Просмотр полной версии : WinXP + Win7
У меня стоят две винды. ХР и Семерка на двух разных хардах. До сегодняшнего вечера, все было норм. Какая нужна такую и загружаешь. Теперь бяда. ХР не грузиться. Выбираешь ее и машина перезагружается. А семерка пока в норме. Вопрос: куда лезть, что бы восстановить загрузку ХР?
ВФилиппыч
14.01.2013, 21:32
Попробовать сделать откат системы.
Попробовать сделать откат системы.
А чего откатывать? Семерку? Так она отлично работает. А в ХР я вообще войти не могу. Там имхо глюк с загрузчиком и что то надо делать через командную строку. А что именно - непойму.
ВФилиппыч
14.01.2013, 21:49
Тогда напиши Юрке в лс может он чего подскажет.
Тогда напиши Юрке в лс может он чего подскажет.
Маслову?
А чего откатывать? Семерку? Так она отлично работает. А в ХР я вообще войти не могу. Там имхо глюк с загрузчиком и что то надо делать через командную строку. А что именно - непойму.
Попробуй при выборе XP-шки жать сразу "F8". Должно появитьмя меню в котором можно попробовать различные варианты (дословно не помню, но смысл понятен):
1)Загрузить последнюю рабочую версию
2)можно попробовать загрузиться в режиме защиты от сбоев и , если прокатит, попробовать откатить систему.
3)Если пред.варианты не грузятся, то попробовать выбрать закгузку с поддержкой командной строки (был случай, что только он помог) и оттуда запустить файл DISK:\WINDOWS\system32\Restore\rstrui.exe
ВФилиппыч
14.01.2013, 22:03
Маслову?
Нет другому.
maslovyu
14.01.2013, 22:12
можно попробовать после выбора загрузки winxp потыкать в F8 и выбрать безопасный вариант загрузки/загрузка последней рабочей конфигурации
DISK:\WINDOWS\system32\Restore\rstrui.exe
АГА! Вот оно! Спасибки. Но это уже завтра.
АГА! Вот оно! Спасибки. Но это уже завтра.
Но это надо запускать не из 7-ки, а из под XP! (Это то-же самое, что и Пуск->программы->стандартные->служебные->восстановление системы, просто, если загрузиться в режиме командной строки, то "Пуск" отсутствует).
Либо подобные действия с установочного диска винды.
Я давно не занимался восстановлением видны, т.к. хотя бы раз в месяц делаю образ диска с виндой и программами и если что можно восстановить :)
Отключаешь винт с семеркой
Вставляешь загрузочный диск хрюши
Сразу по R выполняешь chkdsk /r или p
Еще раз закрузка с диска и при выборе винта для установки жамкаешь R (восстановить систему)
Если системы не видно, то опять по первому R fixmbr и fixboot
Можно еще:
Так же приотсоединенной семерке.
По F8 безопасный режим
Если загрузилась, то наверняка, загрузится и по нормальному. Но все равно:
В командной строке sfc /scannow (восстановление системных файлов)
Ну и по диску С правой кнопкой - Свойства - Сервис - Выполнить проверку - Ставишь обе птицы и Выполнить. При перезагрузке пройдет проверка и будет тебе счастье
Ну и на будущее для всех - нафиг отключаем восстановление системы, ИМХО вирусосборник, и в свойствах дисков снимаем птицу с индексации, вредная вещь
Спасибо. Попробую вечером.
Отключаешь винт с семеркой
Еще раз закрузка с диска и при выборе винта для установки жамкаешь R (восстановить систему)
Можно еще:
Так же приотсоединенной семерке.
По F8 безопасный режим
Если загрузилась, то наверняка, загрузится и по нормальному. Но все равно:
В командной строке sfc /scannow (восстановление системных файлов)
Ну и по диску С правой кнопкой - Свойства - Сервис - Выполнить проверку - Ставишь обе птицы и Выполнить. При перезагрузке пройдет проверка и будет тебе счастье
Ну и на будущее для всех - нафиг отключаем восстановление системы, ИМХО вирусосборник, и в свойствах дисков снимаем птицу с индексации, вредная вещь
Это можно проделывать только с лицензионным Windows-ом.:rtfm:
Это можно проделывать только с лицензионным Windows-ом.:rtfm:
Почему?
Почему?
С большой вероятностью потребует активацию...
Это можно проделывать только с лицензионным Windows-ом.
Абсолютно с любым
С большой вероятностью потребует активацию...
Не потребует, только ключ.
dg972, если нужен будет в личку настучу, я его на память знаю
Clim,
Можно по-подробней, для лузера. Я загрузочным диском пользовался очень давно.
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------
После выбора системы ХР, жму F8, затем любой способ загрузки и - перезагрузка.
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
Hard Disk Sentinel выдал "178 ошибка произошла во время передачи данных. Вероятно это проблема с устройством или кабелем данных/питания. Рекомендуется изучить и при необходимости их заменить.
В этой точке гарантийная замена ещё не нужна, только если здоровье будет ухудшаться.
Рекомендуется регулярно просматривать Лог диска. Туда заносятся все найденные проблемы. Никаких действий предпринимать не надо."
Sata шлейф менял
Прогнать бы винт mhdd 4.6 , проверить память, скачай тут http://soft.oszone.net/download/4879/Memtest.html memtes86+ v4.2, хотя память и ни при чем, семерка же грузится. Скорее всего винт или шлейф. А вот с винтом могут быть или железные или софтовые проблемы.
Безопасный режим по F8 тоже не грузится?
Когда дело дохотит до установки системы и будет окно выбора дисков, видны разделы выбери не установку новой системы, а восстановление старой, нуна R жамкнуть
Вот тут все очень подробно
http://netler.ru/pc/console.htm и тут http://3xspeed-pc.ru/94-kak-vosstanovit-windows-xp-konsol-vosstanovleniya.html - с помощью консоли восстановления
а тут http://pchelpforum.ru/b40780/e432/ - с установочного диска
Можно начать с того, чтобы из под семерки хромой хард-диск на ошибки прогнать, только обе галки активировать.
Установочный с дистрибутом ХР. Я правильно понял? А то есть LiveCD? на котором уже стоит ОСЬ и с него машина работает.
В общем фокус не удался. Фаилы в оперативу загрузились и синий экран смерти. Так два раза. Вынул диск, прицепил хард с семеркой и все: BOOTMRB is missing ну и далее - нажмите три кнопочки для рестарта.:mda::sorry:
Чо, и семерка не грузится?
Установочный с дистрибутом ХР. Я правильно понял?
Да.
прицепил хард с семеркой и все: BOOTMRB is missing ну и далее - нажмите три кнопочки для рестарта.:mda::sorry:
Скорее всего комп пытается загрузиться не с того винта...
Надо проверить настройки биоса - с какого диска надо грузиться (кроме выбора CD/HDD там есть выбор винтов для загрузки).
Если на винте что-то важное, для сердца, то тогда мне, вытащу всё. только сам, тогда, ничего не делай. Если только как система, то купи новый винт, старый в разборку, магниты хорошо тормозят водяные счетчики, и забудь про хрюшу
Скорее всего комп пытается загрузиться не с того винта..
Посмотрю, но маловероятно.
Если на винте что-то важное, для сердца, то тогда мне,
Фигушки. Даже трогать не буду. Он разбит на два тома. Ну типа, диски С и D.
На внешнем HDD есть Акронисовские образы. Поставлю снова обе системы и попробую Акронисом восстановить.
---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------
старый в разборку,
зачем, он же рабочий!
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------
Вообще давно пора купить hdd с sata III. Такой возьму. (http://www.ulmart.ru/goods/341267/?head=1)
Если на винте что-то важное, для сердца, то тогда мне, вытащу всё. только сам, тогда, ничего не делай.
А то есть LiveCD? на котором уже стоит ОСЬ и с него машина работает.
Ценную инфу (документы, фотки и т.п.) можно (и желательно) перед экспериментами на внешний винт или флешку перекачать, раз с LiveCD работает.
scorp1968
17.01.2013, 11:12
Тут ещё есть такая хитрость, бут-область пишется на первый диск, даже если система стоит на втором, смотри бут семёрки не затри.
Дык по ходу, он уже затерт. Фигня, все заново, недели две придется поковыряться, если Акронис не спасет. :dash1:
А кто-нибудь ВОСЬМЕРКУ юзал?
scorp1968
17.01.2013, 12:28
8-ка - нормальная, есть небольшие особенности, приложения в метро-стиле работают не айс, скайп лучше десктопный вариант, встроенное мыло работает вполне, если надо только мыло, без всяких там обработчиков писем, планировщиков и т.д.Ну да - нет кнопки пуск, но нажав справа в меню <Пуск> получаешь как-бы послностью раскрытое меню пуск на весь экран. Зато грузится быстро и на моём стареньком кор2дуо работает быстрее. Для виртульных машин, нужно чтоб проц поддерживал новый режим виртуализации, иначе стороннее ПО.
Попробовал переставить винду,угадайте что получилось. Пост №26.
Фаилы в оперативу загрузились и синий экран смерти. Так два раза.
Пробовал с тремя разными винтами на трех разных sata портах. Результат один и тот же. BIOS винты видит, а винда не ставиться. Материнки хана?
Если в XP-юшу ставишь, то в биосе для SATA вместо режима AHCI надо выбрать режим IDE.
Более сложный путь - это интегрировать SATA-драйвера в дистрибутив XP.
В инете инфы полно на эту тему.
SidAn, я сборки ставил от разных хакеров. Там дрова уже интегрированы.
7-ка на эти винты то-же не ставится? БИОС обнулить пробовал?
Попробовал переставить винду,угадайте что получилось. Пост №26.
Пробовал с тремя разными винтами на трех разных sata портах. Результат один и тот же. BIOS винты видит, а винда не ставиться. Материнки хана?
что на экране то, какая ошибка?(код какой)
режим ХДД в биосе?
7-ка на эти винты то-же не ставится? БИОС обнулить пробовал?
7-ку не пробовал. БИОС - программно по дефолту. Перемычкой ресетну вечером.
Классический синий экран смерти, три ошибки, какие именно не помню.
режим ХДД в биосе?
Гляну вечером.
Классический синий экран смерти, три ошибки, какие именно не помню.
Гляну вечером.
ну так и их глянь...
по ним то то же можно многое узнать.
dg972, дружище, тут как на площади. Грех смеяться над советчиками, спасибо им за участие, но, если чо сложное, то в личку или на мыло, можно по тел., все решим. Ибо, ээээ, я тоже видел, как сталь варят, но даже совета никому не дам
STOP:0x0000007B(0xF78D2524, 0x0000034, 0x00000000, 0x00000000)
Для начала были удалены и системника: одна планка оперативки, лишние харды, лишние девайсы из PCI слотов и перемычкой обнулен БИОС.
Семерка встала, а вот ХР опять как в предыдущие разы. SATA конфигурацию переставил в IDE. Встала и ХР. Снова начал ставить 7-ку. Встала, только ХР пропала, нету экрана с выбором ОСей.
Имхо с самого начала, надо было посмотреть в биосе sata конфиг! Вот только как она сама переключилась? Умну такое впервой!
Может поможет:
http://forum-windows.net/viewtopic.php?f=11&t=753
Захожу на наш сайт, а на экране надпись выскочила, что сайт заражен вредоносным кодом.
После всех экспериментов у мну в загрузке 4 винды. :sarcastic:
Вопрос по Акронису. Когда-то давно были сделаны образы систем. При попытке восстановить первозданный вид, система падает. Т.е. Акронис может восстановить систему, если операционка не переустанавливалась? На новую ОСЬ старый образ не поставишь?
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------
Поствил в очередной раз ХР и в очередной раз попытался восстановит Акронисом. Заработал образ от моего старого компа, 2-3 летней давности. Доставил дрова под эту мать и видюху. Но работает как-то криво, медленно. Завтра должны привести новый хард с sata III. Буду снова две винды вкорячивать.
ps После обнуления биоса перемычкой, комп стал дольше грузиться((((
STOP:0x0000007B(0xF78D2524, 0x0000034, 0x00000000, 0x00000000)
по ошибке видно что что то с загрузчиком как павило
Семерка встала, а вот ХР опять как в предыдущие разы. SATA конфигурацию переставил в IDE. Встала и ХР. Снова начал ставить 7-ку. Встала, только ХР пропала, нету экрана с выбором ОСей.
так это нормально - на тему как восстановить загрузчик хр после установки 7 ки полно инфы
поделитесь - зачем вам такой гемор с 2 оп системой - что на сегод момент не позволяет делать 7 ка в сочетании с вирт машиной с ХР (если что то есть из старого оборудования)
Дык геморра никогда не было, это впервой. Виртуалка не всегда видит COM порт. Да и привык я к ХР. Как родная, словно у себя дома. А у Вин 7 какой-то интерфейс гнутый. Значки огромные, шрифт корявый до настроек не доберешься. Одно достоинство: Win7x64 корректно работает и открывает всю оперативу.
Следует поставить точку в теме.
Обратил внимание, что при загрузке БИОСа не всегда определяется девайс на SATA #3.
Биос грузиться стал дольше.
При установки Винды, подвисает или выпадает в синий экран.
Была выковарена одна из планок оперативки, процесс пошёл. Загружается быстрее, Винда встала без проблем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot