Просмотр полной версии : Подсветка салона
Мишаня777
05.05.2015, 00:46
Я скорее всего не поавильно выразился. Почему в зади , а не у водителя под рукой?
Я эти фонарики поставил чтоб когда на рыбалку ночью приезжаешь хорошо было собираться: лодку качать, скарб собирать, поэтому вышел открыл багажник и включил а зачем они под рукой нужны , если багажник все равно открывать вручную
обнаружил, что лампочка подсветки багажника светится постоянно. Машина стояла часа 4, уже стемнело, прихожу - а в багажнике свет. В чем может быть проблема?
Skipper-Влад
09.07.2015, 15:56
В чем может быть проблема?
В концевике 5-ой двери...
А салонный свет всегда выключен? Или салонный тухнет, а в багажнике нет?
Опишите более детально...
Салонный свет всегда выключен. Сегодня проверил - салонный плафон ведет себя нормально, при открытии водительской двери включается, при закрытии - гаснет секунд через 10.
А концевик где находится? В замке двери?
Skipper-Влад
09.07.2015, 16:07
А концевик где находится? В замке двери?
Да
Bright, накладки на 5-ую дверь установлены?
обнаружил, что лампочка подсветки багажника светится постоянно. Машина стояла часа 4
Фантастика...
обнаружил, что лампочка подсветки багажника светится постоянно. Машина стояла часа 4, уже стемнело, прихожу - а в багажнике свет. В чем может быть проблема?
с радиофицированного ключа раскрыли двери? а он и включился....
накладки на 5-ую дверь установлены?
что за накладки? Дополнительно ничего не ставилось.
что за накладки? Дополнительно ничего не ставилось.
вот такие http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2190
если ничего не ставилось и авто на гарантии то лучше сразу у дилеру.
заполните профиль, что бы было понятно в какой комплектации авто, год выпуска и т.п....
проще будет отвечать.
Rene Buaron
09.07.2015, 17:54
пришлось "допилить" побольше света, из-за жлобства производителя...
Rene Buaron
09.07.2015, 18:17
когда был инсталлирован "диод" в плафон освещения, в последнюю очередь, на четвертый год владения, "за компанию" с товарищем-владельцем Еноута( там то же логановский фонарь...), стало ясно- это решение, само-по себе, кардинально...:big_boss:
---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------
А в рестайле, добавили светУ, в стоке?
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------
"...в ноги"?
ни дай бог такой колхоз сделает автозавод...
Честно говоря, подумываю о подсветке в ноги. Только светодиодные матрицы хочу установить так, что бы их не было видно.
Александр69
09.07.2015, 22:05
Честно говоря, подумываю о подсветке в ноги.
У меня с братом стоят, и на заднии сиденья и на передние - Очень доволен
с радиофицированного ключа раскрыли двери? а он и включился
а ведь и правда! Получается так: Двери открыты - лампа горит; закрываю - горит, запираю замки кнопкой - гаснет; отпираю кнопкой - загорается.
Как-то это не нормально....
Rene Buaron
10.07.2015, 14:01
ни дай бог такой колхоз сделает автозавод...
Кому как. кому-то барыжная пересветка приборки "10 лет без урожая".
а ведь и правда! Получается так: Двери открыты - лампа горит; закрываю - горит, запираю замки кнопкой - гаснет; отпираю кнопкой - загорается.
Как-то это не нормально....
А что не так?
Вот с запиранием ЦЗ обнаружил интересный прикол, если закрыть машину с брелка, то кнопка разблокировки дверей из салона не работает! Правда, открытие водительской и пассажирской двери открывает все двери.
Кому как. кому-то барыжная пересветка приборки "10 лет без урожая".
бугага, дядька-обиделись?? ну-ну.
я не только умею приборки пересвечивать)) но и прятать светодиодную ленту в "складки" торпеды. А если вам "что-то" мешает нагнуться лишний раз чуть ниже и увидеть прям предназначенное для ленты место-ваши траблы.
А что не так?
Да то, что если я оставлю машину незапертой - лампа будет гореть все время.
Да то, что если я оставлю машину незапертой - лампа будет гореть все время.
Погаснет через 30 секунд. А если оставите еще и дверь приоткрытой, то через 30 минут погаснет.
Rene Buaron
13.07.2015, 15:05
бугага, дядька-обиделись?? ну-ну.:preved:
"Привет пэ-пэ-племянничек" (С)
Отнюдь. свет был сделан сразу,после начала продаж в 12-м, несколько, в... второпях: мартовские дни еще короткие, а "свету" катастрофически не хватало, как бэ, нет претензий на стоковое исполнение. Опыт подсказывает, что лучшее исполнение- исполнение в виде заводских допов- качество, заводская гарантия и меньше посторонних... Однако и в рестайле "доп.свету нету", намек производителя понятен- платформа "B", однако : так же и "климата" и "вылета бублика" не будет...
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------
"вылета, по-горизонту".
Интересно, как они его туда вкорячили? Мне пришлось подпиливать плафон. По высоте не проходил.
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2015/07/06/091756.30236.jpg
Skipper-Влад
21.07.2015, 08:56
Интересно, как они его туда вкорячили?
Дима, судя по фотке, на плафоне нет вообще переключателей, следовательно он и по толщине не глубокий ИМХО
У переднего видно 2-ва переключателя, а у заднего нет...
Дима, судя по фотке, на плафоне нет вообще переключателей
У заднего плафона есть переключатель.
Yakov163
20.09.2015, 22:07
Всем привеет!!!:preved:. У меня беда, не работает освещение, думал диодная лампа перегорела, переставил в багажник все работает. Что может быть? Не знаю по гарантии прокатит или нет, я уже 5 ТО сделал сам.
А обычная лампа в плафоне салона горит?
Yakov163
20.09.2015, 22:15
dg972, Что интересно НЕТ.
И переключателем щелкал - не горит?
Suslik_kz
20.09.2015, 23:10
пришлось "допилить" побольше света, из-за жлобства производителя...
:shok: да колхозно, была подсветка на педальный узел- слепило, всё остально сомнительно как и привет от Дядюшки Лао :sarcastic: .
Работоспособность этих девай сов сомнительна ( искать не рукожопый китай нет смысла 0 ) . Это экономическая система подход к производству. Мы как страдальцы :rofl: ап напильник в зубья и давай.
Холивар на вкус и цвет , есть фломастеры :drinks:
Мне не понравилось . С подключением, проблем ку вычитал, спасибо за разжованность.
:shok: да колхозно, была подсветка на педальный узел- слепило, всё остально сомнительно как и привет от Дядюшки Лао :sarcastic: .
Работоспособность этих девай сов сомнительна ( искать не рукожопый китай нет смысла 0 ) . Это экономическая система подход к производству. Мы как страдальцы :rofl: ап напильник в зубья и давай.
Холивар на вкус и цвет , есть фломастеры :drinks:
Мне не понравилось . С подключением, проблем ку вычитал, спасибо за разжованность.
А Вы не могли бы перевести сей текст на русский, а то, если честно, смысл ускользает?! :rtfm: :rofl:
Честно говоря, подумываю о подсветке в ноги. Только светодиодные матрицы хочу установить так, что бы их не было видно.
А я ленты наклеил... впереди - по низу - как назвать-то? - пластмассовых панелей облицовки, прямо рядом с линией заклёпок, для заднего ряда - просто на нижнюю кромку обшивки спинок. Так, чтоб совсем никак видно не было - всё равно не выйдет, а сейчас в глаза не светит (если на сиденье голову не положить) - и нормуль. Два года уже держатся - никто их ногами не посбивал, от перепадов температур не отвалились...
Правда, приклеил для каждого места отрезки по 12 СД - вполне можно и меньше, сейчас под сидушками хоть вышивать можно :sarcastic:
Главная проблема - деградация СД, пара групп моргать начинает :sad:
Питание взял прямо от "водительской" лампы плафона - алгоритм работы правильный и с управлением заморачиваться не надо - а вот стаб сделать поленился...
Yakov163
22.09.2015, 18:46
dg972, Пробовал не горит!((
Хрень какая-то! Снимай плафон. Разъём соскочил.
Yakov163
27.09.2015, 00:47
dg972, попробую, а гарантия на эл.оборудование сколько?
Уже не помню. По идее три года или 100ооо км.
Suslik_kz
27.09.2015, 10:51
А Вы не могли бы перевести сей текст на русский, а то, если честно, смысл ускользает?! :rtfm: :rofl:
Пожалуйста, покупаемых все блестящее потом колхозом, и рычим, что оно работает не долго. Много видел авто с сгоревшими на половину световых полосками, ремонт smd деталей сомнительное производство. Тем более чистый ширпотреб.
---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------
Пожалуйста, покупая всякие финтиплюшки, постоянно натыкается на не качественно собранные девайсы. Много видел авто с сгоревшими то на половину то полностью smd полосками. Вывод на какой ляд этот микрорайон? Крутизны он не придаёт, а понты в виде дохлого подобия Тюренна есть. По этому колхоз .
Yakov163
27.09.2015, 21:05
dg972, Сегодня чудом загорелась и диодная лампочка и обычная, потом знакомый заметил замыкание, в салоне темновато было, и опять перестало гореть. До этого контакты поправил в лампочке горело все.
Пожалуйста, покупаемых все блестящее потом колхозом, и рычим, что оно работает не долго. Много видел авто с сгоревшими на половину световых полосками, ремонт smd деталей сомнительное производство. Тем более чистый ширпотреб.
---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------
Пожалуйста, покупая всякие финтиплюшки, постоянно натыкается на не качественно собранные девайсы. Много видел авто с сгоревшими то на половину то полностью smd полосками. Вывод на какой ляд этот микрорайон? Крутизны он не придаёт, а понты в виде дохлого подобия Тюренна есть. По этому колхоз .
Только Вы решаете, что нужно, или не нужно устанавливать на Вашу машину! Считаете колхозом, не ставьте.
gatchinec
17.12.2015, 16:09
может я невнимательно читал? на фазе 2 есть углубление под плафон для заднего ряда, вырезав обшивку, как вы там плафон закрепляли, почему он не вываливается? и как это может повлиять на гарантию?
На ф2 тама плафон стоит... У Вас, чего, нету? :shok:
gatchinec
18.12.2015, 00:14
аутентик, нет 2-го плафона:sorry:
может я невнимательно читал? на фазе 2 есть углубление под плафон для заднего ряда, вырезав обшивку, как вы там плафон закрепляли, почему он не вываливается?
Может поможет. http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=110844&postcount=456
Дырку надо аккуратно вырезать, чтоб плафон плотненько в ней стоял.
может... отверстие?))):pardon:
Отверстие круглое... :)
Хорошо: посадочное место.
всем пт.обясните почему вположении подсветки салона при открывании двери в закрытом состоянии показывает3,5в. ведь концевик разорван?
alexx12345
19.01.2016, 19:32
всем пт.обясните почему вположении подсветки салона при открывании двери в закрытом состоянии показывает3,5в. ведь концевик разорван?
Расшифруйте, пожалуйста.
при открывании двери в закрытом состоянии
Ну... То же не понял....
3,5в
А сколько надо? Напряжение АКБ? Не будет! На концевике напряжение цепи управления ЦЭКБС, а не плафона.
Коллеги я решил тему обновить.
Почитав все возможные варианты установки плафона для заднего ряда пассажиров мы приходим к томы что на форуме 2-ва варианту установки светильника, а именно :
1. Плафон сразу за 1-ым ребром жесткости
2. Плафон перед 2-ым ребром жесткости.
И так вопрос. Где самое подходящее место для плафона?
в потолочную накладку от КАРТа:ok:
zigzag, прямо целую полку для одного плафона? мне кажется это черезчур :))
maslovyu
18.02.2016, 12:39
на нее еще удобно шапку зимой класть!
zigzag, прямо целую полку для одного плафона? мне кажется это черезчур :))
а ещё туда вывести розетку.
там же можно хранить всякую мелочёвку, положить планшет...
вреде как даже рацию можно поставить.
глобальнее надо мыслить)))
zigzag, Пока мыслил глобально врезал в обшивку дополнительный светильник заднего ряда пассажиров http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=393217&postcount=70
tema_1, эх, всё испортил...:sorry:
думал вместе будем мыслить.:wink:
теперь одному придётся:prankster2:
Подводник
19.02.2016, 21:24
Заехал сегодня в ТЦ Москва, хотел купить плафон. В наличии оказался только двойной за 1100р. Меня конечно жаба задушила, был бы одинарный купил бы, но за 1100р, ну жесть. Ну ничего, в интернете найдем, закажем.
maslovyu
19.02.2016, 21:27
Подводник, как вариант
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=391067#post391067
Бурый медведь (Bear)
19.02.2016, 21:31
Подводник, Артём, да уж, в клубные закупки не смотрим совсем?
zigzag, я как планшет куплю так сразу начнем думать...:)) А вообще сейчас серьезно задумался, хочется куда то рацию поставить штатно, если не поменяю на другую РАЦИЮ (http://оптимком.рф/office/id2582). То будем дальше думать... Я уже посмотрел полочка с легкостью закрывает отверстие в обшивке от установленного светильника.
Интересно, как они его туда вкорячили? Мне пришлось подпиливать плафон. По высоте не проходил.
http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2015/07/06/091756.30236.jpg
По ощущениям, в Ф2 потолок чуть ниже. Пересел с Ф1 на Ф2.
Товарищи, подскажите! Какая диодная плата влазит в плафон подсветки багажника? ПЛ44 от Энергомаш великовата. Шире где-то миллиметра на 2. На прошлом Дастере ставил какие-то платы, но не могу вспомнить какие именно. Спасибо!
Skipper-Влад
23.03.2016, 13:47
Какая диодная плата влазит в плафон подсветки багажника?
Плата ПЛ 43 - http://www.12v.ru/site.xp/054054057124049052057048124.html
Плата ПЛ 43 - http://www.12v.ru/site.xp/054054057124049052057048124.html
ПЛ43 маленькая, а у меня на весь размер плафона стояли... Может и не Энергомаш...
Skipper-Влад
23.03.2016, 14:11
ПЛ44 от Энергомаш великовата. Шире где-то миллиметра на 2
ИМХО напильник Вам в помощь...
Добрый вечер! Где-то видел перестановку штатного светильника салона на заднюю левую стойку. Именно врезка. Весь вечер листаю форум - не могу найти. Ткните носом пожалуйста!
Доброго дня, Господа! У моего авто возникла проблема, пропало освещение в багажнике...лампа рабочая, питание на нее не поступает. Машина в самой простой комплектации, найденные схемы не соответствуют реальной. Просьба подсказать в чем может быть беда( предохранитель целый, концевик рабочий). Методом тыка не могу понять, есть ли у авто блок управления электрооборудованием как у более дорогих модификаций или все на механических контактах? Может быть кто знает что-то по этому вопросу или может у кого схема для такой машины имеется? Буду очень благодарен за любую полезную информацию. Спасибо, всем удачи!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72463&d=1502351152
vlad60, вся электроника это наука о контактах!)))) Смотри с предохранителя - идёт + или нет, если есть, то прозвони провод. Скорее всего он просто перетерло где-нибудь в районе заднего дивана или под ковриками. Самая распространенная проблема.
пропало освещение в багажнике...
А изначально ТОЧНО было?
Методом тыка не могу понять, есть ли у авто блок управления электрооборудованием
А посмотреть? Под торпедо слева.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=35587&d=1415477979
Он там есть, он не может не есть.
Что не приходит на разъем: + или - ?
Смотри с предохранителя
Серег, с какого?
А изначально ТОЧНО было?
Точно было, без сомнения...сейчас иду определяться чего нет, + или - . Черная штука под торпедой (на фото) и есть тот самый блок?...посмотрю есть ли он у меня вообще?...
---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------
Смотри с предохранителя - идёт + или нет, если есть, то прозвони провод.
По схеме предохранитель №28, его проверил, все нормально..,но вопрос в том что не понятно на этом ли сидит у моей машины освещение багажника. Схема в простой комплектации отличается от других , а её как раз-то у меня и нет...
Дожди не дают плотно заняться проблемой...однако кое что выяснил. Питания на освещение багажника вообще нет, ни + ни - причем в любых ситуациях и при открытых всех дверях(концевики только на передних) и при открытом багажнике и при заглушенном движке и при заведенном. Еще выяснилось что при открытой двери багажника свет в салоне не включается...а вроде бы должен гореть, или я ошибаюсь? Если так то получается проблема в микрике пятой двери? или другие мнения есть? Если кто в курсе как он устроен и как к нему подобраться, подскажите пожалуйста.
P.S. Посмотрел, блок управления электропитанием, он и в самом деле есть...я думал что в этой машине и на этом сэкономили...
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------
... вот не знаю, должен ли свет в багажнике гореть при открытых передних дверях?...если должен, то ситуация становится сложней..
вот не знаю, должен ли свет в багажнике гореть при открытых передних дверях?...если должен, то ситуация становится сложней..
По идее должен. Он в параллель подключен к среднему положению выключателя плафона салона.
ser bond
11.08.2017, 17:27
Не,не должен,салон сам по себе,а багажник сам по себе.
Так должен или не должен, вот в чем вопрос, от этого многое меняется...Как бы уточнить, мож кто у себя проверит, а?
Что за элемент обозначен на схеме под номером 15 ( я обвел его красной линией)...?
Так должен или не должен, вот в чем вопрос, от этого многое меняется...Как бы уточнить, мож кто у себя проверит, а?
Должен
Должен
Я надеюсь Вы без сомнений...прошу правильно меня понять, эта информация очень важна, по этому переспрашиваю. Спасибо.
ser bond
11.08.2017, 23:52
Давно проверил,свет в багажнике горит только от двери багажника,салон-от всех остальных дверей.
Саблинский
12.08.2017, 07:58
Что за элемент обозначен на схеме под номером 15 ( я обвел его красной линией)...?
Если плафон салона работает и схема реальная, то проблема именно в выделенном(разъём типа штекер):rtfm:
Бурый медведь (Bear)
12.08.2017, 12:22
vlad60, у меня 1,6 передний привод экспрес ф1. Свет в багажнике загорается с открытием дверей.
SevenSky
12.08.2017, 13:17
vlad60, у меня 1,6 передний привод экспрес ф1. Свет в багажнике загорается с открытием дверей.
У меня аналогично, добавлю- при открытии только багажника свет в салоне тоже горит, короче при открытии любой двери с 1 по 5 загорается оба светильника.
Если плафон салона работает и схема реальная, то проблема именно в выделенном(разъём типа штекер):rtfm:
Спасибо, парни за информацию...Получается, что свет в багажнике должен гореть при открытии любой двери, а у меня он в багажнике не загорается ни при каких обстоятельствах. Однако при открытии двери багажника свет должен загораться и в салоне, но он в салоне тоже не горит, а вот при открытых дверях (передних) свет в салоне горит (но в багажнике все равно не горит)...Что же получается, проблема в цепи после БУЭ по клеме 15 (где её искать?), а вот по "+" получается все хорошо? иначе бы не горел свет и в салоне?...совсем запутался, черт его подери...нужно найти разъем 15, кто нибудь знает где его искать?...
P.S. по поводу реалистичности схемы не понятно...возможно на 1,6 4х2 она отличается,но выяснить это нет возможности к сожалению.
Саблинский
14.08.2017, 07:38
А подергать можно, от БУЭ? Да и от багажника тоже можно.
Если проводка проложена как на старом логане, то вдоль порога в салоне около водительского сидения проходит жгут с большим разъемным соединением. Рядом со стойкой под покрытием пола. Было дело, разлили на пол сок, контакты через пару дней уже окислились, а силовые подгорели. Были проблемы со светом и сигналкой.
А подергать можно, от БУЭ? Да и от багажника тоже можно.
Да, уже подергал все что дергается...и сам задергался уже. Дело кажись плохо...подозреваю неисправность в самом коммутационном блоке, т.к. выявленная неисправность возможна только если обрыв в двух местах, а это маловероятно..
---------- Сообщение добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------
Если проводка проложена как на старом логане, то вдоль порога в салоне около водительского сидения проходит жгут с большим разъемным соединением. Рядом со стойкой под покрытием пола. Было дело, разлили на пол сок, контакты через пару дней уже окислились, а силовые подгорели. Были проблемы со светом и сигналкой.
Ну, я ничего не разливал и каких либо вмешательств в проводку не производил...уже подумываю к дилеру ехать, не хочется, но похоже придется..
Не,не должен,салон сам по себе,а багажник сам по себе.
Должен
у меня 1,6 передний привод экспрес ф1. Свет в багажнике загорается с открытием дверей.
Интересно, все кого я знаю лично, подтверждают, что плафон багажника работает параллельно плафону салона, кого не знаю, утверждают обратное.
совсем запутался
Какого цвета провода на разъеме плафона багажника? Если есть белый и красный, то они должны звониться с аналогичными в плафоне салона. Не может быть, что бы не было сразу ни плюса, ни минуса. Как проводили замеры?
Какого цвета провода на разъеме плафона багажника?
По поводу работы светильников- без всяких сомнений на авто в базовой комплектации все светильники загораются при открытии любой из дверей(проверенно на таком же авто).
На плафон багажника идут красный и белый...проверялось наличие питания обычной китайской Цэшкой...на плафоне салона все есть, на плафоне багажника нет ничего...это и наводит на мысль о неисправности самого коммутационного блока. Правда один вопрос остался не выясненным (нет информации)- схемы подключения одинаковы или для базовой отличается?..у базовой, например, нет "вежливой" подсветки..Вот и получается что без точной схемы определиться с неисправностью трудно. Придется разбирать пол машины...а этого делать ой как не хочется.
P.S. И вот еще большой вопрос, при открытии двери багажника свет в салоне не загорается!!... это и портит всю картину.
SevenSky
14.08.2017, 12:41
кинь провода от светильника салона на светильник багажника
кинь провода от светильника салона на светильник багажника
Питание на светильнике салона есть и оно естественно возникнет и на светильнике багажника, однако такое подключение выведет из цепи БУЭ и я не узнаю истинную причину неисправности...это не вариант.
БУЭ
Что это?
https://yadi.sk/d/q8SY-42d4EPuJ электросхемы. Так есть "трассировка" жгутов. Но это по Дачи.
Что это?
https://yadi.sk/d/q8SY-42d4EPuJ электросхемы. Так есть "трассировка" жгутов. Но это по Дачи.
Полное название ЦЭКБС иначе коммутационный блок.
Чуть раньше в этой теме парни выкладывали фото этой черной штуковины.
Никакого ЦЭКБС.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72512&stc=1&d=1502727456
Саблинский
15.08.2017, 08:17
подозреваю неисправность в самом коммутационном блоке,
При чём здесь блок? В салоне всё работает от этого же контакта. Снимай обшивку пола и проверяй цепь от БЭУ. Потом отпишись о счастье. Это будет быстрей, чем к диллеру
При чём здесь блок? В салоне всё работает от этого же контакта. Снимай обшивку пола и проверяй цепь от БЭУ. Потом отпишись о счастье. Это будет быстрей, чем к диллеру
Саблинский, ВЫ схему видели?
сова, а R2 это случайно не разъем на ЦЭКБС?
сова, а R2 это случайно не разъем на ЦЭКБС?
Это разъем соединяющий передний и задний жгуты проводки.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72519&stc=1&d=1502809689
Никакого ЦЭКБС.
Что за схему Вы выложили, поясните пожалуйста!
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------
При чём здесь блок?
...по имеющейся схеме сигнал с концевика поступает на контакт 30 именно блока, и на светильник поступает тоже с этого блока...так что он очень даже причем, если конечно схема реальная, а это и в правду большой вопрос.
Саблинский
16.08.2017, 07:53
[QUOTE=dg972;486063]Саблинский, ВЫ схему видели?
Да, она у него выше выложена. Питание от 2 и 5 контактов блока всех плафонов . Салонное работает, остаётся только левая ветвь на багажник. Это если схема верна
Прошёл через туалет и вспомнил, что у него от датчика задка и салонное не работает. Значит только 30 контакт. Если у него изначально не работало, там ведь отсутствуют концевики задних дверей, то 30 может вообще пуст. И как вариант, подключить концевик багажника к 28, где подключены передние рабочие концевики.
Что за схему Вы выложили, поясните пожалуйста!
Очень сильно уверен, что сова не ошибается.
1016 - Блок предохранителей в салоне.
165 - плафон освещения.
1322 - концевик двери багажника в приводе замка двери багажника.
F28 - проверяли?
R2 шевелили?
Концевик работает?
Как Вы на белом проводе напряжение смотрели? Относительно массы или + питания?
Очень сильно уверен, что сова не ошибается.
1016 - Блок предохранителей в салоне.
165 - плафон освещения.
1322 - концевик двери багажника в приводе замка двери багажника.
F28 - проверяли?
R2 шевелили?
Концевик работает?
Как Вы на белом проводе напряжение смотрели? Относительно массы или + питания?
По списку: F28 рабочий (точно), R2 вынимался и вставлялся на место (видимых повреждений нет), концевик рабочий (точно), напряжение на проводах светильника (если вы об этом) проверены разными способами..последний раз проверял не прибором а контрольной лампой ( при соединении к одному проводу на другой подавал - и + по очереди) лампам не горит ни при каких вариантах. При прямом соединении лампа горит, то есть светильник рабочий...Неисправность выглядит так: приоткрытой двери багажника ни один светильник не загорается нив салоне ни в багажнике. При открытой любой другой двери свет горит только в салоне...меня смущает тот факт что при открытых дверях свет в багажнике тоже не горит.
---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------
там ведь отсутствуют концевики задних дверей, то 30 может вообще пуст. И как вариант, подключить концевик багажника к 28, где подключены передние рабочие концевики.
Если проблема только с контактом 30, то почему при открытых дверях салона через контакт 40 не горит в багажнике, раньше ведь горел...
приоткрытой двери багажника ни один светильник не загорается нив салоне ни в багажнике. При открытой любой другой двери свет горит только в салоне...меня смущает тот факт что при открытых дверях свет в багажнике тоже не горит.
Забудьте свою цветную схему! Она не про Вашу комплектацию!
Вот схема по которой надо работать:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=72512&stc=1&d=1502727456
Контролька горит при подключении к + и белому проводу?
ps Можно комплектацию машины из VINa выписать сюда? Буковки нужны.
Забудьте свою цветную схему! Она не про Вашу комплектацию!
Ну отлично, хоть один вопрос решился....
X7LHSRH...год выпуска 2014, передний привод, без кондея, вообщем минималка. АБС есть, если это конечно что-то значит
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------
Вот схема по которой надо работать:
На схеме нет плафона салона, или он просто параллельно плафону багажника?
На схеме нет плафона салона, или он просто параллельно плафону багажника?
Я же давал ссылку на схемы. Вы ими не воспользовались?
У меня на работе инет... этого-того. Схемы качаться будут 3,5 часа.
Вы ими не воспользовались?
Нет, к сожалению...видимо упустил.
---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------
Схемы качаться будут 3,5 часа.
...а если скрин только нужной схемы сделать?...возможно?
https://yadi.sk/d/q8SY-42d4EPuJ электросхемы. Так есть "трассировка" жгутов.
Контролька горит при подключении к + и белому проводу?
я нашел ваши схемы и сейчас скачиваю...спасибо.
Схемы скачал, но к сожалению в файлах только тексты и лишь одна схема, но она другой цепи.....или я что то не так сделал?
или я что то не так сделал?
Наверное.
shurpet62
05.01.2022, 14:02
Народ доброго дня.Пролистал всю тему,но так и не нашел какие светодиоды можно поставить вместо штатных ламп на освещение салона,багажника.На ссылки Энергомаша неоткрывается.Пример с форума(в багажник ПЛ43).Зашел отдельно на сайт энергомаша-там ПЛ43 нет нигде.Может чо то недоганяю.
PS.Захожу на форум ASX(второй авто в семье) там в шапке примерно такой же темы расклад какие лампочки стоят штатные и альтернатива LED.Все проблем нет.Здесь так и ненашел понятного ответа.Наверняка кто-то просто менял штатные на диоды.Сбросте списочек.Или может не там ищу? Подсобите. Дастер 21г.1.5dci 4x4
Ранее хотел такие платы купить https://largus-shop.ru/shop/osveschenie/leds/plata-v-plafon.html
Отзыв остановил.
При закрытых дверях наблюдается слабое свечение как на обычной светодиодной лампе. Покупал не просто как лампочку а как "плату",чуда не произошло. Разочарован.Могли бы припаять какой-нибудь резистор раз это "плата".
Народ доброго дня.Пролистал всю тему,но так и не нашел какие светодиоды можно поставить вместо штатных ламп на освещение салона,багажника.На ссылки Энергомаша неоткрывается.Пример с форума(в багажник ПЛ43).Зашел отдельно на сайт энергомаша-там ПЛ43 нет нигде.Может чо то недоганяю.
PS.Захожу на форум ASX(второй авто в семье) там в шапке примерно такой же темы расклад какие лампочки стоят штатные и альтернатива LED.Все проблем нет.Здесь так и ненашел понятного ответа.Наверняка кто-то просто менял штатные на диоды.Сбросте списочек.Или может не там ищу? Подсобите. Дастер 21г.1.5dci 4x4
Подсветка салона - W5W
- Подсветка в бардачке - W5W
- Подсветка в багажнике - W5W
Соответственно: размер лампы по высоте не должен быть больше штатной лампы накаливания. Например вот (http://alli.pub/67gghg), а такие в габаритах давно работают (http://alii.pub/67gglq).
Argentum
27.07.2024, 18:38
Заметил вчера, свет в багажнике загорается при открытии машины с кнопки ключа и выключается соответственно при закрытии. Сколько он может так гореть не знаю, но долго. Придётся выключатель на него вешать. Как это работает и что с машиной делали предыдущие 11 лет - понятия не имею. Концевики все три работают. Куда подаётся питание сразу при открытии машины?
UPD Поставил выключатель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot