PDA

Просмотр полной версии : Доверенность на машину ушла в прошлое... Ваше мнение!

Bud
04.01.2013, 21:42
Водителям больше не придется заполнять вместе с владельцами авто рукописные бланки, чтобы сесть за руль чужого автомобиля.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/371537#ixzz2H29Gb5ww

Хотелось бы услышать Ваше мнение, как это отразится в практике.

Бурый медведь (Bear)
05.01.2013, 10:09
был у меня случай ехал на машине тестя. написали по незнанию 5 лет. в страховке вписан. по гражаданскому кодексу оказывается максимум 3 года можно указывать. так вот меня задержали за управление авто без доверенности. хорошо, что был в городе и тесть дома был минут за 20 приехал. и нас отпустили.
по мне так важнее, что человек управляющий автомобилем указан в страховке.
ведь владелец добавляет в страховку лиц допущенных к управлению данным авто.
страховка есть, зачем рукописная доверенность?

More
05.01.2013, 10:46
Давно пора было упразднить эти фиктивные писульки.

Nafigvajag
05.01.2013, 13:55
У нас уже давно нет ни доверенностей, ни фамилий в страховках... Единственное - при оформлении КАСКО страховки нужно указать самый маленький стаж из возможных водителей.
Да нафига все эти писульки нужны... :)

More
06.01.2013, 07:54
Как нафига. Для гаишников. Чем больше бумажек ты вынужден возить с собой, тем больше шанс, что какую-нибудь из них забудешь, или что-нибудь в одной из них окажется неправильно написано.

Aargh68
07.01.2013, 09:41
Как нафига. Для гаишников. Чем больше бумажек ты вынужден возить с собой, тем больше шанс, что какую-нибудь из них забудешь, или что-нибудь в одной из них окажется неправильно написано.

Ну не знаю. В Питер катался, в Крым два раза смотался, доверку предъявлял только на границе, для ввоза авто. Гайцы смотрели только страховку, вписан или нет. И то, за последние пару-тройку лет и было то раз-два. :ok: :prankster2:

Nafigvajag
07.01.2013, 16:41

Да хоть вообще без документов... Тут так: у дорожной полиции комп в машине, по персональному коду видно, есть ли права, какие категории, какие штрафы за последних 5 лет, сколько штрафных пунктов и предупреждений. Штраф за отсутствие прав с собой - $4. А техпаспорт вообще по-барабану, не в угоне и ладно. Кстати, техосмотр, угоны, неоплаченые штрафы и др. косяки контупер в патрульной машине обнаруживает сам, получая изображение с передней или задней камер, распознает номера и если что не так - сигнализирует экипажу. Ну и скорость, до кучи определяет, для любителей полетать. И все это пишется на опечатаный винчестер, хрен сотрешь... :) У нас, кстати, вторую неделю, как фоторадары со всей страны сняли! :) :) :) Штрафов $10 за превышение на 1 км/ч больше не будет! :)

More
07.01.2013, 16:45
Штраф за отсутствие прав с собой - $4. А техпаспорт вообще по-барабану, не в угоне и ладно.

Какая прелесть. У нас, однако, не так радужно.