Просмотр полной версии : Media Nav Evolution (рестайл)
cap obvious
08.07.2015, 11:02
Докладываю по MediaNav.
При включении вместе с логотипом Рено появляется логотип ЛыЖы. Ну, спасибо и на том :sarcastic:
Звук конечно бедноватый, но без явных глюков. Накат по басам адекватный. Дребезжаний пока нигде не замечено.
Электроника заметно прогрессирует. Десять лет назад добиться такого звука и подобной функциональности стоило больших денег.
Кроме FAT32 хавает также ExFAT. Поэтому проблем с большими флешками (>32 ГБ) и большими файлами (>2 ГБ) быть не должно. NTFS не поддерживает.
Характерного для многих голов лага при чтении больших ФС не наблюдается. Так что со скорострельностью все Ok.
FLAC и ALAC не распознает. Поэтому пока только mp3 (AAC, ALAC -- через продукцию "корпорации добра"). Может, в следующих прошивках появится поддержка других форматов.
Управление с iPod classic 6-го поколения не работает -- только через экран MediaNav. Но интерфейс реализован грамотно, претензий нет.
Дорожные события действительно читаются (по крайней мере, в Москве) через бесплатный радиоканал. По опыту эксплуатации NissanConnect, были некоторые сомнения на этот счет. Можно настроить, чтобы машина визжала дурниной на каждую камеру и/или на превышение скорости.
Обновление карт -- через приложение Toolbox, которое можно скачать здесь:
https://renault.naviextras.com/shop/portal/download?type=x-toolbox/engine
В приложении описана процедура по регистрации устройства с помощью USB-флешки. Далее через это же приложение создаете эккаунт.
Лицензионная политика такая: бесплатный обновляж в течение 90 дней после регистрации устройства. Далее карты обновляются за свой счет.
В картах присутствуют Россия, Белоруссия, 404. Крым фигурирует как отдельная страна под названием "Ukraine_Crimea".
КЗВ работает с небольшой задержкой, которая может стать критичной, например, если на вас откатывается со склона ржавый фруктовоз. Поэтому в аварийных ситуациях на КЗВ рассчитывать не стОит.
С телефоном и списком контактов тоже вроде подружились без проблем.
Дополню по отличиям от старой версии:
Процессор точно такой же, разве что работает на более высокой частоте.
Как я уже говорил, то что МИТ не выпускает МИПСовой версии говорит лишь о прямоте рук их разработчиков. В нормальном продукте под Windows CE версия для MIPS при наличии ARM-версии билдится нажатием пары клавиш.
nickofgod
26.07.2015, 09:37
Так как в рестайлинговом дастере новая система, думаю будет правильно создать новую тему.
Новая система имеет возможность через программу Aha на смартфоне связываться с интернет радио, фейсбуком и т.п. долго искал способ её поставить и таки нашёл, возможно кому-нибудь пригодится.
https://www.drive2.ru/l/3206512/
nickofgod
31.07.2015, 14:22
На данный момент испытываю проблемы со списком контактов при сопряжении своего андроид телефона Highscreen Boost 2 Se и медианава... Телефонную книгу видит только ту, что на симке, хорошо, что видит список вызовов, но почему-то не все с именами... разбираюсь.
a.borisoff
23.08.2015, 22:52
Интерфейсик у проги такой прикольненький...
Завтра попробую обновиться, сейчас че то лень до машины идти...
a.borisoff
24.08.2015, 14:00
Сегодня обновился с помощью Renault Media Nav Toolbox (https://renault.naviextras.com/shop/portal/downloads)
Все предельно ясно и понятно. Интерфейс у программы более чем дружественный. Читаем подсказки и все будет Ок...
Несколько скринов и фото прилагаю...
nickofgod
24.08.2015, 17:40
Хорошо бы в название темы добавить истинное название этой штуки - Media-NAV Evolution
Хорошо бы в название темы добавить истинное название этой штуки - Media-NAV Evolution
Объединил оба названия, чтобы понятно было.
Честно говоря, не уверен в необходимости отдельной темы. Отличий от старой версии магнитолы, насколько я понимаю, не так и много.
nickofgod
28.08.2015, 00:27
У всех показывает контакты в телефоне на андроиде? У меня андроид 4.3, стоит гугловская программа контакты, так показывает только те контакты с именами, которые на сим карте, да и те криво...
дядяСаша
08.09.2015, 15:57
В свою очередь докладываю по medianav evolution. После обновления карт, к сожалению как не читает Москву правильно - так и не читает, реально путает маршруты. В центре и в районе Южного порта и Волгоградского проспекта ведет под кирпичи и в несуществующие проезды, в районе между Крымским мостом и мостом через обводный канал вообще глючит и все время орет "перепроложить?"!!! Что касается пробок - то рядом с яндекс пробками рядом не лежала эта навигация. Убогие обозначения в виде грппки красненьких машинок не предлагающие пути объезда, а главное - актуальность информации с задержкой не менее часа! За ситуацией не успевает. Так что этот дешевый прибор - чисто маркетинговый ход Старая магнитола по звуку точно такая же, по радиофункциям такая же. В этой же лучше только телефонно-блютусная часть. Навигация- просто стыд. Но зато за это чудоустройство цену машины подняло как минимум на 20 тыс. Устройство по классу и функциональности относится к заре создания подобного класса техники - 96 год прошлого века. Для нас, нищебродов, самое то - свежак! Для тех, кто думает, что наша Дуся - это Renault, стыдно восторгаться этим "нововведением". Для тех, кто понимает, что у нас неплохая румынская машина - можно радоваться.
nickofgod
08.09.2015, 17:47
С пробками согласен, слабовато, а относительно навигации пока не подводил, карты актуальны на 4й квартал 2014 как они говорят, новых дорог ещё не знает, например нового съезда с ленинского проспекта на мкад на юг, возможно проблема в этом, надо подождать обновления...
emelyanov
14.09.2015, 18:20
а прошивка Media Nav Evolution (рестайл) встанет на старый Media Nav ?
а прошивка Media Nav Evolution (рестайл) встанет на старый Media Nav ?
Думаю, нет. Железо разное, см. выше. А прошивки всегда привязаны к железу.
emelyanov
15.09.2015, 10:17
Думаю, нет. Железо разное, см. выше. А прошивки всегда привязаны к железу.
тему прочитал , основной показатель изменений в железяке это повышенная частота процессора , поэтому и возник вопрос
тему прочитал , основной показатель изменений в железяке это повышенная частота процессора , поэтому и возник вопрос
Это только видимое для обычного пользователя.
Ну и косвенное подтверждение было от разработчика нештатной прошивки, на новую прошивка пока не готова (ну или была неготова некоторое время назад), значит прошивки несовместимы.
Можете спросить, напрямую:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1818
Ну и главный вопрос, а зачем Вам на старую магнитолу прошивка от новой? Дистанционного запуска все-равно не появится ;) А других принципиальных отличий нет. Только судя по отзывам глюков в новой больше :sarcastic:
emelyanov
15.09.2015, 12:40
мне интересно было про aha radio , через который можно смотреть пробки , хотя народ пишет что работает плохо ...ну а дистанционное управление основывается на мозгах магнитолы + датчики на( коробки + двигатель + может абс или исп) и стартере который у меня точно есть ))))
п.с. рено минимально вкладывалось в изменения , толкаюсь от этого
Сергей65
20.09.2015, 20:15
У меня флэшки на media nav evolution играют всегда с первой песни.
Сергей65, возможно в этом причина: http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=221683#post221683
cap obvious
30.09.2015, 21:46
Сергей65, возможно в этом причина: http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=221683#post221683
Неа. Экспериментировал с флешками разного объема, дисковой системы и структурой данных -- везде одно и то же. Немного вымораживает, если сложная структура хранения и/или длинные файлы, каждый раз запоминать и выискивать, где остановился в прошлый раз. У попа была мочала, начинаем все сначала.
Еще заметил одну такую незадекларированную возможность баг глюк фичу: папка верхнего уровня (которая лежит в корне) не читается, если не начинается с цифры или латинской буквы. Т. е. "Гайдук" и "_MDS_" не читаются, а "00 Гайдук" и "MDS_" читаются. К папкам и файлам всех вложенных уровней это не относится.
И еще недогнал, есть ли в голове гирокомпас. В каких-то тоннелях маршрутизация работает, в каких-то -- нет.
Возможна ли на Media Nav Evolution установить навигатор, к примеру НАВИТЕЛ?
Возможна ли на Media Nav Evolution установить навигатор, к примеру НАВИТЕЛ?
Навигатор там уже есть - iGo. А если Вам нужен другой, то Вам сюда:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1818
Velobaiker (Balu)
23.10.2015, 20:56
давно хотел спросить, а видео файлы, как я понял, магнитола не читает...???
cap obvious
24.10.2015, 14:33
Не читает. Кагбэ и смысла нет смотреть видео на матрице TN+film такого качества.
nickofgod
01.11.2015, 18:55
вышло обновление карт РФ второй квартал 2015 года
a.borisoff
05.11.2015, 11:37
вышло обновление карт РФ второй квартал 2015 года
nickofgod, не в курсе сколько за обновление денег просит?
Интересуюсь, т.к. 3 мес. с момента покупки автомобиля прошло...
Подводник
05.11.2015, 12:55
У меня предыдущая навигационная система
У меня действовало бесплатное обновление 3 месяца со дня схода с завода, а не с даты покупки. Желание платить деньги за обновления отсутствует. Слишком в моем случае много просят за функционал, которым я пользуюсь крайне редко. Как-нибудь напрошусь к кому-нибудь в машину, посмотреть новую магнитолу с навигацией.
nickofgod
06.11.2015, 09:13
~ 4 330,31 RUB * 69,00 USD :to_take_umbrage:
a.borisoff
06.11.2015, 10:52
~ 4 330,31 RUB * 69,00 USD :to_take_umbrage:
Фига се!!! Изжога их не зае?!
---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------
За эти деньги навителовский навигатор можно отдельно купить и обновляться потом бесплатно всю жизнь...
Вот суки... Я думал хоть тыс. полторы будет...
Подводник
06.11.2015, 11:36
Я думал хоть тыс. полторы будет...
Так примерно и было, пока курс не взлетел. Но даже за 1800р, это того не стоило. Я поездил со штатной навигацией, успел обновить в бесплатном 3х месячном режиме. Но повторюсь у меня не рестайл=)
В моем случае проще было купить Менаврус, там и карты обновить можно стандартные с интернета, но у меня потребности нет.
Инспектор
25.11.2015, 01:38
Неделю назад забирал своего Даста с салона, менеджер который демонстрировал авто на вопрос о платности обновлений, ответил что всё бесплатно. Вот я сейчас в сомнениях, правду он говорил или наврал?
nickofgod
25.11.2015, 13:05
три месяца бесплатно, дальше за деньги :(
nickofgod
26.12.2015, 12:49
У меня какое-то обновление программного обеспечения скачало на флешку через Renault Media Nav Toolbox, пока не понял, что поменялось. В машину устанавливалось минут 5.
Инспектор
26.12.2015, 21:48
Замутил обновление своей медиа нав. Кто уже делал, подскажите плиз.
Зарегился на сайте, скачал утилиту, сходил в машину, собрал данные, воткнул флешку в комп, чего то там загрузилось. Снова воткнул флешку в медиа нав, она обновилась до версии 6.0.3
Далее по инструкции снова собрал данные, воткнул флешку в комп, перезапустил утилиту и она мне что то ещё обнаружила что нужно обновить. Я так понимаю это как раз карты? Потому что после первого обновления карты 13 года так и оставались.
Все я правильно понимаю/делаю или где то ошибка есть?
nickofgod
26.12.2015, 22:30
Да
Вот интересно, если ткнуть флешку с обновлением карт тому, у кого время бесплатного обновления (3 месяца) уже прошло, карты обновятся?
Инспектор
26.12.2015, 23:12
Да
Вот интересно, если ткнуть флешку с обновлением карт тому, у кого время бесплатного обновления (3 месяца) уже прошло, карты обновятся?
Да всё верно. Второй раз карты обновились. При чём у меня интересно получилось.
Воткнул флешку, завёл авто, бошка флешку не обнаружила. Переткнул флешку, обнаружилась, но ни чего не произошло, просто очень долго бошка пыталась что то на флешке найти. Заглушил авто, бошка как будто зависла и не выключилась. Завёл, пишет что файл какой то не правильный. Вытаскиваю флешку, тут же выскакивает окно что обнаружено обновление и выбор обновить или нет. Вставил флешку, нажал Да и обновлеие пошло. После окончания проверил, карты все 15 года и маршрут прокладывает, значит обновление прошло корректно.
Часть текста удалено. Обсуждение взлома программ запрещено правилами форума.
nickofgod
27.12.2015, 14:23
эх, попробовать бы вашу флешку с обновлением карт просто засунуть, вдруг прокатит, а то эти жадины дают 3 месяца, а за них как висели карты 2014 года так и не обновились до 2015 :(
Инспектор
27.12.2015, 14:34
Вопрос. Ни кто не снимал эволюшен? Камеру к ней можно подключить?
Инспектор
31.12.2015, 18:48
Парни, от себя рекомендую не обновлять навигацию в бошке. Это пипец просто! Привычный маршрут прокладывае через жопу! Вместо прямой дороги зачем то сворачивает в ближайшие городки, объезды начисто игнорирует, даже если не обращая внимание ехать как надо, он всё равно тянет в город, хотя объездная почти закончилась и город в стороне остаётся.
В итоге один и тот же маршрут Яндекс и родной навик проложили с временем прибытия с разницей в два с половиной часа!!!!!!!
Я реально пожалел что обновился.
nickofgod
01.01.2016, 12:41
Может проблема в настройках построения маршрута?
Инспектор
01.01.2016, 13:48
Может проблема в настройках построения маршрута?
Не. Пробовал всяко. И сброс делал и перенастраивал.
Инспектор
02.01.2016, 19:48
Сегодня -22 было. Завёл машину без проблем, а вот бошка не включилась. Минут через 10 только завелась.
nickofgod
03.01.2016, 11:09
Вообще не включилась или только экран?
У меня тоже при включении экран был блёклый, пока не нагрелся... было -16
Инспектор
03.01.2016, 11:50
Вообще не включилась или только экран?
У меня тоже при включении экран был блёклый, пока не нагрелся... было -16
Вообще не включился. Хотя при включенных фарах подсветка кнопок тоже включилась.
-22 ..., а вот бошка не включилась. Минут через 10 только завелась. Аналогично.
Инспектор
09.01.2016, 22:53
Аналогично.
К стати после этого морозы сильнее были и машина подольше стояла замораживалась(пока хозяин прибухивал под ёлочкой), а бошка заводилась с пол пинка. Странный глюк.
Medianav Evolution
систему обновил.
попытался обновить карты - идет обновление с компа на флешку - обновляется карта России, как только обновится - выскакивает ошибка (отключение флешки) и обновление не сохраняется... без похода к магнитоле обновление больше не начинается. При следующих попытках все повторяется в деталях. что это может быть?
a.borisoff
14.01.2016, 21:16
Medianav Evolution
систему обновил.
попытался обновить карты - идет обновление с компа на флешку - обновляется карта России, как только обновится - выскакивает ошибка (отключение флешки) и обновление не сохраняется... без похода к магнитоле обновление больше не начинается. При следующих попытках все повторяется в деталях. что это может быть?
Флэшка пустая?
Флэшка рабочая?
cap obvious
14.01.2016, 21:32
Alex3, 90% флешка виновата. Просто возьми другую.
пробовал две разных флешки. с форматированием и без оного. сценарий один и тот же...
a.borisoff
15.01.2016, 07:07
Alex3, а разве у нас по отдельности обновы системы и карт нужно ставить?
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=343674&postcount=6
Alex3, а разве у нас по отдельности обновы системы и карт нужно ставить?
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=343674&postcount=6
у меня алгоритм был как в посте №34. за исключением того, что карты не обновляются...
cap obvious
18.01.2016, 14:21
Alex3, рекомендую все же для чистоты эксперимента взять новую, из упаковки, флэшку брэндового производителя (а не NoName с алиэкспресса), USB2, размером 32GB. Отформатировать с полной перезаписью на FAT32 и стандартным размером кластера.
90% флешка виновата. Просто возьми другую.
Учитывая:
выскакивает ошибка (отключение флешки)
пробовал две разных флешки. с форматированием и без оного. сценарий один и тот же...
Я бы скорее предположил порт на компе. Попробовать другие (именно несколько, т.к. часто глючат парные). У меня, например, пара портов не тянет флешку USB3 (периодически отключается). В других портах и на других компах работает без проблем.
спасибо! попробую другой порт, а может и 4-ю флешку. пробовал 3 флешки - все не новые - и на двух компах. ошибки - либо отключение флешки, либо контрольная сумма MD5 не сходится.
в списке адресов поддержки не обнаружил Россию..?
может магнитолу до заводских настроек откатить?
andkorol
27.01.2016, 19:59
Неделю катаюсь на новом Дастере 2015 г.в. При включении магнитолы тоже сбрасывает на первую песню. Если я правильно понял, так не у всех?
andkorol, Сколько песен на флешке?
andkorol
27.01.2016, 20:06
5 папок. Из них в четырёх аудиокниги, в одной - сборка музыки 100 песен. В сумме, думаю, не больше 500 файлов. Хотя надо считать...
Оставьте только музыку. Но не более 999 песен и попробуйте. Так же посмотрите не стоит ли проигрываемый трек на повторе.
andkorol
27.01.2016, 20:19
Да, спасибо за совет. Только что отформатировал флешку и закинул только музыку. Завтра буду пробовать
andkorol, Отпишитесь по результату. Спасибо.
cap obvious
27.01.2016, 20:37
Неделю катаюсь на новом Дастере 2015 г.в. При включении магнитолы тоже сбрасывает на первую песню. Если я правильно понял, так не у всех?
У всех. Электрик у офдилера подтвердил, что это такой незадекларированный функционал, который никак не лечится. То же самое и про кривой часовой пояс.
У всех. Электрик у офдилера подтвердил, что это такой незадекларированный функционал, который никак не лечится. То же самое и про кривой часовой пояс.
И какие меры они думают предпринять по косяку?
Инспектор
27.01.2016, 22:31
После обновления медианав, чаще стал соблюдать порядок, нежели сброс на первый трек. Но систематики не обнаружил.
andkorol
28.01.2016, 14:38
andkorol, Отпишитесь по результату. Спасибо.
Не помогло. Сбрасывает на первую.
cap obvious
28.01.2016, 15:22
И какие меры они думают предпринять по косяку?
Никаких. Можно поменять голову, если прямо никак. Я, например, тупо прилепил китайский плеер на "нано-тряпку" прямо над головой: и позицию помнит, и качество звука на порядок выше. Решение не самое изящное, но ковырять торпеду еще меньше хочется.
Владимир В.
01.02.2016, 23:00
Добрый вечер всем, господа. Попробовал обновить до 6.0.3 и что-то не выходит. На флэшку закачал обновления. Втыкаю в магнитолу, спрашивает - обновить? Тыкаюсь - и ничего не происходит минут 20. Ни двигается стрелка прогресса загрузки - ничего. Если кто обновлял - долго происходило это мероприятие?
nickofgod
02.02.2016, 11:13
у меня минут 15
cap obvious
02.02.2016, 12:46
Владимир В., бери более скоростную флэшку. Судя по всему, устройство очень критично к качеству USB.
Посему, рекомендации такие:
Новая флэшка из упаковки.
Строго 32 ГБ.
Брэндовая, а не NoName.
Крупная без прибамбасов вроде супер-мини или аппаратного шифрования.
USB3.0 или самые скоростные USB2.0. Проверенный пример. (http://ru.transcend-info.com/Products/No-610)
Достоверно безглючный USB-порт.
Отформатировать под FAT32 с перезаписью всех секторов и стандартным размером сектора.
Владимир В., бери более скоростную флэшку. Судя по всему, устройство очень критично к качеству USB.
Посему, рекомендации такие:
Новая флэшка из упаковки.
Строго 32 ГБ.
Брэндовая, а не NoName.
Крупная без прибамбасов вроде супер-мини или аппаратного шифрования.
USB3.0 или самые скоростные USB2.0. Проверенный пример. (http://ru.transcend-info.com/Products/No-610)
Достоверно безглючный USB-порт.
Отформатировать под FAT32 с перезаписью всех секторов и стандартным размером сектора.
обязательно 32 ГБ? а то я мучиюсь который день. разок даже обновление карт скачалось - но магнитола отказалась их принят...
cap obvious
02.02.2016, 19:57
Alex3, размер выбран из следующих соображений. Эта голова читает только Fat32. Для Fat32 максимальный размер тома (без ухищрений) -- 32 ГБ. Почему не взять меньший размер? На меньшем размере более велика вероятность появления экстентов. Кроме того, флэшки меньших размеров обладают, как правило, меньшей скорострельностью. Если размер менее 4 ГБ, может банально не влезть.
Владимир В.
02.02.2016, 19:58
Благодарю всех за ответы. Поеду закупаться тогда, видимо. Странно, карты же как-то обновились месяц назад. А общее обновление системы - ни в какую.
Alex3, размер выбран из следующих соображений. Эта голова читает только Fat32. Для Fat32 максимальный размер тома (без ухищрений) -- 32 ГБ. Почему не взять меньший размер? На меньшем размере более велика вероятность появления экстентов. Кроме того, флэшки меньших размеров обладают, как правило, меньшей скорострельностью. Если размер менее 4 ГБ, может банально не влезть.
брал новую флешку на 8 ГБ - не оч. помогло. ошибка (несоответствует сумма МД-5 и флешка отключается) одинаковая в одном месте - между картами России и Украины на компе и ноуте возникает одинаково. больше размер флешки не брал - и тае места для музыки слишком много - листать долго будет
cap obvious
02.02.2016, 20:18
Несоответствие контрольной суммы достаточно недвусмысленно намекает: либо криво скачалось, либо криво записано.
Несоответствие контрольной суммы достаточно недвусмысленно намекает: либо криво скачалось, либо криво записано.
не до конца понимаю про размер кластера и размер флешки в 32 ГБ... но поеду завтра за новой.
Alex3, размер выбран из следующих соображений. Эта голова читает только Fat32. Для Fat32 максимальный размер тома (без ухищрений) -- 32 ГБ. Почему не взять меньший размер? На меньшем размере более велика вероятность появления экстентов. Кроме того, флэшки меньших размеров обладают, как правило, меньшей скорострельностью. Если размер менее 4 ГБ, может банально не влезть. Обновил систему и карты, не брендовая 4 ГБ, FAT32 = максимальный объём (при бесплатном обновлении карт) был: 869 387 202 байт (0,9 ГБ).
подозреваю, что у меня дело не во флешке и не в порте
Suslik_kz
06.02.2016, 09:39
Как не было Казахстане так и нет, в комплектации простой майфун, у официалов не стал ставить пока не желею, а нафигатор по привычке в телефоне. Просто почти штуку баксов просили официалы за эту систему, ну как то так. Всё читает всё конектит, с флэхи там где остановил там и востанавливает, заметил если вытащить флэху то да с первого трека.
каким-то чудом карты обновились. с помощью старой более чем 10-летней гигабайтной флешки. откатывал навигацию к заводским настройкам и игрался с размером кластера на флешке. что помогло - не знаю...
Владимир В.
08.02.2016, 19:35
каким-то чудом карты обновились. с помощью старой более чем 10-летней гигабайтной флешки. откатывал навигацию к заводским настройкам и игрался с размером кластера на флешке. что помогло - не знаю...
Сегодня тоже обновился на старой флэшке. Которая ни в какую не хотела сначала. :wacko2: Кластер поставил при форматировании 2048 байт и скинул ВСЕ настройки к заводским на магнитоле. Помогло! Флэшка на 8 гигов. Думаю перед обновлением надо на заводский все-таки скидывать настройки.
А на следующий день обновил карты до 2015 года. До этого не обновлялись. Опять на корявой флэшке.
Обновился до версии 6.0.3. Проблема со сбросом на первый трек ушла. Теперь всё запоминает нормально. Причём кол-во треков на флешке намного больше чем 999.
По гарантии заменили навигационную систему(битые пиксели а точней, вертикальная жёлтая полоска) Воткнул старую флешку с обновлениями: обновилась только прошивка, поставил на перечитывание карт, затем воткнул в комп под старым логином и снова закачал карты уже под новую систему (флешку со старыми обновлениями не форматировал). Воткнул в новую магнитолку и всё само, минут за 15 обновилось. Карты вполне устраивают, радио и звук тоже нравятся, песни вроде читает с флешки там где оставил.
cap obvious
17.02.2016, 12:55
Тоже обновился до 6.0.3.
Исправили обе ошибки:
теперь и спутниковое время отображается в корректном часовом поясе (по крайней мере, в Москве),
и треки воспроизводятся с места остановки.
На заставке теперь красивая надпись "RENAULT" с логотипом.
Инспектор
17.02.2016, 14:25
треки воспроизводятся с места остановки.
На заставке теперь красивая надпись "RENAULT" с логотипом.
это да, только это и надо было обновлять в прошивке, а навигацию трогать не над было, потому что она стала просто идиотская!
cap obvious
17.02.2016, 16:00
Инспектор, чессгря никогда ею не пользовался. Только как сигналом на "Стрелки".
Что там изменилось?
Инспектор
17.02.2016, 16:06
Что там изменилось?
Изменилось то что в него закачали прошивку для врагов, чтоб они к чёртовой матери заблудились на прямом участке дороги.
Что там про врагов? Что хуже в навигации стало?
Инспектор
17.02.2016, 21:30
Что там про врагов? Что хуже в навигации стало?
Всё стало хуже. До обновления, не знал некоторые дороги, ну и простительно, карты 13 года были, но блин теперь карты новые, а маршруты прокладывает на столько нелепо, что Сергеем Юрьевичем Беляковым становишься и начинаешь не просто разговаривать с навигацией, а прям орать на неё начинаешь. И вроде не вспыльчивый человек, но чую ещё месяцок использования и к невропатологу на запись пора будет.
cap obvious
17.02.2016, 21:34
Карты и прошивка модифицируются независимо друг от друга. У меня от 2014 года карты так и остались, как и были с июля. Обновление софта их не задело.
Инспектор
17.02.2016, 21:41
У меня всё обновилось. Чему я оооочень не рад. До этого спорил какая классная штатная навигация, теперь плююсь.
Ну Москва, постоянно чего то ломает и строит. А у нас в провинции 5 дорог ведут в одно место, для нас такие проблемы обновлений не ведомы. Ездил в другой город, с дублирующей навигацией на смартфоне,так погрешности конечно были в маршруте, но далеко не критичные. главное что навигация всегда под рукой. что очень важно когда за рулём.У меня в использование 5 навигаторов разного назначения, так вот на всех случаются косяки с прокладкой маршрута, а особено в горной местности, где он показывает лесную дорогу как асфальт.
Инспектор
17.02.2016, 23:11
Ну Москва, постоянно чего то ломает и строит. А у нас в провинции 5 дорог ведут в одно место, для нас такие проблемы обновлений не ведомы. Ездил в другой город, с дублирующей навигацией на смартфоне,так погрешности конечно были в маршруте, но далеко не критичные. главное что навигация всегда под рукой. что очень важно когда за рулём.У меня в использование 5 навигаторов разного назначения, так вот на всех случаются косяки с прокладкой маршрута, а особено в горной местности, где он показывает лесную дорогу как асфальт.
Так в том то и дело что я два месяца ездил со старой версией. И по Москве и по Поволжью. Последний месяц езжу с новой версией, маршруты теже. Логики прокладки нет совершенно!!!!! Порой такие пути рисует, что раздолбать его хочется!!!
cap obvious
18.02.2016, 09:28
По дороге с работы сделал вид, что забыл, как ехать домой -- никаких отличий не заметил, кроме того что направление движения по полосам теперь отображается не на всю ширину, а маленьким значком по центру.
Инспектор
18.02.2016, 09:39
А забейте у себя Совьиный проезд 18... В старой версии он по дворам прям к подъезду подводил, сейчас вообще не туда уводит и говорит что мы прибыли, хотя это совсем не там.
3 магистральная 30. Раньше доводил до ворот организации, сейчас на эстакаде пишет что мы приехали, а с этой точки до ворот в другую сторону приходится разворачиваться и ещё 15 минут ехать петляя закоулками. И таких мест нашёл ещё пару из постоянных мест посещения.
До Рязани раньше по Новорязанке водил, сейчас через Коломну каждый раз пытается.
Объезд Шацка раньше был нормой, теперь всегда через город ведёт, а если и ушёл на объездную, он на каждом повороте тянет в город и даже когда на слиянии объездной и выезда из Шацка нужно на лево в сторону Мордовии, навигатор просит повернуть в Шацк направо, там развернуться и только после этого поедешь куда нужно.
До обновления было существенно лучше!
cap obvious
18.02.2016, 10:11
Инспектор, попробуй отключить пробочный сервис.
Инспектор
18.02.2016, 10:18
Все что в меню доступно, пробовал в разных вариациях. Способы прокладки тоже менял.
cap obvious
18.02.2016, 13:37
Проверил дисковые и файловые форматы на новой прошивке. Никаких новшеств не замечено. По прежнему читает FAT, exFAT, mp3 и wma.
У меня осталось 10 дней до окончания бесплатного обновления. Не кто не в курсе когда выдут новые карты?
nickofgod
10.03.2016, 11:09
Этого никто не знает, у меня за всё время бесплатного обновления новые карты так и не вышли :))))) Развод на бабло :(
Развод на бабло. Да собсно и не так важно, у меня несколько навигаторов на которых я лет 5 7 ни чего не обновлял. так спросил, мож кто в курсе.
У меня осталось 10 дней до окончания бесплатного обновления. Не кто не в курсе когда выдут новые карты?
Обновляйся, если выйдут, еще раз обновишься.
Товарищи, небольшой оффтоп! У кого Ф2 с задними стеклоподъемниками?))) Стукните в личку.
Lenshin1984M
29.03.2016, 13:21
Здравствуйте!
После обновления карт исчезло все. Кто может подсказать, что можно сделать?
Может есть где скачать карты ?
Обновление проходит за два приема по одному алгоритму:
1. ПО
2. карты
У меня (обновлял бесплатно в январе) размер на флешке папки NaviSync\CONTENT =706 МБ (740*577*918 байт)
Здравствуйте!
Заново обновите флешку в медиа-наве и потом, через toolbox на компьютере, добавьте карты, которые есть по Вашей лицензии. Потом обратно к машине и обновите уже с картами.
Должно помочь на 99%.
Обновил прошивку до 6.0.3 и карты.
Появился небольшой вопросик, а базовая карта не должна обновляться(2012г)?
nickofgod
03.04.2016, 10:52
Прошивка и карты обновляются отдельно. На момент последнего обновления ваших карт вероятно это была самая свежая версия базовой карты.
Заметил неудобство при работе парктроника. Почемуто громкость с Media Nav не убавляется (как на других машинах) и писк парктроника не всегда можно расслышать из за громкой музыки. В моем случае правда выручает камера заднего вида, но все равно непонятно почему не реализовано приглушение звука системы.
Всем здрасьте. Подскажите какую версию на сайте выбирать, че то эволюшен не очень похожа на нашу голову, наша вроде как просто медиа нав?https://renault.naviextras.com/shop/portal/deviceSelect
Всем здрасьте. Подскажите какую версию на сайте выбирать, че то эволюшен не очень похожа на нашу голову, наша вроде как просто медиа нав?https://renault.naviextras.com/shop/portal/deviceSelect
Если Фаза-2, то Evolution.
Сходил в авто, записал инфу по флешке, установил прогу, запустил, вставил флешку и получил вот это.........никакого обновления не идет, но при этом выскочила заставка не отключать флешку во время обновления......комп флешку видит.....что не так делаю?//////в общем потыкал помыкал- запись пошла
Коллеги, а кто нить хочет попробовать, обновятся ли карты у кого уже лицензия кончилась? Готов скинуть свое что скачалось.
kopylov_aleksei
25.04.2016, 08:08
Заметил неудобство при работе парктроника. Почемуто громкость с Media Nav не убавляется (как на других машинах) и писк парктроника не всегда можно расслышать из за громкой музыки. В моем случае правда выручает камера заднего вида, но все равно непонятно почему не реализовано приглушение звука системы.
Полностью согласен! Тоже очень эта невозможность удивляет! Во всех машинах такой функционал есть. Сделали бы хотя бы как настройку.
Камера не всегда помогает. Допустим, когда она забрызгана грязью.
Alexander_A
25.04.2016, 10:48
Коллеги, подскажите, как войти в сервисный режим? Спасибо.
Agent Sobakin
26.04.2016, 21:05
Реально ли установить Медианав Эволюшн в дорестайлинговый дастер взамен штатной мп3 магнитолы, кто знает?
реально, различий там нет.
Михаил Погоньев
25.05.2016, 19:35
Здравствуйте друзья!
Подскажите пожалуйста, у меня данная мультимедиа на отрез отказывается показывать пробки, дилер говорит, что вроде как и не должна в нашем регионе, как так то? По первым сообщениям понятно, что в
Москве таких проблем нет. (ПО обновлена, карты тоже(15г2к). У кого-нибудь есть такие же проблемы?
Заранее спасибо!
Инспектор
25.05.2016, 19:55
Здравствуйте друзья!
Подскажите пожалуйста, у меня данная мультимедиа на отрез отказывается показывать пробки, дилер говорит, что вроде как и не должна в нашем регионе, как так то? По первым сообщениям понятно, что в
Москве таких проблем нет. (ПО обновлена, карты тоже(15г2к). У кого-нибудь есть такие же проблемы?
Заранее спасибо!
В штатном режиме, пробки наша система подкачивает по радио каналу. В Мск это есть. Если в Питере также есть возможность по радио каналу подгружать, то должно работать. Если нет такой возможности, значит пробочного сервиса у Вас не будет. Продавцы в салоне в этом не виноваты.
Михаил Погоньев
25.05.2016, 20:20
Пётр, формат RDS-TMC в регионе с 2012г. (по данным интернета), я бы так не интересовался этим вопросам, если бы хоть капелька уверенности в голосе у сервесменов было, если бы по номеру 8-800.... мне уверенно не отчеканили "в России этот сервис не работает", я ей- стояночка, в Москве всё работает, она- ммм.. ну попробуйте своему дилеру позвонить, он точно знает! По факту консилиум менеджеров меня не убедил (не знают они), с другой станции обещали выяснить и обязательно перезвонить, но видимо со связью что то случилось :( Может есть здесь Ленинградцы, которые разобрплись с этим вопросом???
Инспектор
25.05.2016, 20:59
Пётр, формат RDS-TMC в регионе с 2012г. (по данным интернета), я бы так не интересовался этим вопросам, если бы хоть капелька уверенности в голосе у сервесменов было, если бы по номеру 8-800.... мне уверенно не отчеканили "в России этот сервис не работает", я ей- стояночка, в Москве всё работает, она- ммм.. ну попробуйте своему дилеру позвонить, он точно знает! По факту консилиум менеджеров меня не убедил (не знают они), с другой станции обещали выяснить и обязательно перезвонить, но видимо со связью что то случилось :( Может есть здесь Ленинградцы, которые разобрплись с этим вопросом???
В настройках RDS и прочие ленты включены?
Михаил Погоньев
25.05.2016, 21:11
В настройках RDS и прочие ленты включены?
Пётр, да конечно, всё включено, но увы:sad:
Инспектор
25.05.2016, 21:29
Пётр, да конечно, всё включено, но увы:sad:
Ну тогда нужно попробовать в Мск. Если будет работать, значит по Питеру такая рассылка не делается.
cap obvious
01.06.2016, 11:48
Обновления карт вышли как-то подозрительно синхронно с Navitel. У кого еще бесплатный период не кончился, отпишитесь, что за новые карты.
Обновления карт вышли как-то подозрительно синхронно с Navitel. У кого еще бесплатный период не кончился, отпишитесь, что за новые карты.
А где вышел-то? На сайте их ничего не нашел и ничего мне бесплатно не предложили...Все карты 2015Q2.
cap obvious
01.06.2016, 19:17
https://renault.naviextras.com/shop/newsletter/renault/2016may/index.html
Не дает доступных обновлений. У меня еще месяц бесплатных должен быть. Но везде показывает, что все карты доступные 2015Q2
Alexander2012
11.06.2016, 22:43
Если нужны нормальные пробки в этом аппарате - прошивка Менаврус вам поможет. Пробки через 3G модем и нормальная навигация со свежими картами от Навител
реально, различий там нет.
А функцию автозапуска можно реализовать на Ф1
Нет, фаза 1 и фаза 2- как разные машины.
Vasily75
12.02.2017, 17:40
Здравствуйте!
Добрый день! У меня тоже такая пролема. Может кто подскажет как ее исправить?
Unblooder
25.05.2017, 15:20
Процедура обновления прошивки и карт
qfPpWQS72U4&t
Может кто подскажет, какой период дается на бесплатное обновление карт и от какой даты от начинается? А то я обновился нормально, а знакомый карты не получил.
Даже пробовали через мою учетную запись - ничего не находит в бесплатном контенте.
Вроде как пишут, что 90 дней со дня покупки автомобиля. Спасибо за видео, все наглядно и просто. Я тоже сейчас обновил до версии 7.0.5. Бесплатных карт не обнаружилось. :(
Unblooder
26.05.2017, 10:52
Скорее всего toolbox анализирует дару первого использование навигации и отталкивается эт этого параметра. При просмотре подключенного устройства фигурирует эта дата. Либо есть еще какой-то параметр, в который записывается дата продажи, или как вариант имеется некая база на сервере с номерами устройств.
ivanet, Карты только за деньги после трех месяцев, а вот что ли бо новое полезное в новой прошивке есть или же все тоже самое? Стоит вообще обновлять то?
ivanet, Карты только за деньги после трех месяцев, а вот что ли бо новое полезное в новой прошивке есть или же все тоже самое? Стоит вообще обновлять то?
Еще не сравнивал, не было времени.
Видимо исправили мелкие косяки. Теперь при включении не сбрасывает на 1й трек флешки. И логотип другой стал. Все настройки после прошивки сохранились (радиостанции и т.д).
Unblooder
07.06.2017, 16:54
1kCXRQd6jzY
Вроде как пишут, что 90 дней со дня покупки автомобиля. Спасибо за видео, все наглядно и просто. Я тоже сейчас обновил до версии 7.0.5. Бесплатных карт не обнаружилось. :(
Менее 90 дней,зарегистрировался, но программа данные с носителя не видит и требует или код,или денег.Конечно хватает и установленной,но если 90 дней правда(только когда ее активировали как знать,если со дня производства до дня продажи проходит по два-три месяца), может к ОД обратится (по вопросу 90 дней),или на ТО попросить обновить?
А какая дата указана в программе toolbox при подключенном устройстве(флешке)? Там где-то слева должна быть дата первого использования навигации.
А какая дата указана в программе toolbox при подключенном устройстве(флешке)? Там где-то слева должна быть дата первого использования навигации.
Программа флешку не видит,я не силен в этом деле,что такое"с PC-tool" не знаю,пока отложим обновления."Каждый должен заниматься своим делом"-это не мое.
Подводник
09.07.2017, 18:17
Водолей,
Видео инструкция по обновлению карт, все подробно и уже есть.
dnV24PZsmjA
Даже в 129 посте на этой странице еще одна выложена.
Программа флешку не видит,я не силен в этом деле,что такое"с PC-tool" не знаю,пока отложим обновления."Каждый должен заниматься своим делом"-это не мое.
Это не проблема. Там всё просто. Не факт что оффициалы сделают как надо. Надо брать в свои руки. А когда у Вас заканчиваются 90 дней? Давайте вместе Вам поможем. Посмотрите предложенные видео по-подробнее. Что конкретно у Вас не получается?
Это не проблема. Там всё просто. Не факт что оффициалы сделают как надо. Надо брать в свои руки. А когда у Вас заканчиваются 90 дней? Давайте вместе Вам поможем. Посмотрите предложенные видео по-подробнее. Что конкретно у Вас не получается?
Спасибо.О 90 бесплатных днях информация(не проверенная) только на форуме,не в деньгах дело,это уже "болезнь" присутствия на различных подобных форумах-прочитал,и "себе хочу",понабрал на Али много разного вроде нужного,но не нужного. 90 дней у меня со дня продажи еще не прошли,но машина февральской сборки,может раньше активация проводилась. Дистанционно Вы мне не поможете,да и временно от этого вопроса я отказался,я крайне редко пользуюсь навигацией.Еще раз спасибо.
Всем привет. А никто не знает, почему не во всех мп3 с флешки отображаются изображения альбома. В мп3 файлах в соответствующий тэг они прописаны. Пробовал менять размер, но не помогло, если уж показывает, то как большие картинки, так и маленькие.
Unblooder
10.08.2017, 16:09
Доступна прошивка Media Nav до версии 8.0.5.
Коллеги, наблюдаю следующую ситуацию - при глушении двигателя автомобиля происходит сброс выставленных настроек звука на "по умолчанию". Может кто проверить у себя?
z6QZRCMd-yw
На неизвестно какой прошивке конца 2015 года, так же сбрасывается звук громкой связи на 15. Никак не боролся, забил.
О 90 бесплатных днях информация(не проверенная) только на форуме,не в деньгах дело,это уже "болезнь" присутствия на различных подобных форумах-прочитал,и "себе хочу",понабрал на Али много разного вроде нужного,но не нужного. 90 дней у меня со дня продажи еще не прошли,но машина февральской сборки,может раньше активация проводилась. Дистанционно Вы мне не поможете,да и временно от этого вопроса я отказался,я крайне редко пользуюсь навигацией.Еще раз спасибо
Я невнимательно смотрел видео инструкции по обновлению. В итоге обновил только программу, а карты не обновились. Нужно было после обновления программы еще выполнить один цикл обновления, а я думал что все за один раз обновляется. В итоге 90 дней прошло, я спохватился, да было поздно. В программе показывает, что мне полагаются бесплатно карты 2016Q2, но ссылка не авктивная и скачать не возможно. Самое обидное, что в машине купленной в начале марта 2017 стояли карты 2014 г. Ездил в отпуск в Волгоград. Дороги то не сильно изменились, а вот информация по точкам интереса сильно поменялась. Например, брэндовые заправки по пути следования давно уже сменили хозяев. ((
всем привет, скажите пожалуйста конкретно, есть ли в магнитоле в варианте с навигацией поддержка Ipone? вчера взяли дастер в максималке, не подключается
Айфон ничем не отличается от других телефонов в плане частот блютуз.
что то не так делаете.
cap obvious
07.09.2017, 12:53
Там заковыка, что для яблочной продукции задекларирован коннект по кабелю с некоторым расширенным функционалом. При этом, iPod, например, работает через пень колоду. Вангую проблемы также и с айфоном.
Лечение мне неизвестно. Будьте проще, переходите на Андроид)
К слову, четвертый Bluetooth появился только с версии 4S.
Тут картинка ипхоне vs камень.джпг)
Мужчины помогите победить флешку. 32Гб fat32 вобще не видит мр3 на флехе, причем если открыть в самой винде например все ок все файлики видны, коре плеер играет а родной плеер ведет себя так как буд то флешки просто нет.
Aluksander
15.10.2017, 21:48
Если не ошибаюсь флэшка по 16 г работает. Я пробовал на 64 не читало
Дак винда то видит ее и апдейты я с нее ставил на голову
Alexander2012
22.11.2017, 21:45
Прошивка Менаврус кстати имеет свой расширенный плеер с подруелевым управлением, который читает сколько угодно mp3, а также многие flac и ogg
Сергей В.К.
28.11.2017, 17:41
Добрый, день!
Заметил на своем авто, что после ночной стоянки при температуре на улице минус 5-6 гр., после запуска двигателя самостоятельно включается штатная Media-Nav Evolution. И начинает играть с флэшки или радио. Выключателем отключается. Вечером на кануне перед глушением двигателя Media-Nav Evolution не работала.
У кого-то были такие глюки?
У меня она постарше, но это говно (извините) регулярно настройки сбрасывает после стоянки. Иногда включается, но закономерности не заметил (похоже с автозапуском связано).
Особенно бесит радио: пишет "Вести-ФМ", а играет какая-то хрень музыкальная с левой частоты.
Часы сбиваются регулярно (у меня Лунтик успел два раза время перевести за своё президенство и автовремя теперь кривое).
UPD: по-моему это от просадки напряжения в бортовой сети.
после запуска двигателя самостоятельно включается штатная Media-Nav Evolution
А что, не должна?:shok:
Добрый, день!
Заметил на своем авто, что после ночной стоянки при температуре на улице минус 5-6 гр., после запуска двигателя самостоятельно включается штатная Media-Nav Evolution. И начинает играть с флэшки или радио. Выключателем отключается. Вечером на кануне перед глушением двигателя Media-Nav Evolution не работала.
У кого-то были такие глюки?
перед вытаскиванием ключа из замка зажигания, выключите балалайку кнопкой. Она при прогреве не включится, часы показывать будет.
Мужчины помогите победить флешку. 32Гб fat32 вобще не видит мр3 на флехе, причем если открыть в самой винде например все ок все файлики видны, коре плеер играет а родной плеер ведет себя так как буд то флешки просто нет.
Посмотрите нет ли в папке с мр3 "немузыкальных" файлов - картинок и т.п. У меня в таких случаях плеер не показывал всю папку.
ALEXEY 2016
03.01.2018, 14:05
Alexander2012, С НОВЫМ ГОДОМ!!! Можно ли на прошивки МЕНАВРУС обновлять карты ПРОГОРОД 2017 ГОДА
Здравствуйте!
Есть ли способ уменьшить громкость зуммера оповещения о камерах в режиме навигации?
cap obvious
19.03.2019, 08:53
Это оповещение надо просто выключить. Обновления у базы раз в сто лет. Реальному положению дел они соответствуют хорошо, если на 10%.
Для предупреждения о камерах лучше пользоваться мобильными приложениями типа speedcam.info или Стрелка.
дастер 2017 г. медиа нав эволюшн. скачал тулбокс, отформатировал флешку, синхронизировал её с головным устройством. запустил тулбокс, вставил флеху, пишет, что сначала надо обновить, загрузил обновления, вставил флеху в машине, голова её увидела и не обновила, а снова провела синхронизацию, после в компьютере тулбокс пишет — нужно обновить. я после покупки нового дастера бесплатно обновил и больше туда не лез. Сейчас хочу купить карты и не могу. Может кто подскажет, что я делаю не так?
Доброго дня всем. Дастер 2015 рестайл. Магнитолу кнопочную сменил на Медианав эволюшен. При включении задней передачи-пишет : камера повреждена или отсутствует. Камеру купил. Подключил. Картинка есть. Но на кабеле видео-сигнала торчат красные провода с двух сторон. Типа для какого-то дополнительного питания камеры. Или чтобы ее магнитола определила. не понял сильно.Но она у меня ее итак определила камеру. Вопрос в следующем: провода эти нужно подключать? Или нет, раз у меня картинка есть и так?? Может без них качество сигнала хуже или еще что?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot