Просмотр полной версии : Летние встречи 2013 года (голосование)
ВФилиппыч
15.01.2013, 09:33
Кстати, есть тут подводные охотники, которые собираются ехать?
Есть.Докладываю.Ильмень с точки зрения подводной охоты не перспективен.Прозрак нулевой.Пробовал несколько раз.Кончика гопуна не видно.К тому же в июне вода еще высокая и муть после схода талых вод еще не осела.Но я как всегда все беру с собой.
Витек!!! у него даже ружжжо есть и наверное стрелять умеет. (не видел)
Не одно а два.И стрелять умею.Правда не всегда попадаю.А насчет видел не видел ,я тебя уже год агитирую,присоединиться к элите.А ты все ,не знаю Ваше высокоблагородие,не знаю Ваше высогоблагородие.
На сам круг 6 часов с фото-видеосъёмкой, переправами и обедом.
Я имею ввуду на все поездку.От выезда до приезда.
А насчет видел не видел ,я тебя уже год агитирую,присоединиться к элите.А ты все ,не знаю Ваше высокоблагородие,
Вчера ты сам видел, на что финансы спалил. Так что я пока без арбалета, если только самодельный или с острогой.
Самарины 876
15.01.2013, 09:37
ВФилиппыч, ну мы в любом случае тоже будем брать с собой арсенал)) Я уже ооочень хочу попытаться поохотиться!
ВФилиппыч
15.01.2013, 09:39
Вчера ты сам видел, на что финансы спалил. Так что я пока без арбалета, если только самодельный или с острогой
Видел и поддерживаю.
Я уже ооочень хочу попытаться поохотиться!
Не самое лучшее место для начинающих.Можно разочароваться.
Самарины 876
15.01.2013, 09:41
ВФилиппыч, эх, ладно, видно будет. Может муж весной куда-нибудь отвезет)
На сам круг 6 часов с фото-видеосъёмкой, переправами и обедом.
Проехать круг за 6 часов с двумя паромами возможно, наверное, но на обед уже времени, боюсь, не останется, как и на полноценный осмотр трех монастырей, Белозерска, каналов и шлюзов Северо-Двинской водной системы, подъема на Мауру :)
ВФилиппыч
15.01.2013, 09:47
Малёха прикинул. Взял эту http://fishmesto.ru/ точку, и прикинул километраж.
Получилось как то так:
Москва-410
Питер-530(((
Тверь-250
Новгород-500((
Кострома-330
Вологда-350
Иваново-400
Примерно все равноудалены от этой точки.
Всё конечно ИМХО, но именно ЭТО место мне больше всего рекомендуют. Для подводников тоже.
Володь.Поспрашал своих.Место действительно классное.Но говорю лично за себя.В июне я туда сто пудов не смогу.Есть на то причины.В другое время надо прикидывать.
В другое время надо прикидывать.
А я и не настаиваю.)))
Владимир Д
15.01.2013, 10:16
Проехать круг за 6 часов с двумя паромами возможно, наверное, но на обед уже времени, боюсь, не останется, как и на полноценный осмотр трех монастырей, Белозерска, каналов и шлюзов Северо-Двинской водной системы, подъема на Мауру :) Конечно -это без посещения монастырей. А на всё остальное с запасом. Зная эти места потом любой может махнуть хоть в Беллозерск, хоть в Фрапонтово.
:sad:у меня в июне автопробег по старушке Европе. Читаю, кто в июне не может, кто в июле. Не судьбы видно всем собраться. ИМХО, такие встречи нужно больше, чем за год планировать, что бы и отпуск сдвинуть можно было
Sher-khan
15.01.2013, 16:51
Внесу свои 5 копеек отдыхал на Селигере (недалеко от Осташкова) в июле. Это смерть просто. Нормально можно было отдыхать только часов до 10 утра. Потом вылетали слепни. Затем слепней сменяли какие то жуки нереальных размеров, потом появлялась мошка и соответственно стрекозы, ну и довершало все это дело комариная атака вечером и ночью.
В общем трезвым я каждый день проводил считанные часы потому как иначе способов игнорировать всю эту ползующую и летающую гадость не видел.
А еще был опыт поездки на Ахтубу в июле... Это был ппц. полный. А все это я к тому что если собираемся дикарями да с палатками ехать то июль - не самый лучший месяц ведь это брачный период для большинства пресмыкающихся и период размножения и массового вылета насекомых.ИМХО либо июнь либо август надо рассматривать.
Скиталец
15.01.2013, 17:26
Мы в августе собираемся в любом случае в Карелию, может кто еще соберется, думаем зависнуть там на дней 10) Так что голосовала за Ильмень в июне и Карелию в августе.
Я июль и часть августа то же буду в Карелии,правда ближе к северу.
ВФилиппыч
16.01.2013, 17:35
Еще один довод в пользу Ильменя! Матч-реванш по футболу, ждет своего разрешения, а то как-то сборная Москвы вырвала в том году победу, до сих пор обидно
Вот он лучший в мире стадион
ktoto-zdes
16.01.2013, 17:58
Ilmen-Arena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ilmen-Arena!
Газпром-арена нервно курит.)))
ВФилиппыч
16.01.2013, 18:13
А самое главное.
Затраты на Ilmen-Arena-Пузырь зав.склада за разметку+2 банки пива пока эту разметку наносили.Расходы на доп.работы не значительны.
Затраты на Газпром-арена дохрена миллиардов.Как говориться почувствуйте раздницу.Время строительства 1 стадиона 1 час.Время строительства 2 стадиона =бесконечности.А результат у нас лучше.))))
ktoto-zdes
16.01.2013, 18:18
Газпром-арена
а что это????
ktoto-zdes, это то , что в Питере вместо "ПЕТРОВСКОГО" хотят построить.)))
Витёк! Скока там? 40 млрд?
ВФилиппыч
16.01.2013, 18:35
"ПЕТРОВСКОГО" хотят построить.))
Вместо стадиона Кирова.
40 млрд?
Уже 45.
maslovyu
16.01.2013, 19:13
Еще один довод в пользу Ильменя! Матч-реванш по футболу, ждет своего разрешения, а то как-то сборная Москвы вырвала в том году победу, до сих пор обидно.
кому обидно то :search: ?!
Вроде как закатил я последний победный пеналь - вообще шоколадно все :yahoo:
А матч-реванш нужен и хорошее настроение независимо от результата думаю обеспечено будет!
ВФилиппыч
16.01.2013, 19:38
кому обидно то
Да сборная Газпрома до сих пор локти кусает.И все простить не может предательства.
А Ильмень в июне - это когда? Может я в Европу через Ильмень поеду, или на нем закончу путешествие? А то и два независимых пробега будет. Июнь большой. Где конкретика?
ВФилиппыч
16.01.2013, 21:34
А Ильмень в июне - это когда? Может я в Европу через Ильмень поеду, или на нем закончу путешествие? А то и два независимых пробега будет. Июнь большой. Где конкретика?
Это еще будем обсуждать.
У нас Универсиада с 6-17 июля,свалю из города с семьёй.С удовольствием пересекся бы где нибудь по дороге на юг"Казань".
эльмира, только без обид. А вы какого пола?
пересекся бы...
Так в итоге: ОН или ОНА? :unknw:
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------
Zap, опередил!
Зарегистрирована на форуме я,а общается с вами мои муж.
Попался мне форум по Сямозеру и что-то грустно стало.
Цитирую """Не ездите на Сяму, там действительно летом как на Арбате, впритык к друг другу, дров уже не найти по берегам, лесные дороги превращаются в круглосуточный автобан и менты всегда готовы впоймать нетрезвых водил в поисках бухла в соседней деревне, в прошлом году таких видел в Эссойле...""" для любопытных http://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=12642&start=25
Может и здесь устроим опрос по наиболее интересному типу встреч?
Пока варианты такие (дополняйте), потом создадим отдельной темой
Какой формат летних встреч Вам интересен (можно выбрать несколько вариантов):
- С ночевкой в палатке
- С ночевкой на турбазе
- Однодневные
- С осмотром достопримечательностей
- Конкурсы на встречах
- Активные игры (футбол, волейбол)
- Рыбалка
- Преодоление препятствий на Дастере
Может и здесь устроим опрос по наиболее интересному типу встреч.
поддерживаю. возможен такой вариант. Потом и сами встречи можно будет планировать основываясь на ответах
YuriyVZ,
С ночевкой на турбазе
Конкурсы на встречах
- Активные игры (футбол, волейбол)
- Рыбалка
Всё это однозначно, хоть я и не рыбак.))) Особенно ТБ.
Всё это однозначно, хоть я и не рыбак.))) Особенно ТБ.
Все далеко не так однозначно.
Я точно могу сказать, что не буду участвовать во встречах, где единственный вариант ночевка на турбазе. И уверен, что очень многие (по крайней мере, в Петербурге) тоже выберут палатку.
Сейчас вопрос в том, нужно еще что-то добавить в опрос?
добавить преодоление препятствий
scorp1968
23.01.2013, 12:55
И уверен, что очень многие (по крайней мере, в Петербурге) тоже выберут палатку
Я всё детство в летние месяцы проводил в палатках на каком-нибудь водохранилище, но сейчас с палаткой заморачиваться не буду ни при каких условиях. Так что на счёт большинства в Питере это ещё вопрос :).
Я всё детство в летние месяцы проводил в палатках на каком-нибудь водохранилище, но сейчас с палаткой заморачиваться не буду ни при каких условиях. Так что на счёт большинства в Питере это ещё вопрос .
На старом форуме было голосование и там было большинство, причем с явным преимуществом.
Ладно, сейчас запустим голосование в отдельной теме.
Ладно, сейчас запустим голосование в отдельной теме.
и обозвать ее " Виды и способы убивания времени":drinks:
Создал, но назвал по другому :)
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=601
ВФилиппыч
23.01.2013, 17:36
Паалтка однозначно.тур база в редком случае.
ВФилиппыч
23.01.2013, 17:38
Попался мне форум по Сямозеру и что-то грустно стало.
Цитирую """Не ездите на Сяму, там действительно летом как на Арбате, впритык к друг другу, дров уже не найти по берегам, лесные дороги превращаются в круглосуточный автобан и менты всегда готовы впоймать нетрезвых водил в поисках бухла в соседней деревне, в прошлом году таких видел в Эссойле...""" для любопытных http://fish.karelia.ru/phpBB3/viewto...12642&start=25
Досадно.Токгда можно рассмотреть вариант
ВФилиппыч
23.01.2013, 17:41
КИРИЛЛОВ-район Шекснинского водохранилища.http://maps.yandex.ru/?um=Kafr9Vzf6w...6856&z=9&l=map
Таблица расстояний.
Москва-----------614 км.
Питер-------------635 км.
Новгород ---------554 км.
Тула -------------796 км.
Архангельск------ 931 км
Нижний новгород- 717км.
Самара -----------1437 км.
Казань------------1100 км.
Уфа- -------------1200 км.
Петрозаводск-----471км.
Иваново ----------460 км
Владимир--------- 564 км.
Тверь------------- 481 км.
Рязань------------ 786 км.
Ярославь---------- 347 км.
Вологда -----------130 км.
Думаю Питер и Москва будут удовлетворены расстояниями.
Внимательно изучите карту Заповедника РУССКИЙ СЕВЕР,... И Офф роуд маршрута.
Программу отдыха если нужно предложу позже.
Некоторые фото тех мест.
Владимир Д
27.01.2013, 13:05
Я всё детство в летние месяцы проводил в палатках на каком-нибудь водохранилище, но сейчас с палаткой заморачиваться не буду ни при каких условиях. Так что на счёт большинства в Питере это ещё вопрос :).
Для вас можно назвать встречу "Вспомни детство.":yahoo:
Всю тему не читал, однако вопрос, это голосование чтобы один раз за всё лето куда-то выбраться клубом или по количеству голосов будет очерёдность выстроена отправлений по местам ?
maslovyu
13.02.2013, 17:04
это для глобальной встречи участников клуба из разных регионов (даже не обязательно соседних областей), а местные локальные встречи будут проходить то тут, то там ( надеюсь :) )
А протяжённость встречи надеюсь планируется дня 3-4, - так сказать слёт, чтобы многие могли отметится ?
ВФилиппыч
15.02.2013, 10:51
А протяжённость встречи надеюсь планируется дня 3-4, - так сказать слёт, чтобы многие могли отметится ?
Встречи будут разные.Летние планируются от 2 до 4 дней ,взависимости от выходных.Но и однодневные местные никто не отменял.Они тоже будут.Эта тема для обсуждения именно глобальных встреч.
ВФилиппыч, я имею ввиду именно глобальную встречу, она в форме многодневного слета будет проводится - кто-то приезжает, кто-то уезжает,кто-то все дни там проведёт или 1 день, кто успел тот приехал, а остальные побоку ?!
ВФилиппыч
15.02.2013, 11:02
ВФилиппыч, я имею ввиду именно глобальную встречу, она в форме многодневного слета будет проводится - кто-то приезжает, кто-то уезжает,кто-то все дни там проведёт или 1 день, кто успел тот приехал, а остальные побоку ?!
Именно так.Будут обозначены даты слета.К примеру с 1-3 мая.Основной день к примеру 2 мая.Кто то приедет с 1 по 3 ,кто то только 2 ,кто то только3 .Кому как удобно.Но основной день будет обозначен.
кстати - по поводу "глобализма"... лет 5 назад в течение лета наблюдал "прибрежный лагерь" хабаровчан на берегу бухты Бойсмана (Приморье, под Славянкой)...
Там первые приехали, поставили лагерь (канавы под палатки, палатки, яма, кусочек пляжа "без камней"), потом появился ветряк на лёгкой мачте, солнечная батарея, ограждение, кострище, дровяная площадка, парковочные места под 2-3 машины... Люди жили с июня по сентябрь - менялись через неделю-полторы... ОЧЕНЬ разумно, по-моему...
Одну из летних встреч и нетолько можно провести на внедорожное полигоне как его многое называют на ул Лобачевского . У салона никсон дискавери
http://www.drive2.ru/cars/renault/duster/duster/dibronx/journal/846759/#post фото Лобачевского пока не растаял снег и нет грязи по колено.
Я тоже 22 июня на Ильмень приеду
ВФилиппыч
13.03.2013, 18:39
Красавец.куда же ты без нас.
Ага, спокойствие вам нарушать. Я ж, када выпью, шебутной. Начну по палаткам ходить
ВФилиппыч
13.03.2013, 18:52
А мы то тоже не пальцем сделаны.у нас тоже есть кому по палаткам походить))))
А может гуртом по палаткам походим?))
Тогда палатки кружочком и как индейцы в центре около костра
Clim, а трубку чем набьём?
ВФилиппыч
13.03.2013, 20:08
Водкой и только водкой.а если она будет льдом мы ее будем грызть , грызнул и дальше по кругу ))))
Чабрец, зверобой, ромашка. Все только для здоровья. Говорил же, я уже пятый год не курю.
предлагаю встречу организовать совместно с dusterclubs.ru. Большинство же оттуда родом. Да и первый семейный форум организовался только благодаря тому ресурсу!
хорошее предложение можно обсудить
А почему, собственно, нет? Подумаем.
maslovyu
24.03.2013, 22:57
С учетом снятия *** с наших ссылок может, что и получится. В конце концов "встреча любителей дастера", а не владельцев домена например... Но нужна поддержка именно юзеров с обоих форумов. Первый ответ пока не очень радостный, хотя имеет свои нюансы http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?p=341392#post341392
С другой стороны пользователи с dusterclub.ru приезжали к нам частенько на разные встречи и никогда не были нежеланными с нашей стороны да и со своей вроде недовольными тоже...
ВФилиппыч
24.03.2013, 23:28
Да этот придурок , презерватив конченый, он только языком молоть.Еще тогда , он не был не на одной встрече.пустобрех,
Второй ответ на том форуме подтвердил мое мнение.
А вот другие сообщения на том сайте - наоборот.
Поглядим что из этого выйдет.
ВФилиппыч
25.03.2013, 09:20
Поглядим что из этого выйдет
Володь ,а что смотреть.?Им предложили,кто захочет тот приедет ,нормальные люди приедут,а всякие Lionet(конченный придурок) и зарвавшиеся BOND ,а они вообще нужны?Приеду, если вообще приедут с недовольными рожами,и будут ходить и эти самые рожи воротить.
Вить, большинство там адекваты. Про них и говорим. На остальных, забей.
Кто с кисляком к нам придёт, и т.д. Мы рады всем. У нас даже троли не выживают. Про другой негатив я вообще молчу.))
Господа, о чем разговор? Есть старый добрый принцип. На нет и суда нет!!!! Насильно ни кто ни кого ни куда не приглашает, не тянет.
---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------
Я здесь наткнулся на страничку про рыбалку-охоту. Понравились отчеты из региона 35. Отдельно разговаривал с товарищем из Вологодской области. Чем больше общения, тем больше проявляется мысль на пару тройку дней завалиться в тот регион в гости. Уж больно заманчивы фотографии от Владиморов. Предлагаю более пристальное внимание обратить на этот регион
ВФилиппыч
25.03.2013, 09:56
Кость давай конкретику
Кость давай конкретику
А вот конкретику хочется услышать от вологчан. ВладмирД уже писал. К нему вопрос. Что он скажет про озеро Белое? Стоянки, подъезды, рыбалка. Именно это озеро мне рекомендовали как ну оооочень перспективное.
Владимир Д
25.03.2013, 19:50
вологчан.
Вообще-то Вологжане мы.
Если на счёт рыбалки -то Белое гут.
А так внимательнее изучите посты №161 ,236 ,238 данной темы,
там у каждой точки есть сноска с достопримечательностями.
Вообще-то Вологжане мы.
извиняюсь. Почитаю повнимательней
Мне Ильмень понравился - форматом и атмосферой ))). Само место на твердую 4 !!
Говорить о Псковщине или Волдае не буду. Я за рыбалку - уху - футбол !
ИМХО:
Ильмень в июне - вторая половина
Рыбинское в июле - вторая половина
Карелия в августе - вторая половина
Vovkin,
Vovkin, Ну и аппетит у Вас батенька )))))
Vovkin, Ну и аппетит у Вас батенька )))))
:smile: Забыл поставить "или". :smile:
У нас даже троли не выживают.
Кстати да! Удивительный форум.:yahoo:
Кстати да! Удивительный форум.:yahoo:
Там, где нет злобы, зло не выживает. :drinks:
Роман 8316
10.04.2013, 23:35
мне на далековато на ильмень ехать! А если еще и в июне - то у меня сборы будут, а вот в Тулу я всегда за ! В том году катались на куликово поле и плюсом всю прилегающую территорию объехал - пожалел что без удочек уехал
Жаль, что Карелия мимо...Тогда могу предложить на следующий год Байкал )) Как среди "4х4", так и среди нас найдутся энтузиасты, для которых расстояние не помеха.
Роман 8316
18.04.2013, 21:55
Жаль, что Карелия мимо...Тогда могу предложить на следующий год Байкал )) Как среди "4х4", так и среди нас найдутся энтузиасты, для которых расстояние не помеха.
я за байкал 2-мя руками! Хотел в этом году но не срастается - отпуск в сентябре по плану(а там холодно в это время) да и младшой не удержит 5 тыс. км. А вот на следующий год самое то!!!!!!!!!!!!
ktoto-zdes
18.04.2013, 22:01
Байкал - мечта!! И на Урал хочу.
Роман 8316
21.04.2013, 10:25
Может состыкуемся клубом и организуем поездку на Байкал - заодно и тест драйв машинок проведем!
Можно поближе. Белое море, Чупская губа. Кереть. самый север Карелии при движении по дороге на Мурманск.
Это 100 км до полярного круга. Там куча мест для стоянки с палатками и пара-тройка гостиниц в Чупе и пос. Чкаловский. машины можно оставлять там на стоянке (50р сутки), но если доехать до самой Керети, это не нужно. Желающие могут там сплавиться на байдарках.
Petrovich47
21.04.2013, 11:59
:beach:Можно поближе. Белое море, Чупская губа. Кереть.
От Питера 1000 км. Не вопрос. :beach:
Можно поближе. Белое море, Чупская губа. Кереть. самый север Карелии при движении по дороге на Мурманск.
Вот это было бы интересно.
у СПбГУ там на острове своя база, но на неё не приглашаю там студенты практику проходят. А вот окрестные поселения все разведаны. По Керети (реке) каждый год сплавляется около 3000 человек на байдарках, которые затем рассредотачиваются по островами и берегу - места там более чем достаточно, но либо нужно базироваться в посёлке и арендовать (иметь) моторку, либо сразу выбрасываться с палатками на какой-нибудь берег.
Вообще-то это север и хоть я сам, несколько лет отдыхая в августе на острове, купаюсь в Белом море, изменчивость погоды там круче, чем в СПб. в течение 30 минут на абсолютно голубом небе прибежит черно-синяя туча, выльет со шквалистым ветром несколько см. осадков - и снова тепло и солнечно и все ходят в футболках и шортах. Если мошка не сьест :-)
Мне больше по душе вариант с палатками. А изменчивостью погоды нас не напугать.))
Скиталец
24.04.2013, 20:08
Это 100 км до полярного круга. Там куча мест для стоянки с палатками и пара-тройка гостиниц в Чупе и пос. Чкаловский. машины можно оставлять там на стоянке (50р сутки), но если доехать до самой Керети, это не нужно. Желающие могут там сплавиться на байдарках.
На Керети рыбалка запрещена.Можно только зимой,да и туристов там тьма.
---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------
Перечитал тему и сразу вспомнилась басня Крылова как к встрече клуба готовились лебедь рак и щука.Время прошло уже много,тема распухла,а воз и ныне там.Организаторам встречи пора принимать волевое решение и пользуясь беззастенчиво клубными привелегиями назначать время,место и формат проведения встречи.Кого устроит предложение,те и встретятся,на всех сразу все равно не угодить.А несогласные могут начать организацию следующей встречи в удобном для них формате.Желающие принять в ней участие так же присоединятся по возможности.Иначе протянем время до самого окончания другой басни Крылова попрыгунья стрекоза.ИМХО
Организаторам встречи пора принимать волевое решение и пользуясь беззастенчиво клубными привелегиями назначать время,место и формат проведения встречи
Так со встречей на Ильмене уже почти определились. Скорее всего, еще одну проведем в августе в Карелии или например по предложению ilion, но август пока еще далеко, думаю, после Ильменя и будем обсуждать.
Скиталец
24.04.2013, 21:22
До предложения Iliona ехать 1037 км до отворотки от Питера,не многие решатся.
До предложения Iliona ехать 1037 км до отворотки от Питера,не многие решатся.
Я к тому, что на июнь уже есть встреча, июль сделаем перерыв, а на август пока рано. Ну на август необязательно массовую, в Карелию тоже на несколько дней нужно ехать и не все решаться.
Ну что? Кроме ДРП ничего не планируем? Думаем о следующем лете?
На Ильмене нагулялись.)))
День Рождения Патриота (УАЗ) ))) Читай в их теме .Стр.27.)))
это я в курсе. просто ваши аббревиатуры не сразу идентифицируешь.
Неугомонный Ездец
12.07.2013, 10:00
Я к тому, что на июнь уже есть встреча, июль сделаем перерыв, а на август пока рано. Ну на август необязательно массовую, в Карелию тоже на несколько дней нужно ехать и не все решаться.
Может сразу на Алтай с заездом к Байкалу?):sarcastic:
Может сразу на Алтай с заездом к Байкалу
Чего мелочиться-то? Давайте уже до Владика...
Неугомонный Ездец
12.07.2013, 10:21
Чего мелочиться-то? Давайте уже до Владика...
далековато:sarcastic:
хорош флудить. предложения дельные давайте
Пора международные устраивать. Судя по популярности в этом году, вполне реальна встреча в Крыму, хотя я два года подряд не поеду.
А этим летом только если региональные "отдыхательные" :)
ДАЁШЬ ПРОБЕГ ПО КАРЕЛИИ !!!! В Августе (вторая половина)
Неугомонный Ездец
12.07.2013, 10:55
хорош флудить. предложения дельные давайте
гыгыгы :sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------
Пора международные устраивать. Судя по популярности в этом году, вполне реальна встреча в Крыму, хотя я два года подряд не поеду.
А этим летом только если региональные "отдыхательные" :)
На Байкал хоть и далековато но меньше проблем на порядок чем на Крым)))
На Украину только паровозам! зарекся я туда ездить на авто, граница, ДАИцы (с вечно протянутой рукой)
кому давать-то?
Вам то хорошо давать!
Очень бы хотелось, но туда даже 3-х дней маловато, а где их взять?...
Stanislav G.
12.07.2013, 11:00
Многие сечас закупают цепи, может собраться их проверить в деле, кто-то опытом поделиться.
гыгыгы
***ушла плакунять***:punish: нитиво смиФного.
Неугомонный Ездец
12.07.2013, 11:02
Многие сечас закупают цепи, может собраться их проверить в деле, кто-то опытом поделиться.
в Крыму? На Байкале? или в Карелии?
предлагаю устроить небольшой выезд на рыбалку в московской области
в Крыму? На Байкале? или в Карелии?
Крым и Байкал - это точно идеи на следующий год.
Stanislav G.
12.07.2013, 11:06
Поближе к дому, московской области или к Игорю в тульскую или рязанцам.
сандероводы в Карелию собираются
http://www.clubsandero.ru/forum/showthread.php?t=4847&page=4&p=440083#post440083
Неугомонный Ездец
12.07.2013, 11:08
***ушла плакунять***:punish: нитиво смиФного.
лучше предлагай куда, а не плакать что тут плакать :give_rose:
Ехать надо! :yahoo:
Поближе к дому, московской области или к Игорю в тульскую.
самый лучший вариант!
лучше предлагай куда
да я б с удовольствием, но уже всё лето оставшееся расписано......... но одним днём я б с удовольствием.
а вот куда- может ближе к какому музею техники, авто?
Екатерина
12.07.2013, 11:14
да я б с удовольствием, но уже всё лето оставшееся расписано......... но одним днём я б с удовольствием.
Одним днем ко мну завтрать!:friends:
Одним днем ко мну завтрать
прикалываешься? ночью выехать и ночью приехать-зашибись развлекаловка...
Неугомонный Ездец
12.07.2013, 11:22
Есть два варианта!
МОНИНО (кладбище самолетов)
КуБиНкА (танки, ленинский броневик, куча техники не пошедшей в серию, первые танкетки РСФСР, трофеи, леднлиз, и даже бронепоезд на запасном пути!)
---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------
я бы поехал..... :sarcastic:
но не на чем :dash1:
Екатерина
12.07.2013, 11:23
Зачем? Завтра с утреца выезжаешь, а в воскресенье в обед обратно:friends:
Завтра с утреца выезжаешь, а в воскресенье в обед обратно
это уже 2 дня, и в машине я спать не умею :sarcastic:
МОНИНО (кладбище самолетов)
КуБиНкА
в Монино были совсем недавно, да и ребёнка в лагере на прошлой неделе возили.
Кубинка- не плохо, были там года 4 назад, можно освежить.
а можно ещё сюда:
1. Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник
2. Музей-заповедник "Дмитровский Кремль"
3. Историко-архитектурный и художественный музей "Новый Иерусалим"
4. Музей НИИЦ подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина
5. Государственный музей-усадьба "Архангельское"( там кстати рядом ретро-авто)
6. Мемориальный музей немецких антифашистов
7. Музей миротворческих операций
Екатерина
12.07.2013, 11:41
это уже 2 дня, и в машине я спать не умею :sarcastic:
так ты :girl_cray2: ляжешь со мну в палатку :sarcastic:
ну и сидите в своих Масквах, а мы кальян курить бум:on_the_quiet:
ну и сидите в своих Масквах, а мы кальян курить бум
но но........ поаккуратнее....... я тя тож на Ильмень ждала дома
Екатерина
12.07.2013, 11:45
я тя тож на Ильмень ждала дома :dash1::dash1::dash1: объясняю в 100500 раз. 1000 км с пробками в МО и Твери это 13-15 часов :dash1::dash1::dash1: я б померла. А водителя подменного нетууууу
да да, ещё разок повтори. и я тож объясню, что одним днём к тебе 500+500 не отдых
Неугомонный Ездец
12.07.2013, 11:49
1. Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник
2. Музей-заповедник "Дмитровский Кремль"
3. Историко-архитектурный и художественный музей "Новый Иерусалим"
4. Музей НИИЦ подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина
5. Государственный музей-усадьба "Архангельское"( там кстати рядом ретро-авто)
6. Мемориальный музей немецких антифашистов
7. Музей миротворческих операций
Коломна еще сама по себе и музей пастилы тама :shok:
Коломна еще сама по себе и музей пастилы тама
согласна. тока глаза так не выкатывай
Екатерина
12.07.2013, 11:51
Вам вон в Тверь нада по набережной погулять, а потом к бывшей резиденции Екатерины. Или в Углич в Кремль.
Неугомонный Ездец
12.07.2013, 12:00
Вам вон в Тверь нада по набережной погулять, а потом к бывшей резиденции Екатерины. Или в Углич в Кремль.
а там и мышкин рядом :rofl:
алтарник
12.07.2013, 13:02
Всем доброго дня! А не угасло-ли у форумчан паки и паки посетить в августе еще разок Валдайскую возвышенность!:yess::good:*DRINK*
в августе еще разок Валдайскую возвышенность!
Почему еще разок?
Было предложение устроить там главную встречу года, соответственно в следующем году. Но пока все заканчивалось на отсутствии желающих провести разведку местности
алтарник
12.07.2013, 13:20
Почему еще разок?
Было предложение устроить там главную встречу года, соответственно в следующем году. Но пока все заканчивалось на отсутствии желающих провести разведку местности
НДаааааа действительно проблемка, а раньше на форуме и Валдайский р-он присутствовал, Олег был с аутентиком из Пестово одноименно с озером,может БОГ даст и он как-то проявиться, а места там действительно привлекательные да и посередине примерно Питер и Москва и дорога отличная.:bye::good:*DRINK*
maslovyu
26.07.2013, 19:27
Господа дастероводы и другие сочувствующие!
Хотя можно и более конкретно: 30-ый с Табола, Владимир Д, Вит67, Бурый медведь (Bear), BoysBoy, CoulTiP, Роман 8316, dron_344, Катафей, flatron, Igorentiy, Морячёк, kvadratik, lime, maslovyu, Monroy, Саблинский, Самарины 876, Светлана, Скиталец, Nikko, Туся, Petrovich47, Salexsss, Smally, Timmon, vanber, vomin66, Vovkin, YuriyVZ, zigzag, ШИКО, тыкнувшие кнопень Карелия в августе. Есть какие-то идеи/планы/наметки или может быть даже конкретные предложения ?! Хочется посетить те края, из Москвы ехать сразу на место не так уж и легко, но вот в ближайшие дни собираюсь ехать в деревню под В.Новгород и оттуда было бы по-проще попасть. + навеяло приглашением от Сандеро Клуба http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1514 ...
Роман 8316
26.07.2013, 20:36
мы чисто теоретически можем или могем не раньше 7 сентября т.к. начинается отпуск, но : а- в сентябре там холодно; б - сначала отдых на море! Так что максимум следующий год и то на выбор либо Байкал либо Карелия - но на 90% Байкал.
Карелия в августе. Хочется посетить те края, из Москвы ехать сразу на место не так уж и легко, но вот в ближайшие дни собираюсь ехать в деревню под В.Новгород и оттуда было бы по-проще попасть. + навеяло приглашением от Сандеро Клуба http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1514 ...
Милости просим, Дастерам всегда будем рады!!! :friends:
http://www.clubsandero.ru/forum/showthread.php?t=4847&page=9
ktoto-zdes
26.07.2013, 22:18
Эх, я в пролёте до зимы и может даже на год((((((((((((
Московским, мне кажется будет оптимальным посещение южной Карелии.
Говорю сейчас об онежском озере, либо рядом с ним.
Сам был на южном берегу несколько раз и стоял на обводном канале.
мы забрасывались на лодке и по этому вокруг нас на несколько км вообще людей не было.
конец августа- сентябрь очень даже оптимально для этих мест.
нет комара-мошки и ещё довольно тепло и нет дождей.
есть грибы, ягода, рыба (по желанию)
Лично я только за. Никогда в Карелии не был.
Я бы рад (обожаю Карелию), но 2 числа как раз уезжаем на машине в Крым.
Я тоже обожаю Карелию. Но в этом году весь август посвящен подготовке и проведению Авиасалона.
Время для поездки в целом очень хорошее. Грибы, брусника должны уже быть ближе к осени.
Я бы рад (обожаю Карелию), но 2 числа как раз уезжаем на машине в Крым.
2 числа - это августа?
maslovyu, ждём и будем рады... :friends:
Координаты расположения лагеря 61.604825,30.512724
http://maps.yandex.ru/?rtext=59.890356%2C30.271671~61.604825%2C30.512724&sll=30.525949%2C61.599973&sspn=0.135612%2C0.029315&rtm=atm&source=route&ll=30.525949%2C61.599973&spn=0.135612%2C0.029315&z=14&l=sat%2Cskl%2Csat
Ждём также всех желающих, но сомневающихся... :wink:
алтарник
29.07.2013, 15:43
Всем доброго дня! И все таки за Валдай. Не так и далеко с оз.Велье в западной его части есть оз.Пестовское наш уважаемый форумчанин Олег проживает в одноименном поселении, активный участник первого нашего форума до сих пор, когдато приглашал посетить те места,а аз буду недолече от тех мест.:hi:
Maidan1982
29.07.2013, 15:47
Тоже думаю Валдай и его окресности будет оптимальным местом встречи. Равно удаленное расстояние между Питером и Москвой. Тем более только приехал из Карелии, неделю с палатками вокруг Ладоги все объездил.... а после в Вологодскую область махнул в деревушку, красотаааааа-а! ))) 3 500 пройдено, ящик водки выпито ))
maslovyu
29.07.2013, 16:56
lime, желание ещё есть ? Возможность? Поедем к сандерикам ?
Заодно вопрос к знатокам - дорога псков-питер от пересеченья с Р52 до СПб нормальная?
Дорога нормальная, ехал неделю назад. Единственное однополоска в каждую сторону с обгоном сложновато
ДАЁШЬ ПРОБЕГ ПО КАРЕЛИИ !!!!
Туда надо ездить - ещё не вернувшись - уже снова хочется.
А в Рускеала ходил с открытым ртом и объективом.
В Карелию хочется. И давно. Пока конкретики для усиления "хотелки" не хватает. А вдруг все сложится удачно!!! А если вспоминают про Валдайскую возвышенность, то какие места интересуют? Или конкретных мест нет?
maslovyu, Да дорога от Феофиловой Пустони до Питера хорошая, лишь ремонт моста через Лугу ограничение 40км и ДПС пасется , участок после левого поворота в сторону реки Ящера, мост через Ящеру и через 3-5 км колдобины до поворота на Мшинскую, еще перед Сорочкино кривыми руками положен асвальт на мосту неожиданно тормозят впереди идущие..., собирается по 2-4 машины )))). Вчера долетел за 2 часа до Питера, А вот P-52 грунтовка ужасно разбита... Р-63 неплохая съезд в Лудони, а почему именно этот участок интересует? Могу рассказать про М-20 Питер-Пустошка (если нужно).
Могу рассказать про ...-Пустошка (если нужно).
Cорри, а картинка на аватаре не из этих мест :)
maslovyu
30.07.2013, 11:06
bonch, я сейчас нахожусь между шимском и сольцами - в велебицах. Ради интереса прикидывал дорогу - навител предложил по р52 до м20 и далее до када. Через Новгород длиннее выходит чуток. Вот и думаем, если ехать, то как...
maslovyu
30.07.2013, 15:18
Тоже думаю Валдай и его окресности будет оптимальным местом встреч)
Да, я поддерживаю
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=72&pictureid=832
Там есть где переночевать? (Дупло не предлагать.)
Там есть где переночевать? (Дупло не предлагать.)
Землянка. :ok: :sarcastic:
maslovyu
30.07.2013, 16:01
Там столько народа тусуется, что аж диву даешься...вот искать полянку для всех нас и по возможности больше без никого - главная задача как я понимаю
Там столько народа тусуется, что аж диву даешься...вот искать полянку для всех нас и по возможности больше без никого - главная задача как я понимаю
Мне не понятно. Карелия народом не приветствуется? Хотелось бы там побывать. Сам не соберусь никогда. А насчет Валдайской возвышенности - я живу в 25 км от Валдая. Мест для отдыха много. Но чтобы что-то узнавать, надо представлять о каком количестве народа и о его пристрастиях в размещении (жилье, палатки машины и т.п.) идет речь.
:sorry:
maslovyu
30.07.2013, 18:47
Николай, с Москвой из-за удаленности будут проблемы с массовостью - не многие смогут ехать так далеко. Валдай уже более реально. Причём оптимум жильё + возможность размещения палаток по близости
Я понимаю, что для Москвы Карелия далековато. Мне-то ехать км 600-650, а из Москвы получится 1000
---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------
Кстати, вот одно из мест для отдыха по соседству со мной.
http://avtotravel.com/campings/Action/View/PoiID/178
Но я там давненько был. Хотя раньше гостей возил на красоту построек под старину любоваться
lime, желание ещё есть ? Возможность? Поедем к сандерикам ?
Я бы поехал, но на эти даты вписался в другое мероприятие.
Aargh68, ну да а что?
Уже ничего. Я в сентябре еду. Не срослось... :sorry:
Cорри, а картинка на аватаре не из этих мест :)
Strusto, Да картинка с этих мест, лес кругом озера - красотища одним словом..
Скиталец
05.08.2013, 19:28
А вот я несколько дней как с Карелии вернулся.Уехал сразу после Ильменя.Отпуск к сожалению заканчивается,теперь боюсь только в следующем году смогу вырваться на длительную встречу:sorry:
Aargh68, а мы вот только вчера вернулись, все было здорово, если не считать, что границу 7 часов переходили.
Aargh68, а мы вот только вчера вернулись, все было здорово, если не считать, что границу 7 часов переходили.
Какой ПП? Где были? Как отдохнули?
Можно перейти в "Крымскую" тему.
Какой ПП? Где были? Как отдохнули?
Можно перейти в "Крымскую" тему.
смотрите оставил для Вас отчет если будут вопросы с удовольствием отвеву
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot