PDA

Просмотр полной версии : Трещины ЛКП на крыше

Ky6uk
02.01.2013, 15:14
Есть трещина и на наших авто, трещина с левой стороны, на крыше
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200640628/xlarge/209210279.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200640628/209210279/)
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200640628/xlarge/209210280.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200640628/209210280/)

Бурый медведь (Bear)
02.01.2013, 15:38
вот мои до и после
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=9653&postcount=29
отцу то же исправляли трещины. после исправления пока новых не наблюдается.
с осени, вроде как, на машинах идёт усиленный шов в этом месте.

Ky6uk
02.01.2013, 15:45
Где делали? И сколько по времени?

Бурый медведь (Bear)
02.01.2013, 15:49
там же где и брали авто. Автомир на Байкальской. обещают максимум 10 дней. бригады работают 4 через 4. в одну смену не успевают делать. хотя реально дня 3 работы. но плюс идёт согласование с заводом.

Yakov163
02.01.2013, 15:52
А что лучше сразу делать или перед последней гарантии?

Бурый медведь (Bear)
02.01.2013, 15:56
Yakov163, а это как кому больше нравится. многие просто не обращают внимание на эти трещины и не делают ничего. хотя, была информация, что народу начали отказывать в исправлении этих трещин.

чук
02.01.2013, 18:49
А вот интересно , почему именно на левой стороне трещины раньше появляются? У меня на логане так же было и на дасте так же слева появилась. А вот исправлять или так ездить-дилема(вроде бы не мешает и не факт что сделают нормально, чтобы видно небыло их вмешательства)

zigzag
02.01.2013, 18:55
если возьмутся исправлять по гарантии, то пусть стараются, а если за свои, то (ИМХО) дешевле мовилью залить и не париться:preved:

Zap
10.06.2013, 21:05
У меня пузыри появились в начале крыши, там где начинается стекло, там еще прорезь есть, некоторые туда уплотнитель пихают. Это гарантия? Есть фото, на там не видно не фига

МЕДВЕЖ
10.06.2013, 21:06
У меня пузыри появились в начале крыши, там где начинается стекло, там еще прорезь есть, некоторые туда уплотнитель пихают. Это гарантия? Есть фото, на там не видно не фига

Скорее всего гарантийный.

dron_344
11.07.2013, 23:19
Почитав раздел про вздутие краски вчера, вспомнил что видел информацию про трещины на стыках крыши и задних стоек,слышал так же что завод стал делать двойной шов чтобы не появлялись трещины. Двойные швы ввели зимой если не ошибаюсь. Решил утром проверить и там меня ждало расстройство, трещины с двух сторон,с левой длиннее чем справа. Машина вышла с завода конец марта начало апреля. На следующей неделе поеду к ОД(((((

чук
12.07.2013, 00:02
И что самое интересное, почему то у большинства трещины с левой стороны больше( на логане тоже самое)

Timmon
12.07.2013, 09:31
Почитав раздел про вздутие краски вчера, вспомнил что видел информацию про трещины на стыках крыши и задних стоек,слышал так же что завод стал делать двойной шов чтобы не появлялись трещины. Двойные швы ввели зимой если не ошибаюсь. Решил утром проверить и там меня ждало расстройство, трещины с двух сторон,с левой длиннее чем справа. Машина вышла с завода конец марта начало апреля. На следующей неделе поеду к ОД(((((

Тоже купил машину в марте и трещины есть на обоих сторонах((( ,по ходу они не чиго и не исправляли на заводе , всё это бла, бла , бла для народа.

dron_344
16.07.2013, 12:17
Вчера был ОД, мастер по гарантии мне не поверил, что такие трещины могут быть у Дастера, сказал:
"я первый раз слышу про них, такие только были на логанах произведенных 2005-2006 годах." А я ему в ответ: " я не один такой и у многих такая фигня происходит."
а он:
"Вы первый кто к нам с ними приезжает."
Он пошел их посмотреть и взял лупу через которую он их увидел только с третьего раза, первые два раза сказал что это грязя. когда все таки их разглядел сказал что сделает по гарантии без проблем.

чук
16.07.2013, 12:57
Да, это они умеют, сделать умное лицо и сказать "не может быть" и "вы первый!!!" Блин, сколько талантливых артистов пропадает, им бы в театр. Был логан 08г. , сейчас дастер 12г. все с трещинами, причем с левой стороны всегда трещины больше и раньше появились.

SDENOK
16.07.2013, 13:03
С двух сторон от края до края. положил герметик для аквариумов . Перекраска ни надолго! Кузов играет и это болезнь!!!

Gusman
16.07.2013, 13:22
прочитав ветку, в выходные залез на табуретку и тщательно все осмотрел со всех сторон. Тьфу-тьфу, ничего нет. Машина марта этого года, Очень активно езжу по пересеченке. Сильно надеюсь, что завод все же болячку устранил, после того, как в прошлом году пошли рекламации по трещенам...

Бурый медведь (Bear)
16.07.2013, 13:22
b]SDENOK[/b], не соглашусь. у меня трещины исправлены у ОД ещё в прошлом году. трещины на водостоках больше не появляются.

SDENOK
16.07.2013, 13:42
я бы тоже отправил на перекраску, но нужна как хлеб , вода и т.д. Посмотрем что у вас будет по весне.

Sapsan
16.07.2013, 14:00
В августе тоже скорее всего отправлю.

La Pot
16.07.2013, 15:16
Кузов играет и это болезнь!!!
Машина июля прошлого года, такой болезни пока нет

saratov_1980
23.07.2013, 18:22
у меня тоже трещины с обеих сторон есть, говорил со своими знакомыми кузовщиками-трещины у всех дастеров появляются рано или поздно, это из-за толстого слоя герметика, ржаветь не будет так как трещины очень тонкие . Мое лично мнение-эти трещины я бы не заметил , если форум бы не читал, перекрашивать думаю не стоит, так как они наверно потом опять появятся из-за толстого слоя герметика. Так же мне сказали что такие трещины на многих машинах есть, просто это место у них закрыто пластиковой планкой. На светлых дастерах (белых, серебро) трещины тоже есть-просто они не так в глаза бросаются. Кстати, являются ли трещины существенным недостатком по Закону о Защите Прав Потребителей и основанием для возврата авто обратно ОД, кто-нибудь знает? И кто-нибудь пробовал снять пластиковую планку крыши над обеими дверями с целью посмотреть-есть ли под ней трещины ЛКП?

dron_344
22.08.2013, 16:04
8 августа сдал машину на заделку трещин, обещали сделать к 10-11 числу, в итоге сделали 12-го. Приехал забирать, мастер выгнал машину, говорит все сделали проверяй. Проверил, а трещены как были так и остались, только по заделанным местам. Я ему переделывайте, а он хорошо,но завтра или через неделю или через месяц тоже самое будет. В итоге забрал 12 после 19.00, пока все нормально, будем следить. После того как оставил машину на переделку, прошел мимо нового черного дастера и глянул, а там тоже самое при том что на нем еще не ездили.

Бурый медведь (Bear)
22.08.2013, 17:40
не ведитесь на то, что они говорят потом так же будет. если решили исправить, то пусть переделывают нормально.
у меня прошлым летом на двух машинах (моей и отца) исправляли. новых трещин нет.

Zap
22.08.2013, 20:35
они что угодно наплетут, лишь бы гарантийной работой не заниматься

Kirill
28.08.2013, 21:50
недавно тоже обнаружил трещины на крыше. Слева вдоль всего водостока. Я в шоке. Читал что у кого то 15 сантиметров трещина, у кого то 10, у некоторых совсем маленькие, а у меня аж от конца задней пассажирской двери до двери багажника. Справа тоже есть трещины маленькие в разных местах. Не знаю что делать. Ехать к ОД чтоб исправляли или забить и ездить так. А то неизвестно как они там сделают и надолго ли этого хватит. И интересно что будет если ездить с этими трещинами, не будут ли они увеличиваться, становиться шире? Вода может туда попадать, зимой замерзать и портить ЛКП?
Да, машине полгода всего, куплена в конце февраля 2013.

Yakov163
28.08.2013, 22:15
Kirill, Я лично не парюсь, если долго буду ездить то через 5 лет поеду перед окончанием гарантии на покраску, или перед продажей.

maslovyu
28.08.2013, 22:19
Да, машине полгода всего, куплена в конце февраля 2013.
интересный камешек к тому, что толи в конце прошлого лета, толи осенью они там на заводе модернизировали что-то и такой проблемы больше быть не должно...

Kirill
28.08.2013, 22:29
интересный камешек к тому, что толи в конце прошлого лета, толи осенью они там на заводе модернизировали что-то и такой проблемы больше быть не должно...

да, была инфа что сварной шов увеличили, герметик как то по другому класть начали. И я им верил, думал меня эта проблема уже не коснется. Нихрена они там не модернизировали значит! И кто то писал что автофрамос перестал считать эти трещины гарантийным случаем.. Через 2000 км поеду на ТО, задам вопрос насчет трещин.

rikar
28.08.2013, 22:58
Трещину узнал на форуме. Глянул в июне месяце, трещина как и у всех была... В отпуске трещина 22 см стала.. Три недели назад исправили по гарантии, в субботу загнал, а в среду забрал. Если кому тачка нужна, то на время ремонтных работ требуйте взамен авто. ОД куда я загнал, выделил дастер, но авто без КАСКО и любой косяк на тачке придется компенсировать, отказался, став временно пешеходом.

baddy
28.08.2013, 23:16
блин! вот начитался вас тут.... завтра возьму лупу и пойду машину осматривать!:sad:

YuriyVZ
28.08.2013, 23:27
блин! вот начитался вас тут.... завтра возьму лупу и пойду машину осматривать
Пойду тоже посмотрю, только не завтра, а лет через 5 перед продажей ради интереса, и думаю, оба найдем причем абсолютно в одинаковом виде :sarcastic:

alex71tula
28.08.2013, 23:54
Вот и меня постигла сия участь... Первая трещинка была обнаружена на встрече в Ясной поляне. Прошло 2 месяца и обнаружил на левой стороне,как волосок, примерно 5-7 см. Машине пошел второй годик. Не заморачиваюсь. Аккуратно обработал водостоки тектилом. Получилась тонкая черная полоска водостока. Хорошо гармонирует с черным креплением рейлинга. Видно только сверху или сзади,если знаешь куда смотреть.Смотрел новый Дастер знакомого,так у него оба водостока с трещинками,машине 2 месяца.

Yakov163
28.08.2013, 23:59
Интересно может в обновленной версии у дастера не будет проблем с покраской, хотя пока информация такая умалчивает.

Velobaiker (Balu)
29.08.2013, 06:17
Вот и меня постигла сия участь... Первая трещинка была обнаружена на встрече в Ясной поляне. Прошло 2 месяца и обнаружил на левой стороне,как волосок, примерно 5-7 см. Машине пошел второй годик. Не заморачиваюсь. Аккуратно обработал водостоки тектилом. Получилась тонкая черная полоска водостока. Хорошо гармонирует с черным креплением рейлинга. Видно только сверху или сзади,если знаешь куда смотреть.Смотрел новый Дастер знакомого,так у него оба водостока с трещинками,машине 2 месяца.
у меня тут вопрос возник моментальный, я заметил что на чёрные машины жалобы пока не поступали по поводу трещин или я ошибаюсь?:mda:

Ky6uk
29.08.2013, 08:53
А как же я? Первое сообщение в теме. И у меня и у Сани Шума, у батьки моего....
Как нету? Есть (((( Жалуемся мы ...но делать ничего не будем, т.е красить у дилера. Касяк не критичный.

BoysBoy
29.08.2013, 09:18
Эта проблемка есть у всех. Я отдал ОД. 3 дня и всё зделано. Моё мнение, или делать покраску по гарантии или самому чемнить замазать. На зиму лучше без трещин.

Velobaiker (Balu)
29.08.2013, 10:03
А как же я? Первое сообщение в теме. И у меня и у Сани Шума, у батьки моего....
Как нету? Есть (((( Жалуемся мы ...но делать ничего не будем, т.е красить у дилера. Касяк не критичный.
Наверное не всю информацию донёс, я имел ввиду черные выпуска после июля 2012, вроде как на всех авто после этого выпуска изменили шов и проблему устранили, но смотрю народ отписывается и проблема осталась даже на выпусках 2013 года, но что то не видел жалоб по черным. У себя изредка смотрю, пока не замечал. Единственное что из за любви катания по кустам все борта поцарапаны ветками, но это не критично.

dron_344
29.08.2013, 11:26
но что то не видел жалоб по черным.
У меня черная, и когда забирал у ОД стоял новый черный Дастер с трещинами.

baddy
29.08.2013, 12:02
сфоткал только кусок, на самом деле она длиннее....:dash1::sad::mega_shok:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=14280&stc=1&d=1377763253

alex71tula
31.08.2013, 17:59
у меня тут вопрос возник моментальный, я заметил что на чёрные машины жалобы пока не поступали по поводу трещин или я ошибаюсь?:mda:

Сергей,Дастер товарища как раз черный! И трещины у него не прямые,а "заходят" на края водостока! Как "уголки"...Его машине пара месяцев...

Velobaiker (Balu)
01.09.2013, 15:55
Всё, я понял, проблема не решена, буду следить, при обнаружении отпишусь...

postvas
18.09.2013, 21:49
Вроде и следил, но наверно не так часто.
Данная проблема с трещинами ЛКП не обошла меня стороной
После летних поездок обнаружил вот это.
Трещины смещены к середине водостока.
:sorry::sorry::sorry:

http://s019.radikal.ru/i643/1309/01/700a2931d5aa.jpg (http://radikal.ru/fp/4fbf259cd04549ff852caf6d5b4b5d07)

http://s019.radikal.ru/i630/1309/54/05a0dbdcaa16.jpg (http://radikal.ru/fp/d5fc6a2fc9204c1f96f4903b678bf131)

Kirill
24.10.2013, 17:30
Сегодня сдал свой дастер на гарантийное устранение трещин на водостоках. Сделают в течение 3-4 дней. Дилер Реномакс 16 км МКАД. Две недели назад делал у них ТО-15000, ещё раньше устраняли течь кондиционера по гарантии. Качеством обслуживания и ремонта всегда был доволен. По поводу трещин никаких вопросов не задавали, мозги не парили насчет гарантия/не гарантия, посмотрели и сразу сказали что гарантийный случай, сделают, сказали многим дастерам уже исправляли. Единственное что не понравилось, не дали подменный автомобиль на время ремонта. Сказали дают первый день бесплатно, затем за деньги 1300 руб./в день. На вопрос почему не на весь срок ремонта внятного ответа не получил. Типа у них такие правила, не всегда дают бесплатно, у меня такой случай когда бесплатно тока 1 день. Бред какой то.

Velobaiker (Balu)
24.10.2013, 19:58
Kirill, бред, пусть закон о защите прав потребителя почитают для начала, мне ОД говорил что авто не дают, если случай не гарантийный, и на время выяснения причины если авто задерживается в ОД мастерской. А влюбом другом случае дают на время всего ремонта, если не ошибаюсь на сайте Рено висит информация о подмененных, можно позвонить на горячую линию и накапать им что нарушаются правила, тем более что случай признан гарантийным :) гляньте, не поленитесь, на ваше усмотрение.

Kirill
27.10.2013, 23:43
трещины заделали. Только оказалось, что походу просто закрасили сверху краской. Следы от трещин остались видны под краской. Герметик похоже не перекладывали. К сожалению заметил уже дома, когда забрался на колесо и посмотрел сверху. Думал переложат заново герметик и сверху закрасят так что будет как новая! При приемке смотрел стоя с асфальта, но был уверен что сделали все хорошо, так как смотрел под разными углами и ничего не заметил. хотя раньше трещины отчетливо бросались в глаза. Ехать обратно к дилеру лень, да и гарантия продолжается. Если в будущем опять потрескается поеду напрягу их. Посмотрим что будет после зимы.

baddy
28.10.2013, 01:32
трещины заделали. Только оказалось, что походу просто закрасили сверху краской. Следы от трещин остались видны под краской. Герметик похоже не перекладывали. К сожалению заметил уже дома, когда забрался на колесо и посмотрел сверху. Думал переложат заново герметик и сверху закрасят так что будет как новая! При приемке смотрел стоя с асфальта, но был уверен что сделали все хорошо, так как смотрел под разными углами и ничего не заметил. хотя раньше трещины отчетливо бросались в глаза. Ехать обратно к дилеру лень, да и гарантия продолжается. Если в будущем опять потрескается поеду напрягу их. Посмотрим что будет после зимы.Какой сервис?

Fe-man
28.10.2013, 08:15
Тоже левая сторона, тоже трещины почти до резинки, "косяк не критичный, исправлять не будем" (с) Кубик

Kirill
28.10.2013, 10:20
Какой сервис?
Renamax 16 км мкад

baddy
28.10.2013, 11:48
Renamax 16 км мкад

так.. ставим прочерк.... туда ни ногой.....

Dze
28.10.2013, 20:11
Вроде и следил, но наверно не так часто.
Данная проблема с трещинами ЛКП не обошла меня стороной
После летних поездок обнаружил вот это.
Трещины смещены к середине водостока.
Всё тоже самое на логане. Вылезло через месяц.Забил , проблем нет.
Вот темы
http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=93&t=2227&sid=5f59520133e66a530ac5ddd0d5747d9d

http://forum.logan.ru/viewtopic.php?f=7&t=2434

Yakov163
28.10.2013, 20:49
Вчера посмотрел на трещины, так и остались без изменение меня обрадовало.

eno
01.11.2013, 17:36
трещины заделали. Только оказалось, что походу просто закрасили сверху краской. Следы от трещин остались видны под краской. Герметик похоже не перекладывали. К сожалению заметил уже дома, когда забрался на колесо и посмотрел сверху. Думал переложат заново герметик и сверху закрасят так что будет как новая! При приемке смотрел стоя с асфальта, но был уверен что сделали все хорошо, так как смотрел под разными углами и ничего не заметил. хотя раньше трещины отчетливо бросались в глаза. Ехать обратно к дилеру лень, да и гарантия продолжается. Если в будущем опять потрескается поеду напрягу их. Посмотрим что будет после зимы.

Напомню, разговор о РЕНОМАКС.
мне эти халтурщики красили крыло 2 недели (!!!!), хотя обещали за неделю управиться, потом оказалось, что работают бригады 4 через 4, короче, машина стояла разобранная больше недели (бампер снят), собрать ее было оказывается невозможно (20 минут работы!), пришлось ждать, пока бригада снова выйдет "поработать". Просил их при сдаче авто заодно и вышеуказанную трещину заделать (на том же крыле), так не сделали, машину отдали всю грязную, мотивируя тем, что рядом МКАД, - пыль летит, позже обнаружил, что у одного рейлинга заглушка отсутствует, приехал, заставил восстановить, спросил, почему трещину не заделали, ответ странный, - случай гарантийный, можно сделать. А чего ж не сделали, просил ведь? - в ответ тишина. В общем, туда больше не поеду.

dron_344
14.12.2013, 20:49
Мне заделали летом, сегодня увидел что опять появились с левой стороны трещины, попробуем снова по гарантии сделать, только в другом сервисе(((

eno
30.01.2014, 16:31
Я так понял, трещины почти ни на что не влияют?

Alek-han
30.01.2014, 17:21
Я так понял, трещины почти ни на что не влияют?

только на эстетику.

Yakov163
30.01.2014, 17:47
6 февраля отдаю машину, признали сразу гарантийным случаем, насчет подменного авто спрошу, а то как то не привычный маршрут от них уехать на газельке.

Браконьер
30.01.2014, 17:50
до этой осени не вылезал этот баг, а тут, смотрю, а нет, всё норм, как у всех, с обоих сторон, 1 и 2 см соответственно. Даже не знаю, оставить как есть или ехать к ОД, ехать далеко - 350 км. Сколько гарантия на ЛКП?

Yakov163
30.01.2014, 17:52
Браконьер, 6 лет, я бы тоже поехал перед продажей когда буду продавать, мне сказали что хороший покрасочный сервис у них, решил проверить:)

dibronx
30.01.2014, 17:56
Лучше сразу сделать как заметил, трещины со временем будут расти, у меня были длинной около 10 см с каждой стороны, Дилер неохотно но сделал!

Yakov163
30.01.2014, 18:25
Я не знал что к ним приезжают по кузовному ремонту исузу и форд, при мне это было, на исузу что то делали вышло на 64 000 р видел сам бумагу когда клиент подписывал, и гарантию дали год на краску.

Yakov163
08.02.2014, 15:17
В четверг отдал на устранение сегодня забрал чтобы мостика хорошо высохла, чтобы из-за морозов не было вспучивости в краске.

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22205&stc=1&d=1391861813

Браконьер
20.05.2014, 09:57
точь в точь такая же хрень, в прошлом году появились, справа и слева по см. Нынче смотрю, см по 10 уже. В общем в пятницу на ТО-2 еду, там и предъявлю, гарантийный случай ИМХО

Макс 4х2
06.08.2014, 15:54
Пробег 8000-трещина на водостоке крыши с левой стороны. Вот думаю, гнать к ОД или не стоит. Перекрасят, через год-два опять вылезет. Подскажите кто знает, кроме покраски ОД ещё каки нибудь работы по этому поводу проводит?

BoysBoy
06.08.2014, 16:02
Макс 4х2, гнать без обсуждений! Это болезнь у Дастера! Я вон со второй трещиной записался на малярку! Трещит на жаре шпаклёвка, в прошлом году сделали одну сторону, а должны были две ))) Они снимают высохшую шпаклевку и мажут новую. Проси чтоб сразу и вторую сторону делали по уму.

YuriyVZ
06.08.2014, 16:02
Макс 4х2,
Почитайте тему всего из 4-х страниц, все ответы есть, а решать Вам.

PS: Я вот с этим не согласен ;)
гнать без обсуждений!

И если найду, то никуда не погоню, т.к. не вижу никакого смысла.

BoysBoy
06.08.2014, 16:06
YuriyVZ, есть риск что вспучится краска и пойдёт ржа зимой. Так как под трещинку побежит талая с крыши вода, а ночью замерзнет. Вот и думай что получится.

Skipper-Влад
06.08.2014, 16:06
трещина на водостоке крыши с левой стороны. Вот думаю, гнать к ОД или не стоит.
Логаны выпуска 2006 года ездят с подобными трещинами на водостоке уже целых 8 лет, коррозии или еще каких либо неудобств замечено не было...
кроме покраски ОД ещё каки нибудь работы по этому поводу проводит?
ОД кроме покраски ни чего не проводит, а вот самостоятельно можно подобрать какой нибудь уплотнитель и наклеить, в принципе так сделано на всех авто (сварной шов после покраски дополнительно закрывается уплотнителем что бы не смущать владельца авто трещиной краски поверх толстого слоя мастики)...

YuriyVZ
06.08.2014, 16:11
есть риск что вспучится краска и пойдёт ржа зимой. Так как под трещинку побежит талая с крыши вода, а ночью замерзнет. Вот и думай что получится.
Просто я знаю, что:
Логаны выпуска 2006 года ездят с подобными трещинами на водостоке уже целых 8 лет, коррозии или еще каких либо неудобств замечено не было...

Причем на личном опыте :)

Бурый медведь (Bear)
06.08.2014, 19:15
на обоих машинах трещины водостока исправлены у ОД. новых трещин на водостоке на сегодняшний день не появляется. уже года полтора.

ddaddA
25.08.2014, 19:37
Машина, март 14 года. Появились трещины. Сегодня ездил к ОД. Второго сентября на перекраску. Проблема осталась и на новых машинах.

Подводник
25.08.2014, 20:27
Машина, март 14 года. Появились трещины. Сегодня ездил к ОД. Второго сентября на перекраску. Проблема осталась и на новых машинах.

Купил в конце октября 2013. Трещины есть, перекрашиваться не буду. Я лучше в заводской краске оставлю. Трещины у меня были и на рено символ. Сомневаюсь я сильно, что перекраска поможет. Но это дело добровольное, индивидуальное.

Батя Медведь
25.08.2014, 21:51
на обоих машинах трещины водостока исправлены у ОД. новых трещин на водостоке на сегодняшний день не появляется. уже года полтора.

Полностью подписываюсь под этими словами Игоря. Моя Дуся с 29.02.2012, а Игоря с 13.03.2012. На обоих машинах трещины появились в конце первого года эксплуатации. Исправлены у ОД в январе 2013 г. И с тех пор этой проблеммы больше нет.

http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=12173&postcount=2

BEK
12.12.2015, 07:53
На днях был на ТО3 осмотрели трещины признали случай гарантийный, но покраску не сделают нет возможности объяснили (Орск), предложили прокатнуться к другим дилерам типа Оренбург Члб, буду звонить на горячую линию

Лев Николаевич
18.12.2015, 13:20
Ребята! Не заморачивайтесь по поводу трещин. Трескается только краска. Герметик остаётся целым и плотно сидит на металле. Это не кузов играет, просто краска высохла до хрупкого состояния, а герметик нет. Появляются трещины после прожарки на солнышке летом. Если покрасить года через 2-3, когда герметик затвердеет посильней, трещин не будет. А если не красить, то и ржаветь не будет. Я решил проблемку так: замазал водосток кровельным каучуковым герметиком(он остаётся пластичным) и прилепил отрезанный по размеру молдинг с крыши КIA Sorento. Получилось практично(не промокнет) и красиво(как у более породистых машин). Теперь знаю, почему слева трещина появляется раньше. Слева молдинг лёг как родной, а справа очень туго входил в водосток и пришлось его прижимать магнитами пока не прилип. Слева ручей шире и значит герметика больше и сохнет он дольше.

ВФилиппыч
18.12.2015, 13:24
Лев Николаевич, фото можно?

Лев Николаевич
18.12.2015, 13:29
P.S. Если под рукой не окажется донора соренто, замечательно подходит мебельная кромка. Её летом с помощью магнитов очень прилично можно приколхозить.

Modigar
18.12.2015, 13:31
Так там же вода стекать должна, а потечет в дверной проем, если заткнуть.

Лев Николаевич
18.12.2015, 13:40
Машине в феврале 3года клеил в конце лета, изменений в водном балансе не заметил. С рассвета до заката машина живёт на улице, летом и на ночь остаётся. Иду делать фото.

Лев Николаевич
18.12.2015, 14:45
https://yadi.sk/d/JOwN8TB8mERfZ На фото видно, что левая лежит лучше.

Серый1965
21.06.2016, 20:16
Смотрите внимательно водостеки,к оторые от багажной двери до рейлингов...я обнаружил трещины по всей длинне, с двух сторон кузова. И не только у меня, у многих дастероводов. Случай считается гарантийным.

Серый1965
21.06.2016, 20:26
Вот тут

Modigar
21.06.2016, 21:09
Смотрите внимательно водостеки,к оторые от багажной двери до рейлингов...я обнаружил трещины по всей длинне, с двух сторон кузова. И не только у меня, у многих дастероводов. Случай считается гарантийным.Только многим делают так, что через пару месяцев оно опять там трескается. И не мудрено - краска на герметик кладется, кузов гуляет.
Проще или забить совсем (ни на скорость ни на коррозию не влияет), либо самому пальцем мазнуть туда поверх герметика и опять таки забить.

Бурый медведь (Bear)
24.06.2016, 12:05
Modigar, скорее зависит от того кто делает. Технология по идее одна. На наших двух машинах самыми первыми, наверно исправляли. У нас эти трещины не вернулись. А эксплуатация у нас далека от щадящей.

Вах
24.06.2016, 16:02
Лучше забить. Я на исходе гарантии и по причине предстоящей покраске правого заднего крыла после ДТП тоже решил воспользоваться гарантийным ремонтом. И зря. По причине отсутствия в Башавтоком-Рено-Стерлитамак кузовного ремонта, авто загнали в Башавтоком-Ниссан, неделю продержали. Приехал забирать и был в ахх.. уе, пальцем намазали и покрасили водостоки. В Ниссане отмазались тем, что герметик накладывался силами слесарей Рено, а они только красили. Заехал в Рено и показал результат совмесной "работы". Обещали переделать одними руками. Загнал опять, так покрасили козлы половину крыши и по низу стекол заднии крылья. С шагренью. Шлифовали, полировали. Рукожопые.

MZhern
08.11.2016, 10:13
Появилась вода в левой нише. Микротрещины на водостоках имеются. Вчера загонял авто на очередное ТО, попросил промазать крепление рейлингов герметиком. Ответили, дело не в рейлингах, а в трещинах на водостоках.:mda: Неужели через них попадать может? С виду, только ЛКП повреждено... Вода у кого-нибудь через них "бежала"?

dg972
08.11.2016, 10:31
На форуме где-то есть про воду в нише. ИМХО у Кубика в БЖ смотреть надо. Теперь это машина Довольного Слона. Через трещины не течет. Проблема крепления рейлинга или через отверстия петли двери багажника. Болты могут быть не затянуты.

Volgar
08.11.2016, 20:58
Неужели через них попадать может? С виду, только ЛКП повреждено... Вода у кого-нибудь через них "бежала"?
Очень может быть. Тоже не верил в такое. На Логане тоже были трещины, "забил". На Дастере через полтора года появились - "забил". Но недавно стала появляться вода в левой нише. И много воды... Рейлинги разбирать не хотелось, решил провести эксперимент с трещинами. Обклеил водосток малярным скотчем, соорудив импровизированный водоём. Сдёрнул левую верхнюю накладку в багажнике, налил воды в "корытце" из скотча... И чёрт побери, через несколько секунд из стыка побежали капли воды! Т.к. заниматься проблемой было некогда, заклеил трещины прозрачным скотчем и оставив Дастера под открытым небом, уехал в командировку на 2,5 месяца. Осень, дожди, приехал, а в машине сухо! Но теперь холодно, так со скотчем и буду до весны кататься, а по весне заделаю трещины.
И да, на вид трещины очень тонкие и почти не заметны, но опыт показал, что в моём случае самая худая - самая короткая :)

Modigar
08.11.2016, 21:08
заклеил трещины прозрачным скотчем и оставив Дастера под открытым небом, уехал в командировку на 2,5 месяца.Его потом фиг отдерешь, а клей в краску въедается.

Volgar
08.11.2016, 21:17
А от воды металлу делается плохо. Так что пусть пока скотч, к тому же в водостоке не видно.

Dimos1980
21.12.2016, 22:08
Появилась вода в левой нише. Микротрещины на водостоках имеются. Вчера загонял авто на очередное ТО, попросил промазать крепление рейлингов герметиком. Ответили, дело не в рейлингах, а в трещинах на водостоках.:mda: Неужели через них попадать может? С виду, только ЛКП повреждено... Вода у кого-нибудь через них "бежала"?
У меня было, да еще как, залепил трещины пластилином (благо дилер не возражал) ибо лило в нишу будь здоров пока очередь ждал, ремонт по гарантии заодно и задние арки тоже по гарантии.

Aluksander
21.12.2016, 22:17
Dimos1980, это уже рестайл?

Кокон
22.12.2016, 11:54
Трещины обнаружил ещё при прохождении ТО-1, но ничего с ними не делал. Через неделю кончается гарантия, 17 числа сделал ТО-3 и 19 отдал авто на кузовной ремонт с этими трещинами. Вчера забрал из ремонта, вроде всё сделали хорошо, дали год гарантии на свою работу. Делал не потому что текло где либо, а потому что гарантия кончается. Делал в Ноевом Ковчеге в Рязани. Передо мной с такой же бякой был Дастер 16 года рождения. Походу и на рейстайле проблема осталась...

Dimos1980
24.12.2016, 11:41
Dimos1980, это уже рестайл?
Нет, машина 2014 года. После ремонта три раза тьфу сухо в нишах.

Maxxon
11.01.2017, 11:54
Машина выпуска декабря 2013 года (не рестайл), первые трещины в районе двери багажника заделали через 3-4 месяца (протекала вода на коврик багажника). Летом 2016 залило во время ливня в салон в районе задней левой двери. Причину не нашел, думал уплотнители или после шумки дырку оставили. Потом еще один раз осенью, тоже во время ливня. На 3м ТО показал ОД, нашли трещины на водостоке, в субботу поеду к ОД, отдам на замазку герметиком.

zigzag
11.01.2017, 15:29
Машина выпуска декабря 2013 года (не рестайл), первые трещины в районе двери багажника заделали через 3-4 месяца (протекала вода на коврик багажника). Летом 2016 залило во время ливня в салон в районе задней левой двери. Причину не нашел, думал уплотнители или после шумки дырку оставили. Потом еще один раз осенью, тоже во время ливня. На 3м ТО показал ОД, нашли трещины на водостоке, в субботу поеду к ОД, отдам на замазку герметиком.

течёт не по трещинам.
течёт скорее всего под рейлингами, либо по петлям багажника

andrew_sn
24.05.2017, 16:53
Ребята! Не заморачивайтесь по поводу трещин. Трескается только краска. Герметик остаётся целым и плотно сидит на металле. Это не кузов играет, просто краска высохла до хрупкого состояния, а герметик нет. Появляются трещины после прожарки на солнышке летом. Если покрасить года через 2-3, когда герметик затвердеет посильней, трещин не будет. А если не красить, то и ржаветь не будет. Я решил проблемку так: замазал водосток кровельным каучуковым герметиком(он остаётся пластичным) и прилепил отрезанный по размеру молдинг с крыши КIA Sorento. Получилось практично(не промокнет) и красиво(как у более породистых машин). Теперь знаю, почему слева трещина появляется раньше. Слева молдинг лёг как родной, а справа очень туго входил в водосток и пришлось его прижимать магнитами пока не прилип. Слева ручей шире и значит герметика больше и сохнет он дольше.
я чото технологи этого места понять немогу разве под этими трещинами не метал а герметик? т.е. краска ложится поверх герметика?

dg972
25.05.2017, 00:21
краска ложится поверх герметика?
Получается так...

9000
30.05.2017, 16:28
Передо мной с такой же бякой был Дастер 16 года рождения. Походу и на рейстайле проблема осталась...
Увы, проблема осталась. Дастер 16г. Трещины пока на левом водостоке.
Очень жаль, что производитель зная о данном косяке с начала производства дастеров не хочет его исправлять

maslovyu
30.05.2017, 16:48
также
Очень жаль, что производитель
говорит о том, что он исправил этот косяк

Dust93
30.05.2017, 23:37
также

говорит о том, что он исправил этот косяк
Сказать можно все, что угодно, а по факту у меня сначала на левой стороне пошла трещинка, а потом и на правой.

Андрей Логан
03.06.2018, 18:31
Сегодня чисто случайно нашёл 2013_ г. С двух сторон, боюсь не гарантийный уже будет, если ноту не найдут

- Илья-
23.06.2018, 09:18
Трещины на крыше пошли сначала справа, потом и слева , и в салоне появились "сверчки". Кузов "гуляет" в разные стороны при движении по неровностям. Такое чувство ,что надо вваривать раму в кузов иначе с машиной можно прощаться через пару лет:mda:

More
23.06.2018, 09:35
Да ничем это не грозит ровным счётом. Скоро 6 лет как с этими трещинами езжу. А насчёт "кузов гуляет", банальный эксперимент с поддомкрачиванием и открытием дверей показывает, что это в большинстве случаев сильно преувеличивается.

- Илья-
23.06.2018, 09:56
More, красить по гарантии смысла нет похоже? они снова появятся?

More
23.06.2018, 09:58
50/50, судя по информации с форумов. У кого-то снова появляются, у кого-то нет.

ivanet
23.06.2018, 15:33
Дастер 16 года. Трещины появились где-то через год эксплуатации, на обеих сторонах. Я ничего не далал с ними. Недавно отдавал красить по гарантии крышку багажника (появилась ржа под накладкой), так мне без лишних разговоров заделали эти трещины. Я даже не просил об этом. Сделали хорошо, посмотрим на сколько хватит.

superserg-38
18.01.2023, 13:07
Можно трещины белым герметиком замазать.

amd 19
18.01.2023, 13:35
за 10 лет капнул мовиля 4 капли. корозии и роста нет...
з.ы. я о них вспоминаю когда читаю форум...

kval300
18.01.2023, 13:53
Можно трещины белым герметиком замазать.
Лучше если не мовилем то промазать полиэфирной смолой(на авторынках продают и других магазинах для поделок ) я стеклопластиковую лодку ремонтировал была под рукой, сохнет за пару часов бесцветная солнца и воды не боится, я багажник чуток коцнул ,мазнул пару мазков вот уже 3 года проблем нет. А герметик может быть активный химически и не стойкий к ультрафиолету.