PDA

Просмотр полной версии : Тюнинговые распредвалы

svv
09.01.2015, 20:14
Мнения, обсуждения, результаты. Предлагаю открыть очень интересную тему. Думаю многим она будет полезна и интересна. Так кто что думает нужно ли устанавливать тюнинговые распредвалы, что это даст или не даст. Высказываем свои соображения. Немного полезных советов по тюнингу:

Полезные советы по тюнингу.

Разрезная шестерня привода р/вала. Есть ли в ней необходимость?

Умный электрик мечтал о 3-х фазной женщине: в гостях-красавица, на кухне-хозяйка, в постели-куртизанка. Нашел. Дама оказалась со сдвигом по фазе: куртизанка в гостях, красавица-на кухне, хозяйка в постели… Ничуть не меньше проблем, можно получить при проверке фаз газораспределения на стандартной машине.

В наших текстах по предложениям о доработках моторов шестерня упоминается достаточно часто. Связано это с тем, что для получения оптимальных результатов того или иного комплекта доводки необходимо применение р.валов с измененными фазами газораспределения. При этом нарушается положение р.вала относительно в.м.т. по колен.валу. Если для моторов предыдущего поколения ( ВАЗ-классика, УЗАМ) ошибка в установке р.вала 3-4 градуса относительно колен.вала не приведет к заметным нарушениям в работе двигателя, то для более современных моторов семейства 2108 погрешность установки фаз газораспределения имеет куда более существенное значение. Те же самые 3-4 градуса ошибки приведут к резкой потере мощности, ухудшению экономичности и токсичности. Именно поэтому, для реализации наилучших характеристик двигателя при установке различных (по конструкции кулачков) р.валов, применение универсальной "разрезной" шестерни привода р.вала становится однозначно необходимым. На практике, наилучший результат достигается при установке р.вала, например, когда поршень 1-го цилиндра находится в.м.т., а в 4-ом подъем впускного и опускание выпускного клапанов составляют одинаковую величину (фаза перекрытия).

Распред. валы с измененными фазами. Для чего используются - для поднятия момента или максимальной мощности?

Распредвал. «... Горбатый! Я сказал Горбатый!»

И для того и для другого. Просто это разные задачи и инструменты их достижения (в данном случае р.валы) то же различны. В принципе, появление этих валов обязано спросу, кототрый возник на волне повального увлечения активной ездой у наиболее продвинутой части автообщественности. Желание улучшить динамику и максимальную скорость было у многих, и самым простым способом небольшой прибавки стола замена стандартного р.вала на р.вал с измененными фазами газораспределения.
Но дело в том, что на моторах путем замены р.вала невозможно добиться одинакого хорошего подъема как момента, так и макс. мощности.
На продвинутых моторах иностранных фирм существуют системы изменения фаз газораспределения в зависимости от оборотов двигателя, которые позволяют поддерживать макс. значение крутящего момента в широком диапазоне оборотов. На отечественных моторах это не возможно, поэтому приходиться применять р.валы с измененными, но все-таки фиксированными параметрами кулачка (угол запаздывания закрытия впускн. клапана и угол перекрытия клапанов). На деле, чаще всего требуется увеличить динамику автомобиля. Для этого необходимо поднять значение крутящего момента Мкр в зоне низких частот вращения - 2.000-3.000 об\мин., при том что на большинстве стандартных моторов Мкр находится в пределах 3.500-4.000 об\мин.
В принципе, для лучшего понимания, как можно улучшить динамику, стоит на секунду отвлечься на теорию. В механике для оценки динамики введен коэффициент динамичности Кд:

В большинстве случаев реально поднять Мкр и опустить его макс. значение в зону низких оборотов получается путем уменьшения угла запаздывания закрытия впускного клапана. При этом "обратный выброс" смеси при подъеме поршня от н.м.т. к в.м.т. практически отсутствует и наполнение цилиндра свежей бензо-воздушной смесью оптимально. На практике, за счет корректировки угла закрытия впускн. клапана достигается повышение Мкр при 2.000- 3.000 об\мин на 25-30 %. В качестве недостатка стоит отметить, что в зоне высоких скоростных режимов такие р.валы ограничивают наполнение цилиндров свежей смесью за счет недоиспользования инерции заряда во впускном тракте. Что, естественно, ограничивает макс. мощность двигателя.
Для увеличения мощности применяются другие р.валы, что обусловлено необходимостью увеличить обороты колен.вала. В бензиновом двигателе главным ограничителем оборотов является ограниченность наполнения цилиндров свежей бензо-воздушной смесью из-за роста газодинамических потерь во впускном тракте.
Для достижения макс. оборотов на практике, в основном в спорте, идут на серьезное увеличение угла запаздывания впускного клапана, что бы максимально использовать "дозарядку" цилиндра за счет инерции потока смеси во впускном тракте. Кроме того, увеличивают угол перекрытия клапанов для улучшения продувки (освобождения от отработавших газов) камеры сгорания. Такие мероприятия позволяют улучшить nmax с 5.500 - 6.000 об\мин до 10.000 - 12.000 об\мин. При этом требуются соответствующие доработки и других систем автомобиля.
При работе двигателя в этих режимах возникает много других нюансов. "Обратная тяга" (т.е. поршень идет вверх к в.м.т. и выталкивает в выпускной коллектор часть смеси, уже попавшей в цилиндр через открывающийся впускн. клапан) очень сильна, что приводит к огромному расходу топлива и высокой токсичности. Кроме того, эти моторы просто не могут работать на режиме холостого хода в нормальном понимании этого слова (около 800 об\мин).
Так что необходимость применения р.валов, пришедших из спорта в повседневной жизни очень сомнительна. Тем не менее, и в варианте с поднятием момента и с поднятием мощности много нюансов, к которым мы еще не раз вернемся.
Следует отдельно отметить, что надежность и ресурс двигателя, о чем беспокоится каждый автовладелец, при этом не снижаются. Другое дело - как водитель распорядится возросшей мощностью,крутящим моментом и на каких режимах будет использоваться двигатель. То ли это будет нормальная езда с меньшим количеством переключений передач, что обеспечивает более мощный двигатель, или это будет активное вождение с частыми разгонами - торможениями. То же можно сказать и о расходе топлива.

svv
11.01.2015, 11:30
Собственно для чего создана эта тема. Мы начали вплотную заниматься разработкой серии тюнинговых распредвалов для данных автомобилей. Планирует сделать три вида валов. Моментные,городской вариант,спорт. Что бы работа пошла быстрее и продуктивнее нам придется просить помощи у клубней для предоставления автомобилей для установки,настройки и тест драйва. Понятно, что тест драйверы получат данные комплекты бесплатно. А это не маленькие деньги. Условия по требуемым автомобилям я напишу немного позже.

Black
11.01.2015, 11:37
Готов выступить тест драйвером, если появится такая необходимость.

svv
11.01.2015, 11:41
Готов выступить тест драйвером, если появится такая необходимость.Замечательно,спасибо за доверие. На мотор 1.6 желающий уже есть ник(Black) . Напишите свои координаты мне в личные сообщения или на почту avalux@mail.ru я с вами свяжусь для уточнения мероприятия. Спасибо.

Black
11.01.2015, 14:42
svv, Отправил в указанную почту свои данные.

Ray-174
11.01.2015, 18:42
А в чем различия между моментным и городским вариантом?Что станет с холостым ходом и значительно ли громче станет работать мотор,увеличение расхода топлива?

zigzag
11.01.2015, 18:47
если я правильно понимаю, то помимо валов должна меняться и прошивка.
а значит дизеля исключаются?
ведь на дизель у Вас прошивок нет...

Бурый медведь (Bear)
11.01.2015, 19:51
Black, молодец, подсуетился. Все ждали условия по требуемым автомобилям, а ты без условий на все согласный.

Black
11.01.2015, 21:52
Бурый медведь (Bear), ну есть как есть,

см. ЛС (вопросик возник - глянь, pls)

Yakov163
12.01.2015, 02:35
Я бы тоже согласился, но блин я очень долеко. Мне тоже очень интересно 3 варианта, и конечно наблюдать буду за этой темой. Все ровно моя машинка подорожала 642 стоит, делать с ней что хочу.

Бурый медведь (Bear)
12.01.2015, 09:09
Black, ответил в личку. Если будут вопросы, звони.

RomanMSK
13.01.2015, 16:36
Могу свою предоставить

Black
31.01.2015, 17:50
SVV, есть ли новости насчет валов?
------------------
Если будет необходимо, - авто для опытов в вашем распоряжении.
Данные свои вам отправлял.

Agressor
31.01.2015, 21:00
по валам тоже очень интересно

svv
31.01.2015, 21:29
Потерпите немного пожалуйста. Не хочу выпускать сырой продукт. Хоть наработки и есть по моторам 1.6 но машина глобально отличается от логана например. Доделаем все будет.

AleksMPV
31.01.2015, 22:49
Я тоже написал в личку,ездил последнии 5 лет на мазде мпв 3 литра и 200 кобыл ,а дастер ну просто не едит.не тянет ,расход огромный ,короче просто жесть.

Black
31.01.2015, 22:54
AleksMPV, Может быть для начала сделать Чип&ДДУ?
Уже будет гораздо проще и приятнее ездить.

AleksMPV
31.01.2015, 22:57
Вот если меня выберут ,сразу сделаю чип и дду.

Black
31.01.2015, 23:06
AleksMPV, а если не выберут - все равно делай:)

Black
03.03.2015, 22:58
Появились распредвалы от SVV Motorsport, в эти дни на первой машине - Дастере 1,6/4х2 произошла их первая инсталляция, далее -некоторое время займет последующая настройка машины.
Так что данная тема актуальна, будем надеятся -получит развитие, отчеты и обсуждение.

Продолжение следует.

Ray-174
04.03.2015, 20:34
Ждемс отзывов и впечатлений)

Black
04.03.2015, 21:00
Ray-174, Пока еще рановато давать информацию об этом, идет процесс настроек, валы уже внутри машины. Наберемся терпения и подождем информации от Виталия, который поможет нам точнее описать и сформулировать особенности данной инсталляции. Работа не простая и скурпулезная. Так что нужно время.
Думаю, что многих этот вопрос заинтересует.

Подождем. Всему свое время.

Stazm
05.03.2015, 20:05
А что с валами на 2х-литровый двигатель?

svv
05.03.2015, 22:10
Ray-174, Пока еще рановато давать информацию об этом, идет процесс настроек, валы уже внутри машины. Наберемся терпения и подождем информации от Виталия, который поможет нам точнее описать и сформулировать особенности данной инсталляции. Работа не простая и скурпулезная. Так что нужно время.
Думаю, что многих этот вопрос заинтересует.

Подождем. Всему свое время.Что бы видеть реальные цифры до и после,нужно заехать на стенд. А так пустой разговор.

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

А что с валами на 2х-литровый двигатель?В процессе разработок. Я сообщу когда будет результат. Это не прошивку залить.

Black
05.03.2015, 22:18
svv, Значит, все еще впереди.

svv
05.03.2015, 22:29
Все очень просто. Для гражданской езды мы делаем валы которые дают не большую прибавку но практически во всем диапазоне оборотов. Валы для экстрималов делаем под заказ.

Black
05.03.2015, 22:37
svv, IMHO для большинства народа как раз «гражданские» валы для города наиболее интересны. Я - один из них.

svv
05.03.2015, 22:43
Это понятно. Сейчас ситуация такова. Где ехал например на 2 передаче и приходилось подкручивать мотор то сейчас спокойно можно ехать на 3 передаче. Очень хотелось бы проехать на таком же автомобиле в стоке.

Black
05.03.2015, 22:53
svv, Большая вероятность, что чиповаться и дду делать кто-нить заедет.
Больно уж «неприличное» предложение в Марте по этому делу.
Может даже и старший из Медведов :)

А, насчет изменений по машине - я понял.И что будет непонятно - лучше при встрече спрошу.

Stazm
05.03.2015, 23:20
[/COLOR]В процессе разработок. Я сообщу когда будет результат. Это не прошивку залить.[/QUOTE]

Это понятно. Значит буду ждать новостей. Просто, вдруг что-нибудь пропустил :pardon: Если нужно будет предоставить автомобиль для эксперимента, имейте меня ввиду.

svv
06.03.2015, 12:23
Если Игорь(Кубик) откажется то будем иметь ввиду.

jimmik
06.03.2015, 12:54
В процессе разработок. Я сообщу когда будет результат. Это не прошивку залить.
А ещё вопрос, к р/в вы будете делать разрезные шестерни?
И вообще на двухвальном двигателе реально их выставить одинаково например на низа?

svv
06.03.2015, 13:06
А ещё вопрос, к р/в вы будете делать разрезные шестерни?
И вообще на двухвальном двигателе реально их выставить одинаково например на низа?Разрезные шестерни не нужны на данном моторе. Там без них все возможно сделать. Выставить можно как угодно. Вот как оно будет работать это другой вопрос.

Бурый медведь (Bear)
06.03.2015, 20:06
svv, а что Игорь может отказаться от эксперименотов?
Спорт валы хотелось бы узнать цену.

svv
06.03.2015, 20:19
svv, а что Игорь может отказаться от эксперименотов?
Спорт валы хотелось бы узнать цену.Я не знаю это уже более серьезные доработки. Захочет или нет вопрос второй. Мы с ним решим. Валы не спорт а гражданский вариант. Спорт нужен для других целей.

Ky6uk
06.03.2015, 20:22
А что я не человек?
Виталий, я ещё как-то на заре идеи о валах на Дастер, говорил что не хочу.
И сейчас тоже говорю, что валы ставить не хочу.
Приятно наверно осознавать, что будет очень быстрый авто, но мне и ДДУ+ЧИП хватает за глаза.
Если кто-то хочет, не смею перечить.

Бурый медведь (Bear)
06.03.2015, 20:23
svv, Виталий, а для участия в спринтах достаточно гражданский вариант или нужно про спорт думать?

svv
06.03.2015, 20:30
svv, Виталий, а для участия в спринтах достаточно гражданский вариант или нужно про спорт думать?Спринт проходит 1 раз в месяц. Ради этого не стоит жертвовать большим расходом, не стабильным холостым ходом как минимум. У валов версии спорт есть свои недостатки. Для повседневного использования они не нужны.

Yakov163
06.03.2015, 20:55
Я так думаю валы СПОРТ он не для ежедневного езды. Взять гоночные машины, там машины 2-3 круга проходят и все движки на металлолом а вал на дастере спорт, тоже, но это не дешевая процедура.

Regas
07.03.2015, 21:16
svv, Виталий, а для участия в спринтах достаточно гражданский вариант или нужно про спорт думать?

Привет, если про Спринты в Кузнечиках, то там хорошая сбалансированная и крепкая подвеска нужна, чтоб колдобины и ямы отрабатывала и колеса с шинами, чтоб полный держак был, спуски, подъемы, повороты и колея, плюс погодные условия, добавляют адреналина, короче все в одном рядом.
Интересно, кто какую максимальную скорость в Кузнечиках развил на льду или на глине.

Black
07.03.2015, 21:23
Regas, ну и подвеску бы неплохо доработать для спринта.
Это уже у кого какой на это взгляд.
Особенно важен прием на 1-3 передачах в этом деле.

IMHO.

More
07.03.2015, 21:29

Игорь, невозможно сделать хорошую машину для гонок и повседневной езды одновременно. Потому что задачи разные. Ежедневную машину можно лишь чуть "полирнуть" для гоночных условий, чтобы она немного отыгрывала у полного стока. Немножко чиповки, немного подвески. Если лезть глубже, уже начнёт создаваться конфликт интересов для повседневного использования. Не комфортно и дорого.

Stazm
07.03.2015, 23:01
Моя 51 км/ч, правда на несколько секунд. В основном плавала от 20 до 45.

---------- Сообщение добавлено 08.03.2015 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 07.03.2015 в 23:53 ----------

Чип+ДДУ даёт очень заметную прибавку на низах. На первой трогаться можно только в горку. Когда один в машине на ровной дороге с третьей трогается и едет. Я на гонках первый раз всю трассу проехал на 2й, когда глянул на обороты, решил кататься на 3ей и не прогадал, нормально с 20км/ч на третьей подхватывала. Впервые в жизни участвовал в гонках, впервые видел трассу и третье место из семи забрал. Если б не так жаль было машину, может поспорил бы за второе и даже первое место.

Ky6uk
07.03.2015, 23:08
Чип+ДДУ даёт очень заметную прибавку на низах. На первой трогаться можно только в горку.
Правда? А я в городе с Первой нормально трогаюсь, и в пробках она не заменима... как на АВТОМАТЕ , а если че и крутануть можно и сразу вторую и потом четвертую....

Regas
08.03.2015, 00:37
Мне вот интересен такой вопрос, валы сколько мощности и крутящего момента могут добавить?
До каких максимальных оборотов можно крутить ДВС ?
Какую максимальную скорость можно получить?
Каждую неделю мотаюсь за 200 км от Москвы в основном иду 160 на шестой, где позволяет возможность не упираясь, на пятой разгоняю по прямой и в горку на шестой разгон идет вяло, за 180 стрелку клал, не надолго, крейсерская скорость 160 на шестой.
В мануале на коробку инфа что может переварить до 260 крутящего момента для
ТЛ4 4х2 и 240 момента для ТЛ8 4х4.
У дизеля коробка с длинными передачами начиная с третьей скорости, момент больше двушки но мощности и оборотов ДВС меньше.
Все это интересно и есть желание поднять мощи и крутящего.

Black
08.03.2015, 06:38
Regas, для этого необходимо побывать на стенде, где и зафиксировать моторные параметры, от которых и отталкиваться. Остальное - только на уровне личных ощущений без цифр и графиков.
Насколько максимально можно крутить моторчик- философский вопрос...

Вон ребята пытаются посмотреть максимальную скорость штатного
двухлитрового Дастера:)
http://youtu.be/5AqtMakAv2s

AlexZ
08.03.2015, 11:34

А с горы Арарат он и 300 поедет :)

Black
08.03.2015, 12:09
AlexZ, Надо попробовать .

Regas
08.03.2015, 18:37
Regas, для этого необходимо побывать на стенде, где и зафиксировать моторные параметры, от которых и отталкиваться. Остальное - только на уровне личных ощущений без цифр и графиков.
Насколько максимально можно крутить моторчик- философский вопрос...

Где побывать на стенде? Если есть такой стенд.
Я еще замерил бы компрессию, а то по компрессии одна писанина и споры с данными от производителя.
По всем 5 передачам и скоростям мне все понятно и впринципе устраивает.
Но если реально поедет 6 передача от 140, и до?, а не вяло как сейчас.
http://youtu.be/s0Keq7ngv_k
То и на других передачах разгон будет побыстрей.

Только делать замеры на уровне форума с параметрами, а не разговорами и еще видеть график по отличиям Дастера в стоке и чиповки.
А так у меня тоже есть свое прикольное видео, где я еду в обычном для себя режиме. http://youtu.be/vQd715qD0XUБ

Black
08.03.2015, 18:45
Regas, на сегодня нормальный и правильный стенд - не дешевое мероприятие, плюс еще не к каждому Виталий и поедет.
Думаю, что все будет, только позже. Придет время и SVV при необходимости все посчитает и даст миру цифры до и после.

Мне кажется, что ты путаешь параметры: компрессию и степень сжатия. Грубо и кратко говоря-компрессия-давление в камере сгорания, а, степень сжатия -во сколько раз камера сгорания меньше полного объема цилиндра.

С чипом&дду на шестой будет однозначно лучше, спроси у Камрадов , например у Кубика или Kosmoss и мн.др.
Не понятно, какой у тебя мотор к тому же.

Видео последнее не ферштейн.

Black
11.03.2015, 12:10
Напомню - заменили валы на универсальные городские, соответственно и прошивка под валы новая.
Первые впечатления.
Продолжаю ездить на обновленном автомобиле и эта езда меня радует. Сразу хочу сказать, что нет задачи построить мегаспортивный автомобиль. Есть интерес сделать более комфортную и приятную езду на этом моторчике. Также помню, что это 1,6 и требовать от него невозможного не стоит.
Сразу же для себя заметил другой звук работы мотора и другой звук выхлопа. Не исключаю, что это заметил только я..
Настройки клапанов изменились- высота подъема кулачков, угол открытия клапанов. Разрезные шестерни не потребовались для этого решения.
Прошивка другая, корректировалась несколько дней в процессе езды на машине.

Сложно рассуждать только категориями личных ощущений без каких-либо цифр и графиков. Если говорить о разнице с версией ЧИП&ДДУ,то могу это оценить в ~10-15% (могу ошибаться) прибавки во всем диапазоне разгона машины, этот график начинается где-то с ~2000 об./мин.
Самое интересное начинается где-то около трех тысяч и продолжается до максималки (термин условный-пробовал только 150, негде разгоняться). Разгон получается стабильный, нивелировалась-выпрямилась линия графика (в моем случае он субъективно-виртуальный), ям стало минимум. Мотор стал легче крутиться, стрелка тахометра стала легче на педаль реагировать,мотор провоцирует переключать на передачу повыше, поскольку тянет отлично, к примеру,- на 4-й, вместо 3-й как раньше. Пробовал разгоняться до 150, уверенно, стабильно и не особо напряжно. Ездить приятно. При гражданской городской езде мотор нужно крутить меньше. Предположу, что расход вряд ли должен быть выше в обычном городском режиме, это я еще попробую посчитать. Если не забуду.
Как и на любой машине - все зависит от водителя: как и где ездить, в каком режиме, как часто «на все деньги», «тапка в пол» и пр. варианты. Пытаюсь ездить аккуратно, в основном езда городская, по выходным часто бывает и по трассе.
Бензин, как и раньше, минимум 95. Видео снимать смысла не вижу, на нем не передать всех появившихся ньюансов-изменений.
Возможно, со временем попробуем другие варианты настроек данного решения. Они имеются в наличии у автора данного проекта.
Это уже на усмотрение Виталия-SVV, ему виднее.
------------------
Спасибо всем.
Продолжение следует.

svv
11.03.2015, 15:17
То, что момент вырос это заметно сразу без всяких стендов. Теперь вопрос стоит так, нужно ли сдвигать крутящий момент в более низкий диапазон? это мы решим немного позже.

Regas
18.03.2015, 12:23
Regas, на сегодня нормальный и правильный стенд - не дешевое мероприятие, плюс еще не к каждому Виталий и поедет.
Думаю, что все будет, только позже. Придет время и SVV при необходимости все посчитает и даст миру цифры до и после.

Мне кажется, что ты путаешь параметры: компрессию и степень сжатия. Грубо и кратко говоря-компрессия-давление в камере сгорания, а, степень сжатия -во сколько раз камера сгорания меньше полного объема цилиндра.

С чипом&дду на шестой будет однозначно лучше, спроси у Камрадов , например у Кубика или Kosmoss и мн.др.
Не понятно, какой у тебя мотор к тому же.

Видео последнее не ферштейн.

Приветствую, ДВС у меня 2л, стоит двушка в Нике, про все замеры и пораметры ДВС и по ценовой категории стенда хотелось бы видеть реальные цифры, а так же видео и фото от всего проделанного или реально пощупать то, что делается по ДВС, почувствовать разницу.
Если на моей машине стоят самоблоки то я выкладываю свои видео, а не предлагаю смотреть чужие видео и комментарии двух летней давности, где ребята разгоняют свыше 180 сток, приезжаю на встречи, участвую если есть возможность в покатушках, снимаю видео на скользкой дороге скорость 160 и выше, вот летом скорость за 180 на Дастере не очем.
А видео снимал не для скорости, а то, что Дастер с самоблоками может так ехать по скользкой дороге и колеса не буксуют.
Причем одной рукой рулил, другой снимал.

А так же желающим даю пощупать свое авто с самоблоками.
Про стенд и параметры всех замеров ДВС, очень стало интересно, что покажет стенд с 2л. Дастера с межколесными самоблоками.
И в итоге если для моей двушки установить валы и т. д.
Какие параметры и ощущения станут на Дастере, и что покажет стенд от такого тюнинга, я бы с удовольствием все установил и снял видео.
И было бы понятно, что было и что стало. :friends:

Black
19.03.2015, 22:26
Напомню, что пару недель назад были установлены валы на мою машину.
1,6 4х2. До этого ездил на чипе и дду для моего мотора с начала Января.
1. Разница со стоком после прошивки и дду:
Абсолютно другой автомобиль, который едет без задумчивости и провалов с меньшим расходом и более эластичным мотором. Разница колоссальная.
2. Разница после установки валов:
Соответственно, новая прошивка для валов. Виталий несколько дней поездил сам, в процессе езды корректируя онлайн под эту машину. Это важно.
Мотор стал "резиновым", момент явно ушел вниз. На третьей можно легко от 30 до 70 ездить без напряга, например. Очень интересно и без провалов разгон от 80 и до максимума, быстро и стремительно. Мотор крутится легче и сильно быстрее при нажатии на педаль. Разгон общий очень предсказуем и быстрее надо щелкать передачи, скорость разгона явно увеличилась. Очень доволен результатом.

Работу по замене валов сделали аккуратно, «как себе», нет вопросов никаких. Машина в процессе тестинга содержалась аккуратно.

Есть еще варианты корректировки данного решения - углы, дополнение прошивки и пр. Это будет решено уже в рабочем порядке на усмотрение Виталия. Наверное и стенд посетим, это дело времени.
Самое главное, что есть отличное решение с валами,которое я уже эксплуатирую и его делает профессионал.
Уверен, что для 2.0 будет просто бомба.

Данный отчет носит только субъективный характер и отражает только мое личное мнение. Данная операция по установке валов не была бесплатной, что для меня не являлось определяющим фактором доработки машины.
Отчет мой личный, только мое мнение и эмоции.
Уверен, что на данный момент решения от SVV лучшие в нашей стране.

Огромное спасибо Виталию и его команде.

Black
19.03.2015, 23:15
Если интересно- могу сделать видео с разгоном и ездой.
Только вот сложно сравнивать с другими Дастерами.
Сомневаюсь в такой необходимости, сравнения будут не корректные и без данных,
только на субъективизме.
Ладно, подумаем.

Ky6uk
19.03.2015, 23:16
Забей болт.
Стенд всё решит

Black
19.03.2015, 23:22
Ky6uk, ок.
Только тебе еще прокатиться бы не мешало:)

Ky6uk
19.03.2015, 23:28
Я не конечная инстанкция, сам понимаешь, но при всё уважении недавно чипанул папу, он рад
А уж на авто с валами, да чОтко зная что такое СТОК, это у нас запросто

Regas
21.03.2015, 00:42
Забей болт.
Стенд всё решит

Так куда подъехать на стенд чтоб все решить?
Там и болт забьем:friends:

svv
21.03.2015, 00:52
Появится время,сьездим. Многие еще на зимней резине ездят.

Stazm
17.05.2015, 18:04
Виталий, приветствую!!! Дела с валами на двух литровый мотор двигаются?

svv
17.05.2015, 22:27
Двигаются. В середине июня будет готов первый образец.

Stazm
19.06.2015, 17:06
Что-то совсем затихла тема с валами, а я все жду и надеюсь.....

Sapsan
19.06.2015, 19:11
Что-то совсем затихла тема с валами, а я все жду и надеюсь.....

Как показывает практика затишье всегда наступает перед бурей. :ok::rofl:

jimmik
10.07.2015, 19:35
Хочу р/валы и потратить последние деньги на это :smile:

jimmik
21.07.2015, 22:01
А какой порядок цен будет на распредвалы на 2,0л., как на логан 16клапанный или дороже? Если к октябрю наладите установку, то будет отлично.

jimmik
16.09.2015, 18:27
Немного оживлю тему.
Добыл я два вала для Виталия, с мизерным пробегом.
Возможно скоро на 2л появятся наши тюнингованные валы.
Все зависит от загруженности по работе у Виталия.

svv
16.09.2015, 20:46
Немного оживлю тему.
Все зависит от загруженности по работе у Виталия.За валики большое спасибо. Вчера уже отдал все в работу. Планируем недели за две сделать.

Вепрь88
30.09.2015, 23:24
Простите что не по теме, просто не нашел подходящей. Нет ли каких нибудь
мыслей о нагнетателях ?
Может уже кто ставил или кто то собирается. Может у Уважаемого Виталия есть какие то
задумки ? Валы это конечно хорошо, но нагнататели еще лучше, да и вкупе с валами, эхх ))

Заранее благодарю. С Уважением, Михаил

svv
01.10.2015, 23:39
мыслей о нагнетателях ?
Может уже кто ставил или кто то собирается. Может у Уважаемого Виталия есть какие то
задумки ? Валы это конечно хорошо, но нагнататели еще лучше, да и вкупе с валами, эхх ))

Заранее благодарю. С Уважением, МихаилНа штатном блоке управления не возможно настроить такую комплектацию. ДАД не поймет избытка воздуха. Затея бестолковая. Мотор сгорит.

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

Немного оживлю тему.
Все зависит от загруженности по работе у Виталия.Рифат валики на этой неделе должны придти. Тебе как человеку заинтересованному и тому кто нам помог с их приобретением первому дается выбор на установку данного девайса. Ты можешь сделать выбор в любую сторону. Желающих поставить масса. Только в обороте пока один оборотный комплект благодаря тебе. Поэтому жду от тебя ответа, любого. Предупреждаю сразу, что машина потребуется при установке и первоначальной настройке на целый день. Далее для докалибровок придется приезжать не один раз.

jimmik
01.10.2015, 23:40
мыслей о нагнетателях ?

Дад можно и поменять, но у нас одна проблема, пластиковый коллектор и степень сжатия большая. Поэтому все что больше 0,3атм приведет, как сказал Виталий, к пшыку. А на 0,3 овчинка выделки не стоит.
Хотя на матиз 0,8л умудряются ставить, но тоже много не дуют, чисто для того чтобы было.

svv
01.10.2015, 23:44
Дад можно и поменять, но у нас одна проблема, пластиковый коллектор и степень сжатия большая. Поэтому все что больше 0,3атм приведет, как сказал Виталий, к пшыку. А на 0,3 овчинка выделки не стоит.
Хотя на матиз 0,8л умудряются ставить, но тоже много не дуют, чисто для того чтобы было.ДАД поменять можно только в редакторе нет калибровок под наддув.Он работает 0 минус 1. И в редакторе нет калибровок под наддув итд. Нельзя поменять наклон и смещение. Да там много чего нельзя сделать. Это просто нельзя сделать. Вариант залить все топливом и все.

jimmik
01.10.2015, 23:47
Рифат валики на этой неделе должны придти. Тебе как человеку заинтересованному и тому кто нам помог с их приобретением первому дается выбор на установку данного девайса. Ты можешь сделать выбор в любую сторону. Желающих поставить масса. Только в обороте пока один оборотный комплект благодаря тебе. Поэтому жду от тебя ответа, любого. Предупреждаю сразу, что машина потребуется при установке и первоначальной настройке на целый день. Далее для докалибровок придется приезжать не один раз.
Я готов, только мне нужно понять полную сумму, первые 15т.руб я только после 14 октября. Но если в рассрочку, то машину пригоню раньше.
У меня сейчас хороший график, если сразу с утра после работы пригоню(это к 9часам), то у меня будет 3 дня свободных. Жену только надо предупредить:feminist:
В общем я звякну, затягивать не буду.

svv
01.10.2015, 23:58
Я готов, только мне нужно понять полную сумму, первые 15т.руб я только после 14 октября. Но если в рассрочку, то машину пригоню раньше.
У меня сейчас хороший график, если сразу с утра после работы пригоню(это к 9часам), то у меня будет 3 дня свободных. Жену только надо предупредить:feminist:
В общем я звякну, затягивать не буду.Для первой машины и тем более человеку кто помог все будем делать по себестоимости так как мы в этом заинтересованы. Остальное в личку или лучше по телефону 89067121212. Рассрочка будет не вопрос.

Abeev1
02.10.2015, 23:24
Виталий, если не секрет. На сколько фазы изменятся. Начало открытия выпуска интересует и фаза перекрытия?

svv
03.10.2015, 00:10
Виталий, если не секрет. На сколько фазы изменятся. Начало открытия выпуска интересует и фаза перекрытия?Не сильно изменятся фазы. Свяжусь с программистом напишу,если разрешат они. Такой инфой не все делятся. Не моя прихоть.

Stazm
12.10.2015, 17:24
Виталий, а всё же огласите, пожалуйста, порядок цен на распредвалы. Чтоб знать к чему готовиться.

svv
12.10.2015, 22:29
Виталий, а всё же огласите, пожалуйста, порядок цен на распредвалы. Чтоб знать к чему готовиться.Цен я пока не знаю. С первым комплектом для 2.0 литра уже месяц мозг пудрят. Что то со станком на производстве. Обещают на этой неделе привезти. Тогда и цена будет известна.

Abeev1
12.10.2015, 22:58
Виталий, если есть возможность по конкретнее пожалуйста, что в валах изменено по фазам. Что с перекрытием , фазой свободного выпуска? Серьезны ли изменения по Вашим расчетам, что в динамике, на каких нагрузках? Как измененный вал будет с фазорегулятором стыковаться?

jimmik
13.10.2015, 00:47
Виталий, если есть возможность по конкретнее пожалуйста, что в валах изменено по фазам. Что с перекрытием , фазой свободного выпуска? Серьезны ли изменения по Вашим расчетам, что в динамике, на каких нагрузках? Как измененный вал будет с фазорегулятором стыковаться?
Я никогда не верил в формулы, особенно для конечного потребителя.
Про возможности р/в я скажу после измерения своим попомером.
Я не отрицаю, что нужны люди которые владеют математическими расчетами и прочими способностями, иначе бы мы жили в каменном веке.

svv
13.10.2015, 00:47
Виталий, если есть возможность по конкретнее пожалуйста, что в валах изменено по фазам. Что с перекрытием , фазой свободного выпуска? Серьезны ли изменения по Вашим расчетам, что в динамике, на каких нагрузках? Как измененный вал будет с фазорегулятором стыковаться?Придут валы,будут все данные по ним. Серьезные изменения путем перешлифовки сделать нельзя для гражданской каждодневной езды они и не нужны. С фазорегулятором будет дружить совершенно нормально. В Москве есть валы у человека от клио спорт 2.0 литра. Там валики на много серьезнее будут и сделаны они из заготовок. Только вот нужны такие на дастер я не знаю.

jimmik
30.10.2015, 22:14
Вот я стал обладателем р/валов на 2л, можно сказать первопроходец.
Для начала огромное спасибо Виталию за нелегкий труд, так как на 2л двигателе геморроя больше.
Начну с расхода. Ехал по ТТК сначало равномерное движение до 40, потом свободное до 80, потом глухая пробка 1-4км, а потом до 130
В целом расход в таком режиме судя по БК остался таким как был. Но на ХХ и очень медленном движении примерно стал равен стоку,т.е. чуть вырос.
Сразу скажу переделка мне понравилась!
Начну с низов. Дастер по сравнению с тем, что было и возможно со стоком, стал тянуть на второй в горку намного лучше, не говоря уже о первой.
Это для тех кто боялся что для бездорожья валы станут преградой.
Заявляю теперь есть можно сказать большой момент на низах, сравниваю с моим тюненым матизом.
Теперь о работе валов в другом диапазоне.
Двигатель стал так легко раскручиваться, простым языком. задышал .
И главное, что для меня важно, стал тише, можно сказать зашептал и пропал надрыв, который пробивался на определенных оборотах.
Ускорение на тех же оборотах стало процентов на 20 лучше.
Можно сказать, что до 100 теперь почти на 1 секунду быстрее. А 1 секунда это значительный результат.
Так как разогнал только 130 и больше негде было, то то что выше, получиться только на следующей неделе.
Также мне надо учесть одно замечание Виталия и я это почувствовал.
Виталий в личку напишу.
По ценам пока говорить не буду, Виталий сам решит, так как трудности есть.
Но цена должна быть такой, чтобы не отпугнуть клиентов.
К тому же мне надо ещё приезжать для нескольких корректировок.
Пока все.
Кстати попробовал переключиться на ГБО, работает так же как на бензине, за исключением тех небольших косячков, которые и были из-за самого ГБО.

Илья468
30.10.2015, 22:23
Все ясно. Ждем отчет.

jimmik
30.10.2015, 22:50
Все ясно. Ждем отчет.

Виталий делал фото, если у него будет время выложит фотоотчет по замене р/в.

svv
30.10.2015, 22:51
Выложу немного позже. Нужно на комп залить все.

Илья468
30.10.2015, 23:10
Значит появился самый быстрый, клубный Дастер.

svv
30.10.2015, 23:25
Значит появился самый быстрый, клубный Дастер.Илюх это не злые валы. Универсально-городские. Они прибавляют не много по всему диапазону оборотов при грамотной настройке. Что бы сделать валы варианта спорт нужно делать из заготовок у нас их нет, покупать очень и очень дорого. Как вариант купить готовый вариант валов реноспорт с большими подьемами и широкой фазой но стоят они очень дорого и не оправдано это. От клио спорт можно поставить.Опять не бюджетно. Но основное это настройка. Валы без нее просто железки для забивания гвоздей.:rofl:

---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:24 ----------

Значит появился самый быстрый, клубный Дастер.Не знаю как самый быстрый но едет хорошо. Мне лично очень понравилось.

Илья468
30.10.2015, 23:32
Илюх это не злые валы. Универсально-городские. Они прибавляют не много по всему диапазону оборотов при грамотной настройке. Что бы сделать валы варианта спорт нужно делать из заготовок у нас их нет, покупать очень и очень дорого. Как вариант купить готовый вариант валов реноспорт с большими подьемами и широкой фазой но стоят они очень дорого и не оправдано это. От клио спорт можно поставить.Опять не бюджетно. Но основное это настройка. Валы без нее просто железки для забивания гвоздей.
Новые валы клио РС стоят как б/у двигатель от Клио РС))))

svv
30.10.2015, 23:57
Дорого стоят об этом и разговор. А их работа не всем понравится я тебя уверяю.

jimmik
31.10.2015, 20:41
Потихоньку буду писать.
Сегодня поехал вечером на работу, езжу на бензине.
Я не знаю сколько процентов прошивки влияет, но валы реально работают и работают во всем диапазоне, причем те ощущения которые получил вчера, так и остались сегодня. Обычно привыкаешь. Разгон ураганный и главное не замечаешь из-за более тихой работы двигателя. Буквально с 70 до 130, несколько секунд.
На ХХ все стабильно, как и было, хотя мне кажется, что-то стало получше.
Но пока, как Виталий сказал, не смотреть на расход. А в том режиме на котором обычно я езжу на матизе и сегодня проехал на дастере, получилось около 15л, если верить БК. На 6-й по городу тянет даже с 40км в час. Именно тянет а не едешь. Пока всё.

Добавлено:
Утром поехал обратно, переключился на газ, в итоге вместо 12,7 до валов, расход стал 10л, если память не изменяет и число на одометре я запомнил правильно. И самое главное, газа в баллоне чуть чуть, а дастер едет, а до этого уже при остатках начинал биться в конвульсиях.
Это меня тоже радует!

Yakov163
01.11.2015, 12:32
Думаю о спорте рановато еще говорить, рено дастер всего 3 года как выпускают. Пока на таких валах поездить и наслаждаться ездой, не на стоковом.

jimmik
01.11.2015, 12:42
Думаю о спорте рановато еще говорить, рено дастер всего 3 года как выпускают. Пока на таких валах поездить и наслаждаться ездой, не на стоковом.
Почему? Можно и на этих валах убрать стабильный холостой и крутить на высоких. Но для рядового пользователя, ХХ главное, иначе будет дерготня.

svv
01.11.2015, 13:56
Рифат при желании можно настроить перекрытия совсем иначе и сместить диапазон крутящего момента в любую сторону. Ниже думаю смысла нет он и так как дизель едет, только крутится веселей.

jimmik
01.11.2015, 18:24
Немного негатива!
Сегодня поехал с тещей и тестем, оба по 100кг. Итого 200.
Сидели на заднем сидение.
Скажу честно резвости немного поубавилось, ехал на бензине по ТТК.
Потом высадил тещу остался тесть, резвость опять прибавилась, но ехал уже по дворам.
Что в этом случае подкорректировать, лучше поймет Виталий.
Свечи пока не менял. Наверно завтра заберу в экзисте.

jimmik
03.11.2015, 11:56
Дастер стоял два дня. Сегодня поехал на работу, насколько помню до валов даже с чипом, выезжал вяловато. Но сегодня машина просто рвала, даже педаль газа не дожимал больше чем 1см хода. Большую часть дороги просто пролетел(было свободно), причем из-за появившейся тяги теперь приятно входить в крутые повороты прибавляешь газку и ты уже на прямой.
Даже по аналогии с роликов Ильи и Регаса попробовал разгоняться, думаю я бы их опередил на порядок. После завтра на дачу это будет основной тест.

Илья468
03.11.2015, 12:50
Даже по аналогии с роликов Ильи и Регаса попробовал разгоняться, думаю я бы их опередил на порядок.
Надо нам встретиться и сравнить)))))

Илья468
03.11.2015, 13:41
Будет обидно если я тебя обгоню)))))

jimmik
03.11.2015, 14:22
Будет обидно если я тебя обгоню)))))
Кстати заметил, что по городу езжу в основном на 5 и 6-ой, а до этого 6-ю почти не включал. Только на стоке когда ездил, но сейчас совсем другой разгон и прочее.

Илья468
03.11.2015, 14:34
Кстати заметил, что по городу езжу в основном на 5 и 6-ой, а до этого 6-ю почти не включал. Только на стоке когда ездил, но сейчас совсем другой разгон и прочее.
Испытывать то будем?

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

Я и на стоке с 60-ти - 70-ти включал 6-ю. Это не показатель.

jimmik
03.11.2015, 14:39
Испытывать то будем?

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

Я и на стоке с 60-ти - 70-ти включал 6-ю. Это не показатель.
Это понятно, но я уже с 30 на 6-й еду.
Встречаться нет, потому что едет пока до 130(хотя выше и не пробовал), нужно корректировать, свечи ещё не менял.
В принципе, если только попробовать сырой вариант. Но это в городе, а не на трассе.

Илья468
03.11.2015, 14:46
В городе какой смысл. До 80-ти. Тогда с троллейбусами тестируй)))))))

svv
03.11.2015, 20:18
Что бы каждому не отвечать в личку напишу тут. По стоимости кит комплектов с работой напишу на следующей неделе. На сегодняшний день цены следующие. На моторы 1.6 - 28000р с работой под ключ. На моторы 2.0 литра - 35000р так же под ключ. Настройка прошивки так же входит в данную стоимость. Пока как то так. Более подробную информацию выложу немного позже.

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

В городе какой смысл. До 80-ти. Тогда с троллейбусами тестируй)))))))Илюх у троллейбуса ацкий момент с ним бесполезно :rofl:

ААлексей
03.11.2015, 21:23
Двигатель стал так легко раскручиваться, простым языком. задышал .
Счастливчик...то же так хочу.

Илья468
03.11.2015, 21:28
Илюх у троллейбуса ацкий момент с ним бесполезно
А я и говорю до 80-ти троллейбус порвет.)))) Электродвигатели это вещь.)))) Жаль еще пока нет нормальных и недорогих источников питания. Чтобы хватало на несколько тысяч км.

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Счастливчик...то же так хочу.
На 1,6 давно ставят. Логаны и т.д. Думаю все откатано и опробовано уже тысячу раз. А вот 2.0 интересно как едет.

ААлексей
03.11.2015, 21:38
Дак.. понятно ...но надо добратся еще до Вас в ригионах еще нет ...

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Я когда про чиповался ...и поставил ДДУ ..машинку не узнал...а если еще валы...не буду говорить что будет.

svv
03.11.2015, 21:59
Дак.. понятно ...но надо добратся еще до Вас в ригионах еще нет ...

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Я когда про чиповался ...и поставил ДДУ ..машинку не узнал...а если еще валы...не буду говорить что будет.Особо много не даст. Мы делаем универсально городские валы. Они прибавляют не много но во всем диапазоне.

advokat86
03.11.2015, 22:06
svv, шеф для города само то я думаю!

jimmik
03.11.2015, 22:08
Особо много не даст. Мы делаем универсально городские валы. Они прибавляют не много но во всем диапазоне.
Ну пока по моим ощущениям, даже в городе уже по круче моего матиза.
А это о многом говорит. Даже такой факт, ещё Кубик писал, что не мог прокалить саншинговские колодки, а теперь я при активной езде, ускорение и тормоз, заметил более лучшее схватывание тормозов.
Правда пока больше езжу аккуратно, хочу понять расход.
Кстати Виталий, забыл позвонить, вы сколько бензина залили?
Мне бы легче было понять.
Но на хх расход все-таки стал, как на стоке.

Илья468
03.11.2015, 22:15
Хотелось бы увидеть Ваш легендарный Матиз. Который с литровым мотором едет круче всех.

svv
03.11.2015, 22:26
А это о многом говорит. Даже такой факт, ещё Кубик писал, что не мог прокалить саншинговские колодки, а теперь я при активной езде, ускорение и тормоз, заметил более лучшее схватывание тормозов.
Правда пока больше езжу аккуратно, хочу понять расход.
Кстати Виталий, забыл позвонить, вы сколько бензина залили?
Мне бы легче было понять.
Но на хх расход все-таки стал, как на стоке.Рифат я не помню точно. По моему на 1000р залил.

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

Валы,даже городской вариант по любому дадут прибавку в моменте и мощности. Понятно это не турбо мотор,тупо поднял давку и еще пару калибров поправил и прибавка на лицо. Есть такие супертюнеры. Делая мотор одноразовым. Заранее приговаривают моторы клиентов к разрушению. Зато едет, правда не долго. :rofl:

jimmik
03.11.2015, 23:07
Рифат я не помню точно. По моему на 1000р залил.

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

Валы,даже городской вариант по любому дадут прибавку в моменте и мощности. Понятно это не турбо мотор,тупо поднял давку и еще пару калибров поправил и прибавка на лицо. Есть такие супертюнеры. Делая мотор одноразовым. Заранее приговаривают моторы клиентов к разрушению. Зато едет, правда не долго. :rofl:
Блин, если на 1000, то тогда печальнее. Мне кажется судя по индикации на 500. Если на 500 тогда пока терпимо.
Но сейчас индикатор устаканился, я попробую точный замер сделать.
Это важный фактор, не все же на газу ездят. Хотя на газу прет также и расход ниже. Самое главное детонации нет ни в одном режиме, даже при переходе с газа на бензин, как у меня было раньше.

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Хотелось бы увидеть Ваш легендарный Матиз. Который с литровым мотором едет круче всех.
Матиз болеет пока, надо рычаги менять и ещё немного доделывать.
Но как он ездил, я пока не забыл. И он не 1л, а 1,2л и почти 80л.с.

svv
03.11.2015, 23:21
Блин, если на 1000, то тогда печальнее. Мне кажется судя по индикации на 500. Если на 500 тогда пока терпимо.
Но сейчас индикатор устаканился, я попробую точный замер сделать.
Это важный фактор, не все же на газу ездят. Хотя на газу прет также и расход ниже. Самое главное детонации нет ни в одном режиме, даже при переходе с газа на бензин, как у меня было раньше.

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Матиз болеет пока, надо рычаги менять и ещё немного доделывать.
Но как он ездил, я пока не забыл. И он не 1л, а 1,2л и почти 80л.с.Я на бензине подстраивал мотор. Как там на газу будет я не знаю. Свечи поменяй как я просил. Потом будем говорить о всем остальном. Пока разговор ни а чем.

Илья468
03.11.2015, 23:22
Но как он ездил, я пока не забыл. И он не 1л, а 1,2л и почти 80л.с.
Я округлил до 1 л. Хотелось бы увидеть как он едет.

svv
03.11.2015, 23:27
Я округлил до 1 л. Хотелось бы увидеть как он едет.Эта табуретка с 1.2 едет очень хорошо. Я ездил на них.

Илья468
03.11.2015, 23:32
Эта табуретка с 1.2 едет очень хорошо. Я ездил на них.
Вот надо ее увидеть. А то получается она не едет, а ездила)))))

Marty
04.11.2015, 00:00
Тема - огонь! И читать интересно. Жаль, уже за время пока валы доводили пришла пора машину продавать. Я Сталкера первого примерно столько ждал. =)

Yakov163
04.11.2015, 01:55
28 000р на 1.6 с работой под ключ, это даже очень хорошо и еще плюс с прошивкой, эхх жаль....

jimmik
04.11.2015, 15:42
Я на бензине подстраивал мотор. Как там на газу будет я не знаю. Свечи поменяй как я просил. Потом будем говорить о всем остальном. Пока разговор ни а чем.
Поменял я свечи на двух электродные Мотрио, как Кубик советовал в теме.
В общем мои денсо IK20 и вправду скукожились, зазор стал почти 2мм, а иридий наверно уполз в цилиндры:smile:
Новые свечи пока не испытывал, но заводиться уверенней. Все завтра.

---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------

Вот надо ее увидеть. А то получается она не едет, а ездила)))))
А как ещё, если я его в хвост и в гриву почти 8 лет и зимой и летом.

Илья468
04.11.2015, 17:50
Поменял я свечи на двух электродные Мотрио, как Кубик советовал в теме.
В общем мои денсо IK20 и вправду скукожились, зазор стал почти 2мм, а иридий наверно уполз в цилиндры
Новые свечи пока не испытывал, но заводиться уверенней. Все завтра.
Но на старых свечах хоть ввалил сегодня? Или вчера.

jimmik
04.11.2015, 17:53
Но на старых свечах хоть ввалил сегодня? Или вчера.
Нет конечно, но пока про новые свечи не пишу, может и не в них дело.
И главное понять расход.

Илья468
04.11.2015, 18:04
Нет конечно, но пока про новые свечи не пишу, может и не в них дело.
А почему нет? Ведь обещал, что на дачу поедешь и попробуешь.

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------

Или она нифига не едет?

jimmik
04.11.2015, 20:32
А почему нет? Ведь обещал, что на дачу поедешь и попробуешь.

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------

Или она нифига не едет?
Завтра поеду, писал же 5-го ... Едет отлично, но нужно понять за счет чего или расхода или валов, хотя свечи нормального цвета.
Если расход был 20-40л на 100, то свечи выглядели бы ужасно.

Илья468
04.11.2015, 20:54
Если расход был 20-40л на 100, то свечи выглядели бы ужасно.
Такой расход вряд ли будет. Это не реально.

svv
04.11.2015, 21:41
Завтра поеду, писал же 5-го ... Едет отлично, но нужно понять за счет чего или расхода или валов, хотя свечи нормального цвета.
Если расход был 20-40л на 100, то свечи выглядели бы ужасно.Рифат от того что туда налить топлива она лучше не поедет,поверь. Оно должно гореть а не вываливаться в виде сажи в выпуск. Расход тут не причем. Когда закончишь тесты и начнешь эксплуатацию в стандартных условиях,расход упадет.

jimmik
05.11.2015, 10:15
Посмотрел сегодня утром через ГБО-ошную прогу, время впрыска на хх стало 2,2мс, было 1,8-1,9мс. Значения лямбды при разгоне зашкаливают за 0,8.
Если ехать не спеша время впрыска 4,3мс, думаю, что это нормально.
Через час выезжаю на трассу.

jimmik
06.11.2015, 17:45
Сейчас напишу про тест, как есть.
Выводы делать рано, так как нужны ещё глобальные коррекции.
Как раньше говорил, что до 130 подхват и разгон легкий.
Но на трассе другие скорости, другие обороты.
До 140 набирает приемлемо, но лучше до 130, на 6-й обороты 3500 (140). Далее со 140 до 160 по прямой идет туговато, не хватает легкости вращения движка, как при не оптимальной смеси, похоже, что немного переливает. Если разгонять с горочки со 140 до 160, то идет легче и быстрее, чем на предыдущей прошивке и без валов.
Есть одна фотка, где 180, но там очень гладкий асфальт, небольшой поворот с уклоном вниз и после этого сразу спуск с горочки.
Там у меня все машины набирают максималку и даже больше.
Но эти 180 я и то ловил в начале хода педали газа. Но в целом после 130-140 педаль газа опять нет смысла нажимать больше, чем на четверть, прибавки нет, это на шестой. Попробовал на 5-й разгоняться, в принципе все тоже к 160 идет натужно, а дальше, как будто чего-то не хватает.
Тестировал на 95 Татнефть.
Обратно ехал на газе, в промежутках скорости 140-160, переключал на бензин, одно и тоже. Это к подтверждению, своих испытаний на бензине туда. Т.е была закономерность, а не внешние факторы.
И ещё что огорчило, расход на бензине получился 16л. на 100. Показания на БК чуть занижены.
На предыдущем чипе без валов на таком режиме езды получалось 12,5-12,7л
Если ездить по городу не спеша, то расход в пределах 13,5л, было 11,5.
На газу 15, при этом смесь я чуть обогатил.
Газа, было до этого от 12,7, до 13,5. Просто я на газе легче понимаю работу двигателя и высчитываю расход.
Виталий сказал, надо корректировать поэтапно.

jimmik
06.11.2015, 20:38
https://www.youtube.com/watch?v=GxbQ8exVguk&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=EwSnqY8ad9Y&feature=youtu.be
Вот ещё два видео, потом не хватило памяти в фотоаппарате..
Но здесь видно, что спереди все свободно, но дальше 160 уже не идет.
Причем это немного под горку дорога.
Свечи новые, бензин 95. БК только что сбросил. Залито было без двух делений на 700руб 19, 2л. Через 83 км осталось два деления

КЮБ
06.11.2015, 21:50
Судя по видео,в салоне находятся дети, я бы не советовал так "гонять" с детьми.ИМХО.

jimmik
06.11.2015, 22:18
Судя по видео,в салоне находятся дети, я бы не советовал так "гонять" с детьми.ИМХО.
Все уже приучены) Так медленно гоняю, как дастер стал с улучшайзерами, обычно быстрее и уже почти 10 лет.
Для меня это очень медленно, именно на трассе.
Никак не добьюсь от дастера легкости раскрутки движка после 145-155, а сейчас ещё линейности в разгоне при нажатии педали.

svv
06.11.2015, 22:31
Все уже приучены) Так медленно гоняю, как дастер стал с улучшайзерами, обычно быстрее и уже почти 10 лет.
Для меня это очень медленно, именно на трассе.
Никак не добьюсь от дастера легкости раскрутки движка после 145-155, а сейчас ещё линейности в разгоне при нажатии педали.Больше скорость,выше передача нагрузка на двигатель больше соответственно. Такой же резвости как до 140 естественно не будет.Законы физики ни кто не отменял. Я посмотрел по видео на 6 передаче при 160 км\час обороты 4000, правильно? если так то вариант с фазовращателем пока отпадает. Короче приедешь,поговорим.

jimmik
08.11.2015, 16:56
Сегодня был у Виталия, решили поставить сток. Я в принципе и сам хотел попробовать со стоком.
Сразу скажу, что лично мне нравиться, как работает сток.
Т.е. если прошивка вас сама везет, имея подхват, то на стоке, нужно самому крутить двигатель выбирая соответствуюшие передачи.
Я как человек который любит крутить двигатель и при этом чувствуя запас в педали газа, больше склонен к стоку.
Теперь по делу. Сначала сразу скажу, что ДДУ плюс валы и сток это то, что нужно для внедорожных качеств дастеру. Хотя и с чипом было неплохо.
Но на стоке низа даже лучше. В общем прет и главное линейно, особенно это важно, чтобы не забуксовать. Хотя при нажатии немного на педаль вначале, колеса идут на букс. С прошивкой такого не наблюдал.
Далее, так как нет подхвата, то все передачи стали ниже, для того чтобы разогнаться. Но разгоняясь есть запас, т.е можно выкрутить двигатель и рвануть, а можно плавно нажимать до конца и будет ехать.
Сегодня не удалось разогнаться больше 100, в одном месте попробовал 120, но совсем коротко, но при этом я давлю педаль равномерно и знаю что есть запас для ускорения. Ну в общем как поняли это обычный сток, но смысл валов как раз в очень хороших низах и средних оборотах.
А все что выше буду смотреть, как поедет на стоковой прошивке.
Правда на трассу я попаду только в конце недели.
По расходу напишу позже.
Ещё раз подчеркиваю, что мне нравятся свойства стока, а это равномерное ускорение, линейность в педали газа и запас под ней и также возможность крутить двигатель для агрессивной езды.
Те кто пробовал сток после прошивки я их понимаю, потому что надо прикладывать усилия чтобы автомобиль поехал. Но для меня это естественный процесс.
Виталий конечно подготовил ещё одну версию прошивки под валы и мы её конечно протестируем.

Black
08.11.2015, 18:16
jimmik, Можешь сказать о причине перехода на сток? Расход? Вроде бы неплохо поехала машина.

jimmik
08.11.2015, 20:34
jimmik, Можешь сказать о причине перехода на сток? Расход? Вроде бы неплохо поехала машина.
На сток мы перешли дабы посмотреть, как поедет на большей скорости, не факт, что сток останется. Но я сейчас проехался на работу по набережной, было достаточно пусто. Мне понравилось это сочетание-сток и валы. С низов прет, а на высоких передачах я еду так как хочу сам.
И расход получился 13л, правда газа, но из этого половина пути на предыдущей настройке, а половина уже на стоке. Что тоже радует.
При этом кручу двигатель, а не тошнил.
Но пока рано делать общие выводы. Но лично для себя я бы так оставил.
Хотя трассы ещё не было. Хочу съездить на сход развал и выставить все углы , есть ощущения, что то, что я сам выставил немного тормозит машину и влияет на расход.

svv
08.11.2015, 21:08
На сток мы перешли дабы посмотреть, как поедет на большей скорости, не факт, что сток останется. Но я сейчас проехался на работу по набережной, было достаточно пусто. Мне понравилось это сочетание-сток и валы. С низов прет, а на высоких передачах я еду так как хочу сам.
И расход получился 13л, правда газа, но из этого половина пути на предыдущей настройке, а половина уже на стоке. Что тоже радует.
При этом кручу двигатель, а не тошнил.
Но пока рано делать общие выводы. Но лично для себя я бы так оставил.
Хотя трассы ещё не было. Хочу съездить на сход развал и выставить все углы , есть ощущения, что то, что я сам выставил немного тормозит машину и влияет на расход.Экперементы продолжаются! Ждем видео на стоке.

Илья468
08.11.2015, 21:21
Экперементы продолжаются! Ждем видео на стоке.
Мне кажется никуда она не поедет на СТОКе и на ЧИПе)))) Надо "злее" валы, впуск и выпуск переделывать.

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

Будем радоваться средним оборотам. Трактор и останется трактором))))

svv
08.11.2015, 21:24
Не надо. Не тот автомобиль для которого стоит это делать. Хотя хозяин барин. Высокие валы не нужны для дастера.

Илья468
08.11.2015, 21:29
Не надо. Не тот автомобиль для которого стоит это делать. Хотя хозяин барин. Высокие валы не нужны для дастера.
Ну тогда получается все достигнуто. Хороший средний диапазон, а на остальное Дастер не рассчитан.

jimmik
09.11.2015, 11:52
Ну тогда получается все достигнуто. Хороший средний диапазон, а на остальное Дастер не рассчитан.
Сегодня с утра поездил, потолкался в пробках, ещё раз подтверждаю, на низах прет, как никогда.Что на первой, что на второй и частично на третьей. Но если надо рвануть, то рвет с запасом. Для меня это сочетание оптимальное.
Пока на бензине катаю.
Мне кажется, кто хочет с чипом, то лучше без валов, а кто без чипа, тому валы нужны даже очень.
Можно сравнить с карбовой машиной, туда ставят валы, правда иногда позлее, но чип на них не сделаешь, а прут дай боже.
А по поводу впуска, можно попробовать от нового дастера, тогда вообще улет будет или здесь удлинять и ставить больший ресивер для фильтра и соответственно другой фильтр.

jimmik
10.11.2015, 11:14
Короче езжу и не нарадуюсь. Огромное Спасибо Виталий за валы.
Кстати, если для стока, то можно для других пользователей, сделать чуть позлее, но мне и этих за глаза хватает.
Но тестить все-равно будем!
И главное для меня с валами стало ГБО работать четко.

jimmik
12.11.2015, 11:50
Напишу по расходу.
На газу получилось 12,6л в городском режиме с двумя длинными пробками.
На бензине от активного 12,5 до равномерно ускоренного 11,8л
Домой с ускорениями привез 11,8л
При этом все-таки неправильное развал схождение.(передние колеса начали стачиваться снаружней стороны)
И опять повторюсь, в пробках теперь одно удовольствие, хоть на второй, хоть на первой, даже на третьей можно ползти

svv
12.11.2015, 18:05
Если все устраивает,замечательно.

Ky6uk
12.11.2015, 18:09
Когда следующие валы можно сделать, и что надо для этого?

svv
12.11.2015, 18:15
Когда следующие валы можно сделать, и что надо для этого?Привет Игорь. На следующей неделе закажу. Ты лучше позвони поговорим.

Ky6uk
12.11.2015, 18:54
Понял

jimmik
13.11.2015, 20:44
Сегодня сделал сход-развал. завтра еду на трассу, буду снимать видео.
Шины летние, надеюсь до снега успею.

Илья468
13.11.2015, 20:45
Сегодня сделал сход-развал. завтра еду на трассу, буду снимать видео.
Шины летние, надеюсь до снега успею.
Ждем!

jimmik
14.11.2015, 23:31
Ну что ж проехался сегодня до дачи и обратно.
Туда ехал, разогнаться не успевал, впереди как всегда мешали.
Максимум получилось около 170. с горочки. А так только, как всегда 160.
Но скажу сразу, на стоке линейность и эластичность педали, причем до 150 очень легкий разгон и есть запас на ускорение пусть и затяжное.
Обратно ехал в таком же режиме, но в одном-двух местах тоже с горочки набрал почти 180.
И самое главное, мне нравиться, как раскручивается двигатель, легко и непринужденно, плюс эластичность педали газа.
Но есть одно НО. И это касается скорее всего только моего автомобиля.
Я не знаю, что является причиной, или шины больше на 1см. или масло дешевое в двигателе. или мап работает не вы режиме или вообще писец компрессии или сцеплению.
Судя по тому, что многие разгоняют дастер больше 170-175 легко, то у меня всё-таки по прямой предел 160. И эту потерю скорости я заметил после установки широких передних брызговиков(спарко). Но возможно дело в том, что написал выше.
На пятой ехал мало. Но ускорялся на ней прилично. Ехал на газу, подключал бензин 92 пополам с 95. один в один. Расход туда 13л. Обратно ещё не искатал.
Поэтому у кого исправный дастер, плюс валы и чип, то возможно будет ехать и 200.
буду разбираться, почему не едет, чего-то не хватает, кстати у меня и матиз так же резко потерял максималку года 2 назад, но на нем я поставил шины БЦ. и поэтому думаю из-за них. А может поганое топливо стало с ведением норм евро4-5.
Видео выложу чуть позже.

---------- Сообщение добавлено 15.11.2015 в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено 14.11.2015 в 23:54 ----------

https://www.youtube.com/watch?v=6fkZtq12Un0&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=xFjHI2bGdH0
https://www.youtube.com/watch?v=m_pIvRe6F_o&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=2vktOw3Xm44&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=D9NNp2GUlcs&feature=youtu.be

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

Ещё добавлю, что схождение, да и развал особо не повлияли ни на расход, ни на скорость. Получше ускорение стало и все.

Илья468
14.11.2015, 23:49
Наверное надо настраивать. Потом блокировки, резина и даже газовое оборудование, мешают разогнаться.

jimmik
14.11.2015, 23:56
Наверное надо настраивать. Потом блокировки, резина и даже газовое оборудование, мешают разогнаться.
Другие машины все на ГБО, ничего не мешало пока, а дастер и до блокировок и на других шинах начал хуже набирать максималку.
Вот и есть сомнения по поводу масел в двигателе, сцепление исключаем, обороты бы не совпадали со скоростью, шины с хорошим антиаквапланированием возможно накат хуже и остаются лопухи брызговики с них все началось. Ведь до определенной скорости едет и отлично.

Илья468
15.11.2015, 00:04
лопухи брызговики с них все началось
Брызговики вряд ли. На столько они не удержат.

jimmik
15.11.2015, 00:22
Брызговики вряд ли. На столько они не удержат.
Не факт, на матизе у меня задние дефлекторы дверей начало отрывать после 165. Сначала один потом второй. И после этого он лучше поехал.
Но когда снял передние и поменял шины, почти одновременно, то максималка упала. Поэтому я и думаю уже на все.

Илья468
15.11.2015, 00:24
Не факт, на матизе у меня задние дефлекторы дверей начало отрывать после 165. Сначала один потом второй. И после этого он лучше поехал.
)))))))))) Тогда я не знаю)))))))

svv
15.11.2015, 00:33
Но когда снял передние и поменял шины, почти одновременно, то максималка упала. Поэтому я и думаю уже на все.Дефлекторы, колеса,брызговики это все далеко от правды. В первую очередь убивает мотор гбо. Мне честно абсолютно все равно на мнение гбошников, что бы они не говорили я вижу эти ведра с гбо каждый день. Плачушие, что не заводится, троит, всякие пропуски зажигания,прогоревшие клапана итд. Каждый выбирает свой путь гимороя.

jimmik
15.11.2015, 00:42
Дефлекторы, колеса,брызговики это все далеко от правды. В первую очередь убивает мотор гбо. Мне честно абсолютно все равно на мнение гбошников, что бы они не говорили я вижу эти ведра с гбо каждый день. Плачушие, что не заводится, троит, всякие пропуски зажигания,прогоревшие клапана итд. Каждый выбирает свой путь гимороя.
Но на микроавтобусе и тем более матизе пока ничего от гбо не развалилось, хотя там и там пробеги поболее будут и причем постоянно на бедной смеси. А дастер только на более обогащенной на газу.
Если только двигатель дастера совсем уж силумина и железок сделан.
Тогда проще его заменить целиком на нормальный от того же рено трафика.

Илья468
15.11.2015, 00:58
А почему ты на 5-й не попробовал разогнать? Может пошла бы?

svv
15.11.2015, 01:07
Тут можно спорить до бесконечности. В книжке по эксплуатации, что написано какой двигатель у вас установлен? прочитайте много раз. А там черным по белому написано, УСТАНОВЛЕН БЕНЗИНОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ и этим все сказано. Поставили газ еби ---сь как хотите. Я лично уже устал от гиморов данных сантехнических автомобилей. И не потому что работа пугает а потому как после обьявы цен на ремонт данного газового ведра, люди просто в шоке. Называется сьэкономили.

jimmik
15.11.2015, 08:15
А почему ты на 5-й не попробовал разогнать? Может пошла бы?
Поток плотный был, два раза пробовал, но очень быстро нагонял впереди идущего. В следующий раз попробую, правда уже зимнюю резину одел.
Компрессию померю в четверг.
В принципе едет то быстро и даже на 160, реально из-за шин скорость больше.
И главное тянет с низов отлично.
И педаль удобной стала. Скорее всего на стоке останусь. И главное расход меньше.

Илья468
15.11.2015, 08:45
И педаль удобной стала. Скорее всего на стоке останусь. И главное расход меньше.
Смущает меня сток на доработанных валах. Но это мое мнение.

jimmik
15.11.2015, 22:55
Поток плотный был, два раза пробовал, но очень быстро нагонял впереди идущего. В следующий раз попробую, правда уже зимнюю резину одел.
Компрессию померю в четверг.
В принципе едет то быстро и даже на 160, реально из-за шин скорость больше.
И главное тянет с низов отлично.
Сегодня к вечеру растаял снег и о чудо на зимней резине по асфальту дастер просто понесся. Не зря когда утром переобувался, то пока доехал до двора с дороги, летний бриджстоун вгрызался в снег и намека не было на снос. Короче резина летняя шоссейная, но прилипает к асфальту сильнее штатного амтела. А все думал чего у меня накат не изменился, а то и хуже стал. Но есть один плюс, вообще нет аквапланирования.
Так что одна из причин плохого разгона всё-таки резина.

jimmik
18.11.2015, 20:21
Где-то читал, что тюнингованые валы должны обкататься и результаты будут ещё лучше. Но даже и так понятно, с каждым разом все приятней ездить. Даже на бордюры теперь взбираюсь особо не газуя, чуть тронул педаль газа и уже въехал.

Илья468
18.11.2015, 20:29
Где-то читал, что тюнингованые валы должны обкататься и результаты будут ещё лучше
Вот это интересно. Чего там обкатывать?

Abeev1
18.11.2015, 20:32
Ну что ж проехался сегодня до дачи и обратно.
Туда ехал, разогнаться не успевал, впереди как всегда мешали.
Максимум получилось около 170. с горочки. А так только, как всегда 160.
Но скажу сразу, на стоке линейность и эластичность педали, причем до 150 очень легкий разгон и есть запас на ускорение пусть и затяжное.
Обратно ехал в таком же режиме, но в одном-двух местах тоже с горочки набрал почти 180.
И самое главное, мне нравиться, как раскручивается двигатель, легко и непринужденно, плюс эластичность педали газа.
Но есть одно НО. И это касается скорее всего только моего автомобиля.
Я не знаю, что является причиной, или шины больше на 1см. или масло дешевое в двигателе. или мап работает не вы режиме или вообще писец компрессии или сцеплению.
Судя по тому, что многие разгоняют дастер больше 170-175 легко, то у меня всё-таки по прямой предел 160. И эту потерю скорости я заметил после установки широких передних брызговиков(спарко). Но возможно дело в том, что написал выше.
На пятой ехал мало. Но ускорялся на ней прилично. Ехал на газу, подключал бензин 92 пополам с 95. один в один. Расход туда 13л. Обратно ещё не искатал.
Поэтому у кого исправный дастер, плюс валы и чип, то возможно будет ехать и 200.
буду разбираться, почему не едет, чего-то не хватает, кстати у меня и матиз так же резко потерял максималку года 2 назад, но на нем я поставил шины БЦ. и поэтому думаю из-за них. А может поганое топливо стало с ведением норм евро4-5.
Видео выложу чуть позже.

---------- Сообщение добавлено 15.11.2015 в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено 14.11.2015 в 23:54 ----------

https://www.youtube.com/watch?v=6fkZtq12Un0&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=xFjHI2bGdH0
https://www.youtube.com/watch?v=m_pIvRe6F_o&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=2vktOw3Xm44&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=D9NNp2GUlcs&feature=youtu.be

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

Ещё добавлю, что схождение, да и развал особо не повлияли ни на расход, ни на скорость. Получше ускорение стало и все.

Что с катом, после газа, какое противодавление сейчас? В цифрах, если можно. Может начать поиск с простого. Ищите сервис с МТ и смотрите давление на выпуске. Должно быть не более 0,25 Атм, на всех режимах.

jimmik
18.11.2015, 20:43
Вот это интересно. Чего там обкатывать?
А кто его знает, но люди пишут, да и при эксплуатации видно улучшения.
А ещё наконец-то я узнал, что у меня на микроавтобусе двигатель F4R 820 без фазорегулятора, пусть 116 лошадок, но зато отличная тяга и с низов и на верхах при весе 1800кг. Правда разгон до сотни поболее чем у дастера.

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

Что с катом, после газа, какое противодавление сейчас? В цифрах, если можно. Может начать поиск с простого. Ищите сервис с МТ и смотрите давление на выпуске. Должно быть не более 0,25 Атм, на всех режимах.
Сначала измерю компрессию, но у нас противодавление мерить не удобно, выпускной коллектор и ДК находятся в "заднем" месте.
А как мотор-тестер покажет давление на выпуске? Может проще сделать приспособу самому?

Ky6uk
18.11.2015, 20:52
jimmik, Виталий мне мерил противодавление. До ДК добраться ушло 3 минуты, сняв патрубок воздухозабора. На все ушло туда-сюда 15 минут

Abeev1
18.11.2015, 20:52
Не надо самому колхозить. В мотортестере есть датчик давления. Вкручивается вместо свечи. Свеча с катушкой через разрядник на массу. Запускается ДВС. ХХ, плавный набор оборотов до 3000, ХХ, резкое дросселирование до 3000-4000. Глушим. МТ рисует красивую картинку с давление на всех фазах работы ДВС. Вот типовая диаграмма. Данным методом выявлял забитость катализатора неоднократно, особенно после использования ГБО, в среднем 1-2 года и кат плавится.

Обвел норму красным. Но я допускаю 0,25 Атм.

Abeev1
18.11.2015, 20:54
jimmik, Виталий мне мерил противодавление. До ДК добраться ушло 3 минуты, сняв патрубок воздухозабора. На все ушло туда-сюда 15 минут

Можно и так. Главное цифра на всех режимах. С МТ все сохраняется в запись. С манометром, нужно глаз наметанный иметь.

Abeev1
18.11.2015, 20:59
Вот пример из моей практики. Нива тугой разгон после 120 км/ч.

jimmik
18.11.2015, 21:14
Не надо самому колхозить. В мотортестере есть датчик давления. Вкручивается вместо свечи. Свеча с катушкой через разрядник на массу. Запускается ДВС. ХХ, плавный набор оборотов до 3000, ХХ, резкое дросселирование до 3000-4000. Глушим. МТ рисует красивую картинку с давление на всех фазах работы ДВС. Вот типовая диаграмма. Данным методом выявлял забитость катализатора неоднократно, особенно после использования ГБО, в среднем 1-2 года и кат плавится.

Обвел норму красным. Но я допускаю 0,25 Атм.
Но как с МТ добиться нагрузки стоя на месте, на трассу и на стенд никто не поедет со мной же?
И ещё про ГБО, я не знаю насколько нежен дастер, но уже неоднократно пишу, что матиз у которого клапана, как опята и катализатор размером с кулак, уже 100т.км на газу в режимах тапка в пол и постоянно на бедной смеси, то клапана регулирую раз в 25тыщ. и то ради изменения настроек, особой просадки не видно, катализатор при откручивании выхлопа и коллектора прозрачен как сито и выглядит чистеньким песочного цвета.
Но ваше замечание учту, может и правда дастер с "тухлячком".
Если Виталий не против, то заеду померить у него.

svv
18.11.2015, 21:16
Но как с МТ добиться нагрузки стоя на месте, на трассу и на стенд никто не поедет со мной же?
И ещё про ГБО, я не знаю насколько нежен дастер, но уже неоднократно пишу, что матиз у которого клапана, как опята и катализатор размером с кулак, уже 100т.км на газу в режимах тапка в пол и постоянно на бедной смеси, то клапана регулирую раз в 25тыщ. и то ради изменения настроек, особой просадки не видно, катализатор при откручивании выхлопа и коллектора прозрачен как сито и выглядит чистеньким песочного цвета.
Если Виталий не против, то заеду померить у него.Не вопрос,приезжай конечно.

svv
19.11.2015, 22:15
Если Виталий не против, то заеду померить у него.Если есть проблемы с катом то простой датчик противодавления это покажет не говоря о МТ. А если иметь опыт и навык то и простым пирометром можно определить не разбирая вообще ни чего.

jimmik
20.11.2015, 20:11
Если есть проблемы с катом то простой датчик противодавления это покажет не говоря о МТ. А если иметь опыт и навык то и простым пирометром можно определить не разбирая вообще ни чего.
Т.е. катализатор будет холодней чем надо? В принципе пирометр есть на работе. Только осталось узнать точную рабочую температуру корпуса катализатора.

Abeev1
20.11.2015, 20:18
Если катализатор еще не до конца оплавился, т.е. на ХХ проблем на заметно, есть небольшая потеря в мощности, то нужно будет иметь очень большой опыт, что бы определить неисправность пирометром.

svv
20.11.2015, 20:21
Т.е. катализатор будет холодней чем надо? В принципе пирометр есть на работе. Только осталось узнать точную рабочую температуру корпуса катализатора.Рабочую температуру узнавать не нужно. Разница в температурных режимах скажет о многом. Меряем температуру на входе и на выходе ката. Если он забит или оплавлен то на выходе температура будет выше чем на входе.

jimmik
21.11.2015, 17:39
Сегодня померил компрессию, выкручивал по одной свече.
Во всех цилиндрах 14атм.+-0,1
Может у меня на пробеге 37т.км ещё не обкатался двигатель и поэтому не едет на максималке?
Но кто хочет ставить валы не пожалеете, ощущения от драйва не проходят.
Когда выкрутил свечи, пробег на них около 400км, электроды девственно чистые.

jimmik
22.11.2015, 20:29
Виталий, когда доберусь до тебя померить противодавление, нельзя ли приобрести твою наклеечку побольше на заднее стекло ? Хочу чтобы знали, почему дастер так быстро носится. :smile:

svv
22.11.2015, 20:37
Виталий, когда доберусь до тебя померить противодавление, нельзя ли приобрести твою наклеечку побольше на заднее стекло ? Хочу чтобы знали, почему дастер так быстро носится. :smile:Рифат,наклейки и шильдики заказаны, пока в наличии нет. Проверь компрессию в автобусе. Налей масло немного в цилиндр,грамм 10 если компрессия не повысится то проблема в клапанах. Повысится то в шпг.

jimmik
22.11.2015, 20:58
Рифат,наклейки и шильдики заказаны, пока в наличии нет. Проверь компрессию в автобусе. Налей масло немного в цилиндр,грамм 10 если компрессия не повысится то проблема в клапанах. Повысится то в шпг.
Да я уже подумал заодно, пока свечи менять буду. Обидно если клапана.
Но надеюсь все же на форсунку, был бы газ в баллоне сразу исключил бы многое или наоборот приговор поршневой.

jimmik
24.11.2015, 15:42
Да я уже подумал заодно, пока свечи менять буду. Обидно если клапана.
Но надеюсь все же на форсунку, был бы газ в баллоне сразу исключил бы многое или наоборот приговор поршневой.
Предварительный диагноз кусок припоя в блоке ГБО, выгорели выходные транзисторы на форсунку.
Компрессия как и на дастере в идеале 14атм.

Саша_
27.11.2015, 18:10
а за счет чего выгорело, причину устранили

jimmik
27.11.2015, 22:49
а за счет чего выгорело, причину устранили
Да, на бензине все идеально, поставил заглушку с запаралеленными контактами на разъем. НО когда ставил, то нашел плохой контакт в самом штекере - провод жгута в разъеме, который как раз и шёл на 4 цилиндр. А глохло и не заводилось до этого, потому что смесь обогащалась из-за неработающего цилиндра и мозги беднили смесь, вплоть до заглущения двигателя.
А завестись не мог сразу, потому что были залиты и уже засраны свечи.

Но припой сыграл тоже свою роль, выгорели транзисторы идущие на газовую форсунку 3-его цилиндра. Хотя до этого блок спокойно лежал 6 лет на опоре стойки., пока я его не стал переставлять.

Так что можно сказать, что наши двигатели рено в принципе надежные сами по себе. А с тюнингованными р/валами вообще улет, особенно на газу или 95 бензином.

jimmik
16.12.2015, 15:40
Предварительный диагноз кусок припоя в блоке ГБО, выгорели выходные транзисторы на форсунку.
Компрессия как и на дастере в идеале 14атм.
Заменил датчик коленвала, все заработало. А остальное, как следствие моих поисков.

Виталий, есть вопрос. Когда меняли валы, ничего криминального не было в первом цилиндре с гидрокомпенсаторами и рокерами?
Просто на холодную первые 1-2 минуты, стал бренчать рокер на впускном клапане в районе 1 цилиндра.

svv
16.12.2015, 16:41
Ни чего не было. Я бы сообщил,если чего то нашли. Может масло в моторе мало как вариант?

jimmik
16.12.2015, 17:19
Ни чего не было. Я бы сообщил,если чего то нашли. Может масло в моторе мало как вариант?
Может, тоже грешу на него, перед самой заменой валов залил Лукойл SN 5w40. До этого на других маслах никаких звуков не было. Правда и фильтр купил типа оригинального в дастершопе. Хотя всегда покупал или Бош или Манн.

jimmik
29.12.2015, 00:32
Есть у валов и свой "недостаток". Сейчас, когда скользко на дорогах, то тронуться с места проблемно, колеса уходят в букс постоянно, это со второй передачи и слабом нажатии на педаль газа. Надо пробовать с третьей....Это ещё при том, что стоит передний самоблок.

Илья468
29.12.2015, 01:55
Есть у валов и свой "недостаток". Сейчас, когда скользко на дорогах, то тронуться с места проблемно, колеса уходят в букс постоянно, это со второй передачи и слабом нажатии на педаль газа. Надо пробовать с третьей....Это ещё при том, что стоит передний самоблок.
Минимум 500 лошадей))) Смешно)))))

---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:55 ----------

С 6-й лучше пробуй)))

maslovyu
29.12.2015, 09:29
Народ вначале , перепутав заднюю и 6ю, трогался в гараже. Вместо назад вперёд. Сначала офигевал от направления движения, а потом от старта с 6й

Зы. Трогайтесь без газа, если в букс срывается. Делайте все плавнее и будет щастье. В том числе и расход маленький :)

AlexZ
29.12.2015, 10:12
Есть у валов и свой "недостаток". Сейчас, когда скользко на дорогах, то тронуться с места проблемно, колеса уходят в букс постоянно, это со второй передачи и слабом нажатии на педаль газа. Надо пробовать с третьей....Это ещё при том, что стоит передний самоблок.Минимум 500 лошадей))) Смешно)))))
Ага, особенно смешно, что колеса проворачивает МОМЕНТ на них, а не МОЩНОСТЬ :wink:

PS
посмотри старые дизеля на 4-6л, мощность - дай бог 150 кобыл будет, а вот момент... вот и тянут...

Инспектор
29.12.2015, 11:37
Как говаривал Энцо Феррари
Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки.

Black
31.12.2015, 09:13
Сейчас, когда скользко на дорогах, то тронуться с места проблемно, колеса уходят в букс постоянно, это со второй передачи...

IMHO, не при чем тут валы.
От шин многое зависит - или с ними что-то не так,
или с водителем, к-рый ими управляет.

jimmik
02.01.2016, 01:29
IMHO, не при чем тут валы.
От шин многое зависит - или с ними что-то не так,
или с водителем, к-рый ими управляет.
Ну конечно, в феврале-марте без валов, но с чипом было все так, а теперь не так, уже причем без чипа, но с валами.
И то-то я езжу и радуюсь тому, что хотел получить от валов. Да скорее всего постарел ещё на год и разучился ездить)

jimmik
31.01.2016, 14:42
Напишу ещё немного. Все, что до этого писал, пока так и было. Сейчас получилось отключить есп предохранителем на 25а под капотом, тормоза остались, скажу больше, они стали более цепкими. Но самое главное добавилась моща, не знаю откуда она взялась(может перестали постоянно подтормаживать колеса), но теперь при ускорении вжимает в кресло прилично. Даже настройки ГБО пришлось поменять, если на мощностном режиме было около 11-12мс, то теперь около 7-8мс. и все-равно прет.
Только один недостаток, при гололеде, если остановился, то тронуться в режиме 2вд проблемно, пробуксовка идет секунд 5, двумя передними колесами(самоблок). Это практически не нажимая на педаль газа.

maslovyu
31.01.2016, 19:42
jimmik, а вы ещё попробуйте в LOCK

Не мощи прибавилось, а есп перестала душить двигатель

ЗЫ. Приезжайте на спринт - самое то для разных тестов в разных режимах и обсуждения с людьми

jimmik
01.02.2016, 15:51
jimmik, а вы ещё попробуйте в LOCK

Не мощи прибавилось, а есп перестала душить двигатель

ЗЫ. Приезжайте на спринт - самое то для разных тестов в разных режимах и обсуждения с людьми
Я бы с радостью, жена не поймет, вот в конце марта они(жена, дети) уедут, то можно замутить.

jimmik
30.03.2016, 01:03
Обновлю тему.
В принципе не про распредвалы, но их касается. Если имеем стоковые валы, то двигателю хватает воздуха со штатным фильтром. Но если валы стоят с измененными фазами, то штатный фильтр может уже не дать нормальное количество воздуха. Причем штатный забивается уже через 8т.км.
Была задумка поставить более длинную гофру после воздушного ресивера, от микроавтобуса, чтобы добавилась тяга на низах. Но под капотом очень мало места из-за ГБО. Но в будущем перекомпоную.
А главная цель была поставить фильтр нулевого сопротивления(нулевик), в купе с длинной гофрой был бы потрясающий эффект.
Но места нет и поставил после ресивера, универсальный нулевик проспорт, пропитка тоже куплена и нанесена. Соединил все через банку от оливок(подходящий диаметр) и патрубки от ГАЗа. Что хочу сказать, хлюпающего звука практически нет, как если бы посадил сразу на дроссель. Особого шума от двигателя и воздушного тракта нет.
Но теперь мотор раскручивается офигенно легко. Особенно это заметно на трассе и на пятой передаче, нет надрыва, т.е с валами его и так не стало, но теперь вообще легкость в кручении. Теперь дастер идет 175 (4300об) с учетом больших колес это 180, с горки 180(4500-4600), а значит 186. Это на шестой передаче. А главное время разгона со 100 до 150 уменьшилось на порядок. И это на газу. На 95 бензине я думаю результат бы был ещё лучше.
По расходу пока не скажу, так как ехал и настраивал газовые мозги.

jimmik
02.04.2016, 16:43
По расходу пока не скажу, так как ехал и настраивал газовые мозги.
Поездил на бензине, режим город не спеша и до аэропорта по свободной трассе 70-80 км в час. По сброшенному БК 6,7-7,1л на 100. В реале получилось больше 15л.
Особенно жрет с нулевиком на хх. Отсюда вывод, надо делать узкий и длинный впускной тракт. Т.е. с забитым фильтром жрал на 3-3,5 литра меньше.

Abeev1
02.04.2016, 18:03
Рифат, как по БК у тебя получилось в 2 раза меньше?

jimmik
02.04.2016, 22:03
Рифат, как по БК у тебя получилось в 2 раза меньше?
Ну по БК у меня было наезжено за 2т.км 15л. Реально на газу было около 13,4л.(бенз около 12л, причем на хх перестал практически расходоваться) Сбросил и проехал около 80км на бензине.
Получилось около 7. Но бензина из бака ушло на 12л. с чем-то.
Да и когда поставил фильтр, то расход газа был 16л. Но это был не чистый заезд, туда со старым фильтром, обратно с нулевым.
Сейчас перестроил немного газ и поменял давление в редукторе. Поэтому скоро скажу чистый расход на газу.
Ещё есть подхват с нулевиком на 3,5т. об., как примерно на первой прошивке от СВВ.

Илья468
02.04.2016, 22:25
3-3,5 литра меньше.
У тебя форсунки не позволят так жрать. Разница такая на 3 литра. Считаю замер не правильный. Скорее всего разные режимы вождения. Разницу в 3 литра даже на турбо моторах добиться тяжело. Хотя можно и больше, но с заменой форсунок и т.д.
На холостых оборотах и малых нагрузках двигатель работает по замкнутому циклу и расход так не увеличится.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

Замеры надо делать в равных условиях и лучше на стенде. Без воздействия окружающей среды. А так может у Вас встречный ветер был. Аэродинамикой дастер не блещет. Я где-то уже писал по поводу встречного ветра. Вроде прошлой весной ехал я по трассе против ветра и расход получился 13,5 литра. И самое главное больше 120 не шел.

jimmik
03.04.2016, 00:02
У тебя форсунки не позволят так жрать. Разница такая на 3 литра. А так может у Вас встречный ветер был. Аэродинамикой дастер не блещет.
65км из 80 была тихая погода. Причем половина туда, половина обратно.
А форсункам пофиг сколько лить, когда ДК за гранью измерений.

Илья468
03.04.2016, 01:14
А форсункам пофиг сколько лить, когда ДК за гранью измерений.
У всего есть предел в литрах на единицу времени.

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

Из-за фильтра уж точно такой разницы в расходе не будет

jimmik
03.04.2016, 17:05
В итоге на газе 13,5л режим медленный-свободный город не более 80км в час.(до этого получалось около 11,6л). По бензину вообще чушь, два прогрева по 5мин. и одного деления уже нет.
Буду убирать нулевик. Тему открою отдельно" Зачем и куда нужен нулевик"

Abeev1
03.04.2016, 17:28
Рифат ну , а что по коррекциям. Они по идее должны уплыть, раз такой расход.

jimmik
03.04.2016, 19:11
Рифат ну , а что по коррекциям. Они по идее должны уплыть, раз такой расход.
Да я не смотрел, конечно надо заморочиться для отчета.
Но основной целью установки нулевика, было понять возможности впускного тракта. Я думаю эксперимент провалился, именно на дастере.
Причем с валами. Конечно доп прибавка максималки и время разгона хорошая вещь, но не ценой почти 3л. топлива.
Места мало под капотом, чтобы правильный впуск соорудить.
Попробую интегрировать в микроавтобус, там места и для гофры и для фильтра и даже доп корпуса хватит.

jimmik
23.04.2016, 13:02
Вскрыли двигатель, там поршень, соседняя тема, но самое обидное, то что с валами, задиры по всем поверхностям. То ли масло Лукойл авно, то ли косяк при установке.
Смотрите фото.

svv
23.04.2016, 13:51
Конечно косяк при установке. А ездить можно и на подсолнечном масле. А можно и без масла.

jimmik
23.04.2016, 14:10
Конечно косяк при установке. А ездить можно и на подсолнечном масле. А можно и без масла.
Да вообще грешу на смт2, нефиг больше лить такую хрень в двигатели.

svv
23.04.2016, 14:14
CMT тут не при чем. Зачем лить не понятно что и как это сделано. А потом всех собак вешать на косяк при установке?

jimmik
23.04.2016, 16:31
CMT тут не при чем. Зачем лить не понятно что и как это сделано. А потом всех собак вешать на косяк при установке?
Никого не обвиняю, что случилось, то случилось. Все-равно деньги мне платить и не малые за восстановление постелей распредвалов. Использовал различные масла на других машинах и минералки тоже, распредвалы, как новые с матовым налетом.
А здесь вариант один, раз все исключается, установочный герметик попал в каналы и просто забил отверстия.
Если кто предложит более весомый аргумент, того и правда.

svv
23.04.2016, 16:40
Никого не обвиняю, что случилось, то случилось. Все-равно деньги мне платить и не малые за восстановление постелей распредвалов. Использовал различные масла на других машинах и минералки тоже, распредвалы, как новые с матовым налетом.
А здесь вариант один, раз все исключается, установочный герметик попал в каналы и просто забил отверстия.
Если кто предложит более весомый аргумент, того и правда.А герметик(установочный) вы или мастера из масляных каналов вынимали? сколько нужно наложить герметика, что бы он вылез и перекрыл масляный канал? не стоит считать нас за дураков или перекладывать свои косяки(масло в первую очередь) нужно применять как минимум нормальное. Лукойл вам помог.Рифат,иногда просто поражаюсь вашим ответам.

jimmik
23.04.2016, 17:14
А герметик(установочный) вы или мастера из масляных каналов вынимали?
Герметика вылезшего было много в свечных отверстиях, я его ещё выковыривал оттуда, чтобы не упал в цилиндры, а чего внутри вылезло можно только предполагать. Но тут вроде все в поддон должно было упасть, надо смотреть когда откроют поддон. И резать сам маслянный фильтр.
Просто смысл от смт2, если он не помог от паленого масла по имени Лукойл.
Значит не такие у смт свойства, как описывают.

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------

Ещё добавлю. Мои же валы лежат сейчас у вас. На них же нет задиров!?
А катал я и на лукойле и на ашановском масле и на эльфе(5ткм) и на мобиле(12), причем по 10-11ткм. А тут всего около 6т.км и пипец.
Но смт2 не доливал ни в одно.

jimmik
23.04.2016, 21:43
На другом форуме ещё одна версия, что затянули крышку распредвалов с другим моментом, т.е перетянули или динаключ, мог привирать. Почитал в инете, очень частый случай. Тут уже покажет вскрытие поддона, сколько на маслоприемнике герметика и что с шейкам коленвала и вкладышами. Если коленвал цел, то точно перетяжка.

svv
23.04.2016, 22:26
На другом форуме ещё одна версия, что затянули крышку распредвалов с другим моментом, т.е перетянули или динаключ, мог привирать. Почитал в инете, очень частый случай.На форумах вообще очень много чего пишут и просто от балды лишь бы чего написать. Тут уже покажет вскрытие поддона, сколько на маслоприемнике герметика и что с шейкам коленвала и вкладышами. Если коленвал цел, то точно перетяжка.
Вскрытие поддона тебе ни чего не покажет. В любом моторе будет стружка в поддоне. Слей масло в чистую тару,дай ему отстоятся и посмотри, что у тебя на дне будет. Если бы была перетяжка как ты предполагаешь то там не риски были бы а очень сильные задиры по всей плоскости.Шейки будут просто синие от высокой температуры. В худшем случае валы просто заклинят в постели. Валы ставятся в большом количестве и рука уже набита на столько, что даже динамометрический ключ собственно давно не нужен.О какой перетяжке может идти речь? эксплуатируй мотор на нормальном масле и не будет у тебя вопросов и догадок о рисках,перетяжках и всего остального бреда.

jimmik
23.04.2016, 22:33
Да я думаю, что не такие уж критичные задиры, со временем все пришлифуется.
Поэтому особо уже не заморачиваюсь. Супротек или хадо поможет подравнять эти микрориски. Ну и масло теперь только эльф. К черту эти дешевые эксперименты.

svv
23.04.2016, 22:47
Мне очень советовали Full Metal. Купил,залил. Хуже не стало.:biggrin:

Илья468
23.04.2016, 22:59
jimmik, не верь ты этим супротекам и т.д. На их рекламу тратятся миллионы. Даже многие блогеры его рекламируют. А те кто хотел честно сделать тест, так и не получил ответа от представителей присадок. Весь интернет забит Супротеком. Раньше нравился канал "теория ДВС" Травников там собирает двигатели. Года три назад снимал он про вред присадок и т.д., а теперь льет во все Супротек)))))
По поводу валов, присмотрелся сейчас к фото и уж особо выработки не заметил. Риски это ерунда. Если они сидят нормально в постелях то и все будет нормально работать. Надо просто замерить остаток шеек.
Обычно такие риски от "масляного голодания", но думаю тогда и гидрики бы гремели. А двигатель работал нормально. Может и правда от этих смт и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

https://www.youtube.com/watch?v=120OAhI2Rug
что то до сих пор не ответил ему на это видео)))

jimmik
24.04.2016, 12:59
Обычно такие риски от "масляного голодания", но думаю тогда и гидрики бы гремели.

А я в начале темы писал, что один из гидриков цокал на холодную, но тогда просто было залито масло без присадок. Потом почему-то перестало.
Но когда накрылся двигатель, то цокало периодически..

Илья468
24.04.2016, 19:26
А я в начале темы писал, что один из гидриков цокал на холодную, но тогда просто было залито масло без присадок. Потом почему-то перестало.
Но когда накрылся двигатель, то цокало периодически..
Может у тебя маслоприемник был забит или насос не выдавал давление. Надо было когда начало цокать, померить давление масла механическим манометром.

jimmik
25.04.2016, 15:29
Может у тебя маслоприемник был забит или насос не выдавал давление. Надо было когда начало цокать, померить давление масла механическим манометром.
Задание моторист получил, позовут когда откроют маслянный поддон.

jimmik
12.07.2016, 21:25
Ну вот отдал дастер на замену двигателя, присадка AWS не помогла, валы как были потерты так и остались. Но ребята грамотные, сказали, что собрали при установке валов с небольших количеством песка или грязи, отсюда именно такие задиры. Масло и прочее не причем. Просто культура работ. Так что валы и деньги на выброс.
Буду годик ездить на стоковом двигателе. А там посмотрим.

Илья468
12.07.2016, 21:27
Ну вот отдал дастер на замену двигателя, присадка AWS не помогла, валы как были потерты так и остались. Но ребята грамотные, сказали, что собрали при установке валов с небольших количеством песка или грязи, отсюда именно такие задиры. Масло и прочее не причем. Просто культура работ. Так что валы и деньги на выброс.
Буду годик ездить на стоковом двигателе. А там посмотрим.
Кроме пожелания удачи и сказать то больше нечего. Просто что-то на тебя напасть какая-то.

jimmik
12.07.2016, 23:42
Кроме пожелания удачи и сказать то больше нечего. Просто что-то на тебя напасть какая-то.
А все началось с того, как чурка подбил моего дастера, а я его пожалел, хорошо потом въехали туда же уже посерьезней и починил по осаго.
Да уж в этом году все ломается и комп домашний и роутер 3g сгорел на даче и только купленный смартфон для дочки уже третий раз в ремонте по гарантии. И узбеки козлы за целый месяц нихера не сделали на даче.
Но главное чтобы здоровье было и никто не болел.

jimmik
20.07.2016, 09:36
Отдали мне распредвалы. Двигатель новый, тянет как с распредвалами.
Фазик говорят рассыпался, причиной наверно было когда электрод ударил в клапан и гидрик не сжался и был удар по фазику.
Распредвалы по размерам в допусках, просто есть риски, могу продать.

jimmik
03.01.2017, 15:29
Без тюнингованных валов ездить скучно, вот нашел информацию по распредвалам от рено клио2.

jimmik
03.01.2017, 15:32
Узнавал сколько стоит восстановить свои валы детонационным напылением, просят 4т.руб за одну шейку, итого 10 шеек 40т.руб. Это в Новосибирске. В москве только за напыление без обработки просят 50т.руб. Люди совсем офонарели, так бизнес никто не строит. Но мы в живем в России.

More
03.01.2017, 15:36
просят 4т.руб за одну шейку, итого 10 шеек 40т.руб. Это в Новосибирске. В москве только за напыление без обработки просят 50т.руб. Люди совсем офонарели, так бизнес никто не строит.

А как правильно бизнес строить? За работу, которая не нужна каждому встречному-поперечному, просить цену пары пачек сигарет?..

И, да. Мы же в России... Тут каждый клиент такой, "понимающий" как надо бизнес строить приходит...

Black
03.01.2017, 18:59
Несколько раз перечитывал эту ветку, да так и не понял - зачем надо было разбирать мотор после замены валов. Странная какая-то история.

svv
03.01.2017, 20:28
Я ни чему не удивляюсь!

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

Узнавал сколько стоит восстановить свои валы детонационным напылением, просят 4т.руб за одну шейку, итого 10 шеек 40т.руб. Это в Новосибирске. В москве только за напыление без обработки просят 50т.руб. Люди совсем офонарели, так бизнес никто не строит. Но мы в живем в России.20000 тыс за готовые валы дорого.:sarcastic:

jimmik
11.01.2017, 17:25
Несколько раз перечитывал эту ветку, да так и не понял - зачем надо было разбирать мотор после замены валов. Странная какая-то история.

Мотор накрылся из-за двух электродной свечи. А износ валов выявлен вследствие вскрытия двигателя.
Тут пришла мысль и она наверно самая правильная по поводу быстрого износа.
Скорее всего вина тех кто точил валы, ведь чтобы сделать валы с измененными кулачками, их точат абразивной лентой. Абразив соответственно ссыпается с несущей поверхности. Вариант такой, абразивная пыль попала внутрь наших пустотелых валов, где были остатки масла. Я не думаю, что их там тщательно промывали, полоскали в промывке, а просто продули сжатым воздухом.
Вот и результат, абразив из полости валов вымылся вместе со свежим маслом двигателя и попал на шейки и постели.
Так что всех кого обвинял в чем-то приношу извинения.

svv
11.01.2017, 19:04
Рифат не стоит выдавать желаемое за действительное. Валы после перешлифовки моются в ванночке специальным раствором. После этого мы их еще раз моем очистителем карбюратора и очень тщательно. Ваша версия не походит не под одно обвинение. Не помню выкладывал я фото валов с нескольких стандартных машин вот там выработка так выработка плюс еще и задиры.

Андрей 717
19.10.2017, 17:44
те кто тут сидит на форуме,больше ни кто валы не ставил? какие у вас ощущения-и те у кого уже стоят они-все не могу ни как решиться? пугает тот факт,что не выйдет как у участника форума,что на валах резки появились-и подьело их

jimmik
20.10.2017, 18:14
е кто тут сидит на форуме,больше ни кто валы не ставил?
На форуме их нет, на драйве есть, но никто не отписывается пока. Свои новые валы я ещё не забирал, пока не к спеху. Как Виталий скажет, что лежат и ждут тогда к следующей весне заберу. По задирам не всё однозначно, мне нужны на руках переточенные валы, тогда я скажу причину. Не обязательно что это именно в валах причина. Могло и масло и фильтр маслянный и присадка смт2.

Андрей 717
31.01.2018, 17:55
Лллююди) где вы все счастливые обладатели валов?)почему ни кто не отписывается по своим ощющениям и дальнейшем использовании валов?-----Виталий появились ли новые прошивки к валам или иные какие то доработки?

Hunter73
01.02.2018, 15:31
Я здеся! С лета прошлого года менял у Виталия (SVV) в Москве, просто прекрасно машина ездит, ни одна прошивка не давала такого эффекта, как распредвал. Плюсом ещё когда вместо катализатора врезали пламегаситель вообще что надо стала машина, тупизны нет, не так сильно уже зависит какой бензин лить, 95 или 98, но на последнем резвее и экономичней. Затупов при нажатии на педаль нет, тянет как трактор. Пробег с момента замены составил свыше 11000 км. Мое мнение выражу одним предложением: Именно таким и должен был быть дастер с завода! Короче я доволен до сих пор, всё таки прошло полгода и динамика продолжает не удивлять, а скажем так - приятно радовать. Обычно лью бензин 95 на Роснефти (то что есть), на выездах в другие места обязательно стараюсь по возможности лить либо 98 на газпромнефти, либо на шелл, к лукойлу настороженно отношусь и стараюсь не заправляться, при этом расход тут же падает на глазах и по деньгам даже выгодней получается (для тех кто считает разницу, для меня не самое главное). Стиль езды поменялся, думаю даже в лучшую сторону, стал как бы основательным и не спешным, могу и пришпорить быстро, особенно на обгонах отлично, а так даже и не тянет в большинстве своём.

Андрей 717
05.02.2018, 10:59
Hunter73, подскажи , почему не поднимается вопрос о замене шестерен на другие т.к валы с другим подьемом и так далее- в ютубе чуть ли не в каждом видео(кто делает переделку) в этом плане всегда говорят что нужно менять шестерня саморегулируемые как то так- мол стандартные не выдерживают нагрузгки такой

Бурый медведь (Bear)
06.12.2018, 16:04
svv, Виталий, а сейчас действительно проблемы у поставщика валов?

Бурый медведь (Bear)
16.03.2019, 10:05
Созрел до тюнинга валов. Долго решался и все же сделал. Получилось не быстро. Подтвердил заказ в конце ноября. Установили в середине марта.
Пока была одна поездка от ребят до дома.
Выезжая из бокса после установки, пару раз допустил пробуксовку. На что ребята сказали: " поосторожнее с газом, а то потеряешь все шипы." Привыкаю по новой давить на газ.
Машина снова стала резвее. С момента, как мне Авантайм поверх прошивки от SVV залили заводскую и дальнейших моих экспериментов с блоком электронного зажигания и прошивки от неизвестного автора, стал забывать про "пинок под зад" при разгоне. Теперь снова эти ощущения есть. В городском режиме сильно не разгонишься. Для полного ощущения надо будет посмотреть ощущения за городом и на гоночной трассе.
При открытом капоте звук работы двигателя громче.
Сегодня Жанна проедет на машине, надеюсь отпишется о своих ощущениях.

Батя Медведь
16.03.2019, 10:18
Ждём впечатлений от Жанны и особенно от тебя, как поведёт себя машина на 3-ем этапе Подолья 30.03.19.

Батя Медведь
16.03.2019, 19:19
Сегодня с Игорем на пасажирском сидении. Впечатления, Дуся стала резвее и резче набирает скорость. Ждём впечатлений Жанны по дороге домой в Одинцово, ну и конечно от покатушек на РаллиКроссАрене 30.03.2019.

Жаннет
17.03.2019, 00:00
Изначально я скептически отнеслась к идее тюнинга распредвала. Но сегодня скептические настроения исчезли сразу, как только села за руль. Машина резво стартует с места, на подъемах не надо переходить на пониженную передачу, стало намного маневренней, не "захлебывается" на скорости 50 км/ч и четвертой передаче. Таково поведение машины в городе. Интересно посмотреть на поведение машины на спринтах

Hunter73
17.03.2019, 22:06
Пробег на распредвале уже больше 40 тыс.км, движок в отличном состоянии. Машина просто другая. Не зря в своё время доверился SVV!

Kladovchik.2011
18.03.2019, 07:10
не "захлебывается" на скорости 50 км/ч и четвертой передаче.
И какие обороты двигателя в такой ситуации?

Жаннет
23.03.2019, 10:28
На скорости 50 км/ч по спидометру - 1700.

Бурый медведь (Bear)
11.05.2019, 15:57
По Новой Риге удалось проверить поведение машины на скорости 130 км/ч. Если раньше нужно было жать практически в пол, то с валами жмешь где-то на середине хода.