PDA

Просмотр полной версии : Детское кресло в Renault Duster

Bud
04.01.2013, 21:22
Какое кресло Вы выбрали? Используете ли Вы его при движении с детьми? Какие критерии для Вас были основными при выборе того или иного кресла?

SidAn
05.01.2013, 13:05
Какое кресло Вы выбрали? Используете ли Вы его при движении с детьми? Какие критерии для Вас были основными при выборе того или иного кресла?

Взяли себе Cybex Solution X2-Fix (Группа 2/3 (15-36 кг)) - хорошие результаты краштестов, система крепления Isofix.
Ездили на Юг, сын (тогда чуть меньше 4-х лет) чувствовал себя в нем превосходно (всю дорогу исключительно пристегнут) - останавливались только поесть и в туалет.
Мы довольны. Ребенок только в нем и обязательно пристегнут!!!
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=363&d=1355500512
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=369&d=1355500512

YuriyVZ
10.10.2014, 22:24
Эти проушины должны быть. За передние проушины цепляется якорный ремень детского кресла
Что за якорный ремень? У меня сверху есть ремень для крепления к подголовнику, но на Дастер с подголовником кресло не поставить.

Илья468
10.10.2014, 22:30
Что за якорный ремень? У меня сверху есть ремень для крепления к подголовнику, но на Дастер с подголовником кресло не поставить.
Обычно ремень с карабином который крепится за специальное кольцо. А за подголовник первый раз слышу. Он не выдержит нагрузки и кресло на "изофиксах" клюнет обязательно.

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

И к стати подголовник я не снимал.

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

А у некоторых импортных седанах в полке возле стекла заднего эти скобы.

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

СТАВЬТЕ КРЕСЛО ПРАВИЛЬНО - ЭТО ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА!!!!

YuriyVZ
10.10.2014, 22:32
Обычно ремень с карабином который крепится за специальное кольцо. А за подголовник первый раз слышу. Он не выдержит нагрузки и кресло на "изофиксах" клюнет обязательно.

И к стати подголовник я не снимал.
Ясно, у Вас значит на меньший возраст, раз с isofix.
Этот ремешок только, чтобы оно не болталось, когда пустое. А так пристегивается вместе с ребенком штатными ремнями. Ну и с подголовником тоже.

Илья468
10.10.2014, 22:35
http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1702099

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

Ясно, у Вас значит на меньший возраст, раз с isofix.
Этот ремешок только, чтобы оно не болталось, когда пустое. А так пристегивается вместе с ребенком штатными ремнями. Ну и с подголовником тоже.
Дело не в возрасте. Самые безопасные кресла - это кресла которые крепятся изофиксом + якорный ремень и имеют собственные ремни безопасности, а не штатный автомобильный.

YuriyVZ
10.10.2014, 22:38
Самые безопасные кресла - это кресла которые крепятся изофиксом
Категорически не согласен, никогда не куплю кресло с isofix, это уже обсуждали. Тесты показывают, что кресла с isofix хуже, но их главный плюс в том, что невозможно установить неправильно, за счет этого производители и перешли на них.

Собственно, это уже обсуждали и эту статью тоже.

Илья468
10.10.2014, 22:41
Категорически не согласен, никогда не куплю кресло с isofix, это уже обсуждали. Тесты показывают, что кресла с isofix хуже, но их главный плюс в том, что невозможно установить неправильно, за счет этого производители и перешли на них.
Ну, не знаю чьи тесты показывают,.... А тесты сделанные в Германии в том числе производителем кресел "Рёмер" говорят об обратном.....

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

Каждому свое.

YuriyVZ
10.10.2014, 22:43
Ну, не знаю чьи тесты показывают,.... А тесты сделанные в Германии в том числе производителем кресел "Рёмер" говорят об обратном.....
Немецкие тесты ADACT :sarcastic:, которые не производителем делаются, а относительно независимой организацией ;)

Илья468
10.10.2014, 22:45
Немецкие тесты ADACT
В том числе. Наверное это самая известная компания по тестам автомобилей и все что касатся автомобилей

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Только АДАК без буквы "т"

YuriyVZ
10.10.2014, 22:49
Только АДАК без буквы "т"
Ага, это я сами знаете с чем перепутал ;)

Modigar
10.10.2014, 22:56
никогда не куплю кресло с isofix, это уже обсуждали
А можно тыкнуть, где оно?
А то я своему сорванцу ищу поджепник, и почему то их с изофиксом не выпускают (не нашел). Может оно и к лучшему?

Илья468
10.10.2014, 23:01
можно тыкнуть, где оно?
Оно, что? Кресло? Или крепление?

Modigar
10.10.2014, 23:02
Оно, что? Кресло? Или крепление?
ну я же процитировал...обсуждение вредности изофикса

Илья468
10.10.2014, 23:03
Незнаю вообще где они про вредность оного нашли?

YuriyVZ
10.10.2014, 23:04
А можно тыкнуть, где оно?
Что-то не нашел тему, поэтому сделал новую, видимо та, была "в прошлой жизни".

А то я своему сорванцу ищу поджепник, и почему то их с изофиксом не выпускают (не нашел). Может оно и к лучшему?
Лучше все-таки кресло, даже если для группы от 16 кг.

Расхваленный выше Romer очень многим детям не нравиться, неудобно им в них.
Нам, в том числе, поэтому выбрали другой известной фирмы Maxi-Cosi. Вот в них уже 8 лет ездим, первое сменили по возрасту, сейчас второе.

Илья468
10.10.2014, 23:05
Здесь же всегда во всем плохое ищут и только клубивцы всегда правы. Они не слушают и не видят ничего.

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Расхваленный выше Romer очень многим детям не нравиться, неудобно им в них.
Нам, в том числе, поэтому выбрали другой известной фирмы Maxi-Cosi. Вот в них уже 8 лет ездим, первое сменили по возрасту, сейчас второе.
Кресел великое множество и подбирать его надо с ребенком.

Modigar
10.10.2014, 23:10
Лучше все-таки кресло, даже если для группы от 16 кг.
Ну мой уже под 30 весит, может уже и за 30. В кресле тесновато будет.
Щас вожу его в каком то Noname кресле без изофиксов, и чувствую, что надо оставлять только сидушку, кресло само разбирается, т.е спинка отстегивается.
Вот и думаю, стоит ли искать сидушку с изофиксом или оставить старую.

YuriyVZ
10.10.2014, 23:18
В isofix основной минус, что он жестко крепит кресло. И вся надежда на смягчения удара остается только на ремни самого кресла, а они не инерционные.

YuriyVZ
10.10.2014, 23:21
клубивцы
Это кто?

Кресел великое множество и подбирать его надо с ребенком.
Выбрать несколько вариантов, а потом обязательно с ребенком!!!

Ну мой уже под 30 весит, может уже и за 30. В кресле тесновато будет.
Дочке 8, 30 кг, наверно нет, но больше 25 точно. Уверен, что в кресле и до 12-ти не тесно будет.

Ну, а бустеров с isofix не бывает. Ну и бустер не защищает от боковых ударов.

SidAn
11.10.2014, 00:06
В isofix основной минус, что он жестко крепит кресло. И вся надежда на смягчения удара остается только на ремни самого кресла, а они не инерционные.
Это если речь про совсем малышей, которых держит ремень самого кресла, а не штатный, а постарше, когда в ход идет штатный ремень автомобиля, изофикс скорее плюс - в случае чего (не дай бог) кресло не будет давить сзади на ребенка.

YuriyVZ
11.10.2014, 00:08
Это если речь про совсем малышей, которых держит ремень самого кресла, а не штатный, а постарше, когда в ход идет штатный ремень автомобиля, изофикс скорее плюс - в случае чего (не дай бог) кресло не будет давить сзади на ребенка.
Я наверно, уже отстал, но раньше, было либо Isofix, либо штатные ремни. Кресло куплено лет 5-6 назад.

SidAn
11.10.2014, 00:13
Я наверно, уже отстал, но раньше, было либо Isofix, либо штатные ремни. Кресло куплено лет 5-6 назад.

Смотри мои фото во 2-м сообщении (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=12815&postcount=2) - кресло изофмксом крепится к автомобилю, а ребенок пристегивается штатным ремнем.

YuriyVZ
11.10.2014, 00:13
По идее, от того, чтобы кресло не летело вперед, также спасает тот самый ремешок на подголовник. Но на Дастере не получается, поставить кресло с подголовником, подголовник мешает верхней части кресла.

SidAn, в Вашем случае, по моему, кресло установлено не совсем правильно, т.к. его спинка не плотно прилегает к спинке дивана, как раз из-за подголовника. А если еще выше поднять верх кресла (с ростом ребенка), то расстояние от кресла до дивана еще увеличится.

SidAn
11.10.2014, 00:25
Там достаточно плотно - эффект дает чехол, который немного на фото торчит (храню его за спинкой). Кстати, в инструкции к креслу (если ничего не путаю, но где-то про это точно читал) в плане регулировок предлагалось выдвигать крепления изофикса, т.е. отодвигать низ кресла от спинки, увеличивая наклон спинки назад... :scratch_one-s_head:

YuriyVZ
11.10.2014, 00:52
Там достаточно плотно - эффект дает чехол, который немного на фото торчит (храню его за спинкой).
Так подголовник выдвинут вперед относительно спинки дивана, поэтому кресло принципиально не получается поставить вплотную.

Кстати, в инструкции к креслу (если ничего не путаю, но где-то про это точно читал) в плане регулировок предлагалось выдвигать крепления изофикса, т.е. отодвигать низ кресла от спинки, увеличивая наклон спинки назад...
Да, снизу, но не сверху. У нас тоже на кресле (без isofix) есть специальная ножка, чтобы менять положение наклона. Но одновременно верх и низ не должны быть отодвинуты от дивана, иначе теряется устойчивость.

В принципе, если низ вплотную, может это и нормально, но так не очень удобно, ну и в Вашей инструкции тоже рекомендуют низ выдвигать вперед.

PS: Надеюсь не очень запутанно в час ночи написал ;)?

Александр69
11.10.2014, 04:08
Вот нашел в паутине : Самое лучшее автокресло – это детское автомобильное сиденье, идеально подходящее: ребенку - по возрасту и комплекции, взрослому – по системе установки и цене, автомобилю – по геометрии салона и способу крепления Золотое правило для выбора кресел ИМХО
Сейчас у нас вот такое http://kresla-market.ru/catalog/heyner/heyner_maxi_protect_ergo_sp_black.html Очень довольны все. И взрослые и дочка, ей 4 года. Какое было до этого не помню, но прошлое дочка не очень любила, а в этом чувствует себя замечательно.
Один из основных критериев, при выборе кресла, была безопасность.
Очень легко устанавливается, и снимается, ребенок держится перенаправленным через конструкцию кресла штатным автомобильным ремнем, он же держит кресло. По мере вырастания чада, спинку можно снять.

YVRed
11.10.2014, 13:00
http://mysun.com.ua/images/resource/detskie-avtokresla/81/1/kidfix-xp-sict-cool-berry-56951.jpg
Я за isofix. У нас такое. В Карелию ездили, проблем никаких. Ребёнку удобно.

Морская Баба
11.10.2014, 13:25
Новое кресло мы сейчас купили Maxi cosy RodiFix - это на группу 15-36. Пока довольны, переставлять из машины в машину легко и быстро. Ребенку в кресле просторно) пока))) Долгих переездов не было - не знаю, как выдержит. Но тут еще от ребенка зависит - у нас с шилом. Выбирала из этого и Рекаро Монца.
На предыдущую весовую группу у нас был (и перешел маленькой по наследству) Bebe confort Iseos Neo. Оно, по-моему от 0 до 18. Кресло неплохое, но уж больно мудреное (по-французски), без 100 г вечно не разберешься. Французы, фигле...

YuriyVZ
11.10.2014, 13:49
Новое кресло мы сейчас купили Maxi cosy RodiFix - это на группу 15-36.
У нас Maxi cosy Rodi XP, дочке удобно, проехала в нем уже тысяч 100 км, ну может поменьше, но 50 точно. Главное правило, изначально дать понять ребенку, что в машине только в кресле без всяких исключений вообще, даже на минуту без кресла нельзя. Ну и все остальные пристегнуты, также как он. А уж в кресле никто не мешает и тот же ноубук мучать, мультики смотреть, ну и спать в этом кресле удобно.

lorans
11.10.2014, 13:54
Вчера купил Romer Kidfix SL с креплением Isofix на ремнях. Ожидал что фиксация кресла будет лучше, присутствуют большие крены по горизонтали(((

Илья468
11.10.2014, 14:05
также спасает тот самый ремешок на подголовник
Я впервые слышу про ремень на подголовник. Вы наверное путаете с якорным ремнем.

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Я уже говорил, что подголовник не выдержит нагрузку.

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

А от кивка сиденье держит только якорный ремень. Там точно карабина нет?

Velobaiker (Balu)
11.10.2014, 14:09
все практически современные кресла из синтетических материалов (обивка), вопрос, на сколько комфортно вашему ребёнку, замечали ли как сильно он потеет в нём, вопрос больше относится к грудничкам. Этим летом наш после кресла весь мокрый был, на всех фирмах такая фигня или нет?

Илья468
11.10.2014, 14:11
По мере вырастания чада. спинку можно снять.
Кресло не должно быть универсальным или на вырост, а подбирается строго по возрасту ребенка!

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

все практически современные кресла из синтетических материалов (обивка), вопрос, на сколько комфортно вашему ребёнку, замечали ли как сильно он потеет в нём, вопрос больше относится к грудничкам. Этим летом наш после кресла весь мокрый был, на всех фирмах такая фигня или нет?
На всех. И даже если это не синтетика, а кожа. Ничего не поделаешь. Можно постелить пеленку и будет меньше потеть.

lorans
11.10.2014, 14:17

Для кресел есть летние чехлы из натуральных материалов.

Velobaiker (Balu)
11.10.2014, 14:18
не парни не помогало..всё, вопрос закрыт, думал может что с Серым не так :thank_you2:

YuriyVZ
11.10.2014, 14:22
Я уже говорил, что подголовник не выдержит нагрузку.
Подголовник должен выдержать только вес кресла, вес ребенка держат ремни машины.

все практически современные кресла из синтетических материалов (обивка), вопрос, на сколько комфортно вашему ребёнку, замечали ли как сильно он потеет в нём, вопрос больше относится к грудничкам.
Лучше выбирать кресла, у которых обивка не впитывает влагу, но дышит. У тех же Romer часто "бархатная" обивка, в итоге ребенок больше потеет, плюс это все в кресло впитывается.

Лучше, чтобы обивка не впитывал, а на жаре, действительно, пеленку под голову подстелить (остальные части тела не соприкасаются с креслом напрямую).

YVRed
11.10.2014, 16:57
Лучше выбирать кресла, у которых обивка не впитывает влагу, но дышит. У тех же Romer часто "бархатная" обивка, в итоге ребенок больше потеет, плюс это все в кресло впитывается.

Зря ты бочку катишь на Romer, хорошие кресла у них, не без недостатков, но хорошие. Бархатная обивка у них не чаще, чем у других встречается))) Летний чехол хлопковый, можно приобрести отдельно. А синтетика, она у любого производителя - синтетика.

Rinatma
11.10.2014, 20:10
У меня с 2-х лет ребенок ездит на MAXI-COSI RODI XP
Купил машину и сразу задумался о покупке кресла.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=34573&stc=1&d=1413043184
Вырос, похоже, мой ребенок из кресла. В зимней одежде ей по ширине в кресле не уместиться. Да и подголовник по высоте на максимум выдернут. Сейчас говорю, Ульяна, кресло уберем, будешь на подушке от кресла ездить. Нет, папа, говорит, хочу в кресле ездить. По-моему лучший комплимент креслу....
Кресло выбирал с учетом тестов ADAC по части безопасности, ну и что в нашей деревне купить можно. Вывод - очень удобное кресло для ребенка.

Сейчас думаю, что новорожденной дочке (1.5 месяца) купить?

PS. Размер 9-36 кг.

YuriyVZ
11.10.2014, 20:27
В зимней одежде ей по ширине в кресле не уместиться.
А какой рост, вес, возраст? Интересно до скольки нам хватит, такого же.

Сейчас говорю, Ульяна, кресло уберем, будешь на подушке от кресла ездить
В инструкции написано, что нельзя использовать "подушку" без кресла!

Да и подголовник по высоте на максимум выдернут.
Ремень должен идти чуть ниже плеча, уверены, что это так. Рост должен быть около 150, чтобы подголовник на максимум поднять нужно было.

Rinatma
11.10.2014, 20:42
Ребенок пошел в первый класс. Но она по росту в классе выше всех на полголовы.
Сейчас уже спать ушла, рост и вес давно не меряли. Рост около 140.
Если честно, инструкцию давно не читал, но не вижу причин, почему бы нельзя было сидушку использовать отдельно. Она ничем не хуже, продающихся бустеров.
Подголовник поднят до уровня головы. За ремнем всегда смотрю, чтобы шея была в безопасности.
Угадайте, где моя дочь?
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=34574&stc=1&d=1413045618
Если интересно, могу сделать фото ребенка в машине. Но это уже в понедельник утром. Завтра выезд не планирую.

Квез
12.10.2014, 01:06
Судя по всему в самом центре мальчиков:wink:

Александр69
12.10.2014, 01:41
Кресло не должно быть универсальным или на вырост, а подбирается строго по возрасту ребенка!

Ну как бы, кресло идет по весовому диапазону, и диапазону роста, не по возрасту, с 15-36кг и т.п. следовательно, оно рассчитано на разный возраст, На креслах, рассчитанных на меньшие веса, следовательно и ростовые категории, меняется высота спинки с подголовником. В данном кресле, предусмотрена возможность, использование ребенком, достигшим роста позволяющего пользоваться штатными ремнями, т.е. критериев, когда можно использовать бустеры 22-36кг. Так что определенная универсальность в креслах присутствует, как у самых именитых фирм производителей так и у бюджетных. Ну, если вы, конечно хотите, каждый год покупать новое кресло - это Ваш выбор. Те кресла которые я использую, прошли европейские краштесты с достойными результатами и соответствую всем нормам безопасности.

YuriyVZ
13.10.2014, 10:46
Рост около 140.
Дочка на год старше, рост такой же. Думаю, до 12-ти размеров кресла должно хватить, запас еще большой.

Подводник
12.11.2016, 22:46
Имеется ребенок 10 месяцев, весит больше 10кг. С приходом зимы чувствуется что тесновато стало в автолюльке Chico. Люлька-кресло, установлено за мной, а я ростом почти под 2 метра и соответсвенно мое сиденье почти на максимум отодвинуто.
С базой, было пристегнуто за пассажиром, за собой пристегиваю без базы, т.к с ним упирается в спинку моего кресла.
Планирую приобрести автокресло от 9 до 36кг. Хочется с системой isofix.
Вот где тспросить, если не на нашем форуме, какие модели народ использует? (3 страницы я осилил).
Буджет пока заложен в размере 10тыс, на б\у или новое автокресло.
Пока в интернете присмотрел - российское:
http://kresla-market.ru/catalog/siger/siger-kokon-isofix.html
Изучаю отзывы.
Может более опытные, ткнут пальцем на что стоит обратить внимание?

YuriyVZ
13.11.2016, 00:49
У нас уже 4-е Maxi-Cosi (у старшей второе и младшей второе).
У младшей Maxi-Cosi Pearl 9-18 кг, но оно даже без базы существенно дороже. Критерий выбора был простой - результаты тестов + удобство. Второе тоже очень важно, у Maxi-Cosi с эти все отлично!
Если водительское кресло даже максимально отодвинуть оно никак не будет мешать базе.
У старшей 18-36 (Rodi), через 1.5 года перейдет по наследству.
Как кресло может быть от 9 до 36, я не понимаю, это же с 9 месяцев до 12 лет!!!

ЯрославРоманов
13.11.2016, 16:14
Два ребенка 1.2 и 2.9, оба ездили в Maxi-Cosi. Сначала в Pebble по очереди, потом старший в Pearl, потом и второй в Pearl. Сначала было куплено одно Pearl+база, потом второе. Очень удобно и безопасно. Быстро снимается, ставится. Меняем их периодически местами. Между креслами сзади даже влезает худенькая жена

YuriyVZ
13.11.2016, 16:29
Сначала в Pebble по очереди, потом старший в Pearl, потом и второй в Pearl. Сначала было куплено одно Pearl+база, потом второе. Очень удобно и безопасно.
У нас люлька была CabrioFix (база та же). С переходом "по наследству" сложнее, т.к. разница почти 10 лет. Только кресло 18-36 перейдет.

Между креслами сзади даже влезает худенькая жена
Проверяли такой вариант, в принципе возможно, но залезать неудобно, ну и на большие расстояния все-таки неудобно. Поэтому старшая (10 лет) перебралась на переднее сидение (вместе с креслом, подушку пришлось отключить...).

ЯрославРоманов
13.11.2016, 21:01
Проверяли такой вариант, в принципе возможно, но залезать неудобно, ну и на большие расстояния все-таки неудобно. Поэтому старшая (10 лет) перебралась на переднее сидение (вместе с креслом, подушку пришлось отключить...).
Да, на дальняк неудобно ехать. Ездили 100км в одну сторону - терпимо.
Мои еще не выросли, поэтому еще пользуем. Как вырастут - буду думать что дальше брать. Наверно, так же Maxi-Cosi

Подводник
13.11.2016, 21:34
У меня в приоритете дальняк, примерно 1000км за присест.

Ol2003
14.11.2016, 02:01
Имеется ребенок 10 месяцев, весит больше 10кг. С приходом зимы чувствуется что тесновато стало в автолюльке Chico. Люлька-кресло, установлено за мной, а я ростом почти под 2 метра и соответсвенно мое сиденье почти на максимум отодвинуто.
С базой, было пристегнуто за пассажиром, за собой пристегиваю без базы, т.к с ним упирается в спинку моего кресла.
Планирую приобрести автокресло от 9 до 36кг. Хочется с системой isofix.
Вот где тспросить, если не на нашем форуме, какие модели народ использует? (3 страницы я осилил).
Буджет пока заложен в размере 10тыс, на б\у или новое автокресло.
Пока в интернете присмотрел - российское:
http://kresla-market.ru/catalog/siger/siger-kokon-isofix.html
Изучаю отзывы.
Может более опытные, ткнут пальцем на что стоит обратить внимание?
До 1,5- 2 лет у ребенка большая тяжелая голова (относительно тела) и слабая шея, для избежания травм рекомендуется возить спиной по ходу движения. Искать такое кресло 1 группы. В современных моделях не ориентируюсь, раньше такое было у бэби конфорт. Или хотя бы кресло с опусканием до полулежачего состояния.
У меня младший тоже был 10 кг в 9 мес, ничего, дальше они медленнее растут, до 1,5 лет протянули в автолюльке макси-кози сити. Потом было кресло 1 группы BeSafe IZI comfort X1, удобное, очень нравилось, но наверно, таких уже нет.
UPD. Посмотрела в яндекс, фирма эта есть, и даже кресла у нее теперь есть до 18 кг против хода, но ценаааааа :mda: https://market.yandex.ru/search?clid=545&cvredirect=0&text=besafe%20izi&page=1&deliveryincluded=0&onstock=1 Хотя можно и подешевле поискать, даже здесь дешевле http://besafe-shop.ru/product/besafe-izi-kid-x3-isofix/

Подводник
19.11.2016, 15:38
Поехал сегодня в магазин автокресел. Попытал консультанта. По качеству наш производитель siger -огорчил. В общем, походил, пощупал, посмотрел и остановился на польском бренде Coletto. Понравились материалы отделки и кресло как-то выглядело продуманное и качественно.
http://kresla-market.ru/catalog/coletto/coletto-corto-isofix.html
16200 с isofix и 12000 без него.

Подводник
19.11.2016, 16:28
Переплавчивать за isofix?

YuriyVZ
19.11.2016, 17:37
Переплавчивать за isofix?
isofix - это удобство и гарантия правильной установки, на безопасность напрямую не влияет. Но как с этим у неизвестных ароизводителей не знаю.
В общем, если кресло всегда в машине, то isofix не нужен

Подводник
19.11.2016, 20:31
Заказал с isofix. Хоть я кресло и не перемещаю. Скорей всего пожалею, ибо поступился главным правилом - "переспать ночь с мыслю", но уже весь мозг вскипел. Heyner рассматривал, но он более тесный, ребенку моему комфортнее было в польском, по крайней мере в зимнем комбинезоне. Возможно это конечно менее безопасно, но лучше чтобы ребенок сидел в кресле, чем было самое хорошее и ребенок ездил не в нем. Не дай Бог, вообще попадать в ситуации, где необходимы системы безопасности.
У обоих приятные материалы. Но лично мне польское понравилось больше, будь что будет. Но думаю, что все должно быть нормально.

lorans
19.11.2016, 21:06
У каждого кресла своя зона комфорта и безопасности. Не в каждом ребёнок может заснуть и выдержать дальнюю поездку. Уже второй раз выбор сделал в пользу Romer. Первое заказывал из Германии, второе взял здесь. Из за курса стало не выгодно заказывать в иностранных магазинах.

YuriyVZ
20.11.2016, 11:01
Уже второй раз выбор сделал в пользу Romer
Мы дважды пытались примериться, ребенку неудобно (модели уже не помню), а вот Maxi-cosi идеально, больше не экспериментируем, выбираем только из их моделей.

Подводник
25.11.2016, 16:52
Я установил сиденье еще в понедельник. Но только сегодня в сумерках смог сделать фотографию. Как-то isofix украл место. Кресло далековато стоит от края. Боковые подушки еще не поставил, видно за сиденьем..
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=67174&stc=1&d=1480081878
Ребенок пока только до магазина успел съездить один раз, вроде претензий не было, ну время покажет.

amd 19
25.11.2016, 17:22
Я установил сиденье еще в понедельник. Но только сегодня в сумерках смог сделать фотографию. Как-то isofix украл место. Кресло далековато стоит от края. Боковые подушки еще не поставил, видно за сиденьем..

Так чем ближе к середине, тем безопасней ИМХО...

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

Поехал сегодня в магазин автокресел. Попытал консультанта. По качеству наш производитель siger -огорчил. В общем, походил, пощупал, посмотрел и остановился на польском бренде Coletto. Понравились материалы отделки и кресло как-то выглядело продуманное и качественно.
http://kresla-market.ru/catalog/coletto/coletto-corto-isofix.html
16200 с isofix и 12000 без него.
А чем огорчил siger?

Алексей Агафонов
01.12.2016, 19:06
А зачем ребёнку , которому 8 лет нужно кресло? Купите бустер и все.

Подводник
01.12.2016, 19:47
[/COLOR]
А чем огорчил siger?

Его нужно взять и посмотреть. Как говорится все познается в сравнение.
Качество самих материалов не впечатлило.

YuriyVZ
02.12.2016, 00:19
Если ребенок чужой, то да. Если свой то только кресло! Это и удобно и безопасно.
PS: Правда, я не про 8, а про 10.5 лет :sarcastic:

Андрей_71_rus
02.12.2016, 13:17

А разве бустер после нового года будет актуален?

RomaSpb
29.01.2017, 23:38
Я новичек и надеюсь администраторы переместят тему в нужное место если не там темку создал. Тем не менее сыну 4, 5 года -18 кг и 110 см рост. Какое кресло посоветуете или на что обратить внимание при его покупке. Бустер есть но для длительных поездок на дачу мне кажется он не очень. Залез в инет - ассортимент зашкаливает как и цены. Думаю что мало бу после одного ребенка - а это дисконт в 40-60 % от стоимости нового - а они есть и по 40 000 рублей и дороже- это аргумент. Сейчас мысли купить мало бу - но не понимаю что выберать

RomaSpb
02.02.2017, 15:16
Админу. Предлагаю создать полезную темку типа "Скидка на детское автокресло членам клуба" и подать заявку на сайт http://www.avtodeti.ru/skidki/avtoklubam/ - там десятка 3-4 всяких автоклуба в перечне, а Дастер-клуба нет. Если покупать хорошее новое автокресло - лидеров по краш-тестам - а это от 20 до 40 т.р - то 7% это аргумент.

Jora
02.02.2017, 15:27
При росте 140 покупать кресло, народ, вы офигели что-ли? Ничего не нужно, максимум накладку на ремень за 500 рублей

RomaSpb
03.02.2017, 02:55
При росте 140 покупать кресло, народ, вы офигели что-ли? Ничего не нужно, максимум накладку на ремень за 500 рублей
у меня мелкий 104-110см .... группа 2/3 от 15 до 36 кг

lorans
03.02.2017, 07:41
Админу. Предлагаю создать полезную темку типа "Скидка на детское автокресло членам клуба" и подать заявку на сайт http://www.avtodeti.ru/skidki/avtoklubam/ - там десятка 3-4 всяких автоклуба в перечне, а Дастер-клуба нет. Если покупать хорошее новое автокресло - лидеров по краш-тестам - а это от 20 до 40 т.р - то 7% это аргумент.
Не дешевле покупать автокресла в зарубежных интернет-магазинах? Например https://www.kidsroom-russia.ru/ru/avtokresla
Romer 9-18 заказывал из Германии, получилось на 50% дешевле чем покупать тут. Следующий Romer 18-36 брал уже тут у поставщика из Германии, из-за курсаевро разница не большая.

RomaSpb
03.02.2017, 10:21
Не дешевле покупать автокресла в зарубежных интернет-магазинах? Например https://www.kidsroom-russia.ru/ru/avtokresla
Romer 9-18 заказывал из Германии, получилось на 50% дешевле чем покупать тут. Следующий Romer 18-36 брал уже тут у поставщика из Германии, из-за курсаевро разница не большая.
Спасибо -ценный совет и ссылка. Я смотрел 3 варианта -один из ни как раз Romer....
в магазинах специализированных - да и на реурсе автодети такое как смотрел 20 000 р плюс минус 1 тр . БУ на авито 15-16 000 тр ( т.е не сильно цена падает после пользования) - одна из причин почему его имеет смысл купить -потом продать с небольшим дисконтом можно. А НА ЭТОМ РЕСУРСЕ 12-16 ТР НОВОЕ! а КАК ДОСТАВКА? быстро, за нее платили?

Неугомонный Ездец
03.02.2017, 12:18
Спасибо -ценный совет и ссылка. Я смотрел 3 варианта -один из ни как раз Romer....
в магазинах специализированных - да и на реурсе автодети такое как смотрел 20 000 р плюс минус 1 тр . БУ на авито 15-16 000 тр ( т.е не сильно цена падает после пользования) - одна из причин почему его имеет смысл купить -потом продать с небольшим дисконтом можно. А НА ЭТОМ РЕСУРСЕ 12-16 ТР НОВОЕ! а КАК ДОСТАВКА? быстро, за нее платили?
не думаю что нужно своему ребенку б/у покупать - это безопасность :pardon:
предлагаю рассмотреть вариант Capella S12312i :friends:
Себе именно его и взял... ребенок уже ездить... больше полугода... сыну полтора года:mda:
по качеству и возможностям не уступает другим китайским аналогам с раздутой ценой и такими же не понятными наименованиями ремер и пр.пр.
все отлично снимается и стирается... есть положение для сна... крепиться к изофикс и есть якорь...

ну решать все равно Вам)))

lorans
03.02.2017, 12:34
Интернет магазинов которые отправляют заказы в РФ очень много. Постоянно устраивают акции. Надо искать! Доставка около месяца. Вроде вернули Tax Free.

YuriyVZ
03.02.2017, 21:01
Если свой ребенок, то обязательно покупать.
А накладку ни в коем случае!!! Лучше уж просто ремень!

Ну, а свое мнение о выборе кресел уже неоднократно писал в этой теме, повторяться не буду.

RomaSpb
03.02.2017, 23:59
Я послушал совет и купил в интернет магазине в Германии их плотную модель 2017 года. За 250 евро ( у нас такое 21-24тр)
это уже с доставкой и скидкой. И если и искал бу то только эту модель тк она единственная в категории 15-36 получившая оценку отлично на краш тестах в Германии....

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

не думаю что нужно своему ребенку б/у покупать - это безопасность :pardon:
предлагаю рассмотреть вариант Capella S12312i :friends:
Себе именно его и взял... ребенок уже ездить... больше полугода... сыну полтора года:mda:
по качеству и возможностям не уступает другим китайским аналогам с раздутой ценой и такими же не понятными наименованиями ремер и пр.пр.
все отлично снимается и стирается... есть положение для сна... крепиться к изофикс и есть якорь...

ну решать все равно Вам))) имею глубокие убеждения что ни я ни Вы ни большинство форумчан оценить качество и безопасность кресла сами не смогут.... И есть наши есть немецкие есть шведские тесты.... НАШИ их стоит почитать собрали около 80 образцов на рынке из которых оболее 50 были полностью забракованны

Неугомонный Ездец
06.02.2017, 10:41
Я послушал совет и купил в интернет магазине в Германии их плотную модель 2017 года. За 250 евро ( у нас такое 21-24тр)
это уже с доставкой и скидкой. И если и искал бу то только эту модель тк она единственная в категории 15-36 получившая оценку отлично на краш тестах в Германии....
имею глубокие убеждения что ни я ни Вы ни большинство форумчан оценить качество и безопасность кресла сами не смогут.... И есть наши есть немецкие есть шведские тесты.... НАШИ их стоит почитать собрали около 80 образцов на рынке из которых оболее 50 были полностью забракованны
ИМХО: думаю о другом... что все тесты туфта...:sarcastic:
по результатам их испытай я бы не в одно кресло не посадил бы своего ребенка, но есть правила :sorry:
мое кресло не хуже Вашего за 250:thank_you2:с точки зрения безопасности:mda:
я указал свое кресло... да и я не понял их контекста про какую модель Вы пишете... :wink:
так что я не настолько богат что бы "там" что-то заказывать китайское если оно уже есть в наших магазинах по более приятной цене...:thank_you2:

RomaSpb
05.03.2017, 01:05
ИМХО: думаю о другом... что все тесты туфта...:sarcastic:
по результатам их испытай я бы не в одно кресло не посадил бы своего ребенка, но есть правила :sorry:
мое кресло не хуже Вашего за 250:thank_you2:с точки зрения безопасности:mda:
я указал свое кресло... да и я не понял их контекста про какую модель Вы пишете... :wink:
так что я не настолько богат что бы "там" что-то заказывать китайское если оно уже есть в наших магазинах по более приятной цене...:thank_you2:
Не отслеживал тему, поэтому отвечаю с запозданием .... Я целенапрвленно - подчеркиваю, -перелопавтив массу материала , отзывы в инете , мнение экспертов и результаты тестов - купил модель 2017 года: Britax Römer safety seat Kidfix II XP SICT на сайте в Германии за 218 Евро + доставка DHL - вышло 250. Причем -жаба душила - дорого, но решил раскошелиться. Скептикам рекрмендую посмотреть сколько у нас стоит это креслице - причем по результатам испытаний -оно лучшее - но по стоимости - есть креслица существенно дороже. Важно - аналогичные модели например 15 года -новые -на 100 евриков дешевле НО! Britax Römer - компания лидер и в линейку моделей каждый год 1-2 новых изобритния-улучшения добавляет . И данное кресло в себя собрало ВСЕ имеющиеся новшества в данной области , ...на сегонешний день

Неугомонный Ездец
07.03.2017, 10:30
Britax Römer safety seat Kidfix II XP SICT на сайте в Германии за 218 Евро + доставка DHL - вышло 250. Причем -жаба душила - дорого, но решил раскошелиться.
:thank_you2: посмотрел изучил... :ok:
Мою жабу не победило бы два недостатка в этом кресле:
1. оно 15-36 кг, только для последних возрастных групп, у меня ребенок когда я свое покупал уже сидел, но не еще и 10 кг не весел; а в ковш он уже не влазил))) для групп 0 и 0+)))
2. Нет возможности нормальность спать и кормить(из бутылки) ребенка в движении, у моего кресла два положения.
остальное у данного кресла точно такое же как у всех ценового диапазона от 10т.р., ничего супер-пупер в нем нет, а нет - есть ценник))))

YuriyVZ
07.03.2017, 13:25
1. оно 15-36 кг, только для последних возрастных групп, у меня ребенок когда я свое покупал уже сидел, но не еще и 10 кг не весел; а в ковш он уже не влазил))) для групп 0 и 0+)))
У нормальных производителей 3 группы:
1. Люлька (до 9 месяцев)
2. 9-16 кг (В нем и полулежачее положение и 5-ти точечные ремни). Примерно до 3-х лет.
3. 15-36 кг (В этом уже только немного меняется наклон, больше не позволяет рост, используются штатные ремни машины)

Когда пытаются совместить 2 и 3, получается некая китайская поделка. Я не видел у нормальных производителей таких кресел.

по результатам их испытай я бы не в одно кресло не посадил бы своего ребенка, но есть правила
Вот в этом и разница, Вы покупаете кресло для соблюдения правил.
У меня же первое кресло появилось за 2 года до появления такого правила (раньше машины не было).

Неугомонный Ездец
07.03.2017, 13:52
У нормальных производителей 3 группы:
1. Люлька (до 9 месяцев)
2. 9-16 кг (В нем и полулежачее положение и 5-ти точечные ремни). Примерно до 3-х лет.
3. 15-36 кг (В этом уже только немного меняется наклон, больше не позволяет рост, используются штатные ремни машины)
по первым 2 группам вопросов нет...

YuriyVZ
07.03.2017, 15:38
по первым 2 группам вопросов нет...
А какие вопросы к 3-й группе? К ней явно не относится "кормить(из бутылки)" и лежачее положение. А небольшой наклон оно позволяет сделать даже для ребенка ростом почти 140 см.

Petrovich47
07.03.2017, 16:31
А разве бустер после нового года будет актуален?
А что говорит наш друг-интернет? Открываем первый рекомендованный Гугглом сайт и он нам сообщает: «с 1 января 2017 года, согласно новым положениям для детей в возрасте от 7 до 11 лет на втором ряду будет достаточно обычного ремня безопасности без каких-либо вспомогательных удерживающих устройств».
Но если поискать, то найдешь, что этот законопроект до сих пор не был рассмотрен Госдумой и не подписан президентом. Именно поэтому, поправки не вступили в законную силу с 1 января 2017 года.

То есть произошла элементарная разводка. Сотни тысяч родителей кинули на бабло. Сначала сказали, что с первого января можно, а потом втихую зажали. Так мы стали нарушителями. У Госдумы времени не было.

RomaSpb
08.03.2017, 07:07
Причем здесь Законы, бустеры и т.д..... я потратил время и немалые деньги для того что бы максимально обезопасить ребенка ( он с бутылочки действительно уже не ест т.к дяде уже 4.5 года ) и купил кресло в самой сложной из 3-х выше указанных категорий 15-36 кг ( почему сложной? да потому-что самые плохие результаты испытаний и краш-тестов на эти изделия у ВСЕХ производителей....и считалось у экспертов что получить комплексную оценку отлично или хорошо для данной группы практически невозможно) .... в прошлом году такое кресло появилось. И я именно его купил..... на самом деле спор беспредметный. Если отмазаться перед ГАИ то бустера за 600 р будет достаточно. В моей ситуации сам пока навыки вождения восстанавливаю т.к почти 10 лет за рулем ни сидел ( за 1 месяц езды уже 1300 км по Питерским пробкам наматал и 1 ДТП ( слегка бампер помял) . А жена с инструктором только нарабатыват навыки - важно понимать что ты делаешь все от тебя зависящее что бы максимально обезопасить ребенка ( и это не толко про кресло)

---------- Сообщение добавлено в 07:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:51 ----------

.... да важный момент для тех кто в процессе выбора ( хотя на форуме в основном "прошаренная" публика со своей сформированной точкой зрения ) и мыслит в том же направлении
модель 2017 ( именно этого года ) -Britax Römer safety seat Kidfix II XP SICT - важен каждый знак - символ т.к каждый из них про наличие тех или иных способов защиты. Если набрать в гугле выпрыгивают более бюджетные модели и подделки с похожими названиями. ... это нужно учитывать при покупке и выборе

Неугомонный Ездец
09.03.2017, 11:33
А какие вопросы к 3-й группе? К ней явно не относится "кормить(из бутылки)" и лежачее положение. А небольшой наклон оно позволяет сделать даже для ребенка ростом почти 140 см.
:rofl:
О! Вы как всегда прочитали то что захотели!!!! :ok:
Я не видел ребенка в своем окружении после 10 лет, который мог ездить в кресле не причиняя себе и родителям неудобств!!!!:pardon:
поэтому 3 группа это туфта:shok:

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

Причем здесь Законы, бустеры и т.д.....
Живем мы здесь как бы и это надо учитывать все комплексе :rtfm:

в прошлом году такое кресло появилось.
:rofl: да... я то думал... что все было и раньше...:pardon:

важно понимать что ты делаешь все от тебя зависящее что бы максимально обезопасить ребенка ( и это не
толко про кресло)
не сажать его в авто.... причем тут кресло... :ok:

.... да важный момент для тех кто в процессе выбора ( хотя на форуме в основном "прошаренная" публика со своей сформированной точкой зрения ) и мыслит в том же направлении
модель 2017 ( именно этого года ) -Britax Römer safety seat Kidfix II XP SICT - важен каждый знак - символ т.к каждый из них про наличие тех или иных способов защиты. Если набрать в гугле выпрыгивают более бюджетные модели и подделки с похожими названиями. ... это нужно учитывать при покупке и выборе
еще раз::dash1:
1. не наш это ценовой диапазон
2. а для многих в РФ и ценовой диапазон выше 3-5 тыс. не реален

YuriyVZ
09.03.2017, 14:06
Я не видел ребенка в своем окружении после 10 лет, который мог ездить в кресле не причиняя себе и родителям неудобств!!!!
Мне даже в окружении смотреть не нужно. Дочке через месяц 11, в кресле ей удобно (рост 146) и нет ни малейшего желания из него "вылезать", пока не будет рост 150, планов избавляться от кресла 3-й группы нет. Если это случится раньше 12 лет, то я не буду смотреть на законы и она раньше 12 переберется из кресла, т.к. кресло предназначено только до такого роста, а значит выше уже небезопасно. А если это случиться (рост 150) в 13, то будет до 13-ти в автокресле.

еще раз:
1. не наш это ценовой диапазон
2. а для многих в РФ и ценовой диапазон выше 3-5 тыс. не реален
Мы обсуждаем не абстрактных "многих" , а владельцев Дастеров (см. название темы). Т.е. покупка машины 1 млн (ну пусть 600-700 тыс. если куплен раньше) - это наш диапазон, а покупка автокресла за 30-40 тыс. для своего ребенка уже не наш диапазон? Нет, этого мне не понять...

В общем, все просто Вы покупаете кресло для ГАИ, а я и RomaSpb, для безопасности своих детей! Отсюда и разные критерии.

Лис
09.03.2017, 14:27
В общем, все просто Вы покупаете кресло для ГАИ, а я и RomaSpb, для безопасности своих детей! Отсюда и разные критерии.

К сожалению сейчас высокая цена не означает качество...

YuriyVZ
09.03.2017, 15:19
К сожалению сейчас высокая цена не означает качество...
Высокая цена не гарантирует качество, а вот низкая гарантирует его отсутствие.
Ну, а в целом, никогда не выбираю что-либо исходя из цены. Более того никогда не выбираю исходя из фирмы производителя, только конкретную модель! Я также, как и RomaSpb, перед покупкой много читал и тесты и отзывы. И мой выбор немного отличается от его, мой выбор кресла фирмы Maxi-Cosi, Romer не уступает по безопасности, но уступает по удобству для ребенка, а это тоже пассивная безопасность. Но это на момент моего выбора 11-8-2 года назад, сейчас ситуация могла немного изменится.

Неугомонный Ездец
09.03.2017, 16:36
Юрий!!! прежде всего я уважаю Ваш выбор... только за то что он Ваш...:thank_you2:

а покупка автокресла за 30-40 тыс. для своего ребенка уже не наш диапазон? Нет, этого мне не понять...

да куда уж нам понять Вас... за 30-40тыс... кресло не для ГАИ...
а для абстрактной безопасности:dash1:я таких кресел не видел на момент покупки для своего ребенка и почему-то уверен не увижу и теперь...

:thank_you2: видимо Вы снова почитали мимо... отсюда вывод Ваше кресло то же для ГАИ... что бы Вы не писали:thank_you2:

Высокая цена не гарантирует качество, а вот низкая гарантирует его отсутствие.
спорно... но Ваша точка зрения и подход к выбору и покупки вещей:ok: она все равно будет Ваша... мне Вас не переубедить:rofl:

Ну, а в целом, никогда не выбираю что-либо исходя из цены. Более того никогда не выбираю исходя из фирмы производителя, только конкретную модель!
:thank_you2:
хотел написать Вам историю из жизни, но передумал...:pardon:
:smile:В общем есть целый предмет о покупке вещей... и отдельный предмет о ценообразовании... да и еще 70-80% подобного вида товаров не территории РФ это китайское производство не смотря на то, что "написано на заборе"... да и в Европе приблизительно тот же процент:rofl:

т.е. рынок и жизнь противоречит Вашей идеологии покупок... :drinks:
Дальше сами...:drinks: Удачного выбора и покупок:thank_you2:
:pardon:Да чуть не забыл есть еще реклама, а краш-тест кресел это еще одна возможность навешать на наши уши лапши... :wink:
Всем безаварийной езды и безопасных детских кресел :preved:

RomaSpb
09.03.2017, 22:30
...08 .03 поймал при "маневре задом " вечером фонарный столб )))) на парковке у ТЦ- итого задний бампер ( с накладкой и датчиками парктороника ) - минус. Обкатка нового транспортного средства идет успешно )))) за месяц 2 случай - благо не торопился с передним бампером и ездил с мятым - теперь оптом оба сразу в диллерском центре делать будут ( хорошая штука КАСКО - понимаю что окупится ) .... к чему это я - про кресло - я полагаю что действительно правы те кто считает данную дискусию безпредметной - т.к. мы просто говорим о разных вещах и смотрим на них с точки зрения уже сформированного мировозрения ....и я полагаю что есть шизики думающие как я - и в 1 очередь для них свою логику и опыт выбора кресла изложил - уверен пригодится . По крайней мере поможет сделать свой выбор. Вас уважаемый Серебряный дракон, я ни в коем разе не пытаюсь в чем то переубедить или доказать - это бессмысленно ....да и невозможно . Более того понимаю что в " своей системе координат " Вы правы и свой выбор сделали.... так про кресло - - ....так же как Вы передумал развивать мысль.... но мой сын электровеник - сидит смирнинько ( кресло дисциплинирует ребенка ) - спать в нем он может - откидывается спинка - оно ему нравится и я им ( креслом) очень доволен . С бустером и всякой китайской хренью - понимаю что душа была бы не спокойна на Западном скоростном диаметре , объездной - где в потоке ты вынужден двигаться 90-110 км час ....

YuriyVZ
09.03.2017, 23:08
это китайское производство не смотря на то, что "написано на заборе"
Неважно где изготовлено, важно кем контролируется!

т.е. рынок и жизнь противоречит Вашей идеологии покупок...
К счастью, практика подтверждает правильность моего подхода. Даже количество случаев обращений по гарантии можно пересчитать по пальцам, не говоря уж о том, чтобы что-то выходило из строя после гарантии (ранее 10 лет).

краш-тест кресел это еще одна возможность навешать на наши уши лапши
Никогда не верю одному источнику...

lorans
10.03.2017, 07:38
Причем здесь Законы, бустеры и т.д..... я потратил время и немалые деньги для того что бы максимально обезопасить ребенка ( он с бутылочки действительно уже не ест т.к дяде уже 4.5 года ) и купил кресло в самой сложной из 3-х выше указанных категорий 15-36 кг ( почему сложной? да потому-что самые плохие результаты испытаний и краш-тестов на эти изделия у ВСЕХ производителей....и считалось у экспертов что получить комплексную оценку отлично или хорошо для данной группы практически невозможно) .... в прошлом году такое кресло появилось. И я именно его купил..... на самом деле спор беспредметный. Если отмазаться перед ГАИ то бустера за 600 р будет достаточно. В моей ситуации сам пока навыки вождения восстанавливаю т.к почти 10 лет за рулем ни сидел ( за 1 месяц езды уже 1300 км по Питерским пробкам наматал и 1 ДТП ( слегка бампер помял) . А жена с инструктором только нарабатыват навыки - важно понимать что ты делаешь все от тебя зависящее что бы максимально обезопасить ребенка ( и это не толко про кресло)

---------- Сообщение добавлено в 07:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:51 ----------

Друзья купили это кресло. Оказалось что фиксатор ремня между ног ребенка не лучшее решение, т.к. крайне не комфортно маленькому пассажиру. Обменяли на модель где фиксация стандартная. Какое бы брендовое и безопасное не было кресло, оно просто может не понравиться ребенку, сон в нем будет не долгим. Все зависит от ребенка.

RomaSpb
16.03.2017, 23:41
...действительно все очень индивидуально. Моему ( или Вашему) нравиться или нет - это скорее - родителям нравиться или нет.....опять же поменяли на ту же модель.... только с бантиком слева - мне например этого достаточо что бы понять что покупали Вы - явно осознанно и целенапрвленно....... - ай-ай - на краш тест купились - он же рекламно -продажный ( Дракон знает!) - шутка ))))....

YuriyVZ
17.03.2017, 05:15
Друзья купили это кресло. Оказалось что фиксатор ремня между ног ребенка не лучшее решение, т.к. крайне не комфортно маленькому пассажиру. Обменяли на модель где фиксация стандартная. Какое бы брендовое и безопасное не было кресло, оно просто может не понравиться ребенку, сон в нем будет не долгим. Все зависит от ребенка.
Нам тоже не понравились кресла Romer именно удобством. Дважды пытались их купить, но оба раза отказывались от идеи в пользу Maxi-Cosi. Ну, а в 3-й и 4-й раз уже сразу Maxi-Cosi и брали. Потом знакомые жаловались, что ребенок не любит ездить в автокресле, на одну поездку поменялись, теперь у них тоже Maxi-Cosi.
Но с точки зрения безопасности и те и другие среди лидеров.
PS: Это не реклама :)

Неугомонный Ездец
27.04.2017, 12:24
Верховный суд России разрешил перевозить детей без автокресел. Впервые в истории страны родитель-истец сумел выиграть дело. Правда, в решении суда есть оговорка, ребенок должен быть зафиксирован в сочетании с ремнями безопасности, передает телеканал "Москва 24" (http://www.m24.ru/materials/sources/source6).
Прецедентом стало дело жителя Екатеринбурга. В 2010 году его оштрафовали на 3 тысячи рублей за нарушение правил перевозки детей. Водитель не отрицал, что автокресла в автомобиле не было. Однако присутствовало универсальное удерживающее устройство. Он дошел с жалобой до Верховного суда и добился поддержки. Сейчас дело в отношении него прекращено.
Подробнее: http://www.m24.ru/videos/140889

Что такое "альтернативными спецсредствами"?

YuriyVZ
27.04.2017, 15:12
Что такое "альтернативными спецсредствами"?
Это всякие накладки на ремни, которые в случае аварии в несколько раз усиливают удар по ребенку, но зато теперь они устроят ГАИ...

AEN
27.04.2017, 15:29
зато теперь они устроят ГАИ...
Сомневаюсь.
Решение ВС по конкретному делу - это ещё не изменение закона. По моему должно быть так: постановление пленума ВС --> изменение закона (ПДД) и/или КОАП.

zrm
27.04.2017, 15:31
А ведь всего-то надо регулируемые по высоте ремни сзади.

Лис
27.04.2017, 16:06

Ну это актуально лет этак с шести, а вот до этого возраста кресло думаю нужно.

YuriyVZ
27.04.2017, 17:26
Сомневаюсь.
Решение ВС по конкретному делу - это ещё не изменение закона. По моему должно быть так: постановление пленума ВС --> изменение закона (ПДД) и/или КОАП.
Только лучше бы изменили закон так, чтобы автокресла были обязательны, а не наоборот.

Ну это актуально лет этак с шести, а вот до этого возраста кресло думаю нужно.
Если к шести рост под 150, то да...

YuriyVZ
26.04.2018, 22:50
Актуально, когда на переднем сидении катается деть, у которого голова попадает аккурат в этот недоопущенный промежуток.
Странно, если ребенок ниже 150, то ему лучше в автокресле ездить, если выше, подголовник на месте оказывается, буквально на днях проверено.

11vasya
27.04.2018, 00:12
если ребенок ниже 150, то ему лучше в автокресле ездить
старший возраст ездит на бустере, что бы компенсировать низкий рост.

YuriyVZ
27.04.2018, 00:50
старший возраст ездит на бустере, что бы компенсировать низкий рост.
Бустеры - это не для своих детей, а для гаишников. Ни один серьезный производитель кресел бустеров не делает.

11vasya
27.04.2018, 08:00
Бустеры - это не для своих детей, а для гаишников. Ни один серьезный производитель кресел бустеров не делает.

Вы путаете с накладной на ремень. Бустер это сидушка без спинки, для детей до 140 см. Какое им кресло?

Jora
27.04.2018, 11:05
если ребенок ниже 150, то ему лучше в автокресле ездить
Вы не найдёте кресло для ребёнка ростом 140-150

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

Даже от 130 наверно

YuriyVZ
27.04.2018, 14:27
Вы путаете с накладной на ремень. Бустер это сидушка без спинки, для детей до 140 см. Какое им кресло?
Нет, я ничего не путаю.

Вы не найдёте кресло для ребёнка ростом 140-150
Рост у дочки 153, исполнилось 12, попробовали без кресла, но пока не нравится (когда засыпает голова летает по сторонам), думаем на ближайшую поездку кресло вернуть, хотя формально оно до 150 (кресло Maxi-cosi Rodi).

sungirly
27.04.2018, 19:59
Нет, я ничего не путаю.

Рост у дочки 153, исполнилось 12, попробовали без кресла, но пока не нравится (когда засыпает голова летает по сторонам), думаем на ближайшую поездку кресло вернуть, хотя формально оно до 150 (кресло Maxi-cosi Rodi).

Вычитала что оно до 12 лет и до 35 кг. Вы считаете что лучше использовать кресло не по возрасту и не по весу, чем бустер, который соответствует критериям??

У меня старший в неполные 9 уже весит 32 и он вполне себе худенький, в плечах в такое кресло он уже не влезает.

Но тут столько людей столько мнений.

Jora
27.04.2018, 20:16
Кресло самой большой категории рассчитано на детей 15-36 кг. При том что в 12 лет нормальный ребёнок весит 40-45 кг

Tatiana
28.04.2018, 00:39
Рост у дочки 153, исполнилось 12, попробовали без кресла, но пока не нравится
В незапамятные времена 75-го года купили "Москвич", и отец купил в дополнение ремни, которые сам потом и установил (они тогда еще не были обязательными). И я помнится, внимательно прочитала к ним инструкцию - там было написано, что они для лиц ростом от 152 см. Так что дочка уже вроде как выросла :)

YuriyVZ
28.04.2018, 13:38
Вычитала что оно до 12 лет и до 35 кг. Вы считаете что лучше использовать кресло не по возрасту и не по весу, чем бустер, который соответствует критериям??
Возраст не критерий, если рост больше 150 или вес больше 36, то можно и нужно перебираться в кресло машины, без всяких бустеров, которые не для безопасности, а совсем наоборот.
С ростом 153 и весом 38 (для считающих только вес 40-45 нормальным, можно найти соответствующую медицинскую табличку) даже в зимней одежде в Maxi-Cosi не тесно, а удобно. А без него голова нормально упирается в подголовник (есть же и взрослые такого роста). В августе в поездку точно уже без кресла поедем, как бы удобно в нем не было.
Если бы 10 лет был рост выше 150 или вес 40, то не задумываясь также пересели бы в кресло машины, а не на бустер, я уверен, ни один гаишник не стал бы паспорт спрашивать.

У меня старший в неполные 9 уже весит 32 и он вполне себе худенький, в плечах в такое кресло он уже не влезает.
Дальше рост и вес все-таки не так быстро набирается. Вы уверены, что именно в это кресло не влезает? Какое конкретно у Вас кресло?

lexa-666
30.04.2018, 22:56
Ребёнок, как-то быстро вырос, и старое кресло оказалось тесным.
Купил другое кресло, для больших детей: graco junior maxi 15-36 kg.
https://a.radikal.ru/a03/1804/87/4e68242cd02d.jpg (http://www.radikal.ru)
Ребенку 6 лет, довольная. 😁👍