Просмотр полной версии : Канистры для топлива
Подарю(дизелистам)пластиковую 60 литровую канистру.Осталась с тех пор когда владел дизелем.Удобная,с ручкой,с большой завинчивающейся крышкой.
А что так принципиально, что заливалось в канистру? Оно же выветривается быстро. У меня канистра от бензина перешла на дизель.
константин-64
09.06.2014, 11:15
Бензин намного опаснее возить в не предназначенном для этого пластмассовой таре в отличие от соляры. Фракция более летучая и легковоспламеняемая
Бензин намного опаснее возить в не предназначенном для этого пластмассовой таре в отличие от соляры.
Так я в специально предназначенной для этого платиковой таре :)
У меня 2 канистры по 10 л и обе пластиковые, позволяющие заливать без воронки.
константин-64
09.06.2014, 11:40
60 литровая канистра предлагаемая явно не специальная, а промышленная из под чего то .....
sokol1dv
09.06.2014, 11:57
вообще то пластиковая тара не предназначена для перевозки огнеопаных жидкостей так как в процессе из-за плескания жидкости образуется статическое электричество со всеми вытекающими отсюда последствиями
вообще то пластиковая тара не предназначена для перевозки огнеопаных жидкостей так как в процессе из-за плескания жидкости образуется статическое электричество со всеми вытекающими отсюда последствиями
Пластик бывает разный. В Европе я ни разу не видел металлических канистр, только пластиковые со специальным обозначением, что предназначены для топлива, в том числе бензина.
У меня уже 20 лет (с 1994 года) служит для бензина к мотоблоку пластиковая канистра на 30 литров, привезенная мною из Германии. Пластик мягкий, толщиной несколько мм., напоминает капрон. Там брал ее у бауэров (фермеры вроде). У них они из под удобрений. Абсолютно герметичная канистра, бензин хотть вниз пробкой вози, не вытекает.
Aleksei29
09.06.2014, 12:14
YuriyVZ, примерно такие?http://kes-auto.ru/magazin?mode=product&product_id=484406203
примерно такие?
Да, примерно такие. Здесь еще и удобное место для "шланга", у моих он никак не закреплен, приходится его под ручку запихивать.
sokol1dv
09.06.2014, 12:53
Пластик бывает разный. В Европе я ни разу не видел металлических канистр, только пластиковые со специальным обозначением, что предназначены для топлива, в том числе бензина.
согласен что пластик бывает разный, так как для тех же лодок канистры тоже пластиковые, но они тогда должны быть электропроводящими, чтобы статику не собирать
но они тогда должны быть электропроводящими, чтобы статику не собирать
Нужно поэкспериментировать тестером :sarcastic:
sokol1dv
09.06.2014, 12:59
Просто статическое электричество - это электричество трения, когда один из трущихся предмтов является диэлектриком.
Тот же бензин, когда плескается в емкости, вырабатывает статическое электричество и если не заземлить емкость, то можем получить разряд с возгоранием ЛВЖ
Тот же бензин, когда плескается в емкости, вырабатывает статическое электричество и если не заземлить емкость, то можем получить разряд с возгоранием ЛВЖ
Для возгорания бензина и эл-ва мало. Еще нужен воздух.
Если канистра плотно закрыта и наполнена доверху - шансы возгорания почти нулевые...
Просто статическое электричество - это электричество трения, когда один из трущихся предмтов является диэлектриком.
Ну не зря же на них значок специальный делают, что можно бензин заливать. Значит они антистатические. Если не забуду вечером потру ее шерстью и проверю будет статика или нет :)
У меня две пл.канистры с патрубками(типа как по ссылке)Единственный минус их-это при жаре раздувает парами бенза.Приходится немного приоткручивать пробки стравливать давление паров.Ато они становятся округлыми и потому неустойчивыми.А так пользуюсь довольно продолжительное время и все нормально.по холодку ваще отлично.
У меня две пл.канистры с патрубками(типа как по ссылке)Единственный минус их-это при жаре раздувает парами бенза.Приходится немного приоткручивать пробки стравливать давление паров.Ато они становятся округлыми и потому неустойчивыми.А так пользуюсь довольно продолжительное время и все нормально.по холодку ваще отлично.
Да, есть такой момент с раздуванием, правда на устойчивость это не влияет, дно не меняет форму. Еще один минус, очень долго заливать, это как следствие плюса, что невозможно пролить и не нужна воронка. Ну в общем, использую только как экстренный запас, поэтому спешки уже нет :)
константин-64
09.06.2014, 16:24
да нет если пластик специальный бояться не стоит . В леруа марлене продаються давно канистры пластиковые для бензина официально. Просто действительно пластик должен быть специальный !
Просто действительно пластик должен быть специальный !
У меня одна куплена у финнов, другая у немцев, когда не взял канистру и остался с пустым баком на автобане :)
Aleksei29
09.06.2014, 17:45
У "Газелей" пластиковый бак давно с завода шел, причем при отсутствии ленты-антистатика, и ничего... с тех пор , как увидел, не боюсь использовать при перемещении бензина пластиковую тару, практичнее она, Имхо, чем " люминий-чугуний"...
У "Газелей" пластиковый бак давно с завода шел
Собственно, у Дастера тоже бак пластиковый, как и у Логана :sarcastic:
В строймагах продают, что бензин-калоша, что другие растворители на нефтянной основе в обычных пластиковых канистрах и никто не парится о "пожарной безопасности" ))
Yakov163
19.12.2014, 19:47
В гараже храню запас бензина месяца 2-3 в пластиковой таре, в нем было раньше КИСЛОТА сами знайте как он действует.
Я себе взял экспедиционную от "Сорокин". Её преимущество в том, что можно под колесо подложить если вдруг застрял, так как она большую нагрузку выдерживает.
экспедиционную от "СорокинА как она выглядит?
http://www.sorokin.ru/catalog/kanistry/ekspedicionnye/
константин-64
20.12.2014, 14:02
Ну и цены ! Я использую вот такие канистры из под моющего кислотного. Объем 5 литров . Вожу бензин в квадре не первый год . все нормально. В месяц освобождается одна канистра на работе. Уже скопился некоторый запас. Если кому надо при встрече подарю . Пересылать не буду .
https://img-fotki.yandex.ru/get/15567/22816294.c/0_9ede7_7973b7ba_XXXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/kon744/view/650727/)
[more]
https://img-fotki.yandex.ru/get/17914/22816294.c/0_9ede8_dfa1e9c8_XXXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/kon744/view/650728/)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15483/22816294.c/0_9ede9_3d7aa981_XXXL.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/kon744/view/650729/)
Александр69
20.12.2014, 15:03
константин-64, Предложение звучит заманчиво, но вот в профиле не написан город проживания :pardon: Вопрос где может произойти встреча для передачи подарка:sarcastic:
константин-64
20.12.2014, 15:14
Москва . Я думаю ближайшая встреча это масленица в Опалихе . Ищите оказии кто передаст , пишите в личку
константин-64
06.01.2015, 15:18
Блин Питерцы приезжали , что же за канистрами не заехали , плохо логистика организована
константин-64, Константин, если вдруг будет возможность передать мне парочку канистр (работаю в ТК "Энергия" на Первой стекольной улице), буду очень признателен...Заранее спасибо!
константин-64
06.01.2015, 16:15
это Москва , Царицыно? К сожалению в тех краях не бываю никогда . Живу в Гольяново , работаю рядом , иногда бываю на Маяковской . До 11 января на даче в Ивантеевке ( московская область ). Если кто может предложить логистику с радостью передам канистры
константин-64, Передать можно на одной из клубных встреч 30-му из Табола, так как он у нас часто бывает. Заранее спасибо!
константин-64
06.01.2015, 16:54
Запомню : "30-му из Табола для Кокона" . Ближайшая встреча это я так понимаю масленица
Александр69
06.01.2015, 17:07
Блин Питерцы приезжали , что же за канистрами не заехали , плохо логистика организована
Да уж!! Если бы они еще написали бы, Типа - Наорд, буду в Москве с такого то по такое то, на машине, если кому что то надо забрать там, пишите.
Александр69, Саш, а он писал............ только вы не видели наверное
константин-64, Спасибо! Я Александра (30 из Табола) предупредил. Он будет иметь ввиду. Ещё раз спасибо! Удачи!:drinks:
Бурый медведь (Bear)
06.01.2015, 18:01
константин-64, могу в рабочие дни вечером проехать через Гольяново.
Батя Медведь
06.01.2015, 18:24
константин-64 Канистры для Кокона можно передать и через Бурого медведя, все одно Медвежий клан.
константин-64
06.01.2015, 18:32
Бурый медведь (Bear), кинул в личку телефон и адрес
константин-64
13.01.2015, 20:27
Заехал Игорь (Бурый медведь (Bear)) передал ему первую партию канистр для желающих. Буду дальше копить их к масленице !:)
а я что-то прозевал темку...
живу же рядом вечером могу заехать.
если осталось конечно))
Бурый медведь (Bear)
14.01.2015, 15:15
zigzag, Дим, канистры у меня
Игорь я то это понял.
я к тому, что мне было бы проще забрать.
ехать 10-15 минут
Бурый медведь (Bear)
14.01.2015, 15:19
на работу завтра взять?
Бурый медведь (Bear)
14.01.2015, 15:44
Телефон есть. Если надумаешь, звони. Договоримся как лучше пересечься.
а я тоже тему прозевал, в каникулы два раза проезжал мимо.
а можно будет летом заехать?
константин-64
14.01.2015, 19:18
буду копить , наберу еще штук 6 напишу тогда
Батя Медведь
15.01.2015, 11:28
Кокон, Валер, канистры у нас. Подвезу, как поеду в Энергию.
30-ый с Табола, Александр, я теперь заступлю 2. 02. так что особо не спеши. Заранее спасибо! До встречи! Привет всему медвежьему семейству!:drinks:
Сегодня Александр (30-ый с Табола) завёз мне пару канистр от Константина (константин-64)...Константин, большое спасибо за канистры, ну и конечно отдельная благодарность медвежьему семейству!!! Спасибо Вам, друзья-соклубники!!!:drinks:
Батя Медведь
03.02.2015, 09:44
Кокон, Валер, как говорили наши болгарские братушки: "Няма за какво". Обращайся если что.
буду копить , наберу еще штук 6 напишу тогда
Можно одну или парочку зарезервировать? Пасиб :)
Батя Медведь
03.02.2015, 10:23
Strusto, Влад, при желании можешь хоть сейчас забрать эту парочку у нас на Холмогорской. Прошлый раз, когда Игорь заезжал к Константину за канистрами для Кокана, Константин отвалил ему с запасом.
константин-64
03.02.2015, 10:29
Смотрите если из той партии все ушли , то две наскребу еще.
Есть опыт использования канистр из-под масла?
из плюсов: не растворяется, антистатична, удобный носик
Серёга-73
25.07.2016, 13:15
Есть опыт использования канистр из-под масла?
из плюсов: не растворяется, антистатична, удобный носик
На скорый-пожарный случай можно воспользоваться, а вот хранить и возить в ней плескающейся бензин - не советую!
Hunter73
25.07.2016, 15:37
Я как то недавно купил пластиковую, с основным отверстием как у простой канистры и ещё отдельно тонкий носик для заливки в бак, так она зараза потекла, разъело прокладки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot