Просмотр полной версии : Стук при трогании, или торможении ( объединенная )
volody73
25.02.2013, 18:34
Здравствуйте одноклубники. Пробег моего Дастера - 80 км. При трогании на 1-ой скорости слышится еле заметный стук где-то внизу справа. Раза 3: тун-тун-тун, потом спокойно и тихо едет. У кого-нибудь было?
Докладываю:
Стук (а именно несколько глухих ударов) при начале движения издает именно блок ABS/ESP.
Находится он под капотом, справа по ходу движения, под шумоизоляцией.
У меня не стук - а тук (глуховатый) при трогании появился после 90 тысяч. Как и у многих слесаря ничего не нашли. Только на третий раз решились подтянуть подрамник - и "тук" пропал. Каждый болт подрамника дотянули на полоборота. Всего и делов )).
Skipper-Влад
25.02.2013, 18:57
volody73, Владимир, уточните комплектацию авто, у Вас в данных фигурирует ВАЗ-21099
volody73
25.02.2013, 19:14
4х4, 2,0 Привеледж
Я так понимаю у вас машина с ESP? Это она так тестирует датчики. У нас в семье 2 дастера 2.0 4*4 с ESP, у обоих при трогании справа снизу 4 глухих бум-бум-бум-бум. Если машину оставить надолго - повторится при трогании. Если оставить минут на пять - нет.
у меня такого нет мож ESP не фу рычит или я глухомань
volody73
25.02.2013, 20:13
batal, Если так, то спасибо - успокоили. Хорошо, что я про АВС на форуме заранее прочитал, как она на педаль действует, а то бы подумал, что и тормоза накрылись.
Yakov163
25.02.2013, 20:48
Я первый раз почувствовал абс как работает у парнишки на калине люкс. Да дастере так же.
Velobaiker (Balu)
25.02.2013, 20:49
Я первый раз почувствовал абс как работает у парнишки на калине люкс. Да дастере так же.
вот на калине я бы точно испугался, я на калине год ездил с провалом педали тормоза, очень было трудно доказать:sarcastic:
volody73
25.02.2013, 20:55
А может я не то за АВС принял: тормознул на ледяной кромке, под педалью тормоза почувствовалось что-то вроде треска, но педаль никуда не проваливалась.
И ещё вопрос: двери как-нибудь регулируются? А то водительская полностью захлопывается только с усилием.
Velobaiker (Balu)
25.02.2013, 20:56
А может я не то за АВС принял: тормознул на ледяной кромке, под педалью тормоза почувствовалось что-то вроде треска, но педаль никуда не проваливалась.
оно самое АВС :drinks:, про калину я так по пути вспомнил..
Yakov163
25.02.2013, 21:20
Я когда почувствовал на дастере сразу понял что это абс мне привет передавал ))) щас не передает в последнее время, так как поитхоньку притерлись колодки.
volody73
09.03.2013, 20:22
Посетил ОД с вопросом про стуки. Просмотрели, простучали... Причину стуков не обнаружили: "Всё, что может стучать, не стучит. Если будут усиливаться, приезжайте" Ещё сказали, что с ESP это никак не связано. Вот и думай теперь...
volody73, про дверь..
Водительские дверь у меня тоже плохо закрывалась до первого ТО. Указал на проблему дилеру - волшебным образом устранили. То есть, регулируется. Трясите ОД!
volody73
09.03.2013, 21:49
Про двери. Приёмщик после попыток регулировки дверей: "Извините, ну не регулируются на Дастере замки и двери. Может, притрутся, резинки прижмутся..."
Про двери. Приёмщик после попыток регулировки дверей: "Извините, ну не регулируются на Дастере замки и двери. Может, притрутся, резинки прижмутся..."
Ага, ну ну.. Известная отмазка. Так же мне сказали в Пензе, где я по случаю проходил ТО-0 у местного дилера под названием "Автомастер". А когда приехал домой и настало время ТО-1, ту же проблему не постеснялся высказать домашнему ОД, Петровскому. Как они дверь отрегулировали - мне по-барабану, гнули ли, киянкой стучали, или еще как.. Факт тот, что када я пришел забирать машину, дверь закрывалась как и остальные. Мизинцем!) ТРЯСИТЕ ДИЛЕРА!!
volody73
15.04.2013, 18:32
По поводу стуков. Ответ ОД здесь: #530 http://goblinsk.com/f126/avtosalon-renault-bn-motors-6277/index36.html
Иван Павлович
07.10.2013, 00:54
Всем привет! Мой вопрос таков, появился стук при трогании с места раза четыре пять и пропадает, проверил всё но не нашел ни одной причины, если кто сталкивался с таким диагнозом подскажите что это такое? Спасибо заранее!:mda:
Серёга-73
10.10.2013, 17:00
Мой вопрос таков, появился стук при трогании с места раза четыре пять и пропадает, проверил всё но не нашел ни одной причины, если кто сталкивался с таким диагнозом подскажите что это такое? Если ваш Дастер оборудован системой курсовой устойчивости ESP, то радуйтесь этому звуку!!! ))) Это означает что система работает правильно и звук это идёт (только при начале движения, на стоящем заведёном авто его не будет, только при начале движения!!!) заготовка тормозной жидкости по линиям (их четыре) под избыточным давлением для работы системы ESP в экстренных ситуациях... для выравнивания вашего автомобиля путём воздействия на тормозные цилиндры 4х колёс (каналов) раздельно!
Неугомонный Ездец
11.10.2013, 07:03
Если ваш Дастер оборудован системой курсовой устойчивости ESP, то радуйтесь этому звуку!!! ))) Это означает что система работает правильно и звук это идёт (только при начале движения, на стоящем заведёном авто его не будет, только при начале движения!!!) заготовка тормозной жидкости по линиям (их четыре) под избыточным давлением для работы системы ESP в экстренных ситуациях... для выравнивания вашего автомобиля путём воздействия на тормозные цилиндры 4х колёс (каналов) раздельно!
Все подвергай сомнению)
Я бы съездил на диагностику, при любом стуке и проверил ходовую и успокоился, например к Логан-гараж или официалам, но т.к. в мск то к Кубику на диагностику)
volody73
11.10.2013, 10:28
Проблема давно известна и описана, были вопросы оф.дилеру и ответ от них, даже с испытаниями. Смотрите ссылку в посте 16
Серёга-73
13.10.2013, 10:53
Все подвергай сомнению)
Я бы съездил на диагностику, при любом стуке и проверил ходовую и успокоился, например к Логан-гараж или официалам, но т.к. в мск то к Кубика на диагностику) Если что то застучит то оно будет стучать всё дорогу... при "ускорениях" и "замедлениях", а если это при трогании после запуска двигателя... один раз (серия 4х шелчков, ударов, стрекотание... откудо то спередка) то это ESP готовит жидкость под давлением в камерах распределителя... Если Вас это не устраивает езжайте к Кубику... !!! Только не понимаю зачем надо каждый раз ездить в сервис?
Неугомонный Ездец
15.10.2013, 09:35
Если что то застучит то оно будет стучать всё дорогу... при "ускорениях" и "замедлениях", а если это при трогании после запуска двигателя... один раз (серия 4х шелчков, ударов, стрекотание... откудо то спередка) то это ESP готовит жидкость под давлением в камерах распределителя... Если Вас это не устраивает езжайте к Кубику... !!! Только не понимаю зачем надо каждый раз ездить в сервис?
У меня нет подъёмника и ямы) и уж кто там чего готовит я не знаю! А бы поехал вот и все! Хотя в отличии от Вас я таких стуков не слышал
Подводник
04.11.2013, 19:16
Спасибо! А то я уже обеспокоился.
Yakov163
04.11.2013, 21:36
volody73, Кстати насчет регулировка дверей, мне по началу тоже сказали не регулируется больше, приехал еще раз, отрегулировали ФИКСАТОР, все хорошо стало.
Вот вам мой стук: стук появился при троганьи и остановке.Где-то впереди,глухой.А иногда при езде накатом появлялось глухое стрекотание в районе правой раздатки!?Подумал,что проблема с правым приводом. ЕСП нет,пробег 21000км.Были ещё подозрения на втулки рычага попер.устойчивости.Поездив неделю-решил не мудрить,а заплатить 350руб.за диагностику ходовой,т.к.ямы или эстакады нет.В сервисе всё проверили-везде без замечаний.Но слесарь промазал,почему-то,медной смазкой, правую "гранату"переднего привода с внешней стороны и вот уже 500км тишина!За рулем давно,но чтобы так вылечивался стук--это впервые!Что думаете Уваж.клубни?
Андрей 342
11.03.2014, 11:07
А эти же стуки, справа сзади, выпуска 2014 года у кого то присутствуют?
---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------
Я про стуки которых ровно 4 и которые происходят в начале езды...
Серёга686
30.03.2014, 22:27
Добрый вечер!)) была совсем недавно такая же петрушка с этими же стуками)) у ОД записался на диагностику.проверяли часа три ездили по кочкам ,короче крутили как хотели ))) в итоге вердикт.неисправностей в ходовой нет.при трогание это ABS что то там считывает))) успокоили,напоили кофейком и сказали что это так и должно быть)) на этой радостной ноте я и перестал замечать эти стуки)))) владею рено дастер,люкс привеледжи.2.0 4.4 автомат))
maslovyu
30.03.2014, 23:03
только наверное ESP
Проблема давно известна и описана, были вопросы оф.дилеру и ответ от них, даже с испытаниями. Смотрите ссылку в посте 16
Спасибо. Посмотрел...
И они не отвечают на вопрос, почему этого не было 31ооокм. например? А внезапно и неожиданно началось вчера?
Я пока таких экспериментов не производил, завтра точно попробую...
Потому что у меня вдруг стук вчера появился. Трогаешься на 1-ой ..тихонько в "пробке"... тук.... тормозишь....тук...На быстром ходу нет...ни при каком торможении...
Сегодня машину поднимали смотрели, монтажками все шатать пробывали...Мертво держится. Нареканий нет ваабшэээ ни на что....Всё чОтко....
Вообщем завтра...не знаю что будет завтра.. но найти обязан.
Звук за 2 дня достал до печенки...В пробках просто задалбивает.
Сдается это не оно...хотяяяяяя.... А если оно..и чО? теперь всегда так будет ??? Мне такие приколы не уперлись....
п.с. ESP у меня нет
ВФилиппыч
23.04.2014, 21:11
ребят был такой стучок,даже у Игоря спрашивал,поднимали шатали трогали все мертво стоит.Потом куда то ушел этот стук и все.
Перелопатил инет. Соседей перечитал. Проблема есть. Для машин с ЕСП - по всем параметрам это норма. Для машин без ЕСП - редкость, но есть...
Вообщем завтра к обеду все перепроверю. Отпишусь.
Утром рано выехал от дома, звука нет.... На всем пути ни разу не было звука....
Посмотрел машину еще раз. В 8 рук, четвером...как проктологи, ё-моё....залазили во все что можно. Снял колесо, правое. Пружинка прижимная как-то не корректно прижата к скобе суппорта, сняли её. Взялся рукой за суппорт, подергал не сильно...нормально..тут Костян вцепился в суппорт и с силой на него снизу-вверх...стук...сверху-вниз...стук...давай шатать его...стук-стук...
Оппа на. Движуха в направляющих скобы...разобрали, сняли направляющие. Намазали смазкой густой, собрали... Осмотрел колодку внешнюю, на ней с одной стороны, снизу металл блестит ...Значит она трется о корпус суппорта... Возможно направление выбрали правильно....
Собрали. И так чисто на всякий случай прокачал все колеса по кругу, с пусканием тормозухи )))
Сразу уехал пробывать. Проехал по территории 50 метров. Еле-еле стукнуло...но как-то подозрительно тихо...почти не слышно....Проехал 1 км. по территории. Тронусь. Тормоз. Тронусь. Тормоз...Раз 50-70 или больше так .... Тишина.....
Через час по делам сгонял...тишина. Домой ехал долго и нудно.... Тишина.
1. Предположение что из-за пружинки. Заказал новую. 200 руб.
2. Направляющие, смазка густая термостойкая выбрала минимальный зазор в металле, стало тише ...но не уверен, ибо выработки на направляющих нет!!!
Рем.комплект на 1 суппорт - 2 направляющих с резинками стоит фантастических денег...около 2000руб. Капец, бюджетный авто ...
3. Чисто для перестраховки, сменил тормозуху и прокачал тормоза...Два года прошло, по сути не лишне....
Доклад пока закончил, наблюдать буду , если чО отпишусь.
Сегодня было два Дастера на обслуживании. У обоих суппорта мертво стоят. У меня болтало... Может причина в этом...
Стук не заставил себя ждать. Все по старому.
Разбираться было некогда. Улетел в отпуск. Приехал. Поехал.
Стук , естественно никуда не пропал... Двух дней "нервяка" хватило, чтоб снова начать поиски....
Сдаётся что нашли !!!!
И так по порядку что было сделано вообще:
1.Поменяны местами направляющие на суппортах с колодками. Стук остался.
2.Протянута подвеска. Стук остался.
3.Протянут подрамник, протянуто всё в заднем мосту, протянуты все гайки, которые видно. Стук остался.
4. И вот он момент истины. Откручены гайки , верхние крепления переднего аммортизатора. Сняты опорные шайбы стойки. протянуты гайки, которые в глубине чашки. Собрано обратно и верхние гайки тоже затянулись на пол оборота.
Два дня тишины !!!! Неужели???? А чО, всё может быть....
А стук какой был, хлюпающий или именно стук?
Стук . Железо по железу. Глухой. Причем на слух определить не возможно. Отдает в кузов и в колесо сразу. Определить на месте , чтоб внятно проверить на месте не возможно. Только в пути стук бывал, при трогании и торможении в пробках. И то не всегда...
Прошло пока три дня тишина. И проехал достаточно, чтоб звук вылез. И тормозил по разному и трогался, моделировал разные моменты. Пока тишина, или наконец-то тишина, на совсем...Хотелось бы верить.
Но факт остается фактом, что в подвеске авто протянулось достаточное кол-во болтов и гаек, которые тянуться, по сути , не должны. Даже подрамник и в задней подвеске, из кучи болтов половина не протянута до конца... А ведь ДВА года ездил, и было все вроде бы нормально, честно говоря сновья не протягивал так скурпулезно, как в этот раз. Просто стук достал так, что ехать на машине не охота. В пробке стук-стук. Стук-стук. Стук-стук. Прям позорище какое-то. Машина почти новая с пробегом в 33500 км. и уже откуда-то че-то стук-стук. Стук-стук. Любого достало бы.
Velobaiker (Balu)
31.05.2014, 12:59
У меня после Глиссады был стук, чем поставил меня на измену, стук металла и жующей резины, что только не подумал, ведь на Глиссаде я оторвался в сласть. Что в итоге обнаружил, небольшой еле заметный камень гранитный в задней правой покрышке, материал твёрдый, из за чего и издавал такой резонанс звуков. Случайно заметил, его вообще практически не видно было. До этого на машинах ловил камни в протекторе, но там стуки были, и быстро определялся от куда ноги. Так может кто столкнется.
У меня пробег 28000, появился стук при трогании и реже при торможении. 1000 км назад проходил ТО-2, всё было ок и тут началось... в пробках вымораживает!!! До ТО-3 точно не дотерплю. Время будет, к Кубику наведаюсь.
Velobaiker (Balu)
05.06.2014, 18:22
У меня пробег 28000, появился стук при трогании и реже при торможении. 1000 км назад проходил ТО-2, всё было ок и тут началось... в пробках вымораживает!!! До ТО-3 точно не дотерплю. Время будет, к Кубику наведаюсь.
Была похожая ситуация на другой машине, стук именно при нагрузке, разгон-торможение, все перебрали, оказалось защита об фартук била, со временем подмялась и терла, может пригодится.
Riffraff
17.09.2014, 12:55
Тоже на измене был. В итоге оттестировал, выяснил, что это происходит только после пуска двигателя один раз. При остановке на паркинг и старте нет.
Значит стук привязан к пуску машины. По звуку работа насоса. Вот и подтверждение на форуме. Но это справедливо только для esp
, выяснил, что это происходит только после пуска двигателя один раз.
А тут я с вами не соглашусь. Данный звук возникает при каждом трогании. Попробуйте чуть педальку газа придовить.
Riffraff
17.09.2014, 22:42
Пробовал, но у меня автомат.
Выкл двиг -> вкл двиг= Пока без газа едешь тихо, нажал на педаль стукнуло.
поставить на паркинг-> потом драйв->газ = стука нет.
нейтраль -> драйв-> газ = стука нет
драйв -> торомз до остановки -> газ =стука нет
как придет барахло на установку приеду к вам, можно попробовать будет
Серый1965
25.10.2014, 22:43
Привет всем!!! При резком торможении,происходит стук ,толи в тормозных колесах,то ли в стойках. Как буд то там все не зажато и болтается. Машине всего три дня как из салона,я в панике...Может я зря паникую? Подскажите кто знает!!!
Буду собирать в данный пост возможные причины стуков.
Возможные причины (случаи из практики автовладельцев).:
- Разбило правый рулевой палец (наконечник рулевой тяги).
Проверить затяжку гаек на верхних опорах передних стоек (из-под капота).
Ехать К ОД.
Говорят, при работе ESP, слышны щелчки.
Серый1965
25.10.2014, 22:49
dg972, И когда переезжаю спящего полицейского,получается обратный удар.
Имхо верхние опоры. Дилер далеко?
Серый1965
25.10.2014, 22:58
120 км
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------
dg972, 120 км
Проверьте надёжность крепления радиатора.
Андрей, ну у меня тоже болтается, но стука то не слышно.
Серый1965
25.10.2014, 23:17
МЕДВЕЖ, Это прикол?:preved: Радиатором там и не пахнет...Стук ,как буд то тормозные колодки передние болтаются.
---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------
Плано тормозиш,все в норме...чуть резче,стук!
Это как вариант. У кого то было такое, что крепления радиатора не до конца вставили.
Ещё можно проверить таким способом. Открыть капот, посадить на передок человечка и проехать по кочкам. А тот пусть по слушает откуда стук.
Может и защита плохо затянута или подкрылки цепляют. А так к ОД надо ехать. Пусть ищут причину.
Стук ,как буд то тормозные колодки передние болтаются.
У Кубика в БЖ вроде где-то есть.
Серый1965, В педаль тормоза есть отдача?
Серый1965
25.10.2014, 23:21
dg972, Я тут новичек...и кто такой кубик не знаю:preved:
У Кубика в БЖ вроде где-то есть.
Я сейчас на телефоне. В теме неисправности и способы их устранения, там точно есть пост по радиатора.
Серый1965
25.10.2014, 23:23
МЕДВЕЖ, Нету!!!! Примерно так,когда у старой машины стойки вышли из строя..или не зажаты...вроде того.
точно есть пост по радиатора.
А я про верхнее крепление стоек )))
Серый1965, Лучше обратиться к ОД. А то мы тут насоветуем.)))
Серый1965
25.10.2014, 23:33
МЕДВЕЖ, Придется!!! А то,как то обидно,такие бабки отдал...а тут такое дело!!! А может и зря паникую?
Серый1965, Потом отпишитесь если найдёте причину стука.
Серый1965
25.10.2014, 23:38
МЕДВЕЖ, Не вопрос!!!
Серёга-73
26.10.2014, 00:04
Серый1965, на счёт обратного удара... у Вас подкрылки установленны?
Про удары при резком торможении, могу форумчанам сказать... это скорее Всего АВSка работает у Серый1965, мы тут попереписывались с ним и выяснил что ранее у него не было автомобилей с ABSкой... так что возможно она и срабатывает при резком торможение... особенно когда резина жёсткая у околонулевых температур...
Серый1965
26.10.2014, 00:21
Серёга-73, Да..при покупке авто,отдал 140 баксов за установку подкрылков,то есть,защиту арок.....если вы об этом. а еще надо подлокотник,и защитную решетку радиатора:mda: Но это потом.
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
Серёга-73, Да ,установлены.Вы имеете в виду,защиту арок?
Серёга-73
26.10.2014, 01:11
Серый1965, я незнаю что вы подразумеваете под защитой арок!? Я установил задние подкрылки... поехал на кочках и лежаках... резко колесо опускалась, пружина перегибалась и витком задевала подкрылок... и получался типа бух..бух... вылечил, вышел и канцелярским ножом вырезал чуть более больше пространства в зоне под пружину...
---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------
.Стук ,как буд то тормозные колодки передние болтаются.
Плано тормозиш,все в норме...чуть резче,стук!
Точный симптом нормальной работы ABSки... ! :ok:
Nafigvajag
26.10.2014, 01:23
Стук всегда, или при вывернутом руле? Если при вывернутом руле, то это "конструктивная особенность"...
---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------
Ну да, еще может АБС долбить, ну если чел совсем не в курсе...
При совершении поворота, иногда при трогании, в правой стороне постукивание 5-6 тихих глухих ударов. Их стало слышно после 2000-3000 км когда ко всем сверчкам прислушался. Что может быть?
Извиняюсь за флуд... ответ нашел в соседней ветке
Nafigvajag
02.11.2014, 01:19
Застучало у меня. На 76 тысяче, справа, спереди, похоже, стабилизатор раздолбался... В понедельник - в сервис поеду...
Smirnov777
02.11.2014, 02:24
Дядьки,столкнулся недавно и я со стуком,по ощущению справа,локализовать сразу не смог,но,решил ,что дело в дверях.
Так оно и вышло,открутился вал,на котором защелкивается замок двери.
Нашел звездочку,подтянул.
За 25 т. первая серьезная поломка,если не считать лампочек,правая умерла на 17 тясячах,левая на 18.
Nafigvajag
04.11.2014, 21:43
Застучало у меня. На 76 тысяче, справа, спереди, похоже, стабилизатор раздолбался... В понедельник - в сервис поеду...
Разбило правый рулевой палец. Заменили по гарантии. Уроды косорукие, торопились, наверное, когда делали схождение, теперь руль кривой, вправо на 3 градуса. Мелочь, а как бесит! ®©¢°€^π•\©<¶_€£¢№!!! Короче, грязно и много ругаюсь...
Стук в передней части.
мож открыть? пусть заходят.
Nafigvajag
04.11.2014, 22:11
Пусть переделывают!
Дык, отож! Только, сомнительный это кайф, записываться, ехать, ждать...
Альтернативно одаренные представители сексуальных меньшинств они....
Серому1965
Было похожее справа: с новья при проезде лежачих полицейских бухало на "распрямлении" подвески, но странно, нестабильно.
Поехал к мастеру. Он сразу нашел, что болтается тормзной суппорт.
Дальше прошу прощения за неграмотрность :pardon:, так что с его слов:
Вынул пальцы, набил смазкой и правильно собрал.
Прошло! Теперь постукивает чуть-чуть и равномерно по всем 4 колесам.
Может и не то, но проверить тормоза СТОИТ!
* Мастер уговаривал меня сделать это самому, что бы разобраться и с такой ерундой его не беспокоить. Но у хорошего МАСТЕРА есть минус: все хочется доверить ему :-)
** я тоже 1965 :drinks:
Вынул пальцы, набил смазкой
Это помогает не на долго.
для начала при появлении стука протяните подрамник.
мне помогло.
обращался в Петровский, сделали по гарантии.
Серый1965
23.11.2014, 18:22
эгеец, :drinks: Вроде смирился,при торможении вроде не стучит уже...иногда бывает...но при переезде лежачего мента..обратный удар присутствует..(если не сбавлять скорость) машинка на гарантии,будем кататься пока..ХОРОШИЙ СТУК ВСЕГДА НАРУЖУ ВЫЛЕЗЕТ!!!:ok:
иногда бывает...но при переезде лежачего мента..обратный удар присутствует..(
Последние две недели что то подобное и у меня нарисовалось. Буду искать причину.
Yakov163
02.12.2014, 17:24
МЕДВЕЖ, Я писал в теме СВЕРЧКИ! Тоже самое, когда мороз скрипит. Немного проехал по неровной дороги все нормально. Либо амортизаторы то что смазка замерзла, либо втулки стабилизатора. Скрип такой буд то метал об метал трется.
Последние две недели что то подобное и у меня нарисовалось. Буду искать причину.
Есть мысли по данному Случаю. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=262594&postcount=1133)
Yakov163
02.12.2014, 22:08
МЕДВЕЖ, Да да да такой скрип у меня. попробую до ОД дозвониться завтра, что на это скажут.
протяните для начала подрамник.
потом всё остальное смотрите
У террано те же стуки
http://terrano-club.ru/threads/438/
Александр69
03.12.2014, 20:54
У меня стук справа при прохождении лежачих полицейский и прохождении других препятствий, когда проходил ТО-0 у ОД записал эту жалобу , при выдаче мне машины с ТО меня заверили, что с подвеской, у моей машины, все в порядке. Не понятно почему же именно справа, левая сторона проходит все тихо. Поеду ставить защиту попрошу ребят с АлескАвто глянуть, может и правда подрамник или еще чего.
У меня стук справа при прохождении лежачих полицейский
Саш. С правой стороны у меня и проходит основной скрип. Слевой есть, но тише.
Yakov163
03.12.2014, 23:23
МЕДВЕЖ, Тоже самое и у меня с левой не понятно а справой точно скрип. Ладно хоть не на совсем, немного по брынкаться по неровной дороги и все ок.
У меня тоже скрип такой есть в морозы. После прогрева исчезает.
Дребезжит порой зеркало боковое, в основном справа.Через раз.Прижимаешь на ходу пальцем и дребезжание пропадает, палец уберешь-снова дребезг.Кто с таким сталкивался?И что можно сделать т.к. там эл.регулировка зеркала, боюсь его повредить механизм.
smol2007
29.12.2014, 12:48
У меня на неровной дороге тоже скрипит справа сзади, но не всегда, а когда мороз начался вообще перестало скрипеть
dimka_zzz
18.01.2015, 14:21
Теперь у меня какой-то стук стал постоянным (с осени где-то, но он был тихий и иногда себя проявлял, думал, что что-то сзади катается в багажнике и не обращал внимание, сейчас же стук стал громче и навязчивым, причем стал постоянным), при трогании и торможении, либо при движении накатом. Когда едешь и нога на педали газа - тихо. Видео прикладываю, на котором слышен глухой постоянный стук (желательно звук громче сделать, в видео как раз о стуке разговор идет), стук слышно с 9 секунды и до конца (чаще, конечно, слышно при торможении и накате). Даже при переезде "лежачих полицейских", ничего нет, но как только разгоняешься либо притормаживаешь, стук появляется. Видео - http://youtu.be/RETXhCYqL2o
ESP нет, соответственно причина в чем-то другом. Машина с апреля 2014-го.
У меня была такая ситуация. Дилер долго голову ломал, что это может быть. Казалось, что задний мост машину "догоняет". Оказалась, что болт в моторном отсеке не докрутили с завода(вроде бы на подушке), после всё стало тихо и по сей день.
dimka_zzz, Колеса затянуты?
dimka_zzz
18.01.2015, 16:22
dimka_zzz, Колеса затянуты?
По идее, да. Но хз, как закрутили на сервисе, вроде все проверяли, когда я колёса на зимние менял. Думаете с этим связано? Но такой звук, по-моему был ещё с осени, только изредка и тише, когда стояли колёса, которые с завода, с которыми никто ничего не делал.
dimka_zzz
18.01.2015, 17:44
А точно звук сзади идет?
Я и не писал, что звук сзади. Он рассеяным был.
В итоге, после вашего ответа пошел проверить. Смотрю, а на одном колесе, вместо 5-ти болтов... остался только один :shok: Прихренел немного с этого. Поставили родные 5-ть болтов. Остальные колеса проверили, тоже пришлось все докручивать на два оборота О_О В общем, долбанная шиномонтажная, которая "шикарно" закручивает. Пришел на другую шиномонтажную, чтобы спросить по этому вопросу, мне ответили, что вы вторые, кто с такой же проблемой приходит после той шиномонтажной.
Огромное вам спасибо, что подсказали куда смотреть!
Огромное вам спасибо, что подсказали куда смотреть!
:thank_you2:
dimka_zzz
18.01.2015, 18:10
:thank_you2:
Почитал на другом дастеровском форуме, похоже, что размеры не совпали, поэтому болты со временем вылетели либо их разрезало, неизвестно. Там у человека целая эпопея - http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?p=361911#post361911 Диски от Alcasta, с дастеровскими размерами, т.е. по идее должно быть всё нормально. Сейчас, конечно, уже точно не скажу, когда буду менять на всесезонным весной, надо будет глянуть. И за этими смотреть каждую неделю.
у человека целая эпопея
Просто левота везде. Паленый кЕтай.
Болты по посадочному месту месту должны совпадать. У нас штатные - конус, а бывает полусфера. От диска зависит.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3687&d=1360778758
Просто левота везде. Паленый кЕтай.
Болты по посадочному месту месту должны совпадать. У нас штатные - конус, а бывает полусфера. От диска зависит.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3687&d=1360778758
Причем тут кЕтай?
Если у человека по ссылке рвало штатные болты!!!
Прочитал пост, да, китай не причем.
А про Китай всё просто. К примеру, оригинальный насос омывателя хде производиться?
МЕДВЕЖ, что ОД сказал по поводу скрипа? у меня точно такой же появился.
МЕДВЕЖ, что ОД сказал по поводу скрипа? у меня точно такой же появился.
Дастер - это загадка для владельца http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=269809&postcount=1132
Серёга-73
25.01.2015, 08:12
Дастер - это загадка для владельца http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=269809&postcount=1132
Да это звук льда в местах подвижных частей подвески! возможно где то в двигательном пространстве где имеется все благоприятные условия нагрева и подтаивания, на стоянке подмерзания тем самым растёт корочка льда!
у меня в -15 и ниже скрипит. а выше температура поднимается и всё в норме. похоже аммор(ы)-га*но.
Yakov163
04.03.2015, 23:24
Как снег тает, у меня начинается стуки спереди и особенно с правой стороны, как буд то, стойка стабилизатора, сегодня не стучало, видимо заморозки, если на втулки то говорят глухой стук, а у меня такой четкий стук не глухой.
стойка стабилизатора,
Ездий пока... на скорость не влияет. А вот когда отвалиться крены будут другими.
Yakov163
05.03.2015, 20:33
dg972, В смысли отвалятся? Сейчас тоже пока не стучит ни где. Буду наблюдать.
В смысли отвалятся?
В прямом. Шар из стойки стабилизатора может выскочить. Видел, на Жигулях, на классике, колесо боком и машина не едет? Шаровой палец выскочил из корпуса шаровой опоры. Так вот, если на Дастере выскочит шар из стойки стабилизатора, колесо не отвалиться, просто крены на поворотах увеличатся. Но тебе до этого очень далеко.
dg972, может и аммо такой звук нерегулярный издавать.
И еще варианты есть другие.
Надо поднять и глянуть.
Skipper-Влад
05.03.2015, 22:45
Сегодня был у ОД, треханули подвеску (так же были постукивания), втулки стабилизаторов по гарантии махнул, параллельно перепрошли ЭБУ, пока все нормуль, наблюдаю...
Yakov163
06.03.2015, 14:54
dg972, Ааа ты меня так не пугай.
Сегодня тает у нас снег, думал резинки станут мягкие и опять начнутся стучать. Нет не стучали, проезжал специально по ямам даже намека не было, видимо грохотал лед в бампере или под защитой картера, буду дальше наблюдать. Хотел уже ехать на диагностику либо рядом СТО либо к ОД
Кстати о резинках, прорезь на втулках стабилизатора в какую сторону должна располагаться к бамперу или к двигателю, или без разницы ?
Кстати о резинках, прорезь на втулках стабилизатора в какую сторону должна располагаться к бамперу или к двигателю, или без разницы ?
Левая сторона машины.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=44188&d=1425651487
Ребята. Подскажите, в чем может быть дело? При повороте на90 гражусов, пересекая калею происходит раздражающий стук в передней части. Может подкрылки или что? Вобщем подскажите.
Всем привет.стук спериде каждый раз при начале движения.дастер 4:4 без есп.может кто сталкивался, посаветуйте.
Yakov163
15.06.2015, 23:40
Пробег 69597 км, при повороте руля влево, когда начинаю трогаться стук издает, не у кого не было? Стук спереди.
Игорь Олегович
15.06.2015, 23:50
Пробег 69597 км, при повороте руля влево, когда начинаю трогаться стук издает, не у кого не было? Стук спереди.
Стук одномоментный, или пока руль повернут и машина едет есть стук?
Yakov163
15.06.2015, 23:57
Игорь Олегович, одномоментный, только когда повернешь руль до конца, а когда вправо поворачиваешь при трогание не замечал.
Yakov163, подвеску протяни. Да и протрясти ее уже пора.
Yakov163
16.06.2015, 18:29
dg972, В чем фишка, когда трогаешься на ровной поверхности, хотя прав может что то найду.
Обращаюсь к опытным Дастероводам) У меня пробег 16.500, примерно 300 км назад появился странный звук спереди снаружи внизу, вроде как слева-посредине. Для колодок вроде рано (от нажатия на тормоз не зависит), слышно до 60 км/ч, как-будто что-то трется металическое, не сильно громко, типа скрип-писк, на холодной машине не слышно, проедешь минут 20 начинается сначала еле слышно, потом сильнее. Заметил, что реагирует на раскачку (тормозишь или газуешь). Вот такая проблема:search:
А это может быть всё что угодно! Загоните машину на канаву и покачайте передок.
Протяните все болты и гайки в передней подвеске.
Можно этот звук записать на видео или аудио? Интересно послушать.
Протяните все болты и гайки в передней подвеске.
Прям все, как на УАЗе?.. :sarcastic: )))
Может в те же колодки какой-то песок попал или еще что-то? Скрипеть начинает, когда диски немного нагреются.
Ну, это так в качестве бреда.
Желательно проверить "гранаты". То что ты описываешь, весьма характерно для них.
"гранаты".
пробег 16.500,
Дануна! )))
Там раскачка морды вверх/вниз. Это амортизаторы, пружины, шаровые... ШРУСы как бе ни при чем.
Дануна! )))
Aargh68 отвечает Yakov163, а у него пробег существенно больше
Дануна! )))
Там раскачка морды вверх/вниз. Это амортизаторы, пружины, шаровые... ШРУСы как бе ни при чем.
У Даниса нужно вывешивать на подъёмнике, и смотреть. И то не факт, что с первого раза разберёшься. У меня на Симболе был стук, всем сервисом башку ломали. Пока аморт полностью не разобрали, ничего не могли понять.
А у Яши характерный стук для ШРУСов. У меня на 14-й такая фигня была. Так и продал.
У Даниса нужно вывешивать на подъёмнике, и смотреть.
Неа. Считаю только на канаве. Подвеска должна быть нагружена. Скрипеть могут и верхние опоры амортизаторов. Вообще, интересно послушать звук.
Я не знаю, что там разглядывать на канаве/подъёмнике. Он же пишет:
на холодной машине не слышно, проедешь минут 20 начинается сначала еле слышно, потом сильнее.
Реагирует на продольную нагрузку - при разгоне или торможении. Он же не пишет, что на кочках поскрипывает.
Я не знаю, что там разглядывать на канаве/подъёмнике. ... Реагирует на продольную нагрузку - при разгоне или торможении. Он же не пишет, что на кочках поскрипывает.
В принципе можно так: покататься, пока не начнутся скрипы, сразу заехать на канаву. Один, понимающий в яме, а пара человек сверху начинает раскачивать авто, имитируя движение. Раскачивать желательно по умному, в разных направлениях. Мы так не раз находили проблемные места.
Спасибо всем за ответы-советы, звук постараюсь записать. Но по ощущениям, что-то трется обо что-то)
Данис, Так у вас? http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=262594&postcount=1130
Нет Андрей, совсем не так. На видео это скрип, а у меня свист-трение, примерно как колодки (но для них вроде рано, пробег 16500)
Данис, ну а где Ваше видева?
Серый1965
03.07.2015, 18:39
Данис, рано не рано,но а заглянуть стоит...если где по грязи катался,мож че попало или не до конца отходит гидрошток...у меня в прошлой машине было и шарханье и трение...я на рыбалке в грязи сидел...потом все прошло.
Мишаня777
18.07.2015, 22:06
Привет всем! Подскажите пробег всего 7500, появился стук справа, в тот момент когда колесо падает в какую нибудь яму или ямку на скорости около 50-60 км, или медленнее, но когда в яму попадаешь резко. Звук такой как метал об метал - звонкий, как будто на люк недозакрытый наезжаешь!!!
Мишаня777, В данном случаи конкретную причину назвать затруднительно.
Проверьте:
- целостность пыльника амортизатора. Ели порван, как вариант забилась пыль.
- сопливит ли сам амортизатор. Возможно вытекла жидкость. Тогда его под замену.
-проверьте затяжку защиты поддона картера.
- покачайте справой стороны автомобиль, может источник стука проявит себя и определите место звука.
В противном случаи обратитесь к ОД. Пусть определяют причину. Ваш авто еще на гарантии.
alexx12345
26.07.2015, 00:03
С неделю назад появились щелчки спереди при трогании с места, сначала они были одиночные, сегодня их уже каждый раз по 2-3. Заметил, что если дать авто остановиться без торможения, то их нет. Ямки, бугорки - тишина. Понятно, что что-то с супортами. Было уже у кого?
Поправка: точно НЕ с супортами, экспериментируя, останавливался при помощи ручника - все равно щелкает.:dash1:
У мня такая же хрень началась... Может подрамник подтянуть...
alexx12345
26.07.2015, 00:55
У мня такая же хрень началась...
Пробег большой?
alexx12345
26.07.2015, 01:06
алекс, а у меня 10 с копейками.:mda:
rubin1967
29.07.2015, 20:09
Всем привет! Сегодня выдалось время, и поднял своего Дастера на подъемнике. Тоже достал одиночный "тунк" когда трогаешься. Прошатали подвеску, все норм. Все везде затянуто. Уже хотел опускать, и обратил внимание на пластиковый пыльник двигателя (их два), он вышел из пазов, и клипса тоже потерялась. Не долго думая завернул по саморезу с каждой стороны где клипса, и по вертикали притянул пластиковой стяжкой сделав два отверстия в пыльнике. Все нормально, не "тункает" теперь. :)
протянуть подрамник, мне где то на таком пробеге подтягивали.
и лучше к ОД ехать.
Серый1965
30.07.2015, 18:44
alexx12345, у меня что похоже есть..как купил...чуть резче тормознеш и стук..плавно,стука нет...как мне обьяснили на форуме,это АБС
---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------
zigzag, зигзаг...обьясни мне нубу,где подрамник подтягивается? Хоть убей не знаю
:dash1:
да я и не помню где это.
сам то не подтягивал.
мне ОД всё делал.
Серый1965, поднять машину и увидеть? Неа, не слышал...не могу увидеть. Капец
skiamakiya
31.07.2015, 19:11
Нужен совет, в чем может быть проблема и смогу ли я проехать еще 5 000 км.
При трогании, кочках, торможении и поворотах слышен глухой стук в районе рулевой рейки или передней стойки. Сначала грешил на рейку - но почему при трогании и торможении он есть? Пробег 125 000 :), рейку по гарантии не менял (не скрипела)...
alexx12345
01.08.2015, 00:51
и лучше к ОД ехать.
Вот где что не напиши, сразу к ОД посылают...:diablo:
alexx12345
02.08.2015, 16:06
Звонкий громкий стук при трогании и при торможении - оказался фирменной фишкой комплекта защиты от Патриота. Огромное спасибо AlexAutospb!
Серёга-73
02.08.2015, 17:27
Звонкий громкий стук при трогании и при торможении - оказался фирменной фишкой комплекта защиты от Патриота. Огромное спасибо AlexAutospb!
alexx12345, а где Патриот эту фишку зарыл (в каком элементе и в чём)?
alexx12345
02.08.2015, 20:48
Серёга-73, как я понял, в стыке двух защит, между защитой двигателя и защитой кислородного датчика. Если что, то они у меня обе алюминиевые, но без повреждений.
Между защитами зазор вроде есть хороший
Нужен совет, в чем может быть проблема и смогу ли я проехать еще 5 000 км.
При трогании, кочках, торможении и поворотах слышен глухой стук в районе рулевой рейки или передней стойки. Сначала грешил на рейку - но почему при трогании и торможении он есть? Пробег 125 000 , рейку по гарантии не менял (не скрипела)...
А это не рейка! С чего Вы взяли, что это именно рейка стучит? В руль отдается звук?
Вот где что не напиши, сразу к ОД посылают...:diablo:
не надо хорошим людям косяки автофрамоса исправлять.
пусть этим занимаются специально уполномоченные на это организации.
если я поставил сам защиту, то перед вопросом "что это стучит" установку защиты проверил.
после чего спокойно сделав звонок другу поехал утомлять ОД:yahoo:
Rene Buaron
03.08.2015, 18:46
Когда в пружине лопается виток, который лежит в чашке ( Из опыта экспл.-ии другой машины), симптомы похожи- лЕгенький стук при трогании и торможении.
alexx12345
02.09.2015, 21:17
Сегодня решил разобраться с этими металлическими щелчками окончательно и бесповоротно. Залез на эстакаду, снял алюминиевую патриотовскую защиту двигателя (защиту кислородного датчика оставил), слез и прокатился. ТИШИНА. По характерным потертостям определил, что звуки издавали 2 высокие шайбы-проставки из комплекта этой защиты. Они были заменены мной на массивные гайки той же высоты. Результат: тишина.:yahoo:
Надолго ли...
Через какое то время стук возобновить, только тональность другая будет))
alexx12345
02.09.2015, 23:44
Xalava, как говорится, будем наблюдать.
e-mail-yanenko
03.09.2015, 21:54
У меня не стук - а тук (глуховатый) при трогании появился после 90 тысяч. Как и у многих слесаря ничего не нашли. Только на третий раз решились подтянуть подрамник - и "тук" пропал. Каждый болт подрамника дотянули на полоборота. Всего и делов )).
rubin1967
06.10.2015, 07:50
Привет ребята!
У меня не стук - а тук (глуховатый)
Тоже опять эта хрень вылезла. Подтянуто все, что можно, подвеска вся проверена. Не можем найти. Прикол в том, что когда поездить в дождь по мокрой дороге, этот самый тунк, напрочь пропадает. Блин, блинский, чудеса.
Skipper-Влад
06.10.2015, 12:44
Был недавно такой случай... Проверь болты крепления колес... Недавно такая же хрень случилась, ездил неделю с подобной фигней (глухой "БУМ" в подвеске, иногда в педаль тормоза чувствовал, при трогании и при торможении)... Оказалось на переднем правом колесе три болта отвернулись немного....
Серый1965
06.10.2015, 13:36
rubin1967, А может АБС?
Skipper-Влад
06.10.2015, 13:40
А может АБС?
АБС не стучит.........
Серый1965
06.10.2015, 16:27
У меня ,когда я купил дусю(до этого не было машин с АБС)при резком торможении тоже стучало думал все там болтается,аказалось все хто АБС. И еще вариант,здесь один чел писал ранее что,стучала защита двигателя,снял защиту и стук пропал...как дальше дело было ,ездил ли он без защиты,он не писал но причину нашел.
---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------
Смотри пост 162.
Skipper-Влад
06.10.2015, 16:33
У меня ,когда я купил дусю(до этого не было машин с АБС)при резком торможении тоже стучало думал все там болтается,аказалось все хто АБС.
Аналогично, но АБС не стучит при трогании и "притормаживании"...
Да, за защиту слышал, только знаю если она например не прикручена хорошо, но это то же не тот стук......
Прочитал всё от корки до корки - поменял нижние передние рычаги, тормозные диски и колодки - стучит при трогании и торможении.
Осталось заменить втулки переднего стабилизатора, стойку заднего, проверить затяжку подрамника и передних стоек.
Поеду к Алекс-авто, пусть он ломает голову.
Не найдет - продам к черту и куплю Калину.:dash1:
Серый1965
06.10.2015, 20:18
Василич, Василич,не паникуй...ты же военный ,УСЕ БУДЕ ДОБРА!!!:friends::ok::punish:*DRINK*
Василич, подрамник протягивал?
Василич, подрамник протягивал?
Лично нет. Да и стойки тоже внимательно не смотрел.
На завтра еду в Алекс-авто.
Ну ты им про подрамник намекни. Чем черт не шутит!
rubin1967
07.10.2015, 07:51
Проверь болты крепления колес... Нет, сам не давно затягивал.
,стучала защита двигателя,снял защиту и стук пропал...
Защита прикручена через резиновые шайбы, сам лично вырезал и ставил.
стучит при трогании и торможении.
У меня один тунк только когда трогаешься.
стучит при трогании и торможении.
Не обращали внимание, при дожде на мокрой дороге стук пропадает или нет? У меня напрочь отсутствует.
У меня один тунк только когда трогаешься.
Тоже, но бывает и на последней стадии при полной остановке машины.
Не обращали внимание, при дожде на мокрой дороге стук пропадает или нет? У меня напрочь отсутствует.
Так у нас дождей не было. Стук появился совсем недавно.
Ну ты им про подрамник намекни. Чем черт не шутит!
Это само собой.
rubin1967
07.10.2015, 11:49
Василич, Тогда будем ждать результатов. Может, что и найдут ребята. У меня уже руки опустились. Когда буду кардан на место ставить еще раз все просмотрю.
Прочитал всё от корки до корки - поменял нижние передние рычаги, тормозные диски и колодки - стучит при трогании и торможении.
Осталось заменить втулки переднего стабилизатора, стойку заднего, проверить затяжку подрамника и передних стоек.
Поеду к Алекс-авто, пусть он ломает голову.
Не найдет - продам к черту и куплю Калину.:dash1:
Если звук сильный, то точно подрамник, если щелкает, то или рулевой наконечник или накрывающийся наружний привод колес(шрус).
Тогда будем ждать результатов. Может, что и найдут ребята.
Нашли, перетряхнули всю ходовую - причина в НОВЫХ, что поставил, передних нижних рычагах. Сайлентблоки даже не запрессованы - вот такое мне дерьмо подсунули. :mda:
Нашли, перетряхнули всю ходовую - причина в НОВЫХ, что поставил, передних нижних рычагах. Сайлентблоки даже не запрессованы - вот такое мне дерьмо подсунули. :mda:
Напишите производителя рычагов и фирму где покупали, дабы другие не обожглись.
Серый1965
07.10.2015, 19:58
Василич, на кол бракоделов!!!:punish:
Suslik_kz
07.10.2015, 21:26
Василич, приговор в студию, похоже на холивар. :smile:
Василич, приговор в студию, похоже на холивар.
Александр снял ролик, там есть производитель.
(Кажется Тор, на этикетке Германия).
Завтра сфоткаю и выложу.
Серый1965
08.10.2015, 19:48
Василич, не дай Бог такие купить!!! Спасибо Василич за инфу!!!
А что помешало купить родные рычаги, экономия то получается всего 1200р.-а результат.....:mda:
А что помешало купить родные рычаги, экономия то получается всего 1200р.-а результат.....:mda:
Кстати упустил, а почему менялись родные рычаги?
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------
Вот фото рычага:
Я думаю, что можно подобрать качественные втулки и оставить их на будущее.
Кстати упустил, а почему менялись родные рычаги?
Старые накрылись - машина перестала держать дорогу.
Я думаю, что можно подобрать качественные втулки и оставить их на будущее.
Я сдал их продавцу назад.
---------- Сообщение добавлено 09.10.2015 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.10.2015 в 23:48 ----------
на этикетке Германия
А вот, что выдал интернет:
TORQUE
Страна: Финляндия
Сайт производителя: www.scanelit.fi
Компания производит следующую продукцию:
- Подшипники;
- Натяжители ремня и ролики;
- Шаровые опоры;
- Подшипники сцепления;
- Крестовины;
Компания ScanElit Oy была создана в 2002 г., является крупным поставщиком запасных частей для легковых и грузовых автомобилей в Центральной Европе и на территории бывшего Советского Союза и владеет двумя брендами - Torque и Grand Prix.
Технологической основой ScanElit Oy являются инженерный и конструкторский отдел, расположенные в г.Хельсинки (Финляндия). Кроме контроля качества производителя, лаборатории осуществляют собственное контроль качества продукции перед поставкой клиентам.
В 2005 г. компания внедрила программу маркетинга запасных частей для транспортных средств, производимых в Российской Федерации. Бренды компании быстро завоевали доверие российских потребителей.
Продукция сертифицирована стандартом ISO-9001 И QS9000.
Вот так.
Кстати, CAT-041 - это и есть "рычаг перед. Renault Duster 09- Nissan Terrano 14- прав. c шаровой опорой".
Я сдал их продавцу назад.
А кто продавец?
А кто продавец?
Один мой хороший товарищ - магазин официальный.
Он сам в шоке.
К слову про эту TORQUE на DRIVE очень отрицательные выражения, типа не фины это, а голимый кЕтай.
AlexAutospb
09.10.2015, 01:27
Братцы, видео имеется, вместе с дефектом. У меня сейчас на столько "запарные" деньки...Чуть расхлещусь - предоставлю. На родных рычагах Василича - повырывало резину, а на вновь установленных - обоймы сайлентблоков повыскакивали. И вот ведь вопрос - ну что мешает чуть поднять качество!!!Станки есть, работяги имеются...Мы какие то детали Торковские примеряли - отказались.
jimmik, само железо в рычагах:nea:...я всегда был против перепрессовки шаровых и аналогичных нашим сайлентблоков (всё имхо-о)
---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------
Василич, Айда спать, ну их, этих финских кетайцев!!!
Василич, Айда спать, ну их, этих финских кетайцев!!!
Ты был прав - это фирма - упаковщик.
rubin1967
09.10.2015, 19:26
Ты был прав - это фирма - упаковщик.
Вот же блин утырки то. Сочувствую :(
---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------
ну их, этих финских кетайцев
Так и стоят наверное не две копейки.
Напишите производителя рычагов и фирму где покупали, дабы другие не обожглись.
Рычаги надо брать только оригинал у дилера. У меня тоже был стук и машину уводило при торможении. Оказалось, что поменянные мной сайлентблоки рычагов опять развалились. И прошли они всего около 15-ти тыс км. Теперь купил м поставил оригинальные рычаги и все нормально стало.
---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------
Забыл еще сказать, что с правой стороны один сайлент фирмы муг развалился тысяч через 10. Я подумал брак и поменял его, потом они все начали болтаться. Короче лучше оригинала нет ничего.
---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------
Оригинал ТРВ.
только оригинал у дилера.
Именно у дилера? А в других магазинах оригинал не оригинальный?
Именно у дилера? А в других магазинах оригинал не оригинальный?
Ты знаешь, что-то я перестал доверять другим магазинам. Запчасти сейчас у дилера стоят столько же сколько и к примеру в экзисте. А качество лучше почему-то у ОД. Раньше у ОД цена на запчасти была в два раза больше и я старался там не брать. Просто мне приходилось за пробег более 120 тыс. покупать некоторые мелочи в разных магазинах. Приведу пример, что купленный вроде как оригинальный маслянный фильтр в экзисте через 3 тыс. км. перестал нормально работать, а именно перестал держать клапан и с него стекало масло. Каждый пуск двигателя сопровождался горением лампы давления масла около 1,5-2 сек. А крайний фильтр который был куплен у ОД проработал 16 тыс. км. Немного я задержался с заменой масла))))))
---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------
И поэтому этой осенью я купил комплекты ремней, помпу у ОД. А неделю назад купил рычаги передние. Стоят они 3200 руб. за каждый.
Привет ребята!
Тоже опять эта хрень вылезла. Подтянуто все, что можно, подвеска вся проверена. Не можем найти. Прикол в том, что когда поездить в дождь по мокрой дороге, этот самый тунк, напрочь пропадает. Блин, блинский, чудеса.
Один в один...
Защита :smile:
Тоже голову ломал,пока не перекрутил все болты.Причем поставил на новые плоские шайбы.Так как,те что деформированы-вогнуты,даже после протяжки оставляли стук :pardon:
e-mail-yanenko
27.10.2015, 21:29
Старые накрылись - машина перестала держать дорогу.
Сколько Вы на них проехали, что "они накрылись" и машина перестала держать дорогу?
Я стольник недавно разменял, но даже намёка на усталость рычагов нету.. Дорог не выбираю, скорость не снижаю перед каждой ямой - и ничего страшного с ними не случилось. "Не держит" чаще из-за схождения, но это не так затратно, как замена рычагов...
Сколько Вы на них проехали, что "они накрылись" и машина перестала держать дорогу?
Я стольник недавно разменял, но даже намёка на усталость рычагов нету.. Дорог не выбираю, скорость не снижаю перед каждой ямой - и ничего страшного с ними не случилось. "Не держит" чаще из-за схождения, но это не так затратно, как замена рычагов...
У всех по разному бывает. Бывает и сайленты в 40 тыс. родные рассыпаются. Ведь много машин таких по гарантии отремонтировано клубных. У меня сайленты развалились на 110 тыс. км.
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------
А вообще зашел в эту тему написать про стук)))) Как я писал в этой теме выше, поменял рычаги на оригинал. Проехал около 1 тыс. км. и появился глухой стук когда трогаешься. Один "тук" и все. Потом уже и на поворотах "тук". Казалось, что отдает в пол. Потом были протянуты рычаги, подрамник и все стук пропал.
65 тыс км, но каждый день 6 км убитой гравийки, на которой не снижал скорость ниже 60 км в час.
Счас положили асфальт (наконец-то), теперь гравийки только 500 метров, но тут не погоняешь - это уже внутри садоводства.
К слову, на Логанах такого не было, а я их тоже особо не жалел.
К слову, на Логанах такого не было, а я их тоже особо не жалел.
На Дастере неровности еще менее заметны для сидящего внутри, но не для машины ;)
MaxsimusM1
15.06.2016, 18:23
У меня этот звук был из-за износа втулок стабилизатора. Заменили по гарантии на 30000 и все
rubin1967
14.07.2016, 07:27
Долго меня доставал стук при трогании и торможении (иногда). На днях после очередной диагностики ходовой (ни чего не нашли). Разбушевался я не на шутку, снял защиту двигателя, опять вырезал резиновые шайбы, приклеил их к защите, проклеил еще и саму защиту шумкой ( сам не знаю зачем). Попробовал протянуть рычаги на подвеске, очень с трудом немного докрутил гайки, так как был очень зол :), до кучу пробрызгал силиконовой смазкой все и вся куда только смог залезть, поставил защиту. И вот оно блин ЧУДО, наконец то пропал этот дибильный стук. Что было, я так и не понял.
rubin1967
14.07.2016, 10:18
Затянутая, затянутая.
Сергей В.К.
10.04.2018, 09:22
После зимы тоже появился одинокий стук при трогании ( иногда). Зимой выдергивал из снега шевроле эпика, в процессе рывков услышал довольно громкий один "стук". В дальнейшем на поведении машины никак не сказалось. Но теперь периодически при трогании с места слышен глухой одиночный стук. Пока не осматривал подвеску. Читал, что народ подтягивал подрамник, рычаги и т. Д. Может есть еще варианты? Пробег 11000км.
Hunter73
10.04.2018, 09:28
После зимы тоже появился одинокий стук при трогании ( иногда). Зимой выдергивал из снега шевроле эпика, в процессе рывков услышал довольно громкий один "стук". В дальнейшем на поведении машины никак не сказалось. Но теперь периодически при трогании с места слышен глухой одиночный стук. Пока не осматривал подвеску. Читал, что народ подтягивал подрамник, рычаги и т. Д. Может есть еще варианты? Пробег 11000км.
У меня на дастере дорейстайл такая же бадяга, пишут что на полном приводе стук издает кардан. Я для себя просматриваю вариант - поднять руку и резко опустить и сказать - "ну и ... с ним". Хороший стук наружу выйдет, есть такая поговорка. И если будешь боятся постоянно, то лучше вообще не ездить на машинах.
Сергей В.К.
10.04.2018, 18:39
У меня на дастере дорейстайл такая же бадяга, пишут что на полном приводе стук издает кардан. Я для себя просматриваю вариант - поднять руку и резко опустить и сказать - "ну и ... с ним". Хороший стук наружу выйдет, есть такая поговорка. И если будешь боятся постоянно, то лучше вообще не ездить на машинах.
Езжу спокойно, ни такой сильный стук. Но неплохо было бы найти причину.
Hunter73
10.04.2018, 21:19
Езжу спокойно, ни такой сильный стук. Но неплохо было бы найти причину.
У меня тоже не сильный и не всегда, поэтому и стараюсь выкинуть из головы.
rubin1967
03.09.2018, 09:37
Такая же хрень блин. Уже месяца два, всю тачку прошатали, так и не нашли ничего. На серпантине вообще этот стук мозг вынес.:dash1:
Это видимо какая-то эпидемия! У меня тоже сегодня появился одиночный стук при трогании и иногда при торможении. Пробег 26 ткм. Не приведи Господи ШРУС!!!!!!! Куды бечь? Мало того, что с новья удар в стойке на отбой (хотя официалы ничего не находят), так ещё и этот стук добавился!
Подводник
03.09.2018, 16:07
Это видимо какая-то эпидемия! У меня тоже сегодня появился одиночный стук при трогании и иногда при торможении. Пробег 26 ткм. Не приведи Господи ШРУС!!!!!!! Куды бечь? Мало того, что с новья удар в стойке на отбой (хотя официалы ничего не находят), так ещё и этот стук добавился!
Первым делом затяните защиту. У меня тоже удары были после Кавказа. Уже думал и на кардан и на сцепление.
rubin1967
24.09.2018, 14:51
Такая же хрень блин. Уже месяца два, всю тачку прошатали, так и не нашли ничего. На серпантине вообще этот стук мозг вынес.:dash1:
Всем здравия доброго! Нашли наконец то. Это были сайлент блоки. Причем визуально и после выпресовки старые целые. Заменил опять на Sasik, но эти брал уже по 983 руб за штуку. До этого брал Sasik по цене 1700 руб за четыре штуки. Вот теперь и думаю, а не левак ли мне попался в первый раз. И еще, шаровые от этого производителя откровенное г...о. А может тоже левак попался, начали скрипеть отходив 15 тык.
Пополнил и я ряды борцов с тук тук при торможении и разгоне после торможения. Началось в пробке сегодня. Алекс авто мне в помощь.
Abeev1, отпишись потом о причине тук тук.
Abeev1, отпишись потом о причине тук тук.
Сегодня покатался. Стук остался. В общем причину я выявил. Правое переднее колесо - болты оказались не затянуты. Не протянуты с момента переобувки на летнюю резину. Причем только на одном колесе. Подтянул. Тишина.
Серый1965
10.05.2019, 16:58
Сегодня покатался. Стук остался. В общем причину я выявил. Правое переднее колесо - болты оказались не затянуты. Не протянуты с момента переобувки на летнюю резину. Причем только на одном колесе. Подтянул. Тишина.
Только хотел написать...Зажми болты))))):rtfm:Так как...сам с этим столкнулся...После переобувки на лето,через два дня отжалось переднее колесо...а через две недели заднее..и тоже левое. И все зажимал нормально:pardon:
Ни кому на шиномонтаже не разрешаю трогать мои колеса ,снимаю и ставлю строго сам, равно как и откручиваю и закручиваю! Особенно близко не подпускаю с пневмо-инструментом.
На днях столкнулся с проблемой стука при трогании и при торможении. сильно стукало ( от одного до четырех щелчков) при трогании назад с повернутыми колесами. так же щелкало при движении прямо и легком торможении.
Колеса затянуты, с/б свежие, подрамник протянут, опоры амортизаторов протянуты, защита протянута.
Но щелчки издавала ЗАЩИТА!!! В двух местах под продольными брусами подрамника следы потертости. При движении подрамник слегка двигается и этого достаточно для щелчка. Подложил под эти места резинки - Щелчки пропали!!!
Всю ветку не читал, у меня так стучала нижняя опора двигателя, гитара.
Сергей В.К.
26.02.2023, 20:57
Добрый вечер. Пробег 90 т.км Появился одинарный стук впереди при первом торможении после стоянки. То есть машина может час постоять, а может день, это не имеет большого значения, завожу трогаюсь медленно по двору подъезжаю к поворот торможу и тут "стук" один раз. Дальше ничего не стучит сколько не тормози. Чтобы опять услышать нужно машине постоять без движения какое-то время, пол часа, час, день, неделю. Стал замечать этот стук ещё прошлым летом. На люфт не похоже, подвеска не стучит. Могу предположить стук связан с тормозом. Причину пока не нашёл. Почитал ветку, правда не всю, с похожим проявлением не нашёл. Болты передненго подрамника проверял динамометрическим ключом, всё затянуто.
Сергей В.К.
27.02.2023, 13:47
ESP есть. Пишут, что при самодиагностики раздается три стука, а ум меня один. И этот стук появился в прошлом году.
надо вывесить авто(поднять на подъёмнике) и повторить.
послушать от куда этот звук.
если не поможет то на диагностику.
в Москве если бываете с клубными сервисами договоритесь.
Сергей В.К.
27.02.2023, 15:50
Некогда по сервисам ездить.
А ТО когда и кем проводилось крайний раз?
сразу ехать никто не заставляет.
просто лечение пациента дистанционно часто заканчивается плачевно.
если лечение после этого вообще возможно, появляется и время, но приходится уже прибегать к более прогрессивным методам. Иногда даже с применением стапеля.
Сергей В.К.
27.02.2023, 17:59
ТО по возможности сам делаю. Последний раз прошлым летом.
ТО это проверка плановая агрегатов и узлов по регламенту производителя.
у Вас это так происходит или просто замена масла-фильтры?
если так то надо ехать на диагностику.
Сергей В.К.
27.02.2023, 18:45
Масло, фильтры, тормоза, лампочки сам меняю. Грм и т.п. к ОД вожу. Но почти ни одной проблемы ОД еще не удавалось найти на моих автомобилях. В основном приходится самому искать, не без помощи форумов тоже. Заплатишь за диагностику и тебе скажут все нормально у вас. Или приговорят под замену запчасти, чтобы заработать. К сожалению это нормальная практика у ОД. А форум для этого и существует чтобы делиться разными поломками, решениями и т.д. Вы не сталкивались с подобной неисправностью, зачем тогда отвечаете в теме? Я знаю когда мне нужно в сервис обращаться, не раз там был.
У меня так подрамник на Каптуре вел
Сергей В.К.
27.02.2023, 20:02
Спасибо, проверял.
Сам же, а вы точно знаете момент затяжки?
Сергей В.К.
28.02.2023, 16:18
Нахожу из интернета, как все.
Ну фиг знает, я бы доверился профи
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot