Просмотр полной версии : Он-лайн оплата транспортного налога
Тащиться в сберкассу неохота и некогда, хотел оплатить он-лайн через интернет-банк межбанковским переводом да возникла проблема - не знаю что писать в поле назначение платежа - то ли ФИО с адресом, то ли ИНН, то ли № квитанции об оплате, то ли всё сразу.
Подскажите кто знает.
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------
самое смешное что в квитанции назначение платежа есть, да закодировано в QR-код, ни одного путевого он-лайн сервиса по расшифровке QR-кода не нашёл
---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------
другие варианты быстрой оплаты тоже не прокатывают - на сайте госуслуг задолженности по налогам нет и соответственно платить нечего; на сайте ФНС nalog.ru с некоторых пор просто взять и оплатить нельзя, надо сначала зарегистрироваться путём личной явки с чистосердечным признанием паспортом в ближайшее отделение ФНС.
Velobaiker (Balu)
14.08.2014, 01:29
зарегестрировался в кабинете налогоплатильщика, плачу онлайн от туда, кабинет напрямую связан со СБ РФ онлайн.
ktoto-zdes
14.08.2014, 06:58
Через Киви элементарно.
зарегестрировался в кабинете налогоплатильщика
я б тоже зарегистрировался, да я нищий, у меня кроме машины ничего нет, из-за одного налога в год тащиться хрен знает куда неохота...
В итоге оплатил через Яндекс.Деньги, там, в отличие от моего интернет-банка, есть специальная форма для оплаты налогов, ломать голову что куда заполнять не надо, всё расписано. Взяли комиссию 30 рублей.
Подводник
14.08.2014, 09:08
Я конечно может туплю с утра. Но я вчера налоги на авто заплатил используя систему КБ Сбербанк-Онлайн. Для этого требовался только индекс документа.
систему КБ Сбербанк-Онлайн
У каждого КБ свой набор услуг и сервисов, которые можно оплатить онлайн, у меня карты сбера нет, а в КБ банков, которые выпустили мои карты, специальной формы для оплаты налогов нет, т.е. оплатить-то можно, но как обычный перевод средств из одного банка в другой, но надо правильно заполнить назначение платежа, чтобы деньги не ушли в никуда.
Напишу сюда.
Я благополучно потерял квитанции на оплату транспортного налога, ну и налога на имущество, теперь они вместе приходят. Решил заплатить попозже, куда-то положил и не могу найти, совсем...
Стал выяснять как заново получить квитанции. Получается никак без визита в налоговую. Т.е. квитанции можно выписать, но для этого нужно знать точные суммы налогов.
Стал копать дальше, выяснил, что можно получить квитанции через Личный кабинет налогоплатильщика. Но доступ к нему возможен или с цифровой подписью или через портал Госуслуг. К Госуслугам у меня давно сделан доступ. Попробовал, не получилось, запись то у меня подтвержденная, но для налоговой нужно, чтобы она была подтверждена лично, а не получением кода по почте. Самый простой способ подтверждения - МФЦ (нужно иметь СНИЛС и паспорт).
Вчера зашел в МФЦ 10 минут и... был послан подальше, система не принимала заявку, как я предположил из-за того, что моя регистрация на госуслугах уже подтверждена :pardon:
Стал копать дальше, написал в поддержку Госуслуг. Причем сделал это в 23.00, на мое удивления первый ответ был получен в 23.30 (т.е. техподдержка работает круглосуточно). Чтобы решить мою проблему нужно отменить подтверждение моей учетной записи и подтвердить ее заново опять же в МФЦ. В 0.30 поддержка приняла мои данные и сообщила, что моя заявка на отмену подтверждения будет отравлена на рассмотрение. Только что моя регистрация, действительно, стала неподтвержденной, уже без всяких уведомлений.
Пойду сегодня в МФЦ еще раз.
Продолжение следует...
Продолжение:
Пришло уведомление, что теперь нужно заново ввести личные данные и они будут проверяться до 5 дней, но скорее всего несколько минут. В итоге проверились за 30 минут примерно.
Теперь уже точно в МФЦ для подтверждения личности.
alexx12345
25.08.2015, 22:57
Стал копать дальше, выяснил, что можно получить квитанции через Личный кабинет налогоплатильщика.
И даже намного раньше, чем придут в письменном виде. Личный пример: оплатил в апреле, а пришли лишь в июле.
Но доступ к нему возможен или с цифровой подписью или через портал Госуслуг.
Это не совсем верно, достаточно один раз лично обратиться в налоговую (в любую, даже не обязательно по месту жительства или регистрации) и там же, по заявлению незамедлительно получить логин и пароль от своего кабинета на http://www.nalog.ru/ ,причем логином будет Ваш ИНН, а пароль требуется в обязательном порядке сменить с выданного на свой в течении календарных30 дней. В противном случае повторное личное обращение за паролем в налоговую будет неизбежно.
Это не совсем верно, достаточно один раз лично обратиться в налоговую (в любую, даже не обязательно по месту жительства или регистрации) и там же, по заявлению незамедлительно получить логин и пароль от своего кабинета на http://www.nalog.ru/ ,причем логином будет Ваш ИНН, а пароль требуется в обязательном порядке сменить с выданного на свой в течении календарных30 дней. В противном случае повторное личное обращение за паролем в налоговую будет неизбежно.
В общем, да. Я не стал указывать этот вариант, ехать в налоговую совсем не хочется.
Продолжение моего варианта:
- Со второй попытки подтвердил личность в МФЦ (ну просто в первом окошке сканер отказался работать)
- Дома успешно зашел в личный кабинет налогоплатильщика, но данных никаких нет, пишут личный кабинет будут создавать 3 дня.
Посмотрим...
пишут личный кабинет будут создавать 3 дня.
Ну дык обои поклеить, ламинат положить.
Опять же мебель завезти-расставить.:sarcastic:
Тогда они еще и за него заставят налог на имущество платить :)
Вот и завершение истории, появились данные о двух неоплаченных (не путать с долгами, у меня еще есть время до 1 октября) налогах.
В целом все реализовано достаточно удобно, хотя и не обошлось без накладок, связанных с тем, что зарегистрировался на Госуслугах сразу после их создания, когда еще не все продумано было.
ktoto-zdes
26.08.2015, 11:59
YuriyVZ, А мне похоже повезло - вааще никуда не ходил. Сначала госуслуги и потом налоговая - всё через инет. Правда когда регился в госуслугах указал свой ИНН, и пенсионку.
А мне похоже повезло - вааще никуда не ходил. Сначала госуслуги и потом налоговая - всё через инет. Правда когда регился в госуслугах указал свой ИНН, и пенсионку.
Очень странно. У меня ИНН и СНИЛС тоже были указаны.
Ты как подтверждал личность в Госуслугах? И действительно есть доступ в личный кабинет налогоплатильщика или только ДОЛГИ по налогам в ГОСУСЛУГАХ можешь посмотреть?
Продолжение. Все налоги и объекты отобразились в личном кабинете. Решил попробовать и оплатить он-лайн, из предложенных вариантов выбрал qiwi, зарегистрировался и оплатил с комиссией 2%, прошло 3 дня, пока деньги до налоговой не добрались, ждем...
Решил попробовать и оплатить он-лайн, из предложенных вариантов выбрал qiwi, зарегистрировался и оплатил с комиссией 2%, прошло 3 дня, пока деньги до налоговой не добрались, ждем...
Продолжение. Пришлось немного понервничать. Qiwi перепутало местами Имя и Фамилию, таких случаев много, у кого-то деньги доходят у кого-то нет - в итоге долгие разборки с неадекватной техподдержкой qiwi.
На мой запрос в qiwi ответили через 2 дня - типа ждите дальше.
В итоге, деньги все-таки дошли до налоговой. Но qiwi я занес в свой личный черный список.
Обобщу свой опыт последнего месяца. Все-таки, пользоваться госуслугами стало намного удобнее и все в целом организовано удобно (кто бы еще не так давно мог представить уведомление с помощью СМС?). Хотя и не без косяков, но приятно удивили МФЦ и Госуслуги (последними пользуюсь уже около 5 лет).
ЮджинСПб
14.09.2015, 17:14
выбрал qiwi, зарегистрировался и оплатил с комиссией 2%
А вроде раньше qiwi не брали комиссию при оплате налогов?
А вроде раньше qiwi не брали комиссию при оплате налогов?
Ну, формально оно и сейчас не берет, только при пополнении кошелька картой комиссия берется. Можно конечно пополнить наличными в их терминал (никогда не пользовался), но чем тогда это лучше оплаты квитанции в том же Сбербанке?
ЮджинСПб
14.09.2015, 17:28
Ну, формально оно и сейчас не берет, только при пополнении кошелька картой комиссия берется. Можно конечно пополнить наличными в их терминал (никогда не пользовался), но чем тогда это лучше оплаты квитанции в том же Сбербанке?
Про карту не знаю, при пополнении из инет-банка раньше комиссии тоже не было, но кризис - могли и ввести
при пополнении из инет-банка раньше комиссии тоже не было
Из инет-банка какого банка? :smile:
На днях платил из налогоплательщика через сбербанк-онлайн. Ушло 2 минуты, комиссии в сбере нет. :)
ЮджинСПб
14.09.2015, 18:33
Из инет-банка какого банка? :smile:
Райф
Райф
Посмотрел у себя в Авангарде, тоже есть и тоже без комиссии. Так что это я не с той стороны пошел. Хотя, потерял я не 2%, а всего 1%, т.к. 1% мне возвращается при оплате картой, ну и на кредитную карту нужно через полтора месяца возвращать, а не сразу.
Пришло уведомление об уплате транспортного налога. Ставка увеличилась с 7 рублей до 10.А я и не слышал...
Через сберонлайн нет проблем...и без всяких комиссий
Пришло уведомление об уплате транспортного налога. Ставка увеличилась с 7 рублей до 10.А я и не слышал...
Не разорились от дополнительных 270 рублей в год? )
Hunter73
16.11.2016, 15:13
Кучеряво живёте, а у нас 35 руб. за 1 лошадь.
И то квитанция до сих пор не пришла, пойду на днях сам в налоговую. Через "gosuslugi" не получается, посылают на сайт налоговой, но там нужна регистрация и пароль, который дадут только в налоговой.
Не разорились от дополнительных 270 рублей в год? )
Не надо заглядывать в мой карман). Я не про дефолт в своем бюджете, я про сей факт как бы..
но там нужна регистрация и пароль, который дадут только в налоговой.
Можно сходить не в свою налоговую, а в ближайшую. Зато потом оплачивать налоги проще простого. :)
Hunter73
16.11.2016, 16:05
Можно сходить не в свою налоговую, а в ближайшую. Зато потом оплачивать налоги проще простого. :)
Дело в другом, я всё жду и жду квитанцию, как и многие другие, кому не придет. А платить надо до 1 декабря, и штраф будет 20% от неуплаты, не важно что квитанция не пришла.
У меня на госуслугах висят долги по налогам, можно прям оттуда платить.
Hunter73
16.11.2016, 21:10
У меня на госуслугах висят долги по налогам, можно прям оттуда платить.
У меня висит только пеня что то около 2 рублей по 2-м позициям, а долгов по транспортному нет. Видимо и налоговую коснулся бардак.
В этом году пришел налог на автомобиль который был продан 3 года назад. 2 года не присылали)))
Hunter73
17.11.2016, 08:53
В этом году пришел налог на автомобиль который был продан 3 года назад. 2 года не присылали)))
Вы поинтересуйтесь, там ещё и пеня будет наверно за всё это время. :shok:
Вы поинтересуйтесь, там ещё и пеня будет наверно за всё это время.
Я так же оплатил Ниву проданную 4,5 года. Ездил в налоговую, там дали бумаги по которым я не оплачивал налог в 2007 и 2008 году. Налог оплатил, пеню - нет. Жду, может рассосется... )))))
Дело в другом, я всё жду и жду квитанцию, как и многие другие, кому не придет. А платить надо до 1 декабря, и штраф будет 20% от неуплаты, не важно что квитанция не пришла.
Тем более лучше зарегистрироваться. Я уже давно квитанции не жду - Зашел, распечатал себе квитанции и тут же оплатил через сбербанк онлайн (оттуда кнопка на оплату через сбер онлайн и платежки формируются автоматом) - на всё про всё 15 минум с перекурами. :smile:
Hunter73
18.11.2016, 09:00
Тем более лучше зарегистрироваться. Я уже давно квитанции не жду - Зашел, распечатал себе квитанции и тут же оплатил через сбербанк онлайн (оттуда кнопка на оплату через сбер онлайн и платежки формируются автоматом) - на всё про всё 15 минум с перекурами. :smile:
Просто до этого года оформляться на сайте налоговой надобности не было, на госуслугах в принципе есть всё, там по почте пароль пришел. Я просто до последнего момента думал, что всё таки уведомление придет, а оно видите ли как - "технические сбои" и не дождешься уже. Я уже писал, что бардак коснулся всех госучреждений, и налоговую в том числе. Когда возвращал 13% подоходного от стоимости квартиры, тоже походил туда, но это отдельная песня.
Egor1985
06.09.2017, 13:51
И такое разве бывает? :dash1:
sokol1dv
06.09.2017, 19:58
а у меня налоговая амнистия на одно авто с мощностью до 150 лошадей из-за чернобыльской зоны
Kladovchik.2011
10.04.2019, 18:38
Ставки транспортного налога по регионам 2019
https://spmag.ru/articles/stavki-transportnogo-naloga-po-regionam-2019-tablica
---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------
Странно.... Каким боком моё сообщение ( выше) относится к данной теме....
Странно.... Каким боком моё сообщение ( выше) относится к данной теме....
Про транспортный налог есть тема только про его оплату.
Куда еще ставки налога переносить, в автоновости?
Kladovchik.2011
10.04.2019, 18:50
Ок!
В прошлые года транспортный налог приходил где-то в середине июля обычно, а сейчас 20 августа и ещё ничего. С чем связана задержка, никто не знает?
В прошлые года транспортный налог приходил где-то в середине июля обычно, а сейчас 20 августа и ещё ничего
Всегда в конце года мне приходил.
Неделю назад пришло уведомление о налоге - чот 287+. С 2006 г как пенс освобожден от этой тягомотины, но раз в 10 лет выстреливает, подумал опять 25. Вчера приехал-запись он-лайн. Уехал записался на сегодня. Приезжаю-нажимаю выдать талон, талон выдали без всяких пин-кодов, народу никого, сразу пригласили. Спрашиваю чо-почём...Куда-то позвонила. У вас (меня) льгота была на Дастер, на КИА налог. Так я владел машинами одновременно две недели максимум, Дастер еще не продан был. А неважно, считают по годам. Потом опять звонок другу-ля-ля-тополя. Так, вам (мне) ничего не надо платить. Вам насчитали 117, у вас перепалата есть 184 р, вы освобождаетесь от уплаты налога. А льгота на КИА - да, пользуйтесь. Т.е. все цифры у них есть, мое присутствие было необязательно, но если б не приехал разбираться, являлся бы злостным неплательщиком...
В этом году пока не получал налога, а заплатить нужно же до 1 декабря.
И на ГУ не вижу налога :(
Подводник
12.11.2021, 12:32
Я свой тоже не видел на госуслугах, но он был на nalog.ru в ЛК.
Оплатил.
На ГУ налог появляется, когда он переходит в разряд задолженности.
Т.е. если не оплатить, то после НГ он там должен появиться.
Батя Медведь
12.11.2021, 12:43
Налоги с оплатой до 01.12.2021 надо смотреть на nalog.ru. В ГУ высвечиваются только долги.
В прошлые годы налоги появлялись на ГУ осенью, точно до 01.12.
И оплачивал я их через ГУ.
Неугомонный Ездец
12.11.2021, 13:26
Налоги с оплатой до 01.12.2021 надо смотреть на nalog.ru. В ГУ высвечиваются только долги.
налог пришел в конце сентября!!!
все налоги последние 5 лет оплачиваю на nalog.ru - ждать с неделю результата
и вообще у меня к госуслугам предубеждение)))
дет сад и кружки ребенку, квартплата только на мос.ру - 5 минут и все пишет оплачено
свет - через приложение мосэнергосбыт, моментальное зачисление
У меня все время как на ГУ зарегался, налог там отображался постфактум.
Сегодня заходил-задолжностей нет на ГУ, а на Налоге.ру есть, и письма заказного, как обычно, не было в этом году :)
Сегодня заходил-задолжностей нет на ГУ, а на Налоге.ру есть, и письма заказного, как обычно, не было в этом году :)
Потому что налог в разряд задолженности ещё не перешёл, в январе перейдёт, надо только чуть-чуть подождать.
Неугомонный Ездец
12.11.2021, 14:33
мучайтесь!! удачи!!!
мучайтесь!! удачи!!!
Вообще ни разу не напрягает.
Налог оплачиваю из налогового кабинета, из тех средств, которые мне по ндфл возвращают.
Неугомонный Ездец
12.11.2021, 15:06
Вообще ни разу не напрягает.
Налог оплачиваю из налогового кабинета, из тех средств, которые мне по ндфл возвращают.
может Вы тогда путает ГУ и налог.ру?
может Вы тогда путает ГУ и налог.ру?
Не путаю.
Ещё раз мысль озвучу:
Если есть долг по налогам за прошедший налоговый год, тогда он на ГУ отображается.
В налоговом кабинете он отображается раньше, потому что пока это начисление налога, а не долг. В долг от с НГ переходит и попадает на ГУ.
А т.к. я подаю на возврат ндфл уже после всех сроков уплаты налогов, то он у меня везде отображается. Меня это не напрягает, я не страдаю морально от этого, сплю спокойно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot