PDA

Просмотр полной версии : Вклады

maslovyu
20.12.2014, 21:26
Правильно я понимаю, что на текущий момент времени вклады по ставке 13.25% (8.25% ставка рефинансирования + 5%) являются "честными".

Все вклады с большей ставкой уже не совсем "честные", т.е. с этой разницы из-за превышения мы будем должны заплатить налог в 35% ?

Т.е. например предлагают вклад в 19.25%=13.25+6 (чисто, чтобы считать удобнее было). Вот м полученного дохода с лишних 6% мы треть отдаем гос-ву и на деле имеем +4% полезных себе в карман ? т.е. 17.25% годовых ?

БИг-64
21.12.2014, 00:05
ставка рефинансирования центрального банка - это процентная ставка, под которую центральный банк выдаёт кредиты другим банкам.

Все вклады с большей ставкой уже не совсем "честные",
Да, и сразу привлекают повышенное внимание регулятора - ЦБ. Хотя сечас все крупные банки, как сговорившись дают на депозиты от 19 до 20 % годовых, а на инвалютные вклады - до 20,8 % годовых.

с этой разницы из-за превышения мы будем должны заплатить налог в 35% ?
И, указать в налоговой декларации

maslovyu
21.12.2014, 10:22
Эти 35% должен отдать гос-ву банк ведь, а не я получив назад свой вклад.
Соотв. с этого дохода налог будет ведь уплачен и декларацию мне зачем подавать ?

Питер Пушкин
21.12.2014, 10:28
Да, и сразу привлекают повышенное внимание регулятора - ЦБ. Хотя сечас все крупные банки, как сговорившись дают на депозиты от 19 до 20 % годовых, а на инвалютные вклады - до 20,8 % годовых.

а на инвалютные вклады - до 20,8 % годовых.-зто наверное про гривны разговор. Доллар 6%.

maslovyu
23.12.2014, 11:45
Депутаты Госдумы хотят защитить доходы вкладчиков, задним числом увеличив максимальную ставку вклада, не облагаемую налогом на доходы, узнала газета «Ведомости».

Как напоминает издание, российские банки после резкого повышения ключевой ставки ЦБ до 17% годовых один за другим увеличивают ставки рублевых вкладов до 17—21%. Но реальная доходность таких вложений ниже ставки вклада из-за налогов: высокие проценты по вкладам подпадают под налог на доходы физических лиц.

Согласно Налоговому кодексу РФ, проценты, начисленные на вклад в рублях сверх действующей ставки рефинансирования ЦБ (8,25%), увеличенной на 5 процентных пунктов, то есть сверх 13,25%, или на вклад в валюте сверх 9% годовых, облагаются налогом по ставке 35% при условии, что в момент открытия вклада его ставка также превышала эти предельные значения. В случае коррекции ставки рефинансирования эти налоговые нормы применяются к действующим вкладам на новых условиях со дня изменения ставки.

Исчисление и уплата налога в бюджет производится банками как налоговыми агентами, а вкладчик получает на руки очищенную от НДФЛ сумму процентов.

Как уверяют представители крупных банков, они предупреждают клиентов о том, что реальная доходность вкладов может быть ниже заявленной из-за налогообложения. Но депутаты решили заступиться за вкладчиков, предложив освободить от НДФЛ вклады со ставкой до 18,25%. Поправки в НК, увеличивающие на 5 п. п. (до 10 п. п.) надбавку к ставке рефинансирования для освобождения от НДФЛ доходов по вкладам, подготовили в комитете Госдумы по бюджету и налогам, сообщили «Ведомостям» два источника в аппарате Госдумы и подтвердила председатель комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина.
«Сейчас (от НДФЛ освобождаются доходы от вкладов по ставке) плюс 5 процентных пунктов к ставке рефинансирования ЦБ, а будет плюс 10», — описала «Ведомостям» суть поправок Бурыкина. По проекту закона, с которым ознакомилась газета, условия будут действовать с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015-го. Бурыкина сообщила, что соответствующие поправки в НК Госдума рассмотрит во вторник. Окончательное решение еще не принято, возражает сотрудник аппарата Госдумы.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7487634

maslovyu
23.12.2014, 13:05
Ну вот и добили - https://news.mail.ru/politics/20558311

Госдума освободила от НДФЛ доходы по депозитам по ставке до 18,25%

Госдума приняла законопроект, согласно которому доходы граждан РФ по рублевым депозитам со ставкой до 18,25% годовых освобождаются от уплаты НДФЛ.
© РИА Новости

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс, согласно которым доходы граждан РФ по рублевым депозитам со ставкой до 18,25% годовых освобождаются от уплаты НДФЛ.

Согласно Налоговому кодексу, необходимо уплачивать налог с разницы между ставкой по вкладу и ставкой рефинансирования ЦБ плюс 5 процентных пунктов.

Согласно поправкам, ставка рефинансирования Центробанка в размере 8,25% увеличивается на 10 процентных пунктов в период с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года в отношении доходов в виде процентов, получаемых налогоплательщиками по вкладам в банках РФ.

БИг-64
23.12.2014, 19:01
У нас в банковских офисах- аншлаг, очереди депозитников по 100 человек.
С сегодня, руб. ставки 90 и 120 дней - 21%, на все остальные сроки - 18,2 %. Инвалюта - 10% годовых.
Потребкредиты не оформляем, кредиты наличкой не выдаем предварительно до 15.01.
Карточные кредиты (на технику) - очень сложно получить одобрение (1 из ~ 50 заявок), и под 45% годовых.

декларацию мне зачем подавать ?
не нужно, всё автоматически перерасчитывают.

Кокон
23.12.2014, 22:01
Сегодня зашёл в сбербанк и спросил под какой процент можно открыть вклад примерно на 100 тысяч рублей, в ответ услышал что максимум под 8 процентов годовых...О каких 17-18 Вы тут говорите? Это где такие начисляют?

maslovyu
23.12.2014, 22:04
Кокон, ну сбер никогда не был хорош в плане %

http://www.binbank.ru/private-clients/deposits/season-hit/#b1v3
http://alfabank.ru/retail/deposits/win/#t2
http://sovcombank.ru/retail/deposits/vklad-novogodniy_m/ - причем у этих утром ставка была 25% и кажется 21% на полгода...

Bazil
23.12.2014, 22:26
Сегодня зашёл в сбербанк и спросил под какой процент можно открыть вклад примерно на 100 тысяч рублей, в ответ услышал что максимум под 8 процентов годовых...О каких 17-18 Вы тут говорите? Это где такие начисляют?

В ТРАСТе вклад "Щедрые проценты" 21% (3 месяца, пол года и год). Вклад пополняемый, правда выплата процентов в конце срока. Есть вероятность отзыва лицензии, в настоящее время банк получил от государства "на поддержание штанов" 30 миллиардов. Когда вклад озвучили, минимальная сумма вклада была 30000 руб., через два дня стала 200000 рублей. Банк является участником страхования вкладов. У нас в Брянске у него самые высокие проценты по депозитам. Но и риски, на мой взгляд тоже!

алекс7
24.12.2014, 01:22
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7487634

В России закон обратной силы не имеет.Если бы дума не приняла поправку до ставки центробанка то :drinks:налицо "двойное налогообложение" сначала Банк потом Вкладчик!

Aleks83
24.12.2014, 14:36
Не гоняйтесь люди за %.
В банке вообще лучше долго деньги не держать, проверено уже своей шкурой.
Страхование вкладов, конечно хорошо и щас до 1.5 млн. повысили, но бывает много случаев когда вообще в реестре вкладчиков не оказывается и ищи тогда правды по судам.

maslovyu
24.12.2014, 14:53
Это ДА, неприятно бывает. С другой стороны, у меня теща последние 2 года из трех попадала так, что ее вклады оказывались в банках, которые банкротились/разорялись/наступал страховой случай. Причем 1й раз оно все видно было, что к тому идет - уж больно большие % предлагались. На работе были там счета - открыла и личный там. Страховой случай наступил, получила все свои $ с большими % до момента отзыва лецензии. Второй раз более спокойно попала, но все свое вернула без каких-либо проблем. Ну да, не прямо вот щас и сразу, но через месяц там или сколько положено...

А мысль открыть щас что-то длинное и пополняемое под большие % на долгий срок и положить туда условно 10тыр, а там видно будет - может и добавить можно будет. Ну а пока что-то на 3 месяца например...

Torlandash
24.12.2014, 15:17
А мысль открыть щас что-то длинное и пополняемое под большие % на долгий срок и положить туда условно 10тыр, а там видно будет - может и добавить можно будет. Ну а пока что-то на 3 месяца например...

надо фиксить все что можно, жаль только у нас больше двух лет не предлагают

для помощи выбора есть такая табличка
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fBC0emdtHdIFBrEYQVAnp9WVz-ziuV4pduxpgd_oV9E

Aleks83
25.12.2014, 09:16
для помощи выбора есть такая табличка
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fBC0emdtHdIFBrEYQVAnp9WVz-ziuV4pduxpgd_oV9E

да уж ну и списочек, похож на старый список 2013 года кандидатов на закрытие..
из более менее крупных получается никто высокие % не предлагает

алекс7
25.12.2014, 10:46
Да ребята стараються напоследок окучить оставшихся "буратино".
Все эти страховки ( любой банк рухнет если 1\3 вкладчиков заберет свои бабульки-это классика.А откуда государство возьмет столько денег на страховку?Напечатает как федеральное казначейство?Турфирмы в этом году тоже застрахованы были .Вот озолотились:yahoo:

Torlandash
25.12.2014, 11:53
<
да уж ну и списочек, похож на старый список 2013 года кандидатов на закрытие..
из более менее крупных получается никто высокие % не предлагает
Бинбанк, Русский Стандарт, Альфабанк очень крупные. На днях Открытие взяло на санацию Траст, это вместо отзыва лицензии.
Поэтому и призываю фиксить по максимуму, сомневаюсь что все доживут.

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

А откуда государство возьмет столько денег на страховку?Напечатает как федеральное казначейство?
Думаю так-же как и США, для покрытия своего госдолга, если такой случай наступит, напечатает доллары. Так-же и наше государство напечатает рубли для покрытия долга АСВ

Aleks83
25.12.2014, 12:41
Альфа-банк я там что то не заметил, он внушает доверие из всех. но там и ставки относительно не высокие

Torlandash
25.12.2014, 13:59
Альфа-банк я там что то не заметил, он внушает доверие из всех
Есть и обратная сторона медали. Да ребята стараються напоследок окучить оставшихся "буратино".
В 1988 году Сбербанк тоже доверие внушал. Однако, вклады были заморожены. И нету гарантий, что ситуация не повторится, например, во избежание бегства из рубля в валюту, или каких-то других событий, когда у государства окажется недостаточно средств (не рублей).
До сих пор со сберкнижки получил только одну выплату компенсации по вкладу до 1991 года в 2000р. В 15 году планируют возобновить выплаты, посмотрим...

Aleks83
25.12.2014, 15:24
В случае резкого падения рубля, уверен все банки ограничат выдачу вкладов, а когда упадет до дна, разрешат снимать свои фантики. Это классика жанра.
Тяжело конечно тем кто до сих пор сидит с деньгами, спится думаю не очень.
Нужно было предвидеть текущее положение и вкладывать раньше в что то более надежное.

sokol1dv
25.12.2014, 17:19
Анекдот в тему.
Пошел мужик к банкиру занимать деньги, в залог решил оставить топор.
Приходит и говорит: "Займите мне один доллар, через месяц я отдам 2, а в залог возьмите топор".
Банкир дал ему доллар, но на пороге остановил мужика и говорит: "Слушай, тебе наверно трудно будет всю сумму через месяц отдавать, может ты отдашь мне сейчас половину".
На том и порешили. Идет мужик домой и думает: "Странно, ни денег, ни топора, еще и должен остался. И самое главное, что все правильно."

LeonidZacharov
29.08.2016, 20:29
Правильно я понимаю, что на текущий момент времени вклады по ставке 13.25% (8.25% ставка рефинансирования + 5%) являются "честными".

Все вклады с большей ставкой уже не совсем "честные", т.е. с этой разницы из-за превышения мы будем должны заплатить налог в 35% ?

Т.е. например предлагают вклад в 19.25%=13.25+6 (чисто, чтобы считать удобнее было). Вот м полученного дохода с лишних 6% мы треть отдаем гос-ву и на деле имеем +4% полезных себе в карман ? т.е. 17.25% годовых ?

В каждом банке по разному. У меня стабильно есть вклад в ренессанс кредит банке но в евро. Так как сразу перевожу в валюту. так там вроде процент ниже если валютный вклад. Все ровно, банковский процент это не доход. Это чтобы не слишком быстро обесценивались.
3.10 Запрещается реклама других ресурсов в любом виде.

Feritrte
29.10.2018, 20:44
Чтобы хорошо вложиться, нужно точно понимать, что будет пользоваться спросом!

More
29.10.2018, 20:56
С сегодня, руб. ставки 90 и 120 дней - 21%, на все остальные сроки - 18,2 %.

Давно прошли те золотые времена.
Че там сегодня? 7-8% по рублёвым? И кому это надо, если реальная инфляция (а не та, о которой нам поют) выше?..

Kladovchik.2011
29.10.2018, 21:18
Че там сегодня? 7-8% по рублёвым? И кому это надо, если реальная инфляция (а не та, о которой нам поют) выше?..

Выход , вкладывать деньги в долги?

More
29.10.2018, 21:29
Выход , вкладывать деньги в долги?

Не могу сказать. Финансовые рынки - не мой конёк... :smile:

11vasya
29.10.2018, 23:22
вкладывать деньги в долги?
есть ещё баксы и евро:drinks:

Андрей1974
29.10.2018, 23:37
есть ещё баксы и евро:drinks:

А толку? Их так же инфляция съест, только если на случай очередного обвала рубля...

Hunter73
30.10.2018, 15:39
У нас наверно тока так :smile:

0N7PjEZ3ZS0

11vasya
30.10.2018, 20:58
Их так же инфляция съест
только рубль быстрее съедается. я не вижу смысла во вкладе в рублях менее, чем под 10%. в уе же можно хранить и под пару %, там нет таких резких колебаний, а лучше поделить- на еду и планируемые покупки-траты оставить в рублях, остальное поделить на части и положить в банк и под матрас в разных деньгах))

More
30.10.2018, 21:57
в уе же можно хранить и под пару %,

А что с этих пары %? С 10.000 за год 200? Так это считай, ты им просто дал денег покрутить за спасибо.

Уж лучше пусть под подушкой лежат, чем такой благотворительностью заниматься.

Hunter73
30.10.2018, 22:16
Я самый "счастливый в мире человек", как и большинство в нашей стране, нам не дано думать куда деть лишние деньги, их просто нет.

Kladovchik.2011
30.10.2018, 22:32
А что с этих пары %? С 10.000 за год 200? Так это считай, ты им просто дал денег покрутить за спасибо.

Уж лучше пусть под подушкой лежат, чем такой благотворительностью заниматься.
...у меня знакомый копил на Тигуана в 13-14г.г. в бакинских, а после скачка с 30 до 80 за 1$, купил Х5. Так хоть инфляция не сожрёт, но в у.е. это только большие суммы и на дальнюю перспективу. Это идёт ещё с совка, когда оф. курс был 72 коп., а по факту 10 рэ.

More
30.10.2018, 22:34
но в у.е. это только большие суммы и на дальнюю перспективу.

Вот с этим согласен. На короткую смысла особого нет.

11vasya
30.10.2018, 22:52
спасибо, что ещё не просят доплатить)) да и те же 200 баксиков не лишние, но главный смысл, что не украдут. особенно актуально, если вдруг куча денег упала и все вокруг знают- сразу всем рассказываешь сколько процентов капает тебе со вклада))

а после скачка с 30 до 80 за 1$, купил Х5
я так же дастера купил- жаба задушила, что больше таких сладких цен в уе не будет- 740 тысяч на ваши сейчас вышло бы, за превеледж на автомате.

На короткую смысла особого нет.
это если есть чёткие планы куда потратить. а если особых планов нет, то в баксах собирается лучше- не так легко потратить))

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

Это идёт ещё с совка,
у нас, в беларуси, есть такая традиция- всё в баксах хранить и считать:drinks:

Андрей1974
31.10.2018, 19:46
у нас, в беларуси, есть такая традиция- всё в баксах хранить и считать:drinks:

Вы похоже ещё в 90-х живёте, давайте завязывайте с этим :smile:

11vasya
31.10.2018, 21:23
Андрей1974, как только заяц перестанет скакать, сразу завяжем.

kval300
01.11.2018, 00:12
заяц перестанет скакать
А у вас то почему скачет вроде экономику не похерели как у нас, санкций особо не применяют. Ворья намного меньше в верхах.

Kladovchik.2011
01.11.2018, 07:42
А у вас то почему скачет вроде экономику не похерели как у нас, санкций особо не применяют. Ворья намного меньше в верхах.
" В чужих руках .... всегда толще"(с)!
А то, что в Беларуси хранят сбережения в у.е. ,на мой взгляд это правильно. Хоть в чем-то стабильность....или даже иногда в плюсе.

Hunter73
01.11.2018, 10:47
" В чужих руках .... всегда толще"(с)!
А то, что в Беларуси хранят сбережения в у.е. ,на мой взгляд это правильно. Хоть в чем-то стабильность....или даже иногда в плюсе.

Да уж, у нас центробанк отказался от поддержки курса рубля уже давно.

More
01.11.2018, 11:19
Справедливости ради надо сказать, что в той же Европе например, ставки по депозитам в USD в среднем на уровне 1-1,5%.

Другое дело, что уровень реальной инфляции (в той же Чехии, например) колеблется в рамках 0,5-1% в год...

Hunter73
01.11.2018, 12:52
Справедливости ради надо сказать, что в той же Европе например, ставки по депозитам в USD в среднем на уровне 1-1,5%.

Другое дело, что уровень реальной инфляции (в той же Чехии, например) колеблется в рамках 0,5-1% в год...

Я думаю у нас нет "реальной" инфляции, либо она не очень то и влияет на конечную стоимость любого продукта, так как у нас нет и нормального рынка, в результате относительно честной конкуренции была бы реальная цена. Всю инфляцию формирует у нас правительство и дума своими законами, а также государственный монополизм. Короче один дремучий феодализм, когда вассалы не на что не влияют.

Jora
04.11.2018, 21:35
Цитата:
Сообщение от БИг-64 Посмотреть сообщение
С сегодня, руб. ставки 90 и 120 дней - 21%, на все остальные сроки - 18,2 %.

Практически во всех банках сейчас есть инвестиционные вклады, по ним и 20% и выше может быть.
Но это не точно.

Tatiana
05.11.2018, 16:16
Практически во всех банках сейчас есть инвестиционные вклады, по ним и 20% и выше может быть.
Ключевые слова "может быть" - а может и не быть, на то она и инвестиция :)

sokol1dv
05.11.2018, 23:22
Если есть у кого пенсия любого вида (хоть по старости, хоть по инвалидности, хоть по выслуге лет) - можете оформить пенсионный вклад в Россельхозбанке. В чем его удобство. что сейчас по нему дают 6,65 (по крайней мере было совсем недавно) и он пополняемый и расходный. Главное, чтобы не потерять проценты, в течении всего времени (на 3 года сейчас открывают), необходимо. чтобы на счету оставалось не менее 500 рублей. Я себе и карточку тоже пенсионную там оформил для трат в магазинах и по необходимости через онлайн-банк перекидываю с вклада на карту, так как по карте более жесткие условия: процент чуть ниже и проценты начисляются при остатке не менее 100 000 рублей кажется - иначе как до востребования 0,01%. Только учтите, что перевод с вклада на карту осуществляется с задержкой у него, а не моментально как в сбере. И есть фишка. что кажется с карты на вклад напрямую не положить: только через текущий счет до востребования, который тоже был у меня там открыт по умолчанию, но который ни к чему не обязывает. Меня лично не напрягает.

Kladovchik.2011
05.11.2018, 23:28
На 23 года это сильно оптимистично....
Просто, прикинул, много желающих было в 94-95 г.г. открывать такие длинные вклады?

11vasya
05.11.2018, 23:58
На 23 года это сильно оптимистично...
если можно снять бабло в любой момент- то не пофиг ли?

sokol1dv
06.11.2018, 15:28
На 23 года это сильно оптимистично....
Просто, прикинул, много желающих было в 94-95 г.г. открывать такие длинные вклады?

Конечно же ошибка: на 3 года - просто двойка на соседней кнопке и нажалась случайно, а я не заметил.

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

если можно снять бабло в любой момент- то не пофиг ли?

Главное - это оставить на вкладе 500 рублей минимум в течении всего срока действия вклада, чтобы проценты не потерять.

maslovyu
11.11.2018, 11:08
Спам пришел щас
Сберу 177 лет и вот - https://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/deposits/greenday

Вклад Зелёный день

Предложение действует только 11 и 12 ноября
7,5%
Повышенный процент
50 000 Р
Минимальная сумма
3 месяца
Срок вклада

Наименование
Вклад Зелёный день
Процентная ставка

7,50 % годовых, при сумме вклада от 50 000 Р

Как оформить

В интернет-банке Сбербанк Онлайн
В мобильном приложении Сбербанк Онлайн
В отделении или банкомате Сбербанка

Срок
3 месяца
Валюта
Рубли РФ
Минимальная сумма
50 000 Р
Пополнение
Не предусмотрено
Частичное снятие
Не предусмотрено
Начисление процентов

Проценты начисляются в конце срока действия вклада
Начисленные проценты можно снимать, а также перечислять на другой счет

Досрочное расторжение
Проценты выплачиваются по ставке вклада
«До востребования Сбербанка России»
Пролонгация
Вклад неоднократно пролонгируется на тот же срок, под процентную ставку и на условиях, действующих по вкладу на дату пролонгации.

More
11.11.2018, 13:58
Щедрое предложение от Сбера... :smile:

More
24.04.2019, 12:07
Для тех, кому лень копать. :smile:

Раз: Дать в долг Сбербанку и заработать (https://zen.yandex.ru/media/id/5c535ce66277bb00aed270c7/dat-v-dolg-sberbanku-i-zarabotat-5c99da21d2efc400b3232e7f?&flight_id=-7710758603107083648)

Два: 21 вопрос про индивидуальный инвестиционный счет
(https://zen.yandex.ru/media/id/5c535ce66277bb00aed270c7/21-vopros-pro-individualnyi-investicionnyi-schet-5c5da863660e3700af2fd962)

Для занятий этим делом необходим по сути, только доступ в интернет.

Hunter73
24.04.2019, 17:06
Щедрое предложение от Сбера... :smile:

Мы все в плену ростовщиков, куда ни плюнь, теперь сбербанк скупает на прибыль всё что можно.

Чистая прибыль Сбербанка в 2018 году по РСБУ выросла до 811 млрд рублей (https://tass.ru/ekonomika/5999164)

А по сути своей как и тысячи лет назад обирает население, и не богатых, а тех кто хочет просто кушать каждый день, платит коммуналку, налоги, все остальные поборы, да ещё и просто мало мальски выживать, покупая на кредиты просто нужные вещи, да ещё и платя монополистам цену которую те заломят. :mda:

kval300
24.04.2019, 18:46
Мне кажется что будет еще хуже.когда население не сможет выплатить, и куда банки будут девать квартиры и т д? Может разразиться большой кризис.

Hunter73
24.04.2019, 18:52
Мне кажется что будет еще хуже.когда население не сможет выплатить, и куда банки будут девать квартиры и т д? Может разразиться большой кризис.

Сейчас молодежи в основном об отдельной квартире приходится только мечтать, либо ... ждать наследства (смерти "старших" как ни кощунственно это звучит). Может быть банки будут загонять в пожизненную кабалу население, типа ипотеки, но не твоё, а выплачивать всю жизнь. Наверно к этому придет, когда люди в большинстве своём будут тратить деньги на текущие нужды и всё, больше особо ни на что хватать не будет.

schans
30.01.2021, 11:09

Шесть лет прошло с этого сообщения, сейчас такой депозитный доход кажется чем-то фантастическим. Кто как сейчас сохраняет и приумножает сохраненное? Есть на форуме те, кто активно инвестируют/торгует на бирже?

Олег
30.01.2021, 13:27
Да практически нечего сохранять

Modigar
30.01.2021, 15:31
В валюту надо вкладывать, за последние 30 лет она ещё ни разу не дешевела.

lorans
30.01.2021, 16:23
Вклады сейчас вообще невыгодно. Лучше инвестиции! Не понимаешь что покупать/продавать отдай в управление с доходом 10%. Если в теме, доход может быть более 100%.

Олег
30.01.2021, 16:48
А может и минус 100, думаю если есть от 100 до 500 тыс, никуда не надо, банка дома и уфсе

sokol1dv
30.01.2021, 17:21
А может и минус 100, думаю если есть от 100 до 500 тыс, никуда не надо, банка дома и уфсе

если есть менее 1 400 000 рублей, то лучше держать в банке под любой процент, так как это лучше чем нулевой дома, а 1 400 000 является застрахованной суммой: главное, чтобы банк входил в систему страхования.

Олег
30.01.2021, 18:57
И бегай потом с налогом на вклады выше 1 млн., чтобы налог копеечный выплатить

More
30.01.2021, 19:12
Можно 1,4 на двоих поделить, и заложить по 0,7 :smile:
Но это всё смешные крохи, конечно...

Aleks83
30.01.2021, 19:15

Налог банк сам спишет и перечислит в налоговую, вроде как декларировать самому не надо.
А у кого больше1.4 дробят по разным банкам..

Только сейчас это всё не актуально, % ставки стали мизерные, настолько далёкие от инфляции, что смысла нет.

Недвижимость скакнула в цене, аренды не выросли и вряд ли вырастут в ближайшее время.

Вообщем лишних денег сейчас лучше не иметь, жить от зарпалы до зарплаты, меньше головной боли.

Strusto
30.01.2021, 19:19
И бегай потом с налогом на вклады выше 1 млн.

Налог на доход от вклада, превышающий ставку рефинансирования, емнип.

maslovyu
30.01.2021, 19:26
ну бегать может особо не надо, но почему бы не "заставить" банк перечислять этот налог государству, а выдавать вкладчику меньше денег, с учетом налога (как было же, что банки платили при превышении +5% к ключевой ставке ), а тут придет в личный кабинет как за движимость-недвижимость...

Налог на доход от вклада, превышающий ставку рефинансирования, емнип.
да
С 1 января 2021 года доходы по вкладам (остаткам на счетах) будут облагаться налогом на доходы физических лиц.

НДФЛ будет облагаться совокупный процентный доход по вкладам (остаткам на счетах) в российских банках, выплаченный физическому лицу за год, за минусом необлагаемого процентного дохода. Он рассчитывается как произведение 1 млн рублей и ключевой ставки Банка России, установленной на 1 января данного года.

Например, у физического лица с начала 2021 года открыт рублевый вклад в размере 1,5 млн рублей, ставка по вкладу 5% годовых, проценты выплачиваются в конце срока действия, который заканчивается 1 декабря. Других вкладов нет. Таким образом, процентный доход составит 68 750 рублей. Предположим, что ключевая ставка Банка России на 1 января 2021 года – 4,25 %, тогда необлагаемый процентный доход за год составит 42 500 рублей. В результате для такого физического лица сумма налога к уплате составит: (68 750 рублей – 42 500 рублей) х 13% = 3 412,50 рублей.

Проценты, выплаченные физическому лицу по валютным счетам, будут пересчитываться в рубли по официальному курсу Банка России на день фактического получения этого дохода. При этом изменение размера валютного вклада, вызванное курсовыми колебаниями, при расчете суммы НДФЛ не учитывается.

При расчете НДФЛ не будет учитываться доход по рублевым счетам, процентная ставка по которым в течение всего года не превышает 1% годовых, а также процентные доходы по счетам эскроу.

Также Минфин России разъяснил, что дата заключения банковского договора на открытие вклада в банке, а также периодичность выплаты процентов по вкладу не влияют на порядок обложения НДФЛ процентов. При расчете суммы НДФЛ проценты будут учитываться за тот год, в котором они были фактически получены.

При этом если проценты зачисляются банком в счет пополнения того же вклада клиента, то доход в виде таких процентов учитывается при обложении НДФЛ в том налоговом периоде, в котором было зачисление этих процентов.

Налоговый орган самостоятельно рассчитает сумму налога по окончании года на основе сведений от банков и направит физическому лицу уведомление на уплату НДФЛ. Впервые уплатить этот налог за 2021 год вкладчикам придется только в 2022 году (до 1 декабря 2022 года).

Декларировать такие доходы или каким-либо образом их оформлять гражданам не потребуется.
https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/10237437/

11vasya
30.01.2021, 20:53
В валюту надо вкладывать, за последние 30 лет она ещё ни разу не дешевела.

ну не правда ведь- вот сколько сегодня доллар стоит? а на прошлой неделе? а вот рубль, как стоил один рубль, так и стоит)))

More
30.01.2021, 21:09
Да, в валюту вкладываться тоже надо вовремя. :smile:

Например, курс доллара у нас был на 1 января 2018 - 69,47, и на 1 января 2019 - 69,47, а на 1 января 2020 - 61,90. Правда, на 1 января 2021 уже 73,87. )))

11vasya
30.01.2021, 21:21
в валюту вкладываться тоже надо вовремя.
в валюту не нужно вкладывать. в валюте нужно хранить.
хотя есть способы зарабатывать на валюте, при определенных условиях- когда бакс стабильно растет, а процент по кредиту не успевает за ним. умные банки так могут хорошо бабло прокрутить, кредитуясь у центробанков на сутки ( овернайт)- взял кредит ( 1/365 от годовой ставки) купив валюту, а завтра её продав и вернув кредит. тут уже вопрос к работникам центробанков.

у белоруса существует три стадии бедности: "денег нет", "денег нет совсем" и "пошел менять баксы"

More
30.01.2021, 21:31
Зато у вас сейчас безотзывные вклады в бел.рублях просто под сказочные для РФ%.
Да и рубль РБ/РФ тоже годный курс держится.
Может, поэтому наши и границу от народа держат?..)))

11vasya
30.01.2021, 21:39
безотзывные вклады
спасибо им, за то, что рубль не упал летом. очень помогают в случае с ажиатажем на валютном рынке))

Да и рубль РБ/РФ тоже годный курс держится.
так мы же всё вместе с вами))

More
30.01.2021, 21:41
спасибо им, за то, что рубль не упал летом. очень помогают в случае с ажиатажем на валютном рынке))

Риск, конечно, всегда есть.
Но лучше рискнуть, чем класть к нашим жмОтам под 3%... :sarcastic:

Олег
30.01.2021, 21:50
У меня пенсионный 3.5, скока хошь клади и скока хошь снимай, вопрос тока что? Слава богу успел относительно недорого взять аут и кредит погасил, кредит был типа рассрочки под 0.1%...

11vasya
30.01.2021, 22:01
Слава богу успел относительно недорого взять аут и кредит погасил
я вот дастер покупал, когда рубль рухнул вниз, а цена осталась в рублях. на сейчас, он стоил 860 тысяч ваших)) т.е. деньги были в баксах, сдал их и купил (за 11 300 уе по курсу) дастер. мониторил цену на баррель нефти, что бы не проспать выгодный курс))

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

пенсионный 3.5
у нас валютные под 2% ( бывают и больше). в белках больше 10% точно дают.

sokol1dv
30.01.2021, 23:12
Касаемо налога с банковских вкладов, то этот налог берется с суммы, превышающий процентную ставку ЦБ с 1 миллиона рублей. Сейчас она кажется 4,25%.
То есть налог будет браться с суммы процентов со всех банковских вкладов во всех банках, которые открыты гражданином на себя, если проценты превысят 42 500 рублей (именно только с процентов с суумы выплаченных процентов превышающих 42 500 рублей).
При этом я почитал одну интересную статью, в которой человек указал, что при таком раскладе лучше открывать сейчас счета/вклады с ежемесячной выплатой процентов, а не в конце срока.
Дело в том, что налог берет с процентов, выплаченный за 1 год. Так вот, если ты, к примеру, открыл вклад на 3 года и все проценты по договору подлежат выплате в конце срока - то с тебя через 3 года и взыщут налог с этих процентов выплаченных в конце срока и они не будут делиться на 3.
То есть получишь через 3 года условно 80 тысяч - вот с разницы 80 000 - 42500=37 500 рублей и возьмут налог, если процентная ставка ЦБ будет такой же как и сейчас.
А если выплата процентов будет ежемесячной, то получится, что каждый год доход у тебя будет 80 000/3=26 666,67 рублей, что не подлежит налогообложению, так как ежегодный доход будет менее 42 500 рублей.

More
31.01.2021, 19:38
Вкладываете в натуральное.
Профильная труба 40х40 ещё вчера стоила 280р за метр, сегодня уже 360.
Купил, в сарай сложил, подождал, продал - 80р с метра в карман положил.
И это не за год, а за пару-тройку месяцев.
Проценты считайте сами. :smile:

Шутка, конечно. Но, в каждой шутке есть место, где стоит репу почесать. )))

schans
31.01.2021, 21:00
"Согласно данным "Московской биржи", в 2020 году на фондовый рынок пришло более 4 млн человек - это половина от всего числа частных инвесторов с момента образования фондового рынка в России. Сейчас их количество насчитывает уже боле 8 млн, а каждый месяц инвестировать начинают по 400-500 тыс."

http://www.finmarket.ru/news/5370817

В отличие от нас, население США и западной Европы уже много лет живёт при стремящихся к нулю ставках депозитов. Как сохраняют и приумножают нажитое? Индивидуальное и коллективное инвестирование, других вариантов нет. Видимо и нам по этому пути придётся пройти.

More
31.01.2021, 21:03
В отличие от нас, население США и западной Европы уже много лет живёт при стремящихся к нулю ставках депозитов. Как сохраняют и приумножают нажитое?

А также при много лет стремящемся к нулю уровню реальной инфляции.
Там вопрос сохранения не стоит так остро для миллионов граждан, как у нас.

schans
31.01.2021, 21:25
Во Франции - 1,1%, в США - 1,8%, в Чехии - 2,8%, в Венгрии - 3,3%, в России - 4,5%

https://nonews.co/directory/lists/countries/inflation

Нельзя сказать, чтобы не было инфляции. При инфляции в 1,8% потери с миллиона долларов за 10 лет составят 180 000 долларов приблизительно. Это болезненно.

У нас конечно реальная инфляция в несколько раз выше, чем официальная. Тем актуальней, на мой взгляд, вопрос: как сохранить и преумножить?

AEN
01.02.2021, 23:54
Вкладываете в натуральное.
Профильная труба 40х40 ещё вчера стоила 280р за метр, сегодня уже 360.
Купил, в сарай сложил, подождал, продал - 80р с метра в карман положил.
И это не за год, а за пару-тройку месяцев.
Проценты считайте сами.
В гараже постепенно копятся VRLA AGM аккумуляторы, для сдачи в утиль. Примерно 230 кг накопилось. Сдавать не тороплюсь. Инвестирую в натуральное. :sarcastic:
Чего там слыхать о подорожании свинца? Будет? :sarcastic:

More
02.02.2021, 00:31
Чего там слыхать о подорожании свинца? Будет? :sarcastic:

Смех смехом, а металлы в гору идут...

AEN
02.02.2021, 01:11
В отличие от нас, население США и западной Европы уже много лет живёт при стремящихся к нулю ставках депозитов. Как сохраняют и приумножают нажитое? Индивидуальное и коллективное инвестирование, других вариантов нет. Видимо и нам по этому пути придётся пройти.
Незнаком с инвестированием и биржами, но иногда от туда приходят интересные известия.
Последняя история - :ok:
Профи, наверняка, в курсе. Для остальных ссылки дам.

1. Забавная и поучительная история о том, как комментаторы с Реддит попытались обыграть "казино" с Уолл-Стрит и чем это закончилось. (https://colonelcassad.livejournal.com/6512546.html)

2. Комментарий, который мне показался стоящим

Насчет "ритейла и хомячков, которые двигают акции" и прочего хайпа вокруг GME и r/WallStreetBets

Если непонятно о чем речь, то неплохой пересказ тут: https://t.me/prbezposhady/13596

В общем в любом мейнстримном СМИ, от New York Times до Bloomberg можно найти тезисы в стиле "спички (акции и опционы) ритейлу не игрушка", "нужно расследование", "это рыночная манипуляция", "все ужасно, люди должны инвестировать в индексные фонды, а не в вот это".
В некоторых других источниках можно найти альтернативные тезисы в стиле "Два миллиона работяг нагнули Wall Street на деньги и наконец-то показали этим миллиардерам и трейдерам и фондам, кто здесь власть".

От реальности очень далеко находится и первый набор и второй набор оценок.

1. Это не ритейл и не лемминги-хомячки это все организовывают.

2. Стратегия типа "gamma squeeze" (а это то что они делают) - это сугубо профессиональная штука, причем знания о такой штуке - это узкоспециализированное знание даже для профессионалов финансового сектора. Вот прямо узко-узко специализированное.

Журналисты, которые почитали посты на Reddit и подумали, что раз там пишут слегка безграмотно, с молодежным слэнгом и с обильными вкраплениями emoji, значит - это лемминг-ритейл-Васи-шивущие-у-родителей ... являются идиотами, что впрочем для журналистов финансовых изданий является естественным агрегатным состоянием. Ибо условная "курилка" в каком-нибудь офисе на Wharf - выглядела и звучала примерно так же или даже хуже.

Я бы мог ради шутки разыграть какой-нибудь приз для угадавшего мой ник на r/WallStreetBets, но не буду. Ибо еще не хватало чтобы какой-нибудь New York Times после этого заявил что "злые русские из госпропаганды организовали набег на американские фондовые рынки, давайте забаним все нафиг".

Так вот, на самом деле, произошло нечто хорошее и приятное: профессионалы финансового рынка, которым извините за выражение "в падлу" целовать туфли аллокаторам из каких-нибудь крупных фондов или заниматься "офисной политикой" внутри крупных финансовых организаций, просто нашли альтернативный и идеальный источник фондирования (финансирования) своих стратегий. Перед нами прекрасный симбиоз:
- Умные (там не все такие, но сквиз по GME был гениальной операцией) профи заранее покупают соответствующие опционы, а потом объясняют "НА ПАЛЬЦАХ и эмоджи" что нужно делать (на каком базовом активе, каком страйке и какой экспирации будет максимально больно маркет-мейкерам) всем остальным - и вот эти остальные (те самые лемминги со счетами на штуку баксов) и создают критическую массу позиций, которая уже обеспечивает тот самый "сквиз" и заставляет акцию двигаться в нужном направлении.
- Потом все, и вдохновители-профи и лемминги, тупо закрываются об тех же самых маркет-мейкеров.

Итого: вдохновители привлекли ликвидность (по сути сделали то же самое, когда Сорос привлекает в свой фонд инвесторов, а потом их деньгами производит какую-то атаку на конкретную валюту), и заработали больше, чем лемминги (раз эдак в 10-15), но рядовые участники - тоже заработали, и этим ситуация радикально отличается от типичного "памп энд дамп", в котором заработанные деньги извлекаются из глупых ритейл-учаснтиков схемы. Теряют в этой схеме - хедж-фонды с шортами и очень часто те самые крупные компании маркет-мейкеры.

Так что если и пересказывать эту историю, то так: финансисты-ренегаты и руководимый ими ритейл жестко нагнул и ограбил самые крупные финансовые структуры на планете, доказав, что дело не в "бренде организации и количестве активов под управлением", а в мозгах.

К сожалению, все хорошее заканчивается, и вполне вероятно, что скоро (не знаю насколько скоро) SEC и прочие регуляторы придут за этим форумом или начнут охотиться за теми "вдохновителями", до которых они смогут дотянуться. Но наиболее вероятно то, что крупные игроки просто начнут следить за этими "форумами" и тупо "защищать страйки" на которые они нападают. Пару таких эпизодов и у тамошнего ритейла кончится бабло. Жаль. Но в любом случае - эпизод поучительный.

И реакция:

Когда писал вчера - https://t.me/crimsondigest/1255 - , что "ренегатов" с WallStreetBets, которые успешно ограбили и нагнули несколько крупных фондов и маркет-мейкеров, будут мочить государственные регуляторы и крупные финансовые структуры, то оказался на 100% прав, и даже быстрее, чем думал.

Делай раз:
Генеральный директор Nasdaq предлагает приостанавливать торговлю [акциями, на которых пытаются заработать пользователи WallStreetBets], чтобы позволить крупным инвесторам «перекалибровать свои позиции» для борьбы с пользователями Reddit
https://www.mediaite.com/news/nasdaq-ceo-suggests-halt-to-trading-to-allow-big-investors-to-recalibrate-their-positions-to-combat-reddit-users/

Делай два:
Белый дом [т.е. администрация Байдена] "мониторит ситуацию" с GameStop и другими компаниями [т.е. акциями, на которых пытаются заработать пользователи WallStreetBets], сообщает агенство Рейтер.
https://www.reuters.com/article/us-gamestop-white-house-idUSKBN29W2I1

Делай три:
Discord забанил за "язык ненависти и вражды" сервер WallStreetBets (т.е. убил платформу через которую профессиональные вдохновители координировали действия) - https://www.theverge.com/2021/1/27/22253251/discord-bans-the-r-wallstreetbets-server

Делай четыре:
SEC [финансовый регулятор США] изучит ситуацию с опционами и "деятельностью финансовых структур и других участников рынка"
https://finance.yahoo.com/news/yellen-monitoring-gamestop-market-activity-183420988.html

Делай пять:
TDAmeritrade и Schwab запретили торговлю GME и AMC на своих платформах (ибо нефиг присоединяться к успешным трейдам WSB, ведь не для этого клиентов привлекали)
https://www.marketwatch.com/story/gamestop-amc-trading-is-now-being-restricted-at-td-ameritrade-11611769804

Это - еще увертюра, дальше будет веселее. И, вероятно, жестче.

Как видите, слова классика про "Если есть те, кто приходят к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой" - они отлично описывают еще и нынешнюю американскую действительность. Paul Joseph Watson даже сообщает, что участников атаки на хедж-фонды с Reddit уже называют "сторонниками превосходства белой расы" и "нацистами", что открывает вообще колоссальные возможности для репрессий, и хотя я этого пока не видел, ни капли не удивлюсь такому развитию событий.

В общем любителям иллюзий про честность и цивилизованность "нормальных-то стран", "заботу об инвесторах" и "верховенство права", эту историю лучше всего побыстрее забыть. А то разговоры про "в России-то нет смысла ничего покупать, все отберет Путин на Геленджик, вместе с сыном Патрушева и Сечиным", смотреться будут как-то не очень убедительно.

PS: Если вы читаете меня не очень давно, то возможно вам стоит прочитать еще и вот это -> https://t.me/crimsondigest/1045

3. Продолжение В процессе скупки анонами акций с целью банкротства крупного хедж-фонда, выяснилось, что люди скупили больше акций, чем их было выпущено - то есть часть акций компании были поддельными, что не мешало им обращаться на рынке, который в теории должен контролироваться надзорными органами.

Настоящая причина, по которой Уолл-стрит напугана ситуацией с GME (https://colonelcassad.livejournal.com/6518849.html)

ИМХО, нас ждут в этом казино. Добро, пожаловать! :)

Олег
02.02.2021, 06:41
Думаю, целевая аудитория дастер клуба далека от идей инвестирования в том же смысле, что и аудитория , нпаример, инфинити или лексус клубов, инвестирование 100- 1000000, а думаю у 99 процентов здесь, ну нету больше свободных!средств, поэтому, даже гипотетически вложив их кудато, получить 10,15 тыс.прибыли, невелика прибавка.имхо, но риск потерять эту маленькую подушку безопасности велик и ощутим...

schans
02.02.2021, 13:17
Думаю, целевая аудитория дастер клуба далека от идей инвестирования

Понял, для этого поднимал тему. Это очень печально (в перспективе), но факт.

AEN
02.02.2021, 16:59
инвестирование 100- 1000000, а думаю у 99 процентов здесь, ну нету больше свободных!средств, поэтому, даже гипотетически вложив их кудато, получить 10,15 тыс.прибыли, невелика прибавка.имхо, но риск потерять эту маленькую подушку безопасности велик и ощутим...
Согласен, что идти на биржу дилетанту в инвестировании - это стать буратиной на поле чудес.
Вот и встаёт вопрос - как сохранить? Независимо от суммы, хоть 1, хоть 2-3 мл., но уберечь от инфляции как-то надо. :(

Modigar
02.02.2021, 17:06
Вот и встаёт вопрос - как сохранить? Независимо от суммы, хоть 1, хоть 2-3 мл., но уберечь от инфляции как-то надо
Доллар чем плох?
Минус только если туда-сюда часто менять, то на разнице курсов покупка/продажа можно в минус уйти, но если на полгода и дольше, то все нивелируется ростом курса.

Aleks83
02.02.2021, 17:36
Доллар чем плох?
Минус только если туда-сюда часто менять, то на разнице курсов покупка/продажа можно в минус уйти, но если на полгода и дольше, то все нивелируется ростом курса.

доллар плох тем, что если неожиданно понадобятся рубли, то вполне можно попасть в минус. Они хороши если купить и забыть надолго.

AEN
02.02.2021, 17:45
Доллар чем плох?

Они хороши если купить и забыть надолго.
Дык, пузырь. Долгоиграющий, но всё же пузырь. Только в прошлом году "напечатали" какое-то огромное количество ни чем необеспеченных бумажек. Он просто обязан лопнуть.

11vasya
02.02.2021, 18:42
Дык, пузырь. Долгоиграющий, но всё же пузырь. Только в прошлом году
зато самый большой пузырь. да и старый уже. и если доллар рухнет, то мало всем не покажется.

и естественно, нужно хранить деньги в разных валютах, в золоте, в недвижимости. а если денег с трудом хватает на купить баксы, то..

AEN
02.02.2021, 18:59
в золоте
У нас банки продают инвестиционные золотые монеты, но обратно выкупают с диким дисконтом. Надо будет продать и ... рука не поднимется за бесценное отдавать.
Попадалась инфа, что в Мск есть частные обменные конторы с гуманной комиссией. Кто-нибудь пользовался? Или что знаете?

в недвижимости
Похоже поздно уже. Цены выросли - народ деньги спасает.
Да и я в недвижке профан - какая хорошая, какая перспективная? Хз.

Modigar
02.02.2021, 19:12
доллар плох тем, что если неожиданно понадобятся рубли, то вполне можно попасть в минус. Они хороши если купить и забыть надолго.

Так я ровно про это и написал. От полугода, уже будет если не прибыль, то точно не проиграешь.
А если вот прям по зарез деньги нужны, то тут уж пофиг на минус при обмене будет.
Ну или часть, тыщ 100-300 в рублях держать, не непредвиденные расходы должно хватить.

More
02.02.2021, 19:48
Полгода это мало, можно попасть на шатания-колебания.

Например, курс доллара у нас был на 1 января 2018 - 69,47, и на 1 января 2019 - 69,47, а на 1 января 2020 - 61,90. Правда, на 1 января 2021 уже 73,87.

Кто купил в 19-м и сдавал в начале 20-го, тот попал.
Это если только совсем в долгую закладывать, года на 3 как минимум...

schans
11.03.2021, 13:28
Премудрости

schans
08.04.2021, 14:48
ЦБ представил концепцию цифрового рубля.

«Внедрение цифрового рубля будет способствовать снижению издержек для граждан и бизнеса, повышению скорости проведения платежей и появлению инновационных продуктов и сервисов в финансовой сфере и в экономике в целом», — отмечается в сообщении Центробанка.

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10944526

СБЕРКАССА 2.0 :wink:

kval300
08.04.2021, 15:09
Все скорее всего пойдет наоборот.будет отток .гражданам не хочется оправдываться где и кто взял деньги! лично видел как тетя из ЛНР хотела открыть вклад а у нее потебовали доки от куда деньги! Это прии том что она не снимала! Но может быть хуже положить возьмут а выдать шишь пока не отчитаешься от куда.Вот такие времена наступают.лично открывал аккредитив квартиру покупал.отчитывался прилагал доки что наследство вклады продажа родительской квартиры и т д!те ситуаци не приятная +еще и ставки по вкладам мизерные.

11vasya
08.04.2021, 15:23
возьмут а выдать шишь пока не отчитаешься от куда.
это нормальная практика и существует во всех нормальных странах ( ну кроме швейцарии наверное).
просто вспомните про офшоры- они и созданы для того, что бы было меньше вопросов про источник денег))

плюс сейчас очень актуальна тема революций и терроризма- государство может заподозрить вас в получении вознаграждения за какие либо вредные действия.

как бы для того, кто деньги заработал ( получил в наследство, выиграл в лотерею) не составит труда указать источник дохода- это пусть воры думают, как узаконить квартиры))

kval300
08.04.2021, 15:33
это нормальная практика и существует во всех нормальных странах
Ну ковид как раз показадл что такое нормальные страны!(Вызывают только презрение)-не поеду пока сами на коленях со слезами не прегласят;)
А народ у нас уже ничему и никому не верит,а воры как раз отмоют через фонды церкви и просто через своих авторитетов в качестве посредников!А вот государство от этого только проиграет!То хоть народ накопленное на вклады клал а теперь не знаю.....

11vasya
08.04.2021, 16:33
народ накопленное на вклады клал а теперь не знаю.....
для накопленного проблем нет- справку с работы максимум, или тот же вклад прошлый проверят. а те кто имеет черный нал, те и дальше его светить не будут.

а вот навальнят всяких хорошо могут прижучить. вот получат они биткоин от спонсоров, а снять бабло как?

More
08.04.2021, 17:26
А с чего вы кипешуете. У вас что, лишние деньги завелись на вклад положить? Ну вы, блин, даёте... :smile: ))

schans
16.04.2021, 11:47
Гордость за соотечественников

Исследование: россияне откладывают в накопления 17% своих скромных доходов.

28% россиян делают накопления на случай потери всех источников доходов. Копят на путешествия, недвижимость и будущее детей по 19% респондентов, на ремонт — 12% опрошенных. На создание пассивных источников дохода и жизнь после выхода на пенсию откладывают деньги по 9% респондентов, по 8% — на свое образование, покупку дорогих вещей и автомобиль. Откладывают деньги на медицинские услуги 7% ответивших, 7% откладывают средства без определенной цели, 6% копят средства на открытие своего бизнеса.

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10945012