PDA

Просмотр полной версии : Путешествия на Дастере

Strusto
13.01.2013, 21:41
Да, уже понял...

Юр, а в боксе лыжи или шмотки, если не секрет, конечно?

YuriyVZ
13.01.2013, 21:47
Юр, а в боксе лыжи или шмотки, если не секрет, конечно?
Это на лето :) В боксе только мягкие вещи.
Похоже накрывает грандиозный проект - слишком дорого :(

Strusto
13.01.2013, 22:00
А без бокса никак не умещаетесь? Палатка очень большая?Просто достаточно много катался и втроем и вчетвером, один раз даже впятером в 412-м Москвиче по Карпатам :). Но по большей части втроем и со всем палаточным хозяйством. Подумай, м.б. дитенка сажаешь за пассажиром, а оставшуюся часть заднего сидения забиваешь до потолка.

SidAn
13.01.2013, 22:20
Подумай, м.б. дитенка сажаешь за пассажиром, а оставшуюся часть заднего сидения забиваешь до потолка.

Безопасность все-же, думается, превыше. Лучше все-же доплатить. (ИМХО)

Strusto
13.01.2013, 22:29
Безопасность все-же, думается, превыше. Лучше все-же доплатить. (ИМХО)

Это все понятно, можно закрепить, да и если спальник или пакет со свитерами/кофтами, например, свалятся на голову, это не так страшно.

YuriyVZ
13.01.2013, 22:59
Не без бокса уже теперь совсем плохо.

Strusto
14.01.2013, 08:13
Не без бокса уже теперь совсем плохо.

При двух пассажирах можно снять переднее сиденье, образуется большая грузовая площадка, да и машинка будет полегче на вес сидения, бокса, дуг :).

---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:00 ----------

Лучше все-же доплатить. (ИМХО)

Опять ИМХО :), если выбирать-НЕ ехать с боксом и простором в салоне или ЕХАТЬ, минимизируя и тщательно укладывая поклажу, то я б выбрал второе.
У мну была только одна дальняя летняя поездка на Дастере, Карелия-Соловки. Ехали мы вдвоем, багажник был забит до полки, вещи лежали на полу за водителем до уровня сидения, на котором лежали матрасы, пенки и рюкзак наших друзей, которые ехали вчетвером в другой машине. За передним пассажиром было свободно. Да, у нас была палатка, тент, спальники, 10-ти литровая канистра, 5-ти литровый газовый баллон, плитка, ведро, опора-тренога под машину, сапоги и теплые вещи для Соловков. Да, еще везли посылку на Соловки-две пачки книг. Уложился как-то :)

YuriyVZ
14.01.2013, 09:35
При двух пассажирах можно снять переднее сиденье, образуется большая грузовая площадка, да и машинка будет полегче на вес сидения, бокса, дуг .
Мы на Логане 3 года без бокса ездили. Вещи были везде. На переднем сиденье в большом походном рюкзаке пристегнутые, перед сиденьем соответственно тоже. В ногах и между задними пассажирами.

Ехали мы вдвоем, багажник был забит до полки, вещи лежали на полу за водителем до уровня сидения, на котором лежали матрасы, пенки и рюкзак наших друзей, которые ехали вчетвером в другой машине.
Когда едешь с ребенком, то на него берешь вещей в 2-3 раза больше, чем на взрослого. Когда едешь на месяц, то берешь много. Большая кемпинговая палатка, стол, кресла каждому, спальники, коврики, холодильник, фоторюкзак, посуда, горелки, куча зарядников (тоже небольшой рюкзак), 30м удлиннитель, ну и одежды не мало, плюс ежедневно обновляемая еда, вода. Плюс в следующую поездку возьму канистру на 10л. В багажник, ну никак не поместится, а если вдруг и поместится, то ежедневная укладка будет отнимать много времени (80% всех вещей используется каждый день, багажник точно каждый день на стоянке пустой).

D1Zel1$T
24.08.2013, 18:59
я пока что приобрел лишь самонадувающийся коврик, спальный мешок, автохолодильник и по мелочи... к следующему лету прибарахлюсь поболее)))

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

я пока что приобрел лишь самонадувающийся коврик, спальный мешок, автохолодильник и по мелочи... к следующему лету прибарахлюсь поболее))) Хотелось бы велобагажник на 3 велика но на нашу модель не выпускают их(((

Urich
26.08.2013, 01:11
вепокреп на 3 байка вешается на фаркоп

Duster-777
27.01.2014, 11:23
Я бы хотел поехать, но не поеду. Отпуск не безграничен. Все-таки отпуск на природе для меня интереснее Олимпиады.

Я еду на один день, не трогая отпуск. На выходные практически. А так, грамотные люди давно уже научислиь отдыхать много и разнообразно.

Считаем: новогодние праздники + немного отгулов и отпуск готов.
Майские праздники аналогично. Далее можно взять 5 рабочих дней на отпуск + по два выходных с обеих строн и 9 дней отпуска готово. Если отпуск 28 рабочих дней, так получится 4 раза отдохнуть. Итого 6 раз в год примерно по 9 дней отпуска. Мало?

Если работа мешает отдыхать - менять работу!!! Начальники как упыри, пытаются выжать все соки. А потом уже отправить на вечный покой )))

YuriyVZ
27.01.2014, 11:34
Считаем: новогодние праздники + немного отгулов и отпуск готов.
Майские праздники аналогично. Далее можно взять 5 рабочих дней на отпуск + по два выходных с обеих строн и 9 дней отпуска готово. Если отпуск 28 рабочих дней, так получится 4 раза отдохнуть. Итого 6 раз в год примерно по 9 дней отпуска. Мало?
У меня примерно также, только основной летний отпуск 3-4 недели (в этом году удалось выбить все 4-ре, надеюсь), меньше для поездок не годится. К НГ и майским прикручиваем отгулы из командировок. Ну и стандартный отпуск - это 28 календарных, а не рабочих дней ;)
У нас "по правилам хорошего тона" разбивать по дням можно только одну неделю.
PS: Офтоп.

Duster-777
27.01.2014, 11:43
Ну и стандартный отпуск - это 28 календарных, а не рабочих дней ;)
У нас "по правилам хорошего тона" разбивать по дням можно только одну неделю.
PS: Офтоп.

Правила везде разные, но гулять месяц сразу и ещё в одном месте - это перебор, очень скучно и нецелесообразно.

YuriyVZ
27.01.2014, 11:54
Правила везде разные, но гулять месяц сразу и ещё в одном месте - это перебор, очень скучно и нецелесообразно.
Если вот это скучно:

Евро 2010. 7+4 = 11 стран. 9000 км на Логане (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=216)
Лапландия НГ 2011 (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=218)
2011. Альпы (D,A,CH) и Ионические острова (Греция)... (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=217)
Чехия. НГ 2013 (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=14340#post14340)

Еще можно дополнить последними (Франция-Испания-Португалия, Крым) и предыдущими (Норвегия, Греция).

Такие поездки меньше, чем на 3 недели не имеют смысла.

Ну и кто сказал, что на одном месте? Каждый день в новом месте!
Это как другая жизнь, когда приезжаешь ощущение, что прошел год :)

Если работа мешает отдыхать - менять работу!!!
Более удачная работа с точки зрения предоставления отпуска, это только на себя работать.

Aleks83
27.01.2014, 12:07
Если дают месяц отпуска на работе это очень хорошо для дальних автопутешествий.
Ни мне ни жене больше 2 недель за 1 раз никак не взять, поэтому на машине максимум за 2500 - 3000 км уехать можно, и то это уже галопом.

Имея месяц можно расширить дальность поездок и посетить много интересных мест, да и имея запас дней чувствуешь себя более спокойно.

YuriyVZ какие, если не секрет, планы на длинный отпуск?

YuriyVZ
27.01.2014, 12:11
Если дают месяц отпуска на работе это очень хорошо для дальних автопутешествий.
Ни мне ни жене больше 2 недель за 1 раз никак не взять поэтому, на машине максим за 2500, ну максимум 3000 км уехать можно и то уже галопом.
В принципе, тоже изначально 2 недели спокойно дают. 3 недели уже с боем.
Ну, а 4-ре уже очень сложно даются, но в этом году добил, т.к. иначе поездка не имеет смысла. Жене удалось выбить 3 недели, поэтому пришлось оптимизировать и они с дочкой возвращаются на самолете.

Вовка
31.01.2014, 07:42
В новогодние каникулы решили прокатиться и узнать что же это за шар такой, загадочный.
Шар около Дубны — полый шар диаметром около 18 метров в лесу, расположенный на территории Кимрского района Тверской области рядом с деревней Игнатово, недалеко от Дубны.
Шар изготовлен из стеклопластика сотовой структуры, смонтирован из двухслойных панелей и представляет собой усечённую снизу сферу, прочно прикреплённую к земле.
Изначально имел два отверстия: круглое наверху и фигурное, напоминающее по форме замочную скважину, сбоку. Доступа внутрь с поверхности земли не было. Для входа в шар в своё время был прорублен небольшой проём на уровне роста человека. Шар настолько огромен, что проём не мешает формированию звука — основной особенности этого объекта.
Внутри шара просторно, там большая земляная площадка, по которой можно гулять, экспериментируя со звуком или рассматривая свод этого сооружения. По нижнему краю, изнутри, к шару болтами привинчена металлическая полоса. К полосе, на небольшом расстоянии друг от друга, болтами прикреплены двойные металлические колья, вбитые в землю (или стержни, уходящие в бетонное основание). Этих кольев много, они прикреплены к полосе вдоль всей окружности соприкосновения сферы с землёй.

Aleks83
31.01.2014, 09:27
В новогодние каникулы решили прокатиться и узнать что же это за шар такой, загадочный.

2 января мы тоже ездили, вы судя по всему чуть позже когда уже потеплело.
Вы до поворота "к шару" доехали?
А мы посреди поля после Ларцево развернулись и дальше пешком, после того как прошли 500 метров пожалели что не поехали дальше, так как дорога до поворота оказалась хорошей, а глубокие колеи только первые метров 700 после Ларцево и их можно аккуратно проехать, и дальше уже на повороте к шару машину поставить.

После поворота к шару на ваших фото может кому то показаться, что проехать там реально на стандартном внедорожнике, но это не так, снег просто колеи припорошил.
Выложу попозже свои фото без снега, колеи там от полметра глубиной и везде ручьи по ним текут.

Вовка
31.01.2014, 10:35
Вы до поворота "к шару" доехали
Мы 6 января поехали. Да мы как раз до поворота доехали и там машину оставили, на счет глубины колеи полностью соглашусь, перед нами кто то пытался проехать на аутлендоре и паджеро спорт, проехали они метров 20 и оставили эту затею

YuriyVZ
24.09.2014, 16:57
В итоге съездили в Хорватию. Вот здесь мой отчет: http://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?t=39851
Советую осваивать на авто Европу.
Посмотрим, в планах на следующее лето в том числе через Хорватию на Крит :)
Собственно, не освоенным в основном и остались Югославия, ну и Великобритания (но почитав про их визы расхотелось).

shi
24.09.2014, 17:11
Посмотрим, в планах на следующее лето в том числе через Хорватию на Крит :)
Собственно, не освоенным в основном и остались Югославия, ну и Великобритания (но почитав про их визы расхотелось).
А на Крит на авто- это как? На пароме? Если мы про автопутешествия говорим. Насчет виз. Вся Югославия уже в шенгене. Поэтому нам, которые на Северо-Западе, с шенгеном проще. С Британией сложнее.

maslovyu
24.09.2014, 17:13
Человеку после Исландии на дастере (см. подпись у YuriyVZ) Крит уже не страшен :)

YuriyVZ
24.09.2014, 17:15
А на Крит на авто- это как? На пароме? Если мы про автопутешествия говорим.
Да, на пароме из Афин.

Насчет виз. Вся Югославия уже в шенгене. Поэтому нам, которые на Северо-Западе, с шенгеном проще. С Британией сложнее.
Про визы, это я конечно про Британию.

YuriyVZ
24.09.2014, 17:16
Человеку после Исландии на дастере (см. подпись у YuriyVZ) Крит уже не страшен
На Крит дальше ехать ;) Но первая дастеровская поездка была еще дальше, чем на Крит.

Aleks83
25.09.2014, 09:10
Ну не знаю, на Крит на машине, если только из за того, чтобы с собой палаточное хозяйство довезти.
А так, если в съемном жилье, проще и дешевле самолетом и там аренда. Ну и конечно имеет смысл если отпуск длинный и по пути еще что то смотреть.

shi там в отчете первое что увидел это сейф? не понял нафига он в машине? )))

и еще хотел спросить, вы 4-5 раз были в Хорватии, в южной части были?
просто мне больше нравится природа и море южной части Хорватии, Сплит-Макарска-Дубровник, к.м.к. море там все таки самое красивое.

Арби
25.09.2014, 19:05
Я хочу посмотреть город Козельск
Много читал о нём в детстве , поражаюсь мужеством защитников данного города
Бретскую крепость уже видел . Впечатлило

ВФилиппыч
25.09.2014, 21:07
Арби, был в козельске раз 20, не езди полное разочарование.обычный не самый лучший провинциальный городишко

Арби
25.09.2014, 21:12
ВФилиппыч,
Неее не город мне нужен , а местность и люди , что сподвигло их предков не сдаться
И старинные постройки

YuriyVZ
25.09.2014, 22:00
Ну не знаю, на Крит на машине, если только из за того, чтобы с собой палаточное хозяйство довезти.
А так, если в съемном жилье, проще и дешевле самолетом и там аренда. Ну и конечно имеет смысл если отпуск длинный и по пути еще что то смотреть.
Смысл именно в том, что это небольшое приключение, а не просто на пляж приехать валяться. Ну и по пути, как минимум: Хорватия, Черногория, пока не разобрался что именно там смотреть, но по отзывам природа красивая. Ну и просто отметиться в Албании и Боснии и Герциговине, в Сербии с Албанией уже были, но обратно через них. Тогда останется минимум не посещенных европейских стран, пару карликов, Болгария, Турция, ну и упомянутая Великобритания. Ну если не считать Молдавию, Грузию.

А так, если в съемном жилье, проще и дешевле самолетом и там аренда
Съемное жилье - это жесткий график, т.к. бронировать нужно заранее. Нам такой вариант совсем не нравится, маршрут и график меняем по ходу поездки.
Это и было решающим фактом для переноса на неопределенный срок планов посетить Шотландию и Англию, там для визы нужно жилье бронировать.

ВФилиппыч
25.09.2014, 22:23
Арби, люди добрые и гостеприимные, природа поля да лес, старины много с этим не поспорю.ну тогда уж и до Брянска не далеко, один из немногих городов которым за 1000 лет

Арби
25.09.2014, 23:10
Так и сделаю )))
Спасибо за совет

Aleks83
26.09.2014, 09:42
Смысл именно в том, что это небольшое приключение, а не просто на пляж приехать валяться. Ну и по пути, как минимум: Хорватия, Черногория

в Хорватии и Черногории есть что посмотреть.
В Хорватии обязательно Плитвицкие озера, море наиболее красивое в районе Брела- Макарска-Тучепи и на островах рядом, остальное побережье считаю хуже. Нац. парк Крка еще.
Черногория тоже много природных красот и все близко, но береговая линия не большая и сильно перегруженная народом.

Подводник
28.10.2015, 22:22
Что-то задумался я сейчас, за очередной чашкой горячего чая с малиновым вареньям и провалился в мечту...
Представил себя, сидящего в теплом кемпере, пристыкованного к Дастеру. Не далеко, где-то в Рязанской области, на крутом берегу р.Мокши. И вот я уже сижу поздним, осенним вечером за столом у окна. За окном давно уже стемнело. И уже не видно пушистых сосен, пожелтевших и осыпающихся лиственниц, вечно зеленых елок. Сижу и пью чай, все тот же чай с малиной, пытаясь избавится от легкой простуды. На столе конечно должна быть интересная книга. Пожалуй я теперь твердо знаю, что я стал поклонником Куваева, пожалуй соглашусь, что именно его произведения должны всегда находится в моем "рюкзаке". Не ради придания колорита, а по устоявшейся тенденции на столе должны лежать минералы. Предполагаю, что именно за чаем я бы предпочел сравнить Рязанский и Крымский гагаты, найденные естественно мной. Ибо человек я многосторонний. Немного жалею, что пошел не в МГГУ. Жаль это мечта, я как многие трусю жить по мечте. А может это где-то в параллельной вселенной.
Только камни как отпечатки и напоминания о чем-то далеком преследуют меня. Иногда, я находил не ожидая интересные минералы даже на рыбалке.
А может это уже все-таки было?:mda:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=53651&stc=1&d=1446059736

Наверное вот так, незаметно и подкрался ко мне кризис среднего возраста. Когда люди задумываются о безвозвратно прожитых годах.
"Камни" - как фотокарточки наводнили меня воспоминаниям...

Timmon
29.10.2015, 11:39
Подводник, Тебе можно книги писать интересно излагаешь ....

ВФилиппыч
29.10.2015, 18:52
а как охоту описывает, зачитаешься)))красавец

Aleks83
30.10.2015, 13:20
А куда тема, о поездках в Новогодние праздники пропала, или ее тут и не было?

Скоро уже праздники, кто куда думает ехать или все дома :drinks:?

Feargin
30.10.2015, 13:42
Наверное вот так, незаметно и подкрался ко мне кризис среднего возраста. Когда люди задумываются о безвозвратно прожитых годах.
"Камни" - как фотокарточки наводнили меня воспоминаниям...

...и поднимал он камни, и разговаривал с ними... ;)

Strusto
30.10.2015, 13:55
Камни, так камни, только большие, Зорац Карер-армянский стоунхендж, когда еще дело до отчета дойдет :)

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=53688&d=1446202324

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=53686&d=1446202324

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=53687&d=1446202324

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=53685&d=1446202324

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=53684&d=1446202324

Подводник
02.11.2015, 21:10
Камни, так камни... Меня лично кругом они окружат, как я писал раннее. Дастер стал неким моим проводником по удаленным уголкам, где мне и попадаются всевозможные минералы. По этому в моей машине, как и положено можно встретить всевозможные минералы и окаменелости. Некоторые из них я теряю, затем нахожу вновь. Некоторые, имеют некую историю своей находки, другие уже и не вспомню от куда взялись. Да, что уж, я даже предыдущий автомобиль продал с камнями в дверях и багажнике. Ибо, как бы я их от туда не выкладывал, рано или поздно, что-то снова находится и появляется в транспортном средстве. Роль которого в настоящий момент выполняет Дастер.
Как ценитель всевозможных минералов, кристаллов и окаменелостей, я пытался научиться их обрабатывать.
Решил поведать историю одного кусочка кахолонга. В результате он стал тем чем стал. Конечно сейчас есть программируемые станки, которые вырежут все, что душе угодно, без затрат на человекорессурсы. И лишь единицы знают, как трудно обработать камень, который имеет твердость выше 5 по Моосу.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=53812&stc=1&d=1446486946
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=53813&stc=1&d=1446486946
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=53814&stc=1&d=1446486946

В настоящий момент я забросил свое увлечение, в плане обработки минералов. У меня имеется недоделанная заготовка в виде нефритового дракона. Которую я обязательно дорежу, но это трудно выполнить имея самый минимум необходимого оборудования по резке.

andrey_
02.11.2015, 21:21
Подводник, Артём, это круто! Молодца!!!!!

Батя Медведь
02.11.2015, 22:28
Подводник, Артём Вы талантище и удивительно чувствуете камень.

Дед Эдвентер
25.11.2015, 19:52
Камни, так камни..Как ценитель всевозможных минералов, кристаллов и окаменелостей, я пытался научиться их обрабатывать..
Как старого почитателя геологии и любителя камней меня заинтересовал процесс изготовления камей. Какими инструментами Вы пользовались, применяли химреактивы для умягчения?
Спрашиваю не из праздного любопытства, сам пытался обрабатывать минералы, привезённые из путешествий. Но дальше подвесок не заходил. Фото привожу. Не могу добиться совершенного глянца. Может, потому, что подхожу к обработки по дилетантски. Спасибо!

Подводник
26.11.2015, 11:25
Как старого почитателя геологии и любителя камней меня заинтересовал процесс изготовления камей. Какими инструментами Вы пользовались, применяли химреактивы для умягчения?
Спрашиваю не из праздного любопытства, сам пытался обрабатывать минералы, привезённые из путешествий. Но дальше подвесок не заходил. Фото привожу. Не могу добиться совершенного глянца. Может, потому, что подхожу к обработки по дилетантски. Спасибо!

К каждому минералу есть свой метод, зависит все от его строения, твердости, физико-химических свойств. Касательно кахолонга он резался спеченными алмазными дисками на бор машине. Большой съем камня производить удобнее на крупнозернистой спеченной алмазной планшайбе (они не дешевые, я себе пока не купил + нужен станок) Еще как самый бюджетный вариант плиткорез с алмазными отрезным диском, но большие камни им не разрезать. После придания формы, производилась шлифовка спеченныыми алмазными дисками меньшей зернистости 60\40 затем 40\20. Ну, а дальше, т.к. кахолонг нельзя полировать оксидом хрома, я полировал советскими алмазными пастами 20\14 7\5 3\2 с нанесением на ворсовые щетки и круги из кожи.
К примеру нефрит нельзя так отполировать, его необходимо полировать на твердой поверхности, иначе будет "апельсиновая корка". Необходимо большое внимание уделить шлифовке, затем полировка только алмазной пастой на деревянных "фрезах", кружках, все от плоскости зависит. Если кабошон то можно неплохо отполировать на алмазных черепашках.
Есть всевозможные подводные камни в виде перегрева, скатываний и т.д. К определенному камню нужно подобрать свой ключик. Я как-то резал опал, там зерно применять больше 60\40 не получается, т.к. идут сколы постоянно.

Есть интересная книга, в которой много полезного написано по обработке камня. Считаю, что я её могу рекомендовать. Это одна из лучших книг по обработке минералов, которая подала мне в руки:
Дж.Синкенкес "РУКОВОДСТВО по обработке драгоценных и поделочных камней.

И откуда я все это знаю...

Дед Эдвентер
26.11.2015, 12:47
Спасибо огромное, Артём, за то, что согласился поделиться опытом!
Кое-что почерпнул из твоего опыта для себя. Черепашки летом выписал через Али-экспресс, но результат опять не тот. Камни мажутся покрытием черепашек и налёт этот весьма трудно снять. Приходится переполировать на войлоке. Забросил черепашки и сейчас после обдирки на крупном и мелком наждаках полирую вулканитовым кругом с алмазным напылением. Затем на бормашине фетровым кругом с пастой ГОИ.
Апельсиновую корку, которой страдают некоторые камни снимаю мелкими шкурками со сменой на более мелкое зерно.
Перед полировкой, на сутки опускаю заготовку в жидкое стекло, с последующей сушкой, оно заполняет микротрещинки и не даёт полировальному порошку их загрязнять.
Если не жаль поделиться дальнейшим опытом, буду очень благодарен. Рекомендованную книгу обязательно разыщу.
Игорь.:smile:

gatchinec
22.12.2015, 10:58
хех, народ у нас интересный:sarcastic: русские, живем в России, а отдыхать хочется по-европейски, у нас видители "срут-с" (эт я про кемпинги). Да, зачастую придя в лес, на полянке надо сперва убраться, так привыкли уже, смысл "бежать" от этого. В Питере мода на НГ снимать домики в финке, пффф:mda: В общем я считаю заграница для тех у кого есть лишние деньги (именно Европа). Моря: красное, средиземноморское и прочие эт отдельная тема. А в европейской природе есть места которых не найти в России?

Strusto
22.12.2015, 11:06
В Питере мода на НГ снимать домики в финке, пффф:mda: В общем я считаю заграница для тех у кого есть лишние деньги (именно Европа). ?

Дык, ежели Финляндия дешевле Карелии получается при всех остальных ее плюсах, то почему и не поехать.

Европа для тех, кому это интересно, дело не только в наличии денег, да и на морях отдых клином не сошелся :)

YuriyVZ
22.12.2015, 11:35
народ у нас интересный русские, живем в России, а отдыхать хочется по-европейски, у нас видители "срут-с" (эт я про кемпинги). Да, зачастую придя в лес, на полянке надо сперва убраться, так привыкли уже, смысл "бежать" от этого.
А что плохого в кемпингах, лес не альтернатива кемпингу. Попробуйте месяц пожить в лесу, причем каждый день в новом интересном месте с ребенком. Поэтому очень жаль, что у нас не развиты кемпинги! Это не значит, что мы не ездим в лес, но лес это как правило на выходные или на неделю.

В Питере мода на НГ снимать домики в финке, пффф
Да, у нас тоже такая традиция уже давно появилась, сменить обстановку. Не всегда к финнам (Эстония, Норвегия, Швеция...) У нас дорого, да и в радиусе 1-2 тыс. км уже особо нечего смотреть.

А в европейской природе есть места которых не найти в России?
Например, что можете предложить в качестве альтернативы того, что в подписи? Отвечу сам - Камчатку, но опять же дорого и на своей машине не получится, а это тоже часть приключения! Из вариантов попроще Альпы, водопады и пещеры Швейцарии, Португалия, Греция... Ну нет такой природы у нас. Не потому, что у нас плохо, а потому, что везде природа разная!

В качестве провокации, назовите природные достопримечательности России, аналогов, которым нет в Европе! Ответ можно сюда:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5271
Вот такой я хитрый, хочу пополнить копилку мест куда бы хотел поехать. Пока в России это, пожалуй, только Байкал и Камчатка.

Моря: красное, средиземноморское и прочие эт отдельная тема.
Да, это отдельная тема. Смотря для чего нужно море. Если валятся на пляже, то действительно, мне проще в Лен. области на озере, а если смотреть красоту природы, то можно и 10 тыс. проехать ради нее.

gatchinec
22.12.2015, 12:20
ааа, виноват. Когда писал, не подразумевал доступность мест на авто. А про финку на НГ, имел ввиду компанию, которая забурится в коттедж, баня, алкоголь, лыжи с снежки -все развлечения. Если снег выпадет ничем не отличается от Лен. обл, только мешает это самое "если":friends:

YuriyVZ
22.12.2015, 12:28
А про финку на НГ, имел ввиду компанию, которая забурится в коттедж, баня, алкоголь, лыжи с снежки -все развлечения.
2-3 дня на сам НГ можно и так, но не больше.

Если снег выпадет ничем не отличается от Лен. обл, только мешает это самое "если"
Отличается в первую очередь ценами, ну может сейчас (в связи с изменением курса) они примерно уравнялись, но и то не факт. Да и вообще сервис сдачи коттеджей у нас не сильно развит, мало предложений, аналогично кемпингам.
Кстати и коттеджи у финнов мы каждый раз бронируем разные, буквально пару раз повторения были и то в разный сезон.

В общем, не нужно противопоставлять у нас и там, в первую очередь формат отдаха зависит от самого "отдыхающего", а не от страны куда он едет.

Если снег выпадет ничем не отличается от Лен. обл, только мешает это самое "если"
В этом смысле хорошо в той же Лапландии, нет никаких если, снег есть всегда. У нас тоже есть такие места, но там негде остановиться, а в палатке зимой даже мы не готовы ;)

gatchinec
22.12.2015, 13:25
Юрий, я не могу с Вами аргументировано спорить, т.к. нет фото и ссылок, но Вам, как жителю СПб, проще добраться до австровенгрии, чем до Алтаев и др. крайностей РФ. В заморских горных краях не был, но фото видео о них гораздо больше, чем отчечественных достопримечательностей. Учился в Томске, бывал на Алтае, на Байкале на свадьбе:yahoo:, не, Альпами не заманите. А Греция чем интересней Крыма?

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

ах да, чуть не забыл, на форуме ДАСТЕРоводов, мы много о дальних краях РФ не узнаем, у них ТАМ другие авто в почёте, и добираться туда из центральной части нашей необъятной сомнительное удовольствие, с этим согласен полностью. Засим откланиваюсь и коплю на дальние поездки. Хочу в Крым на авто(летал недавно), но напрягает переправа и перебои там с чем угодно. В Карелию бы, надо получше изучить, и хочу до Кольского добраться, это на 2016.

YuriyVZ
22.12.2015, 14:13
Учился в Томске, бывал на Алтае, на Байкале на свадьбе, не, Альпами не заманите. А Греция чем интересней Крыма?
Ну, так я был и на Алтае и в Альпах, и в Греции и в Крыму. Если сравнивать именно перечисленные, то они оставили впечатления примерно одного уровня, очень высокого! Но они очень разные! Вот на Байкале не был, но хочу побывать.

Хочу в Крым на авто
Я был в последний раз на Дастере в 2013-м, когда добраться еще не было проблем. Теперь хочу уже по мосту.

И в Карелию еще не один раз съездим, хотя все-таки это не поездка года, а небольшая вылазка.

Ну еще много разных Хочу (как в России, так и за ее пределами) есть и те которые на форуме уже озвучивал и те которые только в голове крутятся

.

Navialex
22.12.2015, 14:29
Ходили да Дастике Ф1 на Байкал дважды в 2014 и 2015 (местность под названием Улан-Хан) и на восточные Саяны оз. Ильчир фотки по желанию выложу, аппарат в целом зарекомендовал себя замечательно, с одним но на 2000 на уровне моря сильно "глючило" указатель топлива :)

YuriyVZ
22.12.2015, 14:34
Ходили да Дастике Ф1 на Байкал дважды в 2014 и 2015 (местность под названием Улан-Хан) и на восточные Саяны оз. Ильчир фотки по желанию выложу
Было бы хорошо не только фото, но и описание маршрута, впечатления!
В общем, хотя бы краткий отчет! Не могу сказать, что подробно изучал, но пока информативного описания поездки на Байкал не встречал.

с одним но на 2000 на уровне моря сильно "глючило" указатель топлива
Его глючит и без всякой высоты...

Aleks83
22.12.2015, 16:38
В общем я считаю заграница для тех у кого есть лишние деньги (именно Европа).
Путешествия вообще удовольствие не дешевое.. И по России в том числе.
Если исходить из этой логики, то лучше сидеть дома, ну максимум выезжать на дачу.

Вприниципе большинство так и делает, я в том числе, так же считал всего лишь лет 6 назад..

Navialex
22.12.2015, 16:43
Было бы хорошо не только фото, но и описание маршрута, впечатления!
В общем, хотя бы краткий отчет! Не могу сказать, что подробно изучал, но пока информативного описания поездки на Байкал не встречал.

Его глючит и без всякой высоты...

Немного позже опишу кратенько и дам линки на фотки дабы не перегружать форум.

YuriyVZ
22.12.2015, 16:50
дам линки на фотки дабы не перегружать форум.
Форум-то что будет? :sarcastic:

Ну, а так конечно все-равно где сами картинки будут находится.

Strusto
23.12.2015, 09:17
Путешествия вообще удовольствие не дешевое.. И по России в том числе.

Ага, Российские курорты повысили цены на летний сезон на 30% (http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/31079/) :wacko2:

Aleks83
23.12.2015, 09:46
Ага, Российские курорты повысили цены на летний сезон на 30% (http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/31079/) :wacko2:

Про отели на Черном море не знаю (это вообще удовольствие для богатых), но частники, начиная с сезона 2014 повышают ценники как раз процентов на 30 каждый год.
А уж в этом сезоне вообще грех не воспользоваться таким подарком, конкурентов таких убрали.

Имхо, на юга в этом году вообще лучше не соваться, пробки по дороге и высокие цены гарантированы.

ktoto-zdes
21.01.2016, 18:06
http://skanov.ru/istoriya/ хачу

Амиртан
13.05.2016, 02:22
Про отели на Черном море не знаю (это вообще удовольствие для богатых), но частники, начиная с сезона 2014 повышают ценники как раз процентов на 30 каждый год.
А уж в этом сезоне вообще грех не воспользоваться таким подарком, конкурентов таких убрали.

Имхо, на юга в этом году вообще лучше не соваться, пробки по дороге и высокие цены гарантированы.
В отелях не останавливались, даже когда доллар был 30 рублей, и цены +- норм были :ok:. Сейчас и подавно не смотрим в сторону гостиниц. Либо палатки с собой берем, если уж совсем туго с финансами :sad:, либо посуточно квартиру снимаем через трипрум triproom.ru. Был еще опыт со снятием отдельной комнаты, но как-то не очень понравилось.

ktoto-zdes
13.05.2016, 08:34
http://skanov.ru/istoriya/ хачу - уже был :yahoo: :yahoo: :yahoo:

lexa-666
15.08.2016, 20:36
1-10 августа 2016
http://s017.radikal.ru/i434/1608/99/076739334fb1.jpg (http://radikal.ru/big/4cf80b8937534a539b3ea50b385d262a)
http://s017.radikal.ru/i416/1608/7a/3448a0bfef4a.jpg (http://radikal.ru/big/904129de052341aabeac58e9e80812e4)
http://s013.radikal.ru/i323/1608/36/e17af1579151.jpg (http://radikal.ru/big/fce06f6e43c9401f8be70824fdbb9fc0)
http://s48.radikal.ru/i122/1608/ab/98088604cac9.jpg (http://radikal.ru/big/135f5c19e8ac4e479bd95dd4eba30c0b)
http://s011.radikal.ru/i316/1608/33/be129c17d6ef.jpg (http://radikal.ru/big/ce1b01e9dd1e40c3a0c2fa325b7925e5)
http://s45.radikal.ru/i110/1608/92/5baf3ea13b4f.jpg (http://radikal.ru/big/cdb1b954a8a14de6a9d6177bc32b7a11)
http://s017.radikal.ru/i441/1608/17/13a9e98a14f8.jpg (http://radikal.ru/big/5d636db4e7204d739b707e9d87028857)
http://i075.radikal.ru/1608/03/5f61d831af0f.jpg (http://radikal.ru/big/cbe8cffaf52245a08e5062a751ea64b6)

Дед Эдвентер
09.09.2016, 20:46
ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ДВА МОРЯ
Давным-давно, ещё в детстве, возникло желание о путешествии к морю на машине. Но, то машины не было, то недосуг, то причины всяческие находились, большей частью, надуманные. Только к лету 2016 года и созрел. И нисколько не пожалел о принятом решении.
Выехал из Пензы в начале второй декады августа. Жара стояла за 35 градусов. По Цельсию, разумеется. Дорога шла через Тамбов, Воронеж, Ростов. До Воронежа путь порадовал хорошим покрытием, чего, признаться, не ожидал. Далее по трассе М4 «Дон» с платными участками пути. Не скажу, что платные участки лучше обычных, тем более, что на большинстве первых скорость также ограничена 90 км/час, а покрытие вторых по качеству не особо отличалось от первых. Пробки встречались и там и там. Особенно большая и многочасовая пробка частенько образуется на участке в районе населённого пункта Лосево, Воронежской области. Местные ушлые водители на этом зарабатывают, за триста рублей организуют объезд по грунтовым дорогам. Спрос на такую услугу довольно большой, многим хочется сэкономить три часа путевого времени. Здесь же заночевал на территории мотеля в машине, ибо мест свободных не было. Цена вопроса 100 рублей за практически неохраняемую открытую стоянку.
Утром продолжил путь. Потеряв немного времени в пробках под Ростовом, довольно быстро добрался до Кубани. От станицы Кущёвской, в Краснодарском крае повернул направо и через Ейск добрался до станицы Должанской, что близ косы Долгая на Азовском море. Остановился на несколько дней в кемпинге с закрытой стоянкой. 500 рублей с человека и машины в сутки за сносные условия в номерах с удобствами на улице и общим холодильником в коридоре. Были кемпинги и с меньшими и с большими удобствами, выбор зависит от толщины кошелька заезжего гостя.
Азовское море понравилось. Относительно чистая и прозрачная вода. Немного прохладновато, но вполне терпимо для купаний. Отсутствие гор способствует довольно сильной продуваемости местности. Что, в свою очередь, является раем для увлекающихся серфингом. Пляж, в основном, песчано-ракушечный, перемежаемый в некоторых местах галькой. Глубина набирается сразу, что напрягает больше путешественников с детьми.
На окраине станицы грязевой залив, высыхающий летом. Туристы мажутся лечебной (как многие считают) грязью, смывая её затем тут же, на морском пляже. Утром и вечером, когда ветер ещё не набирает силу, или слабеет, а солнце не такое жгучее, купаться особенно приятно.
Арбузы местных сортов не понравились. Большей частью водянистые и не сладкие. В двух случаях из четырёх вызвали расстройство желудка, видимо и здесь их весьма не слабо «подкармливают» нитратами. Несмотря на то, что брал арбузы с бахчи, цены на них, в среднем оказались выше, чем Среднем Поволжье, 15-18 рублей за килограмм, против 12-15 у нас. Цены на середину августа.
Зато порадовали местные персики. Вкусные, сладкие, сочные, они ни в чём не уступали турецким.
К Чёрному морю ехал через Тимашевск, Краснодар и Джубгу минуя так не жалуемую автотуристами магистраль М4. Качество второстепенных краснодарских дорог оказалось на должном уровне.
Первая остановка здесь, кемпинг «Сосновый бор» между Ольгинкой и Небугом. 600 рублей в сутки с машины. Общие туалет и душ. Стоянка под соснами на горе, пляж ниже, метров 150. Крупная галька, в воду заходить проблемно, оборудования ноль, но вода чистая. Красивый пейзаж.
Затем переезд в Шепси. Закрытый кемпинг «Лесная поляна» с телевизором в номере. Туалет, душ и умывальники хорошо оборудованы, своевременно убираются. Кухня с общим холодильником на каждые четыре номера. Напротив каждого номера столик со стульями. Очень приемлемые условия за 500 рублей с человека, включая стоянку. Только вот море не порадовало. Пляж находится в устье реки, источающей довольно неприятные ароматы. Видимо владельцы местных коттеджей не слишком утруждают себя очисткой сбросов. Вода в реке цветёт ядовито-зелёными водорослями и имеет неприятный запах болота. Морская вода относительно чистая, но имеет зеленовато-белёсый оттенок на 20-30 метров от берега. Пляж галечный, как и далее на юг по Черноморскому побережью.
Надо сказать, что прибрежная морская вода большинства посещённых посёлков и городов Черноморского побережья имеет такой же оттенок. Абсолютное большинство населённых пунктов стоят в устьях горных рек, уже порядком загаженных человеческой жизнедеятельностью. И, наблюдая, как по рекам плывут отходы, у меня лично отпадало всякое желание купаться на прилегающих морских городских пляжах.
В качестве ещё одного примера приведу случай в Кабардинке, под Новороссийском, куда я приехал в начале 20-х чисел августа 2016 года в надежде искупаться в чистой воде. Ибо, будучи здесь ещё в далёком, советском 1977-м, сохранил благодарную память о кристально чистых водах Цемесской бухты.
Несколько дней подряд по пляжному радио объявляли, что купание запрещено по техническим причинам. Какие это причины, догадался по отвратительному запаху канализации исходящему от морской воды. Не буду рассказывать в подробностях, как местные коммунальщики вылавливали сетями отходы. И то, только после настойчивых требований возмущенных отдыхающих…
Но, вернусь к продолжению своего путешествия. Следующий намеченный пункт – Красная Поляна, мимо Сочи и Адлера. Большинство обывателей связывают это место с прошедшими там недавно зимними олимпийскими играми. Правда, олимпийская деревня оказалась совсем в другом месте, а именно, в Имеретинской низменности, или долине, как предпочитают её называть местные жители. В Красной Поляне проходили соревнования горного кластера.
Теперь это уже не тот посёлок, что был лет 7-10 назад. Это красивый, современный городок с оригинальной, своеобразной архитектурой и приятными пригородами. Даже верхушки гор застроены современными домами с развитой инфраструктурой и заточенные под разные спортивные направления.
Теперь туда можно попасть не только по канатной дороге, но и на обычном автомобиле по красивым серпантинам проложенных по горам дорог. Задумка устроить на Кавказе некое подобие швейцарских альп, на мой взгляд, удалась более, чем на сто процентов. Новостройки продуманы до мелочей, вплоть до сочетаемости строений и сооружений с местными ландшафтами; всё настолько органично вписалось, что кажется, так было всегда.
Дух захватывает от мощи природы и приспособляемости человека! Высоты и стать седых кавказских гор, утопающих вверху в кучевых облаках и покрытых снизу буйной растительностью. Снующие туда-сюда фуникулёры на одном уровне со спешащими по серпантинам дорог автомобилями. Построено очень много туннелей в горах, чтобы существенно сократить и обезопасить дорогу сюда. Кстати, очень интересно себя в них ведут автонавигаторы (у меня их было с собой два). Попав в туннель, каждый стремился развернуть машину обратно, не смотря на запрограммированный ранее путь по прямой. Видимо, так влияет внезапная потеря связи со спутниками.
Вместе с тем, как ложка дёгтя в бочке мёда - сезонная незагруженность спортивных городков. Так, подъехав к одному из них, ориентированному на санный спорт и расспросив охранника, узнал, что летом, весной и осенью тут всё пустует. Представляете, огромное сооружение с коммуникациями, местами для отдыха работает только зимой! В остальное время, законсервированное, тихо и пока ещё не разваливаясь от недостатка внимания и обслуживания, просто содержится на наши налоги (охрана, уборка, мелкий ремонт).
А можно было организовать там, к примеру, автомобильный кемпинг. Желающие отдохнуть в летнее время и подышать чистым горным воздухом несомненно бы нашлись. Сдать во временную аренду частникам с приёмкой после использования… Безхозяйственность? Или руки до сих пор не дошли после олимпиады? Огромные средства государство буквально ввалило в эти места, достигнутым можно гордиться, но горестно видеть, как они потихоньку начинают приходить в упадок. Хотя и не везде.
Отсюда мой путь повернул на север. Через Геленджик, Кабардинку, Новороссийск. Не доезжая Геленджика, свернул на Дивноморск (понравилось название). Немного поискав и не находя места для стоянки, решил ехать дальше на Джанхот. Где-то посередине пути попался на глаза указатель: «Кемпинг «Голубая бездна». Свернул туда. Машин куча, большинство с московскими номерами. Ещё больше палаток. Удобств минимум, туалет не закрывается, душ по часам и по записи, цены те же.
Но, природа!
Живописный крутой спуск по сосновому бору к морю, отвесные известково-мергелистые скалы, имеющие структуру пластов, высотой до трёхсот метров, бирюзово-синее, чистое море, лазурное небо!
Сказка!
Я опять хочу туда!
И я вернулся туда через несколько дней, чтобы попрощаться с настоящим, ласковым, красивым, тёплым и таким желанным, Чёрным морем.

Alex73
09.09.2016, 21:55
Сильно написано

Elizara
09.09.2016, 23:11
А мы в Грузию собираемся. Через Верхний Ларс. Переживаю как пройдет - по горным дорогам не доводилось еще ездить. Да еще и джигиты, говорят, там гоняют про правила не вспоминая даже.
Вообще, мысль была в Европу на машине, но дорого очень при таком курсе рубля: http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/market_sessions/15792_15092016/ А Грузия, по отзывам, ценами радует

Aargh68
11.09.2016, 21:14
Сборы подошли к финалу! Сделано ТО, заменён подшипник задней ступицы, заодно заменил масло ГУР, ОЖ, и торм.жидкость. Генеральная уборка в салоне, ... в общем, наконец-то ВСЁ! Через семь часов старт! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

ktoto-zdes
11.09.2016, 21:15
Aargh68, успеха и хорошего отдыха!!!

Дед Эдвентер
07.10.2016, 10:30
d9ikBNOEwKA

Дед Эдвентер
07.10.2016, 10:41
Кемпинги Черноморья.

Дед Эдвентер
09.10.2016, 21:24
Очень понравились дороги Краснодарского края. Ехать по ним одно удовольствие.
https://www.youtube.com/watch?v=3LnQrUY2adg

Tatiana
09.10.2016, 22:06
Очень понравились дороги Краснодарского края. Ехать по ним одно удовольствие.
Только уж больно они узенькие в большинстве своем - по одной полосе в каждом направлении и практически без обочины. И идет где-то там впереди какой-нибудь автопоезд с брюквой со скоростью 45 км/ч - и ему хорошо, и нам вместе с ним :)

Дед Эдвентер
15.10.2016, 16:37
Только уж больно они узенькие в большинстве своем - по одной полосе в каждом направлении и практически без обочины. И идет где-то там впереди какой-нибудь автопоезд с брюквой со скоростью 45 км/ч - и ему хорошо, и нам вместе с ним :)
Так на то они и второстепенные. Хотите простора, скорости, ожидания в пробках и объездах: к Вашим услугам М4 Дон со всеми его "прелестями".

Tatiana
15.10.2016, 16:56
к Вашим услугам М4 Дон со всеми его "прелестями".
Но Дон не ведет туда, куда мне надо - а именно из Ростова в Темрюк :). Через Краснодар едва ли не худший вариант, чем по второстепенным дорогам через эти маленькие станицы: у Краснодара нет объездной дороги, придется пробираться через город, собирая пробки по узеньким улочкам, и на подъездах к Краснодару идет интенсивное дорожное строительство, сиречь те же пробки (спросите меня откуда я знаю!) :)

Подводник
15.10.2016, 17:41
Я ездил много раз через Тимашевск. В этом году поехал через Краснодар. Так вот буду ездить пока через Краснодар. Мне так больше понравилось.
Так же в этот раз останавливался на ночь в отеле... И что я раньше так не делал? Все спешил куда-то...
Я еще с парома немного поворотом ошибся и почти до Анапы доехал. Надо было в Краснодарском остаться тоже на недельку.

andrey_
05.01.2017, 12:19
Поездка В Нижний Новгород
https://drive.google.com/drive/folders/0B-JiFuE-x3UYOTZBTE42SzhqVGs

Подводник
12.01.2017, 21:26
Ага, я хотел летом на Байкал ломануть на дастаре, но вспоминая последнюю поездку в 1800км, что-то желание ехать отпало... Надо куда-то поближе придумать.

По ночам тоже люблю, для меня ночь куда лучше дня. Люблю я ночью ездить, есть в этом своеобразная романтика с времен юношества... Когда фара дальнего света пронзала ночную мглу, под рокот 2х тактного мотора=)

YuriyVZ
12.01.2017, 22:53
Ага, я хотел летом на Байкал ломануть на дастаре, но вспоминая последнюю поездку в 1800км, что-то желание ехать отпало... Надо куда-то поближе придумать.
Нужно, как-нибудь совместно собраться, я один все никак не решусь.
Зачем 1800 ехать за раз, что нет ничего интересно по пути? Не верю!

Ну, а общее расстояние и в 10 тыс. не пугает. Да и 12.5 за месяц отпуска было, вполне нормально и интересно.

Aleks83
13.01.2017, 09:58

Если есть время, деньги, не ехать галопом, а с остановками в интересных местах, то Байкал это не проблема. С маленьким ребенком конечно сложнее, ну и ближе мест много.

Есть мечта - не работать месяца 3 и отправится в нормальное длительное путешествие, Алтай-Монголия-Байкал или вокруг Черного моря..

Подводник
13.01.2017, 10:50
Aleks83, У меня обычный отпуск как у большинства людей. Больше 14 дней подряд взять проблема. Работа с сфере IT заставило не тратить время на дорогу. Конечно если бы у меня было 3 месяца и главное финансы, я бы махнул длинным, классным маршрутом, останавливаясь где вздумается.

YuriyVZ
13.01.2017, 12:01
У меня обычный отпуск как у большинства людей. Больше 14 дней подряд взять проблема. Работа с сфере IT заставило не тратить время на дорогу. Конечно если бы у меня было 3 месяца и главное финансы, я бы махнул длинным, классным маршрутом, останавливаясь где вздумается.
Считаю оптимальной длительностью путешествия 1 месяц. 3 недели уже маловато, сложно обойтись без длительных дневных перегонов. А больше месяца уже смазываются впечатления.

С каждым годом все сложнее получить сразу полный отпуск, но пока получалось. Про следующее лето большие сомнения, правда, год назад ситуация была намного хуже, но все-таки поездка сложилась.

Подводник
13.01.2017, 12:24
Месяц мне не выбить. Это не позволительная роскошь=(

Daddy cop
10.04.2017, 00:38
lexa-666,
Дед Эдвентер,
с первой фотки Лехи666 пахнуло воспоминаниями, 2002 Джугба, мы с женой усталые въехали в Джугбу, гостеприимные армяне, ночь рассказы о невероятных красотах и возможности парковаться хоть на пляже, хоть в морской воде за каких-то 500 рублей, утром - по факту сортир из которого стекает в море(пардон), грязный заваленный галькой размером с мою голову пляж, в море войти проблематично не свернув шею, бежали, даже не позавтракав, И где-то в Сосновом не доезжая до Туапсе прим 20 км, сняли полвагончика с двухспальным местом отдыха,холодильником, душем и парковкой, за 150 рублей...

MihaIL-63
10.04.2017, 13:20
блин, а у меня на работе отпуск нужно!!! брать не менее 14 дней (одна часть), остальной делить как хочешь, но заявление не менее, чем за две недели, даже на один день в счёт отпуска. Целиком отпуск взять - нет проблем, но оно мне надо ☺

More
10.04.2017, 14:28
lexa-666,
Дед Эдвентер,
с первой фотки Лехи666 пахнуло воспоминаниями,

Ага. :smile:

https://img-fotki.yandex.ru/get/151273/163500000.48/0_166264_11c44f01_XXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/479390/view/1466980?page=0)

https://img-fotki.yandex.ru/get/35827/163500000.48/0_16625f_7cf0ea6e_XXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/479390/view/1466975?page=0)

https://img-fotki.yandex.ru/get/6840/163500000.30/0_128ff1_a8ba187b_XXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/479390/view/1216497?page=0)

https://img-fotki.yandex.ru/get/4417/163500000.30/0_128ff2_ddbfb2b7_XXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/479390/view/1216498?page=0)

Aluksander
10.04.2017, 19:42
блин, а у меня на работе отпуск нужно!!! брать не менее 14 дней (одна часть), остальной делить как хочешь, но заявление не менее, чем за две недели, даже на один день в счёт отпуска. Целиком отпуск взять - нет проблем, но оно мне надо ☺
У нас тоже не менее 14 дней и остальное кратно 7 :)
Но я все равно в этом году в Италию на Дусьтере еду:yahoo:

maslovyu
10.04.2017, 19:55
насчет нужно, может просто так положено, т.е. по закону просто должен быть кусок в 14 дней подряд

Aargh68
10.04.2017, 22:55
... И где-то в Сосновом не доезжая до Туапсе прим 20 км, сняли полвагончика с двухспальным местом отдыха,холодильником, душем и парковкой, за 150 рублей...

Мир тесен! У моего товарища в Сосновом квартира, дом напротив санатория МВД. Там неплохо, но при наличии машины.

Daddy cop
11.04.2017, 00:25
Мир тесен! У моего товарища в Сосновом квартира, дом напротив санатория МВД. Там неплохо, но при наличии машины.
а я вагон абонировал прям на территории санатория)))

Aargh68
11.04.2017, 01:02
а я вагон абонировал прям на территории санатория)))

Товарищ говорил, что лет несколько назад сменилось руководство санатория. Новая метла все порядки перемела по своему. :pardon:

Daddy cop
14.04.2017, 17:29
Aargh68, ну а как ты хотел менты - полицаи))) время перемен

Aargh68
14.04.2017, 18:15
Aargh68, ну а как ты хотел менты - полицаи))) время перемен

Полицаи не при чем. Смена была до реформы. Мы на территории зашли в гаштет по кружечке пива выпить ... так водочку пили с ментами, точно помню ... :shok::pardon::rofl::rofl:

Kosch
17.05.2017, 12:04
Не нашёл тему для выкладки фото из Египта. Вот такой Дастер жил в моём отеле в Шарме. Фаза 2. Но задние фонари какие-то не наши :)

Джити
17.05.2017, 12:22
Фаза 2. Но задние фонари какие-то не наши :)
Европейский рестайлинг.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
15.07.2018, 01:01
Всем спокойной ночи:smile:78509

plut16
09.11.2018, 12:30
Прикольно, что вы собирайтесь в месте, а куда хотите ехать?

terex777
23.02.2019, 20:12
5N_tKnC5-Ho

terex777
24.02.2019, 16:57
o-aCasF8ZjU

terex777
28.02.2019, 19:22
Не нашёл тему для выкладки фото из Египта. Вот такой Дастер жил в моём отеле в Шарме. Фаза 2. Но задние фонари какие-то не наши :)

У нас тоже "в незалежной", не было такого ристайлинга с "европейским" Дастером, какой он был у Вас в России ... на вашем тогда обновились не только фонари, но и бампер с "аля-кенгурятником" появился и т.д. ... А у нас же, по фэйсу, практически ничего не менялось... до 2018г. ... т.е. пока "новый" не появился

terex777
01.03.2019, 08:39
hW1fLMkDsdw

shefsus
02.03.2019, 13:53
Привет. Уже полтора года являюсь владельцем дизельной версии Дастера. Брал целенаправленно для того, чтобы кататься по России. Снимаю видео о своих поездках и о машине. Стараюсь рассказывать, что-нибудь интересное. Люблю свою машину - думаю, я здесь не один такой :)
Смотрите, ставьте лайки, подписывайтесь - буду рад знакомству и общению.

Ikyzu5KZ9hI

terex777
02.03.2019, 14:19
iHeDEOaSqso

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Привет. Уже полтора года являюсь владельцем дизельной версии Дастера. Брал целенаправленно для того, чтобы кататься по России. Снимаю видео о своих поездках и о машине. Стараюсь рассказывать, что-нибудь интересное...

Привет, Андрей! Поздравляю с вступлением в клуб "Дастероводов" !!!
Хороший у Вас ролик ... но, для лучшей "наглядности" рекомендую Вам публиковать его "в расширенном режиме" т.е.
Есть например ролик yоutube.com/wаtch?v=6eNMRolHHzQ, который необходимо вставить на форум
1. Нажимаем "внизу" кнопку "Расширенный режим"
2. Нажимаем (в новом окне) кнопку со значком "хлопушка"
3. Появляются тэги
PHP код:
4. Между ними вставляем код youtube (6eNMRolHHzQ) -в п.1
5. Получаем результат
PHP код:
6eNMRolHHzQ
6. Отправляем сообщение.

shefsus
02.03.2019, 15:08
Да. Спасибо. Уже разобрался и исправил сообщение :)
*Отвык от BBCODE

Aleks83
02.03.2019, 16:56
terex777, плотно вы подсели на канал "каспера". Все его ролики что ли решили выложить?

Kladovchik.2011
02.03.2019, 17:25
terex777, плотно вы подсели в а канал "каспера". Все его ролики что ли решили выложить?
Весь Ютуб!

terex777
02.03.2019, 17:53
terex777, плотно вы подсели на канал "каспера". Все его ролики что ли решили выложить?

Андрей Каспер - мой друг и выкладываю я его ролики с его же ведома и желания (сам уже обленился маленько) и с условием что буду подписывать их как : “Travels are made by Andrey Kasper for YouTube channel“

Strusto
02.03.2019, 18:17
Ребят, тема создавалась, емнип, про собственные путешествия, а так, можно весь ютуб сюда перетащить, имхо :sarcastic:

More
02.03.2019, 19:23
Я думаю, интересные ролики хороших знакомых сотоварищей можно постить.
Все ж про Дастер, а не про драмтеатр. :smile: ))

terex777
03.03.2019, 13:08
Ребят, тема создавалась, емнип, про собственные путешествия, а так, можно весь ютуб сюда перетащить, имхо :sarcastic:

С удовольствием посмотрю Ваши, личные видео-путешествия на Дастере ... т.е. не друга, не свата, не брата ... - а Ваши личные.

maslovyu
03.03.2019, 13:11
интересные ролики
у нас как раз тема есть отдельная для такого - http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=515

Strusto
03.03.2019, 13:59
С удовольствием посмотрю Ваши, личные видео-путешествия на Дастере ... т.е. не друга, не свата, не брата ... - а Ваши личные.

Я предпочитаю фото, а не видеоотчеты о своих путешествиях :smile:
Да и тема создавалась не конкретно под видео.

terex777
03.03.2019, 14:19
Strusto ... Я предпочитаю фото, а не видеоотчеты о своих путешествиях
_:sorry:_________________
Найти своих и успокоиться ...

uYeSOg39gg0

hesburger
23.04.2019, 22:36
По новгородской области...)))HaYNPPwxyl4

terex777
26.04.2019, 06:53
По новгородской области...)))

Сергей, что-то не открывается Ваше видео "По новгородской области ... " :sad:

terex777
26.04.2019, 17:18
FrnHOZUZ1rE

Aleks83
04.06.2019, 15:15
Недавно осуществил свою давнюю мечту, побывал там где "вечная весна".
Пока выберу и загружу фотки, можете отгадать, что за место )))

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=452&pictureid=5936

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=452&pictureid=5937

amd 19
04.06.2019, 16:06
Недавно осуществил свою давнюю мечту, побывал там где "вечная весна".
Пока выберу и загружу фотки, можете отгадать, что за место )))

Я б на Мадейру б поставил бы....

Aleks83
04.06.2019, 16:17
Я б на Мадейру б поставил бы....
Там пейзажи другие, в основном позеленее..

а так?
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=452&pictureid=5938

amd 19
04.06.2019, 16:55
так Канары получаются

More
04.06.2019, 17:09
Вино на фотках испанское было. Короче, где-то там...)))

Aleks83
04.06.2019, 17:26
так Канары получаются

Теперь угадал!

Морская Баба
04.06.2019, 18:30
А я с детства помню песенку: "На Канарских островах утопает всё в цветах"... Брешут, стало быть))

Aleks83
04.06.2019, 22:52
.

Aleks83
05.06.2019, 11:02
.

Подводник
05.06.2019, 11:08
Надо в отдельную тему выделить!:)

More
05.06.2019, 11:22
https://i7.wampi.ru/2019/06/05/DSC_0074.jpg

Деревянные отбойники очень колоритны.

Высота какая была в финальной точке?..

Aleks83
05.06.2019, 11:33
.

Морская Баба
05.06.2019, 11:40
но не знаю хватит ли сил и времени осилить нормально отдельную тему..

Хватит, конечно) Это же была мечта!
Очень интересно, приятно порадоваться за других!

Aleks83
05.06.2019, 12:10
.

Морская Баба
05.06.2019, 13:47
От укачивания на серпантинах мне в своё время очень помогали таблетки "Драмина" (детям можно от 3 лет) и, как ни странно, плотный завтрак/обед.

Aleks83
05.06.2019, 14:04
.

kval300
05.06.2019, 14:22
Я тоже был там в 16м в октябре вода была 22 купались. в Мирадоне покупали больших криветок (не дорого менее 1000руб кило) укроп привезли сушеный с собой и варили. но как то скучновато мне показалось на Канарах,нужно было на рыбалку ехать. Речек нет,местных Гуанчо истребили варвары испанские!:)
перелет суппер понравился на А330-300 все старые фильмы посмотрел с дочкой:)
Когда выходил борт проводникам сказал что суппер! еще столько же можно было бы лететь.Не скучно как на ил62 Владивосток-Москва по 8-9 часов в свое время.
Понравилось еще то что как заботятся Испанцы,за счет дотация все дешевле реально даже топливо менее 1евро.
Осторов весь объехал по периметру,дерево видел чудо -дерево.
Вообщем прикольно.

More
05.06.2019, 14:32
но как то скучновато мне показалось на Канарах,

Как может быть скучновато на острове с такими горными дорогами, да ещё на котором наверняка водится в магазинах достойный Херес?.. :smile: ))

Aleks83
05.06.2019, 14:41
.

kval300
05.06.2019, 15:16
Как может быть скучновато на острове с такими горными дорогами
Кавказ Лучше по любому!!!Живописнее! а там вулканические грунты печаль навеевают, на меня лично.хотя и жена меня поддерживает.

More
05.06.2019, 15:29
Кавказ Лучше по любому!!!Живописнее!

По-любому не бывает, бывает то одним боком, то другим. :smile:

Не... Острова это отдельная песня... Ни с какими материковыми "лучше" сравнивать нельзя.

kval300
05.06.2019, 15:38
Климат на Канарах конечно же класс! особенно для тех кто не переносит жару и холод, ну а на лыжи можно и в Андору сгонять,не далеко от туда.
Воды у них нет пресной собирают конденсат так как дождей тоже мало.Но недостатка почему то не ощущается:)

Aleks83
05.06.2019, 16:43
.

More
05.06.2019, 17:10
https://i7.wampi.ru/2019/06/05/DSC_0217.jpg

Клёвые серпантины.
Если выезжать рано-рано утром, то предварительно просматривая с некоторых точек значительную часть дороги на предмет отсутствия других машин, можно вжарить по полной программе.
Но это, конечно, без пассажиров. )))

Aleks83
05.06.2019, 17:17
.

Морская Баба
05.06.2019, 18:11
Клёвые серпантины.
Если выезжать рано-рано утром, то предварительно просматривая с некоторых точек значительную часть дороги на предмет отсутствия других машин, можно вжарить по полной программе.
Но это, конечно, без пассажиров. )))

Мужчины - это случайно выжившие мальчики)))

More
05.06.2019, 18:20
И это конечно не на дастере надо, аренда авто там копеечная если что :wink:.

А там рентакары с механической коробкой водятся?
А то на Кипре нам делали круглые глаза по этому поводу, еле нашёлся механический аппарат.

НинадА шума. В Тродосе я вёл себя крайне культурно в этом отношении. :smile: ))

Aleks83
05.06.2019, 18:26
.

Морская Баба
05.06.2019, 18:28
НинадА шума. В Тродосе я вёл себя крайне культурно в этом отношении. :smile: ))

Это потому что с пассажиром! Я представила, что было б бэз))))

More
05.06.2019, 18:36
Ну, механика это погонять по горам в удовольствие, даже какой-нибудь невнятный 1.6-2.0 будет достаточно.
А если на каждый день и город с крутым рельефом, тогда конечно автомат удобнее.

Я на Родосе всегда брал Витары с тряпочной крышей вот такие:

http://carphotos.cardomain.com/ride_images/3/152/801/25377900003_large.jpg

Мотор 1.6 меньше 100 сил, но по горам заряжать хватало.)))

КЮБ
05.06.2019, 19:11

Правильно, правильно Ирин, до сих пор в машинки играютъ.:sarcastic:

Гориллка
05.06.2019, 19:42
Мужчины - это случайно выжившие мальчики
Причем КАЖДЫЙ мужчина и СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО выживший мальчик

Aleks83
06.06.2019, 10:57
.

Aleks83
06.06.2019, 12:03
.

КЮБ
06.06.2019, 15:04
Даа, на Канарах, да на Дастере будет чего вспомнить!:preved:

Aleks83
07.06.2019, 14:21
.

hesburger
07.06.2019, 14:30
Пока что то нет ни сил ни времени на продолжение, расскажу о впечатлениях о машине, да и пока не забыл каких то деталей.

Итак дастер 1.5 дизель 4х2 робот (EDC6 кажется).
Первое впечатление - едет бодро, робот переключается без затупов, во время.
Но, это при езде в простых условиях, то есть грубо говоря на тестдрайве робот 99% вам понравится. Трасса, ровный город- это его стихия, тут претензий к нему нет, удобнее механики, шустрее гидротрасформаторной АКПП.

Но интересное начинается на крутых горных склонах.
Как уже писал, завышает передачи из-за чего вплоть почти до остановки перестает тянуть движек, спорт режима нет, бороться только ручным режимом.
Это не самое страшное.
Много раз проверял как реализовано медленное движение на крутом подъеме.
Ну так же как и на обычной механике - пробуксовкой сцепы, если на ровном асфальте это нормально, держит недовыжатым сцепление и ты едешь, то по камушкам уже робот не знает, что делать из-за чего остановки, рывки, ну или пролететь ходом.
И самый хреновый момент. Стоим в параллельной парковке на горке, надо выехать в подъем, пускаем тормоз, он его держит начинаем нажимать газ тормоз отпускается, сцепа отжимается (ну все как деалет водитель), только вот если тебе надо медленно вывернуть не задев впереди стоящего, то он либо рвет, либо при малом газу тяги еще нет и он выжимает сцепу, чтобы не заглохнуть и ты катишься назад! не далеко катишься, но достаточно, чтобы задеть сзади стоящего.
На обычном гидротрансе и даже вариаторе такая ситуация просто не возможна, тяга четко дозируется, откат назад невозможен.
Есть еще старт-стоп, на подъемах пока заводится при переносе с тормоза на газ тоже возможен откат, поэтому в горах его надо не забывать отключать.

Расход за поездку 1350 км составил 6.5 л дизеля, стоимостью 0.9-0,95 евро.
Это даже меньше за 1 км, чем мне стоит дома на бензиновом кашалоте )))

Кондиционер так же слабый как и был на моей фазе-1, жары особой не было 23-25 в тени, но на солнце сильно раскаляется все, можно приравнять к нашим 30. И машина долго очень остывает.

Насчёт робота в горах поспорил бы))) Мне как раз очень понравилась его работа. Вовремя втыкался, в иные подъемы даже на круизе спокойно шёл. Проехал всю Румынию по Карпатам. При спуске сам втыкал пониженные передачи, если начинаешь давить на тормоз. Ручной режим ни разу не использовал. Возможно на вашем авто ездили многие, и он попросту не адаптировался.
Насчёт кондея, то спорить не буду, у меня климат , сейчас 30 жары и охлаждает за 5 минут, очень хорошо работает )))

И расход в горах не превышал 5.5 литров, а за всю поездку в 6000 км. Средний вышел 5 на 100 (горы, трассы, пробки, автобаны, проселки)

Aleks83
07.06.2019, 15:19
.

hesburger
07.06.2019, 15:50
Да, я читал ваши отзывы.
У меня речь о не совсем адекватной именно в тяжелых условиях, а не серпантинах где едется на круизе.
В условиях где на подъем машина едет только на 1-й, но робот постоянно хочет 2-ю.

Да, про торможение двигателем забыл совсем сказать, да действительно сам тормозит на крутых спусках, в этом ему 5+ баллов - лучшее торможение движком для автоматов.

Вообще в "гражданских" средних условиях центральной Европы да и большей части России минусов у робота будет не заметно.
Мне была интересна его работа именно в сложных вариантах. Действительно крутые подъемы (на грани букса 4*2), трогания в крутой подъем с парковки или просто со светофора. Проезд по каменистым грунтам в подъем. Благо недостатка в этом всем на Тенерифе нет.

Вообщем мой вердикт, для обычной езды он пойдет, возможно даже проездит долго. В тяжелых условиях и отчасти неудобно и долго не выдержит. Нужна только обычная гидротрансформаторная акпп.

Ну в целом эта версия и не предназначена для тяжёлых условий, потому и идёт только в моноприводе. Насчёт пробуксовки и резкого старта, то стоит неотключаемая ESC с антибуксом, и сколько не пробовал, пробуксовки не случалось. Или на гравии она тут же парировалась системой. Так же трогался в крутой подъем с парковки. Тут просто надо научится педалировать, ну или в ручном режиме. Кстати и в пробках рекомендуется ползти на первой передаче, дабы не перегреть коробку. В Молдавии завёл навигатор в дебри, где холмы и щебень, и собственно гнать то там ссыкотно, камни во все стороны летят, а спокойно катишься на 2 или 3 передаче, коих и хватает и ускориться, если надо. Если и созреют французы или румыны поставить робот с полным приводом, то EDC 7, там на мокрую всё, для бездорожья прокатит более менее. Благо такой коробас у них есть. А вот обычный гидрик вряд ли теперь будет...это уже прошлый век как бы)))

Aleks83
07.06.2019, 16:16
.

hesburger
07.06.2019, 16:23
Честно говоря ни разу не откатывался назад, разве что если забывал отключить Старт стоп.
Дебри да, я и не лезу , да и нужды нет. Но и опять таки повторюсь, для этого есть полноприводные на ручке версии.

Aleks83
14.06.2019, 18:47
.

Aleks83
18.06.2019, 10:47
.

Aleks83
18.06.2019, 11:27
.

Aleks83
18.06.2019, 12:35
.

Aleks83
18.06.2019, 12:55
.

Aleks83
19.06.2019, 13:34
.

hesburger
07.08.2019, 15:51
Из Эстонии в Казахстан

https://www.drive2.ru/l/537725508486431938/

hesburger
23.08.2019, 16:49
И обратно

https://www.drive2.ru/l/538992420759537820/

Aleks83
27.11.2019, 18:39
https://poster.radikal.ru/1911/85/fd08af778eb7.jpg (https://radikal.ru/video/ygmOSjBm0bU)

Jora
08.12.2019, 12:34
Народ, кто ездил на Дастере (да неважно на чём) в Грузию? Как там вообще отдых, как дороги, серпантин сильно муторный (как в Сочи или попроще)?

amd 19
08.12.2019, 14:15
Народ, кто ездил на Дастере (да неважно на чём) в Грузию? Как там вообще отдых, как дороги, серпантин сильно муторный (как в Сочи или попроще)?

Если горный отдых, то лучше.
Если пляжный, то так себе.
Серпантин муторный, но очень красивый. ВГД, имхо, одна из самых пейзажных в радиусе многих тыщ км.
Еда вкусная, но не для язвенника.
Вина много и разного.
Жилье от копеечного, до роскошного.
Достопримечательностей в каждой деревне.
ДД своеобразное, но не агрессивное.
К туристу отношение лояльное.

Strusto
08.12.2019, 14:37

Ездили в 2013 на Логане, страна именно для путешествий, смотреть-не пересмотреть, отношение черезвычайно доброжелательное, серпантины вполне нормальные, и на Крите и в Армении встречал более страшные. Обязательно включить в маршрут Сванетию с Ушгули, по мне, это самая красивая часть Грузии.
Про пляжный отдых не скажу, это не мое.

Jora
10.12.2019, 07:55
Если горный отдых, то лучше.
Если пляжный, то так себе.
А вот я не очень понимаю, что такое "горный отдых". Поселиться в отеле в каком-нибудь горном посёлке и весь отпуск смотреть в окно на горы?

Aleks83
10.12.2019, 14:32
А вот я не очень понимаю, что такое "горный отдых". Поселиться в отеле в каком-нибудь горном посёлке и весь отпуск смотреть в окно на горы?

Это значит если ехать чисто на море, то нет смысла в Грузию.
Если кататься по стране смотреть красоты и достопримечательности, горы в т.ч., и немного отдохнуть у моря, то другой разговор.

Меня лично останавливают большие очереди на границе в последнее время.
А вообще давно туда хочу, думаю над поездкой в сентябре 2020 или 2021 г..

lancet
18.12.2019, 14:30
хочу в августе 2020 рвануть и на море и в горы по Грузии

terex777
18.12.2019, 19:34
хочу в августе 2020 рвануть и на море и в горы по Грузии

Как вариант, рекомендую Абхазию :ok:
... были там (в Гагарах) в прошлом году . В соотношении цена&качество - Замечательно! И море супер, и в горы - есть что посмотреть :preved:

amd 19
18.12.2019, 20:07

Трекинг. Волопадинг. Ущелинг.
з.ы. кстати на горы можно так же долго смотреть, как и на огонь или воду....

More
18.12.2019, 20:56
А вот я не очень понимаю, что такое "горный отдых".

Это когда всё назойливое внизу оставил, сел, бокальчик доброго вина взял, бутылочку рядом поставил, и... до утра так можно просидеть. :smile:

Сумерки в горах волшебное время...

https://i.ibb.co/sVdtGpS/DSCN4532-1600.jpg

Jora
18.12.2019, 22:29
Как вариант, рекомендую Абхазию
... были там (в Гагарах) в прошлом году . В соотношении цена&качество - Замечательно! И море супер, и в горы - есть что посмотреть
Ну допустим был я в Гагре. Поехал "в горы" - на Мамзышху. Смотреть там особо и нечего. По дороге едешь, слева деревья, справа деревья, за деревьями и не видно нифига. Поднимаешься выше метров 500 - море уже не видно за облаками. Выше 1500 метров дороги нет, вернее, кончается асфальт и я дальше не рискнул, пробить колесо на камнях - раз плюнуть. Хотя местные, говорят, ездят. Но при мне никто дальше не поехал, даже на джипах в 2 раза больше Дастера. Ездил на Рицу. На самом озере красиво, ничего не скажешь (только подзасрано всё вокруг любителями палаточного отдыха), но по дороге всё так же - одни деревья. Местный водопадинг меня как-то не впечатлил.
Был в Карачаево-Черкесии, поднимался на Домбай на 3 тысячи. Это, конечно, уже совсем другие впечатления. Но там даже на первый пятак ногами полдня подниматься в одну сторону, а на канатке особо не накатаешься. И с погодой как повезёт - внизу может солнце светить, а вверху настоящий ад и израиль.
Был в Ялте, на Ай-Петри. Удобно, что на вершину можно заехать на машине. Но высота всего около тысячи, больше похоже на высокий холм, чем на горы. Вид оттуда красивый, но если бы у меня на даче в 50 км от Тамбова было море, там были бы виды ничуть не хуже.

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

Сумерки в горах
что ту ещё скажешь)))
O9fXS_ZcS1U

Aleks83
18.12.2019, 22:38
Ну допустим был я в Гагре. Поехал "в горы" - на Мамзышху. Смотреть там особо и нечего. По дороге едешь, слева деревья, справа деревья, за деревьями и не видно нифига. Поднимаешься выше метров 500 - море уже не видно за облаками. Выше 1500 метров дороги нет, вернее, кончается асфальт и я дальше не рискнул, пробить колесо на камнях - раз плюнуть. Хотя местные, говорят, ездят. Но при мне никто дальше не поехал, даже на джипах в 2 раза больше Дастера. Ездил на Рицу. На самом озере красиво, ничего не скажешь (только подзасрано всё вокруг любителями палаточного отдыха), но по дороге всё так же - одни деревья. Местный водопадинг меня как-то не впечатлил.
Был в Карачаево-Черкесии, поднимался на Домбай на 3 тысячи. Это, конечно, уже совсем другие впечатления. Но там даже на первый пятак ногами полдня подниматься в одну сторону, а на канатке особо не накатаешься. И с погодой как повезёт - внизу может солнце светить, а вверху настоящий ад и израиль.
Был в Ялте, на Ай-Петри. Удобно, что на вершину можно заехать на машине. Но высота всего около тысячи, больше похоже на высокий холм, чем на горы. Вид оттуда красивый, но если бы у меня на даче в 50 км от Тамбова было море, там были бы виды ничуть не хуже.
С такой точки зрения, в Грузию точно ехать не стоит, да и вообще никуда, т.к. везде +- одинаково, горы, камни ,кусты, облака и машину жалко.
Выбрать место где все устраивает (может и дачу под Тамбовом) и там отдыхать.
Или как родственник, каждый год в Витязево на месяц, на предложение сьездить в горы хотя бы на недельку из такого длинного отпуска, говорит ну нафиг, что там делать. И со своей точки зрения он прав, ему там делать нечего.

terex777
19.12.2019, 08:52

Ну, тут у каждого своё восприятие "горного отдыха" - всё зависит от Вашей личной "Я-концепции" на этот счёт.
Я например, и мои друзья, разделяем мнение о более активном проведении времени "в отпуске" ... - как вариант.
С позволения своего друга, Андрея Каспера, публикую его видео-ролик на тему "Активный Горный отдых" (или "На что способен Дастер" ))
:friends:
- - - - - -
Q-vqOoTHqjA

amd 19
19.12.2019, 11:13
Ну допустим был я в Гагре. Поехал "в горы" - на Мамзышху. Смотреть там особо и нечего.............

и забейте. Отдыхайте так как Вам и вашей семье по кайфу. Нравится пляж пиво пальмы? Так и проводите время. Не обращайте внимание на "активных" У "активных" свой кайф. Правятся музеи библиотеки? Забейте на пляжников и гряземесов , балдейте от запаха книг или артефактов....

Jora
22.12.2019, 19:46
На что способен Дастер
На что способен мой Дастер я за 7 лет неплохо изучил, ибо покупал его не в булочную ездить. 1.6 в горку ездить не умеет, только по горизонтали.

Aleks83
22.12.2019, 21:31
Ездит 1.6 и в горку, вопрос умения и жалости к машине и сцеплению.
На фото слева, 1.6 дастер приехавший с 4 взрослыми и ребенком на Софийские водопады.

Strusto
22.12.2019, 21:58
1.6 в горку ездить не умеет, только по горизонтали.

До сих пор не понимаю, и как я на прокатном 1,6 поднялся в горку к монастырю Цахац Кар в Армении, к которому возят на УАЗиках и Деликах :)

hesburger
10.07.2020, 22:39
HZSJp-z8hZI

amd 19
10.07.2020, 23:03
Рига, Калининград, Гданьск, Вильнюс и окресности
https://www.youtube.com/watch?v=z0S8ZyMTAvA

amd 19
20.07.2020, 09:46
Грузия
https://www.youtube.com/watch?v=2JDx6mwp8CA

AEN
21.07.2020, 20:00
Грузия
https://www.youtube.com/watch?v=2JDx6mwp8CA

Даже не представляю, как такое можно снять и смонтировать! :thank_you2:

На 4:45, пещерный город где находится? Или как называется?

На 8:20 водопад, где находится?

amd 19
21.07.2020, 22:18
Даже не представляю, как такое можно снять и смонтировать! :thank_you2:

На 4:45, пещерный город где находится? Или как называется?

На 8:20 водопад, где находится?

Уплисцихе , недалеко от Гори
41°57'59.1"N 44°12'37.3"E
41.966414, 44.210347
Волдопад Махунцети
41°34'30.2"N 41°51'32.5"E
41.575050, 41.859034
А еще есть классный город Вардзия.
41°22'44.2"N 43°17'01.3"E
41.378943, 43.283687

Aleks83
21.07.2020, 22:22
Мда.. в сентябре, в этом году хотели в Грузию.

amd 19
21.07.2020, 22:51
Мда.. в сентябре, в этом году хотели в Грузию.
может до сентября устаканится.....

Strusto
22.07.2020, 10:13
еще есть классный город Вардзия.

Да, Вардзия реально впечатляет

https://o7.icdn.ru/s/strusto/2/67959112mWr.jpg

https://o7.icdn.ru/s/strusto/8/67959108tDe.jpg

https://o7.icdn.ru/s/strusto/0/67959110DtQ.jpg

https://o7.icdn.ru/s/strusto/1/67959111HuM.jpg

Кликабельно

amd 19
06.08.2020, 22:16
Путешествие одного дня.....

https://www.youtube.com/watch?v=BpRHiaZmST8&feature=youtu.be

amd 19
21.08.2020, 13:34
Поделюсь еще летними кинозарисовками
https://youtu.be/_8uyx2OCzLQ

AEN
21.08.2020, 21:51
Путешествие одного дня.....

https://www.youtube.com/watch?v=BpRHiaZmST8&feature=youtu.be
Как замечательно, когда нет толп народа.
Когда-то, мы приезжали в парки рано утром, что бы погулять без толкотни. Но, фонтаны утром ещё не включены. Запускались они вроде бы с 9 до 10. И с этого момента всё - толпы разных народов. Обстановка резко менялась.
Получается, сейчас - уникальное время для посещения.

Вы были в будний день?