Просмотр полной версии : А встанут ли 225/70/16? И другие нестандартные размеры
Подводник
09.06.2016, 19:44
Во-первых, даже если на посту есть какой-то технический специалист, у него нет права совершать какие бы то ни было манипуляции с твоей частной собственностью без твоего согласия.
Во-вторых, проверка на предмет соответствия требованиям ПДД ни к чему не приведет, поскольку ПДД не содержит каких-либо требований ни к модели подвески или колеса, ни к их номинальным характеристикам и т. д.
На внедорожный форумах обеспокоены проблемой. Сюжет даже на ютубе лежит по ссылке.
Ранее удачливые УАЗоводы писали как сотрудники болгаркой люстры спиливали, на своих форумах. Точно читал...
cap obvious
09.06.2016, 20:37
Ранее удачливые УАЗоводы писали как сотрудники болгаркой люстры спиливали, на своих форумах. Точно читал...
Произвол чистой воды. ПДД открытым текстом разрешают использование люстр: "19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств." Не говоря уже о том, что такие действия подпадают под ст. 167, 286, 330 УК.
Ничем кроме дикости нравов в глубинке объяснить не могу.
Torlandash
10.06.2016, 11:44
Есть Постановление Правительства РФ от 21 февраля 2002 г. N 127 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090"
там важное для нас приложение : Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
В котором пункт 7.18
"В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации."
Этот пункт говорит о том, что любой тюнинг надо подтверждать документально. Повесил расширители арок, значит внеси изменения в "Свидетельство о регистрации ТС"
Проверку на дороге проводит инспектор технического надзора ГИБДД
Проверку он проводит по пунктам и на основании методов поверки указанных в
ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".
О методах проверки там в основном написано, что проверяют визуально
касательно колес там не указано, что проводится проверка размерности шин. И не указано что инспектор проверяет соответствие шин указанных в ОТТС.
но в п.5.1.22
Шины проверяемого на стенде АТС должны быть чистыми, сухими, а давление в них должно соответствовать нормативному, установленному изготовителем АТС в эксплуатационной документации.
Изготовитель АТС установил давление шин только в стоке. Значит на стенде все остальные шины не разрешены. В дорожных условиях не требуется проверка давления, значит формально не штатные шины разрешены. Вобщем очень скользкие у нас законы.
по расширителям то-же непонятно, следуя какому пункту ГОСТа инспектор технического надзора ГИБДД должен выявить наличие этих расширителей, потому, что сразу ссылаься на п. 7.18 наверно не может, поскольку нужна методика выявления несоответствия
stasekup
10.06.2016, 14:40
В общем не спорьте вы-неочём, это всё на какого дэпоса нарвёшся и при каких обстоятельствах!!! :mda:
cap obvious
10.06.2016, 14:49
Все приведенное -- это ведомственные документы, к водителю не имеющие никакого отношения. Водитель живет строго по Федеральному Закону КоАП, который ссылается на ПДД. Ни в КоАП, ни в ПДД перечисленных требований нет. Внутриведомственные документы водитель ни знать, ни соблюдать не обязан, поскольку те имеют силу только на сотрудников соответствующих ведомств: ГАИ, страховую компанию, СТО и т. д. Они и обязаны их соблюдать, а не водитель.
Единственное требование к состоянию авто -- ОСАГО. Если ОСАГО присутствует, инспектор отправляется в пеший эротический маршрут.
Если инспектор считает, что ОСАГО выдано незаконно, он должен свои вопросы адресовать тому, кто выдал ОСАГО. Водитель в такой ситуации является пострадавшей стороной, т. к. по вине СТО он ездит на неисправном автомобиле.
А ГОСТы вообще отменены года три назад.
Hunter73
10.06.2016, 22:45
Вообще то придраться можно и к столбу в безлюдном месте. А все новые проверки кем то инициированы, как у нас это обычно и бывает и к этому начинают готовится загодя, подгоняя и федеральные законы, и регламенты и пр. А спорить с инспекторам большей частью себе дороже. А ещё сильно упала квалификация и профессионализм, так ещё и прямые указания есть везде. А ответственности за выпуск "дурацкого" закона нет, вот и все дела.
Torlandash
20.06.2016, 09:07
Еще есть один момент, по поводу колес на другие автомобили. Как известно, размер докаток всегда меньше. В ОТТС размер докаток не прописан, и на дороге на них можно передвигаться. Аналогичный подход можно применить и к колесам большего размера на дастер.
Поставил 205/80 16 Michelin Latitude Cross, сбылась мечта идиота!!!) жаль, не получается фото вставить (( Трет слегка совсем. Если зимние Айс Арктики гудиеры 225/70 чиркали шипами только слева почему-то, то эти чуть сильней с двух сторон. Но колесо не закусывает, поворачивается свободно, при этом шум почти не возникает. То есть получается, что подкрылок чиркает, но до металлического ребра не достаёт, что главное! ) НО!!!!! Диски не штатных параметров, вылет 45, ширина 7,5 дюймов, поэтому как именно эта шина встанет на родных дисках не знаю, так как там реально, поменьше на пару мм, и уже даже шоркать не будет, побольше на пару мм, будет в металлическое ребро упираться, уже с ним надо будет решать вопрос...
---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------
Еще тестирую, угадал ли я, получил ли, что хотел. Из хотелок были проходимость, мягкость, управляемость, экономичность, относительная бесшумность, желательно без ощутимой потери динамики. Понимаю, что во многом вещи практически взаимоисключающие))) Пока что кажется, что у меня получилось все их совместить в этой шине этой размерности!) кстати, вес шины составил около 12 кг, учитывая, что вес диска 9, получаем колесо ощутимо легче, чем родная резина на стилягах!
По вопросу, насколько стало выше по факту, точно не знаю, так как по расчетам выше от стока колесо должно стать на 7%, по скорости получается следующее. Раньше, при показаниях спидометра 100, навигатор показывал 95, сейчас показывает 104, получается 9,5%. Тарировал мультитроникс, чтобы его показания стали совпадать с данными навигатора, внес поправку 8, я так понимаю, что это процентов. Какая-то вот такая арифметика ) но тот факт, что у меня передаточное стало скоростнее как минимум на 8% меня радует, хотя, все равно 7й по трассе мне не хватает.....(((
хотя, все равно 7й по трассе мне не хватает.....(((
Завидую тем, кому не хватает 7-ой...
Завидую тем, кому не хватает 7-ой...
Судя по отзывам, прошивка может исправить эту ситуацию на бензине!
Ну в городе до 90 и 6 вполне хватает, а по трассе не совсем понятно мне, зачем соотношение 2500 на тахометре и 110 на спидометре, когда и на 2000 ему бы на этой скорости было тяги за глаза.... А когда на 150 почти 3500, то хоть двигателя и не слышно получается, но все равно задумываешься иногда, производитель точно помнил, что он под дизель коробку делает....
Судя по отзывам, прошивка может исправить эту ситуацию на бензине!
Исправить - в смысле на других оборотах переключать (автоматом) между теми имеющимися передачами, которых раз-два и обчёлся?
ART 4x4, я понял так, что имелось ввиду, что динамики и уверенной тяги на 6 не в избытке, что и можно скорректировать прошивкой
ART 4x4, я понял так, что имелось ввиду, что динамики и уверенной тяги на 6 не в избытке, что и можно скорректировать прошивкой
Увы, всё равно не понял - чем мне может помочь прошивка, если передач не хватает.
Hunter73
28.07.2016, 15:26
Увы, всё равно не понял - чем мне может помочь прошивка, если передач не хватает.
Интересный разговор, а сколько передач вам нужно ? И где вам передач не хватает ? Я так понял речь идет о 2 литровом движке с механикой ?
Вообще то тема о размерах резины :mda:
Мне нужно 5.
У меня автомат, действительно не указано было в моём профиле - извиняюсь, испраляюсь.
Не собирался развивать эту тему...
Hunter73
29.07.2016, 14:43
Я тоже не собираюсь флудить, но всего одну строку помимо темы:
На 6ст механике и с чип тюнигом шестая тянет очень неплохо, я наоборот хотел бы 7-ступку, для снижения расхода на скоростях от 120 и выше.
sokol1dv
29.07.2016, 15:01
По вопросу, насколько стало выше по факту, точно не знаю, так как по расчетам выше от стока колесо должно стать на 7%, по скорости получается следующее. Раньше, при показаниях спидометра 100, навигатор показывал 95, сейчас показывает 104, получается 9,5%. Тарировал мультитроникс, чтобы его показания стали совпадать с данными навигатора, внес поправку 8, я так понимаю, что это процентов. Какая-то вот такая арифметика ) но тот факт, что у меня передаточное стало скоростнее как минимум на 8% меня радует, хотя, все равно 7й по трассе мне не хватает.....(((
я на стандартных размерах колес заметил такую штуку, что если раньше навигатор на навителе показывал скорость где-то на 5 км больше, чем на спидометре, то сейчас он стал показывать один в один: или что-то со спутниками сделали, или спидометр притерся и стал правильно работать :sarcastic:
Видимо, спутники стали медленнее летать
Не стал лопатить тему ,спрошу -ответьте?
225/70/R16 на родные диски встанет или надо что то колхозить?
225/70/R16 на родные диски встанет или надо что то колхозить?
На родные диски встанет практически любое 16-ти дюймовое :)
Как я понял из темы, что цеплять может 225/70 резина только некоторых производителей, т.к по диаметру есть небольшой разброс, рулетка в помощь.) А зазор до подкрылка минимальный в крайнем положении руля.
Вот теперь мне задание на весну подобрать себе сапоги 225/70/R 16.
Цена качество и что бы в 18-20 руб уложиться.:wacko2::rtfm::dash1:
Зачем тебе лапти такого размера?
Rene Buaron
06.09.2016, 19:33
Действительно, пора отдельную тему моих колхозов заводить
очень даже "симпАтишно"(с) Если бы ОД не добавил и бронировкой фар, в т.ч... то очень может быть...:mda:
"Колхоз"- это альтернативная решОтка , без ромба, 5-я дверь без ромба, реснички на передней оптике и чОрная тонировка, в ноль, задней оптики. Имхо, конечно.
---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------
Для своей версии, хотелось бы зимние тапки по-уже стоковоых, как не странно. Но на штатную "пьяную звезду". Может кто что подскажет?
Зачем тебе лапти такого размера?
Наверное скажу глупость -для пущей стабильности на дороге.
Вот этого вопроса я и ждал.
Подскажи и надоумь ,нужен этот размер или достаточно базового.:friends:
Наверное скажу глупость -для пущей стабильности на дороге.
Леш, я что понимать под стабильностью?
Управляемость будет хуже, динамика хуже, неподрессоренные массы больше со всеми вытекающими, кроме клиренса других плюсов не вижу :mda:
Strusto, убедительно ,значит буду искать родной размер!
Подскажи и надоумь ,нужен этот размер или достаточно базового.:friends:
Влад выше всё правильно сказал.
С размерностью определился осталось выбрать сами сапоги.
город/за город......90/10
Подводник
06.09.2016, 23:37
С размерностью определился осталось выбрать сами сапоги.
город/за город......90/10
С таким раскладом и обычная шоссейка пойдет. Хочешь тишины и комфорта бери шоссейку. Любишь на рыбалку ездить, по грибы или куда-то в этом духе смотреть надо на АТ-шку.
Я вот по Крыму колесить люблю, мой выбор уже известен. И я остаюсь при своем мнение, что я выбрал один из удачных вариантов под конкретное место эксплуатации и прощаю за это все остальное (шум, чуть большую валкость, повышенный расход).
С таким раскладом и обычная шоссейка пойдет. Хочешь тишины и комфорта бери шоссейку.
Я из-за другого размера выбрал шоссейку, думал будет тишина...
А оказалось, что эти бриджстоуны шумят похлеще амтела.
Подводник, Тёмыч,это все понятно,каждый берет исходя из того куда он ездит.
Я не рыбак,грибник да,но редко.
Я люблю оружие и зимнюю охоту,а для этого мне с лихвой хватает зимнего Гудиера.
Мне нужно лето-тихое,надёжное,комфортное и долговечное.
Уважаемые ветераны форума!!! Если не затруднительно (если вдруг повторюсь за кем то) поделитесь мнением: имеется зимняя резина (от бывшего авто) 235/65/R16, есть ли возможность поставить её на стоковые заводские диски? Если нет, прошу обосновать))) Заранее благодарю!!!
Ндя, здесь я посмотрю собрались одни флудеры, как вопрос по существу задашь, сразу все в кусты(((
Ндя, здесь я посмотрю собрались одни флудеры, как вопрос по существу задашь, сразу все в кусты(((
Видимо никто подобный размер не ставил. Шинный калькулятор говорит, что ваш размер меньше в диаметре, чем 225/70/R16(тут такой ставили) => проблем быть не должно.
п.с. флудерами обзываться каждый может, а шинный калькулятор открыть и с рулеткой подойти к авто, видимо, нет...
http://f6.s.qip.ru/o8tiW9Ck.png
И относительно штатной резины:
http://f4.s.qip.ru/o8tiW9Cm.png
MZhern , спасибо за комментарий. Шинный калькулятор уже открывал, смотрел, но хотелось бы спросить форумчан о том, кто тоже ставил примерно такие же шины и вообще возможность их установки. Авто пока нет, жду, поэтому проверить на практике не могу. Как будет в наличии авто, то попробую поставить, тогда и поделюсь опытом, а пока только спрашиваю. Как то так.
Р.С. вот отличие в диаметре больше чем на 3%, чем грозит данная опасность?
MZhern , спасибо за комментарий. Шинный калькулятор уже открывал, смотрел, но хотелось бы спросить форумчан о том, кто тоже ставил примерно такие же шины и вообще возможность их установки. Авто пока нет, жду, поэтому проверить на практике не могу. Как будет в наличии авто, то попробую поставить, тогда и поделюсь опытом, а пока только спрашиваю. Как то так.
Как минимум - показания спидометра.. худший вариант - повлияет на управление из-за высокого профиля.
Ок, спасибо за комментарий. попробую поставлю, отпишусь
Как минимум - показания спидометра.. худший вариант - повлияет на управление из-за высокого профиля.
Главное, ИМХО, чтоб не терла в крайних положениях вывернутых колес, остальное: спидометр, худшая динамика, меньший расход по трассе уже дело десятое.
Hunter73
12.10.2016, 10:23
Могут цеплять крылья при поворотах, да и без поворотов, по прямой и особенно при полной загрузке, тоже могут, очень неприятный звук.
Могут цеплять крылья при поворотах, да и без поворотов, по прямой и особенно при полной загрузке, тоже могут, очень неприятный звук.
Думал и про это, но подтвердится лишь на практике:sarcastic:
stasekup
12.10.2016, 10:42
А вы из личного опыта знаете? Или так, где то слышали?
Hunter73
12.10.2016, 11:07
А вы из личного опыта знаете? Или так, где то слышали?
Когда то у меня была "киа шума" и на нее купил не дорого комплект литых колес с резиной нестандарт, так вот на "волнах" на большой скорости чиркала неплохо, скрежет стоял будь здоров, хрр-хрр.
А на Дастере надо проверять, но вот не советую новую брать, а если проверить когда они просто есть - почему бы и нет.
А вообще мы здесь не эксперты, все сообщения чистые ИМХО, то бишь рассуждения и личное мнение.
Ок, спасибо за комментарий. попробую поставлю, отпишусь
У меня стоят колеса диаметром 714мм, что зимние, что летние. При вывернутом руле, от брызговика остается до края колеса где-то 6-7мм.
Ваши колеса меньше немного, поэтому все будет нормально.
У меня стоят колеса диаметром 714мм, что зимние, что летние. При вывернутом руле, от брызговика остается до края колеса где-то 6-7мм.
Ваши колеса меньше немного, поэтому все будет нормально.
Огромное спасибо, смотрел стоковые колеса, там действительно места очень много, но все равно отпишусь когда поставлю.
по мимо высоты надо учитывать и ширину.
а ещё было бы не плохо учесть вылет диска.
cap obvious
13.10.2016, 11:54
https://u-sahalinsky--sah.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=17851629&delo_id=1502001&new=&text_number=1&case_id=12825436
О чем я и говорил (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=421857#post421857). Установленные детали и агрегаты ввезены на территорию законно, следовательно, сертифицированы для данного типа транспортного средства. Автомобиль прошел техосмотр, следовательно, допущен на дороги общего пользования.
Если ИДПС считает иначе: конструкция ТС изменена незаконно или ОСАГО поддельное, он должен это доказывать в суде, а не морочить голову владельцу.
Rene Buaron
13.10.2016, 11:56
а ещё было бы не плохо учесть вылет диска.
ступичные подшипники, на Дастере, вроде крепкие. Нет? Если в этом плане.
https://u-sahalinsky--sah.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=17851629&delo_id=1502001&new=&text_number=1&case_id=12825436
О чем я и говорил (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=421857#post421857). Установленные детали и агрегаты ввезены на территорию законно, следовательно, сертифицированы для данного типа транспортного средства. Автомобиль прошел техосмотр, следовательно, допущен на дороги общего пользования.
Если ИДПС считает иначе: конструкция ТС изменена незаконно или ОСАГО поддельное, он должен это доказывать в суде, а не морочить голову владельцу.
не совсем так. "Отсутствуют материалы, из которых следует, что комплектность автомобиля <данные изъяты>» не соответствует заводу-изготовителю (внешний вид бампера без внесенных изменений)."
если бы ГИБДД представило фото авто с заводским бампером, то всё было бы по другому.
---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------
ступичные подшипники, на Дастере, вроде крепкие. Нет? Если в этом плане.
мы про размер резины,влезет-невлезет.
подшипники здесь не при чём
Подводник
13.10.2016, 12:30
Я все равно вас не понимаю...
Напомню:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=403996&postcount=78
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=59725&d=1459095379
И это 215/70/R16.
Куда больше то?
Rene Buaron
13.10.2016, 12:31
подшипники здесь не при чём
Хм...:umnik2:
поленились "собрать базу", а может, не захотели?
О чем я и говорил. Установленные детали и агрегаты ввезены на территорию законно, следовательно, сертифицированы для данного типа транспортного средства. Автомобиль прошел техосмотр, следовательно, допущен на дороги общего пользования.
Только когда Пленум Верховного Суда постановит считать это судебной практикой- тогда -да. А, пока, это частный случай "в отдельно взятом районе.".:smile:
cap obvious
13.10.2016, 12:42
Если бы ГИБДД представило фото авто с заводским бампером, то всё было бы по другому.
И это тоже не совсем так. Фото упомянуто среди прочего. В противном случае можно было бы представить фото приборки с нулевым пробегом, и на этом основании снимать автомобиль с эксплуатации. Пробег же на реальном автомобиле не соответствует заводскому :smile:
Только когда Пленум Верховного Суда постановит считать это судебной практикой, тогда да. А пока это частный случай в отдельно взятом районе.
Вот тут согласен. Тем не менее, налицо здравая позиция судебной ветви власти.
У меня вылет 35 ,штатный 50.шины 225/60R17,на форуме все знают ,такой размер встает,однако из-за вылета терли подкрылки при выкрученых колесах,пришлось пластик в подкрылках подпиливать.всегда учитывайте вылет.
прочитал все 16 страниц темы...
флуда больше чем, информации - однозначно!
Итак. В сухом остатке...
на родных дисках мы имеем следующий расклад:
215х65 = ~140
215х70 = ~150
где, как мы все помним, 215 - ширина беговой дорожки, 65 - % от этой ширины, 140\150 высота резины "от асфальта до диска".
Итак. Желаемое - увеличить ширину дорожки и максимально поднять Дастер, не прибегая к капитальному лифту (имею в виду усиленные стойки, пружины и т.д.). Устроило бы, наверное:
225х70 = ~158 - увеличение от базовой модели составляет 18мм.
В идеале:
225х75 = ~169 - увеличение от базовой модели составляет 29мм.
ВОПРОС
Смело ставить 225х70 АТ?
Или с проставками вкрячить 225х75? (про проставки отдельная тема)
Напомню - чем выше, тем лучше! Шрузы, подшипники, бензин и проч. - не волнуют -расходники!
Смело ставить 225х70 АТ?
Имхо даже это перебор. Местами будет тереть и проставки на кочках не спасут.
Шрузы, подшипники, бензин и проч. - не волнуют -расходники! тогда УАЗик, а дуся - в расходники! :)
Делюсь опытом: сам ранее спрашивал у форумчан встанут ли 235/65/16, сорри ошибся своим размером. У меня имеются зимние 235/60/16, так вот встали они без проблем, ничего не задевая в крайних точках.
Поэтому резюмирую: 235/60/16 ставить можно.
Поэтому резюмирую: 235/60/16 ставить можно.
Судя по шинному калькулятору, этот размер дает почти стоковую высоту колеса - 688мм против 686мм у штатного размера. Т.е. весь вопрос - про ширину колеса.
Какие диски (ширина полки и вынос) стоят при такой резине?
Судя по шинному калькулятору, этот размер дает почти стоковую высоту колеса - 688мм против 686мм у штатного размера. Т.е. весь вопрос - про ширину колеса.
Какие диски (ширина полки и вынос) стоят при такой резине?
Диски родные, конечно немного по ширине маловаты, но не критично, скорее это вопрос эстетики, а мне по фиг на неё.
От старой машины остались новые шины зимние, по закупочной цене я не продам, покупать новые шины - жаба задушит, поэтому поставил и не парюсь, чего и всем желаю!!!
Диски родные, конечно немного по ширине маловаты, но не критично, скорее это вопрос эстетики, а мне по фиг на неё.
Это вопрос безопасности, а не эстетики.
Штатный размер диска - 6.5 дюйма, это минимальный размер для 235 резины. Т.е. поставить можно, но лучше следить за давлением, что бы не разбортироваться...
Это вопрос безопасности, а не эстетики.
Штатный размер диска - 6.5 дюйма, это минимальный размер для 235 резины. Т.е. поставить можно, но лучше следить за давлением, что бы не разбортироваться...
Спасибо за ликбез, но, думаю, Вы излишне заморачиваетесь. Разумно предположить, что боком в поворот на данном авто не вариант заходить, все таки это не гоночная машина. Ну а за давлением, как в общем любой нормальный водитель, я слежу хотя бы раз в месяц при отсутствии подозрения на спущенность колеса, ну и перед выездом ежедневно визуально.
В любом случае спасибо за участие
боком в поворот на данном авто не вариант заходить
Почему? До 60-70 км/ч можно даже очень позажигать! И зимой этого вполне достаточно :wink:
Вот выше - опасно, можно и положить а/м на уши...
Подробнее - тут (https://www.drive2.ru/l/5898252/)
Почему? До 60-70 км/ч можно даже очень позажигать! И зимой этого вполне достаточно :wink:
Вот выше - опасно, можно и положить а/м на уши...
Подробнее - тут (https://www.drive2.ru/l/5898252/)
Нет уж, спасибо, адреналин надо где-нибудь в картинге выплескивать))))
Ну а еще для этих целей у меня на даче квадр стоит, вот он зажигает)))))
В случае с дастером проставки увеличения клиренса не позволяют поставить бОльшую резину чем без оных, ибо трет не сверху, а сбоку. 225 70 16 без переделок лезут почти все (зависит от производителя резины) при этом зазор минимальный (пыль сдувает).
Мерси, grmix. "Зима" у меня штатная, а "лето" 100-пудово будет АТ-рыжками и тут Ваши советы и подсказки мне очень понадобятся.
Кстати, загляну в барахолку - мож кто "литьём" барыжит?
ВОПРОС
Смело ставить 225х70 АТ?
С апреля по начало ноября откатал на ЙОКЕ 225/70. Смело заявляю, нигде ничего не терло, машина поднялась даже визуально заметно... НО!!! явно видно что до подкрылка у переднего колеса в вывернутом положении около сантиметра... визуально этого очень мало... и теоретически при наезде в ямку с вывернутым колесом должно цеплять... но меня сей инцидент обошел стороной и подкрылок без следов потертости... больше резину, думаю, без последствий поставить не получится...
stasekup
15.11.2016, 14:20
T_E_D, Фёдор скажите, какой вылет у дисков был?
Хороший вопрос... диски покупал почти 4 года назад... сейчас уже не вспомню цифру вылета, но точно близкие к штатным стилягам... +/- 4 единицы значения...
Hunter73
16.11.2016, 03:27
Недавно видел тюнингованый "хантер" с вылетом дисков сантиметров 10 за крыло, красиво, но не практично, грязный будешь с головы до ног и очень быстро. Грязевой миксер.
Ребят, вас вот что правда волнует испачканный кузов? Я чего-то не понимаю? Может я не по теме спросил? Два слова, что называется, по нужде:
Домик в деревне в Калужской обл. В глухой деревне. Совсем в глухой! Из благ цивилизации только 220. 3 км пашни. Если кто не в курсе, то поясню: пашня в Калужской олб. это параллельные глино-зёмные валы высотой в несколько десятков сантиметров, которые остаются после плугов (железные штуки, прицепляемые к тракторам и выворачивающие землю наизнанку). Так вот... 3 км. пашни, которые весной заравниваются после посадки яровых культур, а осенью остаются в своём натуральном, изуродованном виде до весны (ещё и замерзают, превращаясь в земле-ледяные глыбы)ю Биться "защитой" об это сельское хозяйство в принципе не страшно, но тут, собственно суть моих вопросов: поднять машину! Каждый сантиметр (и тем более дюйм) устраняет массу неудобств, ликвидирует дискомфорт и обеспечивает сохранность Дутика.
Уважаемые товарищи форума, скажите, а встанут ли R18 235/55 5x114.3 ET48 ?
резина точно влезет, вот только с вылетом непонятно.
может немного задевать в крайних положениях.
резина точно влезет, вот только с вылетом непонятно.
может немного задевать в крайних положениях.
Что резина влезет уже понял, писали выше. Больше вылет волнует...
надо мерить, не думаю что кто-либо с таким вылетом ставил.
Всем привет, переделал свой Дастер ещё осенью, поставил проставки 3,5см и поднял авто, так же вместе сразу установил колесные проставки от Инфинити плюс 3,5см.
Пришлось срезать внутреннее ребро стыковки крыла и кузова, потом это все проварить.
Плюс поставил дополнительно на шток дополнительный буфер отбоя, и за счёт удлинения штока амортизатора можно добиться дополнительный ход подвески с кучей регулировок.
В эксплуатации одни плюсы нет кренов в поворотах, лежачие полицейские просто играючи пролетаются, с грузом ездить и разгоняться это вообще песня.
Принимал участие на своём авто на последнем Дастер-Спринте, так что фото можно найти, да кузов сал загрязняться ещё сильней, но только кузов стекла чистые спасают резиновые расширители.
Применяю два вида колёс 235/55.18 Ширина диска 8 вылет 40 и 235/60.16 вылет 38 Ширина диска 7, с осени 2016 плюс колесные проставки 35мм.
Итого имею вылет 3 и 5 в зависимости от установленных колёс.
stasekup
20.01.2017, 16:01
Уважаемые товарищи форума, скажите, а встанут ли R18 235/55 5x114.3 ET48 ?
Должны встать, у меня 45 вылет! Посмотри здесь там все три на таких размерах https://www.drive2.ru/r/renault/1067598/
xxxSEREGAxxx
27.09.2017, 23:58
Подскажите пожалуйста, при сочетание дисков 7,5х16 ет 45 и шин 225/70/16 , будет ли цеплять подкрылок? Или вылет взять 50?
Виктор-Землекоп
10.10.2017, 02:15
Здравствуйте. Почитав форум, так и не нашёл инужной инфы, а встанут кашкаевские диски со стоковой резиной? Отличие в дисках тока по вылету, у этих ет40.
Калькулятор показал, что не критично. Будьте добры подскажите пожалуйста.
Выступать за арки сильнее будут.
Выступать за арки сильнее будут.
На цельный сантиметр!
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=965
Виктор-Землекоп
11.10.2017, 11:19
Всем спасибо, 10мм не критично .
А что думаете про размерность 215/65/17? Вообще не нашёл примеров. Неужели никто не пробовал такой вариант?
Filin - Max
12.11.2017, 09:43
В качестве эксперимента поставил 235/65 r16c. Результат на фото. Машина декабря 14 года, стоят бафферы с 2015 года. Результатом доволен. Следующий размер будет таким. С 2015 года катаюсь на 235/60 r16.
Обновил летнюю резину.
Вместо лысого штатного "Кордианта" поставил японские Nitto Dura grappler HT
Размер 215/70 R16.
Обошлось всё с шино-монтажём 19 тыс.руб.
Пока только положительные эмоции. Стало меньше шума , особенно на скорости.
Спидометр стал показывать точно по GPS.
Ни где не задевает.
https://content-17.foto.my.mail.ru/mail/mickael_lok/35/b-27605.JPG
https://content-13.foto.my.mail.ru/mail/mickael_lok/35/b-27607.JPG
Сергеич_10RUS
22.10.2018, 17:49
Всем привет.
Планирую на зиму поставить шиповку 215/70 R16 на штатные литые диски.
Что скажете? Кто ездит на 215/70 зимой - как оно? Нет ли проблем?
я ездил на 225/75/16, чуток цепляло подкрылок в повороте.
Hunter73
22.10.2018, 18:51
Всем привет.
Планирую на зиму поставить шиповку 215/70 R16 на штатные литые диски.
Что скажете? Кто ездит на 215/70 зимой - как оно? Нет ли проблем?
Я езжу на такой только летней, там разница в диаметре около 2 см, по 1 см. с каждой стороны, при крайнем положении руля остается еще где-то пару см. до защиты, что 2 см, что 3 см - снег все равно намерзнет на защиту, подкрылки, брызговик и будет цеплять при разворотах, крутых поворотах.
terex777
27.12.2018, 21:28
Видел уже не раз Дастер на "Гудричах", в размере 225/70r16 ... По этому колесу вопрос к хозяину (хозяевам) Дастера(ов): "Не тяжеловата ли резина эта для Дастера - на предмет нагрузки, и на ходовую, и на машину в целом (?) " ... Смотрится конечно "BFG" замечательно на Дастере, ... сам себе такую планировал поставить, только вот каковы последствия "этой красоты" - хотелось бы понять ... (?)
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------
Цепи? На такой размерчик - ну, разве что на заднюю ось ... !
M.Dasteur
24.09.2019, 23:55
Ситуация такая: от старого Дастера осталась зимняя резина Данлоп 225/70 R16. Отъездил на ней пять сезонов, было очень по нраву. На новом Дастере, в отличие от старого, поставлена пластиковая защита на подкрылки. Вопрос - стоит ли продолжать в том же духе или уже приобрести что-нибудь размером чуть скромней? Есть у кого опыт такой ситуации?
Я так понимаю, что 215/70 R15 это наш размер?
Kladovchik.2011
27.11.2019, 07:35
Вот размер 225/70 16 - это элементарные не сертифицированные изменения конструкций автомобиля, который ведут к определенным трагическим последствиям при эксплуатации данной переделки на дорогах общественного пользования?! Интересно, владельцы идут на осознанный шаг и отдают себе в этом отчёт, что в случае ДТП, это будет отягощающим обстоятельством? Этот типа ездить бухим за рулём, об этом кричать и гордиться! И ещё обсуждать как лучше к этому прийти....такое только возможно только в дремучем средневековье...а потом удивляемся откуда берутся дебилы в стране и на дорогах....
Hunter73
27.11.2019, 08:13
к определенным трагическим последствиям
Чушь, чуть опасней, не более того, а вот последствия как правила возникают от человеческого фактора, не умения учитывать все дорожные условия, да просто не умение водить.
Вот размер 225/70 16 - это элементарные не сертифицированные изменения конструкций автомобиля, который ведут к определенным трагическим последствиям при эксплуатации данной переделки на дорогах общественного пользования?! Интересно, владельцы идут на осознанный шаг и отдают себе в этом отчёт, что в случае ДТП, это будет отягощающим обстоятельством? Этот типа ездить бухим за рулём, об этом кричать и гордиться! И ещё обсуждать как лучше к этому прийти....такое только возможно только в дремучем средневековье...а потом удивляемся откуда берутся дебилы в стране и на дорогах....
А вы не задумывались об условности следования размерам производителей резины? А о маркетинговой составляющей той или иной размерности колес под разные автомобили? А как насчёт процедуры сертификации авто на безопасность в России?
И как оно, про безопасность? Вы скорее кричите про перевод стрелок, а не про безопасность.
А это вот к чему сейчас было?
Kladovchik.2011
27.11.2019, 22:07
А это вот к чему сейчас было?
Вот так всегда! Большинство даже об этом не подозревают...
Большинство подозревает другое...
Я так понимаю, что 215/70 R15 это наш размер?
215/75*15
Вот наш размер
По идее наш размер 215/65х16 а мне интересно 215/75х16 войдут? 70е точно войдут,вот думаю какие на лето купить на 70х выше на 11мм и скорость около 2км\ч а на 75х выше на 22мм и скорость почти на 5 км\ч (в смысле погрешность)
на 70х выше на 11мм и скорость около 2км\ч (в смысле погрешность):shok:
у меня лето и зима 215/70х16 погрешность (от GPS)= 0%,
на штатной 215/65х16 = +4%.
По идее наш размер 215/65х16
zigzag понял о чем я спрашивал.
want_to_be_jeep
29.11.2019, 15:27
215/75*15
Вот наш размер
https://tyres.spb.ru/flashapps/imageStore/165.1406501_2154061401_165.1381451_2153811511_1_27 0.0_.jpg
https://tyres.spb.ru/flashapps/imageStore/165.1406501_2154061511_165.1381451_2153811611_1_27 0.0_.jpg
https://tyres.spb.ru/flashapps/imageStore/165.1381451_2353811761_165.1406501_2254061581_1_27 0.0_.jpg
Как пишут форумчане под размеры на последней картинке надо удалять ребро (адамово):yes3: и если хотите сохранить передние локеры с помощью фена выправить их профиль.
Ну да... по идее 70 ближе... Ну да фиг с ним,3% - норм.
Ну да... по идее 70 ближе... Ну да фиг с ним,3% - норм.
выбор 215/75*15 больше.
да и чуток приподняться не мешает
Михаил_16
19.02.2020, 20:30
Не желательно увлекаться не стандартными размерами, это-же техника ее конструктора расшитовали прежде чем выпускать, и по себе знаю если дальше одного размера уходишь обязательно какая-нибудь задница да будет.
Здравствуйте. Извините если уже вопрос звучал, но конкретной информации я так и не нашёл. Кто нибудь ставил 225/65 R17 ?
Дастер 2015 рест, подвеска штатная.
Всем привет ! Что думаете, будут инспекторы теперь с 1 сентября 2023 нас штрафовать (запрещать эксплуатацию авто) за резину, отличающуюся от стандартного размера (указан на водительской двери) ?
Имхо, будут, а только хотел перейти на 215/70R16...
Всем привет ! Что думаете, будут инспекторы теперь с 1 сентября 2023 нас штрафовать (запрещать эксплуатацию авто) за резину, отличающуюся от стандартного размера (указан на водительской двери) ?
Имхо, будут, а только хотел перейти на 215/70R16...
а где про размер указано?
я читал только про сезон зима-лето
а где про размер указано?
я читал только про сезон зима-лето
Читаем тут (https://www.avtospravochnaya.com/Files/2023/0001202306020049.pdf), п.5.1
А вот п.5.5 - протектор всесезонки не может быть ниже 4 мм, у нас полно такой резины с изначальной глубиной 8 мм, так бы ездили до 1,6 мм
А у меня всесезонка и идут они лесом! Штрафователи!
Читаем тут (https://www.avtospravochnaya.com/Files/2023/0001202306020049.pdf), п.5.1
А вот п.5.5 - протектор всесезонки не может быть ниже 4 мм, у нас полно такой резины с изначальной глубиной 8 мм, так бы ездили до 1,6 мм
эксплуатационная документация это не шильдик на стойке
А где инспектор возьмет эту документацию ? Правильно-шильдик на стойке :)
Товарищи, а кто-нибудь ставил на Дастера 185/75R16 ?
Зимние, например, неплохо бы резали лед, как думаете ?
Посмотрел на шинном сайте (не реклама) (https://nvkshina.ru/category/tire?s=1&twidth_id=a8b21e&tprofil_id=a9b12e&tdiametr_id=a10b37e&tmin_value=910&tmax_value=225691), смотрите, какой ассортимент по указанному размеру
Да, много шин от бусиков, но не только они, есть с грузовыми индексами до 100-102
Есть даже 185/75/16 T93 Pirelli Scorpion ATR
Бурый медведь (Bear)
01.04.2024, 18:11
был в эксплуатации такой размер
Размер 185/80R16 Модель Кх-46
https://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=387677&postcount=69
Видел фото, он даже повыше немного, а указанный точно как штатный
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot