Просмотр полной версии : Улучшайзеры и хотелки.
Skipper-Влад
30.09.2014, 21:05
я не понял о чём вы...?
О том что Артему (Карт) в Тольятти сделать подобную штуку под силу и стоимость ее будет ИМХО не 130 еврорублей
Skipper-Влад, я не понял о чём вы...?
Чтоб не заказывать на сайте. Можно данное предложение подкинуть Карту. Он занимается пластиковыми деталями.....
ааа. ну я не знал про него. можно и заказать. но меня пока шторка устраивает. кто то на форуме хотел себе такую полочку.
ааа. ну я не знал про него. можно и заказать.
Вот его темка http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=135&highlight=%C4%E5%F2%E0%EB%E8+%EA%E0%F0%F2
кто то на форуме хотел себе такую полочку.
Такую - нет. Хотелось бы, что бы в рулон сматывалась.
Александр69
01.10.2014, 01:24
dg972, У меня была солнце защитная шторка , которая скручивалась в рулон причем в пластиковую тубу. Жаль не дожила до покупки Дастера, выбросил (( теперь жалею по размеру примерно подходящая была штука, можно было использовать механизм. В принципе производителю типа Карт и подобным изготовить скручивающийся механизм особого труда не составит. Система пружины на размотку как у механических будильников, остальные детали пластик.
Filin - Max
11.10.2014, 21:59
приветствую. очень хочу купить такие коврики, мож кто что знает? где есть. у нас пока нет. http://autonew16.ru/catalog/kovriki-v-podstanniki-podstakanniki/page/2
На Aliexpress посмотри. Там много чего.
dg972, У меня была солнце защитная шторка , которая скручивалась в рулон причем в пластиковую тубу. Жаль не дожила до покупки Дастера, выбросил (( теперь жалею по размеру примерно подходящая была штука, можно было использовать механизм. В принципе производителю типа Карт и подобным изготовить скручивающийся механизм особого труда не составит. Система пружины на размотку как у механических будильников, остальные детали пластик.
Чото я дико сомлеваюсь, что КАРТ потянет механизм...:mda:
КАРТ потянет механизм..
Их можно брать готовыми и собирать.
Александр69
12.10.2014, 02:17
Их можно брать готовыми и собирать.
вот и я об этом говорю :wink: они используются, в солнцезащитных шторках, да и другие варианты готовых механизмов можно подобрать.
Сегодня решил побороться с ленью и сделать шумку крыши. Делал первый раз, один, без мурзилки. На разборку, шумку и сборку потратил 4 часа.
Есть несколько нюансов при разборке, о них и расскажу, может кому и пригодится.
1. Болт заднего (5-го, в багажнике) ремня безопасности на 16. Болты передних ремней на 17.
2. При откручивании крючков-держателей солнцезащитных козырьков надо выкрутить болт на 5 мм и нажать на него сильно внутрь. Потом аккуратно вытаскивать с помощью пластикового инструмента. Выкручивать полностью болт не надо!!! Есть вероятность потерять закладную гайку. Внутреннее устройство этого кручка аналогично дюбелю для гипсокартона. Экстра усилия при вытаскивании прилагать нельзя, можно сломать.
3. Для того, чтобы вытащить панель потолока из машины, обязательно снять все подголовники и привести спинки передних и задних сидений в горизонтальное положение. При вытаскивании (через багажник) и обратной установке могут образовываться заломы. У меня после, установки потолка заломы разгладились и стали невидны.
После посещения АЗС решил вспомнить эксплуатацию советского автопрома.
Стараюсь пистолет в горловину вставлять аккуратно, но вероятность получить скол на крыле очень высока, особенно если есть заправщик. Приклеил пенофлен (резину лень было вырезать) для эксперимента.
Цели две:
1. Защита от сколов
2. Защита крышки бензобака от попадания воды через верхнюю щель и как результат, замерзание личинки крышки.
Длина выбрана такой, чтобы при закрывании люка верхняя часть загибалась под верхний край. Если эксперимент будет удачным, сделаю "язык" из резины.
Если эксперимент будет удачным, сделаю "язык" из резины.
Аналогично делал из камеры на Нексии, но там было проще, вырезал отверстие и одел на горловину, а у Нексии еще лючок открывался кнопкой из салона, видел удивленные глаза заправщиков-распахивается лючок и оттуда вываливается также, как у тебя, загнутый резиновый фартук :)
Здесь тоже не сложно закрепить. Просто делал на скорую руку и из остатка изола. Временная версия, которая не затратная.
Было свободных 3 часа. Решил "зачернить" пороги. Купил 20 см матовой плёнки (150 руб) и пошёл в гараж. Клеил первый раз в жизни. Вроде не сложно, но думал будет проще. На долго ли хватит, не знаю. Но что то я не в восторге от плёнки, какая то она нежная. Ощущения, что обдираться будет не хуже, чем крашенный порог царапается. В общем результат на фото, даже шагрень есть.
aca300, Антон после пленки еще нужно бронированной пленкой покрыть, а эту сдерет от любого прикосновения. :mda:
Особенно если китайка, если тянул то летом отойдет. Но до лета ей еще дожить придется.
Всем доброго дня! Нужна помощь, если кто будет шумить крышу Давстера или делать какие другие работы со съемом потолочной обшивки, есть огромная просьба промерить размеры между отверстиями в усилителе крыши, который ближе к передней части машины (над передним радом спинок сидений). Фото с нужными размерами прилагаю.
R50, для чего? Если не секрет.
Всем доброго дня! Нужна помощь, если кто будет шумить крышу Давстера или делать какие другие работы со съемом потолочной обшивки, есть огромная просьба промерить размеры между отверстиями в усилителе крыши, который ближе к передней части машины (над передним радом спинок сидений). Фото с нужными размерами прилагаю.
Тоже интересно, зачем?
Если срочно, то:
1. Между клипсами можно измерить самостоятельно. А между центральными отверстиями, можно спросить у Карта, потолочная консоль будет крепиться к ним скорее всего. Остально посчитать по принципу симметрии.
2. Работы на 15 минут. Снимите с одной стороны дверные уплотнители, ручки дверей, две боковые накладки и отогните потолок. Рулеткой измерить не проблема.
Оказывается все так просто и элементарно!!! :rofl:
Было свободных 3 часа. Решил "зачернить" пороги. Купил 20 см матовой плёнки (150 руб) и пошёл в гараж. Клеил первый раз в жизни. Вроде не сложно, но думал будет проще. На долго ли хватит, не знаю. Но что то я не в восторге от плёнки, какая то она нежная. Ощущения, что обдираться будет не хуже, чем крашенный порог царапается. В общем результат на фото, даже шагрень есть.
Помыл сегодня авто. Теперь внешний вид стал (на мой вкус) более спокойный.
aca300, Антон релинги и стойки на дверях еще надо и будет :ok:
aca300, Антон релинги и стойки на дверях еще надо и будет :ok:
Релинги не буду. Устраивает. А вот над стойками подумываю. Как смелости наберусь на снятие ветровиков. Хочу, но руки не делают :pardon:
Есть желание ещё псевдо кенгурятник серебристым (как защита) сделать. :ok:
Если ни чего не путаю то свои ветровки отрывал весной при последних заморозках (враскачку хорошо отвалились :rofl:), а вот остатки скотча уже при жаре снимал. :ok:
Если ни чего не путаю то свои ветровки отрывал весной при последних заморозках (враскачку хорошо отвалились :rofl:), а вот остатки скотча уже при жаре снимал. :ok:
Оторвать не сложно. Леска срежет ветровики как по маслу, а остатки скотча смываются бензином. Просто я ещё не уверен на 100% что хочу их снять. Что то держит меня :dash1:
Леска срежет ветровики как по маслу
Двойная работа. ИМХО. Скотч остается и на ветровике и на двери. А на морозе либо там либо там.:pardon: Ща гляну в бортовике.
Вот нашел как оклеивал, как ветровики снимал походу не выкладывал.
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=209545&postcount=404
Двойная работа. ИМХО. Скотч остается и на ветровике и на двери. А на морозе либо там либо там.:pardon: Ща гляну в бортовике.
Вот нашел как оклеивал, как ветровики снимал походу не выкладывал.
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=209545&postcount=404
Если я сниму ветровики, то ставить их не буду, значит и новый скотч на них клеить не буду, а значит и старый с них отдирать тоже смысла нет. Это будет делать новый владелец ветровиков или я в свободное время убивая его в гараже. А с дверей остатки скотча бензином смываются на раз-два.
Но есть огромный ПЛЮС, при срезании леской нет риска сломать ветровик:ok:
В общем снял я ветровики и оклеил стойки. По времени на одну дверь тратил 30 минут.
С задними стойками пока не решил, стоит ли?
ИМХО, но если клеить, то все стойки.
ИМХО. Стоит, так смотрится не окончано. Хорошо получилось. :ok:
В общем снял я ветровики и оклеил стойки. По времени на одну дверь тратил 30 минут.
Однозначно стоит.У самого ближе к лету такие же планы+тонировка и сверху ветровики.
Подводник
03.12.2014, 23:06
Не хочу создавать новую тему. Вопрос у меня. Хочется вместо пенопластового пинала установить дополнительный топливный бак. Может вообще все выкинуть вместе с запаской и поставить туда большой топливный бак. По интернету ссылки "кривые" попадаются. Может кто в курсе данного вопроса?
Интересует как будет производится перекачка бензина из основного бака в дополнительный? Какова ориентировочная стоимость данной идеи?
Устал я слишком часто заправляться. В основном заливаю по 30-40 литров, т.к. бак слишком мал. Хочется запас топлива на 1000-1500км, а лучше литров 200 иметь в сумме=)
Знаю про тороидальные баки. Но газовые. Может и есть где для бензина, не видел. А подача топлива самотеком или через насос.
RomanMSK
04.12.2014, 07:18
Подводник, https://www.drive2.ru/l/819085/
вот человек озалачился подобным баком
Артем.Думаю,если делать нечто такое,то лучше делать из композитных материалов.Они легче.И им можно придать любую форму.У нас же есть Партнеры,изготавливающие композитную защиту.Может они помогут?Думаю данный девайс,будет востребован,особенно у владельцев Дастеров в регионах.
А подача топлива самотеком или через насос.
Ну самотеком 3 атм не создашь, или ты про то, что у основного бака вентиляция глушится, баки соединяются и по мере расходования бензин подсасывается из дополнительного?
А куда выводить горловину дополнительного? В багажник нехорошо.
Подводник
04.12.2014, 09:07
Пластик хрупок, особенно при аварии. Не хочется иметь, вслучае чего, пробитый бак на150 литров.. Это другая сторона медали. Хотя и алюминий может не помочь.
Пластик хрупок,
Это да, но вышеупомянутые партнёры делают с с кевларом. Можно попробовать озадачить.
Это да, но вышеупомянутые партнёры делают с с кевларом. Можно попробовать озадачить.
Думаю стоимость единичного изделия не приятно удивит ценою!
удивит ценою!
А если хоцца?))) "охота хуже неволи"(с)
Да и желающие,кроме Артема,думаю найдутся.Не везде заправки.на каждом шагу.Потому возможна серия.Правда сначала,надо изучить спрос.
А если хоцца?))) "охота хуже неволи"(с)
ИМХО, проще пару канистр в дальний путь кинуть.
А 150 л возить постоянно, это не для наших машинок.
пару канистр в дальний путь кинуть
А если багажник забит шмурдяком всяким? Артём же подводник. Баллоны, костюмы и т.д.
А если багажник забит шмурдяком всяким? Артём же подводник. Баллоны, костюмы и т.д.
Ну дык, а где он хочет дополнительно 100 л объема найти?
Займет место запаски бензином, а колесо кудЫ девать?
У мну тоже машинка пустая практически не катается :)
Подводник
04.12.2014, 10:15
Ну дык, а где он хочет дополнительно 100 л объема найти?
Займет место запаски бензином, а колесо кудЫ девать?
У мну тоже машинка пустая практически не катается :)
Выкину из багажника. Буду как в Европе без запаски ездить.
Или на крышу.Опять же,тем же Партнерам,можно,кофр для запаски на крышу,заказать.Думаю,будет очень востребован.Ведь на газу,Дастов много.
Выкину из багажника. Буду как в Европе без запаски ездить.
А я наоборот, на Кольский две запаски беру.
Или на крышу.Опять же,тем же Партнерам,можно,кофр для запаски на крышу,заказать.
На крышу бокс для вещей, запаску туда, мне, по крайней мере, без стремянки не закинуть :)
Подводник
04.12.2014, 10:29
А я наоборот, на Кольский две запаски беру.
По закону подлости не потребовалась ни одна?
Я тоже бокс все прикупить пытаюсь, а то вещи девать некуда.
По закону подлости не потребовалась ни одна?
Два года везло :), а с кем на Немецкий ездили, Павел на Трейле, так он на докатке возвращался.
Да и раньше, еще с Нексией, два колеса в Карелии оставил.
Поэтому, теперь зимнее колесо на место запаски, а запаску за водительским сиденьем вертикально на полу для быстрого доступа, в случае чего.
Подводник
04.12.2014, 10:49
Я на дастаре за год (32000км) Летний амтел -выкрутил саморез (был короткий на сквозь не прошел). Зимний гисловед -гвоздь на внутренней боковине переднего колеса вытаскивал в шиномантаже.
Наверно Вы правы. Но я бы обошелся запаской и дополнил свой инструментальный набор - набором жгутов из серии сделай сам, для быстрого ремонта колес без снятия. Для меня второе запасное колесо не позволительная роскошь. Запаску на дастаре я не разу еще не вынимал. Вот насосом пользовался приходилось уже. Причем не столько самому сколько друзьям подкачивать пробитые колеса.
Может действительно канистрами обходится? Но они тоже съедают место, из них заправлять в ураганный ветер, ливень не очень приятно.
А главное ну не нравится мне заправлять дастер 4-6 раз за сутки до полного (30-40 литров) по пути в Крым. Был бы штатный литров на 100, вопросов бы не было. Но нет, сменить штатный на 100 литровый, я думаю не получится из-за конструктивных особенностей.
А главное ну не нравится мне заправлять дастер 4-6 раз за сутки до полного (30-40 литров) по пути в Крым.
Как-то многовато получается. Если из МСК стартовать с полным баком, то первая заправка в Воронеже, вторая в Ростове, на которой теоретически можно доехать до Новороссийска, но на всякий случай, я ещё под Краснодаром заправлялся. До Крыма не намного дальше.
Летний амтел -выкрутил саморез (был короткий на сквозь не прошел). Зимний гисловед -гвоздь
Саморез, гвоздь, это лечится, да и с саморезом часто можно ехать, изредка подкачивая, а когда боковину рвешь или жуешь, то колесо на выброс, почему я и написал, что в Карелии два колеса оставил :).
А главное ну не нравится мне заправлять дастер 4-6 раз за сутки
Если трасса знакомая, то заправляюсь через 400 км, а в этом году и через 590км случилось заправиться :)
Подводник
04.12.2014, 11:16
Как-то многовато получается. Если из МСК стартовать с полным баком, то первая заправка в Воронеже, вторая в Ростове, на которой теоретически можно доехать до Новороссийска, но на всякий случай, я ещё под Краснодаром заправлялся. До Крыма не намного дальше.
Путь = 1800км (Москва-Севастополь (через паром))
Расход = чуть больше 10л/100км, пусть будет 10л/100км.
1800/100=180литров
Заправляюсь я обычно по 30-35литров.
180/30(/35)= 6(5.14) заправок
Итого: 6 заправок. Плюс как говорится перед паромом до полного ибо в Крыму бензин дороже. По Крыму пока доедешь, надо уже снова заправится. Ну, а то мне от дома ехать на заправку (а это 10км), затем сразу на море (отдыхать, загорать или рыб стрелять).
Дополнительно я писал. Что бензина в Крыму иногда вообще нет. Зимой были закрыто 2\3 заправок. В сентябре был шторм и бензин не завезли, реально заправится можно было на 1 из 10 заправок. Я заправлялся один раз в поле на заправке, на которой был только 92, работал у неё только 1 пистолет. На данной заправке заправлялись местные -Уаз, запорожец (плюс в канистры) ну и я который шел на Соколиное...
Из этого всего я и задумался о большом дополнительном баке. Ну или канистры реально начну возить, а что делать? Жизнь такая..
RomanMSK
04.12.2014, 11:29
Кевлар при ударе не деформируется, а лопнет и содержимое выльется в салон. По этому лучше железный т.к. меньше вероятность его разрыва. В посмотрите гонки наскар, там кузова из этих материалов на каркас безопасности вешают и как этот пропеченный в печке материал на много мелких кусочков разлетается при ударе. Я не против этого материала, но свою жизнь лучше бы железу доверил.
Подводник
04.12.2014, 11:39
В общем прихожу к выводу надо обойтись канистрами.. 2мя по 20 литров. это будет явно дешевле. Только надо найти хорошие металлические канистры, которые не текли бы.
Для дастеров 4х2. Можно было положить запаску в багажник по аналогии с хранением в 4х4. На место запаски повесить газовый баллон переделав его под емкость для бензина.
Для 4х4, кроме как бак с бензином в багажник вместо расположения органайзера и запаски я придумать не могу. Но ездить с большим баком в салоне, наверное все таки не самый безопасный вариант..
Надо подумать может еще, какое-нибудь решение придет в голову по размещению дополнительного кол-ва топлива.
В общем прихожу к выводу надо обойтись канистрами...
Вас сколько человек в машине едет?
Если заднюю спинку поставить вертикально, то за ней отлично встает канистра, практически не уменьшая объем габажника. Думаю даже сделать фиксатор для такого положения, чтоб спинка вперед не заваливалась, хотя можно просто веревочной петлей закрепить за штырь на кузове и кронштейн на спинке.
Как вариант, если вас двое, то снимать заднюю сидушку, что элементарно, или еще и спинки, что сложнее, сам еще не снимал.
Подводник, а почему не газ?
Подводник
04.12.2014, 12:10
Подводник, а почему не газ?
Я не фанат газа. Меня всем устраивает бензин.
Для меня есть на газу то, с чем я не готов мерится:
1. Врезание газовых форсунок.
2. Взрывоопасность в случае ДТП.
3. Газ боится мороза.
1. Не так страшно. Экономия уравнивает
2. Современное оборудование практически исключает взрывы. И потом. Разве пары бензина не взрываются?
3. Прогрел на бензине, перевёл на газ и поехал.
Я не уговариваю. Просто покури инет по этому поводу.
Я не против этого материала, но свою жизнь лучше бы железу доверил.
А ничо, что у нас штатный бак пластиковый?
Про дополнительную емкость тоже задумывался, пару раз неприятно было, когда с лампочкой аварийного остатка по 50-60 км едешь и ни одной заправки. Вот это (http://bezdorozhye.ru/kanistri/), по моему, наш вариант. Немного не бюджетненько, зато должно быть очень удобно.
Вот такую (http://bezdorozhye.ru/kanistri/kanistri_zapaska/GKA_black) возить как аварийный неприкосновенный запас
Немного не бюджетненько
мда... Цена не радует(((
Зато можно так
http://www.samaratara.ru/images/stories/foteks/IMG0836.jpg
http://www.samaratara.ru/images/stories/foteks/IMG0846.jpg
Вот такую (http://bezdorozhye.ru/kanistri/kanistri_zapaska/GKA_black) возить как аварийный неприкосновенный запас
я с собой вожу 10 литров алюминиевую, отечественную канистру.
замечательно ложится на коврик сзади и даже влезает под сиденье.
попробую сфотографировать на днях.
Подводник
04.12.2014, 12:45
1. Не так страшно. Экономия уравнивает
2. Современное оборудование практически исключает взрывы. И потом. Разве пары бензина не взрываются?
3. Прогрел на бензине, перевёл на газ и поехал.
Я не уговариваю. Просто покури инет по этому поводу.
Я поклонник бензина. Я даже зимой на рыбалке палатку обогреваю бензином. На нем же и кушать готовлю в походных условиях. На газу тоже пробовал, но душа просит бензин. Видно остался осадок с мотоциклетной юности, -люблю всё что ест бензин (желательно 92й).:mda:
Один раз зимой с другом на рыбалке грелись в палатках у него газ замерз у меня же было тепло. Я пробовал к свой мультитоплевной горелки подключать газовый балон зимой. Так на улице было -25 всего-то, газ ели горел и не тепло было в палатке..
Сегодня наклеил плёнку на задние стойки. Как оказалось, самое сложное место при приклеивание плёнки, это стойка кузова со стороны двери. А самая лёгкая - это стойка кузова со стороны стекла багажника. Получилось так:
Те, кто снимал дверные карты, знают, что они промазаны мастикой по периметру. Если мастика оторвалась плохо и повторно использовать её уже не представляется возможным, есть решение. Очищаете обшивку и железо от остатков мастики и на железо двери приклеиваете дверной уплотнитель как на фото, по периметру обшивки. Пластиковая карта прижимается к резине и не вибрирует. У меня машина белая и уплотнитель практически не видно.
aca300, Антон спасибо. Учету, а то надеюсь что один разок ещё приживаемость. :ok:
Alexey_l
30.12.2014, 23:34
Фото крючков вообще из ванной:yahoo:. Это для наглядности.
3-4 пластмассовых крючка греметь не будут. У Вас же не гремят крючки для одежды на ручках. Кстати на них удобнее куртку вешать, а не бросать назад.
Спорить о пустом надоело. Скептицизм бесконечен... Идея не для обсуждения, а для пользы. Кому интересна, тот воспользуется, кому не интересно, тот не обратит внимание.
Воплотил в жизнь. В крючки вставил фторопластовые вкладыши. Ничего не гремит. Ну и на природе палочка становится вешалкой, сушилкой и т.п.:smile:
вольтметр и датчик забортной температуры(желательно в 1м девайсе) вам заменят многие бк... Графики и диаграммы уж точно не нужны...
здравствуйте всем!я тут первый раз если что -то извените .мне кажется вам подойдёт вот это.
http://www.12v.ru/im.xp/050051055054056053051048.jpg
Виталий5589
14.01.2015, 15:10
Скажите как переделать габариты в ДХО через ручник.. Ну очень хочется))):sad:
Aleksei29
14.01.2015, 16:50
здравствуйте всем!я тут первый раз если что -то извените .мне кажется вам подойдёт вот это.
http://www.12v.ru/im.xp/050051055054056053051048.jpg На практике:
Aleksei29, что в бутылочке с белой пробочкой возите?
Aleksei29
14.01.2015, 18:23
Aleksei29, что в бутылочке с белой пробочкой возите?
Так это дезик такой,автомобильный, нажал на пробочку- и "благоухает" какое-то время, правда сейчас,зимой,неэффективен- замерзает...:sarcastic:
Решил вчера себя порадовать. Заказал накладки на двери, сегодня забрал. Внешнее качество просто супер. На ощупь, прорезиненые.
Но вот то, что они на скотч крепятся, меня немного пугает. Они тяжелее Карт и ПТ-Групп. Может стоит приклеить на герметик?
накладки на двери
А куда они лепятся? Я не понял.
Решил вчера себя порадовать. Заказал накладки на двери, сегодня забрал. Внешнее качество просто супер. На ощупь, прорезиненые.
Но вот то, что они на скотч крепятся, меня немного пугает. Они тяжелее Карт и ПТ-Групп. Может стоит приклеить на герметик?
Бояться не надо.Все они на скотч крепяться. Главное при температуре не меньше +10.В противном случае на жаре отваляться.:drinks:
А куда они лепятся? Я не понял.
На низ двери ниже ребра жёсткости
aca300, Антон чьё производство?
aca300, Антон чьё производство?
Венгрия. Цена 4117.
Sunder_UA
30.01.2015, 09:37
У меня такие установлены - 1,5 года полет нормальный. Клеил на штатный скотч - хорошо обезжирить + грел феном строительным, т.к. температура воздуха была около 10 градусов.
Повторю вопрос здесь.
На многих авто есть функция corner lights. Удобная. Осуществляется через доп фару или ПТФ. Может спецы в электрике могут схемку накидать? Управляющий сигнал стороны поворота можно взять с поворотника и подать сигнал на нужную ПТФ.
Filin - Max
07.02.2015, 20:46
Я вот такие улучшалки поставил, фиксаторы ремней, теперь не давят.
Серый1965
07.02.2015, 21:34
aca300, А это что ...обьясни популярно:punish:
Я вот такие улучшалки поставил, фиксаторы ремней, теперь не давят.
А зачем? Так сильно давят?
Серый1965
07.02.2015, 22:54
aca300, понял...А надо ли?:smoke:
aca300, понял...А надо ли?:smoke:
Это вопрос риторический!!! Нет, и не надо, а когда есть, то вроде бы удобно.
Filin - Max
08.02.2015, 08:04
Когда далеко едешь, не так мешают. Ослабил слегка и всё.
Когда далеко едешь, не так мешают. Ослабил слегка и всё.
Понятно.
ИМХО, всё что связано с безопасностью, лучше не "усовершенствовать". Может боком выйти.
"Вонючка"
Покупаем в аптеке эфирное масло, используем в качестве ёмкости старую тару или находим пластиковый пузырёк. Набиваем тканью, дабы избежать пролива масла. В качестве наполнителя я взял обычную бумагу, но можно например использовать пропиленовый картридж фильтра тонкой очистки воды или мел (под вопросом). Вливаем в ёмкость понравившийся аромат и пользуемся. Я взял грейпфрут, запах радует, спрятал в ноги рядом с воздуховодом. При прогреве машины начинает испаряться масло и салон наполняется приятным ароматом. Цена эфирного масла в аптеке от 30 рублей и выше, всё зависит от производителя и от жадности. Ниже в фотографиях примеры ароматов.
Не используйте лаванду, обладает расслабляющим и сонным эффектом!!!
Серый1965
08.02.2015, 17:23
Senseye, Попробую и я:ok:
---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------
Senseye, не понял,ты сам сделал пропорцию или купил аромат уже готовый...если сам то обьясни как и сколько к чему
Senseye, Попробую и я:ok:
---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------
Senseye, не понял,ты сам сделал пропорцию или купил аромат уже готовый...если сам то обьясни как и сколько к чему
Аромат уже готовый и ничего придумывать не нужно. Покупаешь и выливаешь, проще не бывает. В пузырьке 10мл., в принципе можно и на 3-4 раза разделить.
Серый1965
08.02.2015, 21:37
Senseye, я просто не так понял..я понял что,либо покупай( и для жадных),сделай сам.:ok:Завтра штурмую аптеку.После рыбалки в салоне рыбой воняет.:prankster2:
Senseye, я просто не так понял..я понял что,либо покупай( и для жадных),сделай сам.:ok:Завтра штурмую аптеку.После рыбалки в салоне рыбой воняет.:prankster2:
Как быстро избавиться от неприятного запаха рыбы?
Лимон или апельсин поможет быстро решить эту проблему. Цитрусовые имеют полезную особенность – они перебивают своим ароматом многие неприятные запахи, не смешиваясь с ними, а давая ощущение чистоты и свежести.
Серый1965
08.02.2015, 21:41
Senseye, а я уже на кедр глаз положил:mda:
Бергамот- Снимает депрессию, поднимает настроение, избавляет от чувства страха.
Грейпфрут- Придает бодрость. Поднимает настроение и вызывает эйфорию. Избавляет от злости. Помогает преодолеть стресс. Повышает умственную активность. Помогает избавиться от утренней сонливости. Помогает при мигренях, возникших на нервной почве.
Ель- Успокаивает и поднимает настроение.
Кедр- Восстанавливает энергетический баланс, создаёт чувство комфорта.
Всё можно прочитать в интернете.
Senseye, спасибо за подсказку спрятать в ноги. Сам давно маслами пользуюсь, положительный эффект есть, особенно в дальней дороге. Эфирное масло с обычными ароматизаторами ни в какое сравнение не идёт, разве что с мешочком с зёрнами кофе. Я наливал в кулончик, висящий на салонном зеркале. Летом почти сразу аромат идёт, а по холодам - пока достаточно тёплый воздух не пойдёт. Если не трудно, можно фотку, где у вас ёмкость с маслом установлена и как закреплена.
Нравится продукция "Ботаники". Брал ещё в треугольных картонных коробочках - деньги на ветер... Раздражающие они какие-то, и аромат совсем не как у Ботаники.
Я ставил под водительское сиденье, напротив воздуховода. Чтобы обдувало ароматизатор.
Senseye, Если не трудно, можно фотку, где у вас ёмкость с маслом установлена и как закреплена.
Просто положил рядом с воздуховодом :) Была конечно мысль спрятать в районе салонного фильтра, может это идеальный вариант?
Александр69
10.02.2015, 22:14
Была конечно мысль спрятать в районе салонного фильтра, может это идеальный вариант?
Ну тогда, проще капать масла на салонный фильтр. если он не угольный.
Ну тогда, проще капать масла на салонный фильтр. если он не угольный.
На фильтре и так гадости много оседает, а с маслом будет вдвойне :)
Александр69
11.02.2015, 23:20
Значит надо крепить как-то к фильтру намаслянный носитель, не со стороны воздуха забора, а со стороны солона, т.е. апосля фильтра. Вопрос в том как долго продержится этот запах на носителе, если не будет иметь постоянной подпитки типа системы фитиля.
Думаю можно приклеить термопистолетом магнит неодимовый маленький и прикрепить к кузову.
Серый1965
12.02.2015, 20:55
Я думаю можно в любой симпотный пузырек из под (вонючки) затарить его этим запахом на донышко двусторонний скотч и под лобовик..в районе обдува лобовика..я так делал..вроде не плохо.
Вот озадачились, куда пузырёк засунуть:rofl:. Приклейте к пузырьку липучку и под сиденье рядом с воздуховодом. Будет Вам благоухание!!!
