PDA

Просмотр полной версии : Хочу в Питер!

Конь ЕСАУЛА
21.06.2015, 16:11
Небольшая предистория:
- сам то я в Питере был еще во времена СССР, а вот жена всю жизнь мечтает.
Но то дите было маленькое, то дача не пускала, то животное домашнее пристроить не куда было...
И вот вдруг она созрела. Вези, говорит, меня в Питер в июле, а то так ни когда и не соберемся!
Само-собой мне хочется поехать на Дастере. Поехать планируем дней на пять. В планах: походить пешочком по городу, посетить Эрмитаж, Исакий,
Петропавловку, ну и конечно Петергоф.
Уважаемые соклубники, может быть кто уже путешествовал в город на Неве и знает куда лучше обратиться? Просто в интернете столько разных предложений, но не хотелось бы "нарваться". Ну переплачивать непонятно за что тоже.
Буду весьма признателен за дельные советы!

Aargh68
21.06.2015, 16:59
Была похожая тема, Дракоша создавал: http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=58527&postcount=1

MTB
21.06.2015, 17:03
куда лучше обратиться?
что здесь имеется ввиду?
в ПетергоФ на машине и вперёд, также и по городу идёте до музея и вперёд в музей.
жильё? я лично беру на скидочных сайтах купоны - это в 2 раза дешевле, чем напрямую.

была в прошлом году в августе, ездили на машине, никаких экскурсия не брала. либо с сыном сами доезжали до музея, брали билет и ходили, либо друзья возили в Петергоф, Кронштадт, по городу.

КЮБ
21.06.2015, 17:20
жильё? я лично беру на скидочных сайтах купоны - это в 2 раза дешевле, чем напрямую.
Татьян,а что это за сайты? Приведи пример,и как это делается?

MTB
21.06.2015, 17:46
http://www.biglion.ru/#
https://www.groupon.ru/browse/moscow
биглиону и групону я доверяю с закрытыми глазами. остальным тоже пользовалась, лоханулась только один раз, но при этом всё равно вернули деньги. вот на этом сайте большой выбор
http://kuponator.ru/moscow/?UserGroup=9#%D0%A1%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD% D1%8F
обязательное условие, надо регистрироваться. я почти везде зарегена, интересные моменты присылают на почту, иногда сама что то нахожу.

ktoto-zdes
21.06.2015, 18:16
А я Питер опять буду проездом)))) из Выборга домой)))

Jendos
21.06.2015, 18:54
Мне тоже Петербург очень нравиться причём как летний так и любого другого сезона. Был там пять раз и ещё тянет,волшебство!

Sapsan
21.06.2015, 19:03
Питер это класно. Три дня в нем был. Сбылась мечта, ещё хочу. Единственное решил для себя что если ещё раз попаду, то в Питергофф возьму обязательно бутеров и термос с чаем т.к. обойти его нужен целый день, а внутри купить покушать шибко дорого.

Jendos
21.06.2015, 19:06
Практически всем Москвичам нравится Санкт -Перербург это уже аксиома, а вот интересно Петербуржцы испытывают такое же восхищение Москвой или их подташнивает:pardon:

BoysBoy
21.06.2015, 19:11
Jendos, не беспокойся! Мне Москва нравится своей величественностью. Да и из музеев есть что смотреть. Минимум раз в год в Москву езжу и то не всё ещё просмотрел.

Jendos
21.06.2015, 19:17
Ну всё теперь буду спать спокойно,а то прям пережиал:drinks:

КЮБ
21.06.2015, 19:44
Да,это мы москвичи практически мало куда ходим в Москве, в основном работа-дом,дом-работа.Наступают выходные и хочется подольше поспать,а потом лень куда-то ехать,идти.В лучшем случае вырваться из этого "муравейника" на дачу,да и то проблемно -кругом пробки.Раньше ездил на дачу 40 минут на машине неспеша,а теперь от 2 до 3 часов,приезжаешь уставший,что отдыхал,что нет,а "завтра" опять на работу .Плюс везде и все платное,даже туалет.А когда приезжаешь в какой-то город,хочется везде походить,посмотреть.Но это моё ИМХО.:pardon:

Sapsan
21.06.2015, 20:01
RL3BF, +1000. Разговаривал с одним москвичем тоже за куда сходить и что посмотреть, так он мне ответил (никогда не забуду его слова):- тебе проще спросить об этом у гостей столицы чем у коренных москвичей. :rofl:

Неугомонный Ездец
21.06.2015, 20:05
Разговаривал с одним москвичем тоже за куда сходить и что посмотреть...тебе проще спросить об этом у гостей столицы чем у коренных москвичей.... :rofl:
странный Вам москвич попался... коренной:shok:

Strusto
21.06.2015, 20:22
RL3BF, +1000. Разговаривал с одним москвичем тоже за куда сходить и что посмотреть, так он мне ответил (никогда не забуду его слова):- тебе проще спросить об этом у гостей столицы чем у коренных москвичей. :rofl:

Так это вполне естественно, я, к примеру, в целом, знаю ККК, т.е. Кольский, Карелию, Карпаты лучше многих коренных жителей :)

ЗЫ. А по теме, мой рейтинг основных питерских пригородов, на первом месте Ораниенбаум и Павловск, на втором Гатчина, потом Царское село и только потом Петергоф, давно, правда, в Репино не был.

More
21.06.2015, 20:34

Саш, москвичи они разные бывают, ты в следующий раз у правильных москвичей спрашивай. )))

Правильные москвичи безо всяких сомнений проведут тебе настоящий hard-moscow-tour от Арбата до Покровки, промеж всех достопримечетельностей, с указанием всех культовых мест советского андерграунда и алкогольно-гастрономических старожитностей. )))

Конь ЕСАУЛА
21.06.2015, 22:31
Дядьки, про Москву мне понятно все - я тут родился и вырос.
Мне интересно как в Питере разместиться. Интересует отель с нормальными условиями, где машину оставлять, и т.п. С экскрурсиями, я думаю, по Татьяниному рецепту проблем не будет.
Может кто был в Питере недавно и остались контакты куда можно заселиться?

ktoto-zdes
21.06.2015, 22:45
Конь ЕСАУЛА, я обычно наоборот: сначала рисую программу, потом ищу жильё поближе, чтоб не тратить время на дорогу. Питер БОЛЬШОЙ по интересным местам - за пять дней всё не пройдёте(( а из гостиниц мини-отели. Советы редко слушаю - сам всё делаю)))

Конь ЕСАУЛА
21.06.2015, 22:54
"ВСЕ" пройтись и не ставится задача.
Мини отели тоже ведь все разные... Вот и спросил, может кто был недавно и поделится инфой.
В принципе я "покурил" тему по ссылке выше и поглядел на варианты предложенные Василичем. Уже что-то.

ktoto-zdes
21.06.2015, 23:02
К сожалению за Питер не скажу - ночевал там при совке ещё, а потом тока проездом.

Strusto
21.06.2015, 23:04
Конь ЕСАУЛА, а какие приоритеты, если город, то, ИМХО, ехать без машины и жить в центре, а если на машине, то упор на пригороды делать, в день по одному пригороду :)

Конь ЕСАУЛА
21.06.2015, 23:17
В Питер, однозначно, собираюсь на машине. А по городу - как получится. Скорее всего на метро и пешочком, а на авто только в Петергоф и пригород. Так что жить лучше возле метро. А уж в центре или нет - без особой разницы.

Aargh68
21.06.2015, 23:21
Питер это класно. Три дня в нем был. Сбылась мечта, ещё хочу. Единственное решил для себя что если ещё раз попаду, то в Питергофф возьму обязательно бутеров и термос с чаем т.к. обойти его нужен целый день, а внутри купить покушать шибко дорого.
Петергоф достоин целого дня! Я был там и летом, и зимой. Больше всего мы любим гулять по аллеям Нижнего парка. Как я понимаю наших царей! Знали они толк в умении отдыхать. Релакс там просто необыкновенный!
Заодно, если срастётся, можете пересечься с Филипычем, он там не сильно далеко обитает. :rofl: :drinks:
Ещё обязательно сгонять в Царское село. Ещё одно место на целый день. Восстановленная Янтарная комната, это стоит увидеть!

Aargh68
21.06.2015, 23:24
В Питер, однозначно, собираюсь на машине. А по городу - как получится. Скорее всего на метро и пешочком, а на авто только в Петергоф и пригород. Так что жить лучше возле метро. А уж в центре или нет - без особой разницы.
Летом Питер не сильно загружен. Лучше на машине передвигаться. Я бы посоветовал скачать и установить СитиГид (хотя бы пробную версию). Он реально выручает.

Конь ЕСАУЛА
21.06.2015, 23:37
А что- навител в Питере не рулит совсем?

Aargh68
21.06.2015, 23:46
А что- навител в Питере не рулит совсем?
Так себе, весьма слабенько. От пункта А в пункт Б притащит, но по самым пробочным местам. Сие уже испытано. Если не СитиГид, то хотя бы Яндекс. У меня сестра с ним училась по Питеру ездить.

Александр69
22.06.2015, 00:33
На счет того, что Питер летом не сильно загружен, я бы поспорил. Но все познается в сравнении.:wink: После Москвы, это утверждение будет верным. Но надо учесть, что у нас в Питере летом очень много дорог перекрыто на ремонт, и в этом очень хорошо помогает Сити Гид.

Конь ЕСАУЛА, По поводу куда сходить, тут сложно давать советы, в Питере есть места для посещения на любой вкус. Если с детьми, то Петергоф для посещения - Обязательно, только советую выбрать хорошую погоду и иметь с собой для детей (можно и для взрослых, если с детским задором) сменную одежду и полотенце. Если с пацанами то советую посетить Военно морской и Артиллерийский. Есть вот такой сайт http://www.spb-guide.ru/hotels.htm там есть и гостиницы и время работы музеев со стоимостью входных билетов, советую покурить его, удобно для планирования, маршрутов. Кстати из Петергофа в центр города можно попасть по воде, эта прогулка тоже принесет много приятных впечатлений.
http://www.hellopiter.ru/Peterhof_trip.html

Aargh68
22.06.2015, 00:40
Я человек сторонний. Имел возможность сравнить. Летной трафик менее загружен, чем в остальное время года. И ещё раз посоветую Сити Гада поставить.

Clim
22.06.2015, 08:57
Подтверждаю, для Питера лучше ситигида нету

YuriyVZ
22.06.2015, 11:33
От пункта А в пункт Б притащит, но по самым пробочным местам
хорошо помогает Сити Гид
Подтверждаю, для Питера лучше ситигида нету
С другой стороны, ради одной поездки устанавливать незнакомую программу, я бы не стал, может оказаться хуже. Вот если СитиГид уже присутствует и изредка используется, то конечно его использовать.

MTB
22.06.2015, 11:37
С другой стороны, ради одной поездки устанавливать незнакомую программу, я бы не стал, может оказаться хуже. Вот если СитиГид уже присутствует и изредка используется, то конечно его использовать.
согласна полностью. у меня навител, ничё - не заблудилась же))))

Конь ЕСАУЛА
22.06.2015, 12:23
Ну Ситигид "две столицы" стоит 900руб - не обеднею, но напряг пункт "возможен платный контент от 300 до 3500руб" при установке.
Этак останешься без штанов в чужом городе из-за того что телефон в фоновом режиме начнет что-нибудь "покупать" по своему усмотрению.
Боюсь я таких программ, если честно.
По Питеру, пока склоняюсь к отелю Турист. Тем более там у них парковка своя есть.
Заказал обратный звонок из Питера - пока жду.

YuriyVZ
22.06.2015, 12:29
Ну Ситигид "две столицы" стоит 900руб - не обеднею
Дело, не в стоимости, а в том, что любой программой нужно уметь пользоваться. Я никогда не устанавливаю навигационную программу только в поездку. Если нет другого выбора, то хотя бы несколько дней тренируюсь с ней в домашних условиях, не давно так над Гармином издевался.

но напряг пункт "возможен платный контент от 300 до 3500руб" при установке
Это говорит о том, что при желании можно скачать дополнительные платные карты прямо из программы.

Конь ЕСАУЛА
22.06.2015, 12:51
В навигаторе стоят Навител (обновил пару месяцев назад) и Яндекс навигатор.
Думаю хватит.

YuriyVZ
22.06.2015, 12:52
В навигаторе стоят Навител (обновил пару месяцев назад) и Яндекс навигатор.
Думаю хватит.
Главное не забыть про стоимость интернета в чужом регионе!

Конь ЕСАУЛА
23.06.2015, 13:01
Выбор сделан!
Забронировал номер в отеле Турист с 12 по 18 июля.
Дастер в нетерпении бьет копытом на стоянке.:wink:
Осталось прояснить вопрос с дорогой.
Друзья, может кто поделится путевыми точками для навигатора?
Интересуют в первую очередь нормальные заправки по трассе и любая полезная информация.

Strusto
23.06.2015, 13:14
Осталось прояснить вопрос с дорогой.
Друзья, может кто поделится путевыми точками для навигатора?
Интересуют в первую очередь нормальные заправки по трассе и любая полезная информация.

А что выяснять с дорогой? Стартовать пораньше, вот и все, для поездки в Питер навигатор совсем не нужен :), хотя я обычно выскакиваю на объездную Твери через М9, Волоколамск-Лотошино.
А по заправкам? Все бренды есть, да и нужна будет одна, максимум две.

BoysBoy
23.06.2015, 13:43
Конь ЕСАУЛА, По трассе много ЛукОйла. Не промахнёшься.

BoysBoy
23.06.2015, 13:45
Вышней Волочок есть объездная трасса. Так что по пробкам не стоять. Последний раз по ней ехал просто летел. Единственное на ней нет ни одной заправки.

BoysBoy
23.06.2015, 13:50
Есть предложение! Коль ты наметил выезд 18, возможно встретиться (кто пожелает) в Лахте. Там как раз будет Женька ktoto-zdes. Посидим чай кофе попьём.

ktoto-zdes
23.06.2015, 15:00
Еще есть кафеха: Пит-Стоп в Поддубье, если не испортилась - то кушать можно. По заправкам на М10 никогда не парился, их там валом. Выбираешь привычный бренд и на их сайте выбираешь нужные)))

BoysBoy
23.06.2015, 15:08
Пит-Стоп в Поддубье
для Питерцев далековато будет на попить чайку за 70 вёрст. Уж лучше лахта )))

Strusto
23.06.2015, 15:10
Еще есть кафеха: Пит-Стоп в Поддубье, ))

В Поддубье еще и Пит-Стоп есть? А ты нас только ГЭС искать заставил :rofl:
Сорри за ОФФ :)

Конь ЕСАУЛА
23.06.2015, 15:39
Может кто был в Петергофе на машине?
Как там с парковкой дело обстоит?

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

С придорожной едой морочиться не буду - все будет с собой.
В Питере скорее всего питаться будем в отеле. По крайней мере завтрак включен, а на ужин, думаю, успевать будем по времени до закрытия.

Aargh68
23.06.2015, 16:14
Может кто был в Петергофе на машине?
Как там с парковкой дело обстоит?

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

С придорожной едой морочиться не буду - все будет с собой.
В Питере скорее всего питаться будем в отеле. По крайней мере завтрак включен, а на ужин, думаю, успевать будем по времени до закрытия.
Нормально там с парковками. Прямо напротив центральных ворот есть. Да и кроме неё имеются неподалеку. В Петергоф я всегда старался приезжать пораньше, до наплыва толп туристов. И машину легче припарковать, да и с ног не сшибут :wink: :rofl:
Поедете в Петергоф, да и в Екатерининский, возьмите с собой булку хлеба. Там немеряно уток, и их кормление, ещё тот цирк! Не пожалеете. Если есть пенсионное, обязательно носите с собой, оно позволяет неплохо экономить.

ВФилиппыч
23.06.2015, 22:38
Конь ЕСАУЛА, когда будите в петергофе позвоните, я сорентирую где встать)))

ktoto-zdes
23.06.2015, 22:55
Strusto, чё придираетесь(( енто смарт за меня дописал!!! Поддубки)))

ktoto-zdes
23.06.2015, 22:59
Коль ты наметил выезд 18, возможно встретиться (кто пожелает) в Лахте. енто можно и переиграть, былоб желание. Мне-то с Выборга по дороге, а вот Конь ЕСАУЛА не по пути. Есть ещё время)))

Бурый медведь (Bear)
23.06.2015, 23:03
Если всё сложится как задумали, то я в Питер 10-ого приезжаю и обратно 12 июля.

Конь ЕСАУЛА
23.06.2015, 23:09
О как! Ну может где по дороге, на встречных курсах пересечемся.
Я в Питер планирую 12 числа часам к 12 прибыть.

Бурый медведь (Bear)
23.06.2015, 23:12
12-ого скорее всего весь день будем на стадионе Кировец на выставке собак.

Конь ЕСАУЛА
23.06.2015, 23:28
А сколько в среднем занимает дорога до Питера из Москвы?

Бурый медведь (Bear)
23.06.2015, 23:40
Раньше закладывал на дорогу 12 часов. Но у меня в Твери остановка где-то на пару часов.
В этом году с открытием двух участков М11, думаю часов за 10 выезжать.

lorans
23.06.2015, 23:51
А сколько в среднем занимает дорога до Питера из Москвы?

Сестра неделю назад доехала за 8 часов. Ездит исключительно по ПДД.

Питер Пушкин
24.06.2015, 00:21
Ещё обязательно сгонять в Царское село. Ещё одно место на целый день. Восстановленная Янтарная комната, это стоит увидеть!
Музей Первой мировой войны, Храм Сергия Радонежского--это новое.

BoysBoy
25.06.2015, 17:55
Конь ЕСАУЛА, загляни - http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4964

Конь ЕСАУЛА
05.07.2015, 12:50
Уважаемые соклубники! Может у кого остались путевые точки по Питеру и округе годные для Навитела?
Интересует номальный общепит, места парковок (платных и нет), места где можно подъехать к водичке - "ноги помочить" в море (купаться нельзя по состоянию здоровья).

Аким
06.07.2015, 09:36
Прекрасный, замечательный город, великий Питер!
Съездийте, не пожалеете

На Невский просто выходите, пешком, без
машиины, там подскажут, чудесный город , вы за год там не пересмотрите, люди там замечательные.

ВФилиппыч
06.07.2015, 10:30
Конь ЕСАУЛА,Ну если будет время у меня и желание у тебя))))можем за карпиками прокатиться))))

Конь ЕСАУЛА
07.07.2015, 10:33
Виктор, спасибо за предложение!
Была у меня,грешным делом, мыслишка взять хотя-бы спинижок с собой...
Но потом подумал-подумал и решил не брать. Все одно жена не отпустит одного на рыбалку, а сама она не рыбачка. Да и времени, наверное не будет - правильно тут пишут ребята, Питер за пять дней не обойти, не объездить.
А еду я туда как раз ради того, чтобы жене город показать.

Конь ЕСАУЛА
20.07.2015, 00:12
Вернулся из Питера.
Дорога "туда" заняла 10 часов. Почти половину пути лил дождь, особенно в московской и тверской областях.
С погодой на месте повезло на 50%. Первые три дня дождливо, потом распогодилось.
Если кратко, то побывал в самом Питере, в Кронштадте, Петергофе, Пушкине и заодно в Великом Новгороде.
Если по достопримечательностям, то успел побывать во многих местах:
1. Эрмитаж
2.Кунсткамера
3.Исакиевский собор
4.Казанский собор
5.Петропавловская крепость
6.Александро-Невская лавра
7.В Петергофе осмотрел фонтаны и побывал во всех дворцах.
8.В Кронштадте, к сожалению, внутрь морского собора не попал - опоздал по времени, но осмотрел окресности.
9.В Царском селе был в Екатерининском и Александровских дворцах и успел осмотреть оба парка с достопримечательностями. Был у памятника Пушкину, но в лицей не пошел - был в свое время.
10.Прокатился на кораблике с экскурсией по питерским каналам и Неве,
покатался на метро и троллейбусе с кондуктором. Оставил на память проездной отрывной билетик.
11.Из самых известных питерских достопримечательностей:
Дворцовая площадь, стрелка Васильевского осторова, сфинксы на Университетской набережной, Марсово поле, Летний сад,
Медный всадник, Смольный, "чижик-пыжик", зайчик на свае, памятник декабристам (был митинг и проход почетного караула 13 июля в день казни), прошел пешком через несколько мостов через Неву, Мойку, Фонтанку и даже на Охту занесло.
12. В Великом Новгороде был всего три с половиной часа.
За это время осмотрел с экскурсией кремль, побывал в главном соборе, на звонницу поднимался, у пешеходного моста через Волхов сфоткался у памятника "Уставшая туристка", отчеканил себе памятную медную монету. После чего перекусив немного, отбыл в Москву.

Общее ощущение от поездки - "галопом по европам"!
Но что-то в голове осталось.
Фоток нащелкал, книжек накупил про достопримечательности - со временем все перечитаю и надеюсь воспоминания о поездке систематизируются.
В целом - поездка понравилась!
Особенно порадовало, что во многих местах можно брать в аренду "аудиогид".
Дело недорогое, позволяет комфортно осматривать, что пожелаешь в любом порядке, а не ходить толпой за экскурсоводом, который наговаривает все тоже самое практически.
Что не понравилось - везде дикие очереди!
В Эрмитаж за билетом (вход+экскурсия) 2,5 часа, например стояли. По словам охранника, за день прошло 30.000 человек!!! Зимой бывает от силы 10-15тыс.
Билет в автоматической кассе можно купить почти без очереди, но он только на вход.
В Царском селе 1,5 часа отстояли. Та же история: на вход - свободно! Хочешь экскурсию во дворец - толпа. Плюс в день продают всего 3000 билетов.
Не хватило - приезжай в другой день. Народ с утра пишется в списки как во времена СССР.
В Петергофе на вход очереди нет, но вот во дворец - те же 2 часа, почти как в Эрмитаж.
Как и предполагал раннее, за неделю Питер не объехать не обойти, но общее впечатление получил.
Возможно, приеду через какое-то время еще. Освежить и дополнить, так сказать.

Пы\Сы
НАВИТЕЛ по Питеру и окресностям водил нормально! Адреса для достопримечательностей выискивал через "народную" карту Яндека.
Ну и купил "бумажный" карманный путеводитель на всякий случай.
Короче, ни разу не заблудился, чего и всем остальным туристам желаю!

На фотках:
- аист живущий в Новгородском Кремле и охотно позирующий всем желающим;
- "Борьба за кусок хлеба" Утка и чайка в одном из прудов Петергофа;
- кронштадский кот умывающийся на морской мине;
- питерская ворона на одной из башенок бастиона Петропавловской крепости.
- одна из многих царско-сельских белок.

AEN
20.07.2015, 01:14
9.В Царском селе был в Екатерининском и Александровских дворцах и успел осмотреть оба парка с достопримечательностями.
Как можно осилить столько за один день?! В чём секрет, в хорошей физподготовке?

Aargh68
20.07.2015, 08:07
Как можно осилить столько за один день?! В чём секрет, в хорошей физподготовке?
Можно. Александровский небольшой. Мы ещё успевали по парку погулять, на выставку карет прогуляться, и в храме побыть. Да и так, просто погулять.

rimskiy
20.07.2015, 11:52
Ай-ай-ай..... Даже для одного Екатерининского дворца дня мало будет.... Неправильное это путешествие. :mda:

Конь ЕСАУЛА
20.07.2015, 14:55
Ну в Екатерининском особо не погуляешь весь день...
Формируют группы на входе, выдают приемники с наушником и вперед за своим экскурсоводом. А экскурсия рассчитана на час.
По самому парку перемещались сначала на электромобиле (с обзорной экскурсией), которые отправляются от тамошнего "адмиралтейства", а потом по заитересовавшим местам пешочком уже.

AEN
21.07.2015, 02:05
По самому парку перемещались сначала на электромобиле (с обзорной экскурсией)
Раньше такого не было. Только пешком.

Мы смогли за день: Екатериненский парк, выставка в Камероновой галерее, очередь во дворец, дворец, выставка карет, ... и всё. На этом, наши силы закончились. Далее на авто: Феодоровский городок, Императорский вокзал и в СПб. О посещении в этот день Александровского парка и дворца, даже мыслей не было.
Как другие успевают! Видимо, мы слишком медлительны. :)

Aargh68
21.07.2015, 05:17
А чего тут успевать? Мы приехали в Пушкин в 8÷30 утра. Сразу пошли в Александровский. Где-то около 10 утра мы уже подошли в Екатерининский. Народу было ещё немного, поскольку автобусы с туристами только начали подъезжать. Экскурсия по Екатерининскому ещё час. Дальше просто гуляли по парку, зашли на выставку карет, храм. И на обратном пути погуляли по парку Александровского дворца.

ktoto-zdes
22.07.2015, 08:57
rimskiy, дайте человеку ознакомиться, а потом он будет туда возвращаться!!! Если затянет. И возвращаться уже по конкретным точкам.

Aargh68
22.07.2015, 09:55
rimskiy, дайте человеку ознакомиться, а потом он будет туда возвращаться!!! Если затянет. И возвращаться уже по конкретным точкам.
Это да! У нас уже есть места, куда мы каждый раз возвращаемся, при этом намечаем посмотреть что то новое.