PDA

Просмотр полной версии : Стартер думает

Sgeniy
05.07.2015, 15:59
Сразу не бейте, вдруг тема была уже, но поиском порулил не нашел похожего. Лучше вместо слов кинуть ссылочку. Проблема такая: на холодную стартер крутит замечательно. Но как заеду на заправку, заправлюсь, начинаю крутить, он, вроде как делает потуги прокруться, но потом на 1 сек замирает, а затем начинает крутить. Короче после небольшой остановки такая беда случается. АКБ проверял, зарядка, напряжение и клемы в норме. Может у кого такое было и как лечили? дв.2.0 автомат.

Abeev1
05.07.2015, 19:28
Как вариант, зачистить на стартере контакты. Массу на двс.

Лисёнок
26.01.2016, 09:14
у меня так же на холодную норм запускает. а когда двиг теплый то иногда троит стартер. только у меня нет перерывов. он просто долго думает и жужит секунд 10-15.

dg972
26.01.2016, 11:36
троит стартер
Феерично!

Как это выглядит?

cap obvious
26.01.2016, 13:26
Не парьтесь. Рено поставляет для Дачи специальные стартеры только с тремя свечами, поэтому троение стартера на некоторых Дастерах является штатным режимом работы.

Дуся Каштан
26.01.2016, 18:01
Жужит 10-15 сек это втягивающее у вас залипает других вариантов нет!

Борян
26.01.2016, 18:14
Сразу не бейте, вдруг тема была уже, но поиском порулил не нашел похожего. Лучше вместо слов кинуть ссылочку. Проблема такая: на холодную стартер крутит замечательно. Но как заеду на заправку, заправлюсь, начинаю крутить, он, вроде как делает потуги прокруться, но потом на 1 сек замирает, а затем начинает крутить. Короче после небольшой остановки такая беда случается. АКБ проверял, зарядка, напряжение и клемы в норме. Может у кого такое было и как лечили? дв.2.0 автомат.

100 пудов что то в стартере клинит ! Может щётки, может втягивающее, может что то ещё механическое !
А может действительно контакты шалят, не исключено и в замке зажигания !
Когда стартер думает, напруга проседает ? Если да , то что то механическое, если нет - то скорее контакт барахлит !

Лисёнок
27.01.2016, 07:23
Феерично!

Как это выглядит?

ну я технически некорректно это действие стартера описала. просто он долго крутил(жужал). всегда быстренько заводилась машина. а тут чёто троила))) никаких других звуков не было, лампочки лишние не загорались, обороты около 1000 не больше. как ещё описать не знаю))))

dg972
27.01.2016, 08:33
просто он долго крутил (жужал)... обороты около 1000
Лихой стартер! )))
Если серьезно, впечатление такое, что бендикс не отходит от маховика. Залипает... А залипать он может по двум причинам: механическое заедание или напряжение на втягивающем присутствует после того, как мотор завелся... А часто такое? Может к дилеру обратиться?

Лисёнок
29.01.2016, 06:43
Лихой стартер! )))
Если серьезно, впечатление такое, что бендикс не отходит от маховика. Залипает... А залипать он может по двум причинам: механическое заедание или напряжение на втягивающем присутствует после того, как мотор завелся... А часто такое? Может к дилеру обратиться?

обращусь обязательно. уже много вопросов других накопилось. времени всё найти не могу чтоб позвонить и записаться к ним. на работе какой-то аврал))))))
надеюсь эта проблема со стартерам не так страшна. а то чувствую не скоро я к ОД попаду