Просмотр полной версии : Скрип педали сцепления
Сегодня появился омерзительный скрип при выжимании сцепления. Кто-нибудь знает, как это лечить? Наверняка надо чем-то побрызгать типа вд-40 или каким-нибудь силиконовым спреем. Только вопрос - куда прыскать?
На Сценике было такое.....какой-то смазкой пружину возвратную пролили и усе исчезло , про Дусю гарантировать не могу.
Бурый медведь (Bear)
07.01.2013, 20:31
Zap, на педали сцепления смазка не поможет. говорят так работает датчик.
пружину возвратную пролили
а где ее искать хоть?
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------
говорят так работает датчи
датчик скрипит что-ли?
Бурый медведь (Bear)
07.01.2013, 20:35
Zap, да. при работе этого датчика как раз и раздаётся скрип. у меня не так часто раздаётся. или может я просто перестал его замечать. ведь про него спрашивал на 15000км. а сейчас уже 32000км.
вверху педали сцепления....у сценика она такая....
На объективность не претендую...
вверху педали сцепления
хрен достанешь до нее...
Ну не так и тяжело это...летом , на даче...
при работе этого датчика как раз и раздаётся скрип
я не спец конечно, но если честно, то я не понимаю как датчик может скрипеть. Он подвижный что-ли? И вообще что там за датчик у сцепления? У меня такой звук как будто тросик трется обо что-то. Причем скрип бывает не всегда. Где-то 8 раз скрипит из 10.
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------
летом , на даче...
только сейчас не лето
У мея на лачетосе что-то скрипело в педалях (как не смазанная дверь). У ОД обильно намазали какой-то белой консистентной смазкой (Гусары! Молчать!). Не сказали марку. Скрип исчез на год. Потом узнал, что возможно это была литиевая смазка.
Бурый медведь (Bear)
07.01.2013, 21:41
говорю со слов своего ОД. может конечно и есть там чего смазывать, но мне ничего не смазали на педали сцепления.
ещё есть вариант скрипит сидение под ногой во время работы сцепления. но у меня экспресс. так что самые простые сидения.
ещё есть вариант скрипит сидение под ногой
не, скрипит именно педаль
Блин, короче это новый ботинок заскрипел. Лохонулся я. Как-то даже неудобно...:sad:
Yakov163
16.01.2013, 20:02
У меня ничего не скрипит тьфу тьфу тьфу 3 раза, если за скрепит да и пофигу, для меня главное чтобы болт не упал в ведро!!!
Действительно скрипит, т.е. скрипело. На самом верху педали, за шумоизоляцией, которая на нижней части торпеды закрывает педали, есть такой "бочонок", в котором спрятана пружина - заливаем туда смазку (типа WD40, силикон и пр.), добавляем на шток и все ОК (уже тыщ 6 км).
Чего Логана не у кого не было? ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot