Просмотр полной версии : загнуло клапана
Алексеич 48
11.04.2015, 09:50
У меня друг решил поменять ремень Грм, видно что то не сраслось и в итоге, как он говорит загнул клапана, как такое может быть, не учто французы не предусматрели такой поворот событий
И еще знатокам вопрос, клапана все гнутся или только допустим впускные....помогите оч нужно
СЭР ЮРИЙ
11.04.2015, 10:22
клапана все гнутся или только допустим впускные....помогите оч нужно
Гнутся только открытые.
клапана все гнутся или только допустим впускные....помогите оч нужно
Менять всё равно все. И направляющие втулки клапанов тоже. Такая вот "печалька":mda:
Алексеич 48
11.04.2015, 10:42
Пасиб робята
Алексеич 48, Сам менял? какой двигатель?
Алексеич 48
11.04.2015, 11:06
1'6
---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------
А кто нить снимал головку...или где на форуме посмотреть можно?
У меня друг решил поменять ремень Грм, видно что то не сраслось и в итоге, как он говорит загнул клапана, как такое может быть, не учто французы не предусматрели такой поворот событий
И еще знатокам вопрос, клапана все гнутся или только допустим впускные....помогите оч нужно
Если решил сам, то очень, очень зря! Там без спецприспособы, которая зажимает валы в определенном положении делать нечего. На шкивах, может и меток не быть. А французы предусмотрели весьма жесткий порядок замены, через который не прыгнешь. Клапана придется менять все. :pardon:
Алексеич 48
11.04.2015, 20:51
То что зря уже понял..., сейчас коснулся с проблом...., снял валы газораспроделения и не пометил((((((((((, и какой куда ставить...
---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------
В принципе у меня форд эскейп..., чем хороши янки, все предусмотрели, в поршнях выточки и распреды ставятся в точности в пол такта...
Алексеич 48, А вумной книжки нету про мотор?
Питер Пушкин
12.04.2015, 00:24
Если решил сам, то очень, очень зря! Там без спецприспособы, которая зажимает валы в определенном положении делать нечего. На шкивах, может и меток не быть. А французы предусмотрели весьма жесткий порядок замены, через который не прыгнешь. Клапана придется менять все. :pardon:
Незабвенный Кубик. "КРОИЛОВО ВЕДЕТ к ПОПАДАЛОВУ," А ведь на форуме все описано, про приспособу.
Алексеич 48
12.04.2015, 08:49
Ребят я ж писал, друг менял, он с инетом далек, попросил меня, вот и разбираюсь, спасибки за советы
Еще одна просьба, как определить валы, какой впускной, какой выпускной, у них нет меток, цифири все одинаковые..., а рядом ставишь отличаются
---------- Сообщение добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:47 ----------
Книжки нет, машин новый, 60 000,км отъездил решил ремень менять и путанулся...
Ребят я ж писал, друг менял, он с инетом далек, попросил меня, вот и разбираюсь, спасибки за советы
Еще одна просьба, как определить валы, какой впускной, какой выпускной, у них нет меток, цифири все одинаковые..., а рядом ставишь отличаются
---------- Сообщение добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:47 ----------
Книжки нет, машин новый, 60 000,км отъездил решил ремень менять и путанулся...
Форум нашли и общаетесь, а книгу в интернете найти не можете?:sarcastic:
Питер Пушкин
12.04.2015, 13:14
Форум нашли и общаетесь, а книгу в интернете найти не можете?:sarcastic:
Смайлик хороший. Вывод: Надо ехать к мастерам, лучше к Реновцам по-возможности.
Машина новая, да и никто этим в сарае не занимается. Вы первопрохдцы. Удачи!!!
Смайлик хороший. Вывод: Надо ехать к мастерам, лучше к Реновцам по-возможности.
Самый хороший вариант! Нужны люди, хорошо знающие этот двигатель, чтобы выйти из ситуации с минимальными потерями.
Пс. Иначе можно ещё что-то попутать .... :dash1:
Вывод: Надо ехать к мастерам, лучше к Реновцам по-возможности.
Машина новая, да и никто этим в сарае не занимается. Вы первопрохдцы. Удачи!!!
Ну это каждый сам решает, в сервис или самому, другое дело, что литературу почитать, конечно, надо, да и отчеты чужие посмотреть, коль первый раз чего делаешь, ну или метки на валах ставить перед тем, как старый ремень снять.
ЗЫ, а двигатель новым сложно назвать :)
Сейчас уже не помню, но или на Симболе, или на Мегане, меток не было. :mda:
Машина новая
Машина новая, но мотору скоро 20 лет будет. Подобные моторы на меганы/лагуны с конца 90-х шли...
никто этим в сарае не занимается.
Моторы капиталили в гаражах не раз - и простейший ВАЗ-2106 (еще студентом), и опелевский 1,2 с кадета друга, и аудевую R5 раскидывать приходилось.
Но всегда был букварь, а чаще - парочка. С картинками и описанием необходимых приблуд для работы.
Алексеич 48
12.04.2015, 16:24
Всё хорошо разобрались инет даёт мощь... впускной вал отличается ...жаль спецы тут не ах...подсказали сотые милиметра играют роль между впускнум и выпускным валом
---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------
мотрел форум мегана, там эта пробла решена..
Алексеич 48, скачайте книги с форума!
Алексеич 48
13.04.2015, 20:29
Алексеич 48, скачайте книги с форума!
Подскажите где?пожалуста...:drinks:
Посмотрите здесь...
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=531
Алексеич 48
13.04.2015, 21:50
Понятно, спасиб, что то качает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot