PDA

Просмотр полной версии : Лобовое с подогревом от нового Sandero Stepway

Дронгос
09.12.2014, 23:07
Всем привет!

Тут давеча смотрел обзор нового Sandero stepway и с огромным удивлением для себя узнал что НАКОНЕЦ-ТО реношники стали делать обогрев лобовухи.

Насколько я знаю у Дастеров и Сандериков лобовуха одна и та же. (поправьте если не так).

Получается можно реализовать сию фичу на наших многострадальных...

Кто что думает, какие варианты подключения возможны, обсуждаем.

Амиго
11.12.2014, 14:54
Теоретически я наверное б не отказался,смотря скока гемора и денег это стоит- (в наших "теплых"местах)

YuriyVZ
11.12.2014, 14:57
Насколько я знаю у Дастеров и Сандериков лобовуха одна и та же
У Дастеров и старых Сандеро может и одинаковые (точно не знаю), а вот у новых точно другие.

Valera
11.12.2014, 15:43
хочется-а не укусишь. Как и многим логановодам, ларгусоводам...

Дронгос
11.12.2014, 17:58
У Дастеров и старых Сандеро может и одинаковые (точно не знаю), а вот у новых точно другие.

Откуда инфа? Думаете что поменяли серьезно конструкцию авто? По-мне так просто рестайл...

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Теоретически я наверное б не отказался,смотря скока гемора и денег это стоит- (в наших "теплых"местах)

Я бы тоже поставил, тем более 3 больших скола на лобовухе имеется если подходит оно то точно с подогревом буду ставить.

Гусь
11.12.2014, 17:59
У ОД сказали- не подходит.

Олег
11.12.2014, 18:00
а вот у новых точно другие.
Это факт, причем неоспоримый, это новый авто, а не рестайл.

Дронгос
11.12.2014, 18:47

Эх... Ну не судьба значит :(

Гусь
11.12.2014, 19:04
Не реклама!!!
У этих http://ustanovka-stekla.ru/info/s-podogrevom и многих других можно заказать.

aca300
02.01.2015, 00:10
Не реклама!!!
У этих http://ustanovka-stekla.ru/info/s-podogrevom и многих других можно заказать.

А что то не увидел, что стекло на Дастер с подогревом.

константин-64
02.01.2015, 08:30
Правельно там написано что в начале прежде чем ставить надо поглядеть стекло с обогревом на другой машине. В солнечную погоду нити очень противно бликуют и утомляют взгляд. Я считаю что 10 минутная выгода при прогреве машины того не стоит.

shurikk21
02.01.2015, 09:06
У меня стоит обогрев и могу сказать, что при езде не раздражает, а с замёрзшими стёклами может бороться когда двигатель прогреется примерно до 50 градусов, если меньше, то ремень проскальзывает, и вот свист действительно раздражает, правда не долго - обогрев выключается... :mda::smile:

Серёга-73
02.01.2015, 10:23
У меня стоит обогрев и могу сказать, что при езде не раздражает
У меня на старой семёре тоже подогрев на заднем стекле стоял, тоже не раздражал... но когда одевал солнцезащитные очки отчётливо видел места перегрева стекла от нитей подогрева... снимаешь очки стекло идеально просматривается без тепловых разводов.... одеваешь и опять пятна-пятна как будто жирными руками стёкла излапали... короче попробуйте проехать в нормальных светозащитных очках (с нормальными стёклами, а не китайским оргстеклом)

shurikk21
02.01.2015, 10:53
но когда одевал солнцезащитные очки отчётливо видел места перегрева стекла от нитей подогрева...
С ветровым стеклом другая ситуация, с замёрзшим не поедешь пока не оттает, а пока стоишь, или очки можно не надевать, или на стекло не смотреть...:thank_you2:

aca300
02.01.2015, 12:19
Правельно там написано что в начале прежде чем ставить надо поглядеть стекло с обогревом на другой машине. В солнечную погоду нити очень противно бликуют и утомляют взгляд. Я считаю что 10 минутная выгода при прогреве машины того не стоит.

12 лет откатался на Фордах, никакого раздражения нет. Бликуют всего 2-3 нитки (из ~200). Не стоит на них фокусировать внимание, смотрите сквозь и про них даже не вспомните. Меня больше напрягает отражение блеска на лобовом от дастеровских хромированных дефлекторов. А выгода не 10-минутная, моральная. Пока снег с машины смахиваете, со стекла уже течёт, и это при -10!!!! По стеклу даже скребком не надо елозить. Только дворниками. У обогрева есть только один минус: если есть скол, жди трещину.

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

У меня на старой семёре тоже подогрев на заднем стекле стоял, тоже не раздражал... но когда одевал солнцезащитные очки отчётливо видел места перегрева стекла от нитей подогрева... снимаешь очки стекло идеально просматривается без тепловых разводов.... одеваешь и опять пятна-пятна как будто жирными руками стёкла излапали... короче попробуйте проехать в нормальных светозащитных очках (с нормальными стёклами, а не китайским оргстеклом)

Не сравнивайте лобовой и задний подогревы стекол. Многие люди даже не замечают нити подогрева лобовика.

maslovyu
02.01.2015, 12:31
Погуглил тут - некоторые начинают замечать только после того как им скажут о наличии нитей обогрева на лобовухе. Другие замечают сразу и через денек-другой мысли про них пропадают и уже ничего не мешает.

aca300
02.01.2015, 12:40
Погуглил тут - некоторые начинают замечать только после того как им скажут о наличии нитей обогрева на лобовухе. Другие замечают сразу и через денек-другой мысли про них пропадают и уже ничего не мешает.

Про что и говорю. У кого обогрев стоит, даже не запариваются. Нажал кнопку, оттаяло. А про нити даже не помнят.

maslovyu
02.01.2015, 12:44
почитал еще про логановское (новое) стекло :

Обогрев включается отдельной кнопкой, но вдогонку автоматом включается кондиционер и максимальный обдув лобового. Если принудительно выключить кондиционер, - обогрев выключается (по крайней мере лампочка на кнопке гаснет). Уменьшать скорость вентилятора не пробовал, сегодня попробую.

Пробовал. Выключается. Любое воздействие на систему приводит к выключению обогрева лобового, по крайней мере, судя по индикатору на кнопке это так.

имхо, слишком жестко...

yurys
24.03.2015, 15:39
"Меня больше напрягает отражение блеска на лобовом от дастеровских хромированных дефлекторов. А выгода не 10-минутная, моральная. Пока снег с машины смахиваете, со стекла уже течёт, и это при -10!!!! По стеклу даже скребком не надо елозить."

Нельзя елозить! За зиму скребком поработал раз 5. Очень жалею, поцарапал всё.
Включать обдув стекла, и ждать. Ах да "не жалейте заварки!" поливаем стекло грамотной жижей!

YuriyVZ
24.03.2015, 16:03
Уже 3 зимы скребком как минимум каждую неделю скребу, особых проблем не вижу. Говорят, основные проблемы у тех, у кого скребок с резиной, к нему песок прилипает и скребет.

Меня больше напрягает отражение блеска на лобовом от дастеровских хромированных дефлекторов
Есть много желающих поменять черные или крашеные на хромированные. Я сначала хотел поменять, но потом лень стало, вроде не такие сильные блики. Сейчас опять идея появилась, т.к. купил БК в воздуховод, а он без ободка. Но думаю, опять лень будет меняться.

More
24.03.2015, 16:07
почитал еще про логановское (новое) стекло :

Дурь какая-то... Наверное, французы далеки от мысли, что с помощью обогрева нам больше нужно размораживать стекло ото льда, нежели бороться с запотеванием.

aca300
28.03.2015, 10:46
Есть много желающих поменять черные или крашеные на хромированные. Я сначала хотел поменять, но потом лень стало, вроде не такие сильные блики. Сейчас опять идея появилась, т.к. купил БК в воздуховод, а он без ободка. Но думаю, опять лень будет меняться.

Я себе поменял хром на серебристые (купил по 150 р/шт). В лобовухе отражение не исчезло, только бликовать стало меньше. Так что если менять, только на чёрные.

espace
28.03.2015, 13:25

номера каталожные разные 107%

Kitai
28.03.2015, 15:39
Где-то (увы, уже не помню, где), не так давно читал, что при включении обогрева стекла без его обдува - последнее смело может треснуть...

aca300
28.03.2015, 16:18
Где-то (увы, уже не помню, где), не так давно читал, что при включении обогрева стекла без его обдува - последнее смело может треснуть...

хрень!

"Не читайте с утра советских газет!"

More
28.03.2015, 16:34
По опыту эксплуатации на двух разных машинах, ничего не трескается.

zigzag
29.03.2015, 12:36

это если направить горячий поток воздуха на замёрзшее стекло.

smol2007
29.03.2015, 14:52
это если направить горячий поток воздуха на замёрзшее стекло.

не разу не видел, чтоб у прогретой машины было замерзшее стекло, чтоб на него направить горячий воздух, это надо постараться

zigzag
29.03.2015, 22:55
я и не говорил про прогретую машину,- читайте внимательно!

Andrey_BZL
31.03.2015, 00:57
Если вопрос открыт! То лбы на наш Duster можно заказать на завод КМК
Но они будут делать только от 30 шт. Я вам как авто стекольщик говорю :)
не реклама - www.autosteklo.bz Могу помочь с данной темой. Покупаю там оптом. Есть хорошие скидки.
http://kmk.nnov.ru/ В партнерах 6 с низу.

YuriyVZ
31.03.2015, 01:07
Но они будут делать только от 30 шт. Я вам как авто стекольщик говорю
Думаю, мало кто будет просто так менять стекло ради подогрева. Может быть интересно только тем, кто "лишился" стекла, но таких 30 человек, да еще одновременно и быстро вряд ли удастся найти.

Но чисто теоретически интересен вопрос, как это практически реализуется (на машинах, где штатно нет подогрева стекла).

aGt
31.03.2015, 10:12
Я бы купил,очень удобно и актуально.

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

Если вопрос открыт! То лбы на наш Duster можно заказать на завод КМК
Но они будут делать только от 30 шт. Я вам как авто стекольщик говорю :)
не реклама - www.autosteklo.bz Могу помочь с данной темой. Покупаю там оптом. Есть хорошие скидки.
http://kmk.nnov.ru/ В партнерах 6 с низу.

Andrey_BZL
01.04.2015, 09:14
Думаю, мало кто будет просто так менять стекло ради подогрева. Может быть интересно только тем, кто "лишился" стекла, но таких 30 человек, да еще одновременно и быстро вряд ли удастся найти.

Но чисто теоретически интересен вопрос, как это практически реализуется (на машинах, где штатно нет подогрева стекла).

Данный завод, успешно реализует лобовые стекла с полном обогревом на все отечественные автомобили.

Сталкивался лично с лобовым на ваз 2114 (полный обогрев) Система проста.

1. За 600 руб/ можно приобрести комплект реле и проводки, но если руки из нужного места, то в магазине все продается значительно дешевле.

2. Система двухконтурная (Два плюса, и один минус в верху лобового стекла.

3. Подключение по двум схемам (Север, и юг) Т.е если климат мягкий то можно на одну кнопку подключить оба контура (но тогда прогрев дольше)
либо каждый контур на отдельную кнопку, тем самым в ручную включать контура, ну или два сразу.

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

Я бы купил,очень удобно и актуально.

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

Можно было бы попробовать со списком... Но тут география очень большая получиться. Хотя практически в каждом городе есть автостекло которое работает с данным заводом.

Я попробую сам проработать данный вопрос, что касается партии в 30 шт.
Если что отпишу.

Игорь64
02.04.2015, 09:31
Действительно, специально, да еще весной:sarcastic:, вряд ли кто будет менятьлобач ради подогрева. Да и удовольствие не из дешевых.
кстати, этот вопрос надо бы скоординировать с сандериками. :friends:Стекла у нас одни и те же. (а тэна у них вапче ни у кого нет:pardon:)

Andrey_BZL
02.04.2015, 23:03
Действительно, специально, да еще весной:sarcastic:, вряд ли кто будет менятьлобач ради подогрева. Да и удовольствие не из дешевых.
кстати, этот вопрос надо бы скоординировать с сандериками. :friends:Стекла у нас одни и те же. (а тэна у них вапче ни у кого нет:pardon:)

Вопрос цены могу выяснить, думаю скидку смогу максимальную выбить)
Но и вопрос географии нужно проработать)

алекс7
12.04.2015, 00:26
Сегодны обнаружил на лобовом сразу две внутренние тонкие трещины *видны только под определенным углом".Кто скажет гарантийный случай или нет?

Питер Пушкин
12.04.2015, 00:42

Но люди - же ставят на Дастер антикрыло.

Aargh68
12.04.2015, 11:19
Сегодны обнаружил на лобовом сразу две внутренние тонкие трещины *видны только под определенным углом".Кто скажет гарантийный случай или нет?
Смотреть будут наличие сколов на внешней стороне стекла. Т.е. "а был ли камушек"?.

madmaxxx73
12.04.2015, 11:32
Сообщение от алекс7

Не гарантийный, но страховой, если конечно есть "доброволка"

алекс7
13.04.2015, 01:36
Нет следов от камушка нет. Скорее криво поставлено стекло или кузов кривой.Поэтому внутренние микро трещины

Джити
13.04.2015, 10:35
Если трещинки изнутри, то можно пробовать заявить как гарантийный. По страховке такое не прокатит, т.к. нет следов внешнего воздействия.

Andrey_BZL
16.04.2015, 18:05
Доказать будет очень трудно, в нашей стране практически нереально :(

vinnithepuh
12.08.2015, 23:13
сорри за оффтоп, но если скол внутренний и гарантийщик адекватный, 0 проблем. Проверено в РТДС и Авиньон Москва. Правда у меня все-таки внешний скол оказался))) Но стоял до последнего.

rimskiy
29.01.2016, 21:10
Не нашёл специальной темы по лобовому стеклу, напишу сюда. Трещина ползёт, думаю к весне поменять стекло. К кому податься в Питере с этой проблемой? Какое стекло брать? Сегодня заехал в Петровский, те выставили цену в 17 000 и сказали, что с первого февраля ещё на 30% подорожает. Мне кажется они охренели в атаке.

evs034
29.01.2016, 21:58
rimskiy, принципиально оригинал, это же расходник? Если бы я менял у ОД, остался без штанов, фабричный Китай с установкой в 5 равз дешевле вышло чем у ОД

NSZ-550
30.01.2016, 08:59
rimskiy, меня страховая в своё время отправила в https://www.carglass.ru/

evs034
30.01.2016, 22:48
rimskiy, ставил Benson в ноябре 2014 г. с подогревом, местом под датчик дождя (линзу переклеивали), полет нормальный все работает

Bush88
31.01.2016, 23:41
rimskiy, ставил Benson в ноябре 2014 г. с подогревом, местом под датчик дождя (линзу переклеивали), полет нормальный все работает

В 2014 с подогревом на дастер!?:shok:

И скока денег?

evs034
01.02.2016, 01:45
Bush88, читайте профиль, вроде заполнен)))

ambal70
01.02.2016, 11:39
Вот средние цены в москве(с работой).

Наименование Еврокод Производитель Время замены Герметик Цена Замена Взаимозаменяемые
Лобовое
Лобовое стекло для Renault Duster (2007 -)
Стекло с голубой защитной полосой отсолнца 7276AGSBL-R Борское (KMK Glass) 1.5-2 часа. Betaseal-(USA), Sika-(Швейцария), от3230 Renault Sandero
Стекло с шелкографией 7276AGN BENSON 1.5-2 часа. Betaseal-(USA), Sika-(Швейцария), от3830 Renault Sandero
Стекло с шелкографией 7276AGS AGC Automotive 1.5-2 часа. Betaseal-(USA), Sika-(Швейцария), от5080 Renault Sandero
Стекло с шелкографией 7276AGS NORD GLASS 1.5-2 часа. Betaseal-(USA), Sika-(Швейцария), от5650 Renault Sandero
Заднее

Jora
01.02.2016, 12:16
ставил Benson в ноябре 2014 г. с подогревом
А подогрев лба включается вместе с подогревом заднего или отдельной кнопкой?

dg972
01.02.2016, 12:46
Вроде как вместе.

У мну глупый вопрос. Какой эффект от подогрева лобового?

Василич
01.02.2016, 13:17
Не нашёл специальной темы по лобовому стеклу, напишу сюда. Трещина ползёт, думаю к весне поменять стекло. К кому податься в Питере с этой проблемой?
В Пушкине на выезде в сторону Питера рядом с заправкой ПТК мне предлагали поменять за 5000 руб (стекло+работа).
Еще есть на Славянке (перекрёсток дорог Пушкин-Колпино) на московской трассе.
Соседу на Транспортере поменяли за 4 тыр.

Jora
02.02.2016, 08:08
Какой эффект от подогрева лобового?
2 раза в год сэкономишь по 5 минут на оттаивании лобовика...

ambal70
02.02.2016, 08:17
У кого машина уличного хранения,очень удобно. Работал,как то,на Фонде,с подогревом лобового стекла. Выйдешь с утра,сугроб,заведешь,включить все подогрева и кофе пить. Через 5 минут старт))
Кстати на Фордах обогрев лобового стекла на отдельной кнопке.

Thistlez
02.02.2016, 16:31
Вроде как вместе.

У мну глупый вопрос. Какой эффект от подогрева лобового?
По мне так офигенная вещь, но я ленивец, не люблю лед соскребать. На прошлой машине мучался ждал пока схватывать начнет, потом ехал еле-еле по двору, чтобы на ходу оттаяло, как в танке короче)) Иногда в сильный мороз приходилось все же останавливаться и соскребать, а тут нажал кнопочку, минута-другая и поехал.

На ходу опять же часто дворники смерзаются и плохо скребут, оставляя жидкость, с подогревом она испаряется и стекло идеально чистое. При запотевании не требуется менять режим обдува, достаточно нажать кнопку, почти как на авто с климатом)

vif
09.05.2016, 20:54
evs034, у вас каптива с подогревом лобового?