Просмотр полной версии : Что проверять при покупке Дастера в салоне
Предлагаю совместить в одной теме весь опыт при приёмке машины у ОД
Приемка автомобиля у дилера. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=4385&postcount=1)
Приемка автомобиля у дилера или как манагеру вскрыть мозг (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=4385&postcount=2)
Новые битые автомобили в салонах (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=45201&postcount=20)
Таблица приемки автомобиля у дилера (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=185934&postcount=117)
Взял с другого форума:
Приемка автомобиля у дилера или как манагеру вскрыть мозг
--------------------------------------------------------------------------------
1. Сверить данные из ПТС (Паспорт Технического Средства) с реальными:
a. VIN;
b. Номер кузова (идентичен VIN);
c. Номер двигателя.
2. Проверить лакокрасочное покрытие — оно должно быть равномерным и однородным (необходимо делать при естественном дневном свете), для обнаружения возможных следов подкраски/ремонта кузова.
a. Проверить наличие сколов/царапин на порогах;
b. Проверить наличие сколов/царапин на тыльных частях боковых зеркал;
c. Проверить наличие сколов на кромках дверей, капота и багажника;
3. Сделать базовый внешний осмотр авто (не открывая дверей):
a. Осмотреть кузов под разными углами на предмет вмятин (это лучше делать, несколько отойдя от авто);
b. Проверить двери, капот и багажник: они не должны выступать/выпирать за пределы кузова, а проемы (щели, уплотненные резиной) должны быть ровными, т.е. иметь постоянную ширину по всему периметру. Крышка капота и багажника не должны быть перекошенными;
c. Проверить ровность линий сопряжений капота и крышки багажника (это лучше делать присев перед/сзади авто);
d. Проверить бампера и установленные на них пластиковые детали на предмет наличия сколов и трещин. Внимательно осмотреть нижние кромки бамперов — часто там можно найти сколы, следы повреждений и/или ремонта (это лучше всего делать, встав на коленки).
4. Поочередно проверить все двери на предмет свободного открытия и закрытия — они должны открываться и закрываться с одинаковым усилием;
5. Проверить наличие трещин/сколов на стеклах, включая кромки;
6. Проверить надежность закрытия и свободу открытия капота;
7. Проверить надежность закрытия и свободу открытия багажника рычагом и ключом;
8. Открыть багажник, поднять пол багажного отделения и проверить наличие:
a. Запасного колеса и надежность фиксации;
b. Домкрата, баллонного ключа
9. Проверить работу лампочки подсветки багажника;
10. Проверить работу центрального замка;
11. Проверить закрывание/открывание ключом (картой) передних дверей и задней двери;
12. Проверить работу стеклоподъемников на каждой двери индивидуальным выключателем. Убедиться, что блокировка с водительской двери всех стеклоподъемников работает. Стекла в обоих случаях опускать вниз до конца. Все должно ходить без заеданий;
13. Проверить свободное продольное перемещение передних сидений, а также наклон спинок и перемещение подголовников;
14. Проверить надежность крепления задних сидений и работу механизма складывания;
15. Проверить отсутвие царапин на коже салона, на пластиковых деталях внутренней отделки и т.д.;
16. Проверить уровни жидкостей: масла в двигателе, тосола, тормозной жидкости и «незамерзайки»/"омывалки";
17. Запустить двигатель не открывая капота;
18. Проверить корректность индикации режимов работы ESP и прочих примочек;
19. Проверить корректность индикации положений рычага КПП;
20. Убедиться в отсутствии индикации о неисправностях: ABS, падение давления/уровня масла в двигателе, разряд аккумулятора, отказ контура тормозного привода и отказ подушек безопасности;
21. Пока двигатель будет прогреваться, включить магнитолу и проверить:
a. Надежность приема;
b. Передние и задние динамики (путем изменения баланса L/R);
c. Проигрывание Аудио CD и MP3;
22. Проверить легкость хода руля при работающем двигателе — он должен крутиться ладонью;
23. Проверить работу обогрева:
a. Заднего стекла;
b. Боковых зеркал;
c. Передних сидений.
24. Проверить работу звукового сигнала;
25. Проверить работу регулировки яркости подсветки приборной панели;
26. Проверить работу: ближнего света, дальнего света, поворотников, «габаритов», стоп-сигналов, противотуманных фар (если есть), «аварийки» и сигнала заднего хода;
27. Проверить работу корректора фар;
28. Проверить работу привода боковых зеркал;
29. Если движок к этому времени нагрелся, проверить работу печки. Должна греть. Выключить печку и продуть салон вентилятором на всех скоростных режимах, изменяя направления потока воздуха переключателем;
30. Включить кондиционер и проверить наличие холодного воздуха на режиме МАХ охлаждения. Включить рециркуляцию воздуха в салоне и проверить напор воздуха из сопел. Должен дуть немного слабее, чем при заборе воздуха снаружи (наличие салонного фильтра определяется комплектацией);
31. Проверить давление в шинах;
32. Проверить работу педалей тормоза и акселератора (для авто с МКПП также педаль сцепления);
33. Проверить работу стояночного тормоза («ручника»);
34. Проверить работу «детской блокировки» на задних дверях;
35. Проверить наличие и работу прикуривателя;
36. Проверить надежность закрытия/открытия лючка бензобака;
37. Проверить работу газовых упоров крышки багажника и капота;
38. Проверить работу замков ремней безопасности;
39. Проверить надежность открытия и закрытия бардачка и всех емкостей в авто;
40. Проверить соответствует ли год выпуска аккумулятора году выпуска авто;
41. Проверить работу салонного освещения;
42. Проверить работу щеток дворников на всех режимах;
43. Проверить работу омывателя лобового и заднего стекла;
44. Проверить наличие пепельницы и других съёмных емкостей;
45. Проверить уровень бензина — он должен быть не менее уровня погашения лампы контроля топлива;
46. При получении у вас на руках должны быть:
a. 2 карты от авто;
b. информация с номером карты (на случай необходимости дублирования).
c. Гарантийная и сервисная книжка, в которой должны быть сделаны записи о предпродажной подготовке (желательно попросить предоставить карту проведения предпродажной подготовки);
d. Руководств по эксплуатации авто и магнитолы на русском языке;
e. Паспорт на доп. оборудование (ДО) с отметками в гарантийных талонах (если, конечно, ДО приобреталось);
47. Проверить число в акте приемки — оно должно быть правильным, т.е. соответствовать текущему дню.
Внимание! При наличии любых отклонений от нормы предложить занести в акт приёмки (как правило у менеджера сразу же появляется желание раздобыть недокомплектное оборудование) или отказаться от данного автомобиля (могут предложить скидку или исправить).
Если будете ставить на учёт сами, - уточните места расположения номеров (двигателя, кузова, VIN), - машинка свежая и ГАИшники могут не знать...
---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------
При проверке 2-го пункта советую брать толщиномер у кого есть.Бывали случаи когда некоторые элементы авто после доставки к ОД перекрашивают(царапины,вмятины и всё такое)
проверяйте куда прикручена задняя рамка под номер, многие ОД крепят саморезами в металл:ireful2:
Yakov163
25.12.2012, 21:46
evs034, Я тоже возмутился, оказалось там заклепка и она вставлена по стандарту в отверстие, я посмотрел как положено крепится с нашими номерами, там пусто, менеджер сказал обработали, или может они подобрали диаметр и вставили, думал будет номер вылетать, покачал нет держится как буд то на саморезах держится. я думал почему отверсите не по нашему, оказывается завод не сделал для наших номерах, они остались по прежнему по румынскими номерами. Я потом успокоился. Спереди тоже самое.
в том-то и дело что штатные дырки открыты, а рамка на простые саморезы в металл прикручена, без всяких клепок
http://ru.lanos.wikia.com/wiki/%D0%A7%D1%82%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5% D1%80%D1%8F%D1%82%D1%8C_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%BF% D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B5_%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0 %BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F
Делимся опытом, советуем, рекомендуем.
У меня не работали передние ПТФ. Забыли подключить.
Бурый медведь (Bear)
06.01.2013, 16:49
я бы советовал осматривать всё внимательно. заглядывать во все закутки и задавать больше вопросов. и тем более если были установлены допы, то проверять, что бы всё было установлено правильно потом на место.
при приёмке своего автомобиля бодался с допщиками раз 5. у меня все проблемы были именно из-за их отношения. первое что говорилось Вы же Логан покупаете что Вы хотите. не идите на поводу. ведь мы платим деньги и должны получить обслуживание качественное а не и так сойдёт.
Проверять крепление обтекателей рейлингов, у меня один легко снялся рукой, хорошо, что не на ходу :)
Батя Медведь
07.01.2013, 13:34
К тому, что уже сказано хочу добавить, что особо внимательно необходимо проверить качество покраски всего того, что сразу не бросается в глаза. Так например у меня на торце задней левой двери был легко продавливаемый пальцем воздушный пузырь. По поводу работы спецов по установке доп. оборудования у ОД, нам с Медведем было легче, так как обе машины абсолютно одинаковой комплектации, но недостатки по допам у каждой были свои.
Yakov163
07.01.2013, 13:54
А я ступил только недавно заметил, при трогание должны закрыться все двери но, подумал ну и фиг с ними не разочаровался. Насчет сигналки надо к ними поехать что то не получается или я не научился пользоваться. Выключить от удара не получается все делаю правильно.
при трогание должны закрыться все двери но, подумал ну и фиг с ними не разочаровался
Значит когда ставили сигналку данную функцию не подключили.
Вспомнил! У меня на правом переднем крыле был небольшой скол лакового покрытия, типа веткой задело. После непродолжительных переговоров на тему "о новом авто", получил скидочную карточку ОД.
А я ступил только недавно заметил, при трогание должны закрыться все двери но, подумал ну и фиг с ними не разочаровался. Насчет сигналки надо к ними поехать что то не получается или я не научился пользоваться. Выключить от удара не получается все делаю правильно.
Функция автоматического закрывания дверей при движении присутствует, но изначально не активирована. Её надо дополнительно активировать у ОД. Правда ОД, вроде, и сами не знают как это делается:sorry:
Бурый медведь (Bear)
07.01.2013, 19:04
Функцию автоматического закрывания дверей при движении мне потом активировали и не у ОД. сначала на стандартные 8км/ч. потом попросил увеличить до 25км/ч.
ОД теперь наоборот её отключают. типа она не безопасна. запирание есть, а отпирания не сделали.
Проверять запись кода разблокировки магнитолы в гарантийной, если не ошибаюсь, книжке.
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------
Кстати, еще одна подобная тема (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=183). Их бы слить в разделе Покупаем Дастер.
Сделано, теперь все в одной теме
1. Если у ОД была заказана установка задних локеров, проверить - нет ли зазора между кромкой крыла и локером, в особенности с ПРАВОЙ стороны. У меня в передней части была щель в полсантиметра. При приемке ее не видно - нужно заглянуть под крыло.
При предъявлении претензии мне пытались парить мозги, что там и так есть подкрылок, и что это у них бывает часто. Но зачем при движении накапливать в эту щель грязь, мне объяснить не смогли и исправили дефект за полчаса.
2. низко наклониться (практически лечь) и посмотреть сквозь нижнюю решетку переднего бампера на состояние радиатора интеркулера - это очень дорогая деталь.
Когда я снял бампер для установки защитных сеток, то обнаружил на этом радиаторе легкие механические замятия, которые невозможно сделать самостоятельно (при снятии бампера) или при движении. Доказать что либо ОД, размахивая кулаками через неделю после приемки, было бы невозможно. Если бы я это увидел при приемке, я точно бы это записал в качестве недостатков в акт приемки, но машину бы принял.
Когда я снял бампер для установки защитных сеток, то обнаружил на этом радиаторе легкие механические замятия, которые невозможно сделать самостоятельно (при снятии бампера) или при движении.
На "соседнем" форуме идёт/шло обсуждение проблем связанных с радиатором. Так вот есть такое мнение, что механические повреждения радиатора, а в некоторых случаях и пробои, связаны с тем, что установленные на бампер изнутри воздухозаборники находятся близко от радиатора и при конткте бампера, например, с утрамбованным сугробом, эти воздуховоды упираются в радиатор.
Кто-то даже решил снять эти воздуховоды совсем. Не уверен что это правильное решение, так как вряд ли их поставили просто так, но доработки этот узел требует однозначно.
Skipper-Влад
16.03.2013, 17:31
62323uW-WNs
Можно и почитать http://www.autoshcool.ru/3609-pokupka-novyh-avtomobiley-v-salonah.html
Кто-то даже решил снять эти воздуховоды совсем...
Снимать не обязательно, достаточно срезать выступающее ребро, которое, собственно, и может при ударе пробить радиатор.
Но к теме, что проверять при покупке, это не относится, сорри :)
А машинку вам дали в салоне при покупке? =)
ВФилиппыч
19.05.2013, 21:04
Мне нет.
alex71tula
19.05.2013, 22:09
Если стоит штатное литье,то в багажнике должны лежать 5 болтов для запаски-штамповки\ у меня на пакетике с ними надпись -Made in Italy\.:smile:
Мне нет.
Должны были :mda: У меня на полке Дуст и Логан рядом :)
alex71tula
20.05.2013, 00:07
Должны были :mda: У меня на полке Дуст и Логан рядом :)
А мне дали модельку Сандеро\синяя\.
А мне дали модельку Сандеро\синяя\.
А на форуме СандероКлуба зарегистрировался? :sarcastic:
alex71tula
20.05.2013, 00:11
А на форуме СандероКлуба зарегистрировался? :sarcastic:
Не успел. Ее сразу подарили крестнику!
Роман 8316
20.05.2013, 05:48
мне карточку скидочную дали, а машинку зажали гады!
Если стоит штатное литье,то в багажнике должны лежать 5 болтов для запаски-штамповки\ у меня на пакетике с ними надпись -Made in Italy\.:smile:
Чем отличаются между собой болты?
А то я хочу диски литые прикупить и перенести на них секретку, а то у нас были случаи...
Чем отличаются между собой болты?
А то я хочу диски литые прикупить и перенести на них секретку, а то у нас были случаи...
Из бортовика dg972:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=30983&postcount=60
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3687&d=1360778758
Спасибо за подробную подборку проверок.
В эту пятницу (07.06.13) буду забирать из салона дизельный дастер.
Есть ли что еще, на что надо обратить внимание при покупке дизельной версии?
Nikolai niko
06.06.2013, 22:12
[QUOTE=Bendaho;78423]Спасибо за подробную подборку проверок.
В эту пятницу (07.06.13) буду забирать из салона дизельный дастер.
опиши пожалуйста поподробней как принимать будешь.я тоже дизель заказал.
Nikolai niko, Вот уже прибыл в салон. ПТС тоже. Взял с собой коллегу -вдвоем лучше принимать.... Сейчас начнем.
Разницы в приемке бензина и дизеля нет, Пользовался памяткой гуляющей по инету))) главное проверить все оборудования на работоспособность соответствующей вашей комплектации.
Удивительно. Начал в 14-00. Без замечаний вообще! Сейчас уже на Оптиков в очереди на постановку на учет. Ближе к ночи отпишу подробно (сейчас с телефона)
---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------
И да , машинка СУПЕР. Динамика, работа подвески - все как я хотел. Дизель порадовал своей работой!
Встал на осмотр. Доки оформил.
PS. Фото перевернуто не знаю почему.... :(
Так лучше
http://s019.radikal.ru/i607/1306/1f/801635c2b628t.jpg (http://s019.radikal.ru/i607/1306/1f/801635c2b628.jpg)
Bendaho, Цвет!!! Шикарен)))
алтарник
07.06.2013, 16:46
Всем привет! А мне на воскресенье назначили в 12.00:scaut_en:
Bendaho,рад за тебя!Цвет мне тоже очень нравится(хотя у самого Орех).Поздравляю!
алтарник,ни пуха!
Вот я и на номерах!
Приветсвенные гулки на дорогах не возбраняются!
http://s018.radikal.ru/i510/1306/6e/2d0e3071c72dt.jpg (http://s018.radikal.ru/i510/1306/6e/2d0e3071c72d.jpg)
Bendaho,ни гвоздя ни жезла!!!:drinks:
Sergeisp
07.06.2013, 19:05
Bendaho поздравляю! Самое приятное и хорощее впереди .
Nikolai niko
08.06.2013, 20:27
поздравляю.я такой же цвет заказал.смотрится.
Nikolai niko
09.06.2013, 18:13
Bendaho, а какая комплектация?
Nikolai niko,
Expression 4x4 1.5 Diesel МКП6
Добавлю два нестандартных пункта. На моем Дастере уже после того как забрал и, соответственно подписал акт приема-передачи, спустя пару дней обнаружил два нестандартных дефекта:
1. Грязное пятно на водительском сиденье (при обращении к дилеру, вежливо послали на ... Помогла сухая химчистка из баллона за 160 руб.)
2. И, самое интересное !... надрыв переднего правого ремня безопасности, примерно на 2 мм ! Вот уж никогда бы не подумал туда смотреть. Жена заметила (сейчас воюю за гарантийную замену. Дилер отмораживается, но я дожму)
Не знаю, может уже кто ранее замечал, но я бы еще рекомендовал обращать внимание на сход-развал. Когда я свой забирал, то через пару дней заметил что при движении машину немного тянет вправо, а спица (ось) руля была смещена. Пришлось возвращаться, устранили по гарантии
Nikolai niko
10.06.2013, 20:35
La Pot, то-есть если колёса прямо,то руль повёрнут в одну из сторон?на это обратить внимание?
Да, у меня именно так и было - при движени прямо "горизонтальная спица" руля ( и вертикальная тоже) заметно была повернута, но я на радостях не сразу заметил
... но я на радостях не сразу заметил
Вот и я так же ! Основная проблема при покупке мешающая трезво оценить ситуацию это эйфория от вида нового авто своей мечты, которого ждал долгих два месяца буквально зачеркивая дни в календаре. Эйфория быстро прошла уступив место суровым будням. И вот сегодня я отвез дилеру претензию с перечислением косяков в моем авто на два полных листа А4 ! :sorry:
Вот так-то ребята. Будьте внимательны !!! Не давайте волю эмоциям, а еще лучше возьмите с собой не заинтересованное лицо. Например друга, который трезво взглянет на ситуацию.
И вот сегодня я отвез дилеру претензию с перечислением косяков в моем авто на два полных листа А4 ! :sorry:
Два листа? :shok:
А можно список в студию.
Ну, или хотя бы основные проблемы перечислить?
Рябята. Не забываем теперь проверять затяжку рейлингов.
Рябята. Не забываем теперь проверять затяжку рейлингов.
Самих релингов или накладок на их крепления?
Имеется ввиду пластиковая гайка под крышечкой в средней части накладки под рейлингом. Уф, как сложно получилось :)
Имеется ввиду пластиковая гайка под крышечкой в средней части накладки под рейлингом. Уф, как сложно получилось :)
Т.е. при ее плохой затяжке люфтит пластиковая черная накладка под самим рейлингом? так сказать его основание? Люфтит вверх/вниз или в стороны тоже?
Т.е. при ее плохой затяжке люфтит пластиковая черная накладка под самим рейлингом? так сказать его основание? Люфтит вверх/вниз или в стороны тоже?
У мну немного "дышала" вниз при нажатии пальцем и эти гайки оборота на полтора завернулись от руки. Инструментом затягивать я не стал из-за опасения сорвать резьбу.
Посмотрите здесь. http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=81597&postcount=2
Люфтит вверх/вниз или в стороны тоже?
В стороны.
Для ждунов: при осмотре машины, обратите внимание нет ли трещин на крыше стоке воды.
У себя обнаружил 5 см слево и 2,5 см длиной справо. Показал гарантийщику ОД, устраняют в течении 3х дней, взамен временно др дастер выдается.
---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------
В одном автосалоне дастер также с трещиной был
АлексейВЯ
25.09.2013, 22:45
У меня такая ситуация. После покупки начал проверять работу сигнализации в режимах: турботаймер, отдельное открытие багажника, открытие только водительской двери. Не работает! Позвонил ОД, оказывается, что подобные режимы они подключают за доп.плату и надо было заранее обсуждать подключение этих режимов при заказе установки сигнализации. Продавец-консультант салона ни словом не обмолвился.
Skipper-Влад
25.09.2013, 22:47
Продавец-консультант салона ни словом не обмолвился.
К сожалению в наше время они большинство такие, т.е. просто - продавец...
У меня такая ситуация. После покупки начал проверять работу сигнализации в режимах: турботаймер, отдельное открытие багажника, открытие только водительской двери. Не работает! Позвонил ОД, оказывается, что подобные режимы они подключают за доп.плату и надо было заранее обсуждать подключение этих режимов при заказе установки сигнализации. Продавец-консультант салона ни словом не обмолвился.
Да, это к сожалению стандартная ситуация, поэтому и не только сигнализацию лучше ставить у специалистов, а не у дилера.
Skipper-Влад
25.09.2013, 22:53
Да, это к сожалению стандартная ситуация, поэтому и не только сигнализацию лучше ставить у специалистов, а не у дилера.
Я когда забирал своего Барсика, манагер ни на один поставленный вопрос мне не ответил, и лекцию по авто не он мне читал, а я ему (он, манагер многое для себя нового открыл в данном автомобиле). Так как манагер не мог ответить на вопросы, я его попросил пригласить мастера (который готовил предпродажку) и электрика... вот с ними и побеседовал по существу, а манагер только слушал...
ЗЫ ИМХО не нужно стесняться, нужно попросить пригласить мастера по предпродажной подготовке и электрика, думаю диалог тогда получится более продуктивным...
Я когда забирал своего Барсика, манагер ни на один поставленный вопрос мне не ответил, и лекцию по авто не он мне читал, а я ему
Ну, если посмотреть мой бортовой журнал, то там описана аналогичная ситуация, менеджер даже не знал, что у дизеля между ТО 10 тыс, а не 15 и поблагодарил, что сообщили ему :) Ну и еще много чего интересного он узнал.
Вот продавец, который у меня заявку принимал, знал о машине гораздо больше и мне ему практически нечего было нового сказать ;) Тут секрет прост... он сам собирался покупать Дастера :)
А меня при покупке хотели на пепельницу развести.Я спросил:Где пепельница-ответили что то вроде о вреде курения и т.д.Когда я настойчивей попросил-пошол снял с соседнего дустика,н:prankster2:а мой вопрос как там будет сказал мож там хозяин не заметит.
А меня при покупке хотели на пепельницу развести.Я спросил:Где пепельница-ответили что то вроде о вреде курения и т.д.Когда я настойчивей попросил-пошол снял с соседнего дустика,на мой вопрос как там будет сказал мож там хозяин не заметит.
А она у Вас заказана была?
Теперь же она опцией идет.
Прикуриватель есть? Не гнездо, а та хрень, которая греется.
November
09.10.2013, 21:18
Всем спасибо за советы... Распечатаю все пункты перед походом в салон и буду дотошно осматривать машинюшку =)) Моск манагеру я уже разок вынес - ничего страшного не случилось...
ktoto-zdes
09.10.2013, 21:21
November, Успеха!!!
Vladimirr
09.10.2013, 21:37
Брал зимой багажник забит всесезонной резиной.Спросил трос аптечка знак имеется.Нет сказал манагер.Заехал по дороге купил.Выгружаю резину вижу сумочка и упакована --знак итд.Тож непроверил.
Да прикуриватель есть с нагр. элементом.Мне на форуме подсказали,что должны быть прикуриватель ,насадка на глушитель и пепелььница. Брал Privilege: 2.0 4x4 MКП6 из лишнего только литые диски.
November, Проверьте чтоб код магнитолы не забыли записать.
Всем привет! Недавно забрал свой автомобиль из салона. Дома заметил такую вещь:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131009/FkOWnyPy.jpg
Трубки подачи омывайки закручены в спиральку :) Когда закрываешь капот,то она немного торчить даже)) Это мне так повезло?))
Закрепил в первый пост http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=4385&postcount=1 Позже текст дополню.
Можно к перечню добавить многие вещи. Начиная с крепления бампера, рейленгов, кода магнитолы, запасных болтов на колеса(для люкс комплектации)и т.д. В общем надо все собрать в одно место.
Skipper-Влад
09.10.2013, 22:32
Трубки подачи омывайки закручены в спиральку
Судя по фото синяя риска на трубке не совпадает с риской на зажиме трубки... ИМХО подтяните трубку по риске и будет нормуль...
Поправить не вопрос :) Так,на заметку тем кто будет забирать машинку из салона.
November
10.10.2013, 23:00
А как узнать код установленой магнитолы?
maslovyu
10.10.2013, 23:06
А как узнать код установленой магнитолы?
При выдаче должны его ввести и записать в первичную книжку. Просто скажите им, если "забудут"
Просто скажите им, если "забудут"
Я, похоже, забыл.)) В книжке ничего нет.
AlieN_85
31.10.2013, 06:20
Всем привет, хочу задать вопрос: есть ли какие то особенные пункты для дастера 2013 года 4х2 АКПП 2.0 Privilege при осмотре у дилера? или просто весь список распечатывать и методично, медленно и со вкусом издеваться? :rtfm:
А то через неделю мой изготовят и еще через недельку приедет.. хочется во всеоружии встретить)
ЗЫ: к другой теме скорее всего, но не могу не поделиться - пришел в салон неделю назад, говорю
- хочу,
а мне типа
- нет ничего, только через 8 месяцев :shok:
я тогда чуть не расстроился совсем, говорю
- что вообще ничего нету?
ну и манагер посмотрел в списках, говорит, 7 ноября изготовят серебристый - как я и хотел, ну правда дороже рублей эдак на 40, чем собирался, но я что-то подумал, что 8 месяцев ждать уж очень нудно, говорю, ок, подумаю... поехал домой думать... короче, с пол-дороги вернулся назад, забронировал:yahoo: теперь жду, стараюсь дни не особо считать, хотя 2 недели ожидание - тоже своего рода кайф)
AlieN_85, Если есть желание можете по списку. А можете для себя из списка взять только основные моменты.
Бурый медведь (Bear)
31.10.2013, 21:58
AlieN_85, лучше по списку. причём так не торопясь и внимательно всё осмотреть. ОД этого не любят, но лучше сразу недочёты найти, чем потом возвращаться и возможно доказывать, что не верблюд.
AlieN_85
01.11.2013, 05:42
пасиба, я в общем-то и собирался все спокойненько так, не спеша проверить) просто думал может что добавилось. менеджер кстати показался вполне адекватным когда я туда приезжал, все рассказал, показал..
ЗЫ: с комплектацией, пардон, ошибся - по прайсу-то привиледж, а в бумажке - экспрешн... просто допы на 47 рублей еще, благо хоть скидка 20 рублей нарисовалась. в общем желаемое за действительное выдал.
Привет всем,хочу спросить,проверять по списку машину при покупке ДО или после оплаты в кассе?:sorry:
maslovyu
08.11.2013, 20:17
Семен, по факту, вы платите, потом идете гулять несколько дней пока привезут ПТС, потом уже получаете машину - в этот момент и смотрите. если все устраивает, то подписываете акт сдачи-приемки...
С полным приводом никогда прежде не сталкивался, поэтому прошу подсказки. Дастер мой пришел - на следующей неделе надо принимать, а я тут прочитал ветку про то, что на заводе не доливают масла в раздатку. Вот и вопрос возник. Если в коробке и движке есть щупы для этого, то как проверить уровень масла в раздатке?
Еще вопрос. так как покупаю не у о оф. дилера (а у дилера оф.дилера :)) то как бы не нарваться на какого-нить ремка (типа коробку меняли или еще там чего из агрегатов. Какие могут быть признаки?
а я тут прочитал ветку про то, что на заводе не доливают масла в раздатку. Вот и вопрос возник. Если в коробке и движке есть щупы для этого, то как проверить уровень масла в раздатке?
И в коробке нет щупа, а есть контрольно-заливная пробка, как и в угловом редукторе и заднем дифференциале, проверка стандартная, масло должно быть на уровне нижнего края отверстия. Проверить не очень сложно. Чтоб совсем не было масла, такого не припомню, может не хватать 0,5...1 см, но это не критично. Да, при проверке машина должна стоять горизонтально.
Еще вопрос. так как покупаю не у о оф. дилера (а у дилера оф.дилера :)) то как бы не нарваться на какого-нить ремка (типа коробку меняли или еще там чего из агрегатов. Какие могут быть признаки?
И про такое еще никто не отписывал, единственное, были подозрения у кого-то в замене АКБ. На всем крепеже должны быть метки краской.
Сантропэ
14.11.2013, 20:41
Вопрос такой: сегодня забрал машину из салона. Ну так вот (может конечно оно так и должно быть) - когда поехал, через несколько км при включении печки в теплый режим, в салоне немного как будто попахивает маслом (не сильно), ну как от комнатного радиатора что ли или что то в этом роде. Или это так по первости должно быть? Ни у кого такого не было?
Наверное электротэны обгорают
Бурый медведь (Bear)
14.11.2013, 20:47
Сантропэ, ОД делали какую-то противогравийную или антикоррозийную защиту?
они, родные... тэны)))
больше нечему
Сантропэ
14.11.2013, 20:57
ОД делали какую-то противогравийную или антикоррозийную защиту?
антишум / антикор (Динитрол)
Бурый медведь (Bear)
14.11.2013, 20:58
это вторая возможная причина
Сантропэ
14.11.2013, 21:00
И чего делать? Подождать, поприсматриваться (принюхиваться) или сразу к ОД ехать?
Бурый медведь (Bear)
14.11.2013, 21:02
пока попринюхивайтесь, скоро пройдёт. если не пройдёт, то к ОД разбираться.
Сантропэ,Было такие же запахи.(тена у меня нет)Исчезли не сразу.Пришлось оставлять машину(в ракушке)С открытыми окнами.Прошли за неделю проветривания.
Сантропэ
16.11.2013, 17:17
запахи вроде бы проходить начали по-тихоньку. Но выявилось другое - фары немного (в нижнем уголке) запотевать начинают во время езды (погода сухая). Когда постоит несколько часов после поездки запотевание проходит у одной фары, во второй немного остается.
запахи вроде бы проходить начали по-тихоньку. Но выявилось другое - фары немного (в нижнем уголке) запотевать начинают во время езды (погода сухая). Когда постоит несколько часов после поездки запотевание проходит у одной фары, во второй немного остается.
Запотевание фар встречается у всех. То что погода сухая это хорошо. Но есть перепад температур ночь-день.
Сантропэ
16.11.2013, 18:26
Т.е. получается внутри фары влага, конденсат? А лампы в фаре из-за этого меньше жить не будут? :sad:
Прочел ветку. Раньше никогда не покупал авто. Такой вопрос:
допустим я обнаружил деффект (скол, царапинку), основываясь на что могу "давить" на ОД, как поступать вообще?
Skipper-Влад
21.12.2013, 11:42
допустим я обнаружил деффект (скол, царапинку), основываясь на что могу "давить" на ОД, как поступать вообще?
1. Зафиксировать данный дефект в акте приема автомобиля.
2. Отклонить получение автомобиля до устранения дефекта.
3. Если уже согласились брать оный, то исходя из пп.1 приехать позже (в удобное для вас время) для устранения дефекта за счет продавца
4. Потребовать возместить сумму для самостоятельного устранения дефекта (с этим сложно, только ИМХО через суд)
5. Возместить сумму потери товарного вида (тоже сложно, но возможно у ОД дополнительно получить какой-нибудь девайс, например дефлектора на окна бесплатно).
6. Потребовать аналогичный автомобиль без дефекта (сложно, муторно, долго и через суд ИМХО)
Но самое главное в документах купли продажи (акте приема автомобиля) должен остаться след и соответственно, информация о исправлении дефекта
...допустим я обнаружил деффект (скол, царапинку), основываясь на что могу "давить" на ОД, как поступать вообще?
Перво-наперво, относится к этому философски :). Автомобилей без дефектов, ИМХО, не бывает, уж лучше это будет небольшая царапинка, чем что-то серьезное с двигателем, например. Да и потом, сколько еще этих царапинок будет в жизни, и от пуговиц на нашей одежде, и от открывающихся дверей машин, стоящих рядом, и от летящих с дороги камней и т.д. Естественно, мятое крыло или двери пусть ОД чинит, а на пару царапин, не до металла, естественно, обращать внимания не стоит, хотя это и тяжело, прекрасно Вас понимаю :)
Не знаю как у других ОД но в Рольф "конвейр" налажен здорово!Тебе особенно некогда разглядывать-должен разрываться между осмотром машины страхованием и кассой*платить пришлось аж три раза" Причем строго налом!Даже банковскую карту не принимают! Да еще успеть в подкапотное пространство установить уплотнитель от Газелевской двери.Осмотр в предбаннике .Сзади наседает уже другой клиент.:punish:
алекс7, это их проблемы ! Тебе надо ты и осматриваешь !! А то ведь потом начнут кричать " А что вы смотрели когда машину принимали ! " Я принимал минут 30 ! Пока не полазил по щёлкам не успокоился ! Да и потом салон где покупал мучал, раза 3 приезжал.
Ну, не знаю, я в Рольф Лахте покупал свой прошлой весной - меня никто не подгонял с осмотром. Минут сорок лазали с другом на предмет поцарапанности и болтаемости, а что ещё можно проверить? :)
:drinks:1. Зафиксировать данный дефект в акте приема автомобиля.
2. Отклонить получение автомобиля до устранения дефекта.
3. Если уже согласились брать оный, то исходя из пп.1 приехать позже (в удобное для вас время) для устранения дефекта за счет продавца
4. Потребовать возместить сумму для самостоятельного устранения дефекта (с этим сложно, только ИМХО через суд)
5. Возместить сумму потери товарного вида (тоже сложно, но возможно у ОД дополнительно получить какой-нибудь девайс, например дефлектора на окна бесплатно).
6. Потребовать аналогичный автомобиль без дефекта (сложно, муторно, долго и через суд ИМХО)
Но самое главное в документах купли продажи (акте приема автомобиля) должен остаться след и соответственно, информация о исправлении дефекта
Сегодня ездил за своим Евдокимом. С утра всё незаладилось(((( Но до салона добрался во второй половине дня.
Мой выбор: 4х4, Привилеж, 6 МКПП, светлый базальт. Никак не разберусь, как вставить фото( Научимся))))))) Всё понравилось. НО!!! Нашёл пока 3-и косяка:
1. При открытии водительской двери, на пороге кузова царапка в 3-4 сантима;
2. Угол правого крыла, примыкающий к правой фаре, загнут как коготь орла. Место сгиба видно при закрытом капоте;
3. Передок. Расстояние между железом и фарами разное.
Вызвали инженера-гарантийщика. Стали петь песню, что в случае перекраски кузова в районе водительской двери, сильно скажется на трейд-ине. Простите?!?!?! Если бы кузов был бы ОЦИНКОВАН, вопросов ВАААААЩЕ не было бы. А здесь самое ходовое место. Тем более водительская дверь. И смазкой промазали. Как-будто так и надо. Это же не ДОП!))))))))))) Отдал в передел КОСЯКА. В акте приёмке-сдаче ОБЯЗАТЕЛЬНО укажу на данный факт!!!
Про передок отдельная тема. Посчитали, что нужно снимать фару?!?!?! А мне НУЖНО выставить правильные зазоры.
Осталось проверить крепление рамок к крышке багажника и переднему бамперу и ремни безопасности. Оставлю на сладкое и на потом))))) Буду ОД удивлять плавно))))):sarcastic:
maslovyu
19.02.2014, 23:51
Если бы кузов был бы ОЦИНКОВАН, вопросов ВАААААЩЕ не было бы.
а что нет ?!
Угол правого крыла, примыкающий к правой фаре, загнут как коготь орла.
раньше наоборот отгибался почти у всех - видать щас стали на место ставить кувалдой
November
10.03.2014, 12:47
Вопросик по такому пунктик:
45. Проверить уровень бензина — он должен быть не менее уровня погашения лампы контроля топлива;
У меня горит лампа и датчик показывает, что осталось проехать 4км. Как заставить ОД залить мне нужное количество топлива? Где написано, что соляры должно быть как в пункте 45?
maslovyu
10.03.2014, 12:51
нигде не написано
до ближайшей заправки ехать и сразу заливаться топливом
если заправка не очень, то литров 10 хватит, а не сразу полный бак
Как заставить ОД залить мне нужное количество топлива?
Ни как. По регламету у ОД при продаже машины в топливный бак должно быть залито не менее 5 литров. Это инфа от ОД.
Есть варианты.
- Включить фибры души и договориться на заливку чуть больше. Но на это идут не все ОД.
- Взять с собой канистру бензина и не забыть воронку.
У меня горит лампа и датчик показывает, что осталось проехать 4км.
О, как интересно, еще никто про такой маленький остаток пробега на баке не отписывался, обычно черточки горят :smile:
---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------
Да непростую, чтоб носик воронки до заслонки доставал и открывал ее еще при этом :)
.
Я бы сделал только так!!!
Бегать и прогибаться перед ОД за 300 рублей (10л топлива), не в моих правилах. Просто это отношение ОД к клиенту и раз ОД так поступает, то и допы с ремонтами они будут так же делать.
Просто это сигнал для клиента!!!! Не портите себе нервы и не тратьте время. :friends:
Выезжайте с тем что есть.А если не хватит до заправки,звоните в службу технической поддержки Рено и требуйте эвакуатор.Так и объясните,что вина дилера...
---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------
А возить с собой солярку в канистре - увольте.
А возить с собой солярку в канистре - увольте.
Привезти 5 литров в одноразовой бутылке и перелить в бак не сложно. После эту бутылку можно у ОД и оставить (выкинуть).
Можно конечно и в службу техпомощи позвонить, но вам время своё не жалко? Цена проблемы - 300 рублей. Проще подарок на эту сумму выбросить, чем 10 литров топлива. Они дольше проводкой платёжных документов будут заниматься.
ОД вообще занимается проверкой (дозаправкой) топлива? Как на заводе залили 5 литров, так и продают.
Покупали с другом Опель,так менеджер сам удивился загоревшейся лампочке уровня топлива.Срочно вызвал человека с канистрой и тот литров 10 точно влил.Но то Опель.Как мне поведал директор одного из дилеров столицы,что Опель и Рено разные марки.Рено автомобили эконом класса,потому на бесплатный кофе не рассчитывайте.))
dove1961
11.03.2014, 21:14
Спасибо коллективному разуму, плюс свои добавки, родился у меня документ в виде таблицы - что смотреть при получении Дастера. Пользуйтесь на здоровье. Я ещё не получил машину, жду ПТС.
dove1961
12.03.2014, 16:58
Вопрос форуму. Делает ли завод балансировку колёс, в том числе и запаски?
Кто нибудь проверял при покупке наличие грузиков на дисках? Если делает, то насколько качественно? Не приходилось делать балансировку заново?
балансируются все колёса.
про плохую заводскую балансировку я ещё не слышал.
балансируются все колёса.
про плохую заводскую балансировку я ещё не слышал.
Сложный вопрос. Мне когда прекачанное до 5.0 колесо при продаже меняли, то на новом не было никаких грузов, сомневаюсь, что оно такое идеальное.
dove1961
12.03.2014, 17:31
Я в идеальные колёса не верю. Буду проверять наличие грузиков. Считаю, что должен быть минимум один грузик, хотя бы на 10 грамм.
Alexandr_Bel
13.03.2014, 14:10
Актуальнее проверить танкоопасные направления.
1. водостоки на предмет трещин
2. сырость под передним пассажиром
3. воду в багажнике у домкрата.
4. крепление заглушек на релингах
Separator
13.06.2014, 15:28
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=24551&d=1394561645
Пункт 34 частично повторяет пункт 4.:rtfm:
November, Проверьте чтоб код магнитолы не забыли записать.
А зачем он нужен? И куда его должны записать?
Если отключить аккум на долгое время (пару часов), то штатная магнитола потребует код активации. Вот его и должны записать, например, в сервисную книжку.
Код нужен для активации магнитолы. При первичном включении магнитола запросить код. Код состоит из четырёх цифр. Записывают его в документацию на магнитолу. В последующем код может пригодиться.
Записывают его в документацию на магнитолу. В последующем код может пригодиться.
Сейчас записывают в карточку техобслуживания, заменившую собой гарантийную книжку.
Если отключить аккум на долгое время (пару часов), то штатная магнитола потребует код активации.
Какие пару часов, и 30 секунд хватит
Какие пару часов, и 30 секунд хватит
Не хватит. Отключал аккум минут на 5-10, код активации не просила.
marchellone
05.08.2014, 13:56
почитал я все эти ужасы и решил пригласить на приёмку машины эксперта..пусть толщину краски сразу замерит и вообще по списку пройдётся..там цена вопроса-то всего несколько тысяч..зато специалист..я-то больше по дереву. чем по металлу..и так уже ум за разум зашёл от всех этих премудростей)
marchellone, правильно.при покупке авто лучше брать с собой человека(знающего)который с трезвой головой осмотрит машину и проверит документы,до подписания их Вами.это может быть не только эксперт,но и друг,товарищ,хороший знакомый.
Вот интересно, кроме как в нашем государстве(я его безмерно уважаю) нужно для покупки совершенно новой вещи брать с собой или самому быть экспертом?
Конечно!Это же не загнивающая америка,где машины покупают вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=fak8izF2WUk
а вот так через пол года меняют:
http://www.youtube.com/watch?v=aFBH1PmcWRo
Да не в Америке дело и даже не в автомобиле, а в том , чтоб ты не покупал ты в этом должен быть прфи, иначе сам дурак
Не хватит. Отключал аккум минут на 5-10, код активации не просила.
От 25 до 35 минут, в среднем полчаса.
marchellone
05.08.2014, 19:41
marchellone, правильно.при покупке авто лучше брать с собой человека(знающего)который с трезвой головой осмотрит машину и проверит документы,до подписания их Вами.это может быть не только эксперт,но и друг,товарищ,хороший знакомый.
доки я и сам проверю - у меня достаточно трезвая голова и большое занудство))
а вот не битая ли машина никакой знакомый не определит..прибора у него нет..и диагноста нет. чтобы остальное потестить..хотя меня эксперт предупредил. что продавцы частенько не дают диагност подключать к машине пока доки о приёмке не подпишешь :rtfm:
marchellone
11.08.2014, 01:37
привёл таки эксперта на приёмку и ничуть не жалею..слава богу. он никакого криминала не нашёл. но сделал полный осмотр тщательно и профессионально..правда диагност не подключал. но за остальное я теперь спокоен :smile:
андрей 134
20.10.2014, 09:46
А мне при получении документов вместо сервисной книжки дали ее распечатку, в пылу эйфории от покупки как упустил этот момент момент, как то мимо ушей пропустил объяснения, тем более распечатка была как положено, со всеми печатями и записями, теперь думаю куда могла эта книжка у них потеряться, тем более что машина стояла уже с птс у них
А мне при получении документов вместо сервисной книжки дали ее распечатку, в пылу эйфории от покупки как упустил этот момент момент, как то мимо ушей пропустил объяснения, тем более распечатка была как положено, со всеми печатями и записями, теперь думаю куда могла эта книжка у них потеряться, тем более что машина стояла уже с птс у них
Где-то уже было такое упоминание, вроде, теперь только распечатки и выдают.
Чтобы наверняка узнать спросите в теме Петровского:
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=649
maslovyu
20.10.2014, 15:32
Распечатка - гарантийная книжка. Вот такая вот теперь...
Сервисная книжка - в конце руководства по эксплуатации
андрей 134, комплект документов должен быть таким: http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=202413&postcount=40
Если совпадает, то все в порядке.
2. Дополнение к инструкции.
В данном дополнении содержится информация по табличке на правой стойке кузова.
Ух ты, даже такое теперь есть!
Спасибо за подробную информацию!
Ко всему вышесказанному я брал с собой толщиномер. Штука полезная... но как показал опыт - автомобиль покрашен так себе. Нет - в принципе все в пределах допуска, но Меган и Флюенс окрашен лучше, чуть толще и главное - равномернее.
А еще я потом через не продолжительное время загнал машину на сход-развал (у того же оффициала) и мы все (в том числе мастера) были не очень приятно удивлены... и перед и зад. Но это в салоне не определить. Как заставить сделать по гарантии - не знаю...
Друзья,вычитал на дружеских форумах про овальную табличку с VIN номером я так понимаю она на лобовом стекле должна быть,многие пишут,что она не всегда есть,были случаи,что за ее отсутствие отказывали в постановке на учет,так ли она важна и могут ли у меня быть проблемы с постановкой из-за ее отсутствия?
Skipper-Влад
28.10.2014, 21:03
вычитал на дружеских форумах про овальную табличку с VIN номером я так понимаю она на лобовом стекле должна быть
Нету ее там, она должна быть на правой центральной стойке...
многие пишут,что она не всегда есть
не правда, за 7 лет слышал только про 1 случай...
с VIN номером я так понимаю она на лобовом стекле должна быть
Да верно сейчас вин стали делать на лобовом стекле (расположен снизу). Это новшество появилось не так давно.
Информация не верна.
Раньше было так:
на правой центральной стойке...
Значит VIN должен быть под капотом,на центральной стойке и на лобовом?
---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------
Нету ее там, она должна быть на правой центральной стойке...
не правда, за 7 лет слышал только про 1 случай...
Я имел ввиду бумажную табличку под стеклом.
У Дастера VIN под капотом на правой чашке стойки подвески и на табличке на правой центральной стойке.
Да верно сейчас вин стали делать на лобовом стекле (расположен снизу). Это новшество появилось не так давно.
На Дастерах тоже под стеклом VIN стали делать? На других машинах видел, на наших еще нет.
У Дастера VIN под капотом на правой чашке стойки подвески и на табличке на правой центральной стойке.
На Дастерах тоже под стеклом VIN стали делать? На других машинах видел, на наших еще нет.
У меня одна из самых новых машин на форуме. Vin под стеклом нету.
У меня одна из самых новых машин на форуме. Vin под стеклом нету.
Все верно. Сегодня посмотрел на новом еще без номеров Дастере. Мой косяк. Прошу у всех прощения ,что ввел в заблуждение по данному вопросу.:sorry::drinks:
Мне главное знать,что будет смотреть сотрудник ДПС при постановке на учёт.Получается VIN на правой чашке и правой стойке.:mda:
Мне главное знать,что будет смотреть сотрудник ДПС при постановке на учёт.Получается VIN на правой чашке и правой стойке.:mda:
Именно так.
Причем даже не спрашивая , где находится VIN.
Меня попросил открыть капот и срисовал VIN, потом сам подошел к двери открыл и проверил его.
Они дастеров в последнее время столько насмотрелись, что им и показывать ничего не надо,сами все знают, что и где:sarcastic:
Получается VIN на правой чашке и правой стойке
При получении машины у ОД. Представитель вам покажет где он находиться так как будет сравнивать запись в документах.
А под лобовым стеклом VIN значит не у всех есть?
А под лобовым стеклом VIN значит не у всех есть?
под лобовым на дастерах ни у кого VIN нет, по крайней мере я такого не встречал
Не знаю в тему ли такой вопрос у всех ли поначалу были проблемы с включением задней передачи?
Не знаю в тему ли такой вопрос у всех ли поначалу были проблемы с включением задней передачи?
А в профильной Теме (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3751) ответа не нашли?
ЗЫ, и машинку в профиле заполните, пожалуйста, для более конструктивных ответов.
Junmo, так вы к своему дилеру обращались с этой проблемой?
alex_fos
06.12.2014, 12:02
Приветствую. При включении зажигания трещит и дергается стрелка (большая левая, не помню - скорость или обороты). Секунду-две где-то. Авто заводится потом без проблем. Дилер говорит - бензина мало. Не врет?
Приветствую. При включении зажигания трещит и дергается стрелка (большая левая, не помню - скорость или обороты). Секунду-две где-то. Авто заводится потом без проблем. Дилер говорит - бензина мало. Не врет?
Чушь говорит дилер.
Junmo, так вы к своему дилеру обращались с этой проблемой?
Нет,а нужно? Прочитал по форуму,что проблема частая у владельцев и вроде как со временем проходит.
Masterkkt
14.12.2014, 15:35
Мой дилер-ОД Петровский "забыл" вернуть родные передние брызговики.Делайте выводы
maslovyu
14.12.2014, 18:06
Мой дилер-ОД Петровский "забыл" вернуть родные передние брызговики.Делайте выводы
в каком плане забыл вернуть ? т.е. изначально при покупке не дал ? а какой именно салон ПАЦ ?
Делайте выводы
И какие выводы?
Masterkkt
14.12.2014, 19:26
в каком плане забыл вернуть ? т.е. изначально при покупке не дал ? а какой именно салон ПАЦ ?
Т.е увеличенные,купленные поставили, а штатные вернуть забыли:rofl: Ну,в любом случае я их отдать планировал кому-нибудь, особо не расстроился
Masterkkt
15.12.2014, 14:33
Добрый день всем. Продолжу, пожалуй, описание моего общения с ОД Петровский. Честно говоря, не ожидал, что мой отзыв вызовет хоть какую то реакцию,кроме стандартных-"Приносим свои извинения за доставленное неудобство,обращайтесь к нам ещё". А потому, был немало удивлен, когда мне стали поступать звонки от клиентской службы Петровского. У меня интересовались подробностями моего недовольства, качеством работы менеджера, качеством моего авто, разумеется извинялись и обещали наказать виновных( чего лично мне бы НЕ хотелось). Итогом нашего общения стало то, что меня пригласили приехать в салон(Жулебино),чтобы окончательно разобраться по всем возникшим вопросам и прийти к взаимному согласию. В салон я смогу приехать только в субботу, о результатах поездки обязятельно отпишу.
При покупке Рено Дастер проверьте наличие салонного фильтра у меня его небыло, официалы говорят, что завод не усановил
maslovyu
19.12.2014, 21:36
Марат, какая комплектация автомобиля ? есть АС ?
Бурый медведь (Bear)
20.12.2014, 08:59
Марат, если аутентик или экспресс без кондиционера, то фильтра нет.
У меня привеледж в том то соль
maslovyu
20.12.2014, 19:16
Марат, где брали авто ? город / салон ?
smol2007
20.12.2014, 21:56
Кстати салонный фильтр не только рено забывает ставить, но и другие марки авто российской сборки, до дастера киа была, на их нем форуме тоже не которым фильтры забывали ставить:sarcastic:
Здравствуйте. Хочу приобрести Renault Duster в у этого дилера http://renault.tts.ru/models/la/duster/duster/ Интересуетвопрос, кто уже приобретал там автомобили, есть ли какие-то проблемы в покупке и на что стоит обратить внимание?
Здравствуйте. Хочу приобрести Renault Duster в у этого дилера http://renault.tts.ru/models/la/duster/duster/.Интересует вопрос, кто уже приобретал там автомобили, есть ли какие-то проблемы в покупке и на что стоит обратить внимание?
Танечка!А где магазин у этого дилера в Московском регионе?
maslovyu
21.01.2015, 20:35
ссылку поправил
это дилер в Казани
Я понял.А Таня живет в Железнодорожном.Или в Татарстане тоже есть такой город?
Если Ваша машина аутентик или экспресс а сингалку ставите у ОД. Обратите внимание на открывание задних дверей! Как правило спецы ОД их "забывают" .Т.е посторонние или вы сами взламываете и открываете вторую дверь а сигнализация молчит.
народ подскажите: если я беру комплектацию привелейдж и она на литье, то на запаске тоже литье должно быть или штамп???
народ подскажите: если я беру комплектацию привелейдж и она на литье, то на запаске тоже литье должно быть или штамп???
Штампованные.
Проверь количество грузиков на действующих колесах.У меня собрали колеса не обращая внимания и почти совместили точки на 2-х дисках и камерах=результат охрененые массы грузов. На внедорожниках чувствуется разница давления в шинах тоже неплохо манометром проверить !
На внедорожниках чувствуется разница давления в шинах тоже неплохо манометром проверить !
Особенно, когда одно колесо накачано до 5.0, другое до 2.7, ну а два других 2.0, как в моем случае :pardon:
Предлагаю совместить в одной теме весь опыт при приёмке машины у ОД
Приемка автомобиля у дилера. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=4385&postcount=1)
Приемка автомобиля у дилера или как манагеру вскрыть мозг (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=4385&postcount=2)
Новые битые автомобили в салонах (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=45201&postcount=20)
Таблица приемки автомобиля у дилера (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=185934&postcount=117)
Спасибо,оч полезный материал. Сегодня внес предоплату, до н.г. заберу.
Буду проверять по Вашему перечню!
Получал вчера в "ОВОДе" новый Дастер 2.0 , 4х4 , на литых дисках
Запаска - на штампованном диске.
Спросил про болты для запаски. Очень удивились! Говорят - ни когда не было!
Все колёса - крепятся одними болтами.
maslovyu
19.01.2016, 22:10
Ну насчёт никогда - это фигня. Если они не знают, то это не значит что такого не бывает. А вот все одними крепить - это вполне
Получал вчера в "ОВОДе" новый Дастер 2.0 , 4х4 , на литых дисках
Запаска - на штампованном диске.
Спросил про болты для запаски. Очень удивились! Говорят - ни когда не было!
Все колёса - крепятся одними болтами.
Тоже спросил вчера про болты (салон RTDS Обручева). Менеджер правда девушка, тоже удивилась и говорит. Болты на литых и штамповке отличаются, но вы их сами должны покупать!!! А мы их с машиной не выдаем, да раньше когда то выдавали.
Во как , ктоже прав?
olenevod
25.03.2016, 09:53
Тоже спросил вчера про болты (салон RTDS Обручева). Менеджер правда девушка, тоже удивилась и говорит. Болты на литых и штамповке отличаются, но вы их сами должны покупать!!! А мы их с машиной не выдаем, да раньше когда то выдавали.
Во как , ктоже прав? Не кому не давали, болтов!
Болты 50руб.шт разговоров больше!!
Не кому не давали, болтов!
За всех говорить не надо :)
olenevod
25.03.2016, 10:33
За всех говорить не надо :)
Предлагаю в теме голосовалку, у кого были болты и у кого нет??:wacko2:
Предлагаю в теме голосовалку, у кого были болты и у кого нет??
Просто голосовалка не имеет смысла. Болты выдавались, тем у кого литые диски с начала продаж и до определенного времени. Разве что узнаем, когда прекратили это делать, но какой в этом смысл? В начале продаж выдавали, сейчас не выдают.
Предлагаю в теме голосовалку, у кого были болты и у кого нет
Вопрос не в этом, а нужны ли другие болты сейчас для штампованной запаски или они такие же как на штатных литых дисках?
Вопрос не в этом, а нужны ли другие болты сейчас для штампованной запаски или они такие же как на штатных литых дисках?
Не нужны.
Rene Buaron
25.03.2016, 13:41
Если машина шла на литье-"пьяной звезде", в 12-м, то болты под запаску на штамповке, предлагались ОД, порой...в сумке с набором водителя.
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------
Манагер по продажам мог просто забыть сказать об этом, если его не спросить спецом.
pole_bin
13.04.2016, 15:15
А на крышке предохранительного отсека в салоне должны быть запасные предохранители?
У меня в 2014 году уже не было. Только щипцы для них.
pole_bin
19.04.2016, 13:55
У меня тоже выпуск 2014 года, только щипцы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot