Просмотр полной версии : Ветровики окон (дефлекторы) Renault Duster
Нужны ли они на Renault Duster? Помогают ли при дожде? Какие лучше, вставные или накладные?
Кто и какие варианты ставил или собирается приобретать?
На 12-ке и на сандеро ставил на скотч. Думаю на Дастер тоже буду ставить.
На скотч. Только на скотч!
На скотч. Только на скотч!
Говорят если не на скотч то может сгореть мотор стекроподёмника. Я не проверял.
Говорят если не на скотч то может сгореть мотор стекроподёмника. Я не проверял.
Не понял? Мотор здесь не причем. Они приклеваются на верх двери.
Не понял? Мотор здесь не причем. Они приклеваются на верх двери.
речь идет о вставных
Бурый медведь (Bear)
05.01.2013, 09:56
у меня оригинальные вставные стоят с марта. всё устраивает. есть один недостаток - правый перекрывает часть зеркала. есть мнение что это мешает. лично мне не мешает. он ведь прозрачный хоть и тёмный.
ещё говорят, что царапается верхняя кромка стекла. у себя пока не замечаю глобальное зацарапывание.
правый перекрывает часть зеркала. есть мнение что это мешает
У меня на Сандеро так было ( перекрывало не болшую часть) привык быстро и потом не замечал.
правый перекрывает часть зеркала.
перекрывает. Мне не нравится. Летом сниму и на наждаке 1 см пластика в зоне зеркала сточу нафиг.
А на акустический комфорт, аэродинамические шумы их установка как-то влияет? А то свист ветра по левому борту сильно досаждает.
NSZ-550,Мне удобно. Особенно в дождь, чуть приоткрыл стекло и в салон капли не попадают. + задним пассажирам не такой сильный поток воздуха попадает. Шума от ветровиков я не замечал. Считаю, что вещь нужная особенно кто за рулем курит. Единственный косяк, перекрывают немного обзор боковых зеркал.
---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------
Летом сниму и на наждаке 1 см пластика в зоне зеркала сточу нафиг
Удобнее подойти к стоматологу или зубному технику, в крайнем случаи к гравировщику и сточить буром-наждаком плоским(не знаю правильного названия). На мой взгляд будет более аккуратно. ИМХО.
Обработал(наждак),установил накладные дефлектора-вид с водительского места.
У меня накладные с широким скотчем и из плотного пластика за 1300р, встречал двух типов дутые и плоские у меня дутые, на мой взгляд лучше подходят для пышных форм Дуси!!! Есть дискомфорт акустический - не спорю! Но в дождь одни плюсы !!! Недавно и на Логан поставил но дешёвенькие 375р, г.. еще то - скотч без момента не держит, на скорости вибрируют . того и гляди потеряешь ))).
Бурый медведь (Bear)
05.01.2013, 18:04
NSZ-550, шума больше от рейлингов и антенны чем от дефлекторов.
У меня нет дефлекторов. А шума - сколько угодно. Была мысль, что это от зеркал, и установка правильных дефлекторов, в этом случае, могла бы улучшить аэродинамику. А так, мне они ни к чему.
вставные царапают стекло проверено на логане.толку от них было мало. откроешь пепел залитает,дождь тоже попадает.вот дутые думаю и смотрется хорошо будут и пользы больше принесут.
вставные царапают стекло проверено на логане.
Это песок царапает стекло. Сам пластик не может повреждать поверхность стекла, т.к. с девства известно, что только алмаз и равные по твердости ему минералы имеют свойство оставлять на стекле царапины.:pardon:
.толку от них было мало.
Это да! Толку только то, что они не отрываются на скорости, а ты потом идешь и покупаешь новый комплект. Нормальные эти вставные ветровики, и в дождь, и в процессе курения отрабатывают своё назначение. И, на мойке их джамшут не смоет струей.
NSZ-550, Я говорил ,что есть с чем сравнивать имею Логан , так вот акустический комфорт в Дусе лучше без ветровеков (ветер не воет и антена и реленги не напрягают - как только их поставил то он явно проподает после 60 км\ч в логане и на 60 без ветровиков присутствует !
Владимир Д
05.01.2013, 22:37
Стоят пол года .Зеркало не перекрывают.От дождя спасают. Курить вредно но удобно. На счет аккустики не знаю, поставил сразу. Мыл на разных мойках около 20 раз.
верхний край стекла был в царапинах после четырёх лет эксплутации.самая польза ,что можно остовлять окно чуть приоткрытым.я и не говорил что пластик царапает. :thank_you2: я знаюумник.
alex71tula
08.07.2013, 14:06
Больше года стоят вот такие. Клеил знакомый при Т 25С+фен. Нигде не отклеились. Мою на мойках. Удобно в дождь.Шума от них не замечал,а может просто привык. Очень удобно.ИМХО.
alex71tula
08.07.2013, 14:08
Боковое зеркало не перекрывают.
Viktor Larin
29.11.2013, 11:54
Добрый день!!!
Живу в Казахстане не могу найти оригинал ветровиков именно на Duster, подскажите может пойдут от других машин?? От каких??
Передние от Сандеро подойдут.
Добрый день!
Живу в Казахстане не могу найти оригинал ветровиков на Duster, помогите от каких других машин подойдет на него??
Добрый день.
Инфо с сайта "Петровский Автоцентр" http://www.petrovskiy.ru/accessories_catalog
Реферанс Наименование Стоимость установки, руб Цена без установки, руб Цена с установкой, руб
6001998298 Дефлекторы окон передние, комплект 640.00 3149.00 3789.00
984906401R Дефлекторы окон задние, комплект 640.00 2941.00 3581.00
7711546550 Дефлекторы окон, комплект 4 шт. Накладные - клеются на дверь снаружи. 1280.00 2414.00 3694.00
Вопрос по дефлекторам на скотче? Могут ли отклеиться на автоматической мойки?
Могут ли отклеиться на автоматической мойки?
если приклеены как надо и если скотч не говно, но никакая мойка им не помеха
Вопрос по дефлекторам на скотче? Могут ли отклеиться на автоматической мойки?
Из 5 машин на которых были установленны, ни на одной не отклеились. А вот вставные один раз улетели ( приоткрыл окно на скорости:sarcastic:).
Бурый медведь (Bear)
06.04.2014, 12:43
Tank, тоже раньше были такие опасения. На наших двух машинах установлены из клубных закупок ветровики, всё замечательно держится.
Бурый медведь (Bear)
06.04.2014, 12:48
Хотя вопрос у Вас про автоматическую мойку, сам давно перестал такой мойкой пользоваться, так что не скажу на 100 процентов
я мылся на автоматической с ветровиками. Все на месте
Больше года стоят вот такие. Клеил знакомый при Т 25С+фен. Нигде не отклеились. Мою на мойках. Удобно в дождь.Шума от них не замечал,а может просто привык. Очень удобно.ИМХО.
а какой фирмы у вас ветровики?
а какой фирмы у вас ветровики?
Не важно какие ветровики, важно как они приклеены (скотч, технология...).
Рассматриваю только монтаж скотчем. Мне важно, чтобы ветровик не закрывал правое зеркало.
Рассматриваю только монтаж скотчем. Мне важно, чтобы ветровик не закрывал правое зеркало.
Правильно, только скотч!!! :ok:
Себе брал по форме как на фото. Фирму не знаю. Для меня важнее была цена (около 600 руб), чем имя. Скотч на них 3М.
По мне ИМХО чем больше ветровик закрывает низ окна тем лучше. В плане езды в сырую погоду, меньше вероятности попадания воды в окно. А то что закрывает часть зеркала для меня напряга нет. Стоят уже больше года. Покупал в Логан шопе.
Ветровик должен быть сделан качественно, будет из колхоза, будет счастья полные штаны ни один скотч не удержит и встать могут криво.
По мне ИМХО чем больше ветровик закрывает низ окна тем лучше.
На мой взгляд, важна форма, изгиб, он должен отводить поток с влагой в сторону. А сам ветровик может быть не столь широким.
Кто-нибудь пользуется продукцией Кобра-тюнинг?
Сегодня встретил вот такой ветровик на Сандеро. Интересно, бывают такие на Дастер? И работает ли? Вода из форсунки точно не попадает на стекло, спойлер не даёт, он сплошной.
alexx12345
12.09.2015, 00:50
aca300, дырочку можно засверлить..:smile:
У него дырочки нет. Я подходил и смотрел. А вот стекло он дворником трёт. Получается, что не работает ветровик. Вот зачем он тогда?
Владикус
30.07.2016, 02:59
На этот раз установил короткие дефлектора... Очень доволен...
http://www.argoauto.ru/images/raznoe/duster/IMG_20160723_092524.jpg
http://www.argoauto.ru/images/raznoe/duster/IMG_20160723_092515.jpg
Alek-han
30.07.2016, 14:59
Сломали мне ветровик, думаю менять все на короткие. Тяжело старые снимаются? Как лучше оставшийся скотч с машины снять?
Инспектор
30.07.2016, 15:36
Перед поездкой га море, купил ветровики. Те что доходят до края и их справа подтачивать нужно чтоб зеркало не перекрывало.
До этого долго ездил с аэродинамическими накладками на зеркала и спойлерами зеркала.
Так вот. Могу смело говорить что при наличии накладок и спойлера, стёкла реально чистыми остаются очень долго. А при добавлении к ним ветровиков, всё возвращается к тому, как будто нет накладок и спойлера зеркала.
Единственное удобство это в дождь можно ездить с приспущенными стеклами.
Я ожидал большего эффекта. Эти скорее всего сниму и либо продолжу ездить без них, либо попробую ещё те которые не дозодят до низа, оставляя зеркало не перекрытым.
Владикус
30.07.2016, 15:47
Сломали мне ветровик, думаю менять все на короткие. Тяжело старые снимаются? Как лучше оставшийся скотч с машины снять?
Передний левый и задний правый дефлектор слетели через полтора года - не оставив и следа на кузове..., а вот передний правый оставил скотч.. (я его пальцем отдирал - следов не осталось). Последний - слетел не так давно - на мойке... Скотч прикипел конкретно! И отдирал по маленьким кусочкам и след остался...
Daddy cop
25.09.2016, 23:51
скотч удаляется уайт-спиритом, точнее следы от него, не знаю как краска отнесется к контакту с ним, с пластика оттирал без последствий.
Виктор-Землекоп
26.09.2016, 20:24
Как лучше оставшийся скотч с машины снять?
Прошлым летом переклеивал ветровеки на нотике, переднии стали от времени отклеиваться.
Так остатки клея от скотча удалял вентилем от бескамерки.
65850
Зажимаешь в шуроповёрт и без фанатизма всё удаляешь :ok:
http://www.argoauto.ru/images/raznoe/duster/IMG_20160723_092524.jpg
http://www.argoauto.ru/images/raznoe/duster/IMG_20160723_092515.jpg
приветствую, кто производитель ?
olenevod
30.05.2017, 12:20
У меня корейские ...71234такие обзор зеркал не закрывают...
На дастер рейсталинг и не рейсталинг одинаковые дефлекторы идут?
Alek-han
12.07.2017, 23:25
На дастер рейсталинг и не рейсталинг одинаковые дефлекторы идут?
Да, одинаковые.
Павел Михайлович
14.10.2017, 13:42
Ребята, привет!
Кто-нибудь знает где можно приобрести вот такой комплект дефлекторов:
Сергей В.К.
14.10.2017, 15:07
У меня на прошлом авто стояли ветровики. Один передний отклеился, и я его убрал. Так вот при движении если приоткрыть немного окно, то шум от ветра намного сильнее там где установлен дефлектор. С тех пор я не сторонник дефлекторов.
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
14.10.2017, 16:35
Я тоже заметил, что с ветровиками чуть шумнее, но без них дождь в салон, так-что без вариантов. Да и посимпатичнее машина с ними.
Сергей В.К.
14.10.2017, 16:59
Я тоже заметил, что с ветровиками чуть шумнее, но без них дождь в салон, так-что без вариантов. Да и посимпатичнее машина с ними.
Про дождь тоже раньше так думал, но на практике довольно не комфортно ездить с приоткрытым окном - шумно. А в дождь еще шумнее, или от луж может вода попасть. В общем нужно все регулировать системой вентиляции и кондиционирования. Это мое мнение :smile:
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
14.10.2017, 17:09
Обычно сижу в машине, когда девчонки по магазинам ходят.. с закрытыми стёклами летом не комфортно долго в машине, да и дождь у нас практически каждый день.. так - что каждому своё, в любом случае:smile:
Сергей В.К.
14.10.2017, 17:41
Обычно сижу в машине, когда девчонки по магазинам ходят.. с закрытыми стёклами летом не комфортно долго в машине, да и дождь у нас практически каждый день.. так - что каждому своё, в любом случае:smile:
А ну если ждать то да, просто я обычно вместе хожу в магаз.
Действительно вы правы, кто как приспособился :smile:
Данила-Дастер
17.12.2017, 22:51
Извините конечно: а что значит вставные ветровики? Их что, клеить не надо??? И как их отличить при заказе? производители обычно не уточняют вставные они там, или дутые, например... Привык заказывать все на экзисте, так вот, собирался уже давно это сделать, присмотрел даже "черные с шелкографией", что то в районе 1700 руб... но вот начитавшись ваших споров по этому поводу, начал задумываться, надо оно мне или нет, или может быть надо, но не оно???))))))))))))))))))))))))))
maslovyu
17.12.2017, 22:53
что значит вставные ветровики?
вставляются туда же, куда поднимается стекло
Их что, клеить не надо???
нет
Данила-Дастер
17.12.2017, 23:19
Скажите, а кто-нибудь имел дело с необычными ветровиками, типа там с шелкографией, или хромированной вставкой? Очень интересно было бы посмотреть фото... Я конечно понимаю что владельцы Дастеров надо мной сейчас посмеются, мол, детский сад, трусы на лямках, но все же... очень надеюсь среди серой массы серьезных дяденек- дастероводов найти экспериментаторов- любителей придания некоего шарма брутальному виду нашего внедорожника))))))))))))))))
maslovyu
17.12.2017, 23:38
Данила-Дастер, посмотрите тут в шапке темы http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=236814#post236814
Данила-Дастер
18.12.2017, 01:01
Спасибо большое! Много фотографий посмотрел, сделал выводы для себя, более менее определился, обязательно закажу и установлю, а самое главное сделаю фотки и выложу!))))))
У меня корейские ...71234такие обзор зеркал не закрывают...
А можно по подробней что за корейские ветровики, просто у меня были с год новлайн стали отклейваться и я их выкинул, затем заказал напрямую у производителя иркутские ветровики + мухобойку на капот, качество просто отстой, края как-будто зажигалкой оплавляли не один из четырех дефлекторов не оказался нормальным что касается мухобойки с ней все было хорошо сначала, сейчас по центру где упор она немного выгнулась а к краям вогнулась а установил всё это дело я месяц назад. Вообщем может корейские получше будут только поиск в гугле ничего для дастера не предлагает.
kotovod30
12.05.2018, 22:09
всем привет! давно собирался прикупить ветровики, очень понравились v-star- нашел, купил, но машины рядом не было, чтобы примерить, ждал до выходных. и каково-же было моё удивление, когда я прикинул на машину дефлекторы- полный "колхоз", ощущение такое, что они не для этой машины вообще! хотя в упаковке была этикетка- дастер,артикул,года выпуска модели, вроде всё правильно. мне не понравилось, что передний дефлектор имеет закруглённую форму верхнего конца а когда пытаешься совместить передний и задний дефлектор, чтобы было ровно и красиво- вид такой, что нет слов описать это! вывод такой- для дастера передний дефлектор должен иметь острый угол на верхнем конце, тогда он чётко повторяет форму двери и окна и смотрится красиво и лаконично! подозреваю, что подсунули подделку или не от дастера. позже, проходя по авторынку, я видел образцы v-star-овских дефлекторов с "правильным" верхним концом. в итоге, почитав пару дней форумы и посмотрев youtube, остановил свой выбор на ветровиках cobra-tuning. купил, поставил, встали четко без проблем, смотрятся отлично,зеркала не перекрывают. фото делать не стал, их полно в интернете. всем советую не заморачиваться, если устраивает цвет пластика и форма то берите "кобру"- поставил и забыл! всем удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot