Просмотр полной версии : Евро фары
Установил себе фары от Дачии.
Пошёл по стопам одного из форумчан. Пришлось переделать кронштейн. Но всё встало как нужно.
Фото прилагаю.
Они с ДХО?
Да! Если смотреть на левую фару, то в правом верхнем углу.
Правильные ДХО должны быть в основных фарах. Отлично!
Правильные ДХО должны быть в основных фарах. Отлично!
Вот и я про тоже. Мне очень нравится. Очень долго привыкал включать фары днём, теперь отвыкаю. ДХО включатся сразу после поворота ключа.
:drinks:
sokol1dv
09.06.2014, 14:24
Вот и я про тоже. Мне очень нравится. Очень долго привыкал включать фары днём, теперь отвыкаю. ДХО включатся сразу после поворота ключа.
:drinks:
а никаких дополнительных реле ставить не пришлось при этом?
а никаких дополнительных реле ставить не пришлось при этом?
На Expression есть две пустые колодки в блоке рыле под капотом, те что возле крыла. Туда два реле пяти-контактных от Калина/Приора. Цена у меня вышла 142 руб. за обе релюхи. После 12 года проводка на фару идёт с 6 проводами, вот один из них и есть ДХО. При установке всё подключается на свои места без переделок. И всё сразу работает.
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------
Сразу опережу вопрос: как переделал кронштейн. Я его просто от пилил. Прикрутил на место фару и кронштейн, далее запаял пластик. Ну а дальше подгонка. Есть ещё один вариант... Ребята с Байконура взяли у меня два комплекта фар.. они пошли другим путём... отпилив кронштейн... поставили металлическую пластину.
brotherhood
19.06.2014, 14:24
Приветствую всех, Иван вас отдельно) Мы ребята из Байконура:) . Фары покупал у форумчанина Янек, фары оригинал. Фото нашего крепежа выложу или сегодня или завтра. На работе авно интернет))
Интересен тот факт, что у меня на авто (август 2013) работает ДХО - после установки двух пяти контактных реле от приоры. А вот у брата на авто (февраль 2014) - ДХО неработает. У него проводов 6, как и положено. А интересно то, что место куда я установил два реле, у него уже стоят реле, намного большего размера. И если родные реле убрать, то те, что от приоры неподходят по контактам. И пока хз что там за реле у него стоят, пока экспериментировать с реле нет времени. Может есть у кого мысли, чтобы пришел в магазин купил и все?
Приветствую всех, Иван вас отдельно) Мы ребята из Байконура:) . Фары покупал у форумчанина Янек, фары оригинал. Фото нашего крепежа выложу или сегодня или завтра. На работе авно интернет))
Привет Дмитрий. Выложи пожалуйста! А то я с телефона не могу, да и с больнички не с руки.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------
brotherhood
19.06.2014, 16:03
Выложу невопрос, как и обещал. Только попозжее. Терпение товарищи))
brotherhood
20.06.2014, 11:49
Обещанные фото)
здорово.
а куда теперь светят фары?
здорово.
а куда теперь светят фары?
Я так понимаю Вы хотели увидеть фары на автомобиле... так сказать общий вид..
я хотел увидеть (как уже писал) сравнение, как светят штатные и новые.
больше всего интересует дальний.
я хотел увидеть (как уже писал) сравнение, как светят штатные и новые.
больше всего интересует дальний.
Ну так и надо писать.
А то по вашему вопросу хочется ответить... в пол!
По поводу как светят, нужно ставить две машины рядом и смотреть куда и как они светят. И то это будет всё приблёзно.... так лампы у всех разные мутность стекла на старой фаре большая... и т.д.
По мне фары светят лучше.
brotherhood
20.06.2014, 14:30
я сначала сделал отметки пучка света на стене в гараже, далее, установив новые фары настроил их по тем самым отметкам. Сейчас свет близок к заводскому, корректор фар так же работает. Как светят данные фары мне нравятся больше. ПО большей части езжу по городу с ближним. Редко, поздно ночью включаю дальний, чтобы что либо разглядеть)
Сделать сравнение, как светят эти фары и старые нет возможности.
я сначала сделал отметки пучка света на стене в гараже, далее, установив новые фары настроил их по тем самым отметкам. Сейчас свет близок к заводскому, корректор фар так же работает. Как светят данные фары мне нравятся больше. ПО большей части езжу по городу с ближним. Редко, поздно ночью включаю дальний, чтобы что либо разглядеть)
Сделать сравнение, как светят эти фары и старые нет возможности.
Вот я это же писал человеку писал. А он не верит.
Ближнего хватает за глаза. При езде каждый вечер в темноте по области, дальний включаю очень редко.
если человек, которому писали это я, то мне не нужно знать как светит БЛИЖНИЙ
мне нужно знать как светит ДАЛЬНИЙ!
не надо мне писать сто раз про одно и тоже.
если человек, которому писали это я, то мне не нужно знать как светит БЛИЖНИЙ
мне нужно знать как светит ДАЛЬНИЙ!
не надо мне писать сто раз про одно и тоже.
Да Вы.
И ДАЛЬНИЙ И БЛИЖНИЙ, ЕЩЁ РАЗ ПО МНЕ, ЛУЧШЕ.
А другой может сказать, что хуже!!!
На вкус и цвет фламестеры разные.
У меня была главная задача вид и ДХО. Оказалось и свет лучше.
brotherhood
21.06.2014, 16:36
Изначально для меня тоже была основная задача - изменени внешнего вида. Потом, оказалось, что и светят прекрасно - для меня)
Получил заказ из Китая. Установил светодиоды в фары. Лампы светят супер. Всем доволен. Такие же, только с другим цоколем, поставил в задний ход и противотуманку. Только что с фоткал в темноте.
Стоимость 550 руб.
Filin - Max
22.10.2014, 12:04
Смотрится классно, а сколько стоят евро фары и ссылку, где можно купить дадите? Можно в личку.
евро фары ставятся с переделкой креплений на самих фарах.
обрезка, подгонка... подходит только один нижний крепёж
оно Вам надо?
Filin - Max
22.10.2014, 14:38
евро фары ставятся с переделкой креплений на самих фарах.
обрезка, подгонка... подходит только один нижний крепёж
оно Вам надо?
Возможно и надо, если цена не космос.
ценник был в районе 20тыров, или чуть меньше
Filin - Max
22.10.2014, 15:11
ценник был в районе 20тыров, или чуть меньше
Тогда в топку их.
стоят они меньше , но переделывать все равно нужно
Максим, пусть будут стоить 15, но мне такие тапки не нужны.
переделывать надо значительно.
я за свои деньги не готов.
хотя есть же люди поставившие их себе, значит спрос есть.
Filin - Max
22.10.2014, 16:53
стоят они меньше , но переделывать все равно нужно
На сколько меньше? Переделать не проблема, руки есть и голова на месте.
Где можно заказать такие фары, сколько стоят?
brotherhood
13.05.2015, 15:56
Alex84, можете у меня) подробности в ЛС.
Не плохо Янек, молодчик. Отлично смотрится
Серёга-73
19.05.2015, 19:40
Может есть у кого мысли, чтобы пришел в магазин купил и все?
brotherhood, я себе на самодельные ДХО поставил вот такое реле http://www.12v.ru/site.xp/050053049124049048057054124.html
brotherhood
20.05.2015, 11:56
Серёга-73, Спасибо за совет. Почитал, делать нетрудно. Найду, где купить и сделаю обязательно)
Серёга-73
20.05.2015, 16:39
Серёга-73, Спасибо за совет. Почитал, делать нетрудно. Найду, где купить и сделаю обязательно)
а там по ссылке можно заказать по почте (от производителя).
Nikolayi
04.01.2016, 22:59
Подскажите, если подобные тюнинг фары дастер устанавливать, которые со светодиодной лентой, а не с полосой снизу, то надо будет с разъёмами заморачиваться или нет? машина рестайлинг 2015 года...
Подскажите, если подобные тюнинг фары дастер устанавливать, которые со светодиодной лентой, а не с полосой снизу, то надо будет с разъёмами заморачиваться или нет? машина рестайлинг 2015 года...
Вы хоть ссылки выкладывайте на конкретный товар, а не на общую страницу. :mda:
Вам заморачиваться придётся с креплением больше, чем с разъёмом.
У меня такой вопрос.Интересует возможность изменить расположение в фарах от Ф2,поворот и ДХО. Т.е. оставить желтый цвет, как у Ф1 в верхней ячейке с большей площадью, ДХО воткнуть в углы.
Кто что думает,может и пробовал..? С цоколями/лампами возможность есть?
Обещанные фото)
Спасибо.:drinks:
Добавлю 5 коп.
У меня лапка таких размеров,делал и алюминия 4 мм,вставлена так же внутрь между ребрами на всю длину.Размер от стыка со стеклом.
Обрезал и гнул феном так.Голубая увеличенная горизонтальная зона уже имеющейся ступеньки,зеленая зона вдавливания внутрь для возможности посадки.
Температура нагрева при формовке примерно 190*.
При формовке феном,фен желательно с насадкой. В моем случае из-за определенного конструктивного выхлопа на сопле (имелись торцевые прорези,не совсем круглая форма) чуть не угробил,вовремя заметил. Получался неконтролируемый перегрев в определенных местах,возможен прожиг Выручил Алексей WolfAlex,предоставил свой фен с контролем температуры и мелким соплом. При формовке, возможно образование/увеличение зазора по стеклу с корпусом в углу фары, из-за давления на пластик при формовании, его немного тянет.
Добавлю и свои несколько копеечек.
Вчера была произведена замена фар, доработаны и установлены фары от Фазы 2.
Прошу прощения, но весь процесс не фоткал. Есть только конечный результат.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=292&pictureid=4921
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=292&pictureid=4920
Есть только один вопрос, как подключить ДХО?
Ответить сложно.
Т.к. нужно знать год и сколько контактов у фишки 5 или 6,если 5 то потребуется дополнительный провод,наличие рабочих мест в блоке подкапотных предохранителей,колодки под реле....
Потом по какому алгоритму требуется включение.По заводскому или своему...Заводской,при включении зажигания включаются ДХО,отключаются при повороте подрулевого в положение габарит и т.д
Здесь была тема о ДХО посмотреть там.http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=206&page=20
Сам пока не подключил.
aGt, Александр, спасибо за ответ.
Год -2012, фишка на 6 контактов, но 5-го контакта нет, стоит заглушка.
Хотелось бы по заводскому.
По своему не проблема, т.к. у меня подключены "ангельские глазки", но они не зависимы от габоритов и ближнего света. Включаются после запуска двигателя и выключаются после его остановки.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=292&pictureid=4081
Значит нужно дополнительно покупать "маму" в фишку,провод ПГВА, ПГВА-Т, ПГВА-ХЛ (автомобильный тракторный),реле. По простой схеме два реле ...одно реле обеспечит включение от замка зажигания,второе будит рвать цепь/управлять при включении габарита,как то так :wink:
Там однонго реле хватит. Но диод нужен будет.
Wild Cat
18.10.2017, 18:17
А вот интересно, встанут ли фары от 1 поколения на рестайлинговый дастер? Может знает кто?
Юрий1976
18.10.2017, 19:03
А вот интересно, встанут ли фары от 1 поколения на рестайлинговый дастер? Может знает кто?
Крепления разные.
Наоборот делали. Крепление надо нагреть и изогнуть в нужном направлении.
Наверное. :sarcastic:
Скорее нет,если судить "по внедрению" на Ф1. Т.к. требуется переделка двух ножек крепления: со стороны решетки (она будет короче и смещена) у верхней небольшое смещение в сторону. Возможно потребуется доработка корпуса самой фары (без примерки сложно сказать)
Крепление надо нагреть и изогнуть в нужном направлении.
Если бы это было так просто:sorry:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot