Просмотр полной версии : Стартер думает
Сразу не бейте, вдруг тема была уже, но поиском порулил не нашел похожего. Лучше вместо слов кинуть ссылочку. Проблема такая: на холодную стартер крутит замечательно. Но как заеду на заправку, заправлюсь, начинаю крутить, он, вроде как делает потуги прокруться, но потом на 1 сек замирает, а затем начинает крутить. Короче после небольшой остановки такая беда случается. АКБ проверял, зарядка, напряжение и клемы в норме. Может у кого такое было и как лечили? дв.2.0 автомат.
Как вариант, зачистить на стартере контакты. Массу на двс.
у меня так же на холодную норм запускает. а когда двиг теплый то иногда троит стартер. только у меня нет перерывов. он просто долго думает и жужит секунд 10-15.
троит стартер
Феерично!
Как это выглядит?
cap obvious
26.01.2016, 13:26
Не парьтесь. Рено поставляет для Дачи специальные стартеры только с тремя свечами, поэтому троение стартера на некоторых Дастерах является штатным режимом работы.
Дуся Каштан
26.01.2016, 18:01
Жужит 10-15 сек это втягивающее у вас залипает других вариантов нет!
Сразу не бейте, вдруг тема была уже, но поиском порулил не нашел похожего. Лучше вместо слов кинуть ссылочку. Проблема такая: на холодную стартер крутит замечательно. Но как заеду на заправку, заправлюсь, начинаю крутить, он, вроде как делает потуги прокруться, но потом на 1 сек замирает, а затем начинает крутить. Короче после небольшой остановки такая беда случается. АКБ проверял, зарядка, напряжение и клемы в норме. Может у кого такое было и как лечили? дв.2.0 автомат.
100 пудов что то в стартере клинит ! Может щётки, может втягивающее, может что то ещё механическое !
А может действительно контакты шалят, не исключено и в замке зажигания !
Когда стартер думает, напруга проседает ? Если да , то что то механическое, если нет - то скорее контакт барахлит !
Феерично!
Как это выглядит?
ну я технически некорректно это действие стартера описала. просто он долго крутил(жужал). всегда быстренько заводилась машина. а тут чёто троила))) никаких других звуков не было, лампочки лишние не загорались, обороты около 1000 не больше. как ещё описать не знаю))))
просто он долго крутил (жужал)... обороты около 1000
Лихой стартер! )))
Если серьезно, впечатление такое, что бендикс не отходит от маховика. Залипает... А залипать он может по двум причинам: механическое заедание или напряжение на втягивающем присутствует после того, как мотор завелся... А часто такое? Может к дилеру обратиться?
Лихой стартер! )))
Если серьезно, впечатление такое, что бендикс не отходит от маховика. Залипает... А залипать он может по двум причинам: механическое заедание или напряжение на втягивающем присутствует после того, как мотор завелся... А часто такое? Может к дилеру обратиться?
обращусь обязательно. уже много вопросов других накопилось. времени всё найти не могу чтоб позвонить и записаться к ним. на работе какой-то аврал))))))
надеюсь эта проблема со стартерам не так страшна. а то чувствую не скоро я к ОД попаду
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot