PDA

Просмотр полной версии : Выезд на рыбалку

zigzag
28.08.2015, 14:54
ну так вот товарищи, господа, дамы, братия и сёстры!
посмотрев на безобразия в Питерской ветке, предлагаю и нам организовать выезд на рыбалку.
сам могу предложить поехать на р. Ока в районе г. Луховиц
можно ловить спиннингом с берега, с лодок и конечно же удочки, фидеры и всевозможные донки.

FRANCE
28.08.2015, 15:34
Идея хорошая, определиться с временем бы...

ВФилиппыч
28.08.2015, 15:36
красавцы, давайте.))))

zigzag
28.08.2015, 15:39
FRANCE, выходные... 12-13 в сентябре я не смогу.
можно запланировать на конец сентября,- начало октября.
водичка охладится немного, туристов всяких будет очень мало.

FRANCE
28.08.2015, 15:58
Добро, можно попробовать....

П.с как показала практика (аналогичный клич и сбор на рыбалку) на дружественном соседнем форуме, рыбалка не интересует никого.

zigzag
28.08.2015, 16:39
ну это не страшно, я всё равно постоянно езжу на рыбалку.
могу с компанией, могу без)))
просто когда одни рыбаки собираются, то очень часто в лагере оставить некого)

Подводник
28.08.2015, 16:41
Надо числа определять. Я в октябре только смогу. В сентябре отпуск пойду догуливать.

Кокон
28.08.2015, 19:56
Я тоже смогу только во второй половине октября ( после 18 если быть точным), так как в сентябре еду к брату в Смоленскую область...

FRANCE
06.10.2015, 12:55
как на счет этих выходных ?

zigzag
06.10.2015, 15:56
в ночь скорее всего метнусь в район белоомута на несколько часов.

FRANCE
06.10.2015, 16:23
Это где такое ? Может соберемся и рванём ??

zigzag
06.10.2015, 18:06
ну я то с дачи буду выезжать.
с ночёвкой сейчас уже прохладно.
хотя возможно попозже на налима уже можно будет съездить.
а белоомут это луховицкий район.

FRANCE
08.10.2015, 18:56
Жаль, думаю не словимся.

Такс, надо забиваться на другие выхи чтоль...

FRANCE
12.10.2015, 10:48
Выходные на этой недели свободны.

Конь ЕСАУЛА
12.10.2015, 11:51
Франц, я в эти выхи тоже свободен!
Есть желание дернуть на Можайку или Озерну.
Воблерочки твои я так пока и не обрыбил, кстати...
Обсудим?

zigzag
12.10.2015, 16:58
я пока планирую на Оку в Рязанскую обл.

Конь ЕСАУЛА
12.10.2015, 17:10
я пока планирую на Оку в Рязанскую обл.

Хороша река Ока!
Но уж больно далека...
До Москвареки реки
Ближе все ж, чем до Оки.

zigzag
12.10.2015, 18:42
я на москвареку пешком хожу рыбачить

FRANCE
13.10.2015, 10:05
Франц, я в эти выхи тоже свободен!
Есть желание дернуть на Можайку или Озерну.
Воблерочки твои я так пока и не обрыбил, кстати...
Обсудим?

Салют. Да вот маюсь, не знаю, готов выслушить предложения)
По воблерам, усё, всё разобрали в чистую.

Конь ЕСАУЛА
13.10.2015, 10:09
Да пока тепло и без дождей, хотел на лодке с мотором выбраться. Клыкастого поискать. Ну или счучку.
Закрыть, так сказать, "лодочный" сезон. А то полный бак бензина остался после крайней поездки.

FRANCE
13.10.2015, 10:30
Я без лодки

FRANCE
16.10.2015, 10:27
Значит не собираемся на эти выхи((

zigzag
16.10.2015, 11:44
присоединяйся ко мне.
поедем на оку.
надувнушку тебе найдем.

FRANCE
19.10.2015, 15:56
Как сгоняли ? :)

Конь ЕСАУЛА
19.10.2015, 16:42
Как-то так:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=358371&postcount=838

zigzag
18.02.2016, 12:58
через неделю уже будет работать самая главная рыболовная выставка страны.

приглашаю посетить, ну и заодно можно будет на меня посмотреть)))

у нас в этом году куча новинок.

Freewind
03.03.2017, 15:44
Да, я смотрю тут не густо с любителями поудить)
На Оке ловить нечего - надо с трассы на 20-30 км в сторону. Ибо лодочники и купальщики задалбливают.
Никогда не думал что столько лодок у народа. На Мещерском - не фонтан было в 2016. калужская область в районе Боровска - просто пичаль. Вот размышляю на это лето относительно верха Москвы (Минка) или уже поближе к озерам в Тверскую область. Кто куда гонял? Кто куда собирается?

-Dunkan-
03.03.2017, 15:53
На Оке места надо знать. Кстати в районе "за луховицы" там можно половить хорошо. Но опять же если знать где именно. Я две осени гонял в Астрахань на неделю, самое то для отпуска и бюджет в 20-25к на человека не так напрягает. Но а если типа на денёк, то по сути мест не так много, или москва по минке-можайке или ока по м5. Может кто что ещё сможет предложить из интересного.
Так же можно если на выходные, то на Рыбинку сгонять, но для неё всё же лучше или праздники прихватывать или день-другой отпуска, так как 400км это на рыбалку дорога ничего не оставит)

Freewind
03.03.2017, 16:04
Везде по сути надо знать "места".
Я вообще заметил что лет 10 назад рыбы было в разы больше. И в пожарных и в протоках. Этим летом куда только не гонял (6 выездов спецом) -- вообще ноль. 0_о Я такого никогда припоминаю.
Вставали с моей в 5 утра и ехали. Прикармливали (рог+костер, моченая манка с маслом), разные насадки (черный хлеб и тесто и белый и с маслом и с анисовкой, черви разные...) .. хоть убей. Дернет пару раз и привет.

У меня складывается такое ощущение что кроме "платки" в подмосковье уже и не половишь рыбку.. (((

Ну и да - ехать на 300 и более км - это однозначно лето, 3 и более дня.

ПС.. короче так. Покуда соберусь на рыбалку, отпишусь тут. Ездим мы обычно с любимой в 2м. Приезжаем вечером (пятница или суббота) - шашлычок\винишко\гитарка (всё культурно: бутылочка хорошего абхазского , 700 грамм шейки в луке с чесноком, пару песен Цоя - и в палатку , звезды считать:wink:) , утром удим до 10-11. Потом обед на костре (именно на костре: каша с тушенкой или супец из сайры)! и По домам.

-Dunkan-
03.03.2017, 16:22
Freewind, как-то не выезд на рыбалку получается а поход))) если уж выезжать с ночёвкой, то это пятница, чтобы приехать к ночи-ночью. Кто утром встанет, тот рыбачит, остальные по готовности подтягиваются и до темноты минимум можно и ловить и костёр и гитара и не только ЦОЙ))) а в воскресение утром уже да, до 10-11, обед и домой.
Ну и никто не отменяет те же платники. Я вот планирую весной на форель куда-нить заехать в субботу на день. :wink:

zigzag
03.03.2017, 16:25
форель уже можно ловить.
многие платники лёд размыли уже

-Dunkan-
03.03.2017, 16:30
zigzag, Да я в теме) но планирую или к концу марта или в апреле. Сейчас всё же для открытой воды на улице не айс. :pardon:
Но если кто-то планирует в конце марта, то готов рассмотреть варианты!

zigzag
03.03.2017, 16:31
вполне айс!
минуса нет, леска не мерзнет. судак, щука, жерех, окунь клюют исправно.

-Dunkan-
03.03.2017, 16:48
вполне айс!
Посмотрел сейчас фото на сегодня и вчера "своих любимых" платников...да, где-то есть уже открытые участки, но их площадь на столько мала, что в выходные думаю будет слишком тесно там((( так что я пока немного подожду более открытого пространства :wink:

евген555
03.03.2017, 17:17
На Оке места надо знать. Кстати в районе "за луховицы" там можно половить хорошо. Но опять же если знать где именно. Я две осени гонял в Астрахань на неделю, самое то для отпуска и бюджет в 20-25к на человека не так напрягает. Но а если типа на денёк, то по сути мест не так много, или москва по минке-можайке или ока по м5. Может кто что ещё сможет предложить из интересного.
Так же можно если на выходные, то на Рыбинку сгонять, но для неё всё же лучше или праздники прихватывать или день-другой отпуска, так как 400км это на рыбалку дорога ничего не оставит)

что может. еще рановатенько об этом. я раньше катался - любичи, белоомут, слемск борки. стало скучновато. переехал. кузминское, тогда еще за плотиной, окаемово и там еще какая то деревня(рядом память подводит) было нормально. это в рыбном налево. тоже было неплохо и рыба всякая вот в чем прелесть. от москвы где то 250 ну под 300км. в середине лета тоже стало хандрить. то клюет то( КАК ВЧЕРА И ЗАВТРА) пришлось нарезать километры а кому легко. теперь за касимов наладился( от касимова километров 30 точно не считал) в том году успел раза 4 скататься. мы ездим компанией. кто на хищника( я на бель) довольны все. никто даже про астрахань и не заикался. а я тем более. рыба всякая. удовольствие оооо.да, и собак и петухов не слышно, это уже говорит о многом. народ тоже есть но и мест для стоянки хватает. кстати владимирских тоже много там. вот ждем когда ока вскроется. успеем до закрытия??? а так там перекаты рыба сильная. кормушку 100 грамм плотва против течения прет и не задумывается. о как. в том году зацепил язя кило на 2 с хвостиком вот вещь. чухонь тоже довольно крупная. перекаты!!! НО ТАМ НУЖНА ЛОДКА! с берега плохо течение оч сильное. а дорога--- дастер прет и не задумывается даже на штатной резине. хотя глину приходится потом с крыши отмывать. хотел поставить самоблоки- передумал. с нами L200 поможет. ну как то так. все удачи!

zigzag
04.03.2017, 10:59
евген555, Жень оч интереско. а сколько км ехать?
скинь приблизительно место в личку.

ambal70
04.03.2017, 11:20
Если соберетесь,хоть дайте знать! Работа позволит,тоже бы съездил.:smile:

евген555
04.03.2017, 12:48
когда собираться то. 1 апреля кирдык, закрытие и до 10 июня. а вот 10 вечером туда, уж какой год.

Конь ЕСАУЛА
25.04.2017, 11:05
Несколько лет подряд открывали спиннинговый сезон на лодках на Иваньковском вдхр. в районе Дубны. Но в этом году - облом! Базу прибрали к рукам какие-то непонятные люди и рыбакам там теперь делать нечего.
Вот сижу, ломаю голову: куда бы поехать 10-11-12 июня на рыбалку в пределах 200-400 км. Компания у нас небольшая - 3-4 человаека. Обычно едем на двух машинах.
Может кто-то подскажет место, где можно разместиться на какой-нибудь базе с проживанием?

Belons
27.07.2017, 13:27
Везде по сути надо знать "места".
Я вообще заметил что лет 10 назад рыбы было в разы больше. И в пожарных и в протоках. Этим летом куда только не гонял (6 выездов спецом) -- вообще ноль. 0_о Я такого никогда припоминаю.
Вставали с моей в 5 утра и ехали. Прикармливали (рог+костер, моченая манка с маслом), разные насадки (черный хлеб и тесто и белый и с маслом и с анисовкой, черви разные...) .. хоть убей. Дернет пару раз и привет.

У меня складывается такое ощущение что кроме "платки" в подмосковье уже и не половишь рыбку.. (((

Ну и да - ехать на 300 и более км - это однозначно лето, 3 и более дня.

ПС.. короче так. Покуда соберусь на рыбалку, отпишусь тут. Ездим мы обычно с любимой в 2м. Приезжаем вечером (пятница или суббота) - шашлычок\винишко\гитарка (всё культурно: бутылочка хорошего абхазского , 700 грамм шейки в луке с чесноком, пару песен Цоя - и в палатку , звезды считать:wink:) , утром удим до 10-11. Потом обед на костре (именно на костре: каша с тушенкой или супец из сайры)! и По домам.

надо ехать на Волгу за крупной рыбой)))

Кокон
27.07.2017, 14:14
На Волге в этом году тоже полная .опа...С водой там сейчас как весной в половодье...:mda:

waleko
27.07.2017, 15:34
Волга - она длиннющая-я-я, в какие широты?

ambal70
28.07.2017, 07:31
Скоро возвращается разведка,с дельты.Отпишусь.))

ambal70
03.08.2017, 20:25
Разведка вернулась))
Все не так радужно.Воды очень много,рыбы соответственно не очень))Мест для стоянок мало.Кое где стоят в два ряда.Паромы работают через один.Острова под водой.Перед отъездом,уровень начал снижаться.
Думаю,в этом году,съезжу на Оку...

Tyura
04.08.2017, 00:24
Разведка вернулась))
Все не так радужно.Воды очень много,рыбы соответственно не очень))Мест для стоянок мало.Кое где стоят в два ряда.Паромы работают через один.Острова под водой.Перед отъездом,уровень начал снижаться.
Думаю,в этом году,съезжу на Оку...

А когда в планах на Оку? И куда примерно? Может вместе если что? Давно хочу на рыбалку, да одному скучно. И времени всё не было...

ambal70
04.08.2017, 07:59
Планирую числа 15 го. Едем с женой,в район Щербаковки(Косимовский район). Компании будем рады!

Tyura
05.08.2017, 00:16
Планирую числа 15 го. Едем с женой,в район Щербаковки(Косимовский район). Компании будем рады!

Блин. Я в эти числа планирую рвануть в Абхазию. Если что я так то готов к рыбалке, предварительно обсудив