PDA

Просмотр полной версии : Подборка клея.

МЕДВЕЖ
17.01.2015, 13:44
Хочу подобрать надежный клей для приклеивания пластика к стеклу.
Кто сталкивался с клеем в данном плане? Прошу совета и рекомендаций.

AleksMPV
17.01.2015, 14:10
Есть клей для приклейки зеркала заднего вида -,его .

MZhern
17.01.2015, 14:54
Пару раз пользовался клеем космофен(COSMOFEN CA 12, если не ошибаюсь), теперь в сторону других "секундных" не смотрю. Клеили пластиковый короб на стальную окрашенную поверхность(шагрень). Советую почитать отзывы... для пластика в самый раз.

aca300
17.01.2015, 15:01
А если клей, которым приклеивают стекло при замене?

МЕДВЕЖ
17.01.2015, 15:11
пользовался клеем космофен(COSMOFEN CA 12, если не ошибаюсь),
Что за производитель?

МЕДВЕЖ
17.01.2015, 15:13
Хочу подобрать надежный клей для приклеивания пластика к стеклу.
Причина поиска: хочу приклеить жабо к лобовому стеклу. Уже порядком устал переклеивать жабо. Постоянно отходит. http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=275749&postcount=1137

MZhern
17.01.2015, 15:34
Что за производитель?

Вот http://www.weiss-chemie.com/html/eth%93-eth-raquo-eth-deg-eth-sup2-eth-frac12-eth-deg-ntilde%8f-ntilde%81-ntilde%82-ntilde%80-eth-deg-eth-frac12-eth-cedil-ntilde%86-eth-deg-212.html?lng=ru

В данный момент у него новая номенклатура COSMO CA-500.200 исходя из этого:
http://www.weiss-chemie.com/html/files/pdf/sonstige/weiss-sekundenklebstoff-plagiat-russland-ru.pdf

у 3М есть что-то подобное: http://catalogue.3m.eu/ru-ru/iatd-ru/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%B8_%D0%B8_%D0%BA%D0%BB%D0%B5 %D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82% D0%B5%D0%BC%D1%8B/%D0%A6%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D1%80%D 0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0 %BB%D0%B5%D0%B8_Scotch-Weld%E2%84%A2

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

Причина поиска: хочу приклеить жабо к лобовому стеклу. Уже порядком устал переклеивать жабо. Постоянно отходит. http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=275749&postcount=1137

В любом случае сначала хорошо бы экспериментально что-то склеить(похожие материалы). Клей Cosmofen, как мне кажется, потом сложно будет с поверхности отчистить.

МЕДВЕЖ
17.01.2015, 15:37
В любом случае сначала хорошо бы экспериментально что-то склеить(похожие материалы).
Над этим тоже подумал. С начало опытные испытания, а потом на чистовую.)))

Sapsan
17.01.2015, 18:33
Андрей, самый хороший клей по стеклу посоветуют мебельщики работающие со стеклом (например собирающие стеклянные столы).

luno
17.01.2015, 19:01
МЕДВЕЖ, хорошие клеи данной направленности выпускает фирма Bohle.
Но есть одно НО, для их нормального затвердевания требуется ультрафиолетовое облучение.
Ну типа как в стоматологии - светоотверждающиеся пломбы.
Посмотри в интернете к примеру клей VERIFIX HV 770.

Vovsor
21.01.2015, 22:23
МЕДВЕЖ, пробуй силикон для аквариумов , клеил спойлер на логан - к стеклу, держит отлично . когда понадобилось снять подрезал канц. ножом и потом им же снимал остатки со стекла.. вещь надежная....

МЕДВЕЖ
21.01.2015, 22:28
пробуй силикон для аквариумов
Беcцветный?

Vovsor
21.01.2015, 23:39
Да...

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Вот таким клеил:
http://cs621531.vk.me/v621531334/b32a/Vyf78IsGSfo.jpg
стоил до НГ до 200р.
Клеить "суперовскими " клеями не вижу смысла т.к. в случае замены стекла (не дай бог ...конечно). придется выбрасывать и жабо....

Александр69
22.01.2015, 01:15
Клеить "суперовскими " клеями не вижу смысла т.к. в случае замены стекла (не дай бог ...конечно). придется выбрасывать и жабо....
Дело в том что и у меня и у МЕДВЕЖ, Картовское жабо №2 там к стеклу приклеиваются только защелки, в случае замены стекла жабо снимается, ответные части защелок выбрасываются и докупаются новые, это не дорогое удовольствие. Тут важна именно надежность, что бы не отклеивалось и не отрывалось при рассоединения частей защелок, и как клей переносит температурные перепады. Хотя если спойлер держался значит должно быть все ОК.

Clim
22.01.2015, 07:25
Андрюх, я тоже за космофен, лучше клея не встречал. У меня он настольный и дома и на работе, клеит все на молекулярном уровне
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=41107&stc=1&d=1421900696

в случае замены стекла (не дай бог ...конечно)
Стекло менять нужно периодически. Не дай бог вам с отпескоструенным стеклом ночью в дождь попасть

docru
22.01.2015, 07:55
Тоже считаю, что герметик. Правда пользовал обычный прозрачный санитарный герметик - зиму пережил на ура. Главное его с лака (если попал) сразу убрать, также под ним сильно корродируют металлы. Минус в том, что в рабочий режим выходит долго - до суток у разных производителей.

ktoto-zdes
22.01.2015, 08:04
Космофен есть и смывка, для очистки поверхности от клея. У этой конторы клеев много, но не разу не видел чтоб пластик на улице клеили к стеклу. Боюсь что отлетит, учтите и тряску постоянную. Материалы разные (пластик и стекло) и тут лучше иметь эластичную прослойку - я за герметик!!!

Карт 163
22.01.2015, 19:41
МЕДВЕЖ - мы не нашли клей который на стекле держит лучше чем скотч.
По поводу отклеивания защелок - попробовали множество клеевых составов и клея различные (даже те которыми приклеивают зеркала), поксипол и его аналоги (быстрохват и т.д.) лучше всех держит скотч, но обезжиривать нужно не салфетками, а нашатырным спиртом.

МЕДВЕЖ
25.01.2015, 18:55
[QUOTE=Карт 163;279338]МЕДВЕЖ - мы не нашли клей который на стекле держит лучше чем скотч.
По поводу отклеивания защелок - попробовали множество клеевых составов и клея различные (даже те которыми приклеивают зеркала), поксипол и его аналоги (быстрохват и т.д.) лучше всех держит скотч, но обезжиривать нужно не салфетками, а нашатырным спиртом. новый обезжириватель. QUOTE]

Я вообще в тупике.:dash1:

Серёга-73
25.01.2015, 19:59
Эх Вы клеильщики.... Надо сначало определиться какие поверхности вы будете склеивать, отсюда очень много зависит от твёрдости склеиваемых деталей их их шероховатости, а также адгезии...! Где одним клеем вы идеально пликлеете кусочек металла к стеклу он будет вечно держаться при окружающей температуре окружающей среды выше нуля... Этот клей подведёт в тот момент когда Вы приклеете большой кусок металла, который будет работать под динамическими нагрузками на кручение и смещение... Если один допустим этим клеем приклеил зеркало к лобовухи он будет утверждать что это самый супер-пупер клей, то другой приклеивший стекло к кузову авто этим клеим, после поездки по пересечёнке будет говорить что это отстойный клеей. И допустим дешёвым секндным клеем вы нормально приклеете стекло к стеклу, но никогда вы им не приклете подошву к коже ботинка..., тут нужен пластичный клей... который никогда не будет хорошо держать стекло с стеклом...
А в авиации иногда для склеивания одной детали к различным поверхностям композиционными клеями с учётом матерала мест склейки... и может применяться несколько видов клеёв!
Кстати я точно знаю... допустим чтобы склеить тот пластик к пластику из которого делает тюнинг обвес: Карт, ПТ, и РА... ненужно клей, достаточно сопрягаемые места смазать кисточкой обильно ацетоном, чуть несколько секунд выждать чтобы он разъел немного пластик и склеиваемые детали хорошо прижать на несколько минут, до испарения ацетона. Но это метод хорошо клеит пластик к такому же пластику!

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
03.02.2015, 11:25
МЕДВЕЖ - мы не нашли клей который на стекле держит лучше чем скотч.
По поводу отклеивания защелок - попробовали множество клеевых составов и клея различные (даже те которыми приклеивают зеркала), поксипол и его аналоги (быстрохват и т.д.) лучше всех держит скотч, но обезжиривать нужно не салфетками, а нашатырным спиртом.
А пробовали аквариумный...почему то аквариумы не разваливаются, наверное он "работает" нужным образом))) Я вот тоже приобрел это жабо на днях, вот теперь даже не знаю, то ли на этот скотч приклеить, то ли сразу на герметик посадить. На десятке, клеил мухобойку на капот обычным силиконовым герметиком, как-то понадобилось ее снять. Оторвать не получилось, пришлось ее выламывать, а герметик подрезать. Затем купил новую мухобойку, и опять на герметик посадил. До сих пор вижу, как ездит она и не отклеивается)))

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

МЕДВЕЖ
Могу только вот этого товарища посоветовать, если доверия к клеям уже не осталось...http://www.youtube.com/watch?v=LrQ_HpuETYs
http://www.youtube.com/watch?v=PCCzI18Hlf4

RinGun
13.01.2016, 16:37
А пробовали аквариумный...почему то аквариумы не разваливаются, наверное он "работает" нужным образом))) Я вот тоже приобрел это жабо на днях, вот теперь даже не знаю, то ли на этот скотч приклеить, то ли сразу на герметик посадить.
Интересно что у Вас получилось. :wink:

a2b
13.01.2016, 19:31
Со спецклеями стараюсь не связываться - небюджетно и затруднительно вернуть все в исходное состояние при отработке вариантов, поэтому точечные творческие задачи пытаюсь решать параллельно хозяйственным, с возможностью неразрушающего отката:). Чем соединял пластики:
ABS, PS - ацетоном и нитроклеями;
оргстекло, PC - дихлорэтан и производные - опасные растворители;
PET - клей 88, при достаточной поверхности соединения с зачисткой получается неплохо;
PU - клеи Уран, Дисмакол;
PP - сварка паяльной станцией
PE - сварка чем угодно:).
мы не нашли клей который на стекле держит лучше чем скотч
Присоединяюсь - это самый доступный вариант для самостоятельного соединения разнородных деталей в условиях вибрации:drinks:.
пробуй силикон для аквариумов
От санитарного он отличается только отсутствием бактерицидных добавок. На заре погружения в тему слышал, что чем тяжелее герметик- тем больше в нем силикона и выше качество.
почему то аквариумы не разваливаются, наверное он "работает" нужным образом
Аквариум обычно не подвергается динамическим нагрузкам и вибрации, но грибок со временем проникает под слой герметика (см. выше - и ведь недаром попадаются аквариумы на черном герметике!;)) и аквариум приходится переклеивать. По поводу коррозии от кислоты - есть силиконовые герметики на нейтральной основе, без уксуса.
Последнее время для проблемных мест в быту использую акриловый герметик: в отличии от силиконового он образует монолит при многослойном нанесении. По ощущениям он будет понадежнее силиконового на стекле, более упругий - интересно, как отработает в зоне перепада температур? - на авто пока не довелось его проверить.

клеит все на молекулярном уровне
Любой клей действует на этом уровне, следующий уровень атомарный - диффузия, сварка, сплав...

R.e.a.n.i.m.a.t.o.r.
13.01.2016, 20:53
Интересно что у Вас получилось. :wink:

Я конечно не специалист по клеям, как предыдущий оратор, но меня тоже каснулась участь этого жабо...Клеил его по инструкции от КАРТ. Дело было летом, жара была наверное 25 градусов. Перед установкой помыл машину керхером, высушил на солнце. Далее примерка, нашатырь, праймер и установка. Даже трогать машину не стал, оставил под навесом...
Короче...если бы я делал это в первый раз своими руками, то наверное бы подумал, что руки у меня растут не из того места...Это все же косяк Карта. Не просто так они меняли конструкцию крепления три раза. У меня жабо из первых партий. Не держатся эти липучки на поверхностях. Где от стекла отходит, где от самого жабо. По началу заметил на стыке двух половинок, а затем на краях, где саморезами треугольники крепятся. Поступил просто и надежно. Взял санитарный силикон бесцветный, оставался после ремонта. Отогнул жабо от стекла, сколько смог. Причем один угол отломился, где саморезы. Видать уже была трещина, тк усилия не придавал. Протер растворителем 646 стекло под жабо от грязи. И нанес силикон, где крупными каплями, где вообще линией и все готово. Причем было уже холодно на улице, в районе 0 градусов. Езжу и не парюсь, все держится. Жалею, что сразу так не сделал)))

RinGun
13.01.2016, 21:23
Спасибо. Тоже взял себе Жабо МК.
Вот и думаю - к комплекту надо прикупить силикон, на всякий пожарный ?:mda: