Просмотр полной версии : Вой под капотом при включении кондиционера
tatianaist
29.01.2015, 09:02
Добрый день!
Периодически при включении кондиционера начинается вой под капотом. Это происходит только если нажать на педаль газа как при движении так и на стоянке.
Что это может быть? Есть ли у кого-нибудь такая проблема?
tatianaist, доброго времени суток! Чтоб ответы были более конкретны пожалуйста укажите тип двигателя авто и комплектацию!
tatianaist
29.01.2015, 09:39
tatianaist, доброго времени суток! Чтоб ответы были более конкретны пожалуйста укажите тип двигателя авто и комплектацию!
двигатель 2л., 4х4 комплектация Privelege, машина 2012 г/в.
Периодически при включении кондиционера начинается вой под капотом. Это происходит только если нажать на педаль газа как при движении так и на стоянке.
Что это может быть? Есть ли у кого-нибудь такая проблема?
Это бывает обычно в жару, когда авто стоит или вяло передвигается в пробке?
Тогда всё нормально - это вентилятор охлаждает радиатор кондиционера. Когда первый раз услышал (еще на логане) - перепугался, сейчас уже не обращаю внимания, даже не скажу точно было ли на дастере (мозг перенес это в папку доверенных звуков:sarcastic:)... :drinks:
tatianaist
29.01.2015, 11:09
Это бывает обычно в жару, когда авто стоит или вяло передвигается в пробке?
Тогда всё нормально - это вентилятор охлаждает радиатор кондиционера. Когда первый раз услышал (еще на логане) - перепугался, сейчас уже не обращаю внимания, даже не скажу точно было ли на дастере (мозг перенес это в папку доверенных звуков:sarcastic:)... :drinks:
Нет, такой звук появился с осени. И присутствует как при активном движении так и во время стоянки, при нажатии педали газа. Причем звук громкий, отчетливо слышен даже на большой скорости.
Когда приехала в сервис на ТО, как назло звук пропал, я указала на дефект, но они ничего не нашли... а может не особо искали.
---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------
В личку мне написал человек, что был такой же вой при включении кондиционера, в итоге по гарантии заменили компрессор кондиционера и радиатор кондиционера.
Возможно у меня то же самое...
Может какой-нибудь температурный датчик полетел? Но это точно не нормально - надо в сервис - пусть ищут.
tatianaist
29.01.2015, 11:27
Может какой-нибудь температурный датчик полетел? Но это точно не нормально - надо в сервис - пусть ищут.
Я была в сервисе в субботу, ничего не нашли.... Сказали, если возобновится то приезжайте.
Позавчера снова появился этот звук, а вчера и сегодня опять нет... Думаю, надо записать на телефон хотя бы, чтобы было что предъявить.
tatianaist, у меня вопрос: а Вы что эксплуатируете кондиционер при температурах ниже +5 ?
tatianaist
29.01.2015, 11:34
tatianaist, у меня вопрос: а Вы что эксплуатируете кондиционер при температурах ниже +5 ?
Вообще он на обогрев работает вроде как
ВФилиппыч
29.01.2015, 11:39
извините конечно, но это как! ? кондиционер и на обогрев? может я чего пропустил?
Ну как бы на обдув работает. Это есть. Но я не пользуюсь этим! Вполне возможно что при морозе компрессор кондея (вернее масло в компрессоре) замерзает и при запуске появляется неприятный звук. А может уже и подшипники в компрессоре. В общем надо записать звук, подъехать к ОД, объяснить что к чему и пусть ищут!
у меня вопрос: а Вы что эксплуатируете кондиционер при температурах ниже +5 ?
Да. Раз в две неделе обязательно, включаю, если теплее минус 5.
Вообще он на обогрев работает вроде как
Если слишком холодно, -10 и ниже, он просто не включится.
Ну, а по проблеме в любом случае к дилеру. Нужно попытаться понять, в каких условиях больше гудит, чтобы дилер тоже услышал. Ну или просто пусть проверяют давление и т.д. Ну и думаю, при втором обращении уже серьезнее отнесутся.
Раз в две неделе обязательно, включаю, если теплее минус 5
для прогонки согласен! А тут речь идёт о эксплуатации.
для прогонки согласен! А тут речь идёт о эксплуатации.
Ну еще иногда в поездках кондиционером "сушу", вещи в салоне.
ВФилиппыч
29.01.2015, 12:05
ушли от темы. так как, кондиционер и на обогрев?
так как, кондиционер и на обогрев?
Кондиционер + печка, получается теплый сухой воздух.
Но проблемы с кондиционером обычно не зависят от положения регулятора температуры.
ВФилиппыч
29.01.2015, 12:10
и в -10 тоже? а смысл?
и в -10 тоже? а смысл?
В -10 скорее всего уже не включится (как раз на грани включения), а так см. выше:
Да. Раз в две неделе обязательно, включаю, если теплее минус 5.
Ну еще иногда в поездках кондиционером сушу, вещи в салоне.
Народ! Речь вообще о проблеме гудения а не эксплуатации! Не удаляемся от вопроса!
ВФилиппыч
29.01.2015, 12:28
так вопрос и в том, что не правильная эсплуатация приводит к вопросам гудения)))
Александр69
29.01.2015, 12:37
Не чего не замерзает в кондее при минусовых температурах, вспомните про машины с климат- контролем, там в большинстве случаев при принудительном включении обдува лобового стекла, кондей включается автоматически и не каких гулов и воев не происходит в любой мароз.
Тут мне кажется надо сперва понять, почему есть мнение что звук от кондиционера ??
tatianaist, Как определили источник звука ??
судя по симптомам насос подходит, подшипник скорее всего.
так же может ремень прослаблен.
не услышав звука и не "пощупав" авто тяжело заниматься диагностикой.
Как определили источник звука ??
Так если:
при включении кондиционера начинается вой под капотом
то почти наверняка связано с кондиционером.
Вой кондиционера появляется, например, когда из него испаряется хладогент, обычно это бывает через несколько лет эксплуатации. Но может быть и при механических повреждениях, ну или на заводе "не долили", было несколько таких случаев.
tatianaist
29.01.2015, 12:49
Тот человек у которого такой же гул был, пишет, что гул зависел от оборотов, было ясно что это подшипник компрессора.
Тот человек у которого такой же гул был, пишет, что гул зависел от оборотов, было ясно что это подшипник компрессора.
значит надо дождаться когда завоет постоянно и менять через ОД.
tatianaist
29.01.2015, 12:54
У меня гарантия в декабре этого года заканчивается. А если до этого времени постоянно не завоет? Там ремонт на 60 с лишним тысяч выходит. Нет, тогда надо точно на телефон записать.
Бурый медведь (Bear)
29.01.2015, 12:58
tatianaist, тогда у Вас один путь. Записывать звук и искать адекватного ОД.
Из какого Вы города?
tatianaist
29.01.2015, 13:02
tatianaist, тогда у Вас один путь. Записывать звук и искать адекватного ОД.
Из какого Вы города?
Я из подмосковья. Из ОД меня Петровский на звенигородской устраивает. Вроде они адекватные.
Бурый медведь (Bear)
29.01.2015, 13:08
Попробуйте пообщаться с Авантайм на Дмитрия Ульянова. Мастер-приёмщик Сергей Сысоев. Он точно адекватный в плане гарантии.
tatianaist
29.01.2015, 13:09
Попробуйте пообщаться с Авантайм на Дмитрия Ульянова. Мастер-приёмщик Сергей Сысоев. Он точно адекватный в плане гарантии.
Спасибо. Если с Петровским будут проблемы, обращусь туда.
Александр69
29.01.2015, 21:34
tatianaist Я, все же хотел бы уточнить, как определили источник звука ?? Понятие - вой, бывает очень разное, по моему опыту. Обычно такое определение, как вой - наводит на мысль о подшипнике. Свист на мысль о проскальзывании ремня по шкиву. Но некоторые называют и то и то воем. При включении кондея выть может, подшибник кондея, ролик натяжителя ремня, генератор от резкого увеличения нагрузки. Вой может появляться только при включении кондея на непрогретой машине, и пропадать после прогрева , в любой момент при включении кондея, или наоборот после долгой работы кондея. Только в холода, или только когда повышена сырость. Должно быть какое- то сопровождающее вой дейсвие или условие.
Когда вы обращались в сервис по вопросу воя, вам проверяли кол-во хладогена в системе?? И систему на предмет протечек??. Честно говоря - обычно вой с кондея сопровождается его отказом, от выполнения своих прямых обязанностей - охолождать.
При утечке холодильного агента, если в системе кондиционера давление менее 2 атм (+4*С) - компрессор просто не включится. Это контролирует датчик давления, никакого шума не будет.
При работе кондиционера может шуметь подшипник электромагнитной муфты компрессора - самый уязвимый подшипник кондиционера.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=41582&d=1422563205
Александр69
29.01.2015, 23:48
ри работе кондиционера может шуметь подшипник электромагнитной муфты компрессора
Этот звук обычно не пропадает и как следвсие этой поломки, вытекает хладоген, у меня такое на Нисане было.
Salexsss
30.01.2015, 01:15
Будете обращаться по гарантии посмотрите чтобы двигатель был чистым а то могут сказать как было у меня грязь попала на подшибник и он завыл вы сами виноваты что ездили по грязи
Будете обращаться по гарантии посмотрите чтобы двигатель был чистым а то могут сказать как было у меня грязь попала на подшибник и он завыл вы сами виноваты что ездили по грязи
Думаю, это не для всех актуально :sarcastic:
tatianaist
30.01.2015, 11:48
tatianaist Я, все же хотел бы уточнить, как определили источник звука ?? Понятие - вой, бывает очень разное, по моему опыту. Обычно такое определение, как вой - наводит на мысль о подшипнике. Свист на мысль о проскальзывании ремня по шкиву. Но некоторые называют и то и то воем. При включении кондея выть может, подшибник кондея, ролик натяжителя ремня, генератор от резкого увеличения нагрузки. Вой может появляться только при включении кондея на непрогретой машине, и пропадать после прогрева , в любой момент при включении кондея, или наоборот после долгой работы кондея. Только в холода, или только когда повышена сырость. Должно быть какое- то сопровождающее вой дейсвие или условие.
Когда вы обращались в сервис по вопросу воя, вам проверяли кол-во хладогена в системе?? И систему на предмет протечек??. Честно говоря - обычно вой с кондея сопровождается его отказом, от выполнения своих прямых обязанностей - охолождать.
Я источник звука не определяла, я еще в первом посте написала, что данный звук появляется ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ КОНДИЦИОНЕРА, а что издает данный звук я не знаю....
На данный момент звук пропал и пока 3-й день не появляется
Я источник звука не определяла, я еще в первом посте написала, что данный звук появляется ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ КОНДИЦИОНЕРА, а что издает данный звук я не знаю....
На данный момент звук пропал и пока 3-й день не появляется
Может он не появляется, т.к. кондиционер совсем перестал работать?
tatianaist
30.01.2015, 13:48
Может он не появляется, т.к. кондиционер совсем перестал работать?
Нет, все работает.
Обращался с воем по гарантии - посторонние звуки не являются гарантийным случаем, необходима поломка системы кондиционирования. И я не сказал бы, что там вой - скорее гул при наборе 1500-2200 оборотов, есть зависимость от температуры окружающего воздуха. При этом надо учитывать "шаткое" положение верхних креплений радиатора и то, что при включении кондиционера вентилятор охлаждения включается на малые обороты. Есть вариант резонанса. У себя наблюдаю - заметил еще летом, кондей пока работает.
Тоже есть гул при наборе оборотов от 1500 до 2000-2300. Выше или нет гула или просто не слышно на фоне двигателя.
Думаю этот гул от компрессора, т.к. появляется он минут через 10 после включения кондиционера и не всегда.
Ролики, подшипники или вентилятор выли бы всегда сразу после включения.
Воет кондиционер при температуре на улице около +5 градусов и высокой влажности.
Максимальный резонанс между двумя и тремя тысячами оборотов в минуту.
После часового ТО в сухом и тёплом ремонтном боксе искать шум бесполезно.
Кондиционер летом включен всегда, весной-осенью почти всегда.
2 литра, Privilege, МКПП, 2014
Velobaiker (Balu)
16.04.2017, 22:21
Добрых суток. Православных с праздником светлой пасхи! Так чем закончилась история с гулом? Тоже начал издаваться гул при включении кондиционера примерно на 2800-3200 оборотов, гул появляется не сразу, спустя минут 5-10 после включения, причину пока не искал.
Тоже начал издаваться гул при включении кондиционера примерно на 2800-3200 оборотов, гул появляется не сразу, спустя минут 5-10 после включения, причину пока не искал.
У меня был похожий гул. Компрессор гудел. Особенно в жару. На холодную не гудел. Меняли по гарантии компрессор в 70 или 75 тыс. пробега.
serqa008
17.04.2017, 07:49
Включил кондиционер после зимы.. вроде все крутится а воздух не холодит, суммарный пробег кон...нера не более 6 часов... че так быстро сломался что ли?
Velobaiker (Balu)
17.04.2017, 13:35
У меня был похожий гул. Компрессор гудел. Особенно в жару. На холодную не гудел. Меняли по гарантии компрессор в 70 или 75 тыс. пробега.
У меня все гарантии закончились, началось этой весной :(
Тоже начал издаваться гул при включении кондиционера примерно на 2800-3200 оборотов, гул появляется не сразу, спустя минут 5-10 после включения, причину пока не искал.
Вполне возможно, что просто заправить нужно.
Включил кондиционер после зимы.. вроде все крутится а воздух не холодит, суммарный пробег кон...нера не более 6 часов... че так быстро сломался что ли?
Зимой не включали? Очень желательно это делать для профилактики.
Velobaiker (Balu)
17.04.2017, 16:43
Вполне возможно, что просто заправить нужно.
Зимой не включали? Очень желательно это делать для профилактики.
Тоже надеюсь на самый затратный вариант, а он гудеть начинает когда требуется заправка? За 4,5 года не заправлял.
Тоже надеюсь на самый затратный вариант, а он гудеть начинает когда требуется заправка? За 4,5 года не заправлял.
Я не специалист по кондиционерам, мне такой совет давали, когда начал гудеть кондиционер на Логане. Но тогда, так и не воспользовался им, продал (5.5 лет машине было).
На Дастере тоже пока не заправлял, эффективность явно упала, но не гудит.
Если кондей не заправлен, то датчик давления не даст включиться муфте привода компрессора. Нет давления - компрессор не работает и , соотвественно, гудит не он.
maslovyu
17.04.2017, 18:42
Если совсем нет, то не включится, а если есть , но мало? Порог известен?
С другой стороны гудеть может и он, но по другой причине...
Juicefruit
02.05.2017, 11:52
Привет всем!
У меня такая ситуация наблюдается.
если авто постоит 15-20 минут или больше, то при включении кондея раздается звук, похожий на вой или потрескивание, причем он единовременный и не сильный, и если потом включать выключать кодей, то звука нет, до следующей остановки. кондей холодит хорошо.
Было у кого подобное?
Velobaiker (Balu)
07.05.2017, 19:33
В общем, дело так, звук пропал, вой наблюдался при низких температурах ниже нуля и др + 5(6) примерно, как я где то читал, что вой будет при таких уличных условиях, раньше в такую погоду просто не пользовался кондеем. Пока наблюдаю, но было жарко, включал, холодит нормально, посторонних звуков нет. Звук появлялся на скорости от 2800 оборотов.
Berezowich
20.05.2017, 00:16
Перестал холодить. При включении кондея включается компрессор, а в районе торпеды появляется какой-то хрустяший постоянный шум, как буд-то насухую что-то работает. Кондей не холодит вообще. Что это может быть? Может кто-нибудь знает?
Бурый медведь (Bear)
20.05.2017, 10:34
Как минимум надо заправить. Езжайте к кондиционерщикам, они скажут точно, достаточно ли заправить или есть неисправность.
Я вчера в третий раз заправлял за пять лет, но вынужденно, в связи с заменой радиатора кондиционера.
Berezowich
20.05.2017, 14:45
Как минимум надо заправить. Езжайте к кондиционерщикам, они скажут точно, достаточно ли заправить или есть неисправность.
Я вчера в третий раз заправлял за пять лет, но вынужденно, в связи с заменой радиатора кондиционера.
Спасибо, я это понимаю, но сейчас не никакой возможности ехать к спецам. Сегодня проверил муфту, включается без проблем. При нажатии на нипель давление в системе есть и не маленькое.
Бурый медведь (Bear)
20.05.2017, 18:17
Первый раз заправляли, когда хуже стал охлаждать.
Второй раз. Ремонт одной из трубок. Включаю кондиционер, все работает, а не охлаждает. Стали смотреть. Система оказалась пустая. Одна из трубок дала течь. Отремонтировали. Хоть и пугали, что если не получится, то замена трубки.
Вы как давно пользуетесь кондиционером без обслуживания?
Berezowich
20.05.2017, 22:41
Первый раз заправляли, когда хуже стал охлаждать.
Второй раз. Ремонт одной из трубок. Включаю кондиционер, все работает, а не охлаждает. Стали смотреть. Система оказалась пустая. Одна из трубок дала течь. Отремонтировали. Хоть и пугали, что если не получится, то замена трубки.
Вы как давно пользуетесь кондиционером без обслуживания?
Ни разу по кондею не обслуживался. Машина 2012 года. У меня ситроен 2008года и там кондей до сих пор работает, хоть и в пол силы, но работает, а для нашего климата больше и не надо. А вот на Дастере в Крым постоянно ездим, надо срочно что-то делать.
Бурый медведь (Bear)
20.05.2017, 22:55
Если ни разу не заправляли за это время, то скорее всего обойдётесь заправкой.
sokol1dv
23.05.2017, 01:11
Почем вообще заправка?
Бурый медведь (Bear)
26.05.2017, 19:03
Три года назад самая низкая цена на заправку кондиционера была у Поморки. Если мне не изменяет память, то отдал 800руб.
Судя по сегодняшним ценам, цены на заправку не изменились. Так что возможно у них она осталась низкой.
Несколько дней назад в почту Петровский прислал рассылку. В том числе про заправку кондиционера - предлагаем проверить работу кондиционера и заправить его всего за 1490 рублей.
В Лоранте 2500руб
Друзья, а никто не подскажет сколько грамм хладагента заправляется в нашу систему кондиционирования(для полной заправки)?
maslovyu
29.05.2017, 12:52
475
475
Спасибо, Юр! А то подзаправили на глазок по быстрому, но надо сделать как положено, с вакуумизацией и закачкой ситсемы новым хладагентом. А сколько положено - не знали!:drinks:
https://img-fotki.yandex.ru/get/229651/241155576.ce/0_1913e4_f22e325a_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/548410/view/1643492?page=0)
https://img-fotki.yandex.ru/get/249782/241155576.cf/0_1913e5_db6f799d_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/548410/view/1643493?page=0)
Egor1985
06.09.2017, 13:57
Друзья, а никто не подскажет сколько грамм хладагента заправляется в нашу систему кондиционирования(для полной заправки)?
А это можно сделать самостоятельно?
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
06.09.2017, 14:52
А это можно сделать самостоятельно?
Конечно можно, но эта затея очень выйдет не рентабельна.
Если только вы после заправки своего автомобиля, не хотите стать гаражным мастером по "кондиционерам":smile:
Поставили подшипник:
Nachi 35BG5220-2DL
Воет, скотина.
Судя по всему, воет нутро компрессора.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot