PDA

Просмотр полной версии : Сигнализация на Андроид. HipDriver

Modigar
21.07.2014, 21:42
Наткнулся на андроидовском форуме на клевую программульку HipDriver.
Ссылку не даю, что бы за рекламу не посчитали, все гуглится.
"Сигнализация" на андроиде, которая завязывается на датчики смартфона: акселерометр, гироскоп. Т.е способна почуять удар по машине, перемещение, наклон если эвакуируют или колеса снимают. При срабатывании звонит на указанный в настройках номер. Может передавать координаты GPS.
Недавно поменял смарт, а старый Самсунг Галакси Айс лежал ни при делах. Установил на него программульку, настроил, в домашних условиях потестил - работает. Завтра в машине где нибудь спрячу. Останется только запитать телефон на постоянную, что бы не таскать его домой на зарядку.
PS: постановка/снятие с/на охрану удаленно, просто звонишь на номер симки, которая в мобиле-датчике.

dg972
21.07.2014, 22:55
Описание
Hipdriver.ru - сигнализация для машины на базе смартфона!
===
ВНИМАНИЕ!
В честь открытия нашего проекта, цена 125 руб.
===
Функционал:

• Отслеживания: снятия колес, удара, эвакуации, угона
• Отображения перемещения автомобиля при эвакуации и угоне в личном кабинете на сайте или в приложение (режим "пульт")
• Отображение места нахождения автомобиля (Вы всегда сможете найти где оставили свой авто на большой парковке и т.п.)
• Инновационное управление сигнализацией дозвонами (Вы не будите тратить деньги на включение, выключение и оповещение о тревоге да же находясь в другой стране в командировке), короткий гудок - выключено, длинный - включенно) или по СМС (1 или * - включить, 0 или # - выключить)
• Отображение в личном кабинете на сайте состояния телефона:
уровень связи GSM, уровень заряда аккумулятора, состояние сигнализации (включено, выключено, тревога и тип тревоги)
• Спутниковое слежение по GPS
• Дальность действия: везде где есть GSM связь
• Возможность настройки чувствительности датчиков через личный кабинет
• Изменение номера телефона для оповещения и управления сигнализацией через личный кабинет
• Сохранение 10 последних треков движения автомобиля при тревоги
• Таймер включения сигнализации
• Режим энергосбережения
• Режим "Маяк"
• Автоматический запуск приложения после перезагрузки

===
Подробнее на https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.hipdriver.watchdog&hl=ru
Интересно, 125р это вообще или в год?

dg972
21.07.2014, 22:57
Отображение места нахождения автомобиля (Вы всегда сможете найти где оставили свой авто на большой парковке и т.п.)
Надо жене в телефон поставить. :rofl:

Aargh68
21.07.2014, 23:20
===
Подробнее на https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.hipdriver.watchdog&hl=ru
Интересно, 125р это вообще или в год?
Там нет ничего про ежегодную плату. Значит, 125 р, это цена покупки.

Aargh68
21.07.2014, 23:21
Надо жене в телефон поставить. :rofl:
Меньше знаешь, крепче сон! :ok:
Шутка! :drinks:

Гусь
22.07.2014, 15:16
Нужен второй телефон+ подключение+ покупка+ ежемесячная оплата и-нета= приличная сумма.
+ установка тел-на в авто.

Modigar
22.07.2014, 15:44
Нужен второй телефон
У меня старый остался вполне рабочий, я его использовал, или щас за 1500-2000р можно купить китаезу какую нидь
подключение
Симки бесплатно раздают (МТС мне как то давно 2 впарил)
Звонки между МТС-ом бесплатные (тем более что самого факта разговора нету)
ежемесячная оплата и-нета
50-100р начального баланса хватит на долго, если не подключать интернет-пакеты.

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

установка тел-на в авто
В режиме ожидания мой 3-х летний самсунг держит 5-7 дней, можно его никуда не подключать в машине, а просто в багажник кинуть.

Modigar
31.07.2014, 14:18
В общем мини-отчетец:
Самсунг мой старый, который Галакси Айс, видимо совсем старый, и у него при блокировке экрана отключался акселерометр, поэтому он для этих целей не подошел.
Почти на халяву достался мне девайс от ОПОСа МТС970, андроид 4.1 ЖПС, и прочие плюшки. (К стати сам телефон обалденный по качеству связи и по удобству). У этого апппарата с акселерометром все нормально, то бишь работает как надо.
Поставил я на него это приложение, настроил чувствительность: 1.3 угол и 30 ускорение (в каких единицах не знаю).
На хлопки дверью, покачивание машины и удары (сильные) по колесу реагирует, по кузову не бил - машину жалко.
При срабатывании идет звонок на мой номер.
Интернетом при охране приложение не пользуется, и в принципе, если отключить все остальные приложения от интернета, то постановка/снятие охраны будет жрать не более 100кб в сутки. Одна постановка и снятие занимает около 10-15кб трафика, поэтому можно не подключать никакие интернет-пакеты. При стоимости 10р/мб (у МТС) получится 1р в сутки.
По батареке: хватит дней на 5 точно. Уже 3 дня лежит в машине, и уровень заряда больше половины: ~65%.
Ну и есть еще портал с личным кабинетом, где я могу в онлане смотреть местоположение машины/телефона (по ЖПС), уровень зарядки, и менять чуствительность датчиков.

Modigar
04.09.2015, 19:25
В связи с успешной кончиной проекта HipDriver перешел на другое приложение CarAlarm, нашел на том же 4pda форуме.
В сравнении со старым минусы:
- не дает спать телефону, батарейки на пару суток хватает (решил вопрос пока внешним АКБ, который валялся без дела)
- чуть больше жрет инет-трафика
Плюсы:
- много способов общения с сигналкой (смс, звонки, мейл, жабер протокол)
- нет привязки к какому либо серверу
- не включает подсветку экрана при звонке
- передает заряд батареи с точностью до процента
- по жабер протоколу можно общаться с сигналкой с обычного компа через любого жабер-клиента (либо по мылу с ней переписываться)
- на "брелке"-телефоне есть встроенные карты, не надо ни в какой личный кабинет лезть, что бы посмотреть местоположение.
PS: пользуюсь уже месяца 2, нравится.