Просмотр полной версии : Зимой в Абхазию
Добрый день. Кто ездил на зимние праздники в Абхазию? Поделитесь опытом:drinks:
cap obvious
20.07.2015, 16:36
Зимой... Через Шаумянский перевал... Много ли найдется любителей пощекатать нервы. Там вообще проезд зимой открыт?
Открыт. Закрывают только по погоде, если сильный снегопад. 4-5 часов можно простоять, пока не почистят.
Зимой... Через Шаумянский перевал... Много ли найдется любителей пощекатать нервы. Там вообще проезд зимой открыт?
Во первых почему только через Шаумян?
Во вторых те кто через него не ездили никогда, типа Вас, так его разрекламировали в интернете, что думаешь прям ужас:shok:.
А на деле его и перевалом то назвать сложно..
Знакомые ездили в Абхазию зимой, если повезет, то там может быть довольно тепло +15-20, но это редкость.
Больше надо опасаться снежных заносов на М4 дон, часто в это время бывает.
95% времени на Шаумяне снега нет. Но может внезапно влупить, от этого никто не застрахован. Горячий Ключ - Джубга тоже бывает закрывают из-за снега.
cap obvious
20.07.2015, 17:31
Aleks83, да я вообще в Абхазию нинагой. Зачем, когда на расстоянии тех же двух суток пути есть Динариды...
Был сейчас. Дорога от границы до Сухума ровная, освещена через каждые 25 метров светодиодными фонарями. Около нового Афона огромный парк техники ДРСУ.
Там с этим строго. Абхазцы молодцы. На крутых склонах стоят ящики с песком.
Поэтому зимой думаю проблем вообще не будет. Там каждый второй водила почти шумахер. Все ездят на Лексусах, аудюхах, мерсах и Лэнд крузерах. Наши российские машинки(рено, шевроле, хендаи и прочее) выглядят убого на этом фоне.
Все ездят на Лексусах, аудюхах, мерсах и Лэнд крузерах. Наши российские машинки(рено, шевроле, хендаи и прочее) выглядят убого на этом фоне.
Откуда там такой автопарк? случайно не у наших же соотечественников угнанные? раньше не слышал, чтобы там было много дорогих машин.
Откуда там такой автопарк? случайно не у наших же соотечественников угнанные? раньше не слышал, чтобы там было много дорогих машин.
У них по феншую так положено! :wacko2: Остальные четырехколёсные за машины не считаются. :wink: Тачка может быть с юрского периода, хромать на все 4 колеса, но это МАШИНА. :rofl::rofl::rofl:
Откуда там такой автопарк?
Мандарины кушаешь Абхазские ? Вот с этих деревьев вырастают Лексусы.
Был сейчас. Дорога от границы до Сухума ровная, освещена через каждые 25 метров светодиодными фонарями.....
Всем доброго времени суток.
jimmik вот как бы тоже скоро отпуск:yahoo:, Вы не могли бы немного описать что да как в Абхазии, как лучше ехать, на границе все без проблем, вот про тачки на которых они гоняют, слышал что на своей там вообще лучше не ездить, небольшое ДТП и концов не найдешь (между собой они договорятся:drinks:, а вот с отдыхющими:punish:), ну и так рекомендации разные.:thank_you2:
Второй день торчу в Гагре в отеле Marco Club (это если вдруг тут есть земляки или одноклубники, номер 104, стучите, винца попъём)
Позади 1366 км, 123 литра 92-го, расход 9,0 л. Выехал из Тамбова в 8.00 15-го, прищемил жопу в отеле в 16.00 16-го. Ехал один, хотя у жены тоже права есть, она садиться за руль отказалась (сначала меня это конечно злило, сейчас думаю мож оно и к лучшему). Здорово затекла шея, в остальном проблем от непрерывного 15-ти часового руления/2 часа отдыха/ещё 13 часов руления нет. После "сна" первые часа полтора-два очень хотелось спать, потом постепенно вместе с рассветом ушёл и сон, приехал довольно бодрым,
Энергетика высосал всего 3/4 банки (походу ехал на собственном адреналине, как никак первый раз на море).
Дастер отработал на 4 с минусом (или на 3+, смотря как смотреть). Движок 1.6 на серпантине в горку не тянет, в пробках постоянно перегревается (даже ночью!) и при этом выключается кондиционер.
Гаишники не остановили ни разу. Тем кто пишет про зверства краснодарских гайцев, думаю, просто не повезло - проверять полностью такой поток машин совершенно нереально.
Навигатор не подвел, нигде не плутал.
Всем бобра, приезжайте в Абхазию, здесь клёво!
maslovyu
17.08.2015, 22:36
Jora, а в чем заключается перегрев и как это выглядит? Вроде ещё никто не жаловался на это...
Движок 1.6 на серпантине в горку не тянет,
Совсем не удивительно. Если ещё и с загрузкой в салоне, в тёплую погоду, с кондеем, и на бензине 92.
Он и по ровному-то в таких условиях едет еле-еле.
Jora, а в чем заключается перегрев и как это выглядит? Вроде ещё никто не жаловался на это...
На шкале температуры вместо обычных 4-х делений горят 6.
При этом кондиционер то ли выключается совсем, то ли начинает работать процентов на 25 всего, непонятно.
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------
Совсем не удивительно. Если ещё и с загрузкой в салоне, в тёплую погоду, с кондеем, и на бензине 92.
Он и по ровному-то в таких условиях едет еле-еле.
Загрузка небольшая, двое взрослых, ребенок и чумаданы (ну они не тяжелые)
Насчет 92 - не уверен что на 95 поедет лучше, но если вы считаете иначе, я могу попробовать, мне ездить на 92 не принципиально
Насчет 92 - не уверен что на 95 поедет лучше, но если вы считаете иначе, я могу попробовать, мне ездить на 92 не принципиально
Кстати, может и в этом дело.
На Логане 1.8 8 кл (87 л.с.) при полной загрузке особых проблем на серпантинах не было (а уж по каким только не катались), всегда на 95-м. Но дизельном Дастере, конечно еще лучше, ему вообще никакие серпантины не страшны.
Может и нет смысла на 95, просто на 1.6 даже в небольших горах тяжело, мощи не хватает. Ему там там надо давать передачу пониже, и оборотов держать побольше.
Ему там там надо давать передачу пониже, и оборотов держать побольше.
Полный привод тоже вполне можно даже в Lock включить. Были и такие участки, где в 2WD передние колеса по асфальту проскальзывали и воняли :), а на полном легко.
Но дизельном Дастере, конечно еще лучше, ему вообще никакие серпантины не страшны.
Это уж точно! Тарахтит тихонько, расход чуть более 5 литров, кондиционер даже и не пытался отключатся.
В прошлом году ездил в Адлер по тем же серпантинам, что и Вы. Авто 4х2, 1,6 бенз 92. Стоял в Джубге 5 часов, потом серпантин, кондей работал всегда. Машина отработала на 5+, перегревов не было, кондей не отключился. При езде по серпантину часто работал рычагом КПП. 1,6 не "зверь", но говорить, что машина не едет тоже не правильно.
но говорить, что машина не едет тоже не правильно.
Почему неправильно говорить что машина не едет если она не едет?
Авто 4х2, 1,6
С пятиступенчатой коробкой этому мотору легче.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot