Вход

Просмотр полной версии : Проблемы Парковки

Страницы : [1] 2

алекс7
13.03.2015, 21:01
:wacko2:Вот достали меня парни на грузовых Газелях.Места занимают -пару машин поставить можно! вместо одной газельки!А тут трое поставят перед подьезом приедешь не то что поставить машину а разгрузиться негде Блин!:punish:
Мало того некоторые пенсионеры машины ставят что бы использовать их как склад макулатуры из картонных коробок-Набьют полную и сдадут Но пока они ее наполнят.....
Что же касается газелей то ведь люди на них денежку зарабатывают а не на работу ездят могут себе позволить и платную парковку! Или я не прав?:punish:

Modigar
13.03.2015, 21:10
Что же касается газелей то ведь люди на них денежку зарабатывают а не на работу ездят могут себе позволить и платную парковку! Или я не прав?Ну Вы же тоже на машине на работу ездите, тоде по той же логике можете на платную парковку заработать.
А вообще "недвижимость" во дворах раздражает.

малёк
13.03.2015, 21:20
хехе! никому неохота платить бабки за стоянку. у меня тоже есть "своё" место, как раз перед окнами. хоть и не личное, но когда кто нибудь туда встаёт, я бесюся сразу.

алекс7
13.03.2015, 21:33
Для тех кто меня не понял "На работу ездить на легковой машине это одно а работать на грузовой машине это Бабульки и кто не верит пусть попробует холодильник на газельке перевести .Кошелек мигом прояснит хозяину ситуацию"

Modigar
13.03.2015, 21:50
Да все всё поняли. Какая разница чем деньги зарабатывать?
От того что я, допустим, программистом работаю, мне теперь ПО исключительно платное теперь использовать?

MLI
06.11.2015, 14:22
Интересная статья. Кто что думает?
Платная парковка во ДВОРАХ. Уже скоро. Законы уже приняты.

http://evgeny-budnik.livejournal.com/119710.html

More
06.11.2015, 14:45
Кто что думает?

А чего тут думать-то. Введут и всё, по схеме как там написано. И счастливые жители "города для жизни, города для людей", почувствуют ещё одну жадную лапу в карманах своих штанов.

Налоги, поборы, штрафы, на то на сё... С каждым годом это всё будет усиливаться в геометрической прогрессии, насколько ситуация будет позволять.

Вам опять всё культурно расскажут, что это всё делается для вашего же блага. Покажут какую-нибудь радостную бабульку в пустынном дворе, которая скажет - Ой как стало хорошо! Спасибо Собянину за это!

В Москве стало слишком много жителей, дураку ясно, что с такой плотностью населения город не может нормально функционировать и иметь привлекательные условия для бизнеса, инвесторов, жителей.

Депортацией за 101 километр заниматься власти сейчас считается не комильфо, ну так будут душить баблом. Что непонятного-то до сих пор.

Кто готов горбатиться дальше и больше на чужой карман, могут радоваться жизни. Остальным повод задуматься.

ps. Все эти "петиции" и прочие прокламации - чепуха на постном масле. Там, где их читают, громко смеются, а потом отправляют в сортир. На ситуацию это никак не повлияет.

алекс7
06.11.2015, 21:56
А строить кооперативно подземные парковки или многоэтажные в городе не предлагают?

Modigar
06.11.2015, 22:10
Кто готов горбатиться дальше и больше на чужой карман, могут радоваться жизни. Остальным повод задуматься.Вся беда, что и не только в Мск подобное будут вводить, тогда автомобилисту податься некуда. Если только в свой частный дом, но и там налогами землю уже облагают.

luno
06.11.2015, 22:26
Вся беда, что и не только в Мск подобное будут вводить
Дык когда ещё у нас в "Юморе" проскакивало:
-Велика Россия, а машину припарковать негде.
Просто потихоньку это перемещается из юмора в реалии наших дней.

More
06.11.2015, 22:36
Если только в свой частный дом, но и там налогами землю уже облагают.

Налог на землю это тот минимум, от которого никуда не денешься в любом случае. Но вот когда тебя начинают обкладывать дополнительно поборами как только ты "шаг за калитку" делаешь, вот это уже натуральная дойка и баблотряс.

svv
06.11.2015, 22:43
Скоро будет еще налог, выйдешь на улицу, вдохнешь воздуха глоток, плати налог за воздух.

jimmik
06.11.2015, 23:29
Я как многодетный имею парковочное разрешение, но я этому не радуюсь, видя что происходит в москве. Меня уже давно возмущает политика наших руководителей. Лужков бы никогда не пошел на антинародные меры, может поэтому его и попросили...

КЮБ
06.11.2015, 23:35
Скоро будет еще налог, выйдешь на улицу, вдохнешь воздуха глоток, плати налог за воздух.

Ага,особенно за такой "чистый" как в Москве!!!:sarcastic:

rimskiy
08.11.2015, 09:47
А меня бесит, когда во двор ни скорая, ни аварийная машины подъехать не могут, хрен разгрузишь мебель или подвезёшь к подъезду пожилого или больного человека, так что я за полный запрет парковки во дворах. Сам стою на платной стоянке в двухстах метрах от дома. Уж наверно семья может позволить пару тысяч в месяц на это дело. А, уж совсем выводит из себя, когда во дворе паркуются машины, чья стоимость, очевидно, превышает стоимость моей квартиры... Этих бы вообще поубивал бы.

Strusto
08.11.2015, 10:21
Сам стою на платной стоянке в двухстах метрах от дома. Уж наверно семья может позволить пару тысяч в месяц на это дело..

Если такие есть в пешеходной доступности, у нас собянин снес1500 гаражей, ничего не предоставив взамен, хотя в паре километров предлагают машиноместа по паре лимонов :)

TolR
08.11.2015, 13:15
Не являюсь коренным москвичем, но все таки сравнивая Лужкова/Собянина предпочтение отдаю последнему, так как занимающие огромные территории, уродующие город и являющиеся рассадником криминала гаражи все-таки надо было сносить, а построенные взамен карманы на дорогах, и доп места во дворах, в тех округах где главы выполнили ЦУ Собянина вполне их компенсировали.

More
08.11.2015, 14:09
Сам стою на платной стоянке в двухстах метрах от дома. Уж наверно семья может позволить пару тысяч в месяц на это дело.

Если бы у всех была возможность парковаться в 200м от дома за 2000 в месяц, никто не возмущался бы. Но у нас будет другой вариант. Дворы позакрывают, на улице платные места, и где хотите там и паркуйтесь. Учитывая количество машин, даже платных мест не хватит и на 1/10 потребности. А платные парковки к каждому дому у нас не пристраивают, властям это не нужно. Даже в новых многоэтажных скворешниках которые сейчас строятся, рядом с домом никаких парковок не планируют.

ХОЧУ
08.11.2015, 14:21
.... у нас собянин снес1500 гаражей...На этом месте наверное построили что-то очень нужное людям?
У нас во дворе 7 лет назад снесли капитальные кирпичные гаражи и всё это время во дворе разруха - обнесли забором и ничего не строят.

TolR
08.11.2015, 14:22
А меня бесит, ... Этих бы вообще поубивал бы. Подобная точка зрения распрастранена, но вот ИМХО в свете такой всегда интересны ответы на два вопроса... Почему обязательно запретить, а не логичное обустроить, организовать и контролировать... и почему там где нет машин, а такими местами Россия не обделена, жителей почти не осталось?

MLI
08.11.2015, 17:07
А меня бесит, когда во двор ни скорая, ни аварийная машины подъехать не могут, хрен разгрузишь мебель или подвезёшь к подъезду пожилого или больного человека, так что я за полный запрет парковки во дворах. Сам стою на платной стоянке в двухстах метрах от дома. Уж наверно семья может позволить пару тысяч в месяц на это дело.
Да? А за 40 рублей в час готовы постоять?

Неугомонный Ездец
08.11.2015, 17:29
А меня бесит, когда во двор ни скорая, ни аварийная машины подъехать не могут, хрен разгрузишь мебель или подвезёшь к подъезду пожилого или больного человека, так что я за полный запрет парковки во дворах. Сам стою на платной стоянке в двухстах метрах от дома. Уж наверно семья может позволить пару тысяч в месяц на это дело. А, уж совсем выводит из себя, когда во дворе паркуются машины, чья стоимость, очевидно, превышает стоимость моей квартиры... Этих бы вообще поубивал бы.

А вот пару тысяч - это не в мск....
Я не пойму другого почему у меня прям под окнами 1 этажа стоят авто, зимой прогреваясь или в очень холодное время, мне практический в окно вставляют выхлопную трубу.. . победить или восстановить тратуар я не смог собственными силами...
Да тут про гаражи писали, вот то что их снесли я очень рад, авто теперь встаёт в два раза больше... Да не было у нас гаражей в пешей доступности... Не актуально это было в начале 50х.... и сейчас нет возможности если не снести дом, как делают на ул.Панферова, сносят 5 этажки, строят гараж а над ним дом...

Зачем мне вечно закрытые ворота, когда жена рожала, только с пощью мата и волшебного пендаля, заставил их открыть охраника шлагбаума и ключей от ворот, что бы выехала скораЯ... Где моя безопасность?))))
А мест у меня к началу 90х было два во дворе, теперь приезжая, после 22:00 домой большая удача найти место хоть где-нибудь, а во дворе паркуют свои авто какие-то не известные мне люди, которых за 30 лет моего проживания в доме ой как много сменилось...

rimskiy
08.11.2015, 18:11
Если такие есть в пешеходной доступности...

Дык, это..... Зажрались :pardon:, при советах гаражи могли быть и в получасе езды на автобусе, и ничего, не жужжали. Уж наверно стоянку можно найти и в столице.

Да? А за 40 рублей в час готовы постоять?

Думаю, соотношение цены за парковку и средней зарплаты по городу будет одинаковое в Питере и Москве, а уж дворы, поверьте, утыканы машинами не меньше вашего. Парковку во дворах запретить! :king:

More
08.11.2015, 18:17
Уж наверно стоянку можно найти и в столице.

От 12 до 40 тысяч в месяц. К вашим услугам.

Парковку во дворах запретить!

Лучше сразу все частные автомобили. И все на автобус, чтоб не зажирались.

MLI
08.11.2015, 18:29
rimskiy, а вы не думаете о том, что если стоянка во дворах (чего вы так жаждете) будет запрещена, свою машину за 2 тысячи в месяц вы на платную стоянку не пристроете...

TolR
08.11.2015, 18:43
...Парковку во дворах запретить! :king:
Зачем полумеры?... Может сразу асфальт на площадках во дворах содрать и продать китайцам, окружить дома газонами с заборами из хлама... Парковку сделать платной везде с обязательной установкой на все транспорные средства GPS-трекеров, чтобы как только остановилось сразу владельца "на счетчик" по 100 рублей час... А может вообще запретить личные авто?.. а также езду при незаполнености салона, то есть при наличии свободных мест?... Тогда и о строительстве дорог можно забыть... Или обязать например Московских автолюбителей держать авто где-нибудь на "китайской границе", а Питерских поближе на Финской за Кандалакшей, а их детей приучать держать свои игрушки на лестничной клетке за мусоропроводом в соседнем доме.:lol::lol::lol:
А может привлекательнее вариант добровольно-принудительного переселения "зеленых" в зону мечты (счастья и благополучия) за 1001 км для реального улучшения и экологии, и морально-психологического климата?

алекс7
08.11.2015, 22:29
А когда рядом с домом (100 метров)платная стоянка.И три грузовых газели перед подъездом.Причем живут эти водилы не в твоем подьеде а в соседних домах.Так хочется тебя поддержать!

КЮБ
08.11.2015, 22:48
Даа,похоже личное авто опять плавно переходит из средства передвижения в средство "роскоши".:shok::wacko2::sorry:

svv
08.11.2015, 23:02
Даа,похоже личное авто опять плавно переходит из средства передвижения в средство "роскоши".:shok::wacko2::sarcastic:Через годочек сильно удивитесь когда ваш автомобиль из двора увезут очень далеко и выкатят вам некоторую сумму.

Влади-мир
08.11.2015, 23:33
Через годочек сильно удивитесь когда ваш автомобиль
После покупки надо будет сразу сдавать в утилизацию.

alexx12345
09.11.2015, 00:09
После покупки надо будет сразу сдавать в утилизацию.
А чего тогда мучиться? Накопил деньжат на авто и тут же сжег их.:smile: Просто обожаю абсурдные разговоры ни о чем!

ktoto-zdes
09.11.2015, 00:40
Те кто ратует за закрытие дворов не знают, что есть територии ваабще без парковок!!! У нас нет ни платных ни бесплатных - никаких!!!

MLI
13.11.2015, 09:37
Мэрия Собянина готовит почву для социального бунта в 2016 году. Власти столицы затеяли "освобождение Москвы от москвичей". http://www.nakanune.ru/news/2015/11/11/22419984

Suslik_kz
15.11.2015, 12:25
В дворовых парковках, бесит то - что люди прям в подъезд хотят заехать. Почему так , да живу на первом этаже. многих отучил ставить выхлопной трубой к окнам. Правда есть и бараны, но мне на них чихать, я тут живу и моё право гонять не радивых ушлёпков.

Неугомонный Ездец
16.11.2015, 10:47
В дворовых парковках, бесит то - что люди прям в подъезд хотят заехать.
и заедут не сомневайтесь!!! и еще не однократно!!!:sarcastic:

Почему так , да живу на первом этаже. многих отучил ставить выхлопной трубой к окнам.
А он достал травмат(монтировку и т.п.) и кто будет кормить дальше моих детей? :shok:

Правда есть и бараны, но мне на них чихать, я тут живу и моё право гонять не радивых ушлёпков.
Им то же чхать на Ваши окна и первый этаж... :sarcastic:

More
16.11.2015, 10:50
Власти столицы затеяли "освобождение Москвы от москвичей".

О. Кажись, че-то начинает доходить потихоньку.

YuriyVZ
16.11.2015, 11:09
Сам стою на платной стоянке в двухстах метрах от дома.
У меня парковка вообще в 1.5 км от дома, можно найти и ближе, но привык уже к той. Прогуляться 15 минут не проблема.

Подобная точка зрения распрастранена, но вот ИМХО в свете такой всегда интересны ответы на два вопроса... Почему обязательно запретить, а не логичное обустроить, организовать и контролировать... и почему там где нет машин, а такими местами Россия не обделена, жителей почти не осталось?
Можно не запретить, а разрешить, например, не более 5 часов в день, далее, чтобы плата была такой, чтобы желания оставлять машину во дворе не было!

Во дворах постоянно стоящих машин точно не должно быть. Когда-нибудь, надеюсь и у нас поймут, что ездить на машине каждый день неудобно...

Modigar
16.11.2015, 11:14
Когда-нибудь, надеюсь и у нас поймут, что ездить на машине каждый день неудобно...Ну как сказать... Мне, например, завести ребенка с школу и доехать до работы это 20 минут времени и чуть менее 30р на топливо.
На ОТ мне пилить до остановки только 10-12 минут, потом 40 минут на автобусе и еще 10-12 минут пешком и 40р проезд.

YuriyVZ
16.11.2015, 11:22
Ну как сказать... Мне, например, завести ребенка с школу и доехать до работы это 20 минут времени и чуть менее 30р на топливо.
На ОТ мне пилить до остановки только 10-12 минут, потом 40 минут на автобусе и еще 10-12 минут пешком и 40р проезд.
Как правило, если доехать на машине быстрее, чем на общественном транспорте, то и проблем с парковками в этом районе нет. Если на машине быстро, значит пробок нет, если пробок нет, то и машин значит не много, значит и с парковкой проблем нет. Понятно, что бывают исключения, но это именно исключения.

More
16.11.2015, 11:23
Можно не запретить, а разрешить, например, не более 5 часов в день, далее, чтобы плата была такой, чтобы желания оставлять машину во дворе не было!

А где должно быть желание оставлять?
На платных стоянках? А они есть в разумной доступности и по разумной цене?
А может быть, стоило прежде чем ваять многоэтажные клоповники обязать застройщиков их делать? Законодательно?
Нет парковки - нет строительства дома?..
Ах, это лишнее бабло заставлять вкладывать в инфраструктуру... ну, извините. Не всё ж крупной ложкой в одну харю, надо что-то и для людей...

А теперь люди виноваты. Ишь ты, понакупали машин.
Значит, за разгильдяйство и законодательную любовь к баблу люди должны расплачиваться. Замечательно.

С таким подходом, в итоге получат то, что получат.

Modigar
16.11.2015, 11:29
Как правило, если доехать на машине быстрее, чем на общественном транспорте, то и проблем с парковками в этом районе нет. Если на машине быстро, значит пробок нет, если пробок нет, то и машин значит не много, значит и с парковкой проблем нет. Понятно, что бывают исключения, но это именно исключения.У нас тогда весь город - сплошное исключение. Запарковать машину после 19:00 очень большая проблема, на работе, благодаря лесной парковке полегче, однако, если после 10:00 приедешь, то тоже хрен встанешь.
А быстрей на машине получается, потому что у нас автобусы ездят 30-35км/ч, вот если за ним попал, то пукан бывает чуть ли не сиденье прожигает, потому что обогнать негде.

YuriyVZ
16.11.2015, 11:34
На платных стоянках? А они есть в разумной доступности и по разумной цене?
Проблема в том, что привыкли оставлять прямо перед домом и 1 км - это уже не в разумной доступности, 5 тыс. в месяц - это уже не разумная цена.

А может быть, стоило прежде чем ваять многоэтажные клоповники обязать застройщиков их делать? Законодательно?
Нет парковки - нет строительства дома?..
В современных застройках, как правило так и есть, а если не так, то кто заставляет покупать жилье в таких местах? Основные проблемы с парковками в районах старой застройки, когда машин было, действительно, на порядок меньше (это не преувеличение). И кстати, тогда машины во дворах тоже никто не ставил, тогда это были гаражи, теперь более вместительные парковки. И гаражи, кстати, были не в сотне метров от дома, а иногда и на транспорте до них добирались.

Modigar
16.11.2015, 11:36
кто заставляет покупать жилье в таких местах?Были бы варианты...

YuriyVZ
16.11.2015, 11:36
Запарковать машину после 19:00 очень большая проблема
Вообще негде или в радиусе 1 км негде?

Modigar
16.11.2015, 11:44
Вообще негде или в радиусе 1 км негде?Нет, если рассматривать варианты с "радиусом" то скорей всего найдется место в очень не соседнем дворе. Но появляется опасность, что можно остаться без колес, ибо "нех парковаться не в своем дворе".

Strusto
16.11.2015, 11:47
то кто заставляет покупать жилье в таких местах

Почему обязательно покупать, а если живешь здесь больше 40 лет, а вокруг тебя лужков с собянином точечно застраивают :(

YuriyVZ
16.11.2015, 11:58
ибо "нех парковаться не в своем дворе".
У нас к счастью, места не делят и это, кстати, тоже увеличивает вместимость. Во дворе ставлю машину только днем и только на несколько часов, иногда приходится сделать несколько кругов вокруг дома, но еще не было случаев, чтобы я не нашел место для парковки, при том, что очень многие ставят машины постоянно, плюс есть несколько "недвижимостей".

TolR
16.11.2015, 12:58
...Можно не запретить, а разрешить, например, не более 5 часов в день, далее, чтобы плата была такой, чтобы желания оставлять машину во дворе не было!...
Правильный выход в том, что если у кого-либо есть желание платить - пусть платит, только вот завидовать соседу который не платит, в любом виде, даже в простом и безобидном, типа личных мыслей-пожеланий о "нагреве" его на "бабки" при этом вовсе не обязательно... А парковки у домов есть везде, то есть не только в России, и именно они один из основных параметров комфортности жилья.
...Во дворах постоянно стоящих машин точно не должно быть. Когда-нибудь, надеюсь и у нас поймут, что ездить на машине каждый день неудобно...
С чего вдруг их (машин) быть не должно?... Может и свет/газ/воду отрубить и в каменный век?... Кому машина не удобна или не целесообразна по экономическим, а может каким-либо другим причинам, вполне может придти к этому самостоятельно. И лично знаком, с такими и кстати подобных "порывов зависти" в отличии от купивших гаражи/машиноместа или платящих за парковку они лишены... А вот верениц зеленых и прочих экологов переселяющихся туда где нет машин и соответственно парковок до сих пор как то не наблюдаю, все лишь поднять шумиху на пустом месте чтобы двинуть "по головам во власть".

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

... И кстати, тогда машины во дворах тоже никто не ставил,...
Причина только была в дефиците запчастей и "разгуле" на этом поприще мелкого криминала... А не в удобстве гаражей, как кто-либо может преподносить... Помню то время когда на стоянке под окнами дома стояло лишь мое авто, и то потому, что его знали и не трогали местные наркоши, а вот приехавший в гости родственник, так и не остался спать в квартире, спал в обнимку с пушкой в машине, и хорошо, что это все в прошлом.

YuriyVZ
16.11.2015, 13:18
Правильный выход в том, что если у кого-либо есть желание платить - пусть платит, только вот завидовать соседу который не платит, в любом виде, даже в простом и безобидном, типа личных мыслей-пожеланий о "нагреве" его на "бабки" при этом вовсе не обязательно...
Причем тут зависть, вообще непонятно. Я с тем же успехом мог бы ставить машину во дворе, но мне как-то совесть не позволяет. Если бы не использовали дворы как основное место парковки, то и остановиться на короткое время было бы намного проще, не было бы проблем с проездом скорых, да и при той же перевозке мебели или чего-то тяжелого, да даже с детской коляской проще гулять было бы. Не говоря уже о том, что паркуются не только в отведенных для этого местах, но и перед подъездами, на газонах, детских площадках, при чем при наличии достаточного числа свободных мест, но в целых(!) 100 метрах дальше...

А парковки у домов есть везде, то есть не только в России, и именно они один из основных параметров комфортности жилья.
Только очень в малом числе стран эти дворовые парковки бесплатные.

Причина только была в дефиците запчастей и "разгуле" на этом поприще мелкого криминала... А не в удобстве гаражей, как кто-либо может преподносить... Помню то время когда на стоянке под окнами дома стояло лишь мое авто, и то потому, что его знали и не трогали местные наркоши, а вот приехавший в гости родственник, так и не остался спать в квартире, спал в обнимку с пушкой в машине, и хорошо, что это все в прошлом.
Я о тех временах, которые были до этого, когда собственно был построен, в том числе мой дом.
А в "неспокойные времена" как ни странно и стали появляться машины во дворах, только их хозяева уносили дворники с собой, ну и всеми способами пытались защитить машину, но тем не менее ставили машины во дворах.

More
16.11.2015, 13:40
Проблема в том, что привыкли оставлять прямо перед домом и 1 км - это уже не в разумной доступности, 5 тыс. в месяц - это уже не разумная цена.

Да нет у нас в подавляющем большинстве случаев за 5000 в месяц парковок! Нет!!! 1000 за ночь нравится? Тогда и нечего об этом говорить.

И в 1км от дома если что-то найдётся, даже по невменяемым ценам, считай повезло. А так, садись дружочек на автобус, и минут 15-20 на нём шуруй до "вменяемой цены" где-нибудь в промзоне. Что особенно приятно где-нить после 12-ти вечера, ага.

В центре вот люди живут, им что делать? Они там всю жизнь прожили, а теперь приходят какие-то умники и говорят - это нельзя, то нельзя, а за это бабки давай. Это нормально?..

Modigar
16.11.2015, 13:45
5 тыс. в месяц - это уже не разумная цена.Если честно, то весьма неразумная. Средняя зп по стране около 20 тыс, и четверть ее отдавать за место и при стоимости авто в 80-100 тыс (не про Дастеры щас речь). Или же если в коммуналку перевести, то 5 тыс это оплата довольно просторной квартиры с отоплением, светом, уборкой, лифтами и пр.
ИМХО, 1.5-2 тыщи еще куда ни шло, и то, возникает вопрос, что я буду иметь за эти деньги? И куда эти деньги пойдут?

Седой60
16.11.2015, 13:50
Сообщение от TolR
А парковки у домов есть везде, то есть не только в России, и именно они один из основных параметров комфортности жилья.
Только очень в малом числе стран эти дворовые парковки бесплатные.
Вы я смотрю прям ярый ненавистник бесплатных дворовых парковок. Вот вам не в напряг прогуляться до стоянки полтора км, а есть люди которым просто неудобно если стоянка так далеко. Меня например не устраивает утром куда то с утра перетца за машиной потом ехать к дому, тем более стоянок рядом с нормальной стоимостью нет и не предвидется. Прям какие сразу экологи стали, а раньше почему не замечали. На общественный транспорт типа , а вы посчитали если мне например до работы надо ехать на трёх видах, сколько у меня в день будет выходить туда и обратно. На машине по любому выходит дешевле. И так у многих, по этому народ и ставит около дома что бы быстрей. Почему машин во дворах стало больше, так в Москве повсеместно гаражи ломают, типа благоустройство, а на самом деле землю под застройку изымают. Вот и вопрос куда народу деваться, правильно в дворы.

TolR
16.11.2015, 13:57
...Только очень в малом числе стран эти дворовые парковки бесплатные...
Именно дворовые от Германии до Болгарии лично мне при такой необходимости попадались бесплатные, и понятно, что автотуристы обычно подобным не заморачиваются, потому как посещают достопримечательности обычно в центре где все завязано на "сбор податей" значительно чаще дворов вдали от него, и конечно же мода из воздуха делать деньги, не чисто Российская.
Касательно зависти,... всегда слышу о необходимости дворовых автопоборов в подавляющем большинстве от тех у кого рядом гаражи/машиноместа или боящихся оставлять авто на неохраняемых парковках, и как только последние перешагивают свой страх, а первые по каким либо причинам теряют возможность использования места, так сразу меняется и риторика, а прикрытие совестью в принципе не уместно, так как повода для конфликта с ней нет в принципе.:friends:

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

... Вот вам не в напряг прогуляться до стоянки полтора км, а есть люди которым просто неудобно если стоянка так далеко...
Добавлю... А есть и те кто просто ценит свое время, и хочет эти для кого-то вполне возможно лишние полчаса-час в день, то есть вроде как такую малость, которая в год оказывается минимум неделей провести с близкими людьми.

YuriyVZ
16.11.2015, 14:14
Вот вам не в напряг прогуляться до стоянки полтора км, а есть люди которым просто неудобно если стоянка так далеко.
Вот я о том и говорю, делают лишь бы самому было удобно и плевать на всех остальных:
Если бы не использовали дворы как основное место парковки, то и остановиться на короткое время было бы намного проще, не было бы проблем с проездом скорых, да и при той же перевозке мебели или чего-то тяжелого, да даже с детской коляской проще гулять было бы. Не говоря уже о том, что паркуются не только в отведенных для этого местах, но и перед подъездами, на газонах, детских площадках, при чем при наличии достаточного числа свободных мест, но в целых(!) 100 метрах дальше...

Да нет у нас в подавляющем большинстве случаев за 5000 в месяц парковок! Нет!!! 1000 за ночь нравится? Тогда и нечего об этом говорить.
Так вот и делать в тех же дворах за 5000 в месяц, тогда желающих ставить там поубавится и все будет цивилизовано, а кого и такие цены не устраивают, то:
А так, садись дружочек на автобус, и минут 15-20 на нём шуруй до "вменяемой цены" где-нибудь в промзоне.

В центре вот люди живут, им что делать? Они там всю жизнь прожили, а теперь приходят какие-то умники и говорят - это нельзя, то нельзя, а за это бабки давай. Это нормально?..
В центре тем более нормально. Да, для местных жителей цена должна быть ниже, чем для остальных, но не бесплатно же?

ИМХО, 1.5-2 тыщи еще куда ни шло, и то, возникает вопрос, что я буду иметь за эти деньги? И куда эти деньги пойдут?
За эти деньги я получу более свободную стоянку и проезд во дворе. Пойдут они собственно на организацию этой оплаты.

всегда слышу о необходимости дворовых автопоборов в подавляющем большинстве от тех у кого рядом гаражи/машиноместа
Естественно от нас, т.к. мы уже сделали первый шаг подав личный пример, что можно заплатить и освободить двор для кратковременных визитов и пешеходов. И призываем остальных сделать его, но у нас похоже добровольно ничего не получается, значит придется принудительно, т.к. так как сейчас дальше продолжаться не может!

Ладно, нет никакого желания с кем-то ругаться. Отлично понимаю, что большинство не поддержит меня. Я сделал попытку хоть как-то изменить мнение остальных, но сомневаюсь, что что-то из этого получится.

Modigar
16.11.2015, 14:17
Пойдут они собственно на организацию этой оплаты.Эммм... Не понял. Собранные деньги пойдут на организацию дальнейшего сбора денег? А в чем профит тогда? (хотя судя по анекдотам евреям "профита" не надо)

More
16.11.2015, 14:25
Так вот и делать в тех же дворах за 5000 в месяц, тогда желающих ставить там поубавится и все будет цивилизовано,

То есть, все должны радоваться, что сейчас идёт борьба тупо за сбор бабла. Потому что ежу понятно, что даже при введении оплаты дворы не очистятся. Как были забиты, так и будут. Только "аргументированный повод" ещё баблишка отстричь появляется.

Ещё задрать ценник? Ок., но только тогда надо сразу говорить, что это идёт не программа очистки дворов, а программа превращения Москвы в город для богатых, и их прислужной челяди. Так вернее будет, чо скрывать-то от людей...

В центре тем более нормально.

Что там нормального? Что во дворе парковаться нельзя будет, а на улице за 120р в час?

При этом людям нужна машина даже элементарно для того, чтоб за продуктами съездить, потому что в пешей доступности одни кабаки и офисы, продуктов рядом негде купить.

More
16.11.2015, 14:42
Естественно от нас, т.к. мы уже сделали первый шаг подав личный пример, что можно заплатить и освободить двор для кратковременных визитов и пешеходов. И призываем остальных сделать его, но у нас похоже добровольно ничего не получается, значит придется принудительно, т.к. так как сейчас дальше продолжаться не может!

Вот если вы такие сознательные, тогда в первую очередь отучайтесь говорить за всех. Вот это действительно, было бы сознательно.

Или бейтесь за то, чтобы люди получили такие же условия, как и вы сами, а не призывайте. Призывальщиков и без вас людям хватает.

А уж насчёт "принудительно", сами подумайте, чем это всё закончится. Или история ничему не учит?.. :dash1:

Неугомонный Ездец
16.11.2015, 14:43
Должна быть альтернатива платной парковке... а ее нет в центре мск да же тех кто живет в этом дворе... это не нормально!!! :dash1:
Должен быть тротуар (он был высокий я на оке с трудом туда въезжал, когда разгрузиться надо было возле подъезда) от калитки до 5 подъезда.... его нет... он не нужен "умным" из 1 подъезда... а свой тротуар они не куда не дели... и жилого первого этажа у них нет...:pardon:
и не надо им 1,5 км ходить никуда... да и нет у них альтернативы... не куда особо в Гагаринском районе районе ходить... один Ленинский пр-кт

YuriyVZ,
Вот обкатают в мск эту парковку!!! Следущий какой город у нас по счету??? :search:
Питер!!!:ok:
Вот тогда я почитаю Ваши посты:drinks:

Rene Buaron
16.11.2015, 14:55
Шлагбаумы с проездом для местных, платные парковки, частично, решают проблему.
Плюс люди сами организуются-оставляют телефоны, "заперев соседа"- демократический вариант.
Да, высокие, нестандартные бордюры, отучили многих парковаться у входа в подъезд, но усложнили разворот с утыканием в бордюр-вот тут-то передний свес дастера, в 29 градусов, "в помощь.":wink:
" легкие буржуазные варианты": есть платная открытая (со сторожами,где лучшая, по-прежнему, бабуля))) парковка, "за 4000"; есть крытое(зимой актуально), но проветриваемое, арендуемое "3а 4000", но надо ковыряться с 2-мя замками, есть чуть по-дальше, с легким навесом, с вахтерами, но "по 6ооо"( прямо по- Жванецкому)))
Да, старый добрый плоскостной, МГСА-шный: аренда хозяевам обходится, если разделить, примерно 50 руб. сутки- но там "своя аура":drinks:, пешие прогулки (кстати, меньше народу стало, все бьются за местА у подьездов, имея КАСКО на руках...):sarcastic:
и не имея...

Modigar
16.11.2015, 15:17
есть платная открытая (со сторожами,где лучшая, по-прежнему, бабуля))) парковка, "за 4000"; есть крытое(зимой актуально), но проветриваемое, арендуемое "3а 4000", но надо ковыряться с 2-мя замками, есть чуть по-дальше, с легким навесом, с вахтерами, но "по 6ооо"Надеюсь цены от балды названны? Или для Мск "это норма"?

YuriyVZ
16.11.2015, 15:31
Эммм... Не понял. Собранные деньги пойдут на организацию дальнейшего сбора денег? А в чем профит тогда? (хотя судя по анекдотам евреям "профита" не надо)
В том, что сбор денег заставит искать более дешевые, чем дворы места для парковок.

Потому что ежу понятно, что даже при введении оплаты дворы не очистятся. Как были забиты, так и будут.
А я вот уверен, что очистятся, даже если плату сделать всего процентов на 10 выше, чем на платных парковках. Плюс повысится спрос на эти самые парковки и многоуровневые паркинги, а значит и строить их будут больше.

Вот обкатают в мск эту парковку!!! Следущий какой город у нас по счету???
Платные парковки в центре у нас уже начали делать, надеюсь и до дворов доберутся!

TolR
16.11.2015, 15:40
В том, что сбор денег заставит искать более дешевые, чем дворы места для парковок...
:preved:Аналогично повышение цен на жилье, заставит строить шалаши и землянки...
Весь вопрос лишь в том как вовремя попасть в опричники и иметь свою долю от поборов + привелегии.

Конь ЕСАУЛА
16.11.2015, 15:43
Про цены..
Живу в Митино. Открытое место на платной парковке для членов кооператива - 1000руб\месяц.
То же самое место для "залетных" - 4500руб.
Свободных место - полно. По словам председателя - никому не надо, т.к. у всех "каско" и дешевле у подъездов ставить.
Рядом с Митино есть новый район "Павшинская пойма".
Место под одним жилым комплексом из 4-х домов в подземном паркинге (аренда) - 10.000руб\мес
Мест свободных практически нет.
Покупка места в собственность 1.000.000руб
Процентов 10% уже выкуплены.
Въезд на территорию комплекса бесплатный на 1час (погрузка\выгрузка) с обязательным указанием в какой дом и квартиру приехали.
Свыше 1 часа - уже платная по 200руб\час.

Modigar
16.11.2015, 15:44
В том, что сбор денег заставит искать более дешевые, чем дворы места для парковок.При условии, если эти парковки вообще есть в природе. У меня есть платная парковка недалеко (не Мск если чо), но она на 150-200 мест. Т.е разгрузит 2-3 двора из 50 забитых.

YuriyVZ
16.11.2015, 15:50
При условии, если эти парковки вообще есть в природе.
Так их и нет потому, что мало кто готов за них платить (зачем платить, если можно бесплатно дворы захламлять). Когда будет спрос, тогда и парковки появятся.

More
16.11.2015, 15:51
Плюс повысится спрос на эти самые парковки и многоуровневые паркинги, а значит и строить их будут больше.

Да-да, и денег будут драть вдвое больше, чем ценник во дворе. Иначе никакого смысла заморачиваться с их строительством не будет.

В итоге, ситуация останется ровно та же, что и сейчас, только заинтересованные лица обеспечат себе пожизненную легализованную баблокачку, которую проведут через оффшоры, как уже сейчас сделано с парковками на улицах. Вот за это и агитировать будем, да?

YuriyVZ
16.11.2015, 15:59
Да-да, и денег будут драть вдвое больше, чем ценник во дворе. Иначе никакого смысла заморачиваться с их строительством не будет.
Будут "драть больше", никто не будет ставить, снизят цены.
Уверен, что на парковках цены будут ниже, чем во дворах. Вовсе не обязательно делать эти парковки супер благоустроенными и охраняемыми.

Неугомонный Ездец
16.11.2015, 16:01
Шлагбаумы с проездом для местных, платные парковки, частично, решают проблему.
Как??? :pardon:
Пажарная и скорая не проедет и не выедет если ворота с другой стороны открываются только утром в будни на три часа... а во дворе с 2х сторон стоят авто практический друг на друге...
Не разу на собрании не кто меня не поддержал, что ворота должны закрываться только в ночное время, а выходные вобще не закрывать...:search:
потому, что как не было ни какой безопасности так ее не стало...:sarcastic:

Плюс люди сами организуются-оставляют телефоны, "заперев соседа"- демократический вариант.
Ну я адекватен... Вы... а дальше сценарий я описал уже... не хочу!!!! :punish:
У соседа 3 авто... ему то же не хватает места... я как-то вежливо, вечером подошел, когда он свою рамную тойоту, грел мне в окно, а размер его колес и лифт с перделкой в выхлопной как раз отдавался в моем полу... Оказалось, что ему не куда больше поставить, и точное целеуказание было мне дано, куда я со всеми своими нынешними и будущими претензиями должен прям сейчас собраться и податься... :shok:

Да, высокие, нестандартные бордюры, отучили многих парковаться у входа в подъезд, но усложнили разворот с утыканием в бордюр-вот тут-то передний свес дастера, в 29 градусов, "в помощь.":wink:
и кто их будет ставить - Я? А мой бюджет выдержит, пол бордюрного камня с установкой? :prankster2:

легкие буржуазные варианты": есть платная открытая (со ? сторожами,где лучшая, по-прежнему, бабуля))) парковка, "за 4000"; есть крытое(зимой актуально), но проветриваемое, арендуемое "3а 4000", но надо ковыряться с 2-мя замками, есть чуть по-дальше, с легким навесом, с вахтерами, но "по 6ооо"( прямо по- Жванецкому)))
У кого они есть? У Жванецкого? Поздравляю!!! :drinks:
Ни кто туда из соседнего дома уже не встанет!!!! :wink:
ул. Строителей, сходите в любой из "красных" домов пообщайтесь :prankster2:

Да, старый добрый плоскостной, МГСА-шный: аренда хозяевам обходится, если разделить, примерно 50 руб. сутки- но там "своя аура":drinks:, пешие прогулки (кстати, меньше народу стало, все бьются за местА у подьездов, имея КАСКО на руках...):sarcastic:и не имея...
И что это нормально? :dash1:
И почему я должен биться с господином из соседнего дома? который платить за охрану шлагбаума и ключей от ворот? :sarcastic:
И он может поставит свое авто у меня во дворе, я нет!!!! :shok:

Ближайшие ГК, которые были на проспекте Вернадского(другой район, два-три квартала пехом), снесены еще при Лужкове... теперь там ТК и ТРК...:wacko2:

More
16.11.2015, 16:01
Будут "драть больше", никто не будет ставить,

Никто и не будет ставить... И? Возвращаемся к изначальному: - Куда ставить-то?.. :sarcastic:

Уверен, что на парковках цены будут ниже, чем во дворах.

Главное, чтобы в такой же уверенности пребывали частные инвесторы-организаторы этих парковок, ага. Городским властям это из бюджета финансировать и нафиг не нужно.

YuriyVZ
16.11.2015, 16:07
Никто и не будет ставить... И? Возвращаемся к изначальному: - Куда ставить-то?..
Ставить около дома многим удобнее, значит цены там будут выше, а на отдаленных парковках ниже. Все по аналогии с парковками в аэропортах, чем дальше идти, тем дешевле.

Неугомонный Ездец
16.11.2015, 16:10
Ставить около дома многим удобнее, значит цены там будут выше, а на отдаленных парковках ниже. Все по аналогии с парковками в аэропортах, чем дальше идти, тем дешевле.

это как? я живя на ул.Панферова))) :dash1:
Должен ставить свою авто бесплатно м.Румянцево? :rofl:
Ближе ничего нет :shok::sarcastic:

maslovyu
16.11.2015, 16:10
чуток не по теме, но посмотрим что будет с платными участками М11 (не ВВ, а те, которые поближе к Москве) - конечно, никто не заставляет ездить по ним (парковаться не во дворе), а ведь будут те, кто будет ездить (парковаться не во дворе), но их будет явно не так много, если бы сделали ценник в 5 раз меньше - сколько стоит проезд по М4 Дон ? 30р - многие не против воспользоваться таким предложением ибо недорого/разумно/готовы на это пойти. До Солнечногорска сколько обещают ? Ну и здесь, с парковками, 4000р - от балды в меньшую сторону. У нас места в паркингах (и типа народных гаражах, когда по ним была движуха) стоят по-больше машин. Вот и стоят полу-пустые и/или паркуются крутышки из соседних домов.

More
16.11.2015, 16:11
Ближайшие ГК, которые были на проспекте Вернадского(другой район, два-три квартала пехом), снесены еще при Лужкове... теперь там ТК и ТРК...:wacko2:

Вооооооооот. Вот так у нас городские власти радели за наведение порядка с парковками все 25 лет. Всё сплошь и рядом безумно и бездумно застраивалось, любой клочок.

А теперь, за это ещё бабки давай?

Нет, дорогие мои. Кто нагадил, тот и убирает - за свой счёт. И не надо нам пенять на несознанку. Городские власти запустили эту ситуацию до глубочайшего кризиса (а ещё если копнуть про откаты за "точечную застройку", ой-ой-ой...), городские власти теперь и должны решать эту проблему за свой счёт.

Modigar
16.11.2015, 16:11
Ставить около дома многим удобнее, значит цены там будут выше, а на отдаленных парковках ниже.Я все же не понимаю, за что отдавать деньги? Дорожный налог я плачу, в стоимости топлива тоже дохрена налогов сидит.
Платная парковка из разряда "шоб не расслаблялись"?
В принципе, пусть дворы платные будут, но и пусть будет менее удобный но бесплатный аналог и в шаговой доступности, а не в 2-х станциях метро.

More
16.11.2015, 16:15
Ставить около дома многим удобнее, значит цены там будут выше, а на отдаленных парковках ниже.

Отдалённых от чего? Луны? Цивилизации? МКАД?...

Всё относительно. На территории МСК не будет "отдалённых парковок". Отдалённая для одних будет не отдалённой для других. И ценник будут ставить везде примерно одинаковый, с поправкой на "крутость" района или близость к центру.

Не говоря уже о том, что в некоторых районах банально свободных площадей нет в таком количестве, чтобы удовлетворить потребность в паркинге - всё застроено.

YuriyVZ
16.11.2015, 16:19
это как? я живя на ул.Панферова)))
Должен ставить свою авто бесплатно м.Румянцево?
Ближе ничего нет
У себя условно за 5 тыс., а у метро за 1 тыс., почему нет?

maslovyu, разница в том, что там обе трассы друг другу не мешают. А вот из-за припаркованных во дворах машин страдают все (хорошо, почти все), но продолжают сами же ухудшать ситуацию. Хорошо хоть удалось победить "свои" места во дворах и то не везде.

Modigar
16.11.2015, 16:22
а у метро за 1 тыс., почему нет?За что? За что платить, если нет той же охраны?

MLI
16.11.2015, 16:23
У меня парковка вообще в 1.5 км от дома, можно найти и ближе, но привык уже к той. Прогуляться 15 минут не проблема.

Можно не запретить, а разрешить, например, не более 5 часов в день, далее, чтобы плата была такой, чтобы желания оставлять машину во дворе не было!...

Неужели вы думаете, что если сбудется ваша мечта, и во дворах введут платную парковку, то хозяевам вашей парковки не захочется поиметь с вас адекватную (в связи с вновь открывшимися обстоятельствами) по их разумению, цену? Ибо желающих пристроить свой авто сразу же станет на порядок больше...

maslovyu
16.11.2015, 16:26

maslovyu, разница в том, что там обе трассы друг другу не мешают. А вот из-за припаркованных во дворах машин страдают все (хорошо, почти все), но продолжают сами же ухудшать ситуацию. Хорошо хоть удалось победить "свои" места во дворах и то не везде.
Ну пример, не идеален. Почему трассы не мешают ? Многие бы поехали по платной дороге, если бы она была в 5 раз дешевле, а теперь они же поедут по М10. точнее встанут снова в пробки.

Когда выбор есть - хорошо. Когда всегда было бесплатно, а теперь вдруг решили сделать платно, не прилагая никаких усилий (кроме установки пунктов оплаты) - не хорошо. Когда все тоже самое, но еще и по диким расценкам - вообще плохо. Представь свою парковку, которая завтра будет стоит в 5 раз дороже просто так

Неугомонный Ездец
16.11.2015, 16:28
Потому что это метро уже 3 года строят и 2 года открываю!!!! :search:
Потому что это уже за МКАДом...:pardon: правда уже это мск...
до не существующего метро мне час если повезет... и чуть меньше обратно... и зачем мне тогда авто?:shok:

Хорошо хоть удалось победить "свои" места во дворах и то не везде.
А я вот хочу вернут пару "своих" мест напротив своих же окон, потому что, я живу дольше многих в этом доме, и ко мне приезжают гости им то же где-то парковаться надо... И вообще эти места были моими... Почему все остальным надо "свои" места, а мне нет????

YuriyVZ
16.11.2015, 16:28
Я все же не понимаю, за что отдавать деньги? Дорожный налог я плачу, в стоимости топлива тоже дохрена налогов сидит.
Дорожный налог уж точно не за парковки.

В принципе, пусть дворы платные будут, но и пусть будет менее удобный но бесплатный аналог и в шаговой доступности, а не в 2-х станциях метро.
Кто его будет бесплатно строить - никто. Ну не бывает ничего бесплатного.
Кстати, дворы, чья собственность? Там где собственность жильцов, там кстати и не будет платных парковок.

Отдалённых от чего? Луны? Цивилизации? МКАД?...
Цивилизации ;) В общем так, где нет спроса на территорию. Около магистралей, жд путей и т.п.

Modigar
16.11.2015, 16:32
Дорожный налог уж точно не за парковки.А почему нет? Это такая же дорожная инфраструктура. Я допустим пользуюсь 80% времени парковкой 15% гороскими дорогами и 5% трассами.
А кто то наоборот, 60% на трассе проводит, 30% стоит, и 10% по городу ездит.
Ну так почему бы и не распределять бюджеты в соответсвии с потребностями тех, кто в конечном счете платит налоги? (риторический вопрос)

maslovyu
16.11.2015, 16:33
Дорожный налог уж точно не за парковки.
а за что ? в ту же степь собственно:
(риторический вопрос)

Rene Buaron
16.11.2015, 16:41
Как???

Есть еще несколько кренделЕй, которые упорно держат две машины- "выехал-другой место зАпер"- если "помойка", либо жигули-АКБ-быстро выходит из строя0-не успевают подзаряжаться,, а так вариант.:mda:

Неугомонный Ездец
16.11.2015, 16:43
Цивилизации ;) В общем так, где нет спроса на территорию. Около магистралей, жд путей и т.п.
Точно! Вот интересно сколь минут до "кузнечика" простоит бесплатно Ваша авто на каланчевке? :sarcastic:
Там все точно как Вы описали... :rofl:

Modigar
16.11.2015, 16:43
Есть еще несколько кренделЕй, которые упорно держат две машиныУ нас есть один крендель с 4-мя помойками. Почти каждый день его с балкона вижу, как он из одного багажника в другй какой то шмурдяк перекладывает. Выезжает пару раз в неделю, остальное время занимает места.

Неугомонный Ездец
16.11.2015, 16:44
Есть еще несколько кренделЕй, которые упорно держат две машины- "выехал-другой место зАпер"- если "помойка", либо жигули-АКБ-быстро выходит из строя0-не успевают подзаряжаться,, а так вариант.:mda:
Это нормальное состояние - нет мест на парковке подпираем ворота с другой стороны, нет мест во дворе перекрыли ворота со стороны двора :dash1:
не прокатывает))))

YuriyVZ
16.11.2015, 16:49
За что? За что платить, если нет той же охраны?
Место на котором Вы паркуетесь кому принадлежит?

Неужели вы думаете, что если сбудется ваша мечта, и во дворах введут платную парковку, то хозяевам вашей парковки не захочется поиметь с вас адекватную (в связи с вновь открывшимися обстоятельствами) по их разумению, цену? Ибо желающих пристроить свой авто сразу же станет на порядок больше...
Это произойдет только тогда, когда во дворах парковка станет дороже условно раза в 1.5-2.

и зачем мне тогда авто?
Такой же вопрос я задавал до 30 лет и права получил только в 30. И только для путешествий. До этого без проблем и за покупками ездил без машины и по городу передвигался. Да и сейчас даже не думаю на работу на машине ездить.

Представь свою парковку, которая завтра будет стоит в 5 раз дороже просто так
В этом случае, я бы оставил машину где-нибудь на даче в 100 км от города и использовал бы ее по необходимости. Я не задумываясь согласился бы на такой вариант, если бы при этом дворы освободились бы!

MLI
16.11.2015, 16:50
YuriyVZ, думается мне, что чем больше людей будут придерживаться подобного взгляда на проблему, (хотя, безусловно, каждый имеет право на свое видение вопроса) тем быстрее мы окажемся в такой ситуации:

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/s720x720/12227653_1215451705136752_4745747516780679109_n.jp g?oh=41e57e5f0567f060261f8e65e0511453&oe=56EB829A

Поверьте, за Дептрансом не заржавеет...:smile:

Modigar
16.11.2015, 16:53
Место на котором Вы паркуетесь кому принадлежит?Народу по идее. (хотьи смешно это звучит)

More
16.11.2015, 16:55
Да не будет никто запрещать парковку во дворе, зачем. Смысл-то не в этом. Сначала абсолютно все улицы переведут на платную основу "по просьбам трудящихся", а потом во дворах счётчик всем включат. А-ха-ха... :sarcastic:

И никто не будет никаких простеньких парковок "с гуманным ценником" строить, будут строить боксы-многоэтажки по паре лимонов в собственность. А потом, тыкая пальцем в эти "народные гаражи", будут вам говорить: - ну что ж вы такие несознательные, вон вам гаражей и парковок понастроили, а вы во дворах ставите, ай-яй-яй, непорядок, бабушки ругаются. Придётся в приказном порядке, и именно по этому мы вынужденны вводить плату за парковку во дворе...

Хе-хе-хе... Гешефт с улиц, гешефт со дворов, и гешефт за продажу дорогих нафиг никому сейчас не нужных "народных гаражей"...

Бгг...))) И всё это под аккомпанимент сознательных товарищей, которые, в общем-то думали, что хотят как лучше... :sarcastic:

Ну, мы ж тут не первый день живём, чтоб предполагать иное.

maslovyu
16.11.2015, 16:55
а вчера оно кому принадлежало ?
но теперь дяденька стал злой и бедный - надо ему дать денежек

В этом случае, я бы оставил машину где-нибудь на даче в 100 км от города и использовал бы ее по необходимости.
с дачи/деревни (если там не жить) будет что забирать следующий раз по приезду ?

More
16.11.2015, 16:58
В этом случае, я бы оставил машину где-нибудь на даче в 100 км от города и использовал бы ее по необходимости. Я не задумываясь согласился бы на такой вариант, если бы при этом дворы освободились бы!

Так никто не мешает начать прямо сейчас. Уже на одну машину во дворе будет меньше. А мы потом тут с удовольствием послушаем, как это хорошо и удобно. Может, найдутся ещё последователи такого стиля. :wink:

YuriyVZ
16.11.2015, 17:05
с дачи/деревни (если там не жить) будет что забирать следующий раз по приезду ?
К счастью, у нас не все так плохо. Если ты об угонах, то 90% из них от торговых центров. Еще не слышал об угонах с дач :)

Так никто не мешает начать прямо сейчас. Уже на одну машину во дворе будет меньше. А мы потом тут с удовольствием послушаем, как это хорошо и удобно. Может, найдутся ещё последователи такого стиля.
Так моя и не занимает места во дворе, как и написал в самом начале она на платной парковке в 1.5 км от дома, там свободные места еще есть. Почти полностью она наполняется только в новогоднюю ночь, при этом дворы оказываются почти пустыми :) Значит все-таки достаточно парковочных мест в округе :)

Неугомонный Ездец
16.11.2015, 17:21
нашему дому :search: по кадастру:wink:

Это произойдет только тогда, когда во дворах парковка станет дороже условно раза в 1.5-2.
меня вполне устроит, что это не произойдет совсем :rofl:

Такой же вопрос я задавал до 30 лет и права получил только в 30. И только для путешествий. До этого без проблем и за покупками ездил без машины и по городу передвигался. Да и сейчас даже не думаю на работу на машине ездить.
мне то же пока не появилась дача... и родители за город не переехали...
ну конечно я накатался по городу и на работу не хочу больше стоят в бесконечной пробке...
теперь жена возит сына...

ну в Заокском районе Тульской обл. я хранить не собираюсь... я ее купил туда ездить, 3 час на электричке это тот еще номер...:rofl:
рюкзак, две тяжелые сумки, ребенок (который больше на тебе сидит, чем ходит самотоятельно), жена, теща...:sarcastic:
3 часа в пробке в авто... более комфортно :wink:

да освободиться, например, бензин по 500р за литр, и авто от 5 - 10 годовых зарплат министра:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

К счастью, у нас не все так плохо. Если ты об угонах, то 90% из них от торговых центров. Еще не слышал об угонах с дач :)
перевезите услышим, то ли еще будет...:shok:
так там проще всего... :search:

Так моя и не занимает места во дворе, как и написал в самом начале она на платной парковке в 1.5 км от дома, там свободные места еще есть. Почти полностью она наполняется только в новогоднюю ночь, при этом дворы оказываются почти пустыми :) Значит все-таки достаточно парковочных мест в округе :)
повезло Вам... :drinks:

jimmik
16.11.2015, 17:46
Извините, что половина не в тему.

Rene Buaron
16.11.2015, 17:54
Не, ребята- более менее порядок во дворах, и в тех домах, где квартиры, когда-то, были "построены" в кооперативах или где консьерж(ка) сидит на входе (значит, народ самооргонизовался, инициативный)- публика приличная, это в крови, передается из поколения в поколение (ни без исключений, конечно)))
Вообще, вспомнился совет старого таксиста- "нет места во дворе-не щемись, лучше на обочине проезжей части поставить"-ночью целее будет. Зимой конечно, пескоструй и снегоуборщик закидать могут:mda:

чук
16.11.2015, 18:30
Есть у нас, у россиян, одна беда. Зажиратся и наглеть начинаем быстро, соответственно и власть такая. Раз решили деньги брать-возьмут. А есть и обратная сторона медали: месяца 3 назад горела почти соседняя квартира в доме,где родители живут. Двор у нас тупиковый, машин тьма и пожарные не проехали, начали стучать по колесам, но никто не вышел отогнать, а хату тушили огнетушителями, хорошо там только тряпки тлели. Вот если бы горело сильно? Так что все мы пыжимся, пока нас не коснётся , а там уже по другому запоем.

TolR
16.11.2015, 19:02
... Двор у нас тупиковый, машин тьма и пожарные не проехали, начали стучать по колесам, но никто не вышел отогнать, а хату тушили огнетушителями, хорошо там только тряпки тлели. Вот если бы горело сильно? Так что все мы пыжимся, пока нас не коснётся , а там уже по другому запоем.
Выводы в подобной ситуации на самом деле легко подгоняемы под любую позицию, а проблема всего лишь в безграмотной планировке территорий. Многие хотят комфортное жилье с детскими и спортивными площадками, свободными достаточными по современным меркам парковками, с тротуарами и широкими свободными дворовыми проездами, а имеют неухоженную бесполезную кое-как огороженную территорию именуемую газоном.

doneAlexandro
16.11.2015, 19:55
Уж на что я человек тяжелый на подъем, но если вся эта болтовня про платные парковки и правда будет иметь реальные последствия - встану и пойду на баррикады, и других буду призывать.
Дабы не посыпались камни в меня сразу скажу, что снимаю машиноместо за 3000р. в месяц.
Теперь по порядку.
Для меня сработал механизм саморегуляции. Т.к. во дворе мест на всех не хватает, я не имел возможности ездить на машине, т.к., во-первых, работаю в центре (парковка платная), а во вторых, вечером после работы не могу поехать на машине даже в банальный Ашан, ибо, приехав, машину некуда было приткнуть. Соответственно, если бы машина была нужна исключительно для поездок на дачу по выходным (а на дачу езжу постоянно), возможно, и не стал бы арендовать машиноместо.
Хотя, конечно, возможность безопасного хранения машины тоже сыграла свою роль.
Однако, мне очень повезло, во-первых, что в 10-ти минутах ходьбы от дома есть этот многоуровневый паркинг (считай, один на весь район), и во вторых, что я могу спокойно туда дойти (это я к тому, что некоторые люди имеют проблемы со здоровьем, и машина для них просто необходима, чтобы банально без проблем и боли доехать на работу; пример - моя теща).
При всем при этом я абсолютно не доволен, что мне приходится снимать это машиноместо по двум причинам:
1. Изначально я хотел его купить, но столкнулся с двумя проблемами: 1) - их почти никто не продает, т.к. их в принципе, можно сказать, что и нет; и 2) - очень много машиномест выкуплено умниками, желающими заработать на последующей сдаче в аренду.
2. 3000р. в месяц я не считаю значительной суммой. Многие сравнивают с квартплатой, но это не совсем корректно: без жилья человек обойтись не может, а без машины, строго говоря, может.
Однако! Кто мне сможет гарантировать, что цена за аренду не взлетит через пару лет в 10 раз? Например, по причине платной парковки во дворах, т.к. все ломануться искать себе места. Думаю, никто. Тут и высказывались предположения, что платная парковка во дворах побудит строителей возводить новые парковочные комплексы. Побудит, конечно. Миллионов этак по 5 за машиноместо.. Даже миллион за 15 кв.м. это уже за гранью разумного, однако на сегодняшний день это практически рыночная цена.

Кокон
16.11.2015, 20:11
Дабы не посыпались камни в меня сразу скажу, что снимаю машиноместо за 3000р. в год.
По моему здесь что то не так с суммой в год :pardon:

maslovyu
16.11.2015, 20:57
Кокон, дальше читай, п.2

alexx12345
16.11.2015, 21:15
если вся эта болтовня про платные парковки и правда будет иметь реальные последствия - встану и пойду на баррикады, и других буду призывать.
Этак можно и до плохого договориться.. Против кого на баррикаду идти собрались? Хотя, уверен, уж без этого никак не обойдется, век назад проходили уже по этим граблям, видимо память короткая, особенно у "среднего класса". Который платно паркуется. Сегодня бесплатные дороги для грузового автротранспорта сделают платными, а потом и для всех остальных. Сначала будем платные парковки проплачивать добровольно, имея хорошую заработную плату, а потом на пенсии жаловаться и вспоминать "как жилось при советах". Было бы смешно, если бы не было так печально.

а проблема всего лишь в безграмотной планировке территорий.
И что, кто-то уже судится по этому поводу с администрацией города/района? И что, должность главного архитектора, который за денежку подмахивает проекты многоэтажных муравейников в новых районах, стала неприкасаемой?

Modigar
16.11.2015, 21:23
век назад проходили уже по этим граблям, видимо память короткая, особенно у "среднего класса".Таки память короткая у тех, кто немного повыше сидит. Век назад революция в России весь мир научила делиться нормально с рабочим классом (их же результатами труда), но не саму Россию.

Кокон
16.11.2015, 21:24
maslovyu, Юр, я прочитал всё, поэтому и написал про годовую плату. Исправить надо автору...

ХОЧУ
16.11.2015, 21:48
Погодите... Открываются новые перспективы, есть куда рости.

Aleks83
16.11.2015, 22:17
А те кто кидают машину у дома на ночь, Вам как вообще спится?
Или для вас машина это так, мелочь?

luno
16.11.2015, 22:31
...

алекс7
16.11.2015, 22:39
А ценообразование 4000 -6000 рублей мск властей не волнуют.Это ведь проще чем многоэтажные паркоместа делать?

Aleks83
16.11.2015, 22:49
Вообще грузовикам налог ввели и москвичам платные парковки сделают.
Денег то у москвичей все считают до фига, заплатят и не обеднеют.
А выступлений не будет, побухтят на кухнях и привыкнут и к этому.
Ну а вся остальная Россия скажет так им и надо зажравшимся.

Я в области живу и когда выбирал квартиру совсем не последнем было наличие охраняемой парковки у дома. Большинство выбирает квартиру по принципу максимум площади за минимум денег, а инфраструктура типа приложится. А в итоге парковочные воины, детсад и школу надо ехать ну и т.д.

Masterkkt
17.11.2015, 00:07
Сторонники данного законопроекта забывают одну немаловажную деталь.Они ДОБРОВОЛЬНО выбрали возможность ставить машину на платную стоянку.Тех,кто по тем или иным причинам выбрал вариант парковки во дворе,никто не собирается спрашивать,их банально ВЫНУЖДАЮТ платить.Только эти самые сторонники забывают одну простую вещь-тот факт,что государство не "имеет" вас сегодня,не означает,что оно не "поимеет" вас завтра.А оно поимеет

Михаил Пивовед
17.11.2015, 00:50
Ну и я внесу свои пять(5) копеек:
НЕ москва, но 10км от МКАДа.
живу в доме 79 года постройки. весь наш "квартал" построен в 70, парковки у дома предумсотрены.... по 5-7 машиномест..... ну еще по одной машине можно у подъезда поставить, (широко и не мешает). Дальше, я выезжаю на работу либо в 6 утра(1ая смена), либо возвращаюсь со 2ой смены в 23 часа, теперь главная шутка: в 6 утра ни автобус ни маршрутка ЕЩЕ не ходят( маршрутки иногда бывают, но это на жеалние водил), автобус первый идет в 7.15 до железнодорожной станции, а после 22.00 ни маршрутки ни автобусы тоже УЖЕ не ходят. от станции мне до дома 45-55 минут пешком( сейчас уже по снегу минут на 15 больше). такси в это время "имеют"... ночной тариф 300 р по городу. на общетсвенном транспорте 40 рублей в один конец. на своей машине с прогревами 40-50р туда обратно. Слава богу пока детей нет, ибо на оставшиеся после ипотеки неполные 20000.... жить.... надо... так что я принципиально буду ездить до электрички на машине, и ставить ее во дворе(благо нашел уголок за высоким бордюром где "газон", которого последние 10 лет никто не видел, и никто туда не пытается даже залезть!)
З.ы. извините за сумбур, но накипело. каждое лето война с бабульками - активистками "газона". особенно было весело когда они посадили осенью в прошлом году кустики по краю газона а зимой трактор-снегоубрщик их ковшом снес. они пытались это поставить в вину паркующимся...

TolR
17.11.2015, 09:21
...И что, кто-то уже судится по этому поводу с администрацией города/района? И что, должность главного архитектора, который за денежку подмахивает проекты многоэтажных муравейников в новых районах, стала неприкасаемой?
Что-бы иметь какое-либо воздействие на кого-либо из представителей власти, причем судиться крайняя и не обязательная мера, гипотетический "кто-то" должен иметь общую позицию, а не быть "лебедем, раком и щукой"... и вот тут то касательно основ менталитета основной массы населения "засада".

More
17.11.2015, 09:55
И что, кто-то уже судится по этому поводу с администрацией города/района? И что, должность главного архитектора, который за денежку подмахивает проекты многоэтажных муравейников в новых районах, стала неприкасаемой?

Хлопотное это дело, судиться. И сильно затратное. Сам по себе "кто-то", ничего сделать не сможет. Это надо нанимать квалифицированного юриста. Надо собирать доказательную базу. Надо, хотя бы, грамотно сформулировать суть претензии. Иск подавать по поводу чего? По поводу "а вот понастроили"? Попробуйте сформулировать, какие ваши права были нарушены тем или иным действием главного архитектора. Даже если вы сумеете сформулировать сам факт нарушения, это ещё ничего не значит. Попробуйте доказать, что это было сделано умышленно тем же самым главным архитектором.

Вместо того, чтобы всем этим заниматься, 99,99% предпочтут платить и бухтеть на кухнях.

TolR
17.11.2015, 10:07
Все еще проще... один-два активных ретрограда, без особых проблем оставят любой дом и без парковки и без спортплощадки, с засранным кошками и собаками как-бы газоном в виде полузасохших деревьев в пять и более этажей и сорняков

YuriyVZ
17.11.2015, 10:20
Тут maslovyu, приводил аналогию с платными дорогами, но по-моему куда более точная аналогия - оставленные на первом этаже в подъезде велосипеды и коляски. Например, у нас там место только для одной коляски (аналог парковки во дворе с ограниченным пространством).
Оно почти постоянно занято одними и теми же, если начать спрашивать, то выясняется, что им негде это дома хранить (аналогия, думаю, понятна). И им наплевать, что у других места не больше, а может быть и существенно меньше, но они умудряются это все поместить.
Самое веселое это, когда не работает единственный лифт! Если бы это место было свободным, то можно было бы пристегнуть коляску внизу и подняться с ребенком наверх, а потом спуститься за коляской. А так аттракцион с поднятием всего вместе. Аналогично и на парковке во дворе, когда возвращаешься из какой-нибудь поездки поздно ночью забитый под крышу и приходится таскать вещи за сотню метров, не на газоне же или подъезда у подъезда парковаться, как некоторые делают.
Естественно в случае поломки лифта, обвинять будут исключительно ремонтников и этим оправдывать занятие единственного свободного места для коляски. Также и с парковкой обвиняют только отсутствие достаточной площади парковок.

More
17.11.2015, 10:24
Аналогично и на парковке во дворе, когда возвращаешься из какой-нибудь поездки поздно ночью забитый под крышу и приходится таскать вещи за сотню метров, не на газоне же или подъезда у подъезда парковаться, как некоторые делают.

Разгружаться-то как раз возле подъезда можно, особенно если поздно ночью. В крайнем случае аварийку включать, когда отходишь.

YuriyVZ
17.11.2015, 10:27
Все еще проще... один-два активных ретрограда, без особых проблем оставят любой дом и без парковки и без спортплощадки, с засранным кошками и собаками как-бы газоном в виде полузасохших деревьев в пять и более этажей и сорняков
Сейчас как раз у нас все стало более, чем прилично. Был большой пустырь, правда с деревьями. Сейчас сделали площадку с футбольным полем и тренажерами (противников и правда было много), обновили детскую площадку, замостили дорожки, сделали скамейки, сейчас смотрю освещение делают. Немного расширили и места для парковок (теперь можно парковаться перпендикулярно дороге), но не дали расширить парковку туда, где построили спортивную площадку.

YuriyVZ
17.11.2015, 10:32
Разгружаться-то как раз возле подъезда можно, особенно если поздно ночью. В крайнем случае аварийку включать, когда отходишь.
В этом случае, полностью перегораживаешь весь проезд для дома, с почти 1000 квартир и учитывая такую численность, движение даже ночью достаточно оживленное. Даже за 5 минут, необходимых для одного рейса наверх (не говоря уж о полной разгрузке), будет много возмущений. Если уж совсем уставший, то ставим машину на проезде, но обязательно кто-то остается внизу, чтобы попросить подождать, т.к. аварийка и записки не снимут возмущения.

YuriyVZ
17.11.2015, 10:39
В принципе, можно было бы обойтись и без платной парковки, если бы установить около каждого подъезда по одному парковочному месту исключительно для разгрузки, которое не занималось бы для обычной парковки. Ну и если убедить не загораживать проезды для грузовых машин и скорых. Но к сожалению, у нас это не будет работать.
На нас действует только финансовое воздействие :(

More
17.11.2015, 10:50
На нас действует только финансовое воздействие :(

Но у нас даже финансовое воздействие не могут толком организовать. В случае с дворами вообще не представляю, как это может выглядеть.

TolR
17.11.2015, 11:18
Сейчас как раз у нас все стало более, чем прилично. Был большой пустырь, правда с деревьями. Сейчас сделали площадку с футбольным полем и тренажерами (противников и правда было много),...
Вот тут то и подошли к главному...
Так как в Московском регионе жилье снимаю, то периодами длительно живу то в пределах, то за пределами МКАД (+- 5 км) и "живьем" наблюдаю разницу, особенно заметную в Москве на начальном периоде смены Лужкова Собяниным вместе с которой "вдруг" появились карманы на дорогах, расширились хоть и недостаточно парковочные места во дворах, появились детские и спортплощадки, а также катки и велодорожки, помимо этого наконец то стали окультуриваться газоны и деревья. И все это было не без сопротивления части "местных старожилов", но на него никто не обращал никакого внимания ибо сильный "пинок" "сверху" не предусматривал свободы выбора.
Теперь немного о Замкадье... конкретнее Котельники мкр. Силикат. Изменений почти ноль, а те что есть назвать положительными язык не повернется. Как были заросшие и заброшенные территории между домами не менее 20-25 метров до проезда от каждого из домов, так и остались, лишь стало еще "интереснее" вначале в сквозном проезде между домов к типиковому двору повесили знак "стоянка" запрещена и соответственно появились эвакуаторы, хорошо хоть ни ночью,.. потом отделили столбиками как бы тротуар, урезав в половину места под возможную парковку, по которому ни разу за два года не видел идущих пешеходов ибо они предпочитают дворами напрямую, а не в обход, далее везде сделали высокие бордюры параллельно сократив и без того узкую проезжую часть, плюс параллельно этому жители "тупика" из которого без проблем всего лишь 8-ю кв. м. асфальта можно сделать сквозной, поставили без кворума, а соответственно с междусобойными боями шлагбаум, и приняли решение 1 квартира - 1 авто из-за которого значительная часть их автолюбителей переместилась в соседние дворы.
Соответственно ИМХО результат печален, хотя возможностей для создания комфортных условий более чем достаточно.

КЮБ
17.11.2015, 11:19
Прям как в песне 80-х,-"автомобили,автомобили буквально все заполонили..." и это действительно так. У нас тоже сначала всем места хватало в 80-90 годах.Теперь не хватает,особенно если приезжаешь с дачи попозже.Два раза уже расширяли,за счёт уменьшения площади газонов и что толку,опять все места заняты.Я думаю,"закатай" все газоны в асфальт,места все равно не будет хватать.Причём замечал,что большинство машин стоят неделями,а то и месяцами на приколе- многие используют как летние,для поездок на дачи и пр.Более того,машин каждый год прибавляется,а Москва она не резиновая.Кстати,ездить по центру ,не в "чвс пик" стало гораздо свободнее,после введения платных парковок.Одно время народ закрывал номера от парктронов,а сейчас все меньше и меньше закрывают- ходят мальчики с планшетами и фоткают.

YuriyVZ
17.11.2015, 11:29
В случае с дворами вообще не представляю, как это может выглядеть.
Так же, как и на улицах с разметкой парковочных мест и камерами. Это кстати, еще немного увеличит вместимость, т.к. исчезнут любители парковаться на два места сразу. А может и поможет избавится от паркующихся на газоне и напротив пешеходных дорожек, т.к. будут штрафовать/эвакуировать все что не на размеченных местах.

More
17.11.2015, 11:42
Так же, как и на улицах с разметкой парковочных мест и камерами.

Какими камерами? Парконами?.. Это ж сколько их нужно, чтобы все дворы объезжать...
И жителям в кайф, день-ночь, знай себе машинки с парконами катаются, да эвакуаторы гремят по ночам. :sarcastic:

Со стоянкой на улице просто, там почасовая оплата. Встал, номер парковки написал, оплатил. Отлично. Во дворе для жителей месячный абонемент. Ну, хорошо. Заплатил по адресу, например. Ок. Приехал я, допустим, к родственникам. Поставил машину во дворе. Дальше что? Платить почасовую как за парковку на улице? Ну, ладно. А таких как я, по разным делам приехало 10. И тут подъезжает законнооплаченный на месяц житель. Опа! А мест-то и нету! Хе-хе-хе... Езжай, дружок, на улицу, и оплачивай ещё и почасовую к твоему месячному абонементу бонусом. Ла-ла-ла... ))) А то ведь, не ровен час, за неположенное где-нибудь место, тут же эвакуация отшакалит во все дыры.

Вот такая будет святая простота. А главное, дворы всё-равно не очистятся. Тупо стрижка бабла, вот и все изменения, которые за этим последуют.

YuriyVZ
17.11.2015, 11:55
Какими камерами? Парконами?.. Это ж сколько их нужно, чтобы все дворы объезжать...
У нас только начали платные парковки в центре делать, там стационарные камеры стоят и фиксируют номера машин.

Со стоянкой на улице просто, там почасовая оплата. Встал, номер парковки написал, оплатил. Отлично. Во дворе для жителей месячный абонемент. Ну, хорошо. Заплатил по адресу, например. Ок. Приехал я, допустим, к родственникам. Поставил машину во дворе. Дальше что? Платить почасовую как за парковку на улице?
Те кто покупают абонемент, будут иметь зарезервированные только под них места, но стоимость их должна быть такой, чтобы их было немного. Скажем 5 тыс. в месяц, при стоимости места на охраняемой парковке 3 тыс. в месяц. Для остальных почасовая оплата, ну возможно с разной стоимостью часа в разное время - ночью дороже. Ну или просто первые 3-5 часов бесплатно, а дальше, например, по 100 р в час, чтобы не было желающих оставлять машины на ночь около дома.

А главное, дворы всё-равно не очистятся.
Значит нужно устанавливать такие цены, чтобы очистились!

More
17.11.2015, 12:03
Те кто покупают абонемент, будут иметь зарезервированные только под них места

Замечательно. А с какой стати? И эти места будут стоять пустыми, когда машины нет на месте. Ракушки сносили, гаражи, за что боролись на то и напоролить. Только теперь за деньги, и без права выбора, по принудиловке. Прекрасно! :sarcastic:

Для остальных почасовая оплата,

А остальные вообще не будут иметь возможности парковаться даже на пустые места, так как они "именные". :smile:

Значит нужно устанавливать такие цены, чтобы очистились!

Я пожалуй, предложу не дворы разлиновывать, а ввести дополнительный налог на владельцев машин. По прописке, ага. Да такой, чтоб неповадно было в городе вообще машину иметь. Во тема! :sarcastic:

YuriyVZ
17.11.2015, 12:10
Замечательно. А с какой стати? И эти места будут стоять пустыми, когда машины нет на месте. Ракушки сносили, гаражи, за что боролись на то и напоролить. Только теперь за деньги, и без права выбора, по принудиловке. Прекрасно!
Если человек готов заплатить за место, то почему нет?
Ракушек у нас никогда не было.
Вот ДВА гаража во дворе этого самого многоквартирного дома до сих пор стоят, причем машин там никто и никогда не видел, пару раз видели открытыми с каким-то хламом внутри. Вот это, действительно идиотизм.

Еще вариант в качестве бреда. Все жильцы собираются и выкупают территорию двора (не знаю насколько это возможно). При этом, те кто ставит свои машины платит тем, кто не ставит :sarcastic:

More
17.11.2015, 12:33
Если человек готов заплатить за место, то почему нет?

Ну и какой смысл во всех этих движениях тогда, кроме бабла содрать? Как стояли машины, так и будут стоять. Может быть, чуть менее хаотично. И дальше что? Смысл-то в чём? Кругом всё платное, и от этого всем будет ещё легче и веселее?

Может быть, вместо тотального легализованного рэкета заняться делом? Разметить во дворе места для парковки, и места которые нельзя занимать (для разгрузки, для проезда скорой и пожарных), и драть рублём исключительно тех м..даков, которые эту разметку будут игнорировать?

Нет, ну как же... Лучше всех выставить априори м..даками, и драть бабло со всех. Так же проще, чо... Да и бабла сгрести немеряно получится.

Так в чём же суть, в сгребании бабла или в наведении порядка?.. Вопрос риторический.

КЮБ
17.11.2015, 12:39
Погодите,ещё программа -каждой семье по машине не выполнена,А вы дворы,дворы...:sarcastic_hand:

Неугомонный Ездец
17.11.2015, 12:41
Погодите,ещё программа -каждой семье по машине не выполнена,А вы дворы,дворы...:sarcastic_hand:
:rofl:
не получиться... :drinks:
пока каждой семье по отдельной квартире к 2000 году не выполнят...:search:

YuriyVZ
17.11.2015, 12:42
Ну и какой смысл во всех этих движениях тогда, кроме бабла содрать? Как стояли машины, так и будут стоять.
Я на 99% уверен, что не будут стоять. Т.к. даже разница 1000 р в месяц заставит искать более дешевую платную парковку и 1-2 км уже не будут большим расстоянием.
Постоянных мест должно быть не более половины, остальные только на непродолжительное время.

YuriyVZ
17.11.2015, 12:48
Понятно, что в идеале деньги полученные с парковок во дворах должны пойти на строительство многоуровневых парковок в радиусе 2 км от них. Но я в это не очень верю. Поэтому их нужно строить по сути за свой счет, увеличивая спрос на них.

More
17.11.2015, 12:51
Я на 99% уверен, что не будут стоять. Т.к. даже разница 1000 р в месяц заставит искать более дешевую платную парковку и 1-2 км уже не будут большим расстоянием.

Ага. А парковки для всего этого количества машин заранее построят. Да ещё и каждому в 1-2 километрах, да ещё и по вменяемым ценам. Внезапно.

Ну, конечно. То-то я и смотрю, проблема куда деть машины из дворов вообще на повестке дня не стоит. Ни гу-гу ни у кого. Проблема как содрать бабла - вот это другое дело!

Наивные мечтатели о пустых дворах этот факт тоже напрочь игнорируют. Думают, что так вот в одночасье с введением оплаты - хоп! и все "лишние" машины улетят на Луну. :sarcastic:

Примеры ничему не учат. Улицы платными стоянками забили - во дворах теперь лист бумаги между машинами не просунешь. А если дворы платные введут, куда всё это количество денется, испарится?..

Все эти "доступные для всех платные стоянки" - утопические иллюзии, учитывая количество машин в городах. Городские власти за счёт бюджета их не собираются и не будут строить, а частник, видя безвыходное положение автовладельцев, тут же начнёт драть цены в потолок.

YuriyVZ
17.11.2015, 12:57
Улицы платными стоянками забили - во дворах теперь лист бумаги между машинами не просунешь. А если дворы платные введут, куда всё это количество денется, испарится?..
Вернуться на платные улицы, переберутся на полупустые платные парковки (пусть и не в пешеходный доступности), уедут на дачи, продадутся за ненадобностью в конце концов.
Ну не место дворы для парковки машин!

То-то я и смотрю, проблема куда деть машины из дворов вообще на повестке дня не стоит.
Потому что нет спроса на решение этой проблемы, проще захламлять дворы...

Ну и не за один день все дворы станут платными, думаю, это растянется на несколько лет.

More
17.11.2015, 13:05
Все эти "доступные для всех платные стоянки" - утопические иллюзии, учитывая количество машин в городах. Городские власти за счёт бюджета их не собираются и не будут строить, а частник, видя безвыходное положение автовладельцев, тут же начнёт драть цены в потолок.

Элементарный пример. Улица в одном из окраинных районов Москвы. По одной стороне застройка 17-этажными домами на 700 квартир каждый. Вокруг каждого дома, ежедневно толчётся и ночует порядка 200 машин. Домов по улице 12. Это сколько машин? 2400? Это я ещё другую сторону не посчитал. Там 12 и 9-этажки. Ну, допустим, вдвое меньше, хорошо. Это 1200. В итоге, 3600 машин с одной улицы!!! Масштабы понятны?.. Это при том, что с одной стороны улицы расположен ГСК, а с другой частная парковка на сотню мест, на которой свободных мест нет, только сторожа иногда по случаю за 1000р на ночь могут позволить привстать.

Пусть даже, часть останется в платных дворах. Вы себе организованную доступную парковку на 2000 машиномест визуально представить можете???

А это только одна улица...

More
17.11.2015, 13:07

С ног на голову. А почему должен быть спрос на пустом месте? Должно быть предложение, а так, чего спрашивать-то? "Народные гаражи" по 3 миллиона? Да нафиг они кому нужны...

Вернуться на платные улицы, переберутся на полупустые платные парковки (пусть и не в пешеходный доступности),

А там и так забито. А как только будет "первый чих" с платными дворами, станет забито напрочь.

Не место для хаотичной и наплевательской парковки, а не парковки вообще. Для чего они нужны-то тогда?

Ну и не за один день все дворы станут платными, думаю, это растянется на несколько лет.

Не расширять платную парковку дальше Бульварного кольца несколько лет не заняло. :sarcastic:

Aleks83
17.11.2015, 13:19
Это при том, что с одной стороны улицы расположен ГСК, а с другой частная парковка на сотню мест, на которой свободных мест нет, только сторожа иногда по случаю за 1000р на ночь могут позволить привстать.

Блин, вот прям интересно стало где же это за 1000 руб. за ночь на стоянку ставят?
может пойти туда работать :smile:?
не у Кремлевской стены ФСОшники халтурят?

Неугомонный Ездец
17.11.2015, 13:20
Вернуться на платные улицы, переберутся на полупустые платные парковки (пусть и не в пешеходный доступности), уедут на дачи, продадутся за ненадобностью в конце концов.
... ага заодно и дачи продадим или наоборот у кого есть резон квартиру... :sarcastic:
не мне такой балет не нужен...:mda:

Я объявляю свой дом - Безъядерной зоной!
Я объявляю свой двор - Безъядерной зоной!
Слова: Виктор Цой

странно а как-то... у меня нет другого... :mda:

точно... а дворники таджики зачем в 5 утра (да же в выходные!!!!) начинаю мести двор...
и чистить снег... сокращая мест для стоянке которых и так не хватает...
а еще соседи по подъезду выбрасывают у нас мусор возле подъездной дверей... вот я думаю... то ли они забыли что у нас мусоропровод есть... то ли так сложно до мусорки дойти, что проще нам под ноги кинуть...

:dash1:
Зачем?:search:

maslovyu
17.11.2015, 13:22
http://parking.mos.ru/about/123/ - так, немного в тему для мск

More
17.11.2015, 13:26
Блин, вот прям интересно стало где же это за 1000 руб. за ночь на стоянку ставят?

Север Москвы.

Неугомонный Ездец
17.11.2015, 13:31
может пойти туда работать :smile:?

Север Москвы.

ЮЗАО

More
17.11.2015, 13:31
http://parking.mos.ru/about/123/ - так, немного в тему для мск

Да-да-да, прекрасный документик. Теперь примерьте всё что там написано, для платной парковки во дворах. :smile:

Неугомонный Ездец
17.11.2015, 13:35
Да-да-да, прекрасный документик. Теперь примерьте всё что там написано, для платной парковки во дворах. :smile:
:rtfm:
ежедневно с 20.00 до 8.00 в течение 1-го года.
:search:
а что делать с 8:00 до 20:00????? на дачу ???????????????

More
17.11.2015, 13:38
на дачу ???????????????

На Луну, ага. Или по счётчику на общих основаниях.

Aleks83
17.11.2015, 13:43
Там же написано для круглосуточной парковки можно внести 3000 руб. в год.

More
17.11.2015, 13:56
Там же написано для круглосуточной парковки можно внести 3000 руб. в год.

Если внести, тогда да. Паркуйся круглосуточно.

doneAlexandro
17.11.2015, 14:20
YuriyVZ, я с вами кое в чем, конечно, согласен. Только вот вы в мыслях упорно гоните все машины со дворов на платные паркинги.
Понять не могу две вещи:
1) где вы их вообще нашли то, эти паркинги? Ну пару дворов из каждого района, конечно, обеспечить, можно. А остальные?
2) Почему вы так твердо уверены, что во дворах прямо-таки нельзя парковать машины? Это ваше личное убеждение, или все-же вы опираетесь на какие-нибудь исследования или что-нибудь в этом роде? У нас во дворе вполне себе цивильные карманы для парковки, машины при этом абсолютно никому не мешают. Почему же им там именно НЕЛЬЗЯ стоять по-вашему?

Aleks83
17.11.2015, 14:43
На самом деле по опыту Европы, никуда не денешься от парковки во дворах, они останутся при любом раскладе, заменить их платными стоянками не у домов никогда не смогут, т.к. места под это просто нет.

А плату вводят от безисходности (у них, у нас конечно чтобы еще и заработать),
но основная цель хоть как то сократить количество машин или хотя бы остановить рост.
У некоторых по 2-3 в семье, у кого то машина стоит без дела и ездит 3-5 раз в год, они и задумаются о надобности лишней машины или впринципе.

Или вы считаете нужно пускать все дальше на самотек?

YuriyVZ
17.11.2015, 14:49
1) где вы их вообще нашли то, эти паркинги? Ну пару дворов из каждого района, конечно, обеспечить, можно. А остальные?
Они и сейчас много где есть, а когда будет спрос, то и еще появятся.

2) Почему вы так твердо уверены, что во дворах прямо-таки нельзя парковать машины? Это ваше личное убеждение, или все-же вы опираетесь на какие-нибудь исследования или что-нибудь в этом роде? У нас во дворе вполне себе цивильные карманы для парковки, машины при этом абсолютно никому не мешают. Почему же им там именно НЕЛЬЗЯ стоять по-вашему?
Если все машины помещаются, при этом не мешают ни пешеходам, ни скорым, ни машинам осуществляющим доставку, не мешают уборке снега, то это уже проще. Но все-равно мало приятного, когда прямо под окнами устраивают парковку.
А если есть "цивильные карманы" для парковки, то это по сути уже и не парковка во дворе или карманы внутри двора?

doneAlexandro
17.11.2015, 14:53
На самом деле по опыту Европы, никуда не денешься от парковки во дворах, они останутся при любом раскладе, заменить их платными стоянками не у домов никогда не смогут, т.к. места под это просто нет.

А плату вводят от безисходности (у них, у нас конечно чтобы еще и заработать),
но основная цель хоть как то сократить количество машин.
У некоторых по 2-3 в семье, у кого то машина стоит без дела и ездит 3-5 раз в год, они и задумаются о надобности лишней машины или впринципе.

Или вы считаете нужно пускать все дальше на самотек?

Ни в коем случае не на самотек! Во дворах есть разметка под парковку. Встал в месте без разметки - штраф. Это абсолютно достаточная регуляция численности машин во дворе. Примерно так же она работает и без штрафа, с той лишь разницей, что заняты не только разлинованные места, но и любые свободные.
А то, что планирует правительство - это не регуляция численности, а банальный побор, как с "заменой" транспортного налога акцизами на топливо в свое время.
Хочется сделать еще лучше - пожалуйста! Взгляните на опыт Японии, где номера на машину не выдают без предъявления свидетельства о собственности на машиноместо. Только то - Япония! В нашем случае эти машиноместа еще нужно построить, и, что уж еще более невероятно для нашей страны, зафиксировать на них адекватную цену.

maslovyu
17.11.2015, 14:53
карманы внутри двора

doneAlexandro
17.11.2015, 14:55
А если есть "цивильные карманы" для парковки, то это по сути уже и не парковка во дворе или карманы внутри двора?

Карманы внутри двора, конечно. Тут уж Собянин постарался - надо отдать должное. Уже давно в Москве эти карманы во дворах есть. Мало их, но это другой вопрос.

More
17.11.2015, 14:56
Опять же, проблемы забитых дворов у нас откуда взялись? Вот например, картинки из жизни в Чехии. Не крупный городишко в центре страны, на его окраине комплекс многоквартирных домиков по 6-8 этажей.

Вот двор:

http://savepic.org/7890544.jpg

Ну, как бы да, тесновато, но тем не менее, свободные места есть.
Откуда такая печаль, почему? Дворы платные?..
Неееет... Оказывается кто-то (застройщик), позаботился заранее о людях.

И с обратной стороны дома мы видим чудесным образом устроенную простенькую площадку-парковку:

http://savepic.org/7925363.jpg

Основная её часть в кадр не влезла, она левее.

И это сделано в городе, где нет тотального перенаселения, нет проблем с переизбытком машин на улицах. Казалось бы, наплевать и забыть. А, нет. Делают почему-то.

А у нас? На том же месте были бы не 6-8, а все 17 этажей, и парковку рядом хрен кто сделает. А нафиг надо застройщику за лишний землеотвод платить? И так сойдёт! Желательно ещё и подъездных путей поменьше да поуже, чтоб меньше щебенки, асфальта и бордюрного камня закупать.

А теперь в этом, оказывается, у нас люди виноваты, и давайте их обложим ещё данью дополнительной, либо вообще выгоним со дворов к чертовой матери, чтоб не мешались со своими машинами. Как хотите так и решайте этот вопрос сами.

YuriyVZ
17.11.2015, 14:57
Во дворах есть разметка под парковку. Встал в месте без разметки - штраф. Это абсолютно достаточная регуляция численности машин во дворе.
Это только ужесточит битву за эти размеченные БЕСПЛАТНЫЕ места! А стимула парковаться не во дворе не даст!

doneAlexandro
17.11.2015, 15:00
Но все-равно мало приятного, когда прямо под окнами устраивают парковку.
А мне не неприятно, что из моего окна вид не на лес и озеро, а на соседний дом! Но что ж поделать - это город, а не деревня!
А принудительно (пусть и не явно, а завуалировано) лишать людей возможности иметь личный транспорт - это уже нарушение личных свобод.
Другой вопрос, что ограничить количество машин на семью, может быть, было бы справедливо.

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

Это только ужесточит битву за эти размеченные БЕСПЛАТНЫЕ места! А стимула парковаться не во дворе не даст!
Что такое "битва за места", я не понимаю? Место водителю либо досталось сегодня, либо нет. Если нет - ставишь на улице за деньги. Утром, когда все уехали - переставляет во двор и больше на машине не выезжает. А потом думает, нужна ли ему при таком раскладе машина? Или все таки купить машиноместо? При условии, что оно, это машиноместо есть в продаже!

YuriyVZ
17.11.2015, 15:00
А у нас? На том же месте были бы не 6-8, а все 17 этажей, и парковку рядом хрен кто сделает. А нафиг надо застройщику за лишний землеотвод платить? И так сойдёт! Желательно ещё и подъездных путей поменьше да поуже, чтоб меньше щебенки, асфальта и бордюрного камня закупать.
А теперь в этом, оказывается, у нас люди виноваты
А кто же кроме самих людей виноват, что они покупают квартиры в таких домах и не хотят платить за нормальные парковки? И пока будут бесплатные парковки, так и будет продолжаться. А когда все места станут платными, то и застройщики будут рекламировать не квадратные метры, а инфраструктуру с парковками!

Aleks83
17.11.2015, 15:04
Другой вопрос, что ограничить количество машин на семью, может быть, было бы справедливо.

Как это сделать? к тому же это как раз и есть ограничение прав и свобод.
А при введении платы, люди сами решат стоит платить за лишнюю или нет.

У меня во дворе скажи что надо будет платить по 2 тыс. в месяц за машино-место, 30% точно утилизируют сразу свой хлам и еще 20% продадут свои вторые машины.

Что такое "битва за места", я не понимаю?
А вы счастливый человек, раз живя в Москве не касались битвы за места.
Это когда ты приехал в гости, а тебе поцарапал машину или проколол шины местный хозяин этого места, ну или просто настучал по машине, чтобы ты вышел и переставил, ну и при этом завел с тобой не лицеприятный разговор :aggressive:.
И кстати такое возможно даже в своем дворе, если ставишь там не регулярно и кто то считает это место своим.

YuriyVZ
17.11.2015, 15:05
А принудительно (пусть и не явно, а завуалировано) лишать людей возможности иметь личный транспорт - это уже нарушение личных свобод.
Почему же лишать, только заставлять парковать его в специально предназначенных для этого местах!

Что такое "битва за места", я не понимаю? Место водителю либо досталось сегодня, либо нет. Если нет - ставишь на улице за деньги. Утром, когда все уехали - переставляет во двор и больше на машине не выезжает.
Неужели Вы не видели зимних табличек - "Это мое место, я его очистил" и рассказов о том, что готовые убить друг друга за свободное место?

Ладно, уже по кругу пошло обсуждение, на этом пожалуй, заканчиваю. Это опять та тема, где никто своего мнения не изменит.

maslovyu
17.11.2015, 15:05
застройщики будут рекламировать не квадратные метры, а инфраструктуру с парковками!
сегодня рекламят как бесплатные (или входящие в стоимость квартиры в этом ЖК), а далее бац, вторая смена, в смысле, второй человек, кто хочет второй раз с тебя денежку взять за парковку... чем не вариант ? исключен разве ?
Это только ужесточит битву за эти размеченные БЕСПЛАТНЫЕ места!
из той же серии, а с чего они вот просто так станут платными то ?

Aleks83
17.11.2015, 15:15
Застройщики все козлы, понятно. Их цель с меньшей площади как можно больше кв.м. получить = прибыль.

Но народ же тоже покупает квартиры там где сразу ясно, что будут парковочные воины. Спрашиваю таких, ну вот купили вы квартиру в этом ЖК, у вас две машины где ставить будете? Отвечают: ну где получится, до этого еще далеко, там видно будет..
А почему не взяли в другом ЖК, где и места есть и застройка не такая плотная? Там площадь квартиры меньше за те же деньги.
Ну называется, что хотели то и получили.

На что есть спрос то и строят. Адекватная цена машино-места, тоже вопрос.
Беря хату за 5-7 млн. и имея машину за 1.5-2, возможно купить за 300-500 тыр. машино-место в многоэтажном крытом паркинге, на всю жизнь? По мне легко.
но нет, у нас все любят халяву.

Там где машино-места по 1-1.5 млн, там и цены на квартиры 15-20 млн., так что не надо что они очень дороги.

More
17.11.2015, 15:21
А мне не неприятно, что из моего окна вид не на лес и озеро, а на соседний дом! Но что ж поделать - это город, а не деревня!

Ну, вот как-то до людей не доходит. Они хотят жить именно в таких местах. Да ещё не просто жить, а комфортно! И чтобы этот комфорт материализовался внезапно в приказном порядке.

Хочется им тишины, покоя, и чтоб никто под ногами не вертелся, и чтоб парковаться всегда удобно? Есть такие места. Вэлкам по деревням. Деревни ждут. Что ж на ПМЖ не едете?

Или проще на голубом глазу агитировать за то, чтобы остальные за свой счёт вам комфорт обеспечили?

Если вы такие сознательные, что готовы машину на другом конце города парковать, честь вам и хвала. Хороший пример для подражания. Ну так вот и остановились бы на своих примерах и основанной на этом агитации. Зачем лить воду на мельницу тех, кто банально в чужой карман залезть хочет?

Жизнь в мегаполисе в любом случае нервна и суетна. Надеюсь, это ни для кого не стало именно сейчас внезапным открытием. Я, например, в Москву на машине уже практически не езжу, так как меня раздражают вечные многочасовые пробки. Это значит, что я должен всех агитировать за какой-нибудь идиотский побор, в случае его появления, который расчистит мне дороги за счёт того, что ко всем остальным поглубже в карман залезут?

Когда я езжу в Москве на метро, меня раздражает там давка и жуткие толпы людей. Давайте я начну убеждать всех, что "так быть не должно!", и мотивирую этим какой-нибудь очередной мега-побор, для всех желающих купить здесь квартиры и стать москвичами.

Что, идиотски будет выглядеть? Идиотски. И даже где-то чуть по-другому такую позицию можно назвать. Но это логика тех, кто ратует сейчас за введение "платных дворов".

doneAlexandro
17.11.2015, 15:26
Но народ же тоже покупает квартиры там где сразу ясно, что будут парковочные воины. Спрашиваю таких, ну вот купили вы квартиру в этом ЖК, у вас две машины где ставить будете? Отвечают: ну где получится, до этого еще далеко, там видно будет..
А почему не взяли в другом ЖК, где и места есть и застройка не такая плотная? Там площадь квартиры меньше за те же деньги.
Ну называется, что хотели то и получили.

На что есть спрос то и строят. Цены машино-места, тоже вопрос.
Беря хату за 5-7 млн. и имея машину за 1.5-2, возможно купить за 300-500 машино-место в многоэтажном крытом паркинге? По мне легко.
но нет, у нас все любят халяву.

А почему вы обобщаете так, будто все купили квартиру в новостройке? Я жил 25 лет в квартире родителей (у них она уже 40 лет), переехал в квартиру жены (тоже не один десяток лет, получили после сноса пятиэтажки). Так что если брать в расчет для примера Москву внутри МКАДа, то здесь проблема явно не застройщиков, ибо львиная доля домов стоит не одно десятилетие на своем месте.
По поводу машиноместа - я уже писал, что хотел именно КУПИТЬ! Я готов! Если за 300-500к, то хоть завтра. Думаю, таких людей много. Покажете, где продаются? А то я не нашел.

YuriyVZ
17.11.2015, 15:28
Есть такие места. Вэлкам по деревням. Деревни ждут. Что ж на ПМЖ не едете?
Нет, уж спасибо! От дачи-то избавился и безумно счастлив этому :)

More
17.11.2015, 15:30
Там где машино-места по 1-1.5 млн, там и цены на квартиры 15-20 млн., так что не надо что они очень дороги.

Окраина Одинцово, бывшая деревня Дубки. Двушка в комплексе - 6800, место в паркинге - 1500.

Aleks83
17.11.2015, 15:32
А почему вы обобщаете так, будто все купили квартиру в новостройке?

Не обобщаю, ясно что есть коренные бедные москвичи, которым все по жизни дорого. На их месте я бы вообще продал свою хату за 20, купил нежилье и жил в деревне или еще где то на ренту :pardon:.

Но и новые москвичи отдающие по 20 млн. за квартиру не торопятся брать машино-места. А это значит что? то что их районы ничем не будут отличаться от вашего. Нет спроса и не построят никаких паркингов.

maslovyu
17.11.2015, 15:33
Если за 300-500к, то хоть завтра. Думаю, таких людей много. Покажете, где продаются? А то я не нашел.
пусть даже так. уже сейчас большие сложности с этим есть (сумма и/или место), а когда сделают еще что-то платное, то есть сильные сомнения, что появится сразу много сходных вариантов и по более низким ценам. кто у нас откажется урвать больше просто потому что можно это сделать, т.к. везде так...

Понятно, что сложно привязать как-то стоимость места к стоимости машины в одном паркинге с одинаковыми условиями. Но человек на условной гранте не факт, что выложит 2 стоимости машины за парковочное место, а перцу на кадилаке эскаладе это будет стоить 10% от машины.

Aleks83
17.11.2015, 15:44
Не очень понял вашего выпада в сторону коренных москвичей, если честно...
Впрочем, выше я уже отписал свое отношение к "родному городу"..

Насчет покупающих новостройки - тут я соглашусь, люди часто не думают.

Это никакой не выпад! Это то что я бы сделал, на месте москвича, имеющего собственную квартиру и не работающего за большие деньги.
Этим решаются все проблемы, зарплаты, парковки, экологии и т.д. И многие действительно так и делают, пока есть такая возможность.

Если бы з.п. в регионах были на уровне, мы бы проблему парковок тут не обсуждали, т.к. нерезиновая была бы раза в 2 худее. (в новогодние можно посмотреть, какая она).
Да и сам бы с удовольствием свалил подальше.

Aleks83
17.11.2015, 15:51
А где их дети будут учиться и работать в деревне, а родители в какую поликлинику ходить?

Да и 20 млн далеко не всякая квартира стоит.

Я про тех кто именно собственную квартиру имеет, или по 1/2 с женой.

А когда все семейство в одной (старики, дети, внуки), это проблема куда похлеще парковки :sad:

КЮБ
17.11.2015, 18:14
А ещё я думаю, нужно активнее "убирать деловую Москву" из центра в область,тогдаи проблема парковок уйдет сама собой.Пример: я иногда работаю по воскресеньям и внутри Мкад движение свободное и мест для парковок уйма.

luno
17.11.2015, 18:16
Когда я езжу в Москве на метро, меня раздражает там давка и жуткие толпы людей.
Приехал из Москвы домой китаец. :
-Как в Москве?
-Хорошо! Народу мало. Метро всегда полупустое.
Как говаривал старик Энштейн - всё относительно.:sarcastic:

luno
17.11.2015, 18:40
А ещё я думаю, нужно активнее "убирать деловую Москву" из центра в область
Дык деловая Москва, правительство, Кремль давно уже находятся за МКАДом.
У меня друг живёт в самом центре Москвы - в посёлке "Радиоцентр".
Говорит что с парковками всё нормально:sarcastic:
http://stroi.mos.ru/news/novyi-geograficheskii-centr-stolicy-smestilsya-v-novuu-moskvu
http://stroi.mos.ru/uploads/news/image/36d55ee1b39b2f539187df3601575aeac33b8a68.jpg

Седой60
17.11.2015, 18:56
Это никакой не выпад! Это то что я бы сделал, на месте москвича, имеющего собственную квартиру и не работающего за большие деньги.
Этим решаются все проблемы, зарплаты, парковки, экологии и т.д. И многие действительно так и делают, пока есть такая возможность.

Если бы з.п. в регионах были на уровне, мы бы проблему парковок тут не обсуждали, т.к. нерезиновая была бы раза в 2 худее. (в новогодние можно посмотреть, какая она).
Да и сам бы с удовольствием свалил подальше.

Ну так и начните себя. Чем коренной москвич хуже вас. Лихо получается, мало получаешь вали куда подальше из Москвы, а то мне видите ли много получающиму места на парковке у дома не хватает. С таким же успехом про вас можно сказать чего припёрлись в эту драную Москву, жили у себя м жили. Вы не находите такое отношение к коренным москвмчам странным.

More
17.11.2015, 19:30
Тему почистил, всё что касается вопросов Город vs Деревня перенес сюда (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5635).

алекс7
17.11.2015, 21:50
Насчет архитектора это по моемому верно.Наш предыдущий мэр боролась с гаражами всерьез! Снесли больше 10 00 выплатив компенсацию размером с 10-ти летние жигули 5-й модели.Нынешний это не продолжает.Зато архитекторы в техническом задании на проектирование предусматривают парковки.Тут правда тоже засада.Парковка есть это правда.Вот у меня возле дома 5-ть буржуйских точечных 16 ти этажных домов со своей охраной и парковкой .Так их жители имеющие машинки стоимостью с квартиру в "Брежневке" ставят их около забора ограничивающего придомовую парковку-Дорого парковаться!Тут действительно надо ценообразованием монополиста парковочника интересоваться:sorry:

Неугомонный Ездец
29.11.2015, 15:10
К чему вся эта тема... Какие парковки...
У меня этой комнате 4 месяцев сын спит
Какие 15 метров от дома

алекс7
29.11.2015, 15:29
Дык повесь знак или плакат что бы люди передом парковались...
А дом управу неплохо мозги прочистить о бардюрной линии на 1.5 метров от дома согласно ТУ

Неугомонный Ездец
29.11.2015, 16:13
Дык повесь знак или плакат что бы люди передом парковались...
А дом управу неплохо мозги прочистить о бардюрной линии на 1.5 метров от дома согласно ТУ
тротуар-то потеряли лет 5 назад неожидано

Suslik_kz
29.11.2015, 17:59
и заедут не сомневайтесь!!! и еще не однократно!!!:sarcastic:

А он достал травмат(монтировку и т.п.) и кто будет кормить дальше моих детей? :shok:

Им то же чхать на Ваши окна и первый этаж... :sarcastic:

По поводу травматов и монтировок, есть лом, СЛЫХАЛ. Там написано живу на первом, и мне как то по барабану те кто пытается ставить машины прям в подъезд. ЭТО НИЩЕБРОДЫ которые понтят а на стоянке экономят, моё мнение и я его оспаривать не буду. НИЩЕБРОДЫ, а нормальный чел сто раз подумает.:drinks:

MLI
06.12.2015, 18:35
Итак, сегодня Дептранс наконец то разродился окончательным списком улиц, на которых с 26 декабря вводится платная парковка. Напомню,вводится там, где мы, москвичи, "сами слезно просили любимого мэра". В итоге имеем платную парковку в спальных районах, доходящую до МКАД! И все это ради нас с вами. Ищите свои улицы в списке и в следующий раз, на очередных выборах мэра города, хорошенько подумайте, за кого голосовать.

Список улиц в пределах ТТК, на участках которых с 26 декабря появится платная парковка
http://tass.ru/info/2502961

Список улиц за пределами ТТК, на участках которых с 26 декабря появится платная парковка
http://tass.ru/info/2502973

luno
06.12.2015, 18:43
Ищите свои улицы в списке и в следующий раз, на очередных выборах мэра города, хорошенько подумайте, за кого голосовать.
Дык я и на предыдущих хорошенько думал. Не помогло.

MLI
06.12.2015, 19:05
Дык я и на предыдущих хорошенько думал. Не помогло.
Возможно поможет в будущем, если люди последуют вашему примеру и тоже начнут думать...

baddy
10.12.2015, 02:56
Предлагаю Вашему вниманию для информации - карта (https://maps.yandex.ru/10740/mytischi/?um=constructor%3AeGYoGrCAnNHSgFznvaivDvJl08CyQ-bT) очередного расширения платной парковки с 26 декабря 2015 года.

КЮБ
10.12.2015, 06:42
Интересно,какая будет цена за час,наверное 20 руб? Ведь это уже за 3-им кольцом:thank_you2:

andrey_
10.12.2015, 06:57
RL3BF, Юрий, уже объявили - 40 рубчиков

Неугомонный Ездец
14.12.2015, 13:04
Правительство и мэрию просят остановить расширение платной парковки

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/599017#ixzz3uHvbKX8B

алекс7
14.12.2015, 15:40
Вчера приехал от фиников из Лапееранты.Там платная парковка это норма правда в центре города.И по их доходам (пособие по безработице) можно недельки две постоять круглосуточно.А штраф за нарушение паспортно визового режима 3 000 евро!

MLI
14.12.2015, 17:27
Правительство и мэрию просят остановить расширение платной парковки

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/599017#ixzz3uHvbKX8B

Если Лебедеву с сотоварищами удасться остановить этот парковочный беспредел - на следующих выборах буду голосовать за них!:yes3:

jimmik
14.12.2015, 17:41
Итак, сегодня Дептранс наконец то разродился окончательным списком улиц, на которых с 26 декабря вводится платная парковка. Напомню,вводится там, где мы, москвичи, "сами слезно просили любимого мэра". В итоге имеем платную парковку в спальных районах, доходящую до МКАД! И все это ради нас с вами. Ищите свои улицы в списке и в следующий раз, на очередных выборах мэра города, хорошенько подумайте, за кого голосовать.

Я понимаю, для проблем города это полезно, но сделайте по 10руб час везде.
А по остальному я жестко промолчу, а то отмодерируют.

alexx12345
14.12.2015, 21:15
но сделайте по 10руб час везде.
Где сегодня 10, завтра будет 100 с формулировкой: "а вот на Манхэттане.." или "нефть же опять подешевела на 2$.."

MLI
15.12.2015, 22:02
Рашкин: На митинге против платных парковок задержали 12 человек
Встреча москвичей с депутатами переросла в несанкционированную акцию протеста.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин сообщил LifeNews, что в ходе встречи парламентариев с жителями Москвы на Пушкинской площади бойцы ОМОН задержали 12 человек и отвезли их в ОВД «Тверское». Правоохранители прибыли к месту акции после того, как она переросла в несанкционированный митинг против платных парковок в спальных районах столицы. По разным данным, в нём принимает участие от 1000 до 1500 человек.
— Мы разрулили эту ситуацию. Огромное количество людей были оцеплены. ОМОН цепочкой выдавливал их в метро. И сейчас народ не допускают на митинг. Провокации не произошло только благодаря присутствию депутатов. Уже 12 человек отправили в ОВД «Тверское». Мы сейчас туда отправимся, чтобы высвободить москвичей. Мы считаем позором, что избирателям не позволяют встречаться с депутатами. Мы здесь обсуждаем законы, — сказал депутат Госдумы Валерий Рашкин.
http://lifenews.ru/news/175315

Неугомонный Ездец
17.12.2015, 10:12
В Москве сорвали план по строительству недорогих парковок
https://news.mail.ru/economics/24299841/?frommail=1

MLI
17.12.2015, 15:55
Нам не нужна революция, нам нужны бесплатные парковки.
Вряд ли в столичной мэрии могли обрадоваться той толпе москвичей, что собралась вечером 15 декабря у елки на Пушкинской площади. Тысячи горожан были воодушевлены совсем не новогодними огоньками и декорациями. Объединил людей глава Департамента транспорта столицы, а вернее, горячее неприятие проводимой им политики по расширению платного паркинга в Москве...
http://www.mk.ru/zloba-dnya/2015/12/16/nam-ne-nuzhna-revolyuciya-nam-nuzhny-besplatnye-parkovki.html

Лев Николаевич
17.12.2015, 18:13
Страшно то, что создан прецендент. Скоро на улиы выйдут "конкретные ребята" и будут брать деньги за парковку, где захотят. Люди постарше помнят лужковские времена платных парковок, они несанкционированно расползлись по России. Менты получали долю и закрывали глаза. Ребята в спортивных штанах и зелёных желетах незлобливо предупреждали, что если не платить, колёса могут спустить, машина поцарапаться, а то и сгореть. Страна у нас такая: кому то можно и другим хочется. Снялась эта проблемма после объявления платных парковок вне закона(всех).До наших дней сохранялись парковки в аэропортах, но они трвожат немногих и не расползаются по стране.

алекс7
17.12.2015, 21:19
Вот удивляюсь я ? План строительства дешевых парковок проваливается а владельцы из спальных районов не возражают! Вт какой вопрос президенту надо было задавать...

MAMOHT
17.12.2015, 22:21
Вот удивляюсь я ? План строительства дешевых парковок проваливается а владельцы из спальных районов не возражают! Вт какой вопрос президенту надо было задавать...
Такой вопрос был задан. И ВВП на него ответил, что, дескать, для владельцев парковка по месту жительства будет бесплатной, заплатить придётся приехавшим в гости (по делам), оттого-то владельцы и не возражают - "чужих" будет меньше.

MLI
17.12.2015, 22:30
В Госдуме предложили мэру Москвы отправить Ликсутова в отставку
Первый замглавы конституционного комитета Госдумы сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков направил письмо мэру Москвы Сергею Собянину с требованием уволить главу департамента транспорта Максима Ликсутова.
© РИА "Новости"

​В своем письме Вячеслав Лысаков обратился к столичному градоначальнику с просьбой отменить решение главы департамента транспорта о расширении зоны платных парковок, провести в отношении Максима Ликсутова расследование и освободить от занимаемой должности, пишет «РИА Новости» со ссылкой на текст письма, которое находится в распоряжении агентства.
Депутат в своем запросе подчеркнул, что с расширением зоны платной парковки в Москве стало наблюдаться «серьезное усиление социальной напряженности». По словам Лысакова, реакция москвичей вылилась в митинги и вандализм в отношении паркоматов. Он также счел дезинформационной кампанией распространение информации о том, «что якобы расширение зоны платной парковки происходит исключительно по просьбам муниципальных депутатов и жителей Москвы».
«Учитывая серьезную угрозу социальной стабильности в Москве, реальные репутационные риски авторитету государственной власти, которые несут действия и решения руководства департамента транспорта, противоречащие мнению москвичей и муниципальных депутатов, прошу Вас, уважаемый Сергей Семенович, отменить приказ руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы М. С. Ликсутова о расширении территориальной зоны организации платных городских парковок в Москве провести служебное расследование по факту дезинформации со стороны дептранса и его руководства и освободить Ликсутова от занимаемой должности», — написал Лысаков.
Платная парковка в Москве была введена в ноябре 2013 года, первые из них были установлены летом в пределах Бульварного кольца. В сентябре 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве к декабрю появится еще один блок платных парковок, отметив, что зона будет расширяться «точечно». ​ Позднее стало известно, что с 26 декабря 2015 года в Москве начнут функционировать более 290 новых участков платной парковки. Стоимость часа парковки на них составит 40 рублей.
15 декабря на Пушкинской площади прошла акция против платных парковок. В ней приняли участие несколько сотен человек. В ходе акции ее участники заявили о неприемлемости расширения зоны платной парковки. Также они потребовали отставки мэра столицы Сергея Собянина и его заместителя — руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова. В то же время стало известно, что в Госдуме инициируют парламентское расследование по поводу организации платных парковок в Москве. Подписаться за начало процедуры готовы фракции эсэров и ЛДПР. Депутаты сочли непрозрачной систему платежей за парковку.
https://news.mail.ru/politics/24312128/?frommail=1

Неугомонный Ездец
18.12.2015, 10:43
Путин: платные парковки необходимы
Однако, по мнению президента, в данном вопросе «должен быть здравый смысл»
https://auto.mail.ru/article/58558-putin_platnye_parkovki_neobhodimy/
https://auto.imgsmail.ru/content/photogallery/photos/7/c/7c84f7f4c0e4fc9133a938bbfa4e58f6_orig.jpg

Неугомонный Ездец
18.12.2015, 13:59
Платные парковки в Москве: платить придется больше
Столичные власти готовятся к увеличению числа стоянок, на которых будет действовать прогрессивный тариф
https://auto.mail.ru/article/58551-platnye_parkovki_v_moskve_platit_pridetsya_bolshe/

Теперь же, по словам Ликсутова, мест, где цена парковки будет резко возрастать со второго часа, может стать больше.
Методика, которую мы выбрали, что первый час это базовая цена, а второй час его цена растет, этот вариант мы можем распространить. Мы посмотрим более глубоко динамику загрузки парковочных мест и вместе примем решение...
Максим Ликсутов, заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры

jimmik
18.12.2015, 15:19
Этот .... Пиксутов сказал: "Центр это центр, от центра до мкад люди работают, значит это не спальные районы, так что нам мешает всю эту зону сделать платной."

Неугомонный Ездец
22.12.2015, 09:26
На м. Юго-заподная! возле нового ТЦ уже появились паркоматы.... :sorry:
чуть не снес вчера стоит ровно не там где надо пешеходам... :search:
ВОТ блиц затягивает)))) :yahoo:

Неугомонный Ездец
22.12.2015, 13:18
Парковка в Москве по воскресеньям и праздникам останется бесплатной
https://news.mail.ru/society/24351399/
https://retina.news.mail.ru/pic/cd/74/image24351399_d3168810e7e2168263d2693087fca5e7.jpg

Неугомонный Ездец
23.12.2015, 09:25
В Москве сегодня не штрафуют за неправильную парковку
В столичной системе оплаты парковок произошёл серьёзный сбой
https://auto.mail.ru/article/58627-v_moskve_segodnya_ne_shtrafuyut_za_nepravilnuyu_pa rkovku/
22 декабря 2015 17:53

Москвичей отучат парковаться на газонах
Столичных автомобилистов будут массово штрафовать за парковку на зелёных участках
https://auto.mail.ru/article/58600-moskvichei_otuchat_parkovatsya_na_gazonah/

Неугомонный Ездец
28.12.2015, 10:42
В Москве снова расширили зону платной парковки
На улицах столицы появился 291 новый участок, где машину нельзя оставить бесплатно
https://auto.mail.ru/article/58711-v_moskve_snova_rasshirili_zonu_platnoi_parkovki/
Платная парковка появилась возле 35 станций метро (включая Новогиреево, Бабушкинскую, Медведково, Багратионовскую, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западную, Домодедовскую и другие), 10 железнодорожных платформ (это Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки и другие) и 80 торговых центров.

Батя Медведь
28.12.2015, 11:55
Ну прямо в тему, а что вполне жизненная перспектива.

ENAcXgj-Jf4

Неугомонный Ездец
29.12.2015, 09:58
Стоянка разрешена: как парковаться на новых участках платной парковки
http://www.m24.ru/articles/91825
С 26 декабря в некоторых районах Москвы начали действовать новые участки платной парковки, список утверждался департаментом транспорта в ходе встреч с муниципальными депутатами, представителями управ и жителями города.

Комс
15.01.2016, 17:17
У меня в месяц столько денег уходит на эти платные парковки.

MLI
29.09.2016, 16:01
Власти Москвы анонсировали расширение зоны платной парковки

Столичные власти через месяц объявят о расширении зоны платной парковки. Правительство прорабатывает данный вопрос, сообщил ТАСС заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
По его словам, власти не намерены снижать тарифы на парковку в центральной части города.
«Сейчас мы работаем над предложениями по расширению зоны платной парковки. Примерно через месяц мы будем знать, в каких местах это целесообразно сделать, и какой тариф там будет действовать. Я думаю, через месяц такая программа у нас появится», - сказал Ликсутов...
https://news.rambler.ru/moscow_city/34854126-vlasti-moskvy-obyavili-o-rasshirenii-zony-platnoy-parkovki/

Все правильно, выборы прошли, можно теперь уже и о народе подумать...
P.S. Жду теперь "поздравления" от налоговой за квартиру и земельный участок. :sad:

Masterkkt
29.09.2016, 16:33
За что голосовали-то и получаем

Эхо
29.09.2016, 16:40
У вас есть другие способы пополнения бюджета?

MLI
29.09.2016, 16:42
За что голосовали-то и получаем

Да? Сильно сомневаюсь.

Masterkkt
29.09.2016, 17:13
У вас есть другие способы пополнения бюджета?

Есть. Но если их озвучить-влепят бан,а то и экстремизм пришьют)

MLI
30.09.2016, 18:54
Платная парковка: как власти год за годом обманывают москвичей
https://autorambler.ru/journal/events/platnaya-parkovka-kak-vlasti-god-za-godom-obmanyvayut-moskvichey-560997193/

More
30.09.2016, 19:09
"платного въезда в город не будет"
"парковка во дворах будет бесплатной"

:sarcastic:

Да никто "мяу" сказать не успеет, как будет и то и другое. Надо быть абсолютно наивным человеком, чтобы не понимать, что теперь на этом поприще не успокоятся, пока всё до последней шкурки не снимут.

Tatiana
30.09.2016, 19:28

"Nothing is certain until officially denied" (c) Yes Minister

"Нет ничего определенного, пока это не будет официально опровергнуто" (с) - "Да, господин министр" (британский политический сатирический сериал, любимый сериал Маргарет Тэтчер)

MLI
04.11.2016, 16:42
Нашел тут примерный списочек планируемых улиц под платную парковку к Новому году. Дай Бог, что бы этот пост оказался фейком. Но что то подсказывает, что это не фейк, а целенаправленная утечка инфы, пробный шар. Реагируйте.
https://ru-ru.facebook.com/avto.Moscow/posts/1478158375544518:0

jimmik
04.11.2016, 17:03

:sarcastic:

Да никто "мяу" сказать не успеет, как будет и то и другое. Надо быть абсолютно наивным человеком, чтобы не понимать, что теперь на этом поприще не успокоятся, пока всё до последней шкурки не снимут.

А самое главное, что я езжу отдыхать за границу, нигде нет такой проблемы, как парковка платная, курение в отведенных местах и прочие страсти. Может конечно я не туда езжу отдыхать, но у нас это просто очередные перегибы всего, с желанием обократь ближнего. Да и кто мы им, им важнее набить свои карманы и главное откуда на выборах набралось более 50 % голосов. А еще говорят честные выборы.
Мне жаль свой народ, если они правда отдали свои голоса за партию воров нищебродов.
Кстати я тут хочу стать президентом по акции, у меня офигительная программа с утопическим коммунизмом. Все будут жить в достатке, научаться работать, будут иметь жилье, не будет воров и бюрократов, не будет милиции. Никто не будет грабить ближнего и при этом не будет ни инфляции и девальвации. Т.е. моя система сама все урегулирует.

lexa-666
04.11.2016, 17:23
...............вообще охренели.

* 3.4 Запрещено размещение сообщений, побуждающих к противопоставлениям "Россия-Другое государство", "Русский-Нерусский", "Москва-Петербург", противопоставление клубов и форумов и т.п.

More
04.11.2016, 18:02
А самое главное, что я езжу отдыхать за границу, нигде нет такой проблемы, как парковка платная, курение в отведенных местах и прочие страсти.

Германия, Австрия, Чехия, и далее везде в полный рост. А с курением там вообще жесткач.

baddy
04.11.2016, 22:17
Нашел тут примерный списочек планируемых улиц под платную парковку к Новому году. Дай Бог, что бы этот пост оказался фейком. Но что то подсказывает, что это не фейк, а целенаправленная утечка инфы, пробный шар. Реагируйте.
https://ru-ru.facebook.com/avto.Moscow/posts/1478158375544518:0

Рискуя нарваться на критику, скажу - ничего тут удивительного нет! Государство не обязано обеспечивать нас бесплатными парковочными местами под транспортные средства, которые мы купили по собственной воле и на СВОИ деньги. Во всех цивилизованных странах мира (да, я в курсе про разный уровень жизни у нас с ними) платные парковки существуют из покон веков и все их воспринимаю как давность потому что - см. мое второе предложение.
PS Главное чтобы стоимость резидентного разрешения не повышали - 3000 в год - вполне приемлемая сумма.

Masterkkt
04.11.2016, 22:32
Не обязано-так не обязано. Только пусть не удивляются потом чёрным зарплатам,теневому бизнесу и тд.

MLI
04.11.2016, 23:01
Рискуя нарваться на критику, скажу - ничего тут удивительного нет! Государство не обязано обеспечивать нас бесплатными парковочными местами под транспортные средства, которые мы купили по собственной воле и на СВОИ деньги. Во всех цивилизованных странах мира (да, я в курсе про разный уровень жизни у нас с ними) платные парковки существуют из покон веков и все их воспринимаю как давность потому что - см. мое второе предложение.
PS Главное чтобы стоимость резидентного разрешения не повышали - 3000 в год - вполне приемлемая сумма.

Посмотрим, измените ли вы свое мнение, когда на улицах, соседствующих с вашим домом, введут платную парковку, а ваш двор превратится в одну большую стоянку в три ряда, где будут парковаться люди, приехавшие на работу в соседние учреждения. И поверьте, стоимость резидентного разрешения вас волновать не будет абсолютно, потому, что вы не сможете припарковаться в своем дворе ни за какие деньги. И потом, как быть с поездками на работу? Если платить даже по 40 рублей в час, то 360 рублей за рабочий день с 9 до 18 не многие захотят отдавать только за то, что бы просто постоять на очерченном куске асфальта. Куда вы думаете пойдут все эти люди? Правильно, они пойдут в метро. А что такое московское метро в час пик сейчас? А что случится тогда? Об этом кто то вообще думает?
И после этого нам заявляют, что все это делается для нашего же блага... Спасибо, не надо.

More
04.11.2016, 23:15
Удушение жителей Москвы - как способ решения вопроса децентрализации. Добровольно-то отползать мало желающих... :smile: ))

Masterkkt
04.11.2016, 23:18
Удушение жителей Москвы - как способ решения вопроса децентрализации. Добровольно-то отползать мало желающих... :smile: ))

Вы действительно считаете,что всё ограничится Москвой? Хех)))

More
04.11.2016, 23:21
Вы действительно считаете,что всё ограничится Москвой? Хех)))

Из чего можно сделать такой вывод?

TolR
04.11.2016, 23:27
Если вспомнить действия Московских властей сразу по приходу Собянина то они были иными, тогда "вдруг из ни откуда" массово появились парковочные "карманы" на улицах и расширились дворовые парковки, то есть в корне отличались от того, что происходит сейчас, а именно расширение платных парковок до окраин, и далее по примеру Москвы по всей России, а также постоянно маячащей пропаганды явной дикости в виде шлагбаумов во дворах.
Касаясь Европы да центра в основном платные, но на окраинах во многих местах вполне можно найти где и бесплатно постоять, а например в том же Будапеште огромная бесплатная парковка, рядом с площадью Героев, и это далеко не аналог захолустной окраины типа Московских Бутово, Жулебино, и считаю это более достойный пример для подражания и реализации возле подобных же мест массового отдыха и в России.
ИМХО думаю, что платные парковки конечно же должны быть, но не как сейчас явным и наглядным инструментом выкачивания средств из автомобилистов, а средством регулирования в тех местах где возможности для расширения до достаточного парковочных мест ограничены.

baddy
05.11.2016, 01:20
Посмотрим, измените ли вы свое мнение, когда на улицах, соседствующих с вашим домом, введут платную парковку, а ваш двор превратится в одну большую стоянку в три ряда

А с чего Вы взяли, что в моем дворе УЖЕ сейчас не так? У нас платная парковка только у метро, а двор забит машинами КРУГЛОСУТОЧНО! Я не поленился и посчитал - из примерно 80 машин, стоящих в нашем дворе днем,в рабочее время примерно 8 чужих и "левых" - остальные наши. У нас даже смысла нет шлагбаумы ставить при вхождении в зону платной парковки - машины и так некуда парковать!
Я еще раз подчеркиваю - ГОСУДАРСТВО НАМ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНО! Для НИХ главное - соблюдение основных прав и свобод - это по конституции, но ни в одной конституции ни одного государства не написано, что оно должно бесплатные парковочные места предоставлять - это только по желанию самого государства. Приведу простой пример - моя бывшая одноклассница прожила несколько лет в пиндостане (это США, для не знающих), так вот там бесплатного практически нет, от слов совсем и вообще. Она была сильно удивлена, что парковки вдоль дорог у нас до сих пор еще бесплатные, а власти еще карманы делают на халяву! И это не только парковок касается! У нас просто ТАК никогда не было, а у них так с самого начала, уже десятки лет, вон, в Японии, вам машину не разрешат купить (даже при наличии денег), если у нет закрепленного за тобой парковочного места.
И когда большинство начнет ездить на работу на общественном транспорте думаю, что это и будет способствовать его развитию, логично, не так ли?

ktoto-zdes
05.11.2016, 07:29
baddy, Вы правы, но!! В забугорье можно ставить машину рядом с домом за одну сумму или подальше в многоярусном паркинге за в разы меньшую сумму. У нас уничтожают парковки и вводят платные вдодь дорог. Это большое отличие наших властей. Вдоль Щелчка на пустырях уничтожено 12 парковок, не самострой!! Это кооперативы имеющие разрешение. А взамен сейчас начали разметку делать и опрос проводить за платники.

ktoto-zdes
05.11.2016, 07:34
И еще, америка большая и штаты разные. Там где живут мои знакомые нет понятия платная парковка. Вообще нет. Там места куча. Только на газоны не ставь - посадят.

More
05.11.2016, 08:38
в Японии, вам машину не разрешат купить (даже при наличии денег), если у нет закрепленного за тобой парковочного места.

Да, в Японии так. И в этом есть смысл, учитывая их тотальный дефицит территории.

ХОЧУ
05.11.2016, 10:00
ГОСУДАРСТВО НАМ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНО! Для НИХ главное - соблюдение основных прав и свобод - это по конституцииДа ладно, давно известно ЧТО "для НИХ главное", под прикрытием "соблюдения прав и свобод ".
Дорожный налог платим в двойном размере, штрафы в двойном размере. Вот пусть из этих денег ОНИ обустроят и дороги, и бесплатные уличные парковки-стоянки. И пусть это будет в России. Пусть забугорники ссылаются на пример России, а не Россия на пример Запада.
Как только захотят чем нибудь насолить - всегда ссылаются на пример западных стран. А всегда ли это является примером и для каких условий?

чук
05.11.2016, 10:05
Государство нам ничем не обязано !!! А почему я то ему тогда обязан ???
Хорошо у нас в городке, знаков о запрете стоянки-остановки понаставили, а гайцов нет, оптимизацию у них провели. А с учётом того, что городок маленький и половина знакомых, половина блатных, - бардак на дорогах , что аж страшно. А паркуются вообще чуть ли не у подъезда и всем все равно.

MLI
05.11.2016, 10:23
А с чего Вы взяли, что в моем дворе УЖЕ сейчас не так? У нас платная парковка только у метро, а двор забит машинами КРУГЛОСУТОЧНО! Я не поленился и посчитал - из примерно 80 машин, стоящих в нашем дворе днем,в рабочее время примерно 8 чужих и "левых" - остальные наши. У нас даже смысла нет шлагбаумы ставить при вхождении в зону платной парковки - машины и так некуда парковать!
Я еще раз подчеркиваю - ГОСУДАРСТВО НАМ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНО! Для НИХ главное - соблюдение основных прав и свобод - это по конституции, но ни в одной конституции ни одного государства не написано, что оно должно бесплатные парковочные места предоставлять - это только по желанию самого государства. Приведу простой пример - моя бывшая одноклассница прожила несколько лет в пиндостане (это США, для не знающих), так вот там бесплатного практически нет, от слов совсем и вообще. Она была сильно удивлена, что парковки вдоль дорог у нас до сих пор еще бесплатные, а власти еще карманы делают на халяву! И это не только парковок касается! У нас просто ТАК никогда не было, а у них так с самого начала, уже десятки лет, вон, в Японии, вам машину не разрешат купить (даже при наличии денег), если у нет закрепленного за тобой парковочного места.
И когда большинство начнет ездить на работу на общественном транспорте думаю, что это и будет способствовать его развитию, логично, не так ли?

Мой двор работает по такой схеме. С утра он забит, но в пределах приличия. Машины не лезут на газоны и в подъезды, не перекрывают друг другу выезд. Примерно в 7 часов начинается движуха. Аборигены уезжают на работу и на их места встают люди, работающие неподалеку. Двор забит. Если приехать часа в 2-3 то место для себя-любимого не найти никак. Ждем 17-18 часов. Тогда, по мере окончания рабочего дня, места освобождаются и у местного жителя появляется возможность приткнуть машину. К 20 часам двор забит. Снова. Но уже "своими", и опять в рамках приличия. Такой круговорот.
Подобный паритет будет соблюдаться до тех пор, пока места рядом будут бесплатны. Если начнут брать деньги, начнется беспредел, машины займут все пространство, в 2-3 ряда.
Вы написали, что платная парковка у вас только у метро... Именно это и спасает. Пока. Я неплохо знаю район Лефортово. Представьте на секундочку, что будет, если на огромной мегапарковке, (которые местные почти не используют) располагающейся в Проектируемом проезде, между Пруд-Ключиками и Авиамоторной выставят знаки о платной парковке? Куда, в таком случае поедут парковаться сотрудники НИИ Космического приборостроения, НИИ спецсвязи МВД, и прочие конторы, расположенные рядом? К вам они поедут! Уверяю, что именно тогда вы вдруг поймете, что слова "двор забит круглосуточно!" имеют слегка иное значение...
Во всех мегаполисах центр является платным. Об этом никто не спорит. Но для чего обилечивать тех, кто проживает в спальных районах, где проблем с парковкой сейчас нет? Если власти хотят освободить улицы от стихийных парковок, мешающих движению, для чего разрисовывать места под платную парковку в крайних полосах (как, кстати, сделано на Авиамоторной) не борясь с пробками, а наоборот создавая их? Ведь достаточно одного автолюбителя, вставшего на такое место, что бы в час пик организовать пробку на пустом месте. Не проще ли просто запретить там любую остановку и следить за этим с помощью стаи "зеленых крокодилов"? Проще, но не прибыльней...

baddy
05.11.2016, 11:46
Я не ратую за тотальное введение платных парковок, как может, наверное тут показаться, и центр города действительно должен быть платным - сам не помню когда последний раз на машине ездил, да и пешком тоже.... Беда в том, что дворы у нас, на районе, не только мой, но все соседние и так, без приезжих заставлены, причем есть у меня подозрение, что некоторые автовладельцы специально на своих авто выезжают куда-либо только по самой крайней необходимости, как раз из принципа - жопу поднял - место потерял. С введением платности все просто закроются шлагбаумами, но мест от этого в дворах на много не увеличится. Примерно год назад одна инициативная и идейная дама из соседнего дома (у нас общий двор) развесила объяву, мол давайте поставим эти "палки" - желающих не нашлось, как раз по той причине. Ну и по той, что платить придется за установку, плюс абонентская плата да и компенсировать эту самодеятельность "город" не будет (платную то они не ввели тут). Я написал ей тогда - если я внесу свои деньги, вы гарантируете мне мое не занятое место? Сказали типа да, но по факту так не будет - неоткуда ему взяться, поэтому я как парковался под своими окнами так и буду и если введут платную, то просто куплю резидентное и все. У нас так.
А те, кто сюда ездят на работу на машине при введении платной парковки смогут только тротуары забить и все - не думаю, правда что на долго - зеленые крокодилы не дадут. вот как то так.
PS вообще у нас в стране всегда было так - государство отдельно, граждане отдельно и никто друг-другу ничем не обязан, каждый выживает как может.

More
05.11.2016, 11:55
PS вообще у нас в стране всегда было так - государство отдельно, граждане отдельно и никто друг-другу ничем не обязан, каждый выживает как может.

В Гонконге, например, просто ахренительный единовременный налог на покупку автомобиля. В Японии обязаловка парковочного места, иначе машину не купить. За Лондон лучше и вовсе умолчим, ибо то что там делается, это просто антиавтомобильный терроризм. Везде идёт борьба с "лишними" автомобилями там, где их слишком много. Причём, способ только один - битьё по карману. Потому что даже живя в мегаполисе, сидя друг у друга на головах, люди ни за что не откажутся от покупки автомобиля добровольно, их можно к этому только вынудить.

luno
05.11.2016, 12:15
...вообще у нас в стране всегда было так - государство отдельно, граждане отдельно и никто друг-другу ничем не обязан...
Не, не так. В народе говорят - сколько у государства не воруй, своего всё равно не отобьешь.:sarcastic:

alexxprg
05.11.2016, 16:45
Большинство и сейчас на нём ездит а что в итоге? Во время "реформы" общественного транспорта у меня в районе на пару недель исчезли вообще все маршрутки, потому что белые вне закона, а синих в районе просто нет. Не передать словами, что творилось на остановках по утрам и сколько времени тратили автобусы на каждую остановку. Сейчас стали ездить белые (возможно, нелегально), и все вздохнули с облегчением. Прямо по букварю: как сделать человеку хорошо - сначала сделать плохо, затем вернуть как было.

More
05.11.2016, 16:58
Как общественный транспорт ни развивай, а всё-равно его на всех не хватит. Тоже самое и с дорогами в Москве. Сколько ни строй развязки, всё-равно в итоге через какое-то время всё встанет в глухих пробках. Город жутко перенаселён, никакие нормы по плотности застройки за крайние 25 лет не соблюдались и не соблюдаются, и конца края этому не видно. Знай себе лепят многоэтажные скворешники, по десятку на гектар. И люди там покупают квартиры. А потом сидят в интернетах, чертыхаются, матерятся, кроют власти на чём свет стоит. :smile:

alexxprg
05.11.2016, 17:19
Город жутко перенаселён
А застройка многоэтажными огромными жилыми комплексами пустырей и промзон продолжается

Морская Баба
05.11.2016, 17:25
А застройка многоэтажными огромными жилыми комплексами пустырей и промзон продолжается

А уж в ближайшем Подмосковье...))) Там есть где развернуться строителям)) Пока...))))

More
05.11.2016, 17:35
Да ладно бы площади внутри МКАД. Хотя и это тоже давно пора бы прекратить. Но то что "на ближних подходах" делается, это вообще трэш безумный. Берётся чисто поле, в буквальном смысле слова. Где рядом нет ничего. Ни инфраструктуры, ни магазинов, ни рабочих мест, ни нормальных подъездных дорог, которые в состоянии переварить будущую нагрузку, и в этом чистом поле стремительно лепится КВАРТАЛИЩЕ многоэтажных клоповников.

Вопрос: КУДА и КАК будут ежедневно передвигаться все эти люди, которые купят там квартиры?..

А этот вопрос никого не волнует. Не рассматривается, и не решается. Наплевать.

И таких строек вокруг - как грибов после дождя. После этого все эти бодрые рапорты о новых развязках воспринимаются как бред буйного сумасшедшего в дурке.

TolR
05.11.2016, 21:22
Как общественный транспорт ни развивай, а всё-равно его на всех не хватит. Тоже самое и с дорогами в Москве. Сколько ни строй развязки, всё-равно в итоге через какое-то время всё встанет в глухих пробках...
Развязки все одно нужны, и хоть опоздали с ними как минимум лет на 15, но это правильный ход, но параллельно также нужно соединять Московские "лучи", и не обязательно магистралями, важно лишь чтобы таких межлучевых дорог было как можно больше, только так возможно минимизировать пробки.

алекс7
09.11.2016, 20:45
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

[/COLOR]Вот тут наверное уместно сказать что все надо делать по плану учитывая мнения не только одной стороны.Утром деньги вечером стулья.В противном случае будет по Черномырдину-деньги освоили а ездить невозможно!:drinks:

baddy
09.11.2016, 21:03
Это в дополнение к одному из моих постов тут про установку шлагбаумов во дворе, повесили сегодня во всех подъездах -

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=66945&stc=1&d=1478714356

Схожу послушаю - как они предлагают выйти из создавшейся ситуации....
PS хотя, совершенно непонятно - если на 25 машиномест сократить, а вечером, если выйти и посмотреть - во дворе яблоку негде упасть, то не понятно как то...

алекс7
14.11.2016, 20:08
А как убирают парковки?В Питере по утверждениям градоначальника больше 900 машин по уборке снега.За неделю снегопада видел трактор со скребком- ковшом два раза.сегодня вечером гулял с собакой навернулся нехило песка в ноябре уборщики наверное еще не закупили.

MLI
15.11.2016, 17:20
Парковочный тариф 200 руб/час со 2 декабря введут только на 133 улицах в центре Москвы

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Тариф на платную парковку со 2 декабря изменится на некоторых улицах в центральной части Москвы и будет составлять от 50 руб. за первые полчаса до 200 руб. в час. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе столичного департамента транспорта...

http://tass.ru/obschestvo/3785324

Больше всего понравилось слово "только" :)) Спасибо, благодетели!

КЮБ
15.11.2016, 19:06
"Только" ещё будет, аппетит приходит во время еды.

алекс7
15.11.2016, 21:43
:focus:В дополнение к посту 245.Вчерашнее падение вылилось в поход в травму.С 10 05 до оказания помощи-ренген и потом гипс на запястье прощло 15 20 -10 05 4 часа 45 минут. В трампункте народа было до меня 23 человека и после меня не менее 20-ти.И все практически с переломами.Один мальчик с прломленной сосулькой головой.:big_boss:

Юлёнка
15.11.2016, 22:02
алекс7, скорейшего выздоровления.

MLI
18.11.2016, 10:53
Как чиновники с помощью платной парковки пасту в тюбик загоняли

Журналист Тимур Хасанов — о том, что даже 100 тыс. рублей за час на парковке уже не спасут Москву от коллапса.

https://life.ru/t/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE/933220/kak_chinovniki_s_pomoshchiu_platnoi_parkovki_pastu _v_tiubik_zaghoniali