Просмотр полной версии : Кузов, двери, уплотнение.
Вчера обратил внимание, что задняя левая дверь закрывается с небольшим жестким ударом в конце, ранее такого не замечал. Взял обычный лист А4 и захлопнул его дверью, чтоб он вылезал наружу, так вот, он, конечно, сам не выпадает, но очень легко вытаскивается двумя пальцами без всяких усилий, проделал это в верхней, нижней и боковых частях двери выше замка и ниже, везде лист еле прижимается. На водительской двери лист выдернуть гораздо сложнее. На двух остальных дверях не проверял, т.к. машина стояла уже в гараже и не было доступа к другой стороне. Температура у нас всего -12 :sad:. Какие будут мысли? При потеплении уплотнительная резинка, конечно, будет мягче, но к двери сильнее прижиматься не будет. Подклеивать на дверь тонкий оконный уплотнитель, естественно, не хочется. Похоже, нужно подбирать другой уплотнитель с более высоким профилем. Да, дверь за заднее крыло не выступает, поэтому регулировать замок желания нет. М.б. из-за этого еще и холодно в салоне.
Если кто еще проведет тест с листочком бумаги, отпишитесь, плиз.
Факт печальный. :( А силиконка не смягчит отвердевший уплотнитель?
Похоже, нужно подбирать другой уплотнитель с более высоким профилем.
Как вариант. По другому наверное ни как.
А силиконка не смягчит отвердевший уплотнитель?
Cиликоном мажут, чтоб резинки к кузову не примерзали, а геометрию профиля силикон не изменит :unknw:
Вчера обратил внимание, что задняя левая дверь закрывается с небольшим жестким ударом в конце, ранее такого не замечал. Взял обычный лист А4 и захлопнул его дверью, чтоб он вылезал наружу, так вот, он, конечно, сам не выпадает, но очень легко вытаскивается двумя пальцами без всяких усилий, проделал это в верхней, нижней и боковых частях двери выше замка и ниже, везде лист еле прижимается. На водительской двери лист выдернуть гораздо сложнее. На двух остальных дверях не проверял, т.к. машина стояла уже в гараже и не было доступа к другой стороне. Температура у нас всего -12 :sad:. Какие будут мысли? При потеплении уплотнительная резинка, конечно, будет мягче, но к двери сильнее прижиматься не будет. Подклеивать на дверь тонкий оконный уплотнитель, естественно, не хочется. Похоже, нужно подбирать другой уплотнитель с более высоким профилем. Да, дверь за заднее крыло не выступает, поэтому регулировать замок желания нет. М.б. из-за этого еще и холодно в салоне.
Если кто еще проведет тест с листочком бумаги, отпишитесь, плиз.
Бумагой тестить не пробовал, а надо бы. Но буквально недавно обратил внимание на штатный уплотнитель. Оказывается резинка на двери у меня только до половины двери идет. Снизу а потом ничего... Это так положено? У кого как?
steplogan
12.01.2013, 16:37
Это так положено
Да.
Непонятно. Почему? Говорили, что 4х4 имеет двойную линию уплотнителей на дверях. И где она?
maslovyu
12.01.2013, 18:37
как-то так
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2173&stc=1&d=1358005064
как-то так
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2173&stc=1&d=1358005064
Синем это на кузове, красным- на дверях. Правильно?
---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------
Синим))))
Skipper-Влад
12.01.2013, 19:05
Синем это на кузове, красным- на дверях. Правильно?
да
ktoto-zdes
28.01.2013, 12:02
Вопросик про 5тую дверь: может кто ставил какой-нить уплотнитель в щель между кузовом и дверью, а то там снег-лёд собираются и иногда она со скрипом открывается.
иногда она со скрипом открывается.
Скрип от гидравлических упоров пятой двери
ktoto-zdes
28.01.2013, 12:10
Ky6uk, неее, ентот скрип другой и я их ещё летом помазал. В Карелии после гравийки тааак заскрипело. А тут именно снег, когда оттепель и снег, а потом мороз.
Фото, как резинки должны быть можно еще вот здесь посмотреть:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=351
Вопросик про 5тую дверь: может кто ставил какой-нить уплотнитель в щель между кузовом и дверью, а то там снег-лёд собираются и иногда она со скрипом открывается.
оконный уплотнитель на 5 мм, проклеивать неудобно потому как при открытом багажнике.
проблема снег лед уходит полностью.
на нижнем ребре дверей помимо дренажных отверстий по краям дверей есть овальные пластиковые заглушки всередине. Некоторые называют их клапанами. Сегодня я их удалил со всех дверей для лучшей вентиляции и слива воды. А сейчас вот думаю правильно ли я сделал, может они нужны для чего то и на место их поставить? Кто что знает и думает по этому поводу?
Yakov163
06.03.2013, 22:53
Kirill, Я удалил другие резинки не совсем а которые болтаются мягки рядом с овальным. Читайте мою статейку http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=430&highlight=%C7%E0%E3%EB%F3%F8%EA%E8+%E4%E2%E5%F0%E5 %E9
Внимательно смотрите темы не надо одно и тоже как на том форуме, тема одна и та же только слова другие.
Alexandr_Bel
23.04.2014, 10:58
Говорят, что с лета 2013 г. и на 2WD начали ставить нижние уплотнения на дверях.
Правда не понятно в каких комплектациях.
Соответственно просьба владельцам переднеприводных: посмотрите на свои машины, точнее на двери. Действительно второй контур уплотнений начали ставить как на полноприводных ?
Говорят, что с лета 2013 г. и на 2WD начали ставить нижние уплотнения на дверях.
Правда не понятно в каких комплектациях.
Соответственно просьба владельцам переднеприводных: посмотрите на свои машины, точнее на двери. Действительно второй контур уплотнений начали ставить как на полноприводных ?
У меня уплотнитель передних дверей есть на Привележе 2.0 АКПП и Экспрессион 1.6 МКПП
Alexandr_Bel
23.04.2014, 12:27
У меня уплотнитель передних дверей есть на Привележе 2.0 АКПП - тоесть резиновый уплотнитель наклеен не только на кузове, но и на самих дверях ?
Как на полноприводном ( см. схему выше )
- тоесть резиновый уплотнитель наклеен не только на кузове, но и на самих дверях ?
Как на полноприводном ( см. схему выше )
Да
Alexandr_Bel
23.04.2014, 19:33
Да - но на задних дверях по-прежнему, то есть ни фига ?
Иван 2015
01.01.2016, 19:03
Коллеги, с Новым годом!
Простите, что не по теме, но не нашёл нужную.
Внезапно столкнулся с проблемкой. Минус 15 градусов. Открыл капот, но закрыть замок крышки капота не смог. Такое было у кого-нибудь?
Такое было у кого-нибудь?
Было у товарища. ВД-40 вам в помощь и тросик посмотрите. А также не разболтался сам механизм замка.
alexx12345
24.02.2016, 22:25
Однако, у меня интересное наблюдение имеется. Вчера смахивал снег с наших машинок и обнаружил, что нижние наружные уплотнители стекол дверей на моей (2014 г.в.) и у жены (2012 г.в.) отличаются. Может быть, у кого-нибудь есть более подробная информация на этот счет?
Skipper-Влад
24.02.2016, 22:31
Вчера смахивал снег с наших машинок и обнаружил, что нижние наружные уплотнители стекол дверей на моей (2014 г.в.) и у жены (2012 г.в.) отличаются.
Есть такое дело http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=100488&postcount=168
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot