PDA

Просмотр полной версии : Дастер и Мазда СХ-5 ( Сравнение полноприводных и переднеприводных версий)

StRiKeR-BSA
21.12.2012, 15:50
Давольно интересная статья о разьнице между передним и полным приводом.

http://www.zr.ru/content/articles/472900-4_4_protiv_4_2_chetyre_vedut_dva_v_ume/

More
05.08.2013, 19:48
Сегодня у меня случился внезапный тест-драйв Мазды СХ-7 на автомате. Вожусь на стройке, подъехал знакомец с соседней улицы, попросил съездить на рынок, привезти четыре мешка цемента. Ну, постояли, потрепались, поржали, в результате я ему дал Дастер за цементом съездить, а он мне Мазду, мне в магазинчик к станции надо было.

Ну, что сказать, машина, конечно, огонь, как-никак почти 240 кобыл под капотом, климат, миллион всяких фенечек в салоне. Но!

Во-первых, она на автомате, а мне это сразу буэ-буэ... (автоматчики не обижайтесь, это мои личные внутрисистемные тараканы, а автомат штука полезная).

Во-вторых. Она гремит! Кто недоволен жОским пластиком в Дастере? Там почти такой же. Плюс подвеска гораздо жёстче. Ну, я ж Дастером-то избалован уже, на дорогу не смотрю, по ямам дын-дын-дын... Не... Тут так как на Дастере не пойдёт, тут ямки объезжать надо, и перед рельсами притормаживать. Ещё меня бесит эта центральная урна на приборке, куда спидометр запрятан. )) А так, конечно, кучерявый аппарат.

В общем, в итоге встретившись после тестдрайва с хозяином Мазды, обменялись впечатлениями.

Мои я уже озвучил, впечатления маздовода: Суровый трактор, но подвеска - сказка!..

СедоКС
11.03.2014, 15:48
Интересно было бы мазду протестировать). А то что у них подвеска жесткая - это не секрет)

Sapsan
11.03.2014, 20:17
Сравнивать эти две машины не возможно. У нас в семье два авто : у меня дастер, у супруги мазда сх5. Две машины каторые преднозначеные для разных целей. Динамика у мазды и реакция отзыва педальки ОГОНЬ хоть и 2л 150кб. Вопрос - а где ганять то? Кругом камеры. Всяких приблуд с кнопочками очень много. Да вроде полный привод - смотря что иметь ввиду. Дизайн - Хорош. Писать и читать можно много и долго. Она выбирала авто для себя, я для себя. Оба получили то что хотели. Да насчет жесткости. Прокатитесь на новом спортаге у него еще жестче. ИМХО.

Серёга-73
13.03.2014, 00:21
Вопрос - а где ганять то? Кругом камеры.
Согласен с Sapsan, тут у нас в Ульяновске наставили дорожных знаков с ограничением 20км/час, раньше знал что там стоит и до сих пор на столбе освещения знак ограничитель в 40км/час, а эти су.. вкопали в 10метрах следующий знак с ограничением в 20км/час... в итоге ехал соблюдал по давней памяти 40км/час, в итоге письмо счастья за 42км/час на 500 целковых. А тут мне сказали что в каком то городе поволжья (точно не помню) по всему городу наставили знаки ограничения в 40км/час. т.е. весь город ты должен ехать на 40-59км/час, а за 60км/час уже считай ты нарушил на 500руб.

ktoto-zdes
13.03.2014, 21:17
по всему городу наставили знаки ограничения в 40км/час в Карелии так тожа. Может и не везде, но там где я ездил - везде 40.

Sher-khan
23.03.2014, 14:32
О блин не замечал темки. :crazy:
Может с Маканом еще сравним? Хотя стоп знаю, знаю Дастер со своей непробиваемой подвеской и его уиграет. Вердикт будет таков Макан очень дорого, быстро и нафиг надо. Дастер дешево сердито и классная подвеска!!! :). Не отрывайтесь от реальности господа.

Sapsan
31.03.2014, 21:42
Пытаемся застраховать по КАСКО Мазду в Ульяновске. Есть страховые которые просто отказываются страховать её т.к. машина дорогая тем более в обслуживании. Огромное спасибо Сергею Шанс, нашел страховую которая застрахует ее по нормальной цене. Сегодня сказали что есть страховые которым запретили страховать авто дороже 500 рублей.

maslovyu
31.03.2014, 21:43
жесть какая-то...

Sapsan
31.03.2014, 22:06
жесть какая-то...

Жесть не жесть а сегодня зондировали почву через директора одной страховой. Так вот он добро дал на страховку, а служба безопасности запретила и он ничего не смог сделать. :dash1: СБ пробила меня и супругу, ни кто из нас не занимался ,, таким заработком,, , в ДТП тоже давно не участвовали и объяснили претчину отказа как слишком дорогая машина в обслуживании.

Aargh68
31.03.2014, 22:13
Интересно было бы мазду протестировать). А то что у них подвеска жесткая - это не секрет)
У меня сестренка себе взяла, СХ 5. Мы с ней до Питера прокатились. Я бы не сказал, что подвеска жестковата. Нормально, в пределах разумного.

Sher-khan
31.03.2014, 22:21
Думаю машинка не слишком дорогая в обслуге (Ку7 или Крузак 200 подороже будут а проблем нет), а слишком угоняемая. Мазды, Хонды и пр. япы очень дорогие машинки по причине угоняемости. Приятель Сивик при цене 730 тыр. страховал за 120 это более 15 %!!! И это со спутником установленным.

Sapsan
31.03.2014, 22:34
Sher-khan, сравнивать Q7 - 200го и СХ5 так же не возможно как и сравнить их с Дастом.:rofl: (даже в ценовом диапозоне) ИМХО

Sher-khan
01.04.2014, 01:16
Sher-khan, сравнивать Q7 - 200го и СХ5 так же не возможно как и сравнить их с Дастом.:rofl: (даже в ценовом диапозоне) ИМХО

И не думал сравнивать, я к тому что запчасти на оные машинки стоят гоораздо дороже маздовских однако они почти не угоняемы потому и без проблем страхуются. Так что не стоимость запчастей причина для отказа в страховке. это так дежурная отмазка страховых. Не даром последнее слово за СБ было а не за директором по продажам.

scorp1968
01.04.2014, 15:53
крузак то как раз тоже один из самых угоняемых за прошлый год.

AlexZ
01.04.2014, 16:19
последнее слово за СБ было а не за директором по продажам.
Логично, т.к. директор по продажам отвечает за объем продаж, а руководитель СБ за то, что бы проблем не было...

БИг-64
01.04.2014, 18:22
Не даром последнее слово за СБ было а не за директором по продажам.
Яволь, именно так я и поступаю в своем Банке. Мне начихать на продажи и их объем, я в отличии от директора не имею % к премии от всех продаж, а вот если я "пропущу" клиента у которого в МБКИ имеется хоть слабый оттенок красного фона и согласую (кредит), то это будет мой косяк. За это меня накажут особо извращенным способом. ;) А, причину отказа безопасники не разглашают.

Sher-khan
01.04.2014, 19:58
крузак то как раз тоже один из самых угоняемых за прошлый год.

Где? Откуда данные?

SERЖ
01.04.2014, 21:13
Где? Откуда данные?

это давно известный факт. он самый угоняемый в своем классе.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36775

maslovyu
01.04.2014, 21:14
это все ДА, но посмотрите на название темы...

Sher-khan
01.04.2014, 21:47
это давно известный факт. он самый угоняемый в своем классе.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36775

Ясно, так и думал что данные страховых компаний за хвостатый год. Это не статистика. И не от нее отталкиваются СБ страховых при определении угоняемости.

Юр а тема изначально бредовая предлагаю ее загадить до конца и удалить. Писал уже что можно и с Маканом сравнить, но...
Мазда лучше Дастера по всем параметрам. И всерьез никто из выбирающих Мазду на Дастера не смотрит. Ну может быть за редким исключением.

maslovyu
01.04.2014, 21:49
Мазда лучше Дастера по всем параметрам.
100% что нет
Сняв бабки в банке на дастере, я заходил в салон мазды, который был напротив. Папа еще смеялся надо мной - типа не лениво дальше идти? может сразу возьмем ? не все решения/параметры там лучше.

ЗЫ. тема как тема, но кол-во угонов кукурузера точно не по теме

YuriyVZ
01.04.2014, 21:55
И всерьез никто из выбирающих Мазду на Дастера не смотрит.
Точно также, как большинство купивших Дастер, не рассматривают Мазду как то, что хотелось бы вместо него.

AlexZ
01.04.2014, 22:43
Точно также, как большинство купивших Дастер, не рассматривают Мазду как то, что хотелось бы вместо него.
Да нет, рассматривал, но сравнил цены на 4WD с сх-5 и дастера, узнав про то, что ручка только на моно, а на полном - вариатор, вопросы пропали...

maslovyu
01.04.2014, 22:46
AlexZ, ага, т.к. хотелось 4х4, а это выливается в неособо нужный мне автомат и лишнюю переплату - тоже является минусом. кстати, вроде же в мазде нормальный автомат, а не вариатор...

YuriyVZ
01.04.2014, 23:10
Да нет, рассматривал, но сравнил цены на 4WD с сх-5 и дастера, узнав про то, что ручка только на моно, а на полном - вариатор, вопросы пропали...
Я написал о том, что мало кто из владельцев Дастера хотел бы видеть эту Мазду своей следующей машиной.
Вот в перспективе при наличии соответствующих финансов на покупки обслуживание, думаю, хотел бы Паджеро. X-Trail хотел как альтенативу Дастеру, но не хочу в качестве следующей машины. Ну а Мазду ни в каком виде не рассматриваю, т.к. нет в ней ничего такого, чего мне не хватает в Дастере.

AlexZ
01.04.2014, 23:52
вроде же в мазде нормальный автомат, а не вариатор...
Да, верно, простой автомат. Что-то меня перемкнуло - больше года прошло, как выбирал...

Sher-khan
02.04.2014, 09:23

Или все таки купившись на слоган от ... тыр. пошел посмотрел на цены на полный привод и понял что нафиг нужно? Ведь доплата у Мазды за полный привод около 200 тыр., а цены на монопривод начинаются от 900 тыр. :wink:

Парни не обижайтесь но выбор между СХ-5 и Дастером это все равно что между Сандеро и Мазда 3 выбирать. Машинки для разной целевой аудитории.

YuriyVZ
02.04.2014, 10:23
Машинки для разной целевой аудитории.
Вот с этим соглашусь. Причем эти целевые аудитории отличаются не количеством денег на машину, а отношением к выбору машины.

More
02.04.2014, 10:45
Мазда лучше Дастера по всем параметрам.

"Лучше" у каждого своё, и абсолютного "лучше" не бывает. Мазда лучше по техническим параметрам и оснащению, да. Но по комфорту для пятой точки на плохих дорогах - увы. Такая же "деревяшка" как и большинство остальных кроссоверных конкурентов Дастера.

DENIS36
02.04.2014, 11:07
Вообще какой смысл сравнивать машины по стоимости с разницей в два раза???

YuriyVZ
02.04.2014, 11:11
Вообще какой смысл сравнивать машины по стоимости с разницей в два раза???
Дастер сейчас уже до 800 тыс. стоит, Мазду тут написали 1 100 (полный привод), где тут 2 раза?

DENIS36
02.04.2014, 11:20
Дастер сейчас уже до 800 тыс. стоит, Мазду тут написали 1 100 (полный привод), где тут 2 раза?

ну х.з я за 700000 брал, чувак мазду за 1400000, может конечно цены меняются + или - даже 200 тыс. за пол года но все равно мазду уже надо сравнивать с машинами от 1 ляма. (так, мысли вслух....)

Aleks83
02.04.2014, 11:38
Дело все таки не в цене, у мазды и рено ну ооочень разные целевые аудитории.
чотких пацанчиков на дастере, что то не представляю :smile:
так же как логан и мазда-3, думаю пацанчик с мазды-3 б/у (за цену нового логана) под страхом смерти не пересел бы на новый логан.
т.к. рено не понт и единомышленники просто заклюют.

AlexZ
02.04.2014, 11:52
Или все таки купившись на слоган от ... тыр. пошел посмотрел на цены
У РЕНО слоган ОТ ... тыс руб не хуже :wink:

Парни не обижайтесь но выбор между СХ-5 и Дастером это все равно что между Сандеро и Мазда 3 выбирать. Машинки для разной целевой аудитории.
Не сказал бы. Только если ценой - CX-5 заметно дороже... Мне был нужен парктеник (читай - ВСЕдорожник) с полным приводом и некоторым набором фарша (кондей/климат, ABS, две подушки и еще чутка мелочей). Как мне кажется, оба а/м (дастер и сх-5) имеют комлпектации, попадающие под эти требования. А вот пожелание МКПП и более низкой цены привело к дастеру...
ВНЕдорожником ни дастер, ни, тем более сх-5, не считаю.

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

Дело все таки не в цене, у мазды и рено ну ооочень разные целевые аудитории.
так же как логан и мазда-3, думаю пацанчик с мазды-3 б/у (за цену нового логана) под страхом смерти не пересел бы на новый логан.
т.к. рено не понт и единомышленники просто заклюют.
Я бы сказал и в цене дело - отличие почти в ДВА раза!
Логан - от 361 тыс руб
Mazda3 Седан - от 649 тыс рублей
Mazda3 Хэтчбэк - от 710 тыс рублей

Дастер - от 492 тыс руб
CX-5 - от 970 тыс руб

maslovyu
02.04.2014, 12:50
Правильно выше написано, ДО 800 и ОТ 1100. Понятное дело, что сравнивать оснащение базового дастера и базовой мазды нельзя, но когда деньги решают (а у нас они решают очень многое), то разница может быть более заметной. дастер по-проще, мазду не базовую и т.д.

Aleks83
02.04.2014, 13:07
Я бы сказал и в цене дело - отличие почти в ДВА раза!

если новое авто и новое то да.
Я хотел сказать, что тот кому нужна именно мазда по соображениям престижа никогда не возьмет новый дастер за 700-800, лучше возьмет б/у сх-7 или сх-5, но зато это будет мазда.
Так что дело не только в цене, разные люди и разные критерии к авто.