Есть вопрос. Может кто поможет в решении?
1. Есть такой светофильтр, жёлтый. Какого цвета должен быть светодиод, чтобы в конечном итоге получился зелёный цвет?
2. Может ли кто-нибудь помочь в изготовлении такой пластиковой детали? Пластик должен быть прозрачным.
Серый1965
14.02.2015, 20:54
aca300, а для чего он?
doneAlexandro
14.02.2015, 21:18
Есть вопрос. Может кто поможет в решении?
1. Есть такой светофильтр, жёлтый. Какого цвета должен быть светодиод, чтобы в конечном итоге получился зелёный цвет?
2. Может ли кто-нибудь помочь в изготовлении такой пластиковой детали? Пластик должен быть прозрачным.
Синий + жёлтый = зелёный)
Petrovich47
14.02.2015, 21:22
Синий + жёлтый = зелёный)
Ничего, что у светодиодов линейный спектр излучения?
aca300, а для чего он?
Это светофильтр из ручек печки.
Раскрой!
:dash1::shok:
А как это будет выглядеть в жизни?
Petrovich47
14.02.2015, 21:38
Раскрой!
В отличие от солнечного и искусственного света от ламп накаливания со сплошным спектром, и цвет которого можно изменить, вырезав часть спектра с помощью фильтра, у светодиодов спектр линейный (они излучают очень узкую часть спектра ). И фильтром там нечего вырезать. Разный цвет светодиодов получается применением специальных светодиодов внутри каждого из которых смонтировано три кристалла с разной цветностью и изменение суммарного цвета получается независимой регулировкой яркости каждого кристалла.
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------
А как это будет выглядеть в жизни?
В жизни возьмем синий светодиод, посмотрим через желтый светофильтр и увидим синий свет, но уменьшенной яркости.
Вот тут и непонятно. Я не смотрю на диод через фильтр, а диод излучает синий спектр и преломляясь несколько раз выдаёт какой спектр?
Petrovich47
14.02.2015, 22:03
диод излучает синий спектр и преломляясь несколько раз выдаёт какой спектр?
Если через призму разложить, то будет не радуга, а одна полоска (синяя, красная,) в зависимости от цвета светодиода или три ярких полосы в трехкристальном светодиоде. хотя в последнем случае фильтр будет работать.
Если через призму разложить, то будет не радуга, а одна полоска (синяя, красная,) в зависимости от цвета светодиода или три ярких полосы в трехкристальном светодиоде. хотя в последнем случае фильтр будет работать.
Короче, надо пробовать. Метод тыка должен показать.
Метод тыка должен показать.
... что Петрович прав и ничего не получиться.
В 90-х собирал АОНы с красными индикаторами и приклеив на корпус зеленое стекло хотел иметь синий цвет. Не прокатило. На выходе был противный приглушенный красный цвет.
Таким образом, надо поставить просто зелёный светодиод. Но вот моя пятая точка не верит в это простое решение. Не всё так просто.
Если смотреть на синий светодиод через жёлтое стекло, то согласен, увидим синий. А вот если смотреть на жёлтое стекло, подсвечивая его синим светодиодом (сам источник синего не виден!!!), то стекло вряд ли будет синим.
Не всё так просто.
Пробуй, мне тоже любопытно.
aca300, дождись лета.
Точно дождись лета. У меня тоже такие стоят . Сейчас просто не оторвёшь. Просто обезжирел и активатором прошёл и приклеил. Ни чего не грел, клеил летом. Не пожелеешь точно.
[QUOTE=aca300;281318]Решил вчера себя порадовать. Заказал накладки на двери, сегодня забрал. Внешнее качество просто супер. На ощупь, прорезиненые. Подскажи,такие где приобрести?
Подскажи,такие где приобрести?
http://autodop.pro/renault/aksessuary-renault-duster/aksessuary-dlya-renault-duster/moldingi-na-dveri/
Я забирал сам. От метро до пункта выдачи 10 минут.
Братцы, про вонючки и светодиоды хорош флудить. Про первые - салон мыть, не курить и не пердеть, про вторые - купи зеленый светодиод.
Для меня колхоз "ёлочки" на зеркале, флакончики в воздуховодах. Раз в неделю в гараже пылесос и протирка пшик-пшик торпеды, дверей, сидушек.
В тему:
- А как вы моетесь?
- Да летом в речке.
- А зимой?
- Да скока той зимы.
Серый1965
15.02.2015, 17:39
Clim, Все верно но...,лодку везешь непросушеную,потому что дождь на улице,там тряпка воняет речкой,да запах рыбы.Вонючку все же надо...
Раз в неделю в гараже пылесос и протирка пшик-пшик торпеды, дверей, сидушек.
ГАРАЖ!!! А если власти лишили ГАРАЖА? А если его не было никогда?
Для меня колхоз "ёлочки" на зеркале, флакончики в воздуховодах.
И не только для тебя, поэтому народ думает как эти вонючки закрепить в ногах или вообще под сидушкой.
не курить
Кхм...
а я не курю.. но у меня собака в машине катается.. все равно какой-никакой а запах псины есть
а запах псины есть
А я знаю, что сейчас скажет Серега... :wink:
Серега ничего не скажет..
ktoto-zdes
16.02.2015, 00:01
А я курю))) ванючку кладу под сидушку, потом забываю(((
Серый1965
16.02.2015, 07:49
dg972, если вы про меня:friends: то я скажу что,мужики,я с вами...согласен:rofl:а кто не согласен:punish:
если вы про меня
Я про Clim :)
Для меня колхоз "ёлочки" на зеркале, флакончики в воздуховодах.
А, если "ёлочки" или "кружочки/треугольники" не на зеркале? У меня такая гирлянда висит, раз в год обновляю. Всем нравится и никому не мешает :)
она ж по стеклу долбит и по стойке-не раздражает?
А, если "ёлочки" или "кружочки/треугольники" не на зеркале? У меня такая гирлянда висит, раз в год обновляю. Всем нравится и никому не мешает
А что за крючок на ручке над задней дверью, никак не найду нигде...весь форум скурил ... аааа простите, другое авто,-не разглядел сразу
А что за крючок на ручке
Крючок для одежды на потолочную ручку – 7700430574
Тема есть. http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=150&page=27&highlight=%EA%EE%E4%FB+%E7%E0%EF%F7%E0%F1%F2%E5%E9
она ж по стеклу долбит и по стойке-не раздражает?
так уже лет 15-ть делаю, видимо привык :)
Крючок для одежды на потолочную ручку – 7700430574
или 7700836144. Но их вряд-ли можно заказать, всё скупили.
На ларгус-клубе заказывают 96650149 - крючок салона для Chevrolet Aveo.
Серый1965
16.02.2015, 19:33
БИг-64, У меня на зеркале заднего вида висит силиконовый дельфин(вонючка) но уже не пахнет..и скилет светонакопительный, миллиметров так 150 ростом. Его вниз оттянеш потом отпускаеш и он челюстью щелкает...и на колдобинах и ямках костями гремит..мне не мешает.:ok:
мне не мешает
А мне даже зеркало заднего вида мешает :)
А что за крючок на ручке над задней дверью
Вот. Стоят у меня.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=42685&d=1424110656
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=42687&d=1424110656
Данная штуковина просится на установку в районе кнопок стеклоподъёмников. Датчик можно вывести в районе зеркала. Покупал у частника за 250 рублей(установлен дома), с алиэкспресс я не знаком.
Защитный чехол на спинку сидения авто. Покупалось в магазине "Fix price", в машине двое детей, чехол спасает.
Данная штуковина просится на установку в районе кнопок стеклоподъёмников.
Хотелось бы посмотреть как это будет.
Браслеты на колёса, должны помочь, если застряли. Планирую либо купить, либо изготовить самостоятельно.
Хотелось бы посмотреть как это будет.
Вот так выглядит, фото не мои. Ссылка (http://www.drive2.ru/l/3542530/)
Данная штуковина просится на установку в районе кнопок стеклоподъёмников. Датчик можно вывести в районе зеркала. Покупал у частника за 250 рублей(установлен дома), с алиэкспресс я не знаком.
Девайс на батарейках-таблетках? Они же зимой замёрзнут.
Серый1965
16.02.2015, 21:42
aca300, и где такое продается и скок стоит?
Серый1965, я не в курсе. Это вопрос к Сенсею
Стоит примерно 200-300 рублей, цвета белый и чёрный, длинна провода где-то 70см. Посмотреть можно на радиорынке или заказать через интернет. Набираем в google.ru "электронный термометр"
Тут (http://electro-chine.ru/Led_brelki%20na_kljuchi%20i_suvenirnaja_produkcija _deshevo/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%86%D0%B 8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D1%82%D0% B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%20%D1 %81%D0%BE%20%D1%89%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BC.htm) Тут (http://novinkimira.ru/skoro-v-nalichii/174-elektronnyj-termometr-s-datchikom-dlja-temperatury-vozduxa.html)
Серый1965
16.02.2015, 21:51
Senseye, Так это только можно в заднюю дверь или переднюю пассажирскую впихнуть его? У меня ведь четыре клавиши.
У меня 2 клавиши, тогда монтируем около плафона освещения салона и выводим датчик куда удобнее. Можно даже в нижний левый угол лобового стекла поставить.
Серый1965
16.02.2015, 21:59
Senseye, я чет пропустил..так это салонный датчик температуры или...?
На первом фото видно шнурок от него, так вот он длинной 70 сантиметров, можно вывести датчик как из салона, так и оставить внутри.
Есть салонный с присоской
Серый1965
16.02.2015, 22:19
Senseye, Салонный не хочу. А у этого шнурок мне кажется коротковатый. Обычно датчики где то в крыле устанавливают,хватит ли шнура?
Нет проблем, можно и нарастить, на приоре у меня датчик стоял в районе бампера.
Серый1965
16.02.2015, 22:26
Senseye, я думаю нарастить не проблема:ok:Надо приобрести такой..спасибо за фото
:friends:
А можно и сюда (http://www.duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=201721&postcount=150)
думаю нарастить не проблема
Ну, в принципе "да", только паять надо, а то врать может.
Светильник светодиодный линейный.
от IP20
Светильники могут применяться только для внутреннего освещения в нормальной незагрязненной среде. Типовые области применения: офисы, сухие и теплые промышленные цеха, магазины, театры.
и до IP67 / IP68
Светильники этого класса можно погружать в воду. Могут применяться для подводного освещения бассейнов и фонтанов.
Так вот о чём я, первое - работает от 220, но логичнее перевести на 12 вольт (небольшая доработка). Запитать от прикуривателя, либо "крокодилы" и на аккумулятор, провод метров 5 и можно спокойно бегать ночью вокруг машины меняя колесо или по иным делам. У меня стоит на письменном столе на 7 ватт, света предостаточно, есть мощнее. Покупался за 320 рублей в магазине, сейчас не скажу сколько стоит. Есть кнопка включения и рассеиватель. Есть с датчиком движения - но ценник конский :)
Серый1965
17.02.2015, 20:51
Clim, А как сюда7
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------
dg972, Спаяем..вроде руки есть..я в прошлой машинке парктроник ставил сам.. Так и продал
константин-64
17.02.2015, 20:55
только паять надо, а то врать может.
по любому будет врать , но не сильно . Провода внесут коррективу . По хорошему калибровать надо потом
по любому будет врать
Не факт, если датчик цифровой, то не будет.
константин-64
17.02.2015, 21:33
если датчик цифровой, то не будет.
Откуда , он там , с какого перепуга . Обычный мост резистивный . Зачем там такая точность
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------
и денег других стоило бы
Clim, А как сюда
На 8-й странице этой темы все написано. Датчик брал тут (http://www.12v.ru/site.xp/054048056124049057052052124.html). Длины провода хватает дотянуться до передней буксировочной проушины
Откуда , он там , с какого перепуга . Обычный мост резистивный . Зачем там такая точность
и денег других стоило быДатчик брал тут.
К стати, у этого индикатора стоит цифровой датчик типа DS18B20.
http://www.tehnari.ru/attachments/f156/184004d1398521559-201323_60710.jpg
http://www.12v.ru/im.xp/049048053048054048048051048.jpg
Серый1965
19.02.2015, 18:13
Привет!!! Сегодня испробовал эфирное масло...прикольно!!! я на дисковый тампон капнул и сунул за решетку воздуховода так для пробы..потом что придумаю.Запах стоит в салоне крутой..ГРЕЙПФРУТ купил....
От Киндера взять пластиковый контейнер, набить ватой и проткнуть корпус иголкой.
Серый1965
19.02.2015, 20:14
Senseye, и повесить?
Senseye, и повесить?
Вроде решётка вытаскивается, может быть вложить туда?
Серый1965
19.02.2015, 20:38
Senseye, а если туда,внутрь упадет?Да ладно,спасибо за совет про киндер...куда нить пристрою,потом отпишусь.
Встречались сегодня с Валерием (Valera). Активировал БК и подключил обогрев зеркал. Всё супер!!! "Огромныи респект и уважуха!" Всё греется и показывает.:rofl:
Серый1965
01.03.2015, 17:32
Senseye, как вытащить решетку,пробовал не получается,боюсь сломать
Не могу сказать, сам не пробовал :) Но должна же...
Серый1965
01.03.2015, 17:56
Senseye, ну если с корнем...:rofl:
Многоразовый баллон сжатого воздуха.
Суть проста, взять использованный баллон от WD-ки. Сверлим в дне отверстие и припаеваем автомобильный золотник. Накачиваем баллон из компрессора и пользуемся для продувки чего-либо. Операцию можно проводить многократно, какое давление держит не могу вам сказать, проверяется экспериментальным путем.
какое давление держит не могу вам сказать, проверяется экспериментальным путем.
А если золотником в лоб? )))
Припоя не жалеть и давление очка 3 накачать.
Серый1965
01.03.2015, 18:32
Senseye, Можно и камеру старую использовать.
Не не не, баллончик интереснее в том плане, мобильный, нажал - пшик. Подлезть в труднодоступное место можно, трубочку только подлиннее.
А камера? Я даже не представляю. Конечно видел как взрывается колесо на погрузчике (давление около 10 очков), кирпичей потом полные штаны :rofl:
Серый1965
01.03.2015, 19:10
Senseye, Ну камера это как стационарное оборудование,а балончик мобильное:ok:
---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------
Senseye, а кантейнерчик от киндера я под сидения прикрепил..на обдув пассажиров...теперь у меня в салоне тайга...кедром пахнет!!!:yahoo:
Как установлены дополнительные резинки под капотом
Многоразовый баллон сжатого воздуха.
Суть проста, взять использованный баллон от WD-ки. Сверлим в дне отверстие и припаеваем автомобильный золотник. Накачиваем баллон из компрессора и пользуемся для продувки чего-либо. Операцию можно проводить многократно, какое давление держит не могу вам сказать, проверяется экспериментальным путем.
Классная идея, правда с давлением действительно плохие шутки, в 2000 году я пытался побелить потолок с помощью неисправного краскопульта. Накачал столько, что краскопульт просто взорвался у меня в руках -- перелом обеих предплечий рук и сломано пару ребер, как жив остался -- загадка: сосновая ручка насоса краскопульта толщиной 4 см -- переломилась пополам в моих руках, это видимо сдержало баллон, и не пробило меня насквозь. А вроде немного и качал.
Ключевая фраза "с помощью неисправного краскопульта". Ещё знаю случаи когда люди пользовались большими кругами от болгарки, ставив их на маленькую. Обороты на маленькой 12000, а на большой 6000, превышение в 2 раза. Тут с умом надо подходить, дураку стеклянный не надолго...
Никого обидеть не хотел и как говорил инженер по технике безопасности: "Ни что так не радует глаз, как наличие второго глаза".
Серый1965
02.03.2015, 19:00
Ребят привет!!! А кто знает,снимается ли решетка с воздуховодов в салоне или нет,если да то как?Спасибо!
Filin - Max
02.03.2015, 19:13
А я на своей фэйс улучшил, приобрел хотелку :)
Серый1965
02.03.2015, 19:16
Filin - Max, Ого..и где эт такое приобрел?
Filin - Max
02.03.2015, 19:22
Серый1965, Взял на сайте Экзист-тюнинг, за 4000, с доставкой курьером. Красила знакомая.
Серый1965
02.03.2015, 19:26
Filin - Max, Она как устанавливается..так же как и решетка штатная?
Бурый медведь (Bear)
02.03.2015, 19:27
Серый1965, если будете брать у них, берите обязательно без покраски. Покрасить лучше там где доверяете.
А то у нас был с ними конфликт как раз по поводу покраски.
Filin - Max
02.03.2015, 19:29
Серый1965, Да. Штатная снимается, а эта не её место.
---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------
Бурый медведь (Bear), Возможно и плохо красят, не проверял. у меня маляр проверенный годами :)
снимается ли решетка с воздуховодов в салоне или нет,если да то как?
Сначала вынул хромированое кольцо, снял дефлекторы, потом отжал три защелки на корпусе сопла. Можно попробовать отжать их со снятой магнитолой.
Сначала вынул хромированое кольцо, снял дефлекторы, потом отжал три защелки на корпусе сопла. Можно попробовать отжать их со снятой магнитолой.
Снимается просто: открываешь воздуховод и тянешь на себя. Снимается сразу кольцо и сопла. Потом вытаскиваешь сам цилиндр воздуховода.
Можно посмотреть на YouTube про Гранту, у нас аналогично.
Серый1965
02.03.2015, 21:04
a2b, а по порядку пожалуйста,подробнее...хром кольцо тоже как то надо снять. Так их можно снять не снимая магнитолы? Мне бы только решетку снять.
---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------
aca300, Ща гляну.. на ютубе..Спасибо!!!
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------
aca300, Посмотрел...значит с помощью отвертки снимается?
Серый1965, снимается руками!!!
http://youtu.be/_eJOW9kO9ds
Серый1965
02.03.2015, 21:20
aca300, я про гранту смотрел...там отверткой ковыряли.
Но сразу надо хромированное кольцо как то снять.
aca300, я про гранту смотрел...там отверткой ковыряли.
Но сразу надо хромированное кольцо как то снять.
Сначала делай как на видео, а потом отвёрткой:drinks:
Серый1965
02.03.2015, 21:43
aca300, Спасибо!!! Сломаю так сломаю!!!!!:mda::punish: Получается что решеточки с кольцом связаны?
Серый1965, ломать то нечего. Если что, то и цена 400 рублей.
Я у себя снял хромированные кольца, поставил крашенные под серебро. Цена за 4 кольца всего 600 руб.
Серый1965, Взял на сайте Экзист-тюнинг, за 4000, с доставкой курьером. Красила знакомая.
Нашёл в Тольятти за 3000
Серый1965
02.03.2015, 21:51
aca300, так у нас то это будет найти я думаю,не легко.
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------
Senseye, Я уже перегорел...все таки штатная решетка красивее смотрится:friends:
В планах покрыть решётку белой резиной, также зеркала и ручки дверей. Не понравится, можно ободрать.
Ключевая фраза "с помощью неисправного краскопульта". Ещё знаю случаи когда люди пользовались большими кругами от болгарки, ставив их на маленькую. Обороты на маленькой 12000, а на большой 6000, превышение в 2 раза. Тут с умом надо подходить, дураку стеклянный не надолго...
Никого обидеть не хотел и как говорил инженер по технике безопасности: "Ни что так не радует глаз, как наличие второго глаза".
Штатный аварийный клапан не сработал, к краскопульту никто ничего не прикручивал, краскопульт был в работе до меня 5 лет. Не надо путать несчастный случай с яишницей, да будет у всех второй глаз и не стеклянный дурак...
От тюрьмы и от сумы (и от несчастного случая) нмкогда не зарекайся -- русская народная пословица
aca300, так у нас то это будет найти я думаю,не легко.
Гугл в помощь, остальное на пересыл.
Или брать от Логанов. Они то в Белоруси есть.
Серый1965
03.03.2015, 07:53
aca300, )снял без проблем.Спасибо за совет!
---------- Сообщение добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:52 ----------
aca300, да у нас и дастеров уже тьма,все больше и больше.И мои друзья и знакомые уже на дастерах.
Илья Сергеевич
03.03.2015, 20:14
Сколько будет стоить подключить есп на 2.0 механику
maslovyu
03.03.2015, 20:18
Илья Сергеевич, это вопрос кому? В принципе - не делают такого
Сегодня удалось провести эксперимент по доработке зеркал, слякотная погода позволила. Водительское зеркало усовершенствовал, а пассажирское оставил штатно. Проехал по трассе от Москвы до Тулы. Вроде хороший результат. Водительские зеркало и стекло остались чистыми, а пассажирское стекло грязное. Фото сделаю утром, сейчас уже темно. Буду продолжать наблюдать за своим экспериментом.
Сам в шоке от простоты решения:ok:
Одно НО, работает только на трассе. В городе всё равно не работает.
Не иначе типа экрана или толстого скотча налепил (Есть мысль такая).
Задача - налепить некую направляющую на корпус зеркала снизу, чтоб набегающим потоком воздуха капли и влагу сгоняло к внешней наружней кромке корпуса.
По идее должно сработать, но возможно забрызгивание заднего стекла.
Вот такое зеркало говорят не забрызгивает стекла:
http://largus-forum.ru/attachments/zerkalo-daster-jpg.7587/
Сегодня удалось провести эксперимент по доработке зеркал, слякотная погода позволила. Водительское зеркало усовершенствовал, а пассажирское оставил штатно. Проехал по трассе от Москвы до Тулы. Вроде хороший результат. Водительские зеркало и стекло остались чистыми, а пассажирское стекло грязное. Фото сделаю утром, сейчас уже темно. Буду продолжать наблюдать за своим экспериментом.
проснулся утром, а в Туле выпал мокрый снег, соответственно фото не получились. Пришлось вымыть окна и опять на работу в Москву. Эффект тот же самый, что и был вчера.
фото есть, но они не грузятся.:sad::dash1:
если есть возможность, соединить все фото в 471 сообщении.
Так?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=44122&d=1425548099
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=44123&d=1425548182
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=44124&d=1425548258
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=44125&d=1425548307
Интриган!
А словами сказать - не?
Окно правое
Окно левое
Зеркало правое, штатное
Зеркало левое, доработанное
в общем с компа загрузить не получилось. Загрузил с телефона, поэтому по одной фотке на сообщение.
Просьба к админам, если есть возможность, соединить все фото в 471 сообщении.
для чистоты эксперимента, надо доработать теперь правое зеркало, а левое вернуть в штатное состояние.
Я знал! Я догадывался!
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=266&pictureid=3621
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=266&pictureid=3622
А толщина какая?
Вот снизу бы и с торца фотки
черное на черном снимать не очень получится. Со вспышкой может быть...
Я так понимаю, что там что-то типа толстого скотча приклеено.
Я так понимаю, что там что-то типа толстого скотча приклеено.
:ok: всё банально просто.
У меня на Шкоде, зеркала не пачкаются так сильно, как на Дастере и я обнаружил почему. На шкоде есть маленький бортик, приблизительно 2 мм. Вот он то и работает. Так как я на КАРТ, и пластика у меня нет под рукой, я использовал любимый форумчанами дверной уплотнитель 10х12. Углы уплотнителя лучше подрезать под углом 45 гр. Если их оставить 90 гр, то на них собираются капли и потом эти капли летят на стекло. Уплотнитель не стоит клеить по краю зеркала, я наклеил на расстоянии 5 мм.
В общем я остался доволен результатом.
фото загружу позже. Админы, прошу аналогично перенести их в это сообщение. Почему то с компа не грузятся фото, а с телефона только по одной на сообщение.
1
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=44131&d=1425553277
2
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=44132&d=1425553330
3
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=44133&d=1425553395
Антон спасибо, бум колхозить и карту задание нужно выдать.
Антон спасибо, бум колхозить и карту задание нужно выдать.
:thank_you2: мне не жалко
Я написал в его ветку, надеюсь ему идея понравится. Только на пластике надо сделать пару изгибов, возможно будет лучше.
на пластике надо сделать пару изгибов
- и встроить туда зеркало мертвой зоны, чтоб совместить приятное с полезным!:ok:
А если резинка еще осталась, можно попробовать и между зеркалом и дверью наклеить - перед стеклом, вертикально...
- и встроить туда зеркало мертвой зоны, чтоб совместить приятное с полезным!:ok:
А если резинка еще осталась, можно попробовать и между зеркалом и дверью наклеить - перед стеклом, вертикально...
Про зеркала я думал, но оно не будет перенаправлять поток воздуха вниз, оно будет создавать дополнительное завихрение. Просто оно большое.
Я пробовал клеить резинку вертикально - стекло ещё грязнее :sarcastic:
Подскажите стоит ли ставить ветровики на окна?-в чем их польза.Слышал так же что на скоростях за 100 они начинают издавать доп.шумы.Как переносят мойку высокого давления, не отлетят ли со временем?
Бурый медведь (Bear)
06.03.2015, 08:08
Ray-174, мне в подарок от ОД достались вставные, со временем перешёл на навесные.
В дождь можно приоткрыть окно и в салон не летит вода.
Держатся великолепно. Моек пройдено много.
Ray-174,
из плюсов:
- можно в дождь или снег приоткрыть окно и машина будет меньше потеть, при этом капли не будут залетать в щель (не спасает от брызг соседних авто проехавших по лужам)
- лучше работает вытяжка на скорости, особенно если в авто курят.
из минусов:
- появляется дополнительный шум ветра при скорости от 60 и выше
- возможно снижение обзорности в боковое окно из-за не прозрачности ветровиков
Есть ещё недостатки и преимущества, но не столь значительные. Просто надо взвесить и принять решение.
maslovyu
06.03.2015, 09:52
Еще добавлю, что в жару можно приоткрыть окна немного на стоянке (не злоупотреблять в незнакомых и общественных местах) - опущенных стекол видно не будет, а внутри не такая баня будет
я может не по адресу, и возможно где-то уже было, но очень хотелось бы сделать сигнал поворотника на панели раздельным. чтоб не оба всегда моргали, а в нужную сторону. как думаете - возможно?
я может не по адресу, и возможно где-то уже было, но очень хотелось бы сделать сигнал поворотника на панели раздельным. чтоб не оба всегда моргали, а в нужную сторону. как думаете - возможно?
А смысл? Я так с ходу и не скажу, где эти лампочки - во время маневров обычно на дорогу смотрю, а не на панель... :mda:
А зачем??? С серьезными переделками панели приборов типа врезания отдельных ламп и изменения схемы подключения, наверное, можно, но практического смысла, ИМХО, не вижу.
Вы же не поворачиваете, куда мигаете, а мигаете, куда поворачиваете :)
А зачем??? С серьезными переделками панели приборов типа врезания отдельных ламп и изменения схемы подключения, наверное, можно, но практического смысла, ИМХО, не вижу.
Вы же не поворачиваете, куда мигаете, а мигаете, куда поворачиваете
А смысл? Я так с ходу и не скажу, где эти лампочки - во время маневров обычно на дорогу смотрю, а не на панель...
да бывает включишь поворотник, задумаешься, замечтаешься и хоп пробка сдвинулась, а тебе сворачивать, а потом возникает вопрос: а я в ту сторону поворотник включил? по привычке с прошлых машин - смотрю на панель... ну и есссно потом лезешь переключатель щупать. периодически вымораживает это дело... вообще не понимаю нафига нужно было на этом 100 рублей экономить?
таких нюансов с непонятной экономией в нашей машинке много - надо потихой решать это все ;)
по привычке с прошлых машин - смотрю на панель...
Привычки со временем меняются. :) Я в таких случаях еще раз в правильную сторону "включаю" поворотник. Привычки на панель смотреть нет. Труднее было привыкнуть к реношному клаксону, но уже никаких проблем, даже удобно. :) Правда, я уже 8 лет отъездил на реномобилях. :pardon:
нафига нужно было на этом 100 рублей экономить?
таких нюансов с непонятной экономией в нашей машинке много
100 рублей умножить на много нюансов и умножить на количество выпущенных машин... Да французы не дураки... :wacko2::sarcastic:
Труднее было привыкнуть к реношному клаксону
однозначно! я пока не привык... :(
---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------
Да французы не дураки...
тогда не делали бы магнитолу с хэндз фри, а поставили бы медиа рессивер - цена ему копейки! а диски мало кто счас слушает - флэшка удобнее...
Бурый медведь (Bear)
06.03.2015, 20:11
aca300, Антон, спасибо за очередную идею, завтра попробую наш любимый всеми уплотнитель поставить на зеркала.
Karah, можно сделать. Легко.
можно сделать. Легко.
а поподробнее? особенно если легко?
Серый1965
06.03.2015, 20:51
Бурый медведь (Bear), Я тоже приклею..гляну что почем!!!:friends:
http://f6.s.qip.ru/veBVkh53.jpg (http://shot.qip.ru/00FL4C-6veBVkh53/)
Бурый медведь (Bear)
06.03.2015, 20:56
Valera, искуситель
Снимаете приборный щиток, разбираете его, находите подходящее место для установки двух зеленых светодиодов. Сверлите отверстия для них, вклеиваете и минусовые выводы соединяете с массой. А на плюсовые выводы, через резисторы, подаете напряжение с проводов указателей поворота.
Снимаете приборный щиток, разбираете его, находите подходящее место для установки двух зеленых светодиодов. Сверлите отверстия для них, вклеиваете и минусовые выводы соединяете с массой. А на плюсовые выводы, через резисторы, подаете напряжение с проводов указателей поворота.
У каждого свое понимание, что такое "легко" :)
dg972, спасибо. а резисторы какие?
У каждого свое понимание, что такое "легко"
так-то выполнимо, надо тока собраться ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot