PDA

Просмотр полной версии : Штатный парктроник.

Ray-174
29.12.2014, 10:42
Возникают проблемы со штатным парктроником, после мойки авто начал постоянно пищать, когда сдаю задним ходом, хотя сзади ничего нет.В чем может быть проблема?Датчики протирал,на них ничего нет.
Заказывал себе из китая парктроник за 500 рублей на предыдущее авто-вот было счастье, не зал никаких заморочек, даже если датчики были грязные или чуть в снегу.А эти что то огорчают.

docru
29.12.2014, 10:49
Обмерзли скорее всего в районе контакта. Обычно проходит само после нескольких включений. Такая же беда была практически на всех парктрониках после мойки зимой.

МЕДВЕЖ
29.12.2014, 12:06
после мойки авто начал постоянно пищать, когда сдаю задним ходом, хотя сзади ничего нет

Обмерзли скорее всего в районе контакта. Обычно проходит само после нескольких включений.
Или отогрейте дамским феном.

docru
29.12.2014, 12:45
Или отогрейте дамским феном.
только не сразу горячим воздухом по холодному бамперу, а то очень красивые сеточки из лака получится могут. Если есть место, то можно машине дать постоять в тепле, обычно тоже хорошо помогает.

Ray-174
29.12.2014, 14:42
В том то и дело, что после мойки машину загонял в гараж и протирал минут 40.По идее должны были оттаять контакты. Но если не пройдет то попробую феном..)

Rene Buaron
29.12.2014, 16:38
Обычно хватает легкой протирки, чтобы восстановить работоспособность сенсоров, освободив их после ледяного плена, к грязи они вообще, имхо, приспособлены.
Но. порой, после влажной уборки салона, мойщи(ца)к, могут перевести туммблер вкл/выкл, легким нажатием, в положение "выкл".:moil::acute:, а из-за круглой пепельницы, использемой, как мини-бардачок, светового индикатора красного света, можно не заметить.:music:

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

важно помнить, при движении задним ходом:to_become_senile:

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

Зимой без мойки не обойтись, а жаль, ибо, из-за частых зимних моек, особенно, когда "дружбан" керхер подносит близко-близко, к датчикам, достаточно, что бы в одном из трех сенсоров, скапливался конденсат или влага.

Ray-174, если машина на гарантии, пусть ОД найдет "это слабое звено".

Ray-174
30.12.2014, 14:00
Покатался сегодня-все прошло)

Suslik_kz
27.09.2015, 13:42
Думаю ставить или нет, с тремя заводской не впечатлил, хотя знаю нужно. С проблеммой такой знаком по работе. Только осталось земноводную пробудить.

Andy
05.10.2015, 22:30
Думаю ставить или нет, с тремя заводской не впечатлил, хотя знаю нужно
Тоже сначала переживал, что всего 3 датчика. Но на функциональности это к счастью никак не отражается. Отрабатывают отлично. В бок тоже хорошо достают. Из гаража задним ходом выезжаю, так он на створки ворот, хотя они не на прямой траектории движения.
Одно удручает - внешний вид. Огромные и черные. Вот думаю, покрасить их что ли в цвет кузова? Кто пробовал? На чувствительности это может отразиться?..

YuriyVZ
05.10.2015, 23:47
Тоже никаких претензий к датчикам штатного. Несколько раз уже спасал от невнимательности, не говоря об удобстве.
Честно говоря, даже не помню какого цвета датчики :)

Suslik_kz
23.12.2015, 10:15
Ребят, тут вот , что в комплектации штатного парктроника есть кнопка отключения, если ставить удилера он мне поставит с кнопочкой или нет ??? понятно , что вопрос странный, но резать сверлить нужно один раз.

Джити
23.12.2015, 10:18
Suslik_kz, будет без кнопки отключения.

maslovyu
23.12.2015, 11:00
А это не может зависеть от того какой парктроник поставит дилер? Очевидно , что он будет ставить не заводской вариант ведь... Может. Нём тоже бдет какая-то кнопка отключения. Хотя, зачем ?

Джити
23.12.2015, 11:09
Ни разу у дилера не видел парктроников кроме как Parkcity, Parkmaster и т.п. У них точно нету отдельной кнопки

Бурый медведь (Bear)
23.12.2015, 19:51
Если завадской на три датчика, то будет. Если другие, то зависит есть там эта кнопка в комплекте или нет.

Suslik_kz
23.12.2015, 23:05
Спасибо, скорей своего трёх точечный. Пройду с ночной заеду узнаю. Спасибо за консультацию.

Valera
23.12.2015, 23:22
Ребят, тут вот , что в комплектации штатного парктроника есть кнопка отключения, если ставить удилера он мне поставит с кнопочкой или нет ??? понятно , что вопрос странный, но резать сверлить нужно один раз.
штатный вам никогда не поставят... не грезьте.

Бурый медведь (Bear)
24.12.2015, 13:27
Valera, а нам как тогда его поставили? Хотя вполне возможно, что в самом начале все заводские допы ставили на заводе.

YuriyVZ
24.12.2015, 13:31
а нам как тогда его поставили? Хотя вполне возможно, что в самом начале все заводские допы ставили на заводе.
От тебя не ожидал.
На заводе ставятся заводские ОПЦИИ, в том числе парктроник.
А допы это уже у дилера. И дилер не имеет возможности установить заводскую опцию, т.к. ее у него просто нет. Отдельно реношного парктроника нет, см. список аксессуаров, значит дилер поставит что-то стороннее.

zigzag
24.12.2015, 13:35
Игорь, прямо на заводе и поставили.
других вариантов нет.

Батя Медведь
24.12.2015, 14:33
YuriyVZ, Юра, не забывай, что у нас с Игорем обе Дуси в комплектации Expression. Так вот для этой комплектации есть заводские допы (опции) - парктроник, кондиционер, подушка пассажира, ну и подобные, а были допы отдельно предлагаемые салоном. А так, так мы были в числе самых первых покупателей Дастеров , а ждать не хотелось, то нам и были предложены Expression в комплектации со всеми возможными допами (опциями),полностью установленными на заводе. А как их обозвать опции или допы, не столь существенно Так, что Игорь прав.

Джити
24.12.2015, 14:40
30-ый с Табола, то, что при заказе можно установить с завода, это понятно. А вот после того, как машину у дилера забрал, заводской трехдатчиковый уже не поставят.

YuriyVZ
24.12.2015, 14:46
Юра, не забывай, что у нас с Игорем обе Дуси в комплектации Expression.
В данном случае, это не имеет значения.

А как их обозвать опции и дли допы, не столь существенно
Разница между опциями и допами как раз в том, что первые устанавливаются на заводе и их невозможно установить у дилера, а допы невозможно заказать с установкой у дилера. Из исключений можно назвать разве что диски, но и то на заводе это доплата за замену дисков, а у дилера просто покупка новых. Можно конечно называть и по другому, но смысл ситуация от этого не изменится (но возникнет путаница).

Если возвращаться к теме, то заводскую опцию "парктроник", дилер при всем желании не установит.

Андрей_71_rus
24.12.2015, 15:13
Что то вообще не вкурю, на кой болт кнопка отключения? Что она даст? Кнопка по большому счету и может понадобится при буксировании прицепа или велокреплении на фаркопе и то пару минут можно и потерпеть. Хоть стреляйте не понимаю

YuriyVZ
24.12.2015, 15:33
Что то вообще не вкурю, на кой болт кнопка отключения? Что она даст? Кнопка по большому счету и может понадобится при буксировании прицепа или велокреплении на фаркопе и то пару минут можно и потерпеть. Хоть стреляйте не понимаю
Никогда не пользовался кнопкой.
Бывают "ложные" срабатывания в высокой траве или при большом уклоне, ну или как-то налипло на датчик. Но в этом случае просто игнорирую пищалку, назад обычно долго не ездят.

Андрей_71_rus
24.12.2015, 15:58
Никогда не пользовался кнопкой.
Бывают "ложные" срабатывания в высокой траве или при большом уклоне, ну или как-то налипло на датчик. Но в этом случае просто игнорирую пищалку, назад обычно долго не ездят.

Вот о чем и речь то. При правильном подключении ложные срабатывания сводятся к минимуму. Если они есть, то как правило парктроник установлен слишком низко или повернут на бампере к земле. Сколько ставили, ни разу не возникло идеи вкрячить кнопку. Запитку брали с фонаря заднего хода и этого всегда было достаточно, что на парктроник, что на камеру ЗХ

zigzag
24.12.2015, 16:19
заехал я с прицепом в ОПУ.
обратным ходом выезжал минут двадцать.
я его изничтожить хотел как вид этот патронник.
достал вусмерть!
кнопка она нужна.
путь будет, есть не просит...

Андрей_71_rus
24.12.2015, 22:18
заехал я с прицепом в ОПУ.
обратным ходом выезжал минут двадцать.
я его изничтожить хотел как вид этот патронник.
достал вусмерть!
кнопка она нужна.
путь будет, есть не просит...

Да, но это единичный случай

Valera
24.12.2015, 23:15
по полям с высокой травой не ездите?
может и парктроника нет?
а кнопка порой помогает.

SidAn
25.12.2015, 08:02
А это не может зависеть от того какой парктроник поставит дилер? Очевидно , что он будет ставить не заводской вариант ведь... Может. Нём тоже бдет какая-то кнопка отключения. Хотя, зачем ?
Иногда раздражает, чаще жена просит "заткнуть его"... :mda:
У меня в парктронике реализовано отключение звука морганием правого поворотника, так что всё зависит от самого устройства. Периодически пользуюсь, но у меня есть еще и экранчик, где видно расстояние до препятствия. Без экранчика отключить звук только в экзотических случаях, типа задом по высокой траве...

Бурый медведь (Bear)
25.12.2015, 08:12
А разве не осталось сотрудников с Автофрамоса мечтающих подзаработать? Мне кажется продают всё, что ставят на машину на заводе. Только найти такого человека нужно.
Но три датчика маловато. Пять было бы оптимально.

Джити
25.12.2015, 08:58
Бурый медведь (Bear), купить штатный отдельно можно, и даже не нужно человека искать - вон экзист есть. Только, боюсь, цена всех деталей заводского по отдельности будет далеко не такая же как у обычного китайского. Дилеру проще китайский воткнуть, т.к. с него и прибыли больше будет.
Ну а при желании заморочиться можно. Купить все детали, найти умельца, котрый возьмется все сделать - и вуаля - оригинальный парктроник.

Андрей_71_rus
25.12.2015, 10:02
по полям с высокой травой не ездите?
может и парктроника нет?
а кнопка порой помогает.

А вы передом по полям ездить не пробовали? Говорят от писка парктроника помогает....

YuriyVZ
25.12.2015, 10:07
А разве не осталось сотрудников с Автофрамоса мечтающих подзаработать? Мне кажется продают всё, что ставят на машину на заводе. Только найти такого человека нужно.

Выше мы обсуждали про установку у дилера при покупке машины.

Но три датчика маловато. Пять было бы оптимально.
За 3.5 года не было случая, чтобы парктроник "не заметил" какого-нибудь препятствия, зачем тогда 5 датчиков?

Rene Buaron
25.12.2015, 10:39
Нужна кнопка, нужна. Однако, в Дастере, Кнопку парктроника, порой, может случайно выключить мойщик протирая "это место".Световая индекация кнопки, конечно есть, но в солнечную погоду видно плохо.
Дилер может установить все что угодно. Но, если сам "парктроник" у Од, в качестве заводского допа, стоил 6ооо, то один датчик, в отделе запчастей, 5ооо

YuriyVZ
25.12.2015, 10:43
Кнопку парктроника, порой, может случайно выключить мойщик протирая "это место".
Внутрь машины никаких мойщиков не допускаю.
Ну и отсутствие звукового сигнала при включении задней передачи подскажет, что парктроник выключен.

Sane
25.12.2015, 10:52
Только, боюсь, цена всех деталей заводского по отдельности будет далеко не такая же как у обычного китайского. Дилеру проще китайский воткнуть, т.к. с него и прибыли больше будет.

Только оригинальный заводской парктроник тоже Made in China.

YuriyVZ
25.12.2015, 10:57
Только оригинальный заводской парктроник тоже Made in China.
Какая разница где он фактически сделан, если надежно работает? Пока еще не слышал ни одного отзыва о проблемах с ним. Сначала думал, что зря заказал, нужно было потом установить что-нибудь с камерой, а сейчас уже полностью им доволен.

В любом случае, выбор должен быть между штатным, установленным на заводе, сейчас кстати, уже другой, насколько я понимаю. И установкой в проверенном сервисе (не у дилера!) нештатного с камерой.

Бурый медведь (Bear)
25.12.2015, 15:57
YuriyVZ, Юр, везёт тебе. А меня вот не предупредил, когда я в Ауди возле работы въехал, сдавая назад. Так что, для меня маловато было. Но это было в первый год владения. Сейчас уже привык к габаритам.

YuriyVZ
25.12.2015, 16:03
А меня вот не предупредил, когда я в Ауди возле работы въехал, сдавая назад.
Это как? :wacko2: Такие объекты он в принципе не может не увидеть, только если как раз выключен был.

Бурый медведь (Bear)
25.12.2015, 16:07
Был включён. Ауди стояла сзади и справа. Получилось вне зоны действия парктроника. Удар пришелся правым углом бампера. Было бы пять датчиков, думаю сработал бы парктроник. А так не заметил и ударил.

YuriyVZ
25.12.2015, 16:11
Был включён. Ауди стояла сзади и справа. Получилось вне зоны действия парктроника. Удар пришелся правым углом бампера. Было бы пять датчиков, думаю сработал бы парктроник. А так не заметил и ударил.
Может какой-то датчик не работает? Один раз специально проверял его зоны действия с помощью ветки толщиной 1.5 см, мертвых зон обнаружить не удалось.

Бурый медведь (Bear)
25.12.2015, 16:14
Датчики тогда работали и сейчас работают. Периодически проверяю.

Батя Медведь
25.12.2015, 16:19
YuriyVZ, Юр, увы был включён.

YuriyVZ
25.12.2015, 16:27
Датчики тогда работали и сейчас работают. Периодически проверяю.
Что-то тут не так. У меня идеально работает и обычных условиях и когда специально тестировал, никаких мертвых зон. Единственный минус в сравнении с камерой, иногда приходится выходить и смотреть на что же он там "пищит".

А "Ауди стояла сзади и справа", она точно стояла?

Бурый медведь (Bear)
25.12.2015, 16:38
Стояла. Это точно.

Скорее всего дело в траектории движения. Получилось, что двигался не прямо назад, а с поворотом.

Батя Медведь
25.12.2015, 16:49
YuriyVZ, Юр, если не веришь Игорю, то поверь Главному медведю со стажем вождения более 45-и лет, у заводского пактроника есть мёртвые зоны. Так что я лично согласен с Игорем. 3-х заводских датчиков недостаточно, нужно 5. Игорь правильно написал про траекторию.

YuriyVZ
25.12.2015, 16:53
Юр, если не веришь Игорю, то поверь Главному медведю со стажем вождения более 45-и лет, у заводского пактроника есть мёртвые зоны.
Это бы означало не верить самому себе, т.к. проверял свой сам.

Значит сойдемся на том, что у штатного парктроника Игоря есть мертвые зоны, а у моего штатного нет. В чем причина таких различий не знаю (неправильная установка на заводе или некачественные датчики в этой партии или еще что-то).

Батя Медведь
25.12.2015, 17:02
YuriyVZ, Юр, все люди разные, у каждого индивида свои ощущения комфорта за рулём. Так что и ты и мы правы.

YuriyVZ
25.12.2015, 17:07
все люди разные, у каждого индивида свои ощущения комфорта за рулём.
Тут ощущения не причем, мертвые зоны либо есть, либо их нет. У меня их нет. Ну, с точностью примерно до 10 см.

Андрей_71_rus
25.12.2015, 17:08
Это бы означало не верить самому себе, т.к. проверял свой сам.

Значит сойдемся на том, что у штатного парктроника Игоря есть мертвые зоны, а у моего штатного нет. В чем причина таких различий не знаю (неправильная установка на заводе или некачественные датчики в этой партии или еще что-то).

Все просто на самом деле, у датчиков парктроника разный угол охвата сигнала и скорее всего на разных машинах использованы разные датчики, один диаметр не значит одинаковые характеристики.

YuriyVZ
25.12.2015, 17:11
Все просто на самом деле, у датчиков парктроника разный угол охвата сигнала и скорее всего на разных машинах использованы разные датчики, один диаметр не значит одинаковые характеристики.
В принципе, может быть, никто не гарантирует, что даже выпущенные одновременно машины имеют одинаковые комплектующие. Пример, те же штатные шины, одновременно ставились и Конти и Амтел.

Valera
25.12.2015, 19:18
А вы передом по полям ездить не пробовали? Говорят от писка парктроника помогает....
так же говорят, что если аргументы заканчиваются(как в вашем случае)- неадекваты переходят на личности.
конструктивнее, смелее!
вам не нужна кнопка, мне порой нужна...

Suslik_kz
26.12.2015, 01:20
штатный вам никогда не поставят... не грезьте.
был сегодня у дилера, да нет штатного но могут заказать, есть другой на 4е датчика, хорошо и заодно спросил сколько удовольствие. УГУ впечитляет, цена 16 тысяч тенге + 7 за работу получаем 23 делим на 5 (условно )= 4 с хвостиком рублей, дорогое удовольствие :sorry:

---------- Сообщение добавлено в 03:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:16 ----------

YuriyVZ, Юр, если не веришь Игорю, то поверь Главному медведю со стажем вождения более 45-и лет, у заводского пактроника есть мёртвые зоны. Так что я лично согласен с Игорем. 3-х заводских датчиков недостаточно, нужно 5. Игорь правильно написал про траекторию.
пять ??? а куда их там лепть ??? там место только под центральный, пока не получилось увидеть на рестайле как устанавливают на заводе, вылетело когда был у дилера, пять это хорошо но куда ??? обратите внимание на инкрустированность рестайлового бампера тогда видемо холивар успокоится.:shok:

Андрей_71_rus
26.12.2015, 22:37
так же говорят, что если аргументы заканчиваются(как в вашем случае)- неадекваты переходят на личности.
конструктивнее, смелее!
вам не нужна кнопка, мне порой нужна...

Я свой аргумент по двежению задним ходом привел ранее, мне вам отдельно повторить, чтобы вы видели адекватную линию? Да и я никого от кнопки не отговаривал, а задал вопрос-зачем, так что уважаемый с адекватностью то полегче на поворотах. Дерзайте, учитесь.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

В принципе, может быть, никто не гарантирует, что даже выпущенные одновременно машины имеют одинаковые комплектующие. Пример, те же штатные шины, одновременно ставились и Конти и Амтел.

Меняли родные на двух машинах родные датчики после "удачной" помывки керхером, так маркировка на датчиках разная, отсюда я как бы и вынес свое решение

Anatoli4
08.02.2016, 15:51
Мне штатный парктроник сильно не понравился. Не то, чтобы он оказался совсем никчёмным, но ведь всё познаётся в сравнении. Ну так, давайте сравним и познаем!

На предыдущей моей машине дилер поставил совершенно замечательного, и притом недорогого, назадсмотрящего с маленьким аккуратным экранчиком, где высвечивались и расстояние цифрами (и надо сказать, это было очень точное расстояние), и полоски-индикаторы показывали запас места отдельно и слева, и справа, и… а нет, всё, только слева и справа. Начиная с полутора метров, он всегда-всегда отлавливал все опасности: любой столбик, любую тонкую трубу, любой кустик. Очень удобно!

Например, надо мне поставить машину в гараж. И заехать туда надо задом, а там ещё велосипеды стоят вдоль задней стенки, и их в зеркала ни хрена не видно. Еду впритык к правой стене (ну да, не очень большой у меня гаражик), парктроник пищит, расстояние минимальное, но по индикаторам понятно, что препятствие только справа. А вот когда и левый индикатор показал, что пора останавливаться, тогда, значит, и приехали. И ещё разок: очень удобно!

У штатного помощника никакого экрана нет - уже минус. Ну да ладно, простим ему это. Пищать он начинает только где-то с метра - это уже минус пожирнее. Но самое-то главное - Дастер иногда совсем не чует своим задом помеху. Парковался я как-то раз к "девятке". Её капот ниже задней амбразуры Дастера, в зеркало видно только её лобовое стекло. Парковался с поворотом, остановился сантиметрах в 20 от девяточного бампера. Так этот гад даже ни разу не пикнул! Не заметил целую машину! Про столбики я уж даже не говорю. Вчера разворачивался около ворот с вертикальными железными трубами сантиметра по 3 толщиной. Не видит он их и всё тут! Конечно, такое безобразие происходит далеко не каждый раз, обычно трёхглазый смотритель находит цель и радостно предупреждает хозяина своим задорным писком. Молодец, хороший мальчик! Но если бы я полностью положился только на него, бампер был бы похож на соперников Тайсона.

В общем, нет к этому штатному поганцу полного доверия. Едешь на низкое, невидимое в зеркала препятствие задом в полной тишине и гадаешь, то ли ещё осталось больше метра, то ли опять подслеповатый дозорный всё проморгал.
Так что, это малоинформативное и иногда слабовидящее приспособление на гордое звание «зорких глаз на зад - нице» никак не тянет.

Подводник
08.02.2016, 16:00
У меня парктроников никогда не было. Поставил себе камеру заднего вида, подключил на магнитолу и все замечательно. Плюс в том, что вижу машину стоящую сзади, столбик, не столбик тоже видно. Дополнительное преимущество удобно к обрыву задом сдавать, или к канаве, или в лесу развернуться, а то там пень или дерево. Правда, в дождливую погоду переодически пальцем камеру протирать приходится.
В общем необходимости в парктрониках теперь не испытываю

Anatoli4
08.02.2016, 16:17
С хорошим парктроником и камера не особо нужна. Ну, кроме случая "к обрыву задом". Господи, ехать к обрыву да ещё и задом, жуть какая!

nickofgod
08.02.2016, 16:28
Лучше вместе и камера и парктроник, бывает не замечаю какую-нибудь мелкую штуку, а парктроник пищит, выхожу - действительно палка торчит...

Илья468
08.02.2016, 16:32
Штатный вполне устраивает. Могу и без него)))) Просто все совсем разучились ездить без электронных помощников.

Alex67
21.02.2016, 16:11
Может кто знает, как громкость сигнала штатного парктроника изменять? Еле слышно, а при работающей негромко магнитоле - почти совсем не слышно.

jimmik
21.02.2016, 18:14
Может кто знает, как громкость сигнала штатного парктроника изменять? Еле слышно, а при работающей негромко магнитоле - почти совсем не слышно.
Ну изменять вряд ли, но стоит проверить слева в багажнике под верхней обшивкой сам зуммер.

Alchi
21.02.2016, 18:20
Друзья, у кого штатный парктроник?
Подскажите, пожалуйста, кнопка отключения парктроника с фиксацией?
Или такая как отключение ESP (одно нажатие - откл., второе - вкл.)?

YuriyVZ
22.02.2016, 00:36
Или такая как отключение ESP (одно нажатие - откл., второе - вкл.)?
Такая же, без фиксации.

Ljohn
05.03.2016, 20:33
Вопрос по кнопке отключения парктроника Фаза-2.
После того как чуть не въехал в машину при сдавании задом, совсем перестал доверять парктронику.
Но тут вчера заметил, сегодня повторилось:
Завожу машину - кнопка отключения парктроника горит красный огонек. При нажатии не отключается. При выключении задней огонек то выключается, то нет.
В мануале написано, что если горит лампочка то не работает, но не написано что есть не отключаемые режимы.
Подскажите в чем может быть дело?

nickofgod
06.03.2016, 10:47
Возможно у вас просто парктроник неисправен.
У меня, если парктроник включен, огонёк никогда не загорается.

Ljohn
09.03.2016, 08:26
Да, я тоже склоняюсь к тому же. Вчера еще раз попробовал с ним разобраться, но теперь ни при каких манипуляциях лампочка не гаснет.
Первая неисправность на новом авто... Дайте совет, сразу дилеру звонить или подождать ТО-1 (оно еще не скоро)

advokat86
09.03.2016, 08:37
Ljohn, зачем ждать, надо ехать

Бурый медведь (Bear)
09.03.2016, 08:44
Ljohn, только не просто так ехать. А предварительно позвонить и уточнить когда работает инженер по гарантии. А то можете просто так проездить.

ander74
08.07.2016, 23:34
Ljohn, чем закончилось с парктроником?

Mastergreen
28.08.2016, 11:32
Всем привет. Мужики не сочтите за труд но подскажите я либо реально дебил либо по факту этого нет. Где в Дастере 2015 года комплектации lux priveleg кнопка отключения и включения парктроники. В инструкции ни х... не написано

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

Причем комплектация штатная

CrazyDuck
28.08.2016, 11:59
Под магнитолой справа кнопка должна быть
Страница 2.49-2.50 "Система помощи при парковке" (https://www.renault.ru/content/dam/Renault/RU/personal-cars/duster/Duster-Ph2/manuals/New-Duster-instruction.pdf)

Mastergreen
28.08.2016, 14:09
Спасибо вроде все норм. Да просто не мог понять вроде включаю заднюю а короткого сигнала нет вот и всполошился