PDA

Просмотр полной версии : Террано, родной брат Дастера. Большая поездка в Европу.

Maverick72
02.06.2015, 01:22
Друзья, коллеги!

После участия в Весеннем Дастер-спринте я окончательно утвердился в мысли разработать для платформы Дастер более энергоёмкие амортизаторы для лифта подвески.
Сказано - сделано.
Договорился со своими французскими партнёрами - техническим центром Bilstein - о том, что приеду к ним на несколько дней, чтобы на базе компонентов амортизаторов Bilstein мы разработали и собрали
- амортизаторы 1-трубные газо-масляные перевёрнутой конструкции для пружин с лифтом до +30мм
- комплект винтовой подвески с 1-трубными газо-масляными амортизаторами перевёрнутой конструкции с регулировкой от 0 до +30мм

И вот, примерно за неделю до отправления в своё Большое космическое путешествие начинаю рассказывать о подготовке к поездке, о планах и идеях, о людях, которые мне помогают реализовать мой проект.

Итак, 8 июня я стартую на своём Ниссан Террано 3 по маршруту Москва - Париж, вернее пригород Парижа - Chelles.
Там меня ждут мои партнёры и друзья из компании Eurofac SA, которые помогут мне построить амортизаторы и комплект винтовой подвески на базе комплектующих Bilstein.
11 и 12 июня мы будем заниматься этой работой и тестировать построенные варианты амортизаторов.
В эти дни к нам присоединятся журналисты из французского журнала Daciattitude (http://www.daciattitude.net), которые сделают репортаж о нашем проекте и о моей машине.
Кроме того, с издателем этого журнала мы договорились обсудить аспекты международного сотрудничества между российскими и французскими клубами энтузиастов Дастеров (и Террано иже с ними).
15 июня я буду на Нюрбургринге. Если всё сложится, то мой Террано станет первым среди собратьев, покорившим Нордшляйфе. В этом мне помогут друзья из Нюрбургринг.ру (www.nurburgring.ru)
К 19 июня я вернусь в Eurofac для проверки работы подвески после наката по дорогам Франции и Германии.
А 20 июня планирую посетить RECO - Фестиваль "моторизованного" отдыха недалеко от Парижа, где будут представлены различные аспекты и формы увлечения машинами 4х4.
К 23 июня планирую вернуться в Москву с готовыми комплектами подвески, новыми контактами и кучей впечатлений.

В дорогу беру сувениры Клуба Рено Дастер (duster-clubs.ru), которые передам журналу Daciattitude.
Машина поедет с наклейками Клуба.

Следите за новостями, репортажами, фото и видео.
‪#‎nissanterranonew‬ ‪#‎terranoontour‬ ‪#‎terranoeurotour‬

ktoto-zdes
02.06.2015, 01:26
Успеха!!! Впечатлений!!! продуктивной работы!!!

YuriyVZ
02.06.2015, 01:28
Удачной поездки! И чтобы не только техническую часть осуществить, но и путешествие получилось!
PS: Первое ТО моего Дастера пройдено во Франции, правда в другой стороне - в Бордо.

Aargh68
02.06.2015, 06:43
Весьма интересно. Удачи! Будем ждать результат?! :friends:

Батя Медведь
02.06.2015, 09:03
Успехов в осуществлении всего задуманного. Ну и с нетерпением будем ждать отчёт с результатами работы и впечатлениями от самой поездки! :friends:

Ky6uk
05.06.2015, 02:18
Ждём. Я точно жду

Maverick72
07.06.2015, 20:57
Ну вот, к старту всё готово.
Немного поспать перед отправкой, и - в путь.
За развитием событий можно следить тут
http://www.drive2.ru/users/maverick72/
https://www.facebook.com/events/1586478934956158/

На форуме тоже постараюсь отчитываться.

Батя Медведь
07.06.2015, 21:35
Счастливого пути!!! :friends:

Maverick72
12.06.2015, 00:26
Собственно, вчера прибыл на место.
Позади 3026 км.
А сегодня то, ради чего я ехал во Францию, начало реализовываться общими усилиями.
Подробности и фото тут: http://www.drive2.ru/b/2062107/

Maverick72
13.06.2015, 03:29
Первые промежуточные результаты тут: http://www.drive2.ru/b/2064625/

Ещё кое-что интересное - на подходе ;)

Гусь
13.06.2015, 11:18
Лёш, ты там всё подробно снимай/ записывай. Нам очень интересно.
Удачи тебе там!

Maverick72
20.06.2015, 02:20
Коллеги, реально устал, как ёжик + не во всех местах интернет работает, как хотелось бы.
Короче, не получилось оперативно каждый день освещать поездку.
Но событий, встреч, информации, проектов, результата столько, что хватит на книжку-малышку :)
Главное - комплект винтовой подвески готов, протестирован, изменён в соответствии с моими пожеланиями.
Возвращаюсь домой на этом комплекте - ещё тестов почти 3000 км.
Хуже не будет :)

Амортизаторы не готовы - подвёл завод.
Но, думаю, в течение 2-3 недель коллеги получат все комплектующие и изготовят комплект амортизаторов.
Получим в Москве - буду тестировать.
Но летний Дастер-спринт однозначно поеду на комплекте винтовой подвески.

В сентябрьском номере французского журнала Daciattitude выйдет большая статья о моём проекте и машине.
Ну и вообще договорились, что буду писать в этот журнал заметки о нашем рынке Дастеров и Логанов, о клубной жизни, тюнинге и т.д.

В субботу еду на Фестиваль "моторизованных" видов отдыха, где запланирована встреча с производителями бюджетных амортизаторов под лифтованные пружины + ещё пара полезных встреч для будущих проектов.

Гусь
20.06.2015, 10:27
Алексей, спасибо. Ждем продолжения. Удачи.