Просмотр полной версии : Выбор мобильного интернета для ПК
Какого оператора мобильного интернета выбрать для загородного дома рядом с Москвой? Интернет нужен не постоянно. В районе работают все известные операторы. Сейчас есть usb-модем Мегафона 3Гб за 350 руб., скорость держит...надоело что списывают средства, которые приходится выбивать обращаясь в абонентскую службу.
Того, у кого сигнал устойчивее, иначе скорость не поможет, а разница в абонплате в 100 рублей за месяц не удавит.
Роман 8316
04.01.2015, 15:17
меня раньше мегафон устраивал в принципе!
maslovyu
04.01.2015, 15:34
Все операторы работают одинаково хорошо и у всех них есть нужный стандарт мобильного инета ? У нас до прошедшего лета на даче, например, ловилось только Edge что на пчелах, что на яйцах. В этом году появилось 3G, но в выходные работает все еле-еле, т.к. очень много народа - видать забивают полосу капитально. В деревне, например, в прошлом году даже Gprs летал шустрее, чем Edge в Подмосковье - сразу чувствуется глухота. Еще как вариант использовать какой-нить усилитель сигнала для USB-модема.
Ну и в зависимости от места может посмотреть в сторону yota или скайлинк например...
Если мегафон пыхтит как папа Карло то советую взять Ёт(к)у 3G за 300 деревяшек в месяц безлимитка на мегафоновских станциях. И потом пригодится для поездок по России так как работают в безроуменговом пространстве. :ok:
Меня лично очень устраивает Билайн тоже работает безроуменговом, мегафон для меня по скоростями отдыхает. МТС как медведь зимой - вспячке.
Какого оператора мобильного интернета выбрать для загородного дома рядом с Москвой?
От места зависит. У нас, например, кроме Мегафона вообще ничего не работает. Мегафон с неделю назад начал работать в 4G+. До этого был 3G.
Если мегафон пыхтит как папа Карло то советую взять Ёт(к)у 3G за 300 деревяшек в месяц безлимитка на мегафоновских станциях.
У Ёты привязка к конкретному устройству, у меня брат с ней мучается. Если СИМка в смартфоне,
то всё нормально, но если смартфон использовать как точку доступа, то через полчаса
скорость обрубают до 128 кбит. Такая же хурма, если СИМку вставить в модем, а модем
в роутер, только скорость уже сразу режут. Так что если для одного устройства - Ёта неплохо,
а вот если устройств несколько, то не прокатывает. В этом отношении Мегафон и другие Билайны лучше
себя ведут.
Я перебробовал всё и в конечном итоге остановился на билайн...На мой взгляд он лучший...Ловит даже в промзонах, в отличии от мегафона и тем более от мтс. У последнего вообще проблем много...
Но я так понимаю что loransу нужна не точка доступа а как раз 3G инет для ПК. Ещё можно тел использовать не как раздатчик а подключить его к ПК через шнур. Тем самым всегда быть в интернете типа в дороге или на работе потому что знаю что работодатели в Москве запрещают использовать инет в личных целях.
Дом в 7 км. от МКАД. Проблем со связью вроде нет. Модем Мегафон через роутер Zyxel Keenetic стабильно выдавал 7 Мб/с. При рассмотрении карт покрытия операторов на местности есть 4G. По отзывам Yota сильно испортилась после покупки Мегафоном, скорость конкретно режут.
У меня парни на мобильной Ёте сидят скорость для мобильного достаточна пример ютуб и онлайн фильмы смотрят. Что ещё нужно для инета от мобилки по скоростями + безлимитка по трафику. За 300 деревяшек?! :ok: Это моё ИМХО. Вопрос был задан я ответил. :pardon:
Мегафон со дня открытия не перевариваю. Здесь попробовал, уговорили на два месяца меня хватило - выкинул симку.
У меня парни на мобильной Ёте сидят скорость для мобильного достаточна пример ютуб и онлайн фильмы смотрят. Что ещё нужно для инета от мобилки по скоростями + безлимитка по трафику. За 300 деревяшек?! :ok: Это моё ИМХО. Вопрос был задан я ответил. :pardon:
Мегафон со дня открытия не перевариваю. Здесь попробовал, уговорили на два месяца меня хватило - выкинул симку.
Как подключить Yota за 300 руб. безлимитку? Какая скорость? На официальном сайте Yota цены в разы больше.
Парни москвичи подключили. Я сам не связывался. Жду когда в Ульяновске появится.
Как подключить Yota за 300 руб. безлимитку? Какая скорость? На официальном сайте Yota цены в разы больше.
Yota всегда безлимитна. Цена повышается вместе со скоростью доступа. Например, для Самары вилка выглядит так: от 250 рублей до 900.
Nick_2141
06.01.2015, 00:23
У меня парни на мобильной Ёте сидят
Мегафон со дня открытия не перевариваю.
Саш. Как бы Ёта и Мегафон - это уже одна контора... :friends:
Саш. Как бы Ёта и Мегафон - это уже одна контора... :friends:
Я в курсе. Только мегафон не предоставлял такие предложения. :pardon: До сих пор в сумке лежит модем етовский. :rofl:
Yota всегда безлимитна. Цена повышается вместе со скоростью доступа. Например, для Самары вилка выглядит так: от 250 рублей до 900.
В Москве Yota стоит 400-1400 руб. в зависимости от скорости. Судя по отзывам пользователей с ноября Yota нормально работает ночью и то не всегда)))
константин-64
06.01.2015, 11:39
мегафон отлично у меня везде работает. По всей стране. И денег не ворует. И роуменга нет А билайн на даче только 2ж вытягивает везде, мтс вообще через раз. Так что главное смотрите у кого сигнал сильнее.
M.Dasteur
06.01.2015, 12:19
мегафон отлично у меня везде работает. По всей стране. И денег не ворует. И роуменга нет.
Поддерживаю. Дача в 50 км от Москвы. Мегафон работает прилично. Взял тариф на год вперед (не модем, а на телефонной симке). С учетом скидки 30% абонентская плата получается 273 р. в месяц. Еще у меня тётушка круглогодично живет на даче. Для нее года три назад взял Скайлинк, тариф тогда был 195 р. в месяц с ограничением скорости в 128 кбит. С тех пор тарифные планы поменяли, ограничение скорости сняли, но все по-прежнему работает. В результате имеется шустрый инет, а цена по-прежнему 195 руб.
Интересно, сколько будет стоить безлимитка по трафику в мегафоне? Увы, но это очень дорого. В Билайне дешевле. Мегафон показывает полную сеть а коротенький ролик в ютубе загрузить не может. Что же тогда в нем хорошего.
Не знаю... У меня на Мегафоне видео летает только в путь.
константин-64
06.01.2015, 15:23
тоже все летает и хватает, сейчас с него сижу на даче , за 350 руб в месяц
http://moscow.megafon.ru/internet/tariffs/megafon-onlayn_s_modemom/megafon-onlayn_s_modemom.html
Ну тогда спорить не будем :friends:, а каждый сам для себя выбирает что для него лучше. Я с 2003г был в МТСе, а в этом году со своим номером ушёл в Билайн. Всё устраивает. Пока. Ёта появится у нас попробую её понравится туда уйду. :wink:
каждый сам для себя выбирает что для него лучше.
Саш, а у меня и выбора не было. У меня тут кроме Мегафона никакого другого интернета не ловится. И Йоту пробовал, и Билайн, и МТС. Аномальная зона, блин...
тут кроме Мегафона никакого другого интернета не ловится. И Йоту пробовал, и Билайн, и МТС. Аномальная зона, блин...
Для меня это не новость. :rofl: Под Одинцово только в декабре начал появляться Билайн и МТС, зато мегафон пыхтел как папа Карло. У меня чел чемпионат мира по футболу в онлайне смотрел. :pardon:
Плохо что в Мегафоне нет безлимитки. Оказалось что у нас местный интернет провайдер давно оптику протянул по участкам. Подключение 18000, после 450 руб. в месяц за 5 Мб/сек безлимитка.
maslovyu
06.01.2015, 18:35
Подключение, конечно, дикое, но им тоже как-то затраты отбивать надо - это же не многоквартирный дом в плане "протянул 100 метров кабеля и получил сразу тонну абонентов"
У нас на даче в этом году висели объявления о подключении инета за 10тыр подключение и около 600р/месяц за что-то там. Подробностей не помню ибо было не шибко актуально - живешь там летом только, месяц от силы, в остальное время только на выходные. С мобилки помучаться иногда можно, без особых претензий
Александр69
06.01.2015, 19:15
Я обычно инет выбираю сперва по стабильности сигнала, потом по скорость/цена и конечно по популярности, популярных провайдеров лучше не брать, так как сильно просаживается сигнал в момент массовых заездов, например на даче в выходные летом. Радость в том что интернет карточку можно брать пробную на месяц.
Тем у кого дачи в недалеком Подмосковье вообще с безлимитным интернетом можно не париться. Я, например, уже 2 года подряд подключаю себе опцию интернет-макси от МТС, и за 600 рублей в месяц имею безлимитный интернет. В этом году прикупил себе модем 4G за 1 руб по акции, смотрел фильмы в онлайне - только в путь!
Только вот говорят, что теперь они безлимит кинули на следующую по деньгам опцию, за 950 руб., но все равно отдать 3000 за лето мне не жалко. А может быть по весне (ближе к дачному сезону) опять на макси вернутся...
Бурый медведь (Bear)
06.01.2015, 22:08
А вот в Тверской области есть у МегаФона безлимит на мобильный интернет за 649руб
Тем у кого дачи в недалеком Подмосковье вообще с безлимитным интернетом можно не париться.
Я парюсь. Дача в низинке, соответственно сигнала никакого. Из всей тройки более-менее Мегафон
иногда подсекается. Другие даже поклёвок нет. Причём изучал вопрос серьёзно, с изучением расположения
базовых станций всех операторов. Ставил наружную направленную антенну - эффекта ноль.
Единственный вариант - закидываю Мегафоновский модем на USB-шнурке на пару-тройку метров
над крышей дома, второй конец в Wi-Fi роутер, тогда иногда можно попасть в интернет.
Плохо что в Мегафоне нет безлимитки. Оказалось что у нас местный интернет провайдер давно оптику протянул по участкам. Подключение 18000, после 450 руб. в месяц за 5 Мб/сек безлимитка.
Вот это мне напоминает когда у нас один частник протянул цифровую домашнюю телефонию и за это первые подключения стоили не имоверно много да ещё за очередь дрались. Наш РосТелек не подключал (делал всё дефицитом), потом когда очередь снизилась и подключающихся стало мало цену снизили почти в 4 раза плюс с разными акциями.
потом когда очередь снизилась и подключающихся стало мало цену снизили почти в 4 раза плюс с разными акциями
Дык они тоже хотят масло прямо на колбасу мазать. Тут перед Новым Годом мне МГТС звенит, типа мы заменяем
лапшу телефонную на оптику, пока на халяву, а потом это будет за бабло. Ну я, поразмыслив, на фоне всеобщего
покупательского ажиотажа, даю отмашку - подключайте, на халяву же. Приехал паренёк, быстренько протянул
все коммуникации, установил WiFi роутер и отбыл восвояси. Самое интересное началось буквально через час.
Звонок, я Марина из МГТС, вам провели оптику -вы довольны? ну я в ответ - вроде всё нормально, все звонки работают.
А не хотели бы подключить опцию - интернет на охренительной скорости и 81 телевизионный канал пока за 500 р. в месяц.
В ответ - интернет на охренительной скорости у меня уже оплачен на два года, акция была, понимаешь, меньше 300 р. получилось,
а телевидения у меня 170 каналов практически на халяву. Замолкли. На следующий день опять звонок с теми же предложениями.
Опять отшил. Потом притихли - праздники начались. Но, думаю, после всех праздников опять начнётся,
как же так, модем-роутер на халяву установили и никакой отдачи?!!!
А вот в Тверской области есть у МегаФона безлимит на мобильный интернет за 649руб
У меня в частном доме только Мегафон работает. 4джи, безлимит, 700 р/мес. Лучшее из всего, что пробовал.
maslovyu
06.01.2015, 23:41
luno, во-во, достали эти спамеры телефонные. Не мгтс отшиваю "а откуда у вас этот теефон", мгтс не канает. По мере наличия настроения выясняю условия и говорю, что очень дорого и/или медленно. Нет настроения - у нас даже компутера нет дома...
Заметил интересную особенность, правда эта может быть фича в китайском телефоне. Буковками он пишет тип доступного инета - G, E, 3G, H, H+. По мере крутизны. G в мск и МО не видел даже ни разу, минимум Е. Чисто 3G бывает редко, чаще Н+. Вот в нет нормально работает, если сваливается в просто Н - вообще тишина. Дальнейшее ухудшение обычно идёт до Е - тогда оживает, но медленно и тухло
Юра, по моим наблюдениям E - самая низкая скорость (почти wap), если сеть поднимает скорость (при загрузке) то происходит так
E (edge) => G (gprs) => 3G => H => H+
Заметил интересную особенность, правда эта может быть фича в китайском телефоне.
Такой же китайский Jiaju G4S, две симки, МТС на голосовую связь показывает Н+,
Мегафон на интернет показывает только 4 палочки из 5-ти без всяких буковок.
При этом интернет шуршит достаточно бодро.
Китайская душа - потёмки!
Вот это мне напоминает когда у нас один частник протянул цифровую домашнюю телефонию и за это первые подключения стоили не имоверно много да ещё за очередь дрались. Наш РосТелек не подключал (делал всё дефицитом), потом когда очередь снизилась и подключающихся стало мало цену снизили почти в 4 раза плюс с разными акциями.
У нашего провайдера одна акция - если от 5 одновременных подключений то по 15000, менее 18000. Цены не снижают, т.к. монополисты в СНТ.
luno, сейчас специально спрыгнул с роутера и включил 3G сетка Билайн(а) показывает 2-3 палки инет прыгает 3G - H+ из этого следует ИМХО что неважно сколько палок важно что предоставляет оператор в этой точке места нахождения. Телефон двух симочник Асус ЗенФон 6.
maslovyu
07.01.2015, 11:21
E (edge) => G (gprs)
Точно наоборот
luno, кол-во палочек - это уровень мобильного сигнала вообще. По факту к инету отношения вообще может не иметь. А как без буковок вообще ? Это же и есть мобильный инет. Иначе он может быть только через вафлю. Или какая хитро-вывихнутая прошивка, которая не показывает просто тип мобильной передачи данных ?
luno, сейчас специально спрыгнул с роутера и включил 3G сетка Билайн(а) показывает 2-3 палки инет прыгает 3G - H+ из этого следует ИМХО что неважно сколько палок важно что предоставляет оператор в этой точке места нахождения. Телефон двух симочник Асус ЗенФон 6.
У модема Мегафон тип соединения можно определить по цвету светодиода. Зеленый - 2G, голубой - 3G.
У модема Мегафон тип соединения можно определить по цвету светодиода. Зеленый - 2G, голубой - 3G.
А 4G?
Точно наоборот
Я тоже так думал, а при переключение с EDGE на 3G почему-то показывает телефон G. Поэтому я и написал так. Походу это просто Андроид по своему это все понимает, либо не помнит он историю мобил инета. :rofl::rofl::rofl:
А 4G?
Я тоже так думал, а при переключение с EDGE на 3G почему-то показывает телефон G. Поэтому я и написал так. Походу это просто Андроид по своему это все понимает, либо не помнит он историю мобил инета. :rofl::rofl::rofl:
Не знаю. У меня модем без 4G E171
Не знаю. У меня модем без 4G E171
More ответил :thank_you2:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot