Просмотр полной версии : Планы и попутчики
Тема создана для обсуждения маршрутов будущих поездок, причем любой дальности, от однодневных выходного дня до многотысячных длительных, также в ней можно подбирать попутчиков для совместных путешествий.
Влад, на следующий год поедешь?
Влад, на следующий год поедешь?
Пока не решил, вроде и передохнуть Кольскому от меня надо, и в Архангельской области толком ничего не видел, а еще давно хочу в Армению, поехали?
Ха! Армению можем устроить в лучшем виде. У меня тут делегат этого братского народа каждый год на сезонные работы приезжает, 15 лет уже знакомы.
Но я хочу на север. :dash1:
maslovyu
07.11.2014, 23:08
В Армению и мы хотим, если чо, то чо тогда
Как соберётесь - свистните. Направим вас по правильному адресу в Ереване. ))
Как соберётесь - свистните. Направим вас по правильному адресу в Ереване. ))
А от Еревана нужна первая и одна или две последние ночи, берем Дастеры на прокат, их там дают, и дней на 10 по кольцевому маршруту.
С ночёвкой, думаю, без проблем решим вопрос. По срокам, когда примерно планируете?
С ночёвкой, думаю, без проблем решим вопрос. По срокам, когда примерно планируете?
Андрей, спасибо большое, но это мечты пока, не более, что будет с работой, зарплатой, курсами???
Но если ехать, то, либо в мае, пока не жарко, все цветет и большой световой день, либо уже в октябре, когда уже не жарко и фрукты, как в Грузии в прошлом году :smile:
Ясно. Будете улетать - свистните. Зафиксируем. :smile:
http://savepic.ru/6229502.jpg
Зафиксируем. :smile:
Что зафиксируем? М.б. не надо :smile:
На следующий сезон 3 варианта, в зависимости от того когда выпадет отпуск и от финансов:
Грузия. Кольский. Европа (Австрия- Словения -Италия- Германия).
Все на машине. Больше всего хочу в Европу, но судя по курсам маловероятно .
Леди и джентльмены, летом никто на Чёрное море не собирается?
Кокон, Я собираюсь. Вот только куда, пока не решил.
Подводник
06.01.2015, 13:32
Я уже на черном море.
Роман 8316
06.01.2015, 13:39
Валер собираюсь, но не летом - у меня отпуск на сентябрь стоит.
Александр69
06.01.2015, 14:08
никто на Чёрное море не собирается? Собираюсь, но пока не решено когда именно, но обязательно поеду если конечно не каких форс мажоров не возникнет. У меня на это лето в планах Кариелия, и Черное море. Море обязательно !!! Надо ребенка на море вывезти. Но все планы упираются в Работу, зарплату, и ситуацию в мире. Может за границу поехать будет выгоднее и проще, например в Турцию. А то в Крым в этом году уж больно много народу ехало, с паромом говорят были трудности.
Я склоняюсь скорее всего к поездке в сторону Анапы, Витязево например многие хвалят...Но хочется именно летом, а в сентябре если что в Астраханскую область можно рвануть, на рыбалочку там самое время будет и охоту должны открыть...
константин-64
06.01.2015, 14:50
Я на черное море поеду с ребенком с 5 по 30 августа
---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------
сторону Анапы, Витязево
нет только не сюда , дальше в сторону Сочи или даже в Абхазию
константин-64, Константин, а чего так категорично? Там что плохо? В Сочи, Адлере и Туапсе я уже был, в Абхазии правда не был, но там сейчас стало намного дороже чем в Сочи (опять же как мне сказали).
Сентябрь. Крым. Алушта. И до лампочки мне все очереди.
нет только не сюда , дальше в сторону Сочи или даже в Абхазию
Осторожней с Абхазией, слишком много кишечных заболеваний. Абхазы совсем запустили системы канализационных стоков, всё напрямую сливается в море. Ну а Сочи... лично у меня доходы не позволяют отдых в данных краях.
константин-64
06.01.2015, 15:09
Константин, а чего так категорично? Там что плохо?
Мне не нравиться , много народу на кусок земли , Анапа вообще город. На знаменитом Пионерском проспекте плюнуть негде . если и ехать в эти края , то через Тамань в Веселовку , в те места , но там отдых больше тусовочный , много праздников и ночных дискотек , большой кемпинг. Вообщем я настроен пока на спокойные места типа Головинки ---- Дагомыса ( на подъездах к Сочи . В самом Сочи очень грязно стало на море , даже местные перестали купаться и ездят отдыхать в Абхазию. Как они рассказывают город не имеет своих очистных сооружений . Все олимпийские объекты строили на скорую руку экономя на канализации . И теперь Сочи превратилось во второй Геленджик.
---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------
Осторожней с Абхазией, слишком много кишечных заболеваний. Абхазы совсем запустили системы канализационных стоков, всё напрямую сливается в море.
это система везде применяется на юге по бедности , но когда количество объектов на берегу моря мало как в Абхазии это еще терпимо , а когда инфраструктура возрастает в разы тогда конкретно стоит вонь как в Сочи теперь
---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------
я когда еду отдыхать на юг на машине , беру всегда из Москвы пару канистр 20 литровых с водой ( для чайника) и три- четыре упаковки бутилированной воды с газом ( на 15 дней хватает) Машина большая , место есть . Местную воду во время отпуска вообще не пью
Подводник
06.01.2015, 16:27
Сентябрь. Крым. Алушта. И до лампочки мне все очереди.
Я тоже так думал весь год. Но последний раз в сентябре, я на дорогу потратил около недели. Может быть неделя это не большой срок, но когда отпуск всего 2 недели, невольно задумываешься. Я хочу подчеркнуть, что я не нытик, знал на что шел, имел запас воды, еды, спиртного, и был готов простоять достаточно долго. Обратно из Крыма, я только на паромной переправе простоял 48часов. Помимо парома еще проехать надо 1800км. Причем последние километры пути, попали в поздний, воскресный вечер, когда все возвращались с дач. Желания было одно, нажраться и завалиться спать, а утром уже нужно было крайне срочно и важно выйти на работу.
Сейчас, на новогодние, я полетел на самолете. Самолет обошелся в 15000 (на двоих, туда обратно). На автомобиле я бы потратил на бензин + паром около 20000. С такси от аэропорта по Крыму, плюс метро и аэроэкспресс выйдет примерно те же 20000. Единственное о чем я жалею, что не взял подводное снаряжение. Хотя тут погода испортилась, я за свою память такого не припомню. Прозрачности в море нет, в общем скорей всего я бы так и не смог поохотится. Так что сильно не расстраиваюсь.
В этом году еще несколько раз поеду, но вот на чем буду думать исходя из ситуации. Скорей всего выберу дуньку...
константин-64
06.01.2015, 16:40
Я тоже так думал весь год. Но последний раз в сентябре, я на дорогу потратил около недели. Может быть неделя это не большой срок, но когда отпуск всего 2 недели, невольно задумываешься. Я хочу подчеркнуть, что я не нытик, знал на что шел, имел запас воды, еды, спиртного, и был готов простоять достаточно долго. Обратно из Крыма, я только на паромной переправе простоял 48часов. Помимо парома еще проехать надо 1800км. Причем последние километры пути, попали в поздний, воскресный вечер, когда все возвращались с дач.
+100.
Я лично долго еще ( пока мост не построят) буду жить воспоминаниями последних отпусков 2010-2013 годов отдыха в Крыму в довоенную пору . И не хочу портить их теперешней сложной логистикой попадания в Крым
Роман 8316
06.01.2015, 17:27
Были мы в Анапе, Витязево, Джемете - вообщем до Джубги были везде. Больше всего понравилось в Кабардинке. Отдыхаем мы без фанатизма - никаких тусовок, главное погреться, покупаться, отоспаться и осмотр на машине округи и местных достопримечательностей. Наши все хвалят Лазаревское, даст бог на следующий год туда и поедим.
Александр69
06.01.2015, 17:28
Я склоняюсь скорее всего к поездке в сторону Анапы Вот насчет Анапы тоже думаю.
или даже в Абхазию В Абхазию и Аджарию, я бы не поехал, Если конечно нет конкретных приглашений. Море там не очень чистое, Да и делать там особо не чего, в плане поездки на море, Вот в районе Поти там море хорошее. http://travelgeorgia.ru/176/
Хотя если ехать по гостям в горы, то это путешествие действительно может стать не забываемым. Но лучше это делать с кем то из местных. Великолепные горные виды, отличные домашние вина, угощения просто язык проглотишь, ну и конечно настоящее Кавказское гостеприимство если еда подходит к половине блюда, его тут же меняют на полное. А какие у них в горах винные погреба.
Мост в Крым будут строить ещё года четыре, как минимум. А отдыхать хочется сейчас. За границу мы выехать не можем, половинке запрещено. Наше побережье меня не интересует, хотя есть товарищ в Адлере, да и вообще хватает знакомств. Отпуск у нас не меньше месяца, поэтому неделя на переправе нас не пугает.
константин-64
07.01.2015, 00:53
Отпуск у нас не меньше месяца, поэтому неделя на переправе нас не пугает.
Это мне кажется не комфортно жить на переправе неделю. Отпуск все таки и хочется каждый день его провести с пользой и свежими впечетленими
...поэтому неделя на переправе нас не пугает.
Несколько часов на границе портят все впечатление от отпуска, а тут дней. Да быстрее в Грузию скататься, уж ежели так море Черное надо, хотя и Белое есть без всяких паромов и границ :)
За границу мы выехать не можем, половинке запрещено.
Под санкции попала?:shok:
Шутю.:smile:
Под санкции попала?:shok:
Попала! Только под российские! :dash1:
Но если честно, то мы не очень стремимся за бугор. Может со временем и выберемся, когда санкции :sarcastic: снимут, и желание появится.
Если месяц отпуска, то можно остановиться не доезжая парома, в Голубицкой например и ждать когда очередь будет минимальна. Так же и обратно, проехать заранее и остаток отпуска провести уже в КК.
Неделя ожидания, это вообщем то крайность (если переправу закрывают из за шторма). Сутки-двое обычно в сезон.
Но это лето будет отличаться от прошлых по количеству народа на Черном море, т.к. кому то закрыли выезд за границу на работе, кому то из за возросших ценников. Хотя я думаю и на Черном море не будут оставлять старые ценники.
Я вообще на лето ничего не планирую, буду смотреть по факту перед самым отпуском.
Надо хорошо зарабатывать, чтоб отдыхать в Мексике.
У жены подруга в декабре ездила семьей на две недели, правда в Бразилию - 280000 только путевки с перелетом....но почему-то не очень довольная вернулась.
Макс, хорошего отдыха, за себя и за нас отдохни как следует.
Знакомые брали путевку в мае на новый год на ТРИ недели в Тайланд. - 180ооо руб.
И проели там еще 100ооо руб. Гуляли на всё бабло, которое куплено было еще по тому, майскому курсу.
Ну тут не об этом. Просто тот отель, в котором я был в прошлом Мае , в Египте, в Хургаде, АЛИ БАБА 4+ , тогда на два человека стоил 52000 руб. Сейчас стоит 97ооо.
Так что поездки этого лета под вопросом. Причем конкретно
Насчет лета я думаю, что в этом году для 75% народа дача/деревня будет "наше всё". Или альтернативные поездки внутри станы.
Знакомые брали путевку в мае на новый год на ТРИ недели в Тайланд. - 180ооо руб.
И проели там еще 100ооо руб. Гуляли на всё бабло, которое куплено было еще по тому, майскому курсу.
Ну тут не об этом. Просто тот отель, в котором я был в прошлом Мае , в Египте, в Хургаде, АЛИ БАБА 4+ , тогда на два человека стоил 52000 руб. Сейчас стоит 97ооо.
Эх, нам бы в такие суммы укладываться ночуя в палатке :sarcastic: В Новогоднюю тоже из старых запасов съездили.
Насчет лета я думаю, что в этом году для 75% народа дача/деревня будет "наше всё". Или альтернативные поездки внутри станы.
Нет, на первое не согласен, в крайнем случае лес, но лучше второе, тем более летней поездкой "добили" природу Европы, теперь сомневаюсь, что в ближайшие годы что-то так же впечатлит. Так что Европу можно считать осмотренной (ну, на одну поездку (Хорватия, Черногория, Албания, Крит) еще осталось, отложим ее пока), будем осваивать Россию.
Так что поездки этого лета под вопросом. Причем конкретно
так же посмотрел сколько стоит отель в котором был осенью 2013 в Турции.
4*, ничего особенного, 8 ночей/на двоих 42 было, стало 82..
Плюс там потраться, итого выйдет дороже чем Европа раньше.
Во блин вспомнил благодаря этой теме, мы же заграны продлили с женой :sarcastic:, и их забирать уже давно пора. Оптимисты..
Хотя в Грузию может съездим, если там опять дорогу не завалит.
На море надо выезжать. Хотя бы раз в год.
Я люблю море. Особенно теплое море и когда офигенно жарко... Как в Египте.
Жрать что ль перестать, копить начинать.... жена просится. Но тоже понимает что дорого...
Или альтернативные поездки внутри станы.
Прошлогодний Кольский на 13 дней нам с дочкой встал в 30 тыр, вроде в отчете я эту цифирь не писал. А Кольский 2013 обошелся в 23 или 24 тыр.
Прошлогодний Кольский на 13 дней нам с дочкой встал в 30 тыр
Если проиндексировать на то, что у нас обычно 3-4 недели и нас трое, то конечно по прежнему в разы дешевле, но не так чтобы во много раз :)
Прошлогодний Кольский на 13 дней нам с дочкой встал в 30 тыр, вроде в отчете я эту цифирь не писал. А Кольский 2013 обошелся в 23 или 24 тыр.
В 2013 году нам на двоих Финляндия и Норвегия (2 недели на всё) обошлась всего в 1.5 тыс. евро = 60 тыс. руб. :shok:
И при желании можно было сократить еще тыс на 10, если жилье в Норвегии вообще не снимать.
сейчас о такой халяве можно только мечтать.
Кольский и Карелия, да вариант на этот год и думаю полезнее чем жарится у моря. например в Египте или Тайланде.
Жалко только у севера очень узкий сезон и отпуск сложно подгадать.
Хотите мой способ расчета стоимости поездки? По которому, за 5 лет более, чем на 100 Евро еще не ошибался. Что на самом деле, даже какая-то мистика, т.к. затраты по каждой из статей скачут от плана больше, но тем не менее.
Расчет на 2-х взрослых и ребенка:
- Еда - 40 Евро в день (из супермаркета или таверны в Греции, там только завтрак своими силами, в остальных странах дорого и не очень вкусно)
- Кемпинг - 40 Евро в день (на самом деле с запасом, но иногда бывают непредвиденные ночевки не в кемпинге или например, кемпинги дороже 40)
- Бензин - исходя из планируемого пробега + 10%, стоимости литра 1.6 Евро, ну и расхода 8 (причем как на бензиновом Логане, так и на дизельном Дастере с боксом)
- Паромы-самолеты (стоимость известна заранее, а точнее обычно и оплачена заранее)
- Входные билеты (как правило примерная стоимость известна заранее)
- Сувениры (100-300 Евро в зависимости от страны)
- Платные дороги/виньетки (0-200 Евро, если таких дорог не предвидится 0, иначе 100 или 200)
(Хорватия, Черногория, Албания, Крит)
Можно замутить что-то совместно....в Черногории есть где остановиться..
константин-64
21.01.2015, 21:09
Если в августе , то я в доле !
Ох и тяжко Вам будет конвоем шпилить. То покушать, то писс-стопы...То режим движухи, то перекуры и кто-то отстанет.....
Иногда в два авто тяжко, а в три-в четыре-в пять
Мне кажется умучаетесь
maslovyu
21.01.2015, 21:20
Точно-точно, тут дорога не 3 часа, за которые можно умучаться колонной, а сильно больше. Имхо, тут общий старт из одного места, общий обед (еда в середине дня) и общий финиш в конце дня. А там уж как кто сможет и т.д.
Общий = заранее обговоренное место/время на карте
ЗЫ. между прочим, я первый попутчик в такую поездку, если что :) говорили про это полгода назад еще :)
эээээээээээ, чё то упустила. вы куда в августе? на море или за бугор?
Боюсь, все-таки, не в этом году. Ну и все перечисленное в одной поездке :)
Ох и тяжко Вам будет конвоем шпилить. То покушать, то писс-стопы...То режим движухи, то перекуры и кто-то отстанет..... Иногда в два авто тяжко, а втри-в четыре-в пять
Мне кажется умучаетесь
И не нужно всем вместе ехать, нет никакого смысла. Только встречать в базовых точках.
Точно-точно, тут дорога не 3 часа, за которые можно умучаться колонной, а сильно больше. Имхо, тут общий старт из одного места, общий обед (еда в середине дня) и общий финиш в конце дня. А там уж как кто сможет и т.д.
Общий = заранее обговоренное место/время на карте
Опередил
Александр69
21.01.2015, 21:33
Прошлогодний Кольский на 13 дней нам с дочкой встал в 30 тыр,
Во как и отдохнул, и впечатлений с фотками набрался, да еще денег потратил чуть больше чем дома на семью, не куда не выходя.
Я в этом году точно буду прилагать все силы, что бы ребенка свозить на море. Если в Крым даже не доберусь, то до Анапы точно съезжу, там не надо на переправе стоять.
константин-64
21.01.2015, 21:38
И не нужно всем вместе ехать, нет никакого смысла. Только встречать в базовых точках.
Однозначно !, есть рации , есть инет с вацапом и не фига жопу друг другу разглядывать
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------
эээээээээээ, чё то упустила. вы куда в августе? на море или за бугор?
Ничего не упостила пока . у тебя нюх на высшем уровне на тусню всякую:rofl::rofl:
Однозначно !, есть рации , есть инет с вацапом и не фига жопу друг другу разглядывать
да да, мы вон на расстоянии 200 км с Костей ехали. оч.удобно (при знании маршрута)
у тебя нюх на высшем уровне на тусню всякую
жжёшь))))))))
константин-64
21.01.2015, 21:46
200 км с Костей ехали. оч.удобно
Да..да .. Это точно 200 км это очень нормально безопасное расстояние !:rofl::rofl::rofl::drinks:
ktoto-zdes
22.01.2015, 20:24
MTB, А на Селигер парой и нормально))))
Я в своё время просто ставила точку на карте и ехала. Получилось Верхотурье, Екатеринбург и Уренгой. Правда ездила одна но впечатлений море) вот сейчас думаю куда бюджетно. в феврале.
константин-64
22.01.2015, 21:47
На логан клубе была девушка с ником Марго, примерно так же всю страну объехала. Читал ее приключения и волосы дыбом вставали
Да было несколько интересных моментов, даже мистикой попахивало, но это Когда комп куплю, может осилю путевые заметки)
На логан клубе была девушка с ником Марго, примерно так же всю страну объехала. Читал ее приключения и волосы дыбом вставали
Если погуглить, то таких отчётов немало. Даже завидно становится, как сейчас стало просто автокуролесить. В начале 90 было гораздо сложнее, поскольку дороги были весьма непредсказуемы. Была бы возможность, я б прокатился: от тайги до .... куда доехать получится! :sarcastic:
Skipper-Влад
22.01.2015, 23:33
Если все будет хорошо, на майские поеду на Байкал...
Будем ждать отчета, Байкал уже давно в долговременных планах...
константин-64
23.01.2015, 04:53
Байкал это здорово. Я бы тоже съездил. Но из Москвы это неделю ехать если на машине. А прививки от энцефалита вы будите делать ?
Была, а, наверное, пока и есть мечта до Байкала в 2016. По пути в Оренбурге бабушке как раз 100 лет исполнится, хотели совместить. Но тут несколько моментов: временной - ни у меня на работе, ни у жены не принято давать весь отпуск сразу, только двумя кусками пополам. 10 тыс.км за такое время это все время за рулем и мало что увидишь. Ну и второй момент естественно финансовый, в 16-ом году еще ребенка в первый класс собирать.
Большие у тебя майские :) И Байкал хочу, и Алтай, но пока их вижу только fly/drive, а это уже безумно дорого :(
ИМХО на машине ехать чисто в Черногорию смысла нет.
Проще на самолете и там арендовать.
Кстати смотрел для себя на сентябрь Черногорию, напишу что выходит:
самолет 14 тыс./с чел, аренда авто типа шевроле спарка - менее 20 евро/сутки.
Жилье каким то образом есть даже по 20 евро за двухместный номер с удобствами и своей мини-кухней и морем в шаговой доступности.
Не знаю может скидки стали делать, до этого такого же плана номеров я не видел дешевле 35 евро.
Байкал кстати (самолет+аренда авто), даже с такими бешеными курсами, выходит дороже :sad: А на машине не доступен.
В планах поездка на море на авто.Ориентировочно 29-30 мая на 2 недели.Территориально Анапа.
На жилье цены приемлимые.. был там в 2013.http://offanapa.ru/p.html
Нас встречает Валерий http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=292419&postcount=28
Если есть желающие отписываемся сюда или в личку :smile:
влади мир
27.02.2015, 18:58
Планирую после 20 мая на Урал. А после 25 августа в Абхазию.
Роман 8316
27.02.2015, 20:36
Strusto, Владислав ты к нам (Рязанская область, Кораблинский район п. Ибердский) на источник около храма(название не помню точно, кажется Михаила Архангела) не ездил случайно? Советую посетить - очень там хорошо, ну и в относительной близости(в районе 40 - 50 км) находится г. Скопин и Свято-Дмитриевский мужской монастырь.
Роман 8316, большое спасибо за информацию, этого Источника не знал, постараюсь при случае заехать. У нас есть тема "Святые Источники с купальнями и без", можешь подробнее про этот Источник там написать.
Роман 8316
28.02.2015, 21:11
Strusto, Влад сильно подробно не смогу написать т.к. я с соседнего района а туда просто периодически езжу душой отдохнуть.
Учитывая подорожание Турции и Египта., я уж не говорю про Европу,, в Крыму будет аншлаг.
Все знакомые кто был в Турциях-Египтах говорят что в Крым (и вообще на российское побережье ЧМ) больше никогда...
Планирую после 20 мая на Урал. А после 25 августа в Абхазию.
Тоже хочу в августе в Абхазию прокатиться, только к 25-му рассчитываю уже вернуться
Все знакомые кто был в Турциях-Египтах говорят что в Крым (и вообще на российское побережье ЧМ) больше никогда...
В Турциях-Египтах не были и вряд ли будем. В Греции, Испании, Франции, Португалии, Италии (ну из тех, где есть море были). Точно больше не хочу в Испанию, во Францию тоже вряд ли, только в Монако понравилось. А в Крым обязательно!
Думаю, 2016 - Крит, 2017 - Крым (даже названия чем-то похожи :))
А некоторые Турции-Египты не любят. В том числе и я. А на ЧМ побережье ККрая я тоже ни ногой. Может, когда нибудь, в Абхазию соберусь ... но это будет другая тема.
Тоже хочу в августе в Абхазию прокатиться, только к 25-му рассчитываю уже вернуться
Будучи в Абхазии, будьте осторожны с выбором пляжей. Абхазы сильно запустили, практически угробили, очистные станции. В море попадает много неочищенных стоков!
У меня друг живёт в п. Веселом, это Адлер. Прошлым летом было много получивших кишечные расстройства и т.п. проблем.
Морская Баба
19.03.2015, 12:29
А некоторые Турции-Египты не любят.
Тут вообще странно даже сравнивать, мне кажется, ага. Очень многое зависит от целей поездки и пожеланий. Сидеть сыто-пьяно на благоустроенной территории отеля, особенно с маленькими детьми - здесь Турции, скорее всего, нет равных. Анимация, различные программы и прочее отвлечение и вовлечение отпрысков за сравнительно гуманные суммы. А вот кому хочется поездить, посмотреть всякие красоты и редкие редкости и уж тем более - вернуться на любимые места.... Ну какая тут альтернатива тому же Крыму?! Абхазия прекрасна своей дикостью и заросшестью))) Ну и вообще.. бесконечно можно продолжать, что тут сравнивать... Опять же - что касается Турций и прочих заграниц, некоторых людей, особенно старшего поколения, останавливает тот же языковой барьер. Даже несмотря на то, что там уже все местные давно выучили русский почище наших областных гопников))) Но психологически всё равно бывает людям некомфортно)
Я в Пицунду хотел, вроде говорят там море почище.
Ирин. Я тожн не вижу смысла сравнивать ... несравнимое! :rofl:
У каждого человека свои требования к отдыху, главным критерием которого является трудовая деятельность. Кому то нужно выплеснуть море накопленной энергии, кому то наоборот, подкопить её. От этого и пляшем. :ok:
Чем мне нравится Крым, так это сочетанием возможностей для любого вида отдыха, от спортивного, до лёжки на пляже с пивком. Уровень сервиса меня не задевает никак, избегаю только откровенного хамства хозяев. Поскольку отпуск у нас довольно длинный, мы успеваем и поваляться на пляже, и помотаться по экскурсиям.
Может быть, в будущем, выберемся куда нибудь, ну Турция точно нас не прельщает.
Сидеть сыто-пьяно на благоустроенной территории отеля, особенно с маленькими детьми - здесь Турции, скорее всего, нет равных. Анимация, различные программы и прочее отвлечение и вовлечение отпрысков за сравнительно гуманные суммы
А детям интересно сидеть на одном месте?
Вспомнилась наша первая автопоездка, пока единственная на прокатной машине.
Дочке было 2 года. На своей машине в Хельсинки, оттуда самолетом в Афины, там на прокатной за 15 дней - 10 населенных пунктов, 11 гостиниц в них, ну и смешные уже сейчас 2500 км, но и стаж вождения у меня тогда был 1.5 года. Ну и это была первая и последняя поездка, где основным местом ночевок были гостиницы.
Дочка конечно уже ничего не помнит, кроме того что ей очень понравилось :)
некоторых людей, особенно старшего поколения, останавливает тот же языковой барьер. Даже несмотря на то, что там уже все местные давно выучили русский почище наших областных гопников))) Но психологически всё равно бывает людям некомфортно)
Как правило, общения с местными жителями не много и далеко не всегда они знают даже английский, но еще не было ни одного случая, чтобы друг друга не поняли.
Как правило, общения с местными жителями не много и далеко не всегда они знают даже английский, но еще не было ни одного случая, чтобы друг друга не поняли.
У меня, в своё время, был туризм как раз наоборот. Свою тургруппу я видел два раза за поездку - в самолёте туда, и в самолете обратно. Иной раз и предоставляемым отелем пользовался два-три раза за поездку.
Мне как раз был интересен метод полного ухода от туристических троп и толп, и изучения всяких местных особенностей и достопримечательностей посредством дружеских контактов с местным населением, не связанным с туристическим бизнесом. :drinks: )))
В общем и целом, народ везде адекватный. Самые безбашенные - испанцы. Праздник у них может начаться с любого места, в любое время, даже в рабочее. ))) Самые душевные и дружелюбные - греки. Пофигисты и раздолбаи типа нас, только добрее. )))
Жаль вот только, до Португалии так и не доехал.
сложно сравнивать, потому как каждый любит свое. Кто китай,кто индию, кто европу и т.д. Кто-то любит лежать и тупо пялиться на воду, а кто-то мотаться по экскурсиям. Опять же самостоятельно или по путевке.. короче сколько людей столько и предпочтений
Мне как раз был интересен метод полного ухода от туристических троп и толп, и изучения всяких местных особенностей и достопримечательностей
Так для нас этот метод единственный возможный, ну за редким исключением, когда место очень интересное, но самому туда не попасть. Например, поездка на "исладнском джипе" в пещеру.
посредством дружеских контактов с местным населением, не связанным с туристическим бизнесом.
К сожалению, я не особо общительный и поэтому с этим у меня всегда сложно, причем абсолютно не важно где, в России или за ее пределами. Но организованный туризм обходим за километр.
В общем и целом, народ везде адекватный. Самые безбашенные - испанцы. Праздник у них может начаться с любого места, в любое время, даже в рабочее. ))) Самые душевные и дружелюбные - греки. Пофигисты и раздолбаи типа нас, только добрее. )))
испанцы скорее злобными показались (да еще Дастер взламывали), их превосходят только поляки, собственно на этом мой список недружелюбных и заканчивается.
С определением греков соглашусь на 100%, где-то уже писал тоже самое применительно к движению на дорогах.
Жаль вот только, до Португалии так и не доехал.
Эта первая поездка Дастера, Португалия беднее Испании, но при этом люди намного более дружелюбные. Ну и главное природа красивая, туда еще раз обязательно съездим, в первое поездке слишком мало времени отвели на Португалию (дней 5 всего).
Морская Баба
19.03.2015, 15:39
А детям интересно сидеть на одном месте?
Вспомнилась наша первая автопоездка, пока единственная на прокатной машине.
Дочке было 2 года. На своей машине в Хельсинки, оттуда самолетом в Афины, там на прокатной за 15 дней - 10 населенных пунктов, 11 гостиниц в них, ну и смешные уже сейчас 2500 км, но и стаж вождения у меня тогда был 1.5 года. Ну и это была первая и последняя поездка, где основным местом ночевок были гостиницы.
Дочка конечно уже ничего не помнит, кроме того что ей очень понравилось :)
Я думаю, что как минимум дети все очень разные.
Ещё я думаю, что как раз детям лет до 4-5 (в большинстве, но не без исключений) турецкоотельский вариант отдыха - один из лучших. Много вкусной еды, сладостей, пляж, детский бассейн с горками по возрасту и разными развлечениями. Аниматоры, которые готовы расписать их под хохлому и поиграть в такие игры, в которые родителям уже нет ни сил, ни фантазии играть)) Детская дискотека по вечерам, от которой прутся, как правило, все без исключения дети - от года до 80.
Сидеть на одном месте в представлении взрослого и маленького человека - разные вещи. Ну не на одном квадратном же метре сидит ребенок... Другое дело, что подобный досуг может быть не очень близок родителям ребенка. Потому что родители тоже разные))
Ну, и возвращаясь к теме разных детей, скажу: классно, что ваша дочь в 2 года отлично перенесла подобное путешествие, получила массу положительных эмоций и в свою очередь не доставила их вам. А у нас, например, младшая дочь дольше 20 минут в машине иногда ехать не желает. На её нытьё, конечно, можно не обращать внимания, но почему-то всем взрослым сразу становится даром ничего и никуда не надо и хочется, чтобы всё "жило половой жизнью конём" ))
Поэтому я продолжаю считать, что нет единого рецепта для всех. И замечательно, что есть столько возможностей и такой широчайший выбор для граждан с почти любыми предпочтениями и запросами. Несите только денежки))) А отдых найдется для каждого.
классно, что ваша дочь в 2 года отлично перенесла подобное путешествие
Естественно просто брать и ехать сразу даже в такую небольшую поездку - нельзя!
Все предыдущее лето активно выбирались на машине на природу, а это тоже 150-200 км в одну сторону, с ночевкой естественно. Поэтому скорее сомнения были в моих водительских способностях (и в общем сначала все было не очень просто), чем в ней.
Ещё я думаю, что как раз детям лет до 4-5 (в большинстве, но не без исключений) турецкоотельский вариант отдыха - один из лучших. Много вкусной еды, сладостей, пляж, детский бассейн с горками по возрасту и разными развлечениями. Аниматоры, которые готовы расписать их под хохлому и поиграть в такие игры, в которые родителям уже нет ни сил, ни фантазии играть)) Детская дискотека по вечерам, от которой прутся, как правило, все без исключения дети - от года до 80.
Это все можно и дома найти, нужно хоть какое-то разнообразие в отпуске.
PS: Ладно, это все не для крымской темы.
В Турциях-Египтах не были и вряд ли будем.
Про Египет впринципе можно так сказать, но побывать 1 раз стоит везде.
Но вот Турцию туда очень и очень зря.
Я тоже думал, что это страна инклюзива и лежания в отеле, пока не съездил.
В Турции очень большие возможности для самостоятельного туризма, очень много исторических мест и красивой природы.
Естественно отчетов о настоящей Турции практически нет, т.к. наш брат в основном ездит туда тюленем.
Осенью кстати, скорее всего выберу именно Турцию, по причинам: не нужно визы, относительно Европы недорого как сама поездка так и траты на месте, вкусная и недорогая местная кухня, огромное количество авиарейсов, можно не планируя ничего купить дней за 7 именно туда куда хочешь, ну и остальные причины выше.
Перетащил сюда, т.к. это уже не про Крым, а про сравнение разных стран.
А сравнение - это по-сути планы будущих поездок :)
Про Египет впринципе можно так сказать, но побывать 1 раз стоит везде.
Когда-то наоборот хотел один раз в Египте побывать, теперь скорее в Марокко, которое уже видели в десятке км за проливом. В общем, цель увидеть живьем пустыню, причем на Дастере, ну или на другой своей машине, т.к. неизвестно, когда это будет.
Но вот Турцию туда очень и очень зря.
Я тоже думал, что это страна инклюзива и лежания в отеле, пока не съездил.
В Турции очень большие возможности для самостоятельного туризма, очень много исторических мест и красивой природы.
Естественно отчетов о настоящей Турции практически нет, т.к. наш брат в основном ездит туда тюленем.
Осенью кстати, скорее всего выберу именно Турцию, по причинам: не нужно визы, относительно Европы недорого как сама поездка так и траты на месте, вкусная и недорогая местная кухня, огромное количество авиарейсов, можно не планируя ничего купить дней за 7 именно туда куда хочешь, ну и остальные причины выше.
Возможно, но пока есть страны, куда хотелось бы поехать (хотя и не много), а потом уже можно будет и в оставшиеся скататься.
Ну и поездки в Крым и в Исландию стали переломные в том, что я изменил свое мнение о повторных поездках в ту же страну (место). В Крым подтвердил, что можно и дважды и больше ездить и находить новое и не разочаровываться. А Исландия..., ощущение, что за 21 день даже 10-й части не посмотрел.
Морская Баба
19.03.2015, 18:48
Это все можно и дома найти, нужно хоть какое-то разнообразие в отпуске.
Я, к сожалению, на данный момент совсем не в теме по деньгам... Но лет 5-6 назад конкурентов по соотношению цены-качества у Турции в этом сегменте не было. Плюс меня всегда ужасно радовало отношение турков к детям - и к своим, и к туристическим))
И тут всецело присоединяюсь. Её можно любить или не любить... в конце концов кому-то она может не ложиться на душу (как и многие мусульманские страны), допустим... но то, что возможностей самых разнообразных масса и цена более чем доступная - это неоспоримый факт. И опять же, как рахат лукум - сравнивать тот, что продают на туристических тропах в коробках с достопримечательностями и с километровыми пустыми бортиками... и тот, что продается в нормальной кондитерской на вес... Который при вас, если нужно, нарежут кусочками нужного размера и упакуют в красивую коробочку и тканую сумочку))))
maslovyu
19.03.2015, 19:37
По последнему. Был у меня летом брат в Турции в отеле который не ультра алл, а премиум алл. Купили по акции на немецком сайте путевку. 12 дней на двоих + 1 ребёнок. По халявным для этого отеля 200тыр. Обычно столько с носа там. Привёз он подарки нам оттуда. Именно лукум отельский. Все , что мы берём тут и привозили туристическое из Турции - мел. Что привозили из обычных турецких магазов - штукатурка премиум-класса :) вот тут была реальная вкусняшка
Я думаю, что как минимум дети все очень разные.
Это точно, все разные, я всегда восхищаюсь путешествиями Яночкиных, особенно этим, 18-ти тысячным (http://kirill-anya.ru/2007/africa/index.html).
Это точно, все разные, я всегда восхищаюсь путешествиями Яночкиных, особенно
Почти наше первое путешествие на Дастере, только на Марокко времени не хватило ;)
ktoto-zdes
25.03.2015, 14:05
Мск - Мурманск - Выборг - Мск июль)))
Что там, Жень, медом намазано на этом Севере? :rofl:
ktoto-zdes
25.03.2015, 21:15
Не знаю))) нада летом побывать, посмотреть - потом в сторону Урала пойду.
Александр69
25.03.2015, 22:04
Да самое хорошее, это то, что каждый может выбирать, то что ему больше подходит из отдыха. Так складывается, что будучи одним и тем же человеком, я имею разные предпочтения отдыха. Иногда мне хочется просто полежать и получить столь недостающего жителям СПб - солнечного света, подышать морским воздухом, вкушая местную морскую кухню, и домашние вина. А иногда хочется в спартанских условиях забраться - в неиспорченные , универсально прилизанные и удобоваримые для всех туристов , а в дикие, настоящие и очаровательные своей самобытностью места. В этом году собираюсь попасть в Анапу, и попробовать выбраться в Карелию. Но пока не знаю смогу-ли, я позволить себе и то и другое по деньгам и по времени. На работе гайки закручивают все туже, так-что, пока все не ясно, к сожалению. На все про все, у меня только два месяца Июль и Август.
ktoto-zdes
25.03.2015, 22:34
В Выборге буду с 15 по 18 июля, так что Питерская ячейка - велкам. Тока дни енто рабочие(((
Александр69
25.03.2015, 22:46
ktoto-zdes, Будешь в Выборге заезжай в Питер. Может небольшую встречу клубней устроим.
ktoto-zdes
25.03.2015, 22:54
Ну Питер буду проездом домой)) скорее всего в Лахте тормознусь на кофю)))
ktoto-zdes
15.04.2015, 07:58
Кто ездил по дороге через Юстозеро и Поросозеро на Суоярви?
Кто ездил по дороге через Юстозеро и Поросозеро на Суоярви?
Ездил, правда, сверху до Суоярви не доехал, с A-132 ушел выше озера Суоярви на P-20 на Вегарус.
ktoto-zdes
15.04.2015, 11:42
Strusto, и как дорожка??
Собираюсь на полуостров Рыбачий через Мурманск соответственно, как раз в конце июля. Может по дороге и встретимся.
Strusto, и как дорожка??
Жень, c Дастером стыдно такие вопросы задавать :), обычный карельский грейдер, проходимый на чем угодно
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=46067&d=1429085350
на Нексии там шел километров 40...50 в час
ktoto-zdes
15.04.2015, 12:57
Я про окрестности спрашивал)))
Я про окрестности спрашивал)))
Извини тупого, не понял :)
Strusto, и как дорожка??
До Воттоваары все никак не доберусь, если что :)
ktoto-zdes
15.04.2015, 14:38
Интересно а дорога через Суккозеро есть? А то пишут разное, в Яндексе дорога есть.
Интересно а дорога через Суккозеро есть? А то пишут разное, в Яндексе дорога есть.
По этой дороге от Ахвенламби доезжал только до Тумбы, стояли на перешейке Унутозера, был в планах Пизанец, но не сложилось.
Это было в 2008 году, тогда дорога была очень хорошая, по ней лесовозы носились, как угорелые.
Роман 8316
15.04.2015, 21:06
С четверга на пятницу еду в славный город Балашиха(ВНИИПО, Автогенный) оттуда соответственно тоже в пятницу.
ktoto-zdes
15.04.2015, 22:19
А мы к вам скоро, бум магазин из Глобуса переводить в другой ТЦ.
ktoto-zdes,Жень, а вот интересно знать в какой?
ktoto-zdes
16.04.2015, 12:54
Сам пока не вкурсе, рассматривают Панораму вроде
В начале июня стартую на море. Буду в пос. Лермонтово. На пару дней заеду в Краснодар.
В начале июня стартую на море. Буду в пос. Лермонтово. На пару дней заеду в Краснодар.
Рекомендую заскочить в Темрюк, на завод. Есть там настоечка, "Кизил на коньяке". ВЕЩЬ! Я последний раз привозил литров 10, так еле сохранил половину для себя. Если в сентябре получится слинять в Крым, то обязательно затарюсь ей, на обратном пути. :drinks:
Aargh68, Вкусная говориш ,товарич?скока стоит за литру.(ох люблю русские .вкусные напитки-и даже квас)В июле есть планы в Феодосию съездить на пару-тройку недель (по деньгам)и может будет возможность заскочить за этим напитком(по обстоятельствам.в том числе и материальным)А крюк большой надо делать от трассы на Керчь?В км?Спасиб!:drinks:
Если ехать на порт Кавказ, то Темрюк по пути. Фирменный магазин прямо в воротах завода. Разных "весьма вкусных напитков" около 20 наименований (это навскидку). Выбор весьма богат. Можно купить по пути на отдых понравившиеся образцы (по 0,5 или литру) на пробу. А уже на обратном пути то что понравилось, конкретно закупить. Я попробую поискать ценники, найду, выложу в профильной теме.
30 числа стартуем на побережье чёрного моря п. Лермонтова, может кто ещё???:-D Если комунадо передать по пути следования свистеть заранее.
Если комунадо передать по пути следования свистеть заранее.
Воблы назад везите......жду....
30 числа стартуем на побережье чёрного моря п. Лермонтова, может кто ещё???:-
8 июня встретимся.:drinks:
Воблы назад везите......жду....
Слышу, слышу))))
Слышу, слышу))))
Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в субботу буду проездом Москва-Калуга-Тула-Кашира, могу быть полезным)
Вячеслав
28.05.2015, 21:27
Дайвер, МЕДВЕЖ до каких чисел планируете быть на море ? Буду в Краснодаре с 7-го до 21-го. Лермонтовку буду проезжать раза 2 по любому
Вячеслав,я с 8 по 18 июня. 19 утром стартую домой. Алексей( Дайвер) я так понял стартуют домой 10 числа.
Терзают меня смутные сомнения, что 8 июня в Лермонтово может быть жарковато :).
Вячеслав, подтягивайтесь :friends:. В личку контакты сейчас скину.
Воблы назад везите
Есть чехонь. Ну очень вкусно под пиво.
Есть чехонь.
Чессно слово, для меня все вобла.......
maslovyu
29.05.2015, 21:54
МЕДВЕЖ, мы и с шампанским употребляли, ничего, вполне себе! а уж память то какая!!!
Олег, да. это как джип. одно дело jeep, а другое жип. вобла тоже нарицательное :)
МЕДВЕЖ, все секреты не рассказывай, пускай будет сюрприз!!!!
Дайвер, Лех. Я так. Подразнить народ.
Дайвер, Лех. Я так. Подразнить народ.
Нифиха, я чел нордический....местами.....
кругом одни гады и паразиты :sarcastic:
Одни разговоры про ВОБЛУ это моя слабость. Хочу Астраханской воблы с икрой мммм вещь.
вобла тоже нарицательное
А для меня собственное. Ни от какой, кроме воблы с икрой не тащусь.
Нарицательнон это таранька
Все хорошо, но у дастера маленький багажник!!!
Жадина
Думаю я без воблы не останусь ибо планы на середину июля такие Волгоград-озеро Баскунчак- Астрахань- Голубицкая или озеро Баскунчак- Волгоград - Голубицкая. Где-нибудь куплю.
Ты давай рули......а то только покушать остановились, сразу в инет...
влади мир
13.06.2015, 22:26
вот и пролетел отпуск. 21 мая выехали с Москвы в 7,30 по м7 до златоуста . ехали по яндекс навигатору 1600 км до места. в отпуск взяли с собой кошку и собаку. с Москвы выскочили почти без пробок. с интернета скачали список азс по трассе, заправлялись только на лукойле. когда бортовик показывал оставшийся запас хода меньше 200км искали в списке ближайшую азс . на заправках перекусывали и выгуливали живность. так и доехали до казани . в 20,00 остановились в мотеле за 1000р . на второй день пути начала затекать нога , пришлось пользоваться левой ногой, регулировать сиденье и руль . трасса м7 мне больше понравилась чем м5 , если бы не ремонты дорог и мостов можно было бы быстрее и комфортнее ехать. от уфы до златоуста дорога не важная , горы и холмы и опять ремонты. по пути мало встречали постов и засад дпс , но полно передвижных камер скоростемеров. в 17,00 по Москве приехали к родственникам.
через пару дней на почту полетели письма счастья ,оказывается пять раз превышал скорость и все в республике Татарстан.
на обратном пути включил анти радар, и штрафов удалось избежать. ночевали где то в чувашии. выехали рано и в 11,00 были в Мытищах. яндекс навигатор все время прокладывал маршрут через города, поэтому всегда смотрел на указатели и по возможности выбирал объездные дороги.
48580
48581
через пару дней на почту полетели письма счастья ,оказывается пять раз превышал скорость и все в республике Татарстан.
Татария - то ещё осинное гнездо, плотность камер на километр дорог максимальный.
в субботу буду проездом Москва-Калуга-Тула-Кашира, могу быть полезным)
повторяю свой маршрут...
повторяю свой маршрут...
Уже на "Бис"?! :mda: :rofl:
нет, так будет ещё пару-тройку раз в разное время...
Александр69
30.07.2015, 22:35
Собираюсь 8го августа с женой и младшей дочкой выехать на юга, конкретной цели конечного следования нет. Общая цель - свозить ребенка на море. Пока ориентируюсь http://www.xn----ctbblata5cuhdh1e.xn--p1ai/otdyx-dikarem-v-palatke/letnij-otdyx-v-palatke-na-chernom-more-v-kempinge-sosnovyj-raj/ какое то время, дня 2-3, тут побыть, потом перебраться сюда http://avtokamping.ru/ возможно и сюдаhttp://azur.ru/inal/camping.php?view=12989. Если есть у кого ценные советы с удовольствием приму к сведению и возможно откорректирую свои планы. Думал в Крым, но жалко время на паром терять. Да и в принципе, в Крыму я уже почти все облазал. И хоть есть уже свои, полюбившиеся места, хочется посмотреть что-то новое. Если есть какие нибудь интересные предложения по поездке на море, могу составить компанию.
Может кто нибудь может посоветовать автокемпинги получше, или знает недостатки тех, что запланировал я.
И Главный вопрос - Где остановиться переночевать по дороге из Питера до Югов, говорят есть в Воронеже не плохой кемпинг может кто знает где именно он находиться ??
В общем, у меня есть 2 недели отпуска, с 8 по 23 и желание прокатится на своем Дастере на море.
Приветствую. В середине июля был тут.http://galina-lukas.ru/article/539 Всё понравилось. И атмосфера и погода. Место уважаемое даже самими жителями Геленджика.
Приветствую. В середине июля был тут.http://galina-lukas.ru/article/539 Всё понравилось. И атмосфера и погода. Место уважаемое даже самими жителями Геленджика.
Не красиво поступают хозяева кемпинга "Голубая бездна".
Не доезжая их есть отворот на большую поляну (бесплатную), так они в сезон туда дороги все трактором перепахивают. Оставляют дорогу только к себе.
В том году чуть не остался на той поляне.
А спустится к морю, просто покупаться, через кемпинг - 300 р., т.к. машину больше негде поставить.
Не доезжая этого кемпинга чуть ближе к Дивноморску есть еще один, там поставить машину на день - 100 руб. и спуск к морю попроще.
Виды те же. Да и сам кемпинг дешевле, его рекламы в и-нете нет.
Описание конечно по ссылке "специфическое", серпантины, обрывы, убитая дорога.. Нет там ничего страшного, все пузотерки спокойно ездят. Спуск к морю тоже любой пенсионер осилит, ну может не много раз на дню конечно )
Автору той статьи на Утришь бы прокатиться )
Albertino.72
31.07.2015, 11:39
[QUOTE=Александр69
Может кто нибудь может посоветовать автокемпинги получше, или знает недостатки тех, что запланировал я.
В этом году катали на наш юг на Дастике в конце июня по начало июля. Есть замечательное место автокемпинг Радужный, он находится около лагеря Орленок. Категорически рекомендую, единственный пляж в направлении Сочи с песчаным пляжем.
http://azur.ru/newmih/camping.php?view=2467
На Утрише тоже отдахнули в этом году, стояли прям около старого дильфинария. Место просто СКАЗКА. Прокатились по всему заповеднику до Сукко, ДАСТИК этот маршрут взял играючи. Только одному там ехать очково, на пару с Шеврале Треккером погнали.
На первой фотке кемпинг Радужный, отлично виден песок. На второй и третьей мы в заповеднике Утриш на смотровой плащадке.
А вот такой пляж в Витязево, до него мы тоже добрались, это четвертая и пятая фотка.
Александр69
04.08.2015, 02:00
Народ, а у нас не кто в Абхазию летом не ездил ?? А то не могу что-то найти отчетов о подобных поездках. В Других клубах это направление очень даже популярно.
... Других клубах это направление очень даже популярно.
У нас популярны северные направления :)
Хотя сам сейчас тему Армении думаю.
Народ, а у нас не кто в Абхазию летом не ездил ?? А то не могу что-то найти отчетов о подобных поездках. В Других клубах это направление очень даже популярно.
Отзывов вроде много было.
Сам стартую 15-го в Гагру, отчёт будет в конце августа)
skiamakiya
05.08.2015, 00:20
Едем семьей (с детьми) 10 августа старт из Дзержинска (Нижегородская область) в Витязево. Если есть желающие составить компанию, чтобы веселее было 2-мя машинами - будем рады! Если есть дельные советы по ночлегу (не доезжая до Ростова)- тоже буду признателен.
Если есть дельные советы по ночлегу (не доезжая до Ростова)- тоже буду признателен.
Понравился мотель Меридиан-Юг, не доезжая Ростова, с правой стороны, за относительно умеренные деньги вполне прилично.
Едем семьей (с детьми) 10 августа старт из Дзержинска (Нижегородская область) в Витязево. Если есть желающие составить компанию, чтобы веселее было 2-мя машинами - будем рады! Если есть дельные советы по ночлегу (не доезжая до Ростова)- тоже буду признателен.
Планирую 13-го стартануть в Витязево. Был там в прошлом году, нас все устроило.
Мы с женой в четвертый раз поедим в Абхазию после 10 августа ,из них третий на Дастере.Нравится нам там очень.
Timmon, Дим, а куда именно в Абхазию ездите?
Я сегодня вечером стартую в Мск из СПб, сплю под Москвой часа 3-4. Потом до Новочеркасска к тёще. Там 3 дня, потом в Темрюк на денек к другу. Потом тоже в Витязево на 4 дня.
Говорят на пунктах оплат большие пробки и на въезде в Краснодарский край ремонт дороги часа на 2. Посоветовали объезжать через Азов
Пробки и народу не то слово в этом году в Кр.крае..
Все знакомые, кто никогда не ездили на авто туда, в этом году поперлись и именно в августе..
Все про дорогу плюются, пробки кошмар, меньше чем за сутки от Москвы никто не доезжал (без ночевок), в основном по 30 часов едут до моря.
В том году я ездил спокойно за 18-20 часов.
Timmon, Дим, а куда именно в Абхазию ездите?
Валер , мы в Абхазии бываем везде, я у моря не валяюсь и жена тоже не любитель, мы путешествуем по ней, а останавливались и в Пицунде и в Гаграх, в Гаграх мне с болконов вид нравится на море , стараемся повыше чтоб было видно лучше. А почему в этих городах , да от них ближе ехать в ущелье по направлению к о. Рица. В моем бортовике есть фото из абхазии.
11 августа стартую в Краснодарский край, если будут попутчики, будет веселее
Не красиво поступают хозяева кемпинга "Голубая бездна". Разница между диким кемпингом и цивилизованным думаю не мне вам объяснять. По мне так 300 рублей не такая огромная сумма за порядок и спокойствие. Ну не вожу я с собой био туалет, и нет у меня денег на штраф за разведение костров в не положенном месте. Кстати бардак на диких кемпингах я видел.:wink:Так что и хозяев кемпинга понять можно, когда рядом бардак и анти санитария.
Подводник
09.08.2015, 19:54
Я был на пляже Инжир под Балаклавой, так там обустроенный кемпинг, есть места под палатки (настил из бревен), биотуалеты, вроде даже какое-то кафе и мусорные контейнеры. Только назвать их "цивилизованными" у меня язык не повернется. Все засрано соответствующий запах, гадят прям у палаток, за каждым укрытием все в платочках бумажках, весь можжевельник порублен, поломан... Язык "цивилизованным" назвать не поднимается. Но место конечно завораживает своей красотой но популяризация дикарей глаза режет...
Александр69
10.08.2015, 00:09
Timmon, мы женой и дочкой уже через 2 часа выезжаем из Питера. И тоже собираемся посетить Абхазию. Но мы поедим с остановками по побережью черного моря. Хотел спросить, про Авто Кемпинг в Н. Афоне случаем не чего не известно.
Вроде отзывы не плохие в инете, но есть и негатив.
Я был на пляже Инжир под Балаклавой, так там обустроенный кемпинг, есть места под палатки (настил из бревен), биотуалеты, вроде даже какое-то кафе и мусорные контейнеры. Только назвать их "цивилизованными" у меня язык не повернется. Все засрано соответствующий запах, гадят прям у палаток, за каждым укрытием все в платочках бумажках, весь можжевельник порублен, поломан... Язык "цивилизованным" назвать не поднимается. Но место конечно завораживает своей красотой но популяризация дикарей глаза режет...А вот за такое надо наказывать организаторов таких Кемпингов.
На Утрише тоже отдахнули в этом году, стояли прям около старого дильфинария. Место просто СКАЗКА. Прокатились по всему заповеднику до Сукко, ДАСТИК этот маршрут взял играючи. Только одному там ехать очково, на пару с Шеврале Треккером погнали.
Кто поедет в этом году в район Анапы-Геленджика, рекомендую тоже скататься на М. Утришь (не путать только с Большим Утришем).
Получение легкого адреналина от этой поездки гарантированно, заодно дастер побывает в своей стихии :smile:
Если есть много уверенности в своих силах, то ехать через Сукко на М. Утришь (18 км интересной грунтовки), если нет, то через Абрау-Дюрсо (7 км грунтовки полегче).
Дороги не пугайтесь, местные ездят там на любых пузотерках :smile:.
Timmon, мы женой и дочкой уже через 2 часа выезжаем из Питера. И тоже собираемся посетить Абхазию. Но мы поедим с остановками по побережью черного моря. Хотел спросить, про Авто Кемпинг в Н. Афоне случаем не чего не известно.
Вроде отзывы не плохие в инете, но есть и негатив.
Видел я там авто кемпинг,на вид прилично, но вот там не останавливался и нечего о нем не слышал.Там посмотрите и не проблема остановиться у частников если что не устроит. Счастливого пути.
Кто поедет в этом году в район Анапы-Геленджика, рекомендую тоже скататься на М. Утришь (не путать только с Большим Утришем).
Получение легкого адреналина от этой поездки гарантированно, заодно дастер побывает в своей стихии
Что есть там интересного? Или только из-за самой дороги?
Что есть там интересного? Или только из-за самой дороги?
М.Утришь это заповедник, огромный лесной массив преимущественно из дубов и можжевельников , единственный в таком роде на нашем побережье.
По пути много красивых видов, чистейшее море, в отличии от близлежайших поселков.
По хорошему там надо не только прокатится, но и заночевать.
Ночью выходят лисы, шакалы, еноты, коты, ежы.
Только главное не ездить в выходные, когда там весь Краснодар отдыхает.
ИМХО не долго ему осталось существовать в том виде, что сейчас, знаю что у правительства есть уже много планов по застройке.
Ночью выходят лисы, шакалы, еноты, коты, ежы.
У тёщи в деревне всё тож самое
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------
даже зомби встречаются, одному чуть ноги не переехал
Сегодня стартую в Витязево. Хотел часов в 16-00, но реально получится, наверно, не ранее 19-00.. Надеюсь, погода не разочарует.
Сегодня стартую в Витязево. Хотел часов в 16-00, но реально получится, наверно, не ранее 19-00.. Надеюсь, погода не разочарует.
Доброго пути!
Осторожней с ПДД, обладатели полосатых палочек не дремлют! :wink:
Получение легкого адреналина от этой поездки гарантированно, заодно дастер побывает в своей стихии
Если есть много уверенности в своих силах, то ехать через Сукко на М. Утришь (18 км интересной грунтовки), если нет, то через Абрау-Дюрсо (7 км грунтовки полегче).
Дороги не пугайтесь, местные ездят там на любых пузотерках .
Сижу сейчас в Сукке, до Утриша 3 км... Есть смысл туда съездить? И главное, куда конкретно?
Сижу сейчас в Сукке, до Утриша 3 км... Есть смысл туда съездить? И главное, куда конкретно?
:smile: нее, до Утриша (Малого) 44.716493, 37.446985
Вам далеко, километров 90, т.к. короткой дорогой через Б. Утришь дастер может и не проехать.
Заезжать надо через Абрау Дюрсо, заодно можно там посмотреть озеро, купить шампанского.
Ехать туда без ночевки я бы не стал, там интересно остаться с палаткой на пару дней.
Можно конечно скататься испытать немного дастер и искупаться на малолюдных пляжах.
Jora, ну что съездил? Можешь и от себя с Сукко на прямую попробовать, если уверен в своих силах. Будь я в Сукко, обязательно бы попробовал, но я там не скоро буду
stra2nick
09.08.2020, 15:27
Мы в сентябре на Алтай)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot