Просмотр полной версии : КАК расшифровать овальную наклейку
завод скрывает коды, на новой наклейке (у всех нас) буква с цифрой. Для диалоджиса и прочих систем хорошо бы знать коды машин/ комплектаций/цветов/доп оборудования и пр...
Знает кто что нибудь по данному вопросу?
Даа. Жуки ещё те. Засаду сделали они.
Skipper-Влад
13.01.2013, 09:57
glebka, на табличке остался только цвет
Знает кто что нибудь по данному вопросу?
У дилера по доброму всё выведать...
У них там Рено.нет и всякая такая хрень.
Они в диалджисе по ВИНу Вам все эти позиции могут пробить.
Ну и на некоторых форумах по Рено ребята официалы крутятся,
в этом вопросе могут помочь.
Если вы про ту, которая на правой стойке, то там ваш цвет:yahoo: Попробуйте заказать у ОД мензурки для подкраски? У вас спросят этот код
Если есть новый ДИАЛОДЖИС, то методом подбора можно нормально добраться до любой детали и получить номер...
Попробуйте заказать у ОД мензурки для подкраски? У вас спросят этот код
минзурки по VINу делают
Если есть новый ДИАЛОДЖИС, то методом подбора можно нормально добраться до любой детали и получить номер...
вот что бы не подбором может выложим кто чего подбирает?
кстати дату производства машины и часть инфы можно почерпнуть из бумажки - одна как всем известно под задними сиденьями а вот вторую я сегодно обнаружил под теплозащитой запаски
минзурки по VINу делают нет, именно по этим буквоцыфвам, два флакончика, гр по 30-50 краска и лак. Цена вопроса 530 р. У ОД спрашивать, если будет кабыздиться, то настоять и никуда он не денется, закажет. Ждать пару недель, но пусть будет.
нет, именно по этим буквоцыфвам, два флакончика, гр по 30-50 краска и лак. Цена вопроса 530 р. У ОД спрашивать, если будет кабыздиться, то настоять и никуда он не денется, закажет. Ждать пару недель, но пусть будет.
в логан шопе дешевле и сразу, цвета то все давно известны.
нет, именно по этим буквоцыфвам, два флакончика, гр по 30-50 краска и лак. Цена вопроса 530 р. У ОД спрашивать, если будет кабыздиться, то настоять и никуда он не денется, закажет. Ждать пару недель, но пусть будет.
у меня VIN спрашивали. покупал "карандаш", через неделю после машины, заказывал по телефону (если нет в наличии под заказ и с предоплатой), уговорил кое как:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:29 ----------
в логан шопе дешевле и сразу, цвета то все давно известны.
оттенок еще и от партии зависит
из другой темы - но по сути сюда:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=5569&postcount=5
В Renault решили почему-то скрывать от своих клиентов немалую долю информации о приобретённом товаре.
ОД имеет доступ к этой информации - однако кроме VIN для поиска в их БД требуется ввести ещё и цифру пробега на дату поиска.
Как объяснил инженер-приёмщик на СТО - это как "дополнительная защита БД" - дескать, если ввести цифру меньше, чем вводилась по предыдущему запросу - БД не открывается.
Однако когда я попросил - выдал содержимое овальной таблички бесплатно (вместе с кодом ПЛИП - это код для чип-метки, изъятой из ключа при установке обходчика иммобилайзера), так что теперь в exist'e я на свою машину могу искать сам.
Если кому в exist'e детальку нужно поискать - могу посодействовать (по аналогии со своей машиной).
Моя модификация - 2 литра на автомате.
Видел я в работе эту базу, там по пробегу сразу выводится списак неисправностей аналогичных моделей с похожим пробегом. Вводили разные пробеги, список меняется. Может вещь и нужная.
Видел я в работе эту базу, там по пробегу сразу выводится список неисправностей аналогичных моделей с похожим пробегом. Вводили разные пробеги, список меняется. Может вещь и нужная.
Хммм... интересное применение... А про содержимое "овальной таблички" - там точно есть? или меня приёмщик "пошутил"?:rofl:
Skipper-Влад
15.01.2013, 21:07
Может тоже кому пригодится: Privilege 2.0 4x4 Черная жемчужина - тип авто HSMJ
вот так "выглядят" данные овальной таблички моей машины, в скобках - "описания" полей таблички "по exist'у", жирным курсивом - мои комментарии, всякие "ххх" - это цифры в соотв. кол-ве:
HSMJ (тип автомобиля)
H013ххх (заводской номер)
E2 (уровень электрооснащённости)
SAN913 (дополнительная комплектация) ENPB01 (дополнительная комплектация) - из "дополнительных комплектаций" у меня только ЭСП задних дверей и ПБ пасажира
S0P03 - точно не помню, что-то ещё - по-моему, exist их даже и не вместил - знакомест не хватило, кажется
TED69 (код краски) - "серая платина"
DRAP04 (код обивки салона) - серые тканевые вставки в дверях (??), чёрный ковролин
HARM01 (код отделки салона) - обычный Privilege, чёрный пластик, кольца дефлекторов "под хром"
TLRUSS (технические характеристики)
2DGT (отделка сидений) - ткань, комбинация "чёрный+серый"
N6NW (вид внутренней отделки)
Двигатель: F4R 403 C00хххх
АКПП: DP2 220 M01хххх
Владимир1958
23.03.2014, 20:15
Привет всем!
Озадачился поиском овальной таблички. На моем Дастере, купленном в конце февраля 2014 г нет такой. На стойке рядом с пассажирским сиденьем только прямоугольная табличка с указанием масс.
Может на новых авто таблички отменили?
А как у Вас?http://duster-clubs.ru/forum/images/icons/icon5.gif
А тема о чем? Нет ни у кого овальной таблички как на Логане. Только VIN-код
ВасяИванов
09.09.2015, 12:19
Здраствуйте,заранее извиняюсь если не туда написал.
Вопрос таков.
Установил Dialogys,чтобы пройти в каталог рено дастер,там спрашивают тип автомобиля
А я не знаю, какой у меня тип. В перечне есть:
HSA6
HSA7
HSA8
HSAM
HSAN
HSAP
HSAR
HSAS
HSAT
HSM0
HSM3
HSM5
HSMA
HSMC
HSMD
HSMG
HSMJ
HSMK
HSML
HSMM
HSMR
HSMS
HSMV
HSMW.
погуглил,пишут что есть в книжке,в книжке этого нет.на овальной табличке есть только русский вин,который начинается на X7 и код краски.
как его узнать? кроме как с дилерским ключом через вин и платными услугами.спасибо
HSMJ тип авто в России
PS: Полные данные "овальной таблички" можно получить в виде распечатки у дилера.
ВасяИванов
09.09.2015, 12:46
спасибо)
вот на логанах например есть в таблице тип,а почему на дастерах убрали,не понятно:sad:
вот на логанах например есть в таблице тип,а почему на дастерах убрали,не понятно
На Логанах тоже убрали ;)
Видимо, чтобы к дилерам обращались, а не сами покупали.
ВасяИванов
09.09.2015, 12:51
На Логанах тоже убрали ;)
Видимо, чтобы к дилерам обращались, а не сами покупали.
а это платная услуга? или свободно можно взять распечатку если даже не покупалось авто у дилера?
а это платная услуга? или свободно можно взять распечатку если даже не покупалось авто у дилера?
Точно бесплатно. И по идее, должны сделать распечатку по Свидетельству о регистрации, естественно при личном визите. Но у всех дилеров бывают свои "особенности", лучше по телефону уточнить заранее.
Где-то была на форуме тема...
ВасяИванов
09.09.2015, 12:57
cпасибо вам большое,а то 2 дня лопатил поиски,нет негде четкого ответа
cпасибо вам большое,а то 2 дня лопатил поиски,нет негде четкого ответа
Я так и получил эту распечатку, т.к. за 3 года не понадобилась пока.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot