Просмотр полной версии : Хочу в Питер!
Конь ЕСАУЛА
21.06.2015, 16:11
Небольшая предистория:
- сам то я в Питере был еще во времена СССР, а вот жена всю жизнь мечтает.
Но то дите было маленькое, то дача не пускала, то животное домашнее пристроить не куда было...
И вот вдруг она созрела. Вези, говорит, меня в Питер в июле, а то так ни когда и не соберемся!
Само-собой мне хочется поехать на Дастере. Поехать планируем дней на пять. В планах: походить пешочком по городу, посетить Эрмитаж, Исакий,
Петропавловку, ну и конечно Петергоф.
Уважаемые соклубники, может быть кто уже путешествовал в город на Неве и знает куда лучше обратиться? Просто в интернете столько разных предложений, но не хотелось бы "нарваться". Ну переплачивать непонятно за что тоже.
Буду весьма признателен за дельные советы!
Была похожая тема, Дракоша создавал: http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=58527&postcount=1
куда лучше обратиться?
что здесь имеется ввиду?
в ПетергоФ на машине и вперёд, также и по городу идёте до музея и вперёд в музей.
жильё? я лично беру на скидочных сайтах купоны - это в 2 раза дешевле, чем напрямую.
была в прошлом году в августе, ездили на машине, никаких экскурсия не брала. либо с сыном сами доезжали до музея, брали билет и ходили, либо друзья возили в Петергоф, Кронштадт, по городу.
жильё? я лично беру на скидочных сайтах купоны - это в 2 раза дешевле, чем напрямую.
Татьян,а что это за сайты? Приведи пример,и как это делается?
http://www.biglion.ru/#
https://www.groupon.ru/browse/moscow
биглиону и групону я доверяю с закрытыми глазами. остальным тоже пользовалась, лоханулась только один раз, но при этом всё равно вернули деньги. вот на этом сайте большой выбор
http://kuponator.ru/moscow/?UserGroup=9#%D0%A1%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD% D1%8F
обязательное условие, надо регистрироваться. я почти везде зарегена, интересные моменты присылают на почту, иногда сама что то нахожу.
ktoto-zdes
21.06.2015, 18:16
А я Питер опять буду проездом)))) из Выборга домой)))
Мне тоже Петербург очень нравиться причём как летний так и любого другого сезона. Был там пять раз и ещё тянет,волшебство!
Питер это класно. Три дня в нем был. Сбылась мечта, ещё хочу. Единственное решил для себя что если ещё раз попаду, то в Питергофф возьму обязательно бутеров и термос с чаем т.к. обойти его нужен целый день, а внутри купить покушать шибко дорого.
Практически всем Москвичам нравится Санкт -Перербург это уже аксиома, а вот интересно Петербуржцы испытывают такое же восхищение Москвой или их подташнивает:pardon:
Jendos, не беспокойся! Мне Москва нравится своей величественностью. Да и из музеев есть что смотреть. Минимум раз в год в Москву езжу и то не всё ещё просмотрел.
Ну всё теперь буду спать спокойно,а то прям пережиал:drinks:
Да,это мы москвичи практически мало куда ходим в Москве, в основном работа-дом,дом-работа.Наступают выходные и хочется подольше поспать,а потом лень куда-то ехать,идти.В лучшем случае вырваться из этого "муравейника" на дачу,да и то проблемно -кругом пробки.Раньше ездил на дачу 40 минут на машине неспеша,а теперь от 2 до 3 часов,приезжаешь уставший,что отдыхал,что нет,а "завтра" опять на работу .Плюс везде и все платное,даже туалет.А когда приезжаешь в какой-то город,хочется везде походить,посмотреть.Но это моё ИМХО.:pardon:
RL3BF, +1000. Разговаривал с одним москвичем тоже за куда сходить и что посмотреть, так он мне ответил (никогда не забуду его слова):- тебе проще спросить об этом у гостей столицы чем у коренных москвичей. :rofl:
Неугомонный Ездец
21.06.2015, 20:05
Разговаривал с одним москвичем тоже за куда сходить и что посмотреть...тебе проще спросить об этом у гостей столицы чем у коренных москвичей.... :rofl:
странный Вам москвич попался... коренной:shok:
RL3BF, +1000. Разговаривал с одним москвичем тоже за куда сходить и что посмотреть, так он мне ответил (никогда не забуду его слова):- тебе проще спросить об этом у гостей столицы чем у коренных москвичей. :rofl:
Так это вполне естественно, я, к примеру, в целом, знаю ККК, т.е. Кольский, Карелию, Карпаты лучше многих коренных жителей :)
ЗЫ. А по теме, мой рейтинг основных питерских пригородов, на первом месте Ораниенбаум и Павловск, на втором Гатчина, потом Царское село и только потом Петергоф, давно, правда, в Репино не был.
Саш, москвичи они разные бывают, ты в следующий раз у правильных москвичей спрашивай. )))
Правильные москвичи безо всяких сомнений проведут тебе настоящий hard-moscow-tour от Арбата до Покровки, промеж всех достопримечетельностей, с указанием всех культовых мест советского андерграунда и алкогольно-гастрономических старожитностей. )))
Конь ЕСАУЛА
21.06.2015, 22:31
Дядьки, про Москву мне понятно все - я тут родился и вырос.
Мне интересно как в Питере разместиться. Интересует отель с нормальными условиями, где машину оставлять, и т.п. С экскрурсиями, я думаю, по Татьяниному рецепту проблем не будет.
Может кто был в Питере недавно и остались контакты куда можно заселиться?
ktoto-zdes
21.06.2015, 22:45
Конь ЕСАУЛА, я обычно наоборот: сначала рисую программу, потом ищу жильё поближе, чтоб не тратить время на дорогу. Питер БОЛЬШОЙ по интересным местам - за пять дней всё не пройдёте(( а из гостиниц мини-отели. Советы редко слушаю - сам всё делаю)))
Конь ЕСАУЛА
21.06.2015, 22:54
"ВСЕ" пройтись и не ставится задача.
Мини отели тоже ведь все разные... Вот и спросил, может кто был недавно и поделится инфой.
В принципе я "покурил" тему по ссылке выше и поглядел на варианты предложенные Василичем. Уже что-то.
ktoto-zdes
21.06.2015, 23:02
К сожалению за Питер не скажу - ночевал там при совке ещё, а потом тока проездом.
Конь ЕСАУЛА, а какие приоритеты, если город, то, ИМХО, ехать без машины и жить в центре, а если на машине, то упор на пригороды делать, в день по одному пригороду :)
Конь ЕСАУЛА
21.06.2015, 23:17
В Питер, однозначно, собираюсь на машине. А по городу - как получится. Скорее всего на метро и пешочком, а на авто только в Петергоф и пригород. Так что жить лучше возле метро. А уж в центре или нет - без особой разницы.
Питер это класно. Три дня в нем был. Сбылась мечта, ещё хочу. Единственное решил для себя что если ещё раз попаду, то в Питергофф возьму обязательно бутеров и термос с чаем т.к. обойти его нужен целый день, а внутри купить покушать шибко дорого.
Петергоф достоин целого дня! Я был там и летом, и зимой. Больше всего мы любим гулять по аллеям Нижнего парка. Как я понимаю наших царей! Знали они толк в умении отдыхать. Релакс там просто необыкновенный!
Заодно, если срастётся, можете пересечься с Филипычем, он там не сильно далеко обитает. :rofl: :drinks:
Ещё обязательно сгонять в Царское село. Ещё одно место на целый день. Восстановленная Янтарная комната, это стоит увидеть!
В Питер, однозначно, собираюсь на машине. А по городу - как получится. Скорее всего на метро и пешочком, а на авто только в Петергоф и пригород. Так что жить лучше возле метро. А уж в центре или нет - без особой разницы.
Летом Питер не сильно загружен. Лучше на машине передвигаться. Я бы посоветовал скачать и установить СитиГид (хотя бы пробную версию). Он реально выручает.
Конь ЕСАУЛА
21.06.2015, 23:37
А что- навител в Питере не рулит совсем?
А что- навител в Питере не рулит совсем?
Так себе, весьма слабенько. От пункта А в пункт Б притащит, но по самым пробочным местам. Сие уже испытано. Если не СитиГид, то хотя бы Яндекс. У меня сестра с ним училась по Питеру ездить.
Александр69
22.06.2015, 00:33
На счет того, что Питер летом не сильно загружен, я бы поспорил. Но все познается в сравнении.:wink: После Москвы, это утверждение будет верным. Но надо учесть, что у нас в Питере летом очень много дорог перекрыто на ремонт, и в этом очень хорошо помогает Сити Гид.
Конь ЕСАУЛА, По поводу куда сходить, тут сложно давать советы, в Питере есть места для посещения на любой вкус. Если с детьми, то Петергоф для посещения - Обязательно, только советую выбрать хорошую погоду и иметь с собой для детей (можно и для взрослых, если с детским задором) сменную одежду и полотенце. Если с пацанами то советую посетить Военно морской и Артиллерийский. Есть вот такой сайт http://www.spb-guide.ru/hotels.htm там есть и гостиницы и время работы музеев со стоимостью входных билетов, советую покурить его, удобно для планирования, маршрутов. Кстати из Петергофа в центр города можно попасть по воде, эта прогулка тоже принесет много приятных впечатлений.
http://www.hellopiter.ru/Peterhof_trip.html
Я человек сторонний. Имел возможность сравнить. Летной трафик менее загружен, чем в остальное время года. И ещё раз посоветую Сити Гада поставить.
Подтверждаю, для Питера лучше ситигида нету
От пункта А в пункт Б притащит, но по самым пробочным местам
хорошо помогает Сити Гид
Подтверждаю, для Питера лучше ситигида нету
С другой стороны, ради одной поездки устанавливать незнакомую программу, я бы не стал, может оказаться хуже. Вот если СитиГид уже присутствует и изредка используется, то конечно его использовать.
С другой стороны, ради одной поездки устанавливать незнакомую программу, я бы не стал, может оказаться хуже. Вот если СитиГид уже присутствует и изредка используется, то конечно его использовать.
согласна полностью. у меня навител, ничё - не заблудилась же))))
Конь ЕСАУЛА
22.06.2015, 12:23
Ну Ситигид "две столицы" стоит 900руб - не обеднею, но напряг пункт "возможен платный контент от 300 до 3500руб" при установке.
Этак останешься без штанов в чужом городе из-за того что телефон в фоновом режиме начнет что-нибудь "покупать" по своему усмотрению.
Боюсь я таких программ, если честно.
По Питеру, пока склоняюсь к отелю Турист. Тем более там у них парковка своя есть.
Заказал обратный звонок из Питера - пока жду.
Ну Ситигид "две столицы" стоит 900руб - не обеднею
Дело, не в стоимости, а в том, что любой программой нужно уметь пользоваться. Я никогда не устанавливаю навигационную программу только в поездку. Если нет другого выбора, то хотя бы несколько дней тренируюсь с ней в домашних условиях, не давно так над Гармином издевался.
но напряг пункт "возможен платный контент от 300 до 3500руб" при установке
Это говорит о том, что при желании можно скачать дополнительные платные карты прямо из программы.
Конь ЕСАУЛА
22.06.2015, 12:51
В навигаторе стоят Навител (обновил пару месяцев назад) и Яндекс навигатор.
Думаю хватит.
В навигаторе стоят Навител (обновил пару месяцев назад) и Яндекс навигатор.
Думаю хватит.
Главное не забыть про стоимость интернета в чужом регионе!
Конь ЕСАУЛА
23.06.2015, 13:01
Выбор сделан!
Забронировал номер в отеле Турист с 12 по 18 июля.
Дастер в нетерпении бьет копытом на стоянке.:wink:
Осталось прояснить вопрос с дорогой.
Друзья, может кто поделится путевыми точками для навигатора?
Интересуют в первую очередь нормальные заправки по трассе и любая полезная информация.
Осталось прояснить вопрос с дорогой.
Друзья, может кто поделится путевыми точками для навигатора?
Интересуют в первую очередь нормальные заправки по трассе и любая полезная информация.
А что выяснять с дорогой? Стартовать пораньше, вот и все, для поездки в Питер навигатор совсем не нужен :), хотя я обычно выскакиваю на объездную Твери через М9, Волоколамск-Лотошино.
А по заправкам? Все бренды есть, да и нужна будет одна, максимум две.
Конь ЕСАУЛА, По трассе много ЛукОйла. Не промахнёшься.
Вышней Волочок есть объездная трасса. Так что по пробкам не стоять. Последний раз по ней ехал просто летел. Единственное на ней нет ни одной заправки.
Есть предложение! Коль ты наметил выезд 18, возможно встретиться (кто пожелает) в Лахте. Там как раз будет Женька ktoto-zdes. Посидим чай кофе попьём.
ktoto-zdes
23.06.2015, 15:00
Еще есть кафеха: Пит-Стоп в Поддубье, если не испортилась - то кушать можно. По заправкам на М10 никогда не парился, их там валом. Выбираешь привычный бренд и на их сайте выбираешь нужные)))
Пит-Стоп в Поддубье
для Питерцев далековато будет на попить чайку за 70 вёрст. Уж лучше лахта )))
Еще есть кафеха: Пит-Стоп в Поддубье, ))
В Поддубье еще и Пит-Стоп есть? А ты нас только ГЭС искать заставил :rofl:
Сорри за ОФФ :)
Конь ЕСАУЛА
23.06.2015, 15:39
Может кто был в Петергофе на машине?
Как там с парковкой дело обстоит?
---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------
С придорожной едой морочиться не буду - все будет с собой.
В Питере скорее всего питаться будем в отеле. По крайней мере завтрак включен, а на ужин, думаю, успевать будем по времени до закрытия.
Может кто был в Петергофе на машине?
Как там с парковкой дело обстоит?
---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------
С придорожной едой морочиться не буду - все будет с собой.
В Питере скорее всего питаться будем в отеле. По крайней мере завтрак включен, а на ужин, думаю, успевать будем по времени до закрытия.
Нормально там с парковками. Прямо напротив центральных ворот есть. Да и кроме неё имеются неподалеку. В Петергоф я всегда старался приезжать пораньше, до наплыва толп туристов. И машину легче припарковать, да и с ног не сшибут :wink: :rofl:
Поедете в Петергоф, да и в Екатерининский, возьмите с собой булку хлеба. Там немеряно уток, и их кормление, ещё тот цирк! Не пожалеете. Если есть пенсионное, обязательно носите с собой, оно позволяет неплохо экономить.
ВФилиппыч
23.06.2015, 22:38
Конь ЕСАУЛА, когда будите в петергофе позвоните, я сорентирую где встать)))
ktoto-zdes
23.06.2015, 22:55
Strusto, чё придираетесь(( енто смарт за меня дописал!!! Поддубки)))
ktoto-zdes
23.06.2015, 22:59
Коль ты наметил выезд 18, возможно встретиться (кто пожелает) в Лахте. енто можно и переиграть, былоб желание. Мне-то с Выборга по дороге, а вот Конь ЕСАУЛА не по пути. Есть ещё время)))
Бурый медведь (Bear)
23.06.2015, 23:03
Если всё сложится как задумали, то я в Питер 10-ого приезжаю и обратно 12 июля.
Конь ЕСАУЛА
23.06.2015, 23:09
О как! Ну может где по дороге, на встречных курсах пересечемся.
Я в Питер планирую 12 числа часам к 12 прибыть.
Бурый медведь (Bear)
23.06.2015, 23:12
12-ого скорее всего весь день будем на стадионе Кировец на выставке собак.
Конь ЕСАУЛА
23.06.2015, 23:28
А сколько в среднем занимает дорога до Питера из Москвы?
Бурый медведь (Bear)
23.06.2015, 23:40
Раньше закладывал на дорогу 12 часов. Но у меня в Твери остановка где-то на пару часов.
В этом году с открытием двух участков М11, думаю часов за 10 выезжать.
А сколько в среднем занимает дорога до Питера из Москвы?
Сестра неделю назад доехала за 8 часов. Ездит исключительно по ПДД.
Питер Пушкин
24.06.2015, 00:21
Ещё обязательно сгонять в Царское село. Ещё одно место на целый день. Восстановленная Янтарная комната, это стоит увидеть!
Музей Первой мировой войны, Храм Сергия Радонежского--это новое.
Конь ЕСАУЛА, загляни - http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4964
Конь ЕСАУЛА
05.07.2015, 12:50
Уважаемые соклубники! Может у кого остались путевые точки по Питеру и округе годные для Навитела?
Интересует номальный общепит, места парковок (платных и нет), места где можно подъехать к водичке - "ноги помочить" в море (купаться нельзя по состоянию здоровья).
Прекрасный, замечательный город, великий Питер!
Съездийте, не пожалеете
На Невский просто выходите, пешком, без
машиины, там подскажут, чудесный город , вы за год там не пересмотрите, люди там замечательные.
ВФилиппыч
06.07.2015, 10:30
Конь ЕСАУЛА,Ну если будет время у меня и желание у тебя))))можем за карпиками прокатиться))))
Конь ЕСАУЛА
07.07.2015, 10:33
Виктор, спасибо за предложение!
Была у меня,грешным делом, мыслишка взять хотя-бы спинижок с собой...
Но потом подумал-подумал и решил не брать. Все одно жена не отпустит одного на рыбалку, а сама она не рыбачка. Да и времени, наверное не будет - правильно тут пишут ребята, Питер за пять дней не обойти, не объездить.
А еду я туда как раз ради того, чтобы жене город показать.
Конь ЕСАУЛА
20.07.2015, 00:12
Вернулся из Питера.
Дорога "туда" заняла 10 часов. Почти половину пути лил дождь, особенно в московской и тверской областях.
С погодой на месте повезло на 50%. Первые три дня дождливо, потом распогодилось.
Если кратко, то побывал в самом Питере, в Кронштадте, Петергофе, Пушкине и заодно в Великом Новгороде.
Если по достопримечательностям, то успел побывать во многих местах:
1. Эрмитаж
2.Кунсткамера
3.Исакиевский собор
4.Казанский собор
5.Петропавловская крепость
6.Александро-Невская лавра
7.В Петергофе осмотрел фонтаны и побывал во всех дворцах.
8.В Кронштадте, к сожалению, внутрь морского собора не попал - опоздал по времени, но осмотрел окресности.
9.В Царском селе был в Екатерининском и Александровских дворцах и успел осмотреть оба парка с достопримечательностями. Был у памятника Пушкину, но в лицей не пошел - был в свое время.
10.Прокатился на кораблике с экскурсией по питерским каналам и Неве,
покатался на метро и троллейбусе с кондуктором. Оставил на память проездной отрывной билетик.
11.Из самых известных питерских достопримечательностей:
Дворцовая площадь, стрелка Васильевского осторова, сфинксы на Университетской набережной, Марсово поле, Летний сад,
Медный всадник, Смольный, "чижик-пыжик", зайчик на свае, памятник декабристам (был митинг и проход почетного караула 13 июля в день казни), прошел пешком через несколько мостов через Неву, Мойку, Фонтанку и даже на Охту занесло.
12. В Великом Новгороде был всего три с половиной часа.
За это время осмотрел с экскурсией кремль, побывал в главном соборе, на звонницу поднимался, у пешеходного моста через Волхов сфоткался у памятника "Уставшая туристка", отчеканил себе памятную медную монету. После чего перекусив немного, отбыл в Москву.
Общее ощущение от поездки - "галопом по европам"!
Но что-то в голове осталось.
Фоток нащелкал, книжек накупил про достопримечательности - со временем все перечитаю и надеюсь воспоминания о поездке систематизируются.
В целом - поездка понравилась!
Особенно порадовало, что во многих местах можно брать в аренду "аудиогид".
Дело недорогое, позволяет комфортно осматривать, что пожелаешь в любом порядке, а не ходить толпой за экскурсоводом, который наговаривает все тоже самое практически.
Что не понравилось - везде дикие очереди!
В Эрмитаж за билетом (вход+экскурсия) 2,5 часа, например стояли. По словам охранника, за день прошло 30.000 человек!!! Зимой бывает от силы 10-15тыс.
Билет в автоматической кассе можно купить почти без очереди, но он только на вход.
В Царском селе 1,5 часа отстояли. Та же история: на вход - свободно! Хочешь экскурсию во дворец - толпа. Плюс в день продают всего 3000 билетов.
Не хватило - приезжай в другой день. Народ с утра пишется в списки как во времена СССР.
В Петергофе на вход очереди нет, но вот во дворец - те же 2 часа, почти как в Эрмитаж.
Как и предполагал раннее, за неделю Питер не объехать не обойти, но общее впечатление получил.
Возможно, приеду через какое-то время еще. Освежить и дополнить, так сказать.
Пы\Сы
НАВИТЕЛ по Питеру и окресностям водил нормально! Адреса для достопримечательностей выискивал через "народную" карту Яндека.
Ну и купил "бумажный" карманный путеводитель на всякий случай.
Короче, ни разу не заблудился, чего и всем остальным туристам желаю!
На фотках:
- аист живущий в Новгородском Кремле и охотно позирующий всем желающим;
- "Борьба за кусок хлеба" Утка и чайка в одном из прудов Петергофа;
- кронштадский кот умывающийся на морской мине;
- питерская ворона на одной из башенок бастиона Петропавловской крепости.
- одна из многих царско-сельских белок.
9.В Царском селе был в Екатерининском и Александровских дворцах и успел осмотреть оба парка с достопримечательностями.
Как можно осилить столько за один день?! В чём секрет, в хорошей физподготовке?
Как можно осилить столько за один день?! В чём секрет, в хорошей физподготовке?
Можно. Александровский небольшой. Мы ещё успевали по парку погулять, на выставку карет прогуляться, и в храме побыть. Да и так, просто погулять.
Ай-ай-ай..... Даже для одного Екатерининского дворца дня мало будет.... Неправильное это путешествие. :mda:
Конь ЕСАУЛА
20.07.2015, 14:55
Ну в Екатерининском особо не погуляешь весь день...
Формируют группы на входе, выдают приемники с наушником и вперед за своим экскурсоводом. А экскурсия рассчитана на час.
По самому парку перемещались сначала на электромобиле (с обзорной экскурсией), которые отправляются от тамошнего "адмиралтейства", а потом по заитересовавшим местам пешочком уже.
По самому парку перемещались сначала на электромобиле (с обзорной экскурсией)
Раньше такого не было. Только пешком.
Мы смогли за день: Екатериненский парк, выставка в Камероновой галерее, очередь во дворец, дворец, выставка карет, ... и всё. На этом, наши силы закончились. Далее на авто: Феодоровский городок, Императорский вокзал и в СПб. О посещении в этот день Александровского парка и дворца, даже мыслей не было.
Как другие успевают! Видимо, мы слишком медлительны. :)
А чего тут успевать? Мы приехали в Пушкин в 8÷30 утра. Сразу пошли в Александровский. Где-то около 10 утра мы уже подошли в Екатерининский. Народу было ещё немного, поскольку автобусы с туристами только начали подъезжать. Экскурсия по Екатерининскому ещё час. Дальше просто гуляли по парку, зашли на выставку карет, храм. И на обратном пути погуляли по парку Александровского дворца.
ktoto-zdes
22.07.2015, 08:57
rimskiy, дайте человеку ознакомиться, а потом он будет туда возвращаться!!! Если затянет. И возвращаться уже по конкретным точкам.
rimskiy, дайте человеку ознакомиться, а потом он будет туда возвращаться!!! Если затянет. И возвращаться уже по конкретным точкам.
Это да! У нас уже есть места, куда мы каждый раз возвращаемся, при этом намечаем посмотреть что то новое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot