Просмотр полной версии : Запах гари около авто после езды!
Что может обгорать под авто?
---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------
Сцепление не похоже, остаётся редуктор
Что может обгорать под авто?
---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------
Сцепление не похоже, остаётся редуктор
Антикор не делали случайно, который на глушитель попал?
Редуктор точно не пахнет :smile:
Регулярно пахнет или в какие то моменты? Чем пахнет, на что похоже?
Может запах от катализатора в сырую погоду или после луж.
СЭР ЮРИЙ
05.03.2015, 19:37
на соседнем форуме активно обсуждался этот вопрос.
http://forum.dusterclub.ru/showthread.php?t=4732&page=7
МихаилР, ну чего, разобрался в вопросе?
Муфта, небось, все-таки..
МихаилР, ну чего, разобрался в вопросе?
Муфта, небось, все-таки..
Сомнения, ИМХО, насчет муфты. Муфта заключена в свой корпус, который в свою очередь стоит в кожухе, пристыкованном к заднему диффу и с атмосферой сообщается только через тонкий шланг с сапуном.
Strusto, да уж, там еще есть варианты.
Не факт, что муфта.
Может быть топикстартер и отпишется когда-нибудь.
Мне интересен финал. Если он был, конечно.
Nafigvajag
08.03.2015, 21:43
100% паленое сцепление. Муфта не завоняет, ее отключит раньше. Ну, или колодки трут. Температуру дисков колесных смотрели?
Nafigvajag, тоже вполне вариант.
Насчет греющихся дисков непонятно-автора данного поста сейчас здесь нет.
катализатор -нейтрализатор . Боремся за экологию , якобы.
Самое интерестное, что мы тут симпозиум проводим на эту тему.
А, придет автор проблемы и скажет, что все само прошло :)
Ручник затянут.:sarcastic:
Ручник затянут
Кстати как вариант. Отпустил не до конца. В этом случаи появляется сладковатый запах.
luno, это уже статья : « жестокое обращение с механизмом..» :)
за такие вещи надо применять санкции.
это уже статья : « жестокое обращение с механизмом..»
Дык автор исчез, вот и телепатируем тут.:smile:
Дык автор исчез
В последнее время стало таких меньше. Раньше было чаще. Спросил и пропал. Ну а клубни упражняются в версиях ответа на вопрос.)))
Здравствуйте! Работы много вот и пропал. Сейчас подсохло и запаха так такового нет! Тоже грешу на обработку! Но я когда забирал авто из салона не обрабатывал! Ручник нормально держит и нормально отпускает! Проверял! Ну не знаю сцепление думаю из под зада авто вонять не будет!
Viacheslav
13.03.2015, 09:34
Привет всем! Такая же проблема с запахом. Брал в октябре прошлого года, сейчас 3700, запах как был после езды так и остался. На холостом ходу такого нет, только если проехать хотя бы немного. Это точно не сцепление и не ручник. Антикора не было. Пахнет снаружи в передней части авто. Запах реально чего-то паленого, проблема по ходу не решается вообще никак.
может антифриз или маслице где сочится.
Леший 79
13.03.2015, 10:37
Друзья моей машине полтора года, запах есть только после агресивной езды, когда едеш спокойно не пахнет. Такой же запах бывает после езды по песку глубокому и после грязевых ван. Думаю что масло в муфте греется и горит, проверяйте уровень масла в раздатке. Не думаю что это сцепление или ручник, а вот колодочки очень даже может быть. Пробег у меня 14000, всё нармально.
Думаю что масло в муфте греется и горит...
Если бы масло в муфте горело, то была бы пробка для долива, а ее нет.
Viacheslav
13.03.2015, 10:55
Насчет агрессивной езды, может быть такое если на поворотах придерживаешь сцепление и при наборе скорости недостаточно быстро его отпускаешь?
У меня тоже после агрессивной езды появляется запах. Отдаленно напоминает запах подпаленой резины, из чего я делаю вывод, что резина и греется и попахивает потом.
У меня 2,5 года не пахло. Сейчас после замены колодок запахло(или просто совпало). Особенно хорошо пахнет после интенсивного торможения (при интенсивном газе так не пахнет).
Муфта тоже пахнет, когда грязь помесишь минут 10. Но этот запах я уже знаю и ни с чем не спутаю.
На выхлопной коллектор ничего не капает*? У меня раз такое было..
Леший 79
14.03.2015, 12:27
Если бы масло в муфте горело, то была бы пробка для долива, а ее нет.
Да , а как же заливают туда масло? Канечно есть, просто надо знать куда лезеш, я когда покупал , а брал прям с завода через знакомого который там трудится, так вот он мне и сказал что бывает недоливают масло в муфту до уровня и посоветовал мне купить масло что и я зделал сразу в Авантайме и долить, но мне же всё никак туда залесть, вот масло так и лежит в багажнике. Поэтому я и думаю на муфту, может маленький уровень масла? Не знаю, но это моё личное мнение, я ничего не утверждаю:pardon:
... брал прям с завода через знакомого который там трудится, так вот он мне и сказал что бывает недоливают масло в муфту...
Если бы знакомый разбирался в устройстве машины, то сказал бы, что масло можно долить только в корпус заднего дифференциала :)
Леший 79
14.03.2015, 14:47
Если бы знакомый разбирался в устройстве машины, то сказал бы, что масло можно долить только в корпус заднего дифференциала :)
Я про это и говорю. Вы меня не поняли
Влад, я обслуживался в нескольких сервисах, никто нигде не менял (доливал) масло в "корпус заднего дифференциала". Мозги клиентам пудрят, конечно, но не до такой степени. Муфта (задний мост), как то так, главное, чтобы механик и клиент нашли общий язык. :sarcastic:
Муфта (задний мост), как то так, главное, чтобы механик и клиент нашли общий язык. :sarcastic:
Андрей, не так важно, как это называют, главное, понимать, что в собственно муфту, подключающюю задние колеса, масло нельзя ни долить, ни сменить :)
Серый1965
14.03.2015, 18:06
У меня тоже был запах паленой резины,с левой стороны у заднего колеса...вроде теперь не слышно
воняет!!! при движении нет, остановки на светофоре да... Короткие поездки да, мокрая дорога ДА, ща лето начнется, тема умрет... короче чипуемся от SVV на евро-2, выкидываем катализатор, ставим пламягоситель и :ok:
Пост подправил. Обращаю ваше внимание на пункт правил 4.4. Запрещено употребление нецензурных выражений (ненормативная лексика, сквернословие, скрытый мат и т.п.).
Спасибо.
Ц меня после агрессивной езды резиной пахнет)
Серый1965
15.03.2015, 11:45
Анна, аналогично!!!
Анна, аналогично!!!
Правильно, катализатор раскалился, и пованивает! У меня 4х2, муфты и пр. нет, запах сильно напрягал. Облазил всё! На первом ТО даже попросил уровень масла в акпп посмотреть. Нет там ничего, агрегаты конечно "потеют", но на коллектор ничего не капает:smile:
Серый1965
15.03.2015, 13:13
Bush88, а я тока купил дуську(в октябре) не прошло недели,подъезжаю к дому ,выхожу из машины а тут бац.....паленой резиной воняет..ну думаю все приехали!!!! Сразу мысли не хорошие полезли о Российских сборщиках...я на форум...слава Богу успокоили. Теперь вроде не воняет.
Всем привет! Сейчас подсохло и вроде как запаха нет! По ходу катализатор по мокрой погоде выдаёт запах паленого! Всем спасибо разобрались!
Bush88, а я тока купил дуську(в октябре) не прошло недели,подъезжаю к дому ,выхожу из машины а тут бац.....паленой резиной воняет..ну думаю все приехали!!!! Сразу мысли не хорошие полезли о Российских сборщиках...я на форум...слава Богу успокоили. Теперь вроде не воняет.
Аналогично!!!:friends: Расстроился до соплей, потом уж на др. форуме разобрались...
---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------
Всем привет! Сейчас подсохло и вроде как запаха нет! По ходу катализатор по мокрой погоде выдаёт запах паленого! Всем спасибо разобрались!
Так это же прекрасно!:ok:
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
21.03.2015, 16:06
Тоже бывает попахивает, когда остановлюсь и выхожу из машины. Не сцепа точно -это запах я очень хорошо знаю. Кат шипит, когда в лужу заедешь, но запах от него другой...Кто занимается сваркой, то знает, когда горячую деталь опускаешь в воду, тоже свой специфический запах будет. Лично я подозреваю, что тормозные колодки передние...уже несколько раз приходило в голову это вариант.
Серый1965
21.03.2015, 19:27
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r., у меня запах резины у левого заднего колёса,справа не воняет...и барабан холодный не греется.
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
21.03.2015, 20:15
Серый1965, может у тебя глушак греется и резиновый демпфер начинает попахивать...
Серый1965
21.03.2015, 23:09
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r., вроде уже не пахнет
Серёга-73
21.03.2015, 23:43
Кат шипит, когда в лужу заедешь, но запах от него другой...Кто занимается сваркой, то знает, когда горячую деталь опускаешь в воду, тоже свой специфический запах будет.
Если смотря куда вода попала на катализатор, если снизу и с боков которые переодически омываются лужами это одно, но если вода с дороги попадёт на катализатор в верхней его точке где она граничит с кузовом авто... тогда запах полёной резины бцдет хороший... обычно вода попадает туда при проезде глубокой луже или когда колесо попало в подводную ямку и проваливается в неё всем весом авто, а также на прямой влажной дороги когда вы на скорости меняете вектор движения (вход в позволительный поворот на скорости 30-50км/час. или начавшийся подъём в горку) нарушая аэродинамическое штатное обтекание днища авто взвешенной воздушно-водной смеси...
вот пример того поворота где я прохожу по главной дороги его со скоростью 60-70км/час... ( на фото слева фото по дороге и в верх фото) и ухожу в небольшой подъём, замечу на инерции, буксование сцепления и муфты тут и нет так как у второго дома будет светофор!!! и всегда после этого поворота на нём ловлю запах полёной резины во влажную погоду...
https://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/65068574.jpg
Серый1965
22.03.2015, 17:53
R.e.a.n.i.m.a.t.o.r., скорее всего
smol2007
22.03.2015, 19:18
у меня раньше тоже запах был, грешил на антикор, сейчас не чем не пахнет, даже забыл про это
maxx-bass
23.03.2015, 06:32
до 19 с копейками тыщ км. пробега не было запахов вообще... хотя авто эксплуатировалось в разных погодных условиях: грязь, дождь, лужи, снег и тд. Сейчас с приходом весны и луж прет практически после каждой поездки как будто сцеплением подгоревшим. Причем, поездка утром не сопровождается попаданием в лужи, т.к. все еще подмерзшее... Беспокоит!
Серый1965
07.06.2015, 14:10
aca300, А что может быть именно в сырую погоду и почему ?
aca300, А что может быть именно в сырую погоду и почему ?
Вода попадает на глушитель и испаряется. Отсюда и аромат.
Серый1965
07.06.2015, 15:52
aca300, так ведь резиной пахнет...и именно сзади слева
aca300, так ведь резиной пахнет...и именно сзади слева
А как пахнет резина? Для каждого по разному. Прокатитесь по трассе и потом на мойку. Попросите мойщика полить под днище на заведёной и разогретой машины и нюхайте.
так ведь резиной пахнет...и именно сзади слева
Раньше тоже попахивало. Сейчас нет. 30т.км
SemenLapp
25.06.2015, 14:22
От запаха гари в салоне используйте одоргон после смены или исправления выхлопной системы, скорее всего проблемы в ней.
Всем доброго дня! Сегодня столкнулся с таким чудом: выезжаю со двора, режим авто, во дворе снежная замёрзшая каша высотой около 25 см. и колея...Трогаясь с места и преодолевая эту кашу газанул чуть посильнее чем обычно и почувствовал какой то запашок горелого. При заезде во двор всё повторилось точно так же. Запах напоминал горелую резину. Что это могло быть?
Что это могло быть?
Снег попадает на выхлопную систему :)
Strusto, А запах горелой резины откуда?
Валера. Это муфта. У меня на днях была точно такая же ситуация.))
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------
В режиме 4wd.
ambal70, А насколько это вредно или критично? Чем грозит?
Не знаю)) Может и кретично. Но длилось не долго и пила не вылезла.
Может кто из технарей скажет. Сам в непонятках.
Чтож, подождём, может кто и напишет про эту бяку...А то вдруг придётся подольше в таких условиях ехать, что тогда???
выезжаю со двора, режим авто, во дворе снежная замёрзшая каша высотой около 25 см. и колея...Трогаясь с места и преодолевая эту кашу газанул чуть посильнее чем обычно и почувствовал какой то запашок горелого. При заезде во двор всё повторилось точно так же. Запах напоминал горелую резину. Что это могло быть?
Ну вот, вы и зацепили эту кашу катализатором, а потом и пошла резиновая вонь, у меня после установки защиты(датчика катализатора) -этого запаха пока не было.
Strusto, А запах горелой резины откуда?
Снег тает, особенно, если с реагентами, у меня запах и при проезде луж появлялся.
Да не похоже. Больше на погоревшее сцепление запах похож. Да и выветривания долго. Как было по молодости,не отпустить ручник...и с примесью резины. Тающий снег так не пахнет.
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------
Ещё раз проанализировал тему. Жалобы только у владельцев 4х4. От сюда делаю вывод,муфта.
Мой случай. Остановил машину на подьем.,в снежной каше. Сходил в магазин. Минут 10 прошло. Сажусь,включаю 4wd,выезжаю на полном газу,так как вливаюсь в поток. С буквами выезжаю и вот он запах...
Александр_
30.01.2016, 17:18
У меня в морозы тоже самое было. Когда прогревал стоял и разворачивался потом. Больше не повторялось такого
Серый1965
30.01.2016, 21:09
Да не похоже. Больше на погоревшее сцепление запах похож. Да и выветривания долго. Как было по молодости,не отпустить ручник...и с примесью резины. Тающий снег так не пахнет.
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------
Ещё раз проанализировал тему. Жалобы только у владельцев 4х4. От сюда делаю вывод,муфта.
Мой случай. Остановил машину на подьем.,в снежной каше. Сходил в магазин. Минут 10 прошло. Сажусь,включаю 4wd,выезжаю на полном газу,так как вливаюсь в поток. С буквами выезжаю и вот он запах...
У меня был запах,слева у заднего колеса...На 4вд не переключался..ездил на переднем. Все это связано с системой выхлопа...особенно у новых дастеров.Выгорает антикорозийка в районе выхлопа...у меня теперь не воняет...даже при езде на 4 вд...а раньше,как купил воняло....
Моей машине 3,5 года)) Да и пробег не маленький. Какой антикор?)))
Серый1965
30.01.2016, 22:53
У меня запах был,после езды по городу на переднем приводе...4 вд не включал...и именно слевой стороны у колеса заднего воняло паленой резиной...и глушак у дуськи тоже слева.... Вот уже 23000 пробега...запаха нету....
Geraklll
23.09.2016, 21:46
Duster дизель рестайл, пробег 30 тыщ
Запах как был, так и остается у задних колес в пасмурную погоду
При появлении запаха падает тяга и мотор работает тише, дизельщики говорят, что это регенерация сажевого фильтра.
Это нормально или нет? Дилеры держат за идиота, грят ничего нет, могу я им как то предъявить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot