PDA

Просмотр полной версии : Замена масла в моторе

Константин
26.12.2012, 22:09
Дастероводы!

Кто-нибудь знает можно-ли лишиться гарантии ОД в случае самостоятельной смены масла и соответствующего фильтра? Меня интересуют не доводы а факты. Может быть там есть пломбы или что-то другое? Хотел бы сменить масло после обкатки, но отдать ОД 3500 деревянных меня душит жаба))

ФТО:
RENAULT 7700274177
MOTRIO 8671002274
MANN W753

Zap
26.12.2012, 22:11
Смело меняйте, только фильтр оригинальный ставьте

Yakov163
26.12.2012, 22:14
Смысла не вижу после обкатки, только лишние траты денег, я тоже думал об этом, потмо подумал а зачем машина на гарантии.

Константин
26.12.2012, 22:18
Смысла не вижу после обкатки, только лишние траты денег, я тоже думал об этом, потмо подумал а зачем машина на гарантии.
ну смысл я для себя определенно вижу, вопрос в нём не стоит)

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

Смело меняйте, только фильтр оригинальный ставьте
а можете по фильтру подсказать? какой у нас?

Zap
26.12.2012, 22:23
У Кубика спросите. Вроде этот 7700274177, но могу ошибаться

Yakov163
26.12.2012, 22:24
А что при покупке фильтров и запчастей спрашивают продавцы коды?

Константин
26.12.2012, 23:02

я нашел! тот что вы указали для логана. Наш 8200768913

Ky6uk
27.12.2012, 07:07
Дилеры смело ставят 7700274177 при ТО-1 , например.
И никаких проблем...

Константин
27.12.2012, 19:53
Дилеры смело ставят 7700274177 при ТО-1 , например.
И никаких проблем...

очень странно, этот фильтр рассчитан на другие двигатели, судя по описанию и характеристикам.

7700274177 для двигателей K7J, К7М, K4J, K4M; 1.4л и 1.6л, 16кл, 8кл

8200768913 для двигателей F4P, F4R, 1.8л, 2.0л,16кл бензин, К9К, 1,5л дизель

БИг-64
27.12.2012, 20:33
Ну, раз зашОл разговор за замену масла, то задам вопрос знатокам - могу ли я приехать к ОД со своим маслом на ТО1? Ну, например, хочу залить LM или Лукойл :)? Имеют ли право отказать?
ЗЫ: Я знаю, что масло эльф хорошее. Не напоминайте, я не против него.

Yakov163
27.12.2012, 20:39
БИг-64, Можете но с гарантии на движок OFF :)

БИг-64
27.12.2012, 20:51
но с гарантии на движок OFF
за что такое? Если масло имеет одобрение РЕНо, почему движок снимут с гарантии?
Задам вопрос по другому - если я привезу канистру рекомендованного Эльфа, опечатанную, с голограммами. Могу я это масло залить?

Yakov163
27.12.2012, 20:53
Думаю тоже нельзя, если что то с движком упаси Господь, они отметку сделают что вы свое масло привозили, она по гарантии ничего не будут с движком делать.

БИг-64
27.12.2012, 21:16
Yakov163, Это всё понятно, на уровне рассуждений. Меня интересует официальная версия.

Yakov163
27.12.2012, 21:32
БИг-64, Ну спросите потом сообщите нам:)

БИг-64
27.12.2012, 21:45
Yakov163, Мне не нравится отъем денег. Я куплю канистру первоклассного масла, пусть Эльф, в 2 раза дешевле, чем мне из бочки чего-то нальют за двойную цену. Почему так? Ты приходишь в фирменную булочную, а там в корзине валятся булочки в два раза дороже, чем такие-же, но в отдельной упаковке в соседнем универсаме. Почему у ОД масло такое дорогое? Вот где собака порылась.
Во всех других ОД разных автомарок, разрешают привозить свои расходники, в т.ч. и масло. Просто в сервисной книжке делается соответствующая отметка. При этом никто ещё мне не сказал, что "я тебя сниму с гарантии". Интересно, на Логанах/Сандеро камрады проходили этот путь.

Yakov163
27.12.2012, 21:51
Вот я и говорю спроси может и можно.

БИг-64
27.12.2012, 21:56
Вот я и говорю спроси может и можно.
снова мне на амбразуру?:mda:

Yakov163
27.12.2012, 22:03
Я ради интереса позвоню на СТО спрошу что можно а что нет.

zhiv
28.12.2012, 04:24
БИг-64, можно конечно подвести статью про навязывание услуг, но это надо быть или очень грамотным юристом самому или иметь друга - очень грамотного юриста!

Ky6uk
28.12.2012, 08:54
Задам вопрос по другому - если я привезу канистру рекомендованного Эльфа, опечатанную, с голограммами. Могу я это масло залить?
Можно.
На Логан-клубе была похожая тема, пацан поехал и ему его масло залили...

Ky6uk
28.12.2012, 08:56
очень странно,
Ничего странного. Фильтр и есть фильтр. На все Реношные моторы подходит вот и ставят его смело..... и проблем нет...
п.с. А как Вы( не ВЫ лично ) будете обслуживать машину после 3 года, когда гарантия слетит.. не оригинальные фильтра тоже подходят на этот мотор со схожим номером 7700274177 , или искать будете тока оригинал...
Вы номерок 8200768913 по эксист.ру покрутите , например... и Вас выведет на номер 7700274177

Константин
28.12.2012, 22:25
Ничего странного. Фильтр и есть фильтр. На все Реношные моторы подходит вот и ставят его смело..... и проблем нет...
п.с. А как Вы( не ВЫ лично ) будете обслуживать машину после 3 года, когда гарантия слетит.. не оригинальные фильтра тоже подходят на этот мотор со схожим номером 7700274177 , или искать будете тока оригинал...
Вы номерок 8200768913 по эксист.ру покрутите , например... и Вас выведет на номер 7700274177

всё верно говорите, но экзист не показатель) и речь все таки о гарантийном авто, поэтому о заменителях речи идти пока не может.

Ky6uk
29.12.2012, 07:51
и речь все таки о гарантийном авто, поэтому о заменителях речи идти пока не может.
Да ну........ а что ж тогда дилер ставит?
Правильно , ставит 7700274177 и про гарантию не в курсе....

Zarov
29.12.2012, 09:59

Я так делал когда у меня был Лансер 9, в Автоклассе Мицубиси меняли без проблем. Самое главное чтобы был в перечне доступных брендов компании производителя машины.

матвей
29.12.2012, 12:17
Почитал темку..(прошу никого не обижаться).Неужели среди Вас нет ни одного инженера?
1. Фильтр. Пока авто на гарантии использовать только оригинальные запчасти. (хотя поверьте, при прохождении ТО никто не обратит никакого внимания на номер фильтра установленного на авто - лижбы он был с надписью renault и внешне не отличался от родного)
2.Масло. Можете спокойно потребовать залить хоть растительное масло, которое Вы привезете с собой. Соответственно дилер может поставить отметку в сервисной книжке (что я собственно и делал), НО в случае выхода агрегата (находящегося на гарантии)из строя , дилер должен по закону о защите прав потребителей доказать Вам, что выход из строя арегата произошел именно по причине использования Вашего некачественного масла, а не из-за дефекта сборки или применения некачественных материаллов при той-же сборке. А для этого дилеру нужно "правильно" взять пробу масла из поврежденного агрегата и провести за свои деньги экспертизу в лаборатории с соответствующим сертификатом и предоставить Вам заключение о том,что Ваше масло не соответствует стандартам и допускам завода изготовителя наших авто.( Читайте тех. документацию к автомобилю - есть только рекомендация к использованию масла ELF, но прописаны стандарты и допуски по вязкости и т.д. Кстати рено рекомендует масло ELF с приставкой SXR - это масло разработано специально для рено и оно используется в болиде формулы 1 - не реклама, а так для информации)
3. При покупке масла в любом магазине потребуйте сертификат качества и чек об оплате.Если дилер ставит отметку о применении предоставленого клиентом масла требуйте внести туда же инфу, что Вы предоставили сертификат и чек на покупку масла с внесением названия магазина.( Пригодиться -"тьфу,тьфу.тьфу" -при разборках с магазином в суде) Обязательно сохраняйте заказ-наряды из сервиса.
4. Вывод:sarcastic: Доказать, что именно из-за Вашего масла вышел из строя агрегат ---Серьезный геморой для дилера (и не дешевый). А если учесть количество поломок двигателя именно из-за качества масла, то можно вообще не беспокоиться. Если Вы будете использовать в двигателе хреновенькое масло , то это аукнется Вам далеко за гарантийным периодом.
А вообще - Сегодня ты съэкономишь на масле, завтра будешь думать как съэкономить на ремонте двигателя:thank_you2:

Константин
04.01.2013, 12:52
Почитал темку... Сразу представилась толпа блодндинок (прошу никого не обижаться).Неужели среди Вас нет ни одного инженера?
3. При покупке масла в любом магазине потребуйте сертификат качества и чек об оплате.Если дилер ставит отметку о применении предоставленого клиентом масла требуйте внести туда же инфу, что Вы предоставили сертификат и чек на покупку масла с внесением названия магазина.( Пригодиться -"тьфу,тьфу.тьфу" -при разборках с магазином в суде) Обязательно сохраняйте заказ-наряды из сервиса.

Позвольте "толпе блондинок" Вас немного поправить, если уж пишите советы то пишите со знанием дела. Моторное масло не является продуктом подлежащем обязательной сертификации, соответственно никакого сертификата у продавца Вы требовать не в праве. На моторное масло Вы вправе попросить для ознакомления лишь декларацию о соответствии, но это не означает, что продавец обязан Вам её предоставить) В соответствии с действующим законодательством продавец обязан лишь довести до Вас информацию о свойствах товара и соответствии качества, для этого ему достаточно указать Вам на информацию изложенную на этикетке и сообщить номер декларации. И на этом всё! Вот так вот.

матвей
07.01.2013, 15:05
Удалил раздражитель из своего письма. Еще раз прошу прощение.
Но все же Вы должны заиметь на руки бумагу о соответствии характеристик масла, которое Вы приобретаете, с теми, которые прописаны в тех документации на авто.

Декларированию соответствия подлежат следующие виды товаров
Система сертификации ГОСТ Р включает системы обязательной сертификации, добровольной сертификации и декларирования соответствия. Декларирование является альтернативным способом подтверждения качества продукции и услуг, а декларация соответствия служит официальным документом подтверждающим качество той или иной продукции. То есть если продукция не подлежит обязательной сертификации нужно проверить, не подлежит ли данный вид продукции декларированию соответствия. Агентством Ростехрегулирования установлена Номенклатура продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии.
Декларирование соответствия предусмотрено для следующих видов продукции - перечень с изменениями от 24.05.2012:

• Скачать перечень продукции подлежащей декларированию соответствия http://www.rospromtest.ru/download/deklarirovanie_sootvetstvia.doc

Константин
08.01.2013, 01:51
А про декларирование, это у Вас к чему?))) могли бы просто поправиться и согласиться, вместо неуклюжих попыток оправдать себя) Напомню Вам то о чем я уже писал:
На моторное масло Вы вправе попросить для ознакомления лишь декларацию о соответствии, но это не означает, что продавец обязан Вам её предоставить) В соответствии с действующим законодательством продавец обязан лишь довести до Вас информацию о свойствах товара и соответствии качества, для этого ему достаточно указать Вам на информацию изложенную на этикетке и сообщить номер декларации. И на этом всё! Вот так вот.

Но все же Вы должны заиметь на руки бумагу о соответствии характеристик масла,
LOL такой "бумаги" не существует. В декларации о соответствии характеристик также нет. Вся информация и характеристика масел содержится на упаковке/этикетке производителя.

матвей
09.01.2013, 12:23
Константин,день добрый, лично я не собираюсь отстаивать свои права в суде тыкая пальцем в этикетку на канистре (вот ссылка как может выглядеть "бумага" http://www.vsemasla.com/fileuploader/download/download/?d=0&file=custom%2Fupload%2FFile-1333465597.jpg). Я учавствовал в судебных тяжбах "дилер - клиент" и там выигрывали процесс те у кого были на руках "бумаги" с печатями и подписями.
Каждый имеет свое имхо, а т.к. сам работаю инж. по гарантии соответственно имею свое.
Спасибо за маленький спор. надо заканчивать а то темка привратиться в избу флудильню.
С прошедшими праздникоми!!!:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ----------

Дастероводы!
Кто-нибудь знает можно-ли лишиться гарантии ОД в случае самостоятельной смены масла и соответствующего фильтра? Меня интересуют не доводы а факты. Может быть там есть пломбы или что-то другое? Хотел бы сменить масло после обкатки, но отдать ОД 3500 деревянных меня душит жаба))
Отвечу на вопрос топикстартера -
НЕТ-если поставите оригинальный фильтр и не будете диллеру расказывать где дешевле менять масло:prankster2: ( ну и чтоб криворукий слесарь не накосячил)
пломбы нет.

Ky6uk
09.01.2013, 18:52
а т.к. сам работаю инж. по гарантии соответственно имею свое.

Если приеду на ТО-1 со своими расходниками, всё оригинально- масло в канистер ЭЛЬФ, фильтр масляный оригинальный, свечи оригинальные, и фильтр воздушный оригинальный... Мне ТО-1 сделают, печать поставят в сервисную книжку и останусь ли я на гарантии...
Просто у меня всё для этого оригинальное есть...

Константин
10.01.2013, 08:41
Константин,день добрый, лично я не собираюсь отстаивать свои права в суде тыкая пальцем в этикетку на канистре (вот ссылка как может выглядеть "бумага" http://www.vsemasla.com/fileuploader/download/download/?d=0&file=custom%2Fupload%2FFile-1333465597.jpg). Я учавствовал в судебных тяжбах "дилер - клиент" и там выигрывали процесс те у кого были на руках "бумаги" с печатями и подписями.
Каждый имеет свое имхо, а т.к. сам работаю инж. по гарантии соответственно имею свое.
Спасибо за маленький спор. надо заканчивать а то темка привратиться в избу флудильню.
С прошедшими праздникоми!!!:drinks:

Не вижу смысла с Вами спорить, Вы большой выдумщик и не внимательно читаете посты)
PS: Для справки, я юрист с 7 летним стажем, и в отличии от Вас знаю о чем говорю. А в суде значение будет иметь только судебная экспертиза, если таковая потребуется суду, а не бумажки аля "сертификат".

За ответ по существу, отдельное спасибо! Всего Вам доброго!

матвей
10.01.2013, 09:22
Мне ТО-1 сделают, печать поставят в сервисную книжку и останусь ли я на гарантии...
Вы можете прозвонить несколько дилеров ( в МСК это не проблема) и задать такойже вопрос. Вменяемый дилер ответит - ДА. другой ответит - ДА, но поставим отметку в сервисной книжке " расх. материаллы предоставлены клиентом", а третий ответит - НЕТ. Для дилера РЕНО сложно(геморойно и лень) расчитывать стоимость работы по ТО отдельно, т.к. у них есть общие таблицы, которые действуют на всей территории страны с едиными ценами на все ТО (работа + материаллы). И если ТО-1 для дуси 1,6 стоит 7999(в средней полосе России) с заменой ф. салона, то отняв стоимость масла,фильтров останется сумма немного неадекватная для выполняемых работ. А если переписать работы по ТО-1 и просуммировать их стоимость и даже прибавить материаллы дилера можно съэкономить пару тыров.
С гарантии Вас никто не снимит. Если собируться "ставить отметку" в сервиске- требуйте вписать туда какие расходники Вы передали(катал. номера, производителя и т.д.).Если отказываются проводить ТО с Вашими расходниками - то требуйте письменный отказ и начинайте грозить комитетом по защите прав потребителя , судами, поджегами и всякими репресиями :wink:
Читаем стр 6 в гарантийной книжке - Гарантия не распростроняется на: ...выявленные неисправности, возникшие вледствии проведения ремонта или ТО в мастерской не РЕНО, использования неоригинальных запчастей...
Т.е. Вам могут не отремонтировать по гарантии только ту поломку, которая произошла по вышеперечисленным причинам. Весь авто снять с гарантии практически невозможно.( Можно проконсультироваться у "PS: Для справки, я юрист с 7 летним стажем," - думаю он со мной согласится )

dg972
13.01.2013, 19:43
Внесу свои 5 копеек. Хотел поменять масло после 3т.км. Заехал в Мажор, поговорил с менеджером. Менеджер был очень удивлен моим желанием. Сказал, что это лишнее, выброшенные деньги. Рено не дает такой рекомендации. Но в замене не отказал и озвучил сумму (не помню какую). Спросил я у него про "свое масло". Ответил, что если с движком что-то случиться - ремонт НЕ по гарантии. Я с ним спорить не стал.
Дальше, У меня есть знакомый инженер из другого Мажора, но он по американам.
За столом мы поговорили на эту тему. Его мнение: нефиг масло менять, если нет рекомендации производителя. "Не мешай работать машине". По поводу гарантии сказал, что дилер ДОЛЖЕН ДОКАЗАТЬ Вам, что случай не гарантийный.
От него же у меня оригинальный масленый ФТО лежит, за копейки купленный. Масло собирался поменять сам, но не успел - зима настала. По моим подсчетам ТО-1 буду проходить с пробегом 7-8 т. км.
В итоге: масло я не поменял и в общем то не парюсь.

"Не мешай машине работать"

Zap
13.01.2013, 19:54
масло я не поменял и в общем то не парюсь
конечно не надо. Здесь все по желанию. От нового масла хуже точно не будет. А почему то-1 так рано? Нужно же к 15 тыщам

Константин
14.01.2013, 19:20
конечно не надо. Здесь все по желанию. От нового масла хуже точно не будет. А почему то-1 так рано? Нужно же к 15 тыщам
позвольте я вам отвечу). Потому что авто dg972 за один год пробегает только 7 тыс км, а ТО делается один раз в год или в 15,30,45 и т.д. пробега, в зависимости от того, что наступит раньше.

Yakov163
14.01.2013, 19:25
Народ не парьтесь если у вас будет пробег 50 000 то все считайте гарантия кончилась((( потому что кто то мало ездит, я как раз думаю 1,2 ТО сделаю и забью на гарантию, потому что я такой человек хочется узнать хорошенько о машине где чего могу сделать, а где нет, масло одно удовольствием менял на предыдущих, пока сливается масло тихо спокойно куришь и меняешь фильтра.

dg972
14.01.2013, 20:00
пока сливается масло тихо спокойно куришь и меняешь фильтра.
Ню-ню... Я, москвич, 17 лет ковырял Тольяттинские машины, а ты, житель Тольятти, хочешь поковырять Московскую? :drinks: Символично! Удачи. Главное, что бы это в рутину не превратилось, как у меня.

Yakov163
14.01.2013, 20:09
dg972, Ха ха да да получается так )))), ну я точно не сказал но, если что прежде чем начать изучу по нормальному или по спрашиваю, все впереди ее только начали выпускать.

Ky6uk
06.02.2013, 19:52
Прошел ТО-1 на Дастере сегодня. В АВАНТАЙМ ИТ на Волгоградке.
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200662764/xlarge/210666872.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200662764/210666872/)
Запчасти привез свои+масло.
В итоге фильтр масляный забраковали :dash1: и поставили свой.
Сослались что "фильтр не такой конструктивно вообще, и что туда не встанет"...
Я не поленился и купил у них ОРИГИНАЛ за 322 руб.
Завтра будут фото и Вы увидите в чОм касяк :shok:
Фильтр воздушный был похож на кусок гамна. СвЭчи, Вася, в памойку АдназнАчнА... Абздец ане свЭчИ http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/buba.gif

Ky6uk
07.02.2013, 09:41
В итоге фильтр масляный забраковали :dash1: и поставили свой.
Сослались что "фильтр не такой конструктивно вообще, и что туда не встанет"...
Я не поленился и купил у них ОРИГИНАЛ за 322 руб.

Фильтр масляный Renault 7700274177 для 1,6 16V - с лева
Фильтр масляный Renault 8200768913 для 2,0 16V - с права

Как можно на фото заметить, фильтр с новым номером банально выше на 5 мм.
Все остальные размеры - одинаковые.
Мало того, что эти фильтра взаимозаменяемые по всем автокаталогам всех поисковых систем..
Мало того, что такой фильтр от 1,6 16v я уже ставил на Дастер с мотором 2,0 ...
п.с. Сам на нем, на 7700274177 езжу.

Aargh68
07.02.2013, 09:55
Мало того, что эти фильтра взаимозаменяемые по всем автокаталогам всех поисковых систем..
Ну им же надо было хоть что то тебе втиснуть. :rtfm:

Ky6uk
07.02.2013, 09:58
Знаете, поленился я :dash1: пойти и фильтр этот прикрутить.Сам.
Но этот вопиющий факт наводит опять на одну гнусную мысль...

Aargh68
07.02.2013, 10:21
Знаете, поленился я пойти и фильтр этот прикрутить.Сам.
Придет тот день, кода Ты сможешь совершить сей подвиг! Ну или отдай (продай) тем, кому подходит по каталогу. :smile:

Yakov163
07.02.2013, 22:17
Принцип все верно разницы нет в фильтре, почему чуть больше по длине, потому что объем 2.0 л и масло заливается чуть больше чем в 1.6 вот и вся логика.
Кубик не обращай внимание.

bva63
07.02.2013, 23:54
КУБИК( я счас скажу одну умную вещь, только ты не обижайся)А не зря ставят разные фильтры, значит в этом что-то есть. И это что-то мы до конца не понимаем и не принимаем во внимание. Это не только деньги за деталь, а скорее долговечность(ресурс) движка, режим смазки и прокачки масла через фильтр особенно зимой в мороз. и на этом не стоит экономить. Я так думаю

dg972
08.02.2013, 12:18
И это что-то мы до конца не понимаем и не принимаем во внимание.
А вот интересно... Какой процент масла проходит через фильтр, а какой через байпас, минуя фильтрующий элемент? Где-то читал, что из всего потока масла, прокачиваемого через насос, через фильтр проходит менее 50%.

Strusto
08.02.2013, 12:29
Где-то читал, что из всего потока масла, прокачиваемого через насос, через фильтр проходит менее 50%.

Фильтр полнопоточный, при нормальных условиях все масло через него проходит, перепускной клапан открывается в несчастных случаях, ИМХО.

Aargh68
08.02.2013, 12:36
перепускной клапан открывается в несчастных случаях...
... с мозгами хозяина. Масло вовремя менять и ... н/с не будет!!!
Байпас начинает срабатывать по мере загрязнения самого фильтра.

Skipper-Влад
08.04.2013, 21:02
Информация по маслу ESSO может кому пригодится
Представительство компании ExxonMobil объявило о прекращении поставок на российский рынок масла Esso.
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2013/04/201304071249-201304071249-esso.jpg
Компания ExxonMobil Fuels & Lubricants, которая является производителем моторных масел под брендами Esso и Mobil, заявила о выводе продуктов под брендом Esso с российского рынка. Как заявляют в маркетинге российского представительства компании ExxonMobil, это связано с тем фактом, что «синтетические смазочные материалы все более полно соответствуют требованиям современных двигателей, и мы убеждены, что укрепление ассортиментного ряда продуктов под брендом Mobil поможет потребителям подобрать моторное масло, оптимально подходящее для их автомобиля независимо от года его выпуска и модели».
С июня 2013 года продукт, известный отечественным автомобилистам как Esso Ultra 10W-40, получит новое наименование - Mobil Ultra 10W-40. На новой этикетке останется слово Ultra, изображение тигра и фирменный красный цвет, а сама канистра по-прежнему будет синей. Это позволит покупателям легко опознать знакомый продукт на полках магазинов. В марте на российском рынке появятся канистры «переходного» периода, на которых будет нанесена специальная информация о предстоящих изменениях в наименовании и упаковке.
Моторное масло Mobil Ultra 10W-40, которое заменит продукты Esso Ultra 10W-40 и Esso Ultra Turbo Diesel 10W-40, поступит в точки продаж с июня этого года в канистрах объемом 1 л и 4 л.
Автомобилистам, которые используют масло марки Esso Ultron и Esso Ultron Turbo Diesel в ExxonMobil, рекомендовано перейти на Mobil Super 3000 X1 5W-40 и Mobil Super Turbo Diesel 3000 X1 5W-40. Все остальные продукты под брендом Esso прекратят свое существование.
http://www.zr.ru/content/news/532300-esso_uhodit_iz_rossii/

dg972
08.04.2013, 21:56
На этом масле Жигулевский двигун работает заметно громче, чем на Mobil 5w50(((

матвей
12.04.2013, 11:50
Кубик, Отметку о ТО в сервиску посавили? Окончанием гарантии пугали?

Ky6uk
12.04.2013, 12:17
В АВАНТАЙМЕ на Волгоградке ни чем не пугали. Я весь процесс описал выше.
Отметку о прохождении ТО поставили.
Мастер-приемщик Белоусов очень вменяемый человек.

More
15.04.2013, 12:43
На этом масле Жигулевский двигун работает заметно громче, чем на Mobil 5w50(((

Так оно и стоит гораздо бюджетней, чем Mobil.

МЕДВЕЖ
21.04.2013, 09:29
http://www.duster-russia.org.ua/oilchange.htm по замене масла.

Ky6uk
21.04.2013, 13:32
Прикольно. На картинке фильтр с цифрами 927, а в тексте 913
Зачем 5-и минутку использовать? и так внутри мотора все чисто..
Зачем придумали про масло разное, не понятно...
и про то, что регламентом прокладка сливной пробки меняется на новую не написано...
кароче, не зачОт

AlexZ
26.04.2013, 11:49
8200768913 для двигателей F4P, F4R, 1.8л, 2.0л,16кл бензин, К9К, 1,5л дизель

Сегодня в 2.0 дилер поставил именно 8200768913.

PS
какой он маленький, после VAG-овских, раза в два ниже... фшоке :shok:

Ky6uk
27.04.2013, 16:15
На картинке поддон двигателя Дастера 2,0
обратите внимание на фото.
вот столько почти остается масла в моторе после слива!!!
1. Прорезь чтоб сливалось масло с выступа сливной пробки.
2. Выступ, в него пробка сливная вкручивается. И именно по этот край толщиной 7-8 мм масло уже не сливается. Оно остается в моторе. Обратите внимание на кол-во масла.

Вит67
27.04.2013, 17:35
8200768913 - для двигателей F4P, F4R, 1.8л, 2.0л,16кл бензин, К9К, 1,5л дизель
Добавлю - и к двигателю K4M !
Но скорее всего все эти двигатели оснащены фазорегулятором !
На сайте производителя оригинальных фильтров РЕНО - Purflex эти два фильтра не взаимозаменяемы . Точнее для 1.6 фильтр 913 подойдет , а вот 177 для 2.0х литрового - нет.

Petrovich47
27.04.2013, 17:50
1. Прорезь чтоб сливалось масло с выступа сливной пробки.
2. Выступ, в него пробка сливная вкручивается. И именно по этот край толщиной 7-8 мм масло уже не сливается. Оно остается в моторе
Игорь, что то Вы мудрите. Масло сольется до нижнего края прорези. Для этого она и задумана.

vov4ik
27.04.2013, 18:02
До замены масла говорить не буду , но спасибо
Ky6uk, буду находить способы Решения проблемы.
Как правило , откачивая шприцем , выкачиваешь до 150-250 г.
В принцепе не так и много,видя фотку думаю как загнуть хоботок ,что бы отсосать.

Ky6uk
27.04.2013, 18:29
Игорь, что то Вы мудрите. Масло сольется до нижнего края прорези. Для этого она и задумана.
Сольется до цифры 2. Внимательно смотрите на цифру 1. Прорезь заканчивается как раз на уровне цифры 2.
Масло слили с нового мотора. Перестало капать. ЗАкрутили пробку и сняли с мотора поддон. А там вот столько масла. Как на фото
Я ничего не мудрю.

Ky6uk
27.04.2013, 18:31
буду находить способы Решения проблемы.

Да какая это проблема. Это и не проблема. И ничего не надо делать. Что слилось, то слилось. Осталось-значит осталось.
Все равно в моторе есть часть масла, которое не сольется никогда.

vov4ik
27.04.2013, 18:38
Но скорее всего все эти двигатели оснащены фазорегулятором !

Причем здесь фазорегулятор ?
Вся разница в обьеме , и то условно. А если учесть эксплуатацию движков по России , то это вообще без разницы ( вычислить ее не возможно ).
Ставь любой (желательно не левый) фильтр,меняй по чаще масло и будет тебе счастье.:yahoo:

dg972
28.04.2013, 21:37
Ky6uk, Игорь, я, когда работал в сервисе, сливал масло в течении 30 минут, и машина была прогрета до температуры 60-90° и масло в поддоне было почти столько же. А сколько времени занял процесс съема поддона? Час?

Ky6uk
28.04.2013, 22:34
С Дастера живого я поддон не снимал.
Просто был мотор с Дастера 2,0 , мы его в Сценик поставили.
сливал масло в течении 30 минут,
Ктож щас сливать масло в сервисе будет столько времени ??

dg972
28.04.2013, 22:40
Ктож щас сливать масло в сервисе будет столько времени ??
Мдя... То были лихие 90-е, и надо было СЛИТЬ все масло...:mda:

La Pot
12.05.2013, 20:30
Ставь любой (желательно не левый) фильтр,меняй по чаще масло и будет тебе счастье.
Тоже самое можно сказать и о моторном масле - лей любое моторное синтетическое (полусинтетическое) масло соответствующее своей климатической зоне 5w20 или 5w30 или 5w40 и т.д. (желательно не левое) и лучше "пожиже", меняй его почаще и будет тебе счастье. Все эти "дорогие" Мотюли, хренули и им подобные на самом деле чистой воды маркетинг, люди так легко верят в разные фантазмы и готовы выкладывать за это деньги. А реальность такова что любое из этих масел не столько устраняет трение в сопряжениях, сколько охлаждает трущиеся поверхности. Что бы существенно снизить и трение, вязкость должна быть в сотни раз больше, чем обеспечивают масла которые мы заливаем в свой дрыгатель, либо использовать ультрадисперсные добавки (присадки), против которых у большинства существует ничем не обоснованный антагонизм, и что смешно, это вопреки тому, что при производстве во все масла добавляются комплексы более дешовых присадок, больше ~ 2000 км пробега не работающих. Это справедливо для всех моторных масел. Касаемо нашего "любимого" Эльфа. Например Эльф Еволюшн 5w30 продающийся в рознице и точно такой же поступающий по дилерской логистике в авторизованные реношные сервисы в бочках, это разный Эльф. Тот что у ОД на Эльфе добавляют комплекс присадок в соответствии с требованиями Рено, весь остальной соответствует обще-принятым нормам для моторных масел. Что лучше не выяснял, подозреваю что принципиальной разницы нет.

corsam
15.09.2013, 15:14
Все равно в моторе есть часть масла, которое не сольется никогда.

Именно поэтому ни в коем случае не надо применять промывку, ни 5-минутную ни какую то еще. Промывку рекомендуют делать если долго не меняли и стал появляться "кокс" в каналах смазки. На новых машинах промывка - зло.

asht53
16.09.2013, 18:44
SELENIA K 5W-40 может подойти к двигателю Рено дастер 2 л. Масло 5 л осталось от предыдущей машины Albea не знаю куда деть поэтому и спрашиваю

dg972
16.09.2013, 19:02
Кто производитель? Какой-то небренд? Или я от жизни отстал? Это полусинтетика, 5 литров мало. Надо 5,5л. Можно залить на крайняк, но я бы не стал.

La Pot
16.09.2013, 19:21
SELENIA K 5W-40 может подойти к двигателю Рено дастер 2 л.

Selenia K 5W40 - Синтетическое моторное масло для легковых автомобилей
Спецификации
SAE 5W-40
API SM
ACEA A3/B3

Моторное масло Elf Evolution SXR 5W40

Спецификация:
SAE 5W-40
АСЕА 2007: А3/В4
API: SM/CF

АСЕА
А - бензиновые двигатели;
В - дизельные двигатели малой мощности, устанавливаемые на легковые и грузовые автомобили малой мощности;

А3/В3 Стойкие к механической деструкции масла с высокими эксплуатационными свойствами, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателях легковых и легких грузовых транспортных средств и/или для применения с увеличенными интервалами между сменами масла в соответствии с рекомендациями производителей двигателей, и/или для всесезонного применения маловязких масел, и/или всесезонного применения в особо тяжелых условиях эксплуатации.

А3/В4 Стойкие к механической деструкции масла с высокими эксплуатационными свойствами, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателях с непосредственным впрыском топлива, также пригодные для применения согласно спецификации А3/В3.

SM Для двигателей 2010 г и раньше. В дополнении к категории SL улучшены
антиокислительные и противоизносные свойства. Масла этой категории отличаются сохранением низкотемпературных свойств даже после длительных интервалов эксплуатации. Некоторые из этих масел могут также соответствовать спецификации ILSAC GF-4 и/или быть энергосберегающими
(Energy Conserving)

СF Введена в 1994 году. Масла для внедорожной техники, двигателей с разделительным впрыском, в том числе работающих на топливе с содержанием серы 0,5% от массы и выше. Заменяет масла CD.

В общем подойдет.

dg972
16.09.2013, 19:31
Только, дату выработки надо посмотреть. У моторного масла срок годности - 5 лет.

Yakov163
21.09.2013, 13:21
Ради интереса вытащил щуп и понюхал масло( не подумайте ничего) запах отвратителен как буд то г..вно заливают, напоминает лукойл масло когда до капитального ремонта двигателя на ваз 2105. Вот и думаю реально масло заливают от производителя.

dg972
21.09.2013, 19:19
А кто ж тебе правду скажет? Я на следующее ТО свой Mobil привезу, вот тогда и понюхаем. Яш, а чем масло пахнуть должно?

Yakov163
21.09.2013, 22:48
dg972, Ну сравниваю с шелом хеликсом 7 там такого запаха нет во время работы в двигатели. Масло хадо отработанное она меня поразило буд то одеколон добавили. Просто знаю что лукоил как клей он со временем становится, боюсь что и эльф такой же. Эхх надо было кастрол залить после на ТО1 теперь поздно.

Aargh68
21.09.2013, 23:02
Яш, не пуржи. Я на Симболе, на эльфе,120 000 км откатал. Нормальное масло, не лучше и не хуже других. Я с механиками во многих сервисах на эту тему болтал. У нас не спорткары, а обычные машинки, с обычными движками. Не вижу смысла "от добра добра искать". А ХАДОвское масло и должно пахнуть "одеколоном". В него специально ароматическую отдушку добавляют, только она кроме запаха, ничего не даёт.

Ky6uk
21.09.2013, 23:19
Просто знаю что лукоил как клей он со временем становится, боюсь что и эльф такой же. Эхх надо было кастрол залить после на ТО1 теперь поздно.
Капец познания... Сравнить Эльф с говнолукойлом и шляпой-кастролом..:sarcastic:
Объяснять много не буду, но у примерно 4000 наших клиентов залит Эльф ( из бочки ), и не только это Рено.... но и машины с моторами посильнее, пооборотистей и не только бензиновые, и турбированные.... Так вот проблем нет и не будет..
п.с. в Бентли Континенталь GT заливали 2 года... машина чувствует себя отлично... правда масло из бочки, а не из канистр. Можете не верить, но это так...
И вообще мы Эльф SXR лили во множество моторов... ни один не встал.
п.с. фото со старой нашей дислокации

Yakov163
22.09.2013, 01:15
Спасибо за краткое информацию, я бы все ровно лил бы и буду лить эльф, просто был опыт смена масло одной марки на другой. Смысла не вижу. Все что хотелось узнать узнал спасибо всем!

Igorentiy
22.09.2013, 15:09
Спасибо за краткое информацию, я бы все ровно лил бы и буду лить эльф, просто был опыт смена масло одной марки на другой. Смысла не вижу.

Правильное решение. Семь лет пользуюсь машинами Рено. Шесть лет на Логане (пробег 210000) и год на Дастере. ТО своевременно, и никаких проблем с двигателем. Эльф не подвёл:ok:

Михась
22.09.2013, 16:11
..а на дизеле вот такой маслянный фильтр...8200 768 927

dg972
22.09.2013, 17:52
шляпой-кастролом..
Игорь, то же не любишь Кастрол???

Aargh68
22.09.2013, 21:33
Игорь, то же не любишь Кастрол???
А причина? Для информации. :ok:

Ky6uk
23.09.2013, 08:01
1. Начитался отзывов в инете :sarcastic:
2. Видел моторы, которые ездят на Кастроле, они при одинаковом пробеге, например с Эльфом, внутри грязнее, личное замечание ( не больше )
3. Ценник на масло конский. ФАКТ
4. Мотор на Кастроле работает чуть шумнее ( личное наблюдение )
5. Жор Кастрола выше, на отдельно взятых моторах, чем жор Эльфа ( личное наблюдение )
6. Ни один мотор больше 10 минут в отсечку не выдерживал ( шутка )

dg972
23.09.2013, 10:08
Видел моторы, которые ездят на Кастроле, они при одинаковом пробеге, например с Эльфом, внутри грязнее, личное замечание ( не больше )
И не только твое. Сравню с Mobil. Если снять клапанную крышку, то от Mobil цвет внутренней полости головки блока - золотистый, а от Castrol ближе к коричневому и даже в черноту. На внутренней поверхности клапанной крышки образуется нагар, а затем начинают появляться отложения типа смолы. Практически как от Лукойла. ))) Только от Лукойла мотор закоксовывается за один период замены масла, а от Castrol - ближе к 100 тыс. имхо.

БИг-64
23.09.2013, 20:29
Для желающих взорвать мозг:http://www.oil-club.ru/

dg972
23.09.2013, 21:19
БИг-64, Игорь, я им не верю. Я верю себе и Кубику. Покатайся на Mobil, затем на Esso.Разница будет заметна на слух.

Urich
15.01.2014, 17:55
Пришла информация от владельца парка такси - жалуется на Эльф , двигатели закоксовываются .

Не знаю что и думать...

Ky6uk
15.01.2014, 18:05
А делать - то особенно и ничего не надо. Если компрессия упала сделать промывку инжектора с ЛАВРом и раскоксовку колец им же. Только средство для раскоксовки заливаемое в цилиндры.
Сменить масло после процедуры на свежее, сменить свечи, ибо они засрутся и ездить далее.
Обычная процедура. Закоксовываются все моторы, которые работают круглый год в черте города, без просера по трассе.
Я на Логане раскоксовку делал себе и некоторым клиентам. Компрессия поднималась на 1-2-2,5 единици. Раскоксовку делал в 114500 км. ,
Некоторым и раньше. Всё сугубо индивидуально.
http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=22148&start=0&hilit=%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%81%D 0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0&sid=ba405abf5e42157326387518f7e80f38
Про ЛАВР есть куча инфы в инете. Читайте.
На Логан-клубе есть тема про раскоксовку. Машина реально стала ехать лучше

Yakov163
15.01.2014, 18:37
Urich, Как правило масла которые не рекламируются и редко где можно их купить в магазинах они хорошие без всяких подделок. Эльф в нашем городе не везде можно найти как ТНК, лукойл, росснефть, эссо, зик и. т. д. Я лично не собираюсь менять на другое масло после гарантии. Потому что как у друга на киа, залил кастрол она у него кушать стало, залил зик все нормально. Я тогда спрашивал у Кубика насчет этого масло как буд то похож на лукойл. Убедил. Просто решил раньше ТО делать. Еду в субботу на ТО2 решил раньше сделать на 3500 км.

Aleks83
16.07.2014, 10:50
поменял вчера масло сам, а маслянный фильтр оказалось продали мне для 1.6, хотя уверяли что для 2 л.
думаю теперь менять его или ездить теперь с таким до следующей замены масла.

ставил кто то фильтр на 2 л от 1.6?

Strusto
16.07.2014, 10:56
поменял вчера масло сам

А сколько масла вошло? Защиту картера не снимал, как я догадываюсь :smile:

Кубик, емнип, такой ставил и я себе такой купил, но еще масло не менял.

Aleks83
16.07.2014, 11:01
А сколько масла вошло?

вот это интересный вопрос, т.к. еще в процессе доливки.
сначала залил 4.5 л, постояла, стало почти между мин и макс.
потом еще долил немного стало ровно посередине.
грамм 200-300 еще в 5 л канистре осталось.

пока не доливал, т.к. если фильтр все таки менять буду, то надо будет еще доливать, да и 1 л наверное купить придется.

вообщем по прикидкам, чтобы стало на max нужно все таки чуть больше чем 5 л.

Ky6uk
16.07.2014, 11:26
Докладываю голосом :wink:
Сейчас стоит у меня простой Реношный фильтр 7700274177 на Дастере с мотором 2,0 л
Раньше вообще эти фильтра всем ставили на все моторы, и на 1,4 и на 2,0 ...и на 1,5dci
Потом появился Дастер и стали все фильтра разные.

Aleks83
16.07.2014, 11:54
Фильтр кстати был прикручен намертво, съемником "крабом" с длиннющим воротком еле поддался и погнулся.
Чем они там у дилера приворачивают, оригинальным съемником наверное затягивают.
от руки было вообще без вариантов, т.к. пошел от руки только когда пол оборота съемником прокрутил.

Strusto
16.07.2014, 12:01
Фильтр кстати был прикручен намертво, съемником "крабом" с длиннющим воротком еле поддался и погнулся.

Откручивал сверху?

Aleks83
16.07.2014, 12:03
да сверху, сняв защиту топливной рампы, доступ удобный.
защиту не трогал, в отверстие в защите вставлял кусок пластика свернутый в трубочку, масло на защиту попало только из фильтра.
минут 40 лазил вокруг и масло кстати продолжало подтекать, так и не дождался пока вообще перестанет.

Strusto
16.07.2014, 21:33
да сверху, сняв защиту топливной рампы, доступ удобный.
защиту не трогал, в отверстие в защите вставлял кусок пластика свернутый в трубочку, масло на защиту попало только из фильтра.
минут 40 лазил вокруг и масло кстати продолжало подтекать, так и не дождался пока вообще перестанет.

Повторил твой подвиг :), сменил масло, активно текло минут 5, потом подкапывало еще минут двадцать, кстати, а ты с горячего двигателя сливал?
Вместо куска пластика отлично подошла обрезанная бутылочка от Активии, главное, правильное место для талии подобрать :)

http://strusto.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/strusto.fotoplenka/151230175/179858524.jpg

Залил все 5 литров, которые были, на щупе 3/4 от МАХ.

Фильтр поставил маленький, 7700274177, старый фильтр стронул газовым ключом, действительно, затянут был очень сильно.

Aleks83
17.07.2014, 09:17
Повторил твой подвиг :), сменил масло, активно текло минут 5, потом подкапывало еще минут двадцать, кстати, а ты с горячего двигателя сливал?

ну как с горячего, проехался километров 5.
масло конечно за это время не достигло своей максимально возможной температуры. 5 л у меня так же на 3/4 мах получилось.

Арби
08.09.2014, 07:01
Для желающих взорвать мозг:http://www.oil-club.ru/

Очень хороший форум , читаю его иногда когда вопросы есть

Sane
18.10.2014, 22:10
Моторное масло- Техническая нота 6013А. RENAULT.
http://forum.opel-club.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=81682

asht53
09.11.2014, 17:13
Как на канистре с ЭЛЬФ определить дату изготовления масла.

Ky6uk
10.11.2014, 12:26
Очень просто.
Видите цифры, черные , на самой канистре, почти в самом низу.
Вот оно и есть это.

Sane
10.11.2014, 12:56
Видите цифры

Вижу, производитель Бельгия.:smile:

asht53
10.11.2014, 16:52
Масло 5w30 таких цифр нет

Strusto
10.11.2014, 17:03

А в чем проблема с датой? На донышке еще может быть отлита дата тары, уж раньше ее то масло точно не разливали :)

Sane
10.11.2014, 17:29

У меня на 5w30 маркировка есть, она желтоватого цвета.

asht53
10.11.2014, 18:21
А в чем проблема с датой? На донышке еще может быть отлита дата тары, уж раньше ее то масло точно не разливали :)
Такое есть.

Pryamov
10.11.2014, 19:07
Всем доброго времени суток! Ребят не подскажете в одном вопросе? Было залито масло ELF Evolution 900 NF 5W40. На низких оборотах, ну очень на низких, в основном, когда трогаешься был стук пальцев. Поменял масло, залил Shell Ultra 0W40, сейчас такого нет и в помине. Что это было? Плохое масло? Или еще что? Спасибо!

Ky6uk
10.11.2014, 19:16
На низких оборотах, ну очень на низких, в основном, когда трогаешься был стук пальцев. Поменял масло, залил Shell Ultra 0W40, сейчас такого нет и в помине. Что это было? Плохое масло? Или еще что? Спасибо!
Все еще впереди. Стук будет. Не зависит от масла.
У меня тоже не всегда эта "детонация" бывает.
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1666

asht53
12.11.2014, 19:10
У меня на 5w30 маркировка есть, она желтоватого цвета.
а если нет- это подделка?

Sane
12.11.2014, 19:55
а если нет- это подделка?

Если код и дата розлива отсутствует, то это вероятно подделка, т.к. завод изготовитель всегда проставит свой код и дату розлива(изготовления).Я недавно покупал такое же масло 5х30, код и дата розлива на канистре присутствует, циферки есть на большой канистре и на маленькой.

asht53
15.11.2014, 18:08
Если код и дата розлива отсутствует, то это вероятно подделка, т.к. завод изготовитель всегда проставит свой код и дату розлива(изготовления).Я недавно покупал такое же масло 5х30, код и дата розлива на канистре присутствует, циферки есть на большой канистре и на маленькой.
А цвет какой цифирик -у меня черного цвета.

Sane
15.11.2014, 18:34

У меня бельгийский розлив, цвет циферок вот такой.(фото) Посмотрите у себя на канистре какие стоят первые две цифры в коде, у меня это цифра 10-Бельгия.(фото)

Sane
15.11.2014, 20:14

Цвет маркера (желтый или черный) зависит от завода на котором его производили :)
Первая цифра 10 - Эртвельд (Бельгия) желтый маркер
31 - Руан (Франция) черный маркер.

Заводами производителями продукции концерна Тотал изменена процедура маркирования выпускаемой продукции.
Теперь она наносится на лицевой стороне канистры и прописывается как дата производства полностью например 19.05.14
Ранее дата наносилась как день в году и год, например 13914, что означало партия фасована в 139 день года или 19 мая 14 года.
(с)http://www.microbus.net.ua/ekspluatacionnie_zhidkosti/__maslo_v_dv____v_serdce__koroche/195/

Sane
16.11.2014, 18:31
Продолжу масляную тему, сегодня был в гараже, решил проверить нанесенный код маркер на канистре, на предмет его устойчивости к механическому трению -стиранию,который я провел с помощью своего пальца.:smile:

Итак, 1л. канистра с маслом EVOLUTION 900 SXR 5W-30, с кодом 31- Франция, немного по сопротивлялась и потеряла свой черный код маркер.:shok:

Также в моем эксперименте приняла 1л.канистра с маслом для трансмиссии
Elf Tranself NFJ 75W-80.
Эта канистра с желтым код маркером 10 -Бельгия, решила сдаться сразу, половина циферок с код маркера исчезли без особого усилия, на раз-два.:mega_shok:

А вот 5л.канистра с маслом EVOLUTION 900 SXR 5W-30, желтый маркер 10-Бельгия, выступила достойно,после применения усиленного физического воздействия на маркер, он только тускнел и не хотел стираться.:smile:

asht53
17.11.2014, 18:02
Продолжу масляную тему, сегодня был в гараже, решил проверить нанесенный код маркер на канистре, на предмет его устойчивости к механическому трению -стиранию,который я провел с помощью своего пальца.:smile:

Итак, 1л. канистра с маслом EVOLUTION 900 SXR 5W-30, с кодом 31- Франция, немного по сопротивлялась и потеряла свой черный код маркер.:shok:

Также в моем эксперименте приняла 1л.канистра с маслом для трансмиссии
Elf Tranself NFJ 75W-80.
Эта канистра с желтым код маркером 10 -Бельгия, решила сдаться сразу, половина циферок с код маркера исчезли без особого усилия, на раз-два.:mega_shok:

А вот 5л.канистра с маслом EVOLUTION 900 SXR 5W-30, желтый маркер 10-Бельгия, выступила достойно,после применения усиленного физического воздействия на маркер, он только тускнел и не хотел стираться.:smile:
Какой вывод.

Sane
17.11.2014, 19:42
Какой вывод.

Гы, сегодня было продолжение, нашел у себя в гараже пустую большую канистру от Shell Helix с черным маркером,начал тереть, и он так же стерся как на 1л. ELF. Далее, зашел к соседу в гараж с вопросом, есть ли у него для моего эксперимента любая канистра из под масла, сосед вопросительно взглянул на меня, и вручил мне в руки большую канистру Castrol MAGNATEC с черным маркером. Взяв канистру в руки,я подумал, что и этот маркер я одним махом сотру сразу, а в результате нечего и не вышло, маркер упорно не хотел стираться. И я, вдохновленный после последнего опыта, подумал, надо мне найти маленькие 1л канистры, не с черным маркером а с желтым(который у меня не стерся на большой канистре 5л. ELF) Поехал, зашел в тот магазин где ранее брал эти две канистры, смотрю стоят 1л. ELFы с желтым маркером, ну думаю вот, то что мне надо.Но, радость моя была не долгой, это желтый маркер 10-Бельгия, стерся так быстро и без каких либо усилий-что я тут же офигел от такого поведения маркера на исчезновение. После чего я заехал еще в один магазин, там тоже стояли 1л. канистры с желтым маркером, но увы, результат оказался тот же, он стерся-не сопротивляясь. Вот теперь думаю, может 1л. канистра с черным маркером это правильный розлив, а с желтым это паленка-если учитывать стойкость маркера на стирание.

З.Ы. Вчера в инете находил инфу, что один чел. приобрел ELF у ОД в канистрах, и он тоже очень быстро стер маркеры с канистр, говорит что с большой канистры маркер стерся быстрее чем с маленькой.

dg972
17.11.2014, 20:02
С Мобила 4 литра не стирается.
Ребята, что будет если просроченное масло , которому больше 5-ти лет, залить?

малёк
17.11.2014, 20:11
ну этож не коньяк...:pardon:

Strusto
17.11.2014, 20:15
С Мобила 4 литра не стирается.

Мое ИМХО, что можно пользовать, если оно было закрыто герметично, 5 лет, емнип, и так допускается хранить, а в реальности, значит, и больше.

малёк
17.11.2014, 20:22
Цитата: Сколько может храниться моторное масло?

Современное моторное масло, особенно если оно полностью синтетическое достаточно стабильная субстанция. Оно сделано с применением современных химических добавок. Многие могут опасаться, что открытое моторное масло может окислиться через сравнительно небольшой срок, потеряет свои характеристики, и уже не будет так эффективно смазывать – защищать двигатель. Но это не так.

По заверению многих производителей моторных масел (таких как MOBIL 1, Castrol, Shell, ЛУКОЙЛ и т.д.), моторное масло, даже в открытом виде в канистре, может храниться до 5 лет.

Современное моторное масло не окисляется и практически не теряет свои свойства в течении пяти лет, даже открытое! Но мы же с вами не храним масло в открытом виде, оно у нас закрыто в канистре. Оно у нас стоит в закрытой канистре, где-нибудь в темном углу в гараже. НО почему именно пять лет? Почему масло теряет свои свойства через пять лет? Все просто, масло само по себе не меняет состав! Даже при перепадах температур и влажности (зима, лето, весна и осень). Но при взаимодействии с пластиковой канистрой оно может измениться, структура масла будет уже другой, и заявленные производителем характеристики также изменятся, не в лучшую сторону.

Как вы уже поняли, моторное масло может храниться не более пяти лет! Да если честно, открытая канистра, уходит в течении года, на доливку и при следующей замене масла. Так что если вы меняете масло через год, два или три, то ничего с маслом не произойдет. Храните спокойно!

Ky6uk
17.11.2014, 20:28
Где ж ты такие древние запасы берешь?:wink:

dg972
17.11.2014, 20:59
Где ж ты такие древние запасы берешь?
В Ниву синтетику лил. Все 9 лет эксплуатации. Ну пару раз было, дешёвку заливал, типа ESSO. На нем двигло заметно громче работало. А эту канистру на балконе "потерял". )))

алекс7
17.11.2014, 21:19
Гы, сегодня было продолжение, нашел у себя в гараже пустую большую канистру от Shell Helix с черным маркером,начал тереть, и он так же стерся как на 1л. ELF. Далее, зашел к соседу в гараж с вопросом, есть ли у него для моего эксперимента любая канистра из под масла, сосед вопросительно взглянул на меня, и вручил мне в руки большую канистру Castrol MAGNATEC с черным маркером. Взяв канистру в руки,я подумал, что и этот маркер я одним махом сотру сразу, а в результате нечего и не вышло, маркер упорно не хотел стираться.

Как говорил Остап Ибрагимыч :"Все заграничное делается в О... на Де Рибасовской ,," Всегда покупал масло у Фиников в славном городе ПОРВО. Проверил стирание на банке результат :search: палец устал шрифт остался...

asht53
24.11.2014, 16:26
Как же все таки определить поддельное масло или нет?

dg972
24.11.2014, 23:06
Пробег 26500, поменял масло в моторе. Через 8000 км после ТО-2. Зачем? А просто: "Машу кашей не испортишь" )))
Масло менялось тут:

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=36758&d=1416768008

Вот сейчас думаю, почему именно к Кубику, а не к NikiShurik, не в тот сервис, где работал? Не знаю, не из-за цены это точно, Не знаю. Просто поехал к нему и всё.

Обратил внимание на цвет масла после 8 тыс км. Чёренькое. :sarcastic_hand:
Ребята сказали, что это нормальный цвет рабочего масла. Задавать глупый вопрос: "Скока на нем можно было еще проехать?" я не стал. Как бе ясно...

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=36759&d=1416768008

http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=36760&d=1416768008

Как работают парни Кубика, знают все. После них я не проверяю уровень и закрытые пробки. Это лишнее.

По деньгам:
Работа - 630р.
ФТО 8200768813 - 237р.
Прокладка сл. пробки 110265505R - 28,5р.
Комплект материалов для проведения ремонтных работ - 30.5р (чо это?)
Купил незамерзайку - 130р.
Итого: 1050р по сервису.
По маслу: Mobil 5W-30 FE - 5.45 литра - примерно 2,500р.
Как работает двигло? А так же. Звук ГРМа не изменился. Позже сниму видео и сравним как на Эльфе, а как на Мобиле. )))

Кубик, Игорь, спасибо за отличную работу ребят.

алекс7
24.11.2014, 23:41
Как же все таки определить поддельное масло или нет?

Только лабораторным путем:rtfm:

Шум
25.11.2014, 07:24
Как же все таки определить поддельное масло или нет? Подделок масла у нас в стране много. но думаю что бочковое масло из проверенных мест наиболее надёжное. Да и репутация поставщиков ГСМ имеет значение. У НАС например все бочки с маслом номерные.

алекс7
28.11.2014, 14:10
"Подделок масла у нас в стране много. но думаю что бочковое масло из проверенных мест наиболее надёжное. Да и репутация поставщиков ГСМ имеет значение. У НАС например все бочки с маслом номерные."
Может мне не везет но уже лет пятнадцать чувствую себя в наших "рыночных" отношениях как на городском рынке.Кто кого Наеб....

Ky6uk
28.11.2014, 17:49
Может мне не везет но уже лет пятнадцать чувствую себя в ....
Всякое бывает.... Но тем не менее, едите же ..и нормально вроде все, или постоянно моторы у вас "стучат" и "кулаки дружбы" выскакивают ????
Мне наверно везет, в Москве, постоянно нахожу место, где масло с бочки и никогда в канистрах не брал...тока нарозлив,
просто в Питере то розливного нет. Тока фасовка...

алекс7
28.11.2014, 18:16
Наверное потому что не патроотично покупаю масло у фиников за 200 верст от границы с отчизной (наши соотечественники ( имеющие вид на жительство) и там умело продают вдоль дорог аналог отечественного масла) не собираются железяки и не собирались стучать. Лет 12 назад выдержал атаку диллера когда первый раз настоял на заливании своего масла (ну нет за границей сертификатов и прочее... в сопроводиловках).Зато когда залили инженер по гарантии заявил "ишь как двигун зашуршал...Нравится!":friends:
Есть в Питере разливное в основном из польши.Даже с главой одного из поставщиков- красивая женщина лично знаком.

алекс7
28.11.2014, 22:31
В советское время отработанные масла из двигателей (по крайней мере в Питере) сливались в бочки и отвозились на завод "Красный химик" там его регенерировали(пропускали через фильтры) и готово маcло автомобильное АС8.От зила до москвича катались на нем в те годы.Меняли правда не по колличеству тысяч на спидометре а по мере загрязнения.Была даже шкала образец.
К счастью заводик разорили лет 12-ть назад ,там теперь куча разных конторок от постройки дюралевых лодок, до дистиллированной воды. Но кто наших умельцев знает не тоннами так бочками...:pardon:

Sane
27.03.2015, 23:38
Есть у меня два масляных фильтра, который из них оригинал?:prankster2:

Упаковка этих фильтров.

45310

Фильтры.

45311

45307

45308

45309

dg972
27.03.2015, 23:40
который из них оригинал?
Оба... Только для разных машин (моторов).

Мне дилер ставил левый (на первом фото)

Мотор 2,0 F4R
Фильтр масляный 8200 768 913

Мотор 1,6 K4M
Фильтр масляный двигателя 7700 274 177

Black
27.03.2015, 23:44
Оба фильтра оригинал 7700274177 - для 1,6 и 8200768913 - для 2,0.

Мне кажется, что они одинаковые.

Sane
27.03.2015, 23:54
Мне кажется, что они одинаковые.

А мне кажется что фильтры разные, и один из них паленый.

Black
27.03.2015, 23:57
Sane, Определить «паленку» по фото - это высший уровень мастерства:)

Sane
28.03.2015, 00:04
Sane, Определить «паленку» по фото - это высший уровень мастерства:)

Ну, на всех фото видны эти различия, кроме упаковки.

dg972
28.03.2015, 00:08
на всех фото видны эти различия
Тогда рассказывай!

Sane
28.03.2015, 00:33
Тогда рассказывай!

1.Клапана разного цвета.
2. Страна изготовитель на корпусе 8200768913 крупным шрифтом, а у 7700274177 мелким.
3. У 8200768913 отсутствует названия изготовителя PURFLUX , и некоторой маркировки принадлежности по типу LS 932, а у 7700274177 -LS 218 есть ,как то так.

З.Ы. У обоих фильтров фильтрующий элемент в норме-зигзагообразный, только цвет разный, у 7700274177 темно-желтый а у 8200768913 светло-желтый.

Strusto
02.04.2015, 10:14
Картинки мого фильтра, купленного, как 7700274177

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=3726

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=3722

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=3727

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=226&pictureid=3724

Удивило, что на самом фильтре номер 7700873603, а на коробке 7700274177 :)
Хотя и то и другое бьется, как фильтры.

Левота?

Ky6uk
02.04.2015, 10:20
Нет. Это оригинал 7700274177

злодей
02.04.2015, 23:57
Константин,заехай в сервис и скажи чтоб масленый фильтор не снимали и меняли где щуп они знают

dimka_zzz
16.04.2015, 11:43
Подскажите - меняли масло и масляный фильтр и остальное (ТО-1 у знакомых в сервисе). Влили 5 литровую канистру ELF Evolution SXR 900 5W-40. Кто менял - сказал, что желательно долить масла до отметки MAX на щупе (было чуть выше середины). Купил такое же масло, но литрушку. Долил, в итоге теперь почти максимум. Но в связи с этим (или нет, уже не знаю), теперь после того как завел машину после длительной стоянки (например - ночь), значок давления масла горит секунды 1,5-2. Заглушил и заново завел - сразу гаснет. Раньше такого не было (год отъездил, никогда не видел, чтобы эта иконка продолжала гореть после того, как завел).

Везде начитался, пишут, что фильтр плохой, нет дренажной системы, которая держит часть масла в фильтре. И, похоже, оно всё вытекает оттуда в поддон картера. Фильтр оригинал, покупался в Экзисте, код - 82 00 768 913. Прежде чем ставить сравнили с тем, который стоял в машине - один в один, надписи и коды совпадали.

В связи с этим вопрос - что делать в этой ситуации? Фильтр плохой и ещё один покупать или масло чуть слить? И если фильтры одинаковые, то почему в старом фильтре масло держалось (лампа после завода не горела), а в новом не держится?

P.S. Проверял уровень утром - масло почти у MAX (чуть меньше 1 мм). Завел, заглушил - масло чуть выше середины (между MIN и MAX). Так и должно быть?

Джити
16.04.2015, 11:51
dimka_zzz, вот здесь: http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4085 Кубик писал про похожий случай. Вылечилось заменой фильтра.

Strusto
16.04.2015, 11:55
Завел, заглушил - масло чуть выше середины (между MIN и MAX). Так и должно быть?

Это нормально, если смотрели уровень сразу после выключения двигателя, маслу нужно время, чтоб стечь в поддон.

Ну а насчет фильтра я б понаблюдал, если и дальше будет долго лампа гореть после заводки двигателя, то, наверное, фильтр лучше сменить. С доливкой масла это никак не связано.

dimka_zzz
16.04.2015, 11:59
dimka_zzz, вот здесь: http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4085 Кубик писал про похожий случай. Вылечилось заменой фильтра.
Я это тоже читал, но не пойму, как вылечить то, что и так новое стоит? Если закажу новый, придет такой же фильтр. В чем разница? Или фильтр другой марки покупать?

Sane
16.04.2015, 12:14
Я это тоже читал, но не пойму, как вылечить то, что и так новое стоит? Если закажу новый, придет такой же фильтр. В чем разница? Или фильтр другой марки покупать?

Возможно у вас паленый фильтр, один чел недавно отписывал, что с экзиста ему пришел 8200 768 913 палевый фильтр.

dimka_zzz
16.04.2015, 12:18
Возможно у вас паленый фильтр, один чел недавно отписывал, что с экзиста ему пришел 8200 768 913 палевый фильтр.Так какой заказывать, такой же?

Sane
16.04.2015, 12:35
Так какой заказывать, такой же?

Если брать такой же, то, в другом месте.

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

У паленого фильтра под Purflux фильтрующий элемент сложен гармошкой, чтобы его увидеть -достаточно заглянуть во внутрь фильтра.

Ky6uk
16.04.2015, 12:37
Поставил новый оригинальный фильтр.
Брал у себя на складе.

dimka_zzz
16.04.2015, 12:37
Если брать такой же, то, в другом месте.

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

У паленого фильтра под Purflux фильтрующий элемент сложен гармошкой, чтобы его увидеть -достаточно заглянуть во внутрь фильтра.
Ещё бы знать, где купить в Зеленограде этот фильтр :| Ну да ладно.
А есть фото нормального фильтра?

Поставил новый оригинальный фильтр.
Брал у себя на складе.
Ну ехать к вам из Зеленограда ради фильтра, даже не знаю :| Надо ещё понять - где нормальный фильтр, чтобы снова не попасть на такой же, т.к. те были идентичны, хотя все мелкие надписи не разглядывал.

Ky6uk
16.04.2015, 12:38
В Зеленограде есть дилер РЕНО. Купите там.

dimka_zzz
16.04.2015, 12:46
Есть, и там же авто приобреталось, просто после прошлого общения у меня не лучшие воспоминания, поэтому там и не захотел проходить ТО. Хотя, можно просто приехать к ним за самим фильтром. Интересно только - насколько цена будет разниться. В том же Экзисте тоже свои приколы с ценой есть. Сейчас смотрю - 2-е цены на один и тот же фильтр, когда покупал цена только одна была.

Кстати, а если снимать фильтры, то это как-то можно будет отследить сервисникам (типа не у нас делали ТО, то идите лесом и т.д.), если через оф.дилера - задать вопрос, в чем косяк?

Sane
16.04.2015, 12:50
1.Клапана разного цвета.
2. Страна изготовитель на корпусе 8200768913 крупным шрифтом, а у 7700274177 мелким.
3. У 8200768913 отсутствует названия изготовителя PURFLUX , и некоторой маркировки принадлежности по типу LS 932, а у 7700274177 -LS 218 есть ,как то так.

З.Ы. У обоих фильтров фильтрующий элемент в норме-зигзагообразный, только цвет разный, у 7700274177 темно-желтый а у 8200768913 светло-желтый.

Недавно я снял масленый фильтр с авто. который устанавливался на ТО у ОД, он оказался индетичен моему новому фильтру 8200768913 который я подозревал в подделке, думаю что он будет реабилитирован и допущен до фильтрации,:smile: но, пока я все же поставил 7700274177.

dimka_zzz
16.04.2015, 13:02
Да и к тому же. Как-то читал, что там другой фильтр людям ставили на ТО. Который ниже, для 1.6 двигателя. Это сильно влияет?

Sane
16.04.2015, 13:04
А есть фото нормального фильтра?

Дык, фотки родных фильтров на этой странице и на 7 тоже есть.

Вот фото PURFLUX, на нем видно родной зигзагообразный фильтрующий элемент.(спасибо автору фото)

http://s009.radikal.ru/i310/1503/80/d20b98f522ce.jpg

А это PURFLUX уже паленый, у него видно фильтрующий элемент -который сложен гармошкой.

http://www.dusterclubs.ru/vb/attachment.php?attachmentid=74178&d=1428752974

dimka_zzz
16.04.2015, 13:16
Фото есть, но разницы внутри не видно, т.к. не под тем углом сфотканы.
Спасибо за фото.

У меня, кстати, черного цвета оба фильтра были.

Ky6uk
16.04.2015, 13:18
Оригинал не бывает черного цвета. Значит стоял какой-то аналог

dimka_zzz
16.04.2015, 13:43
Оригинал не бывает черного цвета. Значит стоял какой-то аналог
Это наверное, я уже накосячил в плане цвета, т.к. уже не помню, он скорее темно-синего цвета был, чем черный. Ну да ладно, всем спасибо, всё же съезжу, куплю новый фильтр.

алекс7
16.04.2015, 21:09
фильтр думаю не при делах. Масло обладает другой вязкостью по сравнению с родным.

Ky6uk
16.04.2015, 22:55
Масло обладает другой вязкостью по сравнению с родным.
Это как? О чём? А не родное масло это какое?:shok:

алекс7
16.04.2015, 23:23
Смотреть пост №133

dimka_zzz
20.04.2015, 14:35
фильтр думаю не при делах. Масло обладает другой вязкостью по сравнению с родным.
Масло вроде тоже льют - elf 5w-40, только бочковое, может в этом разница (там действительно различие есть?).

Был у дилера, оригинального фильтра не было, были неоригинал (но смысл), сказали, что только заказали новую партию запчастей. Поговорил с сервисником дилера, сказал, что 2-е секунды это ни о чем и можете не переживать, тем более не факт, что дело в этом. Но это несерьёзный ответ какой-то. Типа, будет больше гореть - приезжайте (ага, когда уже поздно будет...). Но период так и остался - 2 секунды, даже после сегодняшних заморозков со снегом ночью.

P.S. интересно, а датчик давления масла далеко стоит или он снаружи недоступен?

В общем, пока езжу, нормально всё (если считать 2 секунды горения датчика - нормальным).

И кстати, так и должно быть - на холодную, при проверке уровня масла - почти MAX на щупе. Завел, заглушил - чуть выше середины, между Min и Max. Это нормальное явление?

busik
21.04.2015, 00:55
Масло вроде тоже льют - elf 5w-40, только бочковое, может в этом разница (там действительно различие есть?).

Был у дилера, оригинального фильтра не было, были неоригинал (но смысл), сказали, что только заказали новую партию запчастей. Поговорил с сервисником дилера, сказал, что 2-е секунды это ни о чем и можете не переживать, тем более не факт, что дело в этом. Но это несерьёзный ответ какой-то. Типа, будет больше гореть - приезжайте (ага, когда уже поздно будет...). Но период так и остался - 2 секунды, даже после сегодняшних заморозков со снегом ночью.

P.S. интересно, а датчик давления масла далеко стоит или он снаружи недоступен?

В общем, пока езжу, нормально всё (если считать 2 секунды горения датчика - нормальным).

И кстати, так и должно быть - на холодную, при проверке уровня масла - почти MAX на щупе. Завел, заглушил - чуть выше середины, между Min и Max. Это нормальное явление?

---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:48 ----------

на логане также не гасло 2-3сек.проехал 60тыс.всё нормально.дастер 2года,лампочка гаснет на холодную заводку сразу.на прогретом двигателе горит 2сек.фильтр и масло меняю через 8-9 тыс.

jimmik
21.04.2015, 01:08
Так какой заказывать, такой же?
Беру в экзисте Бош, уже ставил по несколько раз и на микроавтобус и на дастер, проблем не было. Манн беру, если иногда покупаю Мобил 0-40, чтобы побаловать свои автомобили. Хотя разницы не вижу в фильтрах, даже ставил блюпринт, нормальный дешевый фильтр.

dimka_zzz
22.04.2015, 10:32
---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:48 ----------

на логане также не гасло 2-3сек.проехал 60тыс.всё нормально.дастер 2года,лампочка гаснет на холодную заводку сразу.на прогретом двигателе горит 2сек.фильтр и масло меняю через 8-9 тыс.
У вас наоборот всё :D

Обратил внимание, что она горит до тех пор, пока стрелка до определённых максимальных оборотов не дойдет, в момент пуска двигателя (т.е. как раз те 2 секунды).

Ну да ладно, не критично.

Abeev1
11.05.2015, 11:58
Мужики с завода 5w30, или 5w40 льют?

Black
11.05.2015, 12:17
Abeev1, Обычно с завода заливают Elf Evolution SXR 5W40.

Abeev1
17.05.2015, 17:40
Сегодня посмотрел у себя уровень масла. Ниже верхней риски на 5мм. Вот не помню с завода сколько было. Пробег 8000.В дальнюю поездку хочу купить масло на долив, вдруг движок подъедает немного. Поэтому и интересовался, что с завода льют. Значит куплю 5w40.

Black
17.05.2015, 18:03
Abeev1, такое вот с виду:

Abeev1
18.05.2015, 19:46
Abeev1, такое вот с виду:

Сегодня ринулся купить литрушку. Но не тут то было. В магазинах только Elf 5W40 EVOLUTION 900 NF. Буду в Волгограде, или Волжском искать.

Yakov163
09.06.2015, 00:02
Сегодня решил сам пройти ТО5, не прошел, так как не смоог открутить пробку, уроды ОД закрутили так чтобы не смог открутить владелец автомобиля. Сделал сам ключ, надо было ручку по толще взять, она зараза прогибалась. Завтра переваривать буду и попробую ДУБЛЬ 2

Шум
09.06.2015, 08:14
. Сделал сам ключ, надо было ручку по толще взять, она зараза прогибалась. Нормальный инструмент решает проблему.

Strusto
09.06.2015, 10:05
Сегодня решил сам пройти ТО5, не прошел, так как не смоог открутить пробку...

Какую пробку, заливную или сливную?

ProMan
09.06.2015, 10:31
Strusto (http://duster-clubs.ru/forum/member.php?u=50), это стёб? :sarcastic:
Врядли человек станет ключ делать под заливную пробку. Да у него еще и ручка прогнулась )))
Болт, обточенный под квадрат, решает.

Strusto
09.06.2015, 10:37
Да у него еще и ручка прогнулась )))

Вот меня эта фраза про ручку и смутила, "Г"-образный квадрат на 8 стоит совсем недорого, а на него уже можно любую трубку для рычага одеть.

dg972
09.06.2015, 17:55
Пробку надо обстучать молотком, тогда она спокойно отвернется.

ProMan
09.06.2015, 20:09
Пробку надо обстучать молотком, тогда она спокойно отвернется
Пробку не надо заворачивать со всей дури, тогда она спокойно отвернется.
Помню свое первое самостоятельное ТО на Логане. Тоже никак не мог поверить, что так можно завернуть от души. Последующие ТО проходили без проблем, т.к. на своей машине делаешь для себя.
Поэтому у них по регламенту и шайбу надо постоянно менять: они ее просто размазывают.
На Опеле/Шевроле торкс на 45, нормальное решение, ключи всегда есть.

Yakov163
09.06.2015, 22:18
Все наконец то открутил, об плевался на ОД особенно на ип...го слесаря который затянул не своими силами, не знаю чем, пробку и масляного фильтра. Ключ я переварил Г образный по толще сделал, вот и прогибалась. Больно не судите строго если что не так.
ProMan, Вот Чудак и затянул и пробку и масляный фильтр.

Спасибо товарищу который помог поменять мне, если бы не он фиг знает скольок потратил еще время.
Резьбу самого начало выбили который насаживает на фильтр, а так закрутили нормально и то немного туговато.

ТО 5 пройдено наконец то, осталось салонный поменять, это завтра поменяю ЦЕНА ВОПРОСА 2700 р.

Протыкали отверткой.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48346&stc=1&d=1433873857

dg972
09.06.2015, 22:18
Пробку не надо заворачивать со всей дури,
Естественно! Ну а что делать, если ее ужо затянули от души?

dg972
09.06.2015, 22:22
Протыкали отверткой.
Купи, пригодиться.

http://forceauto.com.ua/img/goods/507eb377a597b.jpg

Сам пользую такой:

http://www.instrument.in.ua/goodsphoto/13019.jpg

https://yandex.ru/yandsearch?clid=2186618&text=%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20 %D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8 2%D1%80%D0%BE%D0%B2

Strusto
09.06.2015, 22:38

Если нет съемника, фильтр удобно стронуть с места газовым ключом.

dg972
09.06.2015, 22:40

Если нет съемника, фильтр удобно стронуть с места газовым ключом.
Я писал про пробку!!! Молоточком надо по ней постучать! )

Strusto
09.06.2015, 22:43
Я писал про пробку!!!
Сорри, Дим, слепой я, тогдЫ мой пост к пробитию фильтра отверткой :)

Yakov163
10.06.2015, 22:04
dg972, Хорошо куплю обязательно спасибо!

Kaskad
29.06.2015, 22:35
Этот фильтр помоему для всей линейки рено подходит. Во всяком случае тут так написано http://yaport.org/catalog/zapchasti_renault/7700274177_filtr_maslyanyy/

cap obvious
07.07.2015, 15:04
В рестайле дизель использует сажевый фильтр (DPF) (см. фото). Таким образом, масло ELF Evolution 900 SXR 5w40, которое льют на сервисе, если верить документу
https://www.cdn.renault.com/content/dam/Renault/RU/renault-services/after-sales/PDF/Oil-change-price-15.06.2015.pdf
лить нельзя. Согласно рекомендациям Elf, надо лить EVOLUTION FULL-TECH FE 5W-30:
http://www.elf-lub.ru/katalog/avtomaslo/motornoe_maslo/motornoe_maslo_evolution-full-tech-fe-5w-30.html
Данное масло предназначено для защиты сажевого фильтра.

Агрегат без замены стоит порядка 120 000 руб.

Еще масло для новых дизелей с сажевым фильтром: Mobil 1 ESP Formula 5W-30:
http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/mobil-super.aspx?tabs=sravnenie+produktov#tabs

Modigar
07.07.2015, 15:10
Данное масло предназначено для защиты сажевого фильтра.Не понятно, каким образом в исправном (не жрущем масло) двигателе, масло из картера может защитить сажевик?

Ky6uk
15.07.2015, 09:59
Не оригинальный фильтр АМС за год проржавел до дыр...
https://img-fotki.yandex.ru/get/4712/241155576.6c/0_13acb0_2661a935_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/472799/view/1289392?page=2)
https://img-fotki.yandex.ru/get/5508/241155576.6c/0_13acae_73319cca_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/472799/view/1289390?page=2)

ProMan
15.07.2015, 10:31
Не понятно, каким образом в исправном (не жрущем масло) двигателе, масло из картера может защитить сажевик?
Абсолютно правильное сомнение. И ответ: "Никак".
Рено предлагает использовать масла с допуском RN0720, по факту, это масла группы С3 по классификации АСЕА. Что это за масло в общем виде? Это масло с урезанным пакетом присадок и низким щелочным числом, что сделано в угоду экологии. Масло будет терять свои свойства гораздо быстрее, и, если в трассовом режиме их жизнь еще можно растянуть, то в пробочном московском - мое имхо, основанное на вскрытии движков - крайне не рекомендую, даже с учетом укороченного интервала замены. Эти масла из-за вышеуказанных свойств в пробочном режиме сразу же начинают образовывать отложения.
cap obvious, я отписывал в твоем блоге про это.
А как же машины, пригнанные из ЦэЭуроппы? - спросите вы. А знаем ли мы историю этих авто? Мало ли авто со стертыми вкладышами? Уверены ли мы, что движок стоит родной, а не с конструктора? Да, есть у перегонов довольные клиенты, но им и машины пригоняют дороже. Абсолютное большинство авто из Европы с пробегом 60-70 тыс на рынке - это хлам с отмытым движком и накрашенными губами.
Рекомендовать никакое масло не буду, чтоб не обвинили в рекламе. Главное - это выбрать масло с термостабильной основой, нормальным пакетом присадок, нормальным ЩЧ, 10 или даже больше. А RN0720 был сделан для того, чтоб привязать владельца а/м к поставщику масла: оно же у них самое лучшее, машина только на нем работать будет :sarcastic: ну, а то, что оно в два раза дороже хорошего масла, так это это же нанотехнологии для сажевика :sarcastic:

cap obvious
15.07.2015, 14:10
ProMan, так сейчас поди все масла под экологию подстраиваются. Или еще осталось какое-то правильное олдскульное? Не автол же лить.

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

ELF EVOLUTION SXR 5W-30 -- щелочное число 10,9:
http://www.tdprostor.ru/content/brand/detail.php?ELEMENT_ID=359

XENUM VX 5W30 -- 10,7:
http://xenum-auto.ru/motornie-masla/xenum-vx-5w30-5l

LiquiMoly Top Tec 4200 Diesel 5W-30 -- 6,5:
http://catalogue.liquimoly.ru/uploads/catalogue/2014/10/02/2375_description_file.doc

Получается, наоборот, у Elf одно из самых больших щелочный чисел.

ProMan
15.07.2015, 14:47
Или еще осталось какое-то правильное олдскульное?
Ну, блин, подведете меня под монастырь :wink:
Mobil 1 NL 0w40, Ravenol VST, Elf (кстати) Exellium Full-Tech и его Тоталовский аналог (не помню), из Ликви Synthoil High Tech 5W-40 или Diesel Synthoil 5W-40, возможно даже Лук синтетика SN 5w40, но пока не пробовал, не знаю, но RN0710 для обычных дизелей у них есть. Причем не соответствие, а именно одобрение... Ну это навскидку. Не говорю, что масла плохие или хорошие, это не правильная классификация. Нужно говорить о конкретном масле в конкретном двигателе при конкретных условиях эксплуатации. Как бы кому не хотелось, но на щуп надо чаще поглядывать :) Я еще и под крышку маслозаливной горловины периодически посматриваю.

cap obvious
15.07.2015, 15:20
Нужно говорить о конкретном масле в конкретном двигателе при конкретных условиях эксплуатации.

Речь о дизеле K9K 858 (109 л. с.). Эксплуатация: по пробегу 70% Москва, 20% трасса, 10% проселок.

ProMan
15.07.2015, 15:53
cap obvious, да, в Вашем случае всё понятно и всё известно. Я в общем написал, что надо в первую очередь смотреть не на вязкость (5w30, w40, wXX), как делают ооочень многие, а на допуски и спецификации.
В сообщении выше указаны хорошие масла подходящие под Вашу эксплуатацию. Но они не абсолютно идентичны. Мобил будет работать подольше, но он и дороже. Равенол тоже неплох, но у них от партии к партии бывает разное количество присадок, по нижнему пределу идут. Хз, то ли с дозировкой пролемы на заводе, то ли периодически экономят по результатам инвентаризации :sarcastic: Но и цена более чем гуманная. Еще вот тоже масло NGN, по-моему, Emerald, но надо уточнить, тоже не кусается. А если у человека пробег 8000-10000 в год, нафига ему дорогой Мобил, если в пробках не стоять? Ликви, конечно, тоже дорог стал, как и Эльф. А вот Лук в том же за 980 р 4 л стоит - очень бюджетно.

cap obvious
15.07.2015, 15:59
ProMan, Mobil 1 New Life уже не выпускается вроде. Или в этом как раз смысл -- брать старые образцы?

ProMan
15.07.2015, 16:33
cap obvious, а, он называется просто Mobil 1 0w40, извиняюсь, ввел в заблуждение :) СЦЫЛА (http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/0w-40.aspx)

cap obvious
15.07.2015, 17:37
ProMan, Mobil 1 ESP Formula 5W-30 (который якобы для дизеля с DPF) имеет худшие параметры?

ProMan
15.07.2015, 18:34
cap obvious, вот он-то как раз C3 по АСЕА, сравни зольность и щелочное у обычного и ESP, сразу все встанет на свои места. Зольность косвенно характеризует количество присадок (выше - больше), а щелочное - моющую способность и способность противостоять окислению или росту кислотного числа (выше - лучше и дольше моет).
Имхо, я бы на ESP даже не смотрел. Но это все потом. На твоем месте я бы пока на дилерском масле поездил, т.к. движок новый и официально только начал поставляться. За состоянием масла только надо посматривать и если что, то менять досрочно на хорошее не у дилера :)

AEN
18.07.2015, 01:20
надо в первую очередь смотреть не на вязкость (5w30, w40, wXX),
Если бывают продолжительные поездки в южные регионы, где +40 гр. в тени обычное явление, то не правильно ли перейти с 5w30 на 5w40 ?

ProMan
18.07.2015, 01:33
AEN, ну как сказать... В реале ты даже не заметишь разницы между тридцаткой и сороковкой. Те же КИА вообще рекомендуют двадцатки для своих движков, вот там работа двигателя действительно отличается на w20 и w40.
На югах, имхо, я бы больше заморочился первой цифрой, перешел бы на 10wXX. Но если авто эксплуатируется как на югах, так и в средней полосе, то для Рено вполне универсальна 5w40.

AEN
29.08.2015, 02:21
В рестайле дизель использует сажевый фильтр (DPF) (см. фото). Таким образом, масло ELF Evolution 900 SXR 5w40, которое льют на сервисе, если верить документу
https://www.cdn.renault.com/content/...15.06.2015.pdf
лить нельзя. Согласно рекомендациям Elf, надо лить EVOLUTION FULL-TECH FE 5W-30:
http://www.elf-lub.ru/katalog/avtoma...-fe-5w-30.html
Данное масло предназначено для защиты сажевого фильтра.

Не понятно, каким образом в исправном (не жрущем масло) двигателе, масло из картера может защитить сажевик?

Абсолютно правильное сомнение. И ответ: "Никак".
Продолжим тему.
Случайно наткнулся, на оф. сайте Опеля. http://www.opel.ru/owners/operation_diesel_engine/features.html
Некоторые особенности эксплуатации автомобиля с дизельным двигателем и сажевым фильтром.

Современные экологические требования привели к внедрению в дизельные силовые установки такого компонента, как сажевый фильтр.

Функция сажевого фильтра – это прямое отфильтровывание частичек сажи из выхлопных газов автомобиля.

Весь поток выхлопных газов проходит через пористую керамическую структуру сажевого фильтра, частички сажи задерживаются в фильтре. Естественно, происходит накопление сажи внутри фильтра и с какого-то момента фильтр начинает создавать повышенное сопротивление выхлопным газам.

Система управления двигателем автомобиля определяет переполнение сажевого фильтра с помощью специальных датчиков, и включает режим регенерации сажевого фильтра.

При этом режиме дополнительное количество топлива подаётся в цилиндр при открытом выпускном клапане, что значительно повышает температуру выхлопных газов, в результате чего сажа в фильтре окисляется («сгорает») до углекислого газа, и сопротивление фильтра потоку газов возвращается до нормального, до следующего переполнения фильтра, затем процесс повторяется.

Для водителя очень важным моментом является отслеживание идущей регенерации сажевого фильтра, и действия водителя должны дать завершиться регенерации.

При движении автомобиля по шоссе или дороге, длительных поездках с достаточной скоростью и нагрузкой на двигатель, сам процесс регенерации происходит без особых проблем, и не требует от водителя каких-либо действий.

Проблемы возникают при движении в транспортных пробках, когда двигатель работает практически на холостом ходу, или работа двигателя на стоянке, короткие поездки. В этих режимах потока газов и температуры двигателя не хватает, чтобы полноценно регенерировать фильтр. Ошибкой будет заглушить двигатель во время процесса регенерации. При включении регенерации на холостом ходу следует помочь системе: нажатием педали акселератора поднять обороты двигателя до 2000-2500 оборотов в минуту на несколько минут, до завершения процесса регенерации.

На части автомобилей процесс регенерации сажевого фильтра индицируется специальным индикатором, на остальных процесс идет без отдельной индикации.

Повторные регенерации сажевого фильтра, кроме всего прочего, значительно снижают ресурс моторного масла (при регенерации топливо попадает в масло двигателя, разбавляя его и снижая его смазывающие свойства).

На всех автомобилях с сажевым фильтром имеется индикация необходимости сервисной регенерации сажевого фильтра – это когда автоматическая регенерация сажевого фильтра самого автомобиля не смогла выполнить свою задачу. В этом случае необходимо обращаться в сервис.
И ещё, там же. http://www.opel.ru/owners/operation_diesel_engine/faq.html
У моего автомобиля индикатор необходимости замены масла включился через 4000 км после ТО. Могу я «сбросить» индекс жизни масла и эксплуатировать далее?

Категорически НЕТ!! Такое происходит как раз при частых незавершенных регенерациях сажевого фильтра, когда система повторно пытается включать регенерацию. При каждом цикле регенерации происходит дополнительное просачивание топлива в масляную ванну двигателя и ускоренный выход масла из строя. Пренебрежение рекомендацией индикатора приведет к тяжелой аварии двигателя и его дорогостоящему ремонту или замене.
Существуют ли какие-то особые требования к топливу и маслу для двигателя?

Да, существуют. Дизельное топливо должно соответствовать экологическому классу не ниже 4-го (на заправках продаётся часто как «Евро-дизель»), и быть качества, соответствующего Топливному Регламенту Таможенного союза, или же стандарту EN590 (это европейский стандарт качества топлива для дизелей, практически полностью переписанный в отечественные стандарты). Моторное масло для дизелей с сажевыми фильтрами также обладает набором дополнительных свойств. Допуск масла GM dexos2 удовлетворяет этим требованиям. Дизельное моторное масло, не предназначенное для работы именно в дизелях с сажевым фильтром, не сохраняет свои свойства при попадании топлива при регенерации и может вызвать аварию двигателя.
Какие будут мнения.

Питер Пушкин
30.08.2015, 22:54
Ужос! Или не читать на ночь?

More
04.09.2015, 18:14

Масла для «дизелей» с сажевым фильтром (http://www.lubrico.md/masla-dlya-dizelej-s-sazhevy-m-fil-trom/)

Ужос! Или не читать на ночь?

А чего там страшного? Заливать необходимое масло и менять вовремя? Так это на любом моторе так.

Дизельное моторное масло, не предназначенное для работы именно в дизелях с сажевым фильтром, не сохраняет свои свойства при попадании топлива при регенерации и может вызвать аварию двигателя.

Чушь собачья. Написано так, что как будто залив "не предназначенное" масло, тут же, при первой же регенерации попадёшь на "капиталку". Свойства оно сохраняет, вот только снижаются эти свойства гораздо быстрее, чем у специального масла.

Сергей Л
11.09.2015, 11:07
В мотор 1.6 льёт кто-нибудь Лукойл Люкс 5w40 SN?

Игорь64
11.09.2015, 16:39
Масло как масло. Одобрение Рено имеется. Класс качества по API даже выше Эльфа. Кто-то писал на том форуме, что некоторые дилеры его льют.

Alchi
11.09.2015, 17:10
Я и на этом форуме писал.
В Питере "Рольф Лахта" льет Лукойл.

ЮджинСПб
11.09.2015, 18:32

А они хоть предупреждают об этом?
Я смотрю официалы спрыгивают с Elf. Петровский в Шушарах льет Castrol

dg972
12.09.2015, 00:24

А берут как за Мобил?

YuriyVZ
12.09.2015, 00:32
А берут как за Мобил?
Почему, как Mobil? Тогда уж как Elf.

Но на самом деле, там же фиксированная стоимость ТО и что они зальют по сути их (и Рено) дело :)

dg972
12.09.2015, 00:44
Почему, как Mobil? Тогда уж как Elf.

Но на самом деле, там же фиксированная стоимость ТО и что они зальют по сути их (и Рено) дело :)

Мобил дороже.:)
Не факт, что фиксированная. Работа идет как комплекс, а стоимость з/ч может варироваться.

YuriyVZ
12.09.2015, 01:16
Мобил дороже.
Но его никогда не заливали

Не факт, что фиксированная. Работа идет как комплекс, а стоимость з/ч может варироваться.
Может, что-то изменилось, но раньше все было фиксированным.

Alchi
14.09.2015, 22:36
А они хоть предупреждают об этом?
Нет. На словах, перед началом работ ничего не сказали...
Первый раз увидел, когда уже заказ наряд дали подписывать.

cap obvious
29.09.2015, 18:22

Присадки из масла не полностью сгорают при регенерации DPF. В результате, DPF постепенно забивается и выходит из строя.
Соответственно, специальные масла для DPF должны обладать более низкой зольностью.

Ky6uk
03.11.2015, 07:46
Приехала к нам вчера мадам. После сервиса " У зверей ", как она сказала, ее родственник туда попал случайно....
Было обнаружено следующее "приспособление" для слива масла с мотора. А точнее - изуродовали они сливную пробку и еще некоторые детали в авто.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5110/241155576.78/0_145b3a_9c5ea91e_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/472799/view/1334074?page=4)
https://img-fotki.yandex.ru/get/5110/241155576.78/0_145b3b_c0f9f598_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/472799/view/1334075?page=4)
https://img-fotki.yandex.ru/get/38/241155576.78/0_145b3c_fafc9888_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/472799/view/1334076?page=4)

Ky6uk
09.11.2015, 08:35
И так, про свечи MOTRIO в соотвествующем разделе уже отписывал.
Теперь тема про масляный фильтр
https://img-fotki.yandex.ru/get/3111/241155576.7b/0_146ae2_3c6f2012_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/492469/view/1338082?page=0)
https://img-fotki.yandex.ru/get/64820/241155576.7b/0_146ae3_bc93a484_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/492469/view/1338083?page=0)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15567/241155576.7b/0_146ae9_c8b59296_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/492469/view/1338089?page=0)
Номер этого фильтра 8671002274 соответствует 7700274177
Вот так он выглядит на общем фоне
https://img-fotki.yandex.ru/get/9347/241155576.7b/0_146aea_da88fd96_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/igor120973/album/492469/view/1338090?page=0)
Про МОТРИО можно тут почитать
https://www.renault.ru/services/spare-parts.html

AlexZ
09.11.2015, 10:12
Теперь тема про масляный фильтр
...
Номер этого фильтра 8671002274 соответствует 7700274177
...
Про МОТРИО можно тут почитать
https://www.renault.ru/services/spare-parts.html
Т.е. РЕНО в роли упаковщика? Интересно...
В воздушных они используют MANN
https://h-a.d-cd.net/9159a8cs-960.jpg
если и в маслянных он же, то не вижу смысла платить за "упаковку".
И тем более, когда "упаковка" стоит дороже оригинала :)
Для примера, цены в одном интеренет-магазине:
RENAULT 7700274177 - 227 руб
MOTRIO 8671002274 - 262 руб
MANN W753 - 208 руб

При такой разнице в ценах, покупаю оригинал.

Неугомонный Ездец
09.11.2015, 14:40
Долго курил http://www.oil-club.ru/ :sarcastic:
теперь вопросы: правильно ли я понял что вместо ELF -
я могу заливать точно ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40?
и вроде как с начала 2015 полный аналог этого масла - ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ API SN/CF SAE 5W-40 и стоит дешевле

More
09.11.2015, 15:07
я могу заливать точно ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40?

По крайней мере, допуск у него есть: Renault RN 0700/0710

А вот новым дизелистам с сажевиками, его лить не рекомендуется.

Nafigvajag
09.11.2015, 15:12
Т.е. РЕНО в роли упаковщика? Интересно...
В воздушных они используют MANN

если и в маслянных он же, то не вижу смысла платить за "упаковку".
И тем более, когда "упаковка" стоит дороже оригинала :)
Для примера, цены в одном интеренет-магазине:
RENAULT 7700274177 - 227 руб
MOTRIO 8671002274 - 262 руб
MANN W753 - 208 руб

При такой разнице в ценах, покупаю оригинал.

Что значит "оригинал"? Нет таких производителей, которые сами производят запчасти и комплектующие. И нет никаких гарантий, что послезавтра не сменится поставщик фильтров, а через 2 месяца это не будет еще кто-то третий. И это нормально. Смотреть надо на производителя, нормальные фирмы плохого не делают. Рено придумало Мотрио для того, чтобы вывести производство в более дешевые по рабсиле Португалию и Аргентину, дабы снизить свои расходы. А уж ценообразование в магазинах запчастей, эт вещь такая, спесфисская... ;)

AlexZ
09.11.2015, 16:33
Рено придумало Мотрио для того, чтобы вывести производство в более дешевые по рабсиле Португалию и Аргентину, дабы снизить свои расходы.

Рено вывело производство комплектующих? :dash1:
С каких пор РЕНО производит фильтры и свечи?

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

Что значит "оригинал"?

Это такая з/ч, на которой стоит клеймо, в данном случае - РЕНО.
Обычно это означает одно - з/ч прошли контроль не только производителя, но и удовлетворяют требованиям РЕНО.

Nafigvajag
09.11.2015, 17:39
Рено вывело производство комплектующих? :dash1:
С каких пор РЕНО производит фильтры и свечи?

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

Это такая з/ч, на которой стоит клеймо, в данном случае - РЕНО.
Обычно это означает одно - з/ч прошли контроль не только производителя, но и удовлетворяют требованиям РЕНО.

Ну, выходит, производит. Рено владелец этого производства.

Что касается "оригинала", Вы серьезно верите, что, допустим МАНН делает воздушники для Рено на одной линии, а остальные на другой? :)

Нет там никакого "контроля". Есть завод-изготовитель, продукция которого сертифицируется в соответствии с надлежащим стандартом, а управленец-закупщик мониторит рынок и выбирает самую дешевую версию соответствующую стандарту. И поставщики меняются довольно часто, особенно в последнее время, все кроят гроши. Знаю эту кухню изнутри. :)

AlexZ
09.11.2015, 19:13
Нет там никакого "контроля". Есть завод-изготовитель, продукция которого сертифицируется в соответствии с надлежащим стандартом, а управленец-закупщик мониторит рынок и выбирает самую дешевую версию соответствующую стандарту.
Я представляю, как производится плановая выборка.
Если для одного заказчика достаточно проверить, условно говоря, один образец из ста тысяч раз в год, то для второго надо проверять один образец из тысячи раз в месяц. Все цифры - условны (от балды и для примера).
А так да, конвейер один...

z1x2c3
13.11.2015, 02:52
Abeev1, Обычно с завода заливают Elf Evolution SXR 5W40.
У меня обычно с завода было налито 5W30 (мой регион Ярославль)
Выдавая мне документы, манагер пальцем тыкал в бумаги по сервисному обслуживанию, где напротив слов: моторное масло - стояла отметка 5W30 !!!
Потом делал ТО - там история умалчивает, что было налито (дилеры не раскололись) хотя я их об этом и не спрашивал.
Исходя из начальной ситуации делаю вывод, что завтра куплю 5W30 цена 2200 руб. за 5 литров и поменяю.

Смотрю тут народ из Волгограда с неуёмной силой ищет 5W40:shok:, а зачем? У них, что там зимы за -40:shok:))) А летом ведь совсем беда будет, уж слишком оно текучее станет...в ихние +50 в тени)))

Ky6uk
13.11.2015, 05:56
Смотрю тут народ из Волгограда с неуёмной силой ищет 5W40:shok:, а зачем? У них, что там зимы за -40:shok:))) А летом ведь совсем беда будет, уж слишком оно текучее станет...в ихние +50 в тени)))
С чего? 5W для всех одинаково.
А W40 до +40 в чем проблема? Обычное, всегодичное масло :rtfm:
http://thedifference.ru/chem-otlichayutsya-maslo-5w30-i-maslo-5w40/

z1x2c3
13.11.2015, 10:29
А понял, всё ясно. Интересно, а почему мне тогда залили 5W30 с завода?

Ky6uk
13.11.2015, 10:37
Интересно, а почему мне тогда залили 5W30 с завода?
Вам одному?
А что это меняет?
А где инфа,что именно на заводе льют 5w30 и льют именно ELF ? откуда такая уверенность? И что меняет в том что залито в мотор?

Игорь64
13.11.2015, 12:36
А понял, всё ясно. Интересно, а почему мне тогда залили 5W30 с завода?

5W30 имеет меньшее сопротивление, или иными словами лучшую топливную экономичность, чем 5W40. Но при этом несколько худшую защиту от износа. Для гарантийного срока за глаза хватит. И то и то одобрено производителем.
К тому же Волгоградской жары у вас нет, и если супер-гонки или сверхмесилово не устраивать, то и 5W30 Вам за глаза по защитным свойствам. Зато экономичность получше.
И кто сказал, что у вас Эльф с завода.
С завода Lukoil Genesis RN. Хорошая синтетика. Класс качества SN выше Эльфовского SM. Допуск Рено.

Ky6uk
13.11.2015, 14:11
Игорь64, а Вам кто сказал про Лукойл? С завода...
Я был на заводе, а Вы?

z1x2c3
13.11.2015, 14:48
А где инфа,что именно на заводе льют 5w30 и льют именно ELF
дилиры мне так сказали и бумагу дали, где отметка стояла, что налито 5W30! (кому ещё верить-то? как не им?) Я ж не эксперт-криминалист))), состав я не знаю, верю на слово, т.к., кто как не они мне могут поведать о том, что там, да как!?

Nick_2141
13.11.2015, 18:38
кому ещё верить-то?
Кому угодно, но не дилеру! :search:

dimka_zzz
19.01.2016, 20:04
Снова я с вопросом выбора масляного фильтра.
Сегодня купил фильтр, и только дома вспомнил, что вроде надпись какая-то должна была быть - Purflux. На фильтре надписи нет, внутри фильтр - зигзаг. Как теперь быть? Искать с надписью Purflux или что-то поменялось? Или все же подделка? Просто ещё смутил белый пластик сверху в круглых дырках, при том, что у остальных - что-то темное там всегда.

Фото фильтра - https://yadi.sk/a/XHLM-1gnnMotV

Sane
19.01.2016, 20:49
Purflux. На фильтре надписи нет, внутри фильтр - зигзаг. Как теперь быть? Искать с надписью Purflux или что-то поменялось

На ....913 фильтрах нет надписи Purflux, есть только знак "зигзаг", я снимал старый фильтр который ставил ОД, надписи Purflux на нем тоже не было, у меня ещё лежит один ...913 в запасе, и он тоже без подписи...

dimka_zzz
19.01.2016, 21:45
На ....913 фильтрах нет надписи Purflux, есть только знак "зигзаг", я снимал старый фильтр который ставил ОД, надписи Purflux на нем тоже не было, у меня ещё лежит один ...913 в запасе, и он тоже без подписи...
А лампа давления масла сразу гаснет, когда заводите машину? У меня то эпопея пару страниц назад была. Из-за хренового фильтра - лампа горит 2 секунды после пуска двигателя, т.к. клапан не держит масло, после стоянки больше часа (т.е. лампа гаснет, когда стрелка максимум для запуска оборотов набирает).

dimka_zzz
20.01.2016, 18:58
Забыл спросить - а по фото фильтр совпал с моим?

Ky6uk
20.01.2016, 19:01
У меня совпало. Внутри бумага сложена зигзагом. Коробка светлого цвета, грубо говоря белая.

Sane
20.01.2016, 19:05
Забыл спросить - а по фото фильтр совпал с моим?

Да, 1:1.

Ky6uk
21.05.2016, 11:56
http://5koleso.ru/articles/garazh/chistaya-evolyuciya
"Представители Mann+Hummel часто упоминают о распространенных заблуждениях, касающихся этой темы: люди, покупая фильтры для своего автомобиля, чаще всего руководствуются ценой изделия. Объясняют такие решения тем, что изготовителей фильтровальной бумаги можно пересчитать по пальцам: если везде используется одни и те же материалы, зачем платить больше? Не все так просто. Взять, к примеру, ведущих производителей Ahlstrom, Hollingsworth или Neenah Gessner: да, бумага с этого производства может использоваться как в дешевых фильтрах, так и в дорогих. Но для каждого производителя используются совершенно разные «ингредиенты», влияющие на качество бумаги: состав смеси древесин разных пород, количество и тип синтетического волокна, рецептура химических смол, время и температура сушки и т. д. Изготовители бюджетных фильтров приобретают самые простые решения, а ведущие производители используют «свою» фильтровальную бумагу. «В следующий раз, когда вы услышите от продавцов дешевых фильтров, что в предлагаемых ими изделиях применяется такая же бумага, как в Mann-Filter, предложите им использовать картон вместо туалетной бумаги, аргументируя это тем, что производитель тот же»

Hunter73
22.05.2016, 10:33
http://5koleso.ru/articles/garazh/chistaya-evolyuciya

Вот только рынок и продавцы, а так же законы у нас не похожи на германские и купить под видом "фирмы" с успехом можно что угодно. Внутри фильтра может быть хоть простые салфетки, а в случае какой то проблемы с автомобилем вы ничего как не докажите (подавляющем большинстве случаев), так и ответственности никакой не будет. Это "там" продавца, изготовителя могут наказать так, что другим не повадно было, мы же в "Расеи" живем, у нас дикий рынок и дикие отношения на этом рынке.
p.s. Вот если бы я жил, например, в Германии, то статейка бы заставила призадуматься.

More
22.05.2016, 10:40
Вот только рынок и продавцы, а так же законы у нас не похожи на германские и купить под видом "фирмы" с успехом можно что угодно.

Всё так, но это уже другая проблема. В статье говорится о нюансах производства. Проблемы дикости нашего рынка к ним отношения не имеют.

А у нас да, на первом плане именно проблема найти надёжного поставщика/продавца.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон
24.02.2020, 19:44
И ни каких китайских насосиков, старый пылесос и пару банок из под помидорок))

o4cd4s9PDGE

Ky6uk
10.06.2020, 09:01
Очередной левак масляного фильтра 7700274177
http://images.vfl.ru/ii/1591765108/779ac9fe/30766280_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/779ac9fe30766280.html)
http://images.vfl.ru/ii/1591765108/82457fc3/30766281_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/82457fc330766281.html)
http://images.vfl.ru/ii/1591765109/76b519fa/30766282_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/76b519fa30766282.html)
http://images.vfl.ru/ii/1591765109/30ce23d5/30766283_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/30ce23d530766283.html)
http://images.vfl.ru/ii/1591765110/83f75c0a/30766284_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/83f75c0a30766284.html)
http://images.vfl.ru/ii/1591765110/4ac63bcd/30766285_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4ac63bcd30766285.html)
http://images.vfl.ru/ii/1591765111/59d068cf/30766286_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/59d068cf30766286.html)
http://images.vfl.ru/ii/1591765111/71a86de8/30766287_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/71a86de830766287.html)
http://images.vfl.ru/ii/1591765111/e9827846/30766289_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e982784630766289.html)
http://images.vfl.ru/ii/1591765112/da018d65/30766290_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/da018d6530766290.html)
http://images.vfl.ru/ii/1591765112/5f388978/30766291_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5f38897830766291.html)
http://images.vfl.ru/ii/1591765113/45daedba/30766292_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/45daedba30766292.html)
http://images.vfl.ru/ii/1591765113/3b70d672/30766293_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3b70d67230766293.html)

More
10.06.2020, 09:55
Игорь, спасибо!.. :drinks:
Пойду проверю свои запасы...))

PS. Три штуки, которые есть в запасе, по всем признакам оказались оригиналом.))

SevenSky
10.06.2020, 11:53
Левак надо располагать слева.

KOSH
10.06.2020, 12:26
Левак надо располагать слева.

В это замечание!

dg972
11.06.2020, 09:11
Очередной левак масляного фильтра 7700274177
А почему это левак, а не просто другой завод или линия по производству фильтра?

KOSH
11.06.2020, 10:03
А почему это левак, а не просто другой завод или линия по производству фильтра?

Потому что косяки начинаются уже с упаковки.
Ну и фильрующий элемент уложен не так, как нарисовано на корпусе.