Просмотр полной версии : Как узнать год выпуска?
Если данные в ПТС не совпадают с тем, что дилер указывает в заказ-нарядах (по словам дилера у них ошибки быть не может, т.к. год определяется автоматически по VIN-коду).
много нюансов: на стеклах цифры, на проводке шильдики с датой установки и т.д.
много нюансов: на стеклах цифры, на проводке шильдики с датой установки и т.д.
а поподробнее можно?
Ну вот например, на заднем фонаре.
Ну вот например, на заднем фонаре.
Не видел такой... Это его снять надо, чтобы наклейку увидеть?
maslovyu
02.06.2014, 22:58
на стеклах цифры
по-любому раньше даты изготовления машины, т.к. это дата производства самого стекла
на проводке шильдики с датой установки
вот это ДА, аргумент
кстати, под правой частью задней сидушки тоже встречаются наклейски с датой именно производства
ХОЧУ, это м.б. дата производства самого фонаря опять же
если сложить дату стекол фонаря уже можно прибавить пару месяцев и вот дата)))
я знаю что это дата производства стекла, но их ставят 2-3 месяца на следующий год. фонарь открутить не сложно, 2 ручки на резьбе открутить и он снят
ktoto-zdes
02.06.2014, 23:03
Jora, а попробуй сам пробить машину по вину.
Не видел такой... Это его снять надо, чтобы наклейку увидеть?Левый фонарь снять - две гайки открутить и снять разъём.
Наклейка показывает дату производства фонаря.
Jora, а попробуй сам пробить машину по вину.
А где?
ktoto-zdes
02.06.2014, 23:16
для начала в Мой Рено, ща не помню((( надо рыть тырнет.
А где?
Если только год, то он явно прописан в VIN:
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=121367&postcount=5
Где таблица соответствия цифр годам не помню, но можно просто спросить у других, какие у них там цифры.
Где таблица соответствия цифр годам не помню, но можно просто спросить у других, какие у них там цифры
Сколько видел вин-кодов на форуме, у всех 10 символ (шифр года) - "4"
а вот 11-й, который якобы кодирует завод, бывает разный. И не факт что там вообще закодирован год, а если и закодирован, то именно так, как написал Джитти
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------
для начала в Мой Рено, ща не помню((( надо рыть тырнет.
в My Renault указывается только "дата начала использования автомобиля", чтобы это нни значило. Совпадает с датой продажи авто дилеру в ПТС.
Год выпуска в вин коде
---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------
Обсуждали же выпуск. У вас в ПТСе есть и число и год, месяц
Год выпуска в вин коде
---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------
Так он разный в ПТС и в вин-коде!
shurikk21
02.06.2014, 23:35
в ПТСе есть и число и год, месяц
Так оно и есть!!!
ktoto-zdes
02.06.2014, 23:35
Jora, во!! я когда в Экзисте регился вводил вин и выскочил год выпуска
Так он разный в ПТС и в вин-коде!
Не говорите ерунды. Год выпуска всегда совпадает вин и птс. Иначе это ошибка оформления....
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------
Вы путаете наверное дату регистрации и выпуска? Смотрите ПТС, а не свидетельство о регистрации.
Я кагбэ и сам догадался, что где-то ошибка. Узнать бы где.
shurikk21
02.06.2014, 23:43
Если данные в ПТС не совпадают с тем, что дилер указывает в заказ-нарядах (по словам дилера у них ошибки быть не может, т.к. год определяется автоматически по VIN-коду)
А разница между датами большая?
В заказ-наряде 2012 г.
В ПТС 2013 (май)
Я кагбэ и сам догадался, что где-то ошибка. Узнать бы где.
Ну точно не в вин коде.
Да, похоже, наш FAQ как раз для Рено и не подходит...
http://www.renaultfaq.ru/data/article.asp?id=97
Если верить этому сайту, то Рено не записывает год выпуска в VIN
Jora, во!! я когда в Экзисте регился вводил вин и выскочил год выпуска
Точно, exist показывает 2013. Дилер по тому же коду определяет 2012. Похоже, у дилера кто-то где-то косячит.
Я на всякий случай ещё в myrenault запрос отправил.
В заказ-наряде 2012 г.
В ПТС 2013 (май)
Если разница такая большая, то можно спросить у других участников VIN и даты выпуска. Номера все-таки последовательно идут, ну с погрешностью месяц-полтора. Т.е. машина с большим кодом VIN может быть выпущена раньше, но не более, чем на месяц-полтора. Это из опыта отслеживания, когда мы все были "ждунами"
Jora,
Напишите свой VIN, спрятав 2-3 последние цифры.
А можно еще спросить у другого дилера. Например, прямо на форуме представитель Петровского сообщал необходимость прошивки по VIN, думаю и год выпуска может сообщить
Возможно, в серийном номере как-то закодирован.
У меня цифры с 10 по 17-ю - "49018002" в ПТС дата 7 мая 2013 г.
http://vin.auto.ru/ не знаю подойдет ли для дуси
http://vin.auto.ru/ не знаю подойдет ли для дуси
не особо, так, показывает что Дастер, что 4х4, что КПП 6-ти ступенчатая - и всё.
не особо, так, показывает что Дастер, что 4х4, что КПП 6-ти ступенчатая - и всё.
Да, этот сайт для бывшего Логана мне выдал год выпуска, а для Дастера, нет.
Возможно, в серийном номере как-то закодирован.
А что такое серийный номер? По-моему, это просто часть VIN.
У меня цифры с 10 по 17-ю - "49018002" в ПТС дата 7 мая 2013 г.
Ну, мой мало информации даст 47050*** - 6 июня 2012.
на акуммуляторе какая дата?
Skipper-Влад
03.06.2014, 08:56
Делал ТО 4 отцовскому логану, последнее ТО (авто уже три года). Так вот мастер посмотрел по базе - машина не гарантийная, так как по VIN апрель 2011 года...
Но что бы избежать эксцессов связанных с гарантийным обслуживанием попросил ПТС (в ПТС - июнь 2011). В результате получили гарантийное обслуживание авто...
Могу предположить, чтом машина изготовлена в 2012 году, а продана (по ПТС) в 2013...
Jora, можно еще попробовать пробить через http://vinformer.su/ru/ident/vin/decode.php но там отчет именоо о дате выпска а/м платный.
Да, похоже, наш FAQ как раз для Рено и не подходит...
http://www.renaultfaq.ru/data/article.asp?id=97
Как то не соответствует VIN Дастера данной таблице.
Как то не соответствует VIN Дастера данной таблице.
Всю таблицу не проверял, но факт в том, что у Рено нет года выпуска в VIN.
maslovyu
03.06.2014, 11:06
в My Renault указывается только "дата начала использования автомобиля", чтобы это нни значило. Совпадает с датой продажи авто дилеру в ПТС.
Не факт. Хотя скорее точно не так. Скорее это дата передачи дилером сведений о продаже авто. Лично у меня там через день после покупки дата стоит
Лично у меня там через день после покупки дата стоит
А у меня через 10 дней после покупки и через месяц после даты выписки ПТС и производства.
Ну это у меня так совпало, я не говорил, что у всех так.
maslovyu
03.06.2014, 11:13
Можно мне показать скан кусочка птс, в котором написана дата производства автомобиля?
Там же и обсудили, что это дата выдачи птс, которая не совпадает с датой производства машины. По крайней мере док-в иного не предоставлено, а данные за более раннее производство машины имеются
Там же и обсудили, что это дата выдачи птс, которая не совпадает с датой производства машины.
Но чаще всего совпадает. Исключения - это нештатные ситуации в производстве: проблемы с прошивкой при начале производства дизелей, нехватка каких-нибудь запчастей и т.п. Возможно у Jora как раз такой случай. Хотя, конечно полгода это уже перебор.
Нашел еще вот такую информацию:
10 символ вин кода содержит информацию о модельном годе. Модельный год исчисляется с первого июля текущего года по тридцатое июня следующего года.
Получается, что машина, произведенная до 30.06.13 относится к 2012 модельному году, и поэтому у дилера выскакивает 2012, а не 2013.
Можно мне показать скан кусочка птс, в котором написана дата производства автомобиля?
Там написано "Дата выдачи ПТС". Это дает завод. Какая разница днем позже днем раньше, а именно от этой даты считается возраст автомобиля. Я уже говорил ранее от этой даты указанной в ПТС идет и тех осмотр. У меня друг как раз проходил недавно ГТО, машина куплена в 2012, а ПТС выдан заводом в июне 2011 и ТО заканчивается в 2014 году в июне. Просто некоторые думают, что время идет со дня покупки....
Получается, что машина, произведенная до 30.06.13 относится к 2012 модельному году, и поэтому у дилера выскакивает 2012, а не 2013.
Да, но это не имеет отношения к Рено.
Во-первых, у машин произведенных в начале и 2012 и в конце - эта цифра одинаковая - 4, более того, она такая же и у некоторых машин 2013, просто пока не "переполнился" серийный номер.
Во-вторых, по стандартной кодировке, сейчас там должны быть буква, а не цифра.
пункт № 5, но там только год
Какая разница днем позже днем раньше, а именно от этой даты считается возраст автомобиля
У Jora эта разница не в днях, а минимум 6 месяцев, поэтому он и хочет понять, что происходило с машиной в это время.
Но я думаю, что данный конкретный дилер просто ошибся при получении данных VIN. Нужно просто спросить у другого.
пункт № 5, но там только год
В 5-м пунтке у Вас 2013, а в 25-м (дата выдачи) тоже дата 2013?
Но я думаю, что данный конкретный дилер просто ошибся при получении данных VIN
тоже так думаю
---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------
В 5-м пунтке у Вас 2013, а в 25-м (дата выдачи) тоже дата 2013?
Да
maslovyu
03.06.2014, 12:23
еще раз внимательно читаем про что я писал:
с годом выпуска авто - понятно
с датой выдачи ПТС - понятно
с датой выпуска авто - непонятно. узнать ее так просто похоже не получится, только если спецом и/или найти остатки каких-нибудь технологических бумажек/наклеек, которые лепятся непосредственно на конвеере - тогда определенность будет +- часов 8 примерно
shurikk21
03.06.2014, 12:47
Может быть через Автофрамос попробовать?
Может быть через Автофрамос попробовать?
Они отправят к дилеру.
Самый простой способ позвонить другому дилеру или написать в теме одного из дилеров на форуме.
Я уже говорил ранее от этой даты указанной в ПТС идет и тех осмотр.
техосмотр идет от даты прохождения, а не от даты выпуска (выдачи ПТС или даты продажи)
maslovyu
09.06.2014, 11:56
техосмотр идет от даты прохождения
это скорее для новых машин - у них же нет первой даты прохождения. т.е. вопрос от чего отсчитывать первые 3 года и когда проходить ТО второй раз
андрюха милов
23.07.2016, 19:52
в вин коде можно узнать...
в вин коде можно узнать...
И вы конечно знаете, как?
ВИН код дайте мне в ЛС я дам дату схода с конвеера.
Aluksander
12.11.2016, 17:05
Да в принципе какие проблемы?
http://carinfo.kiev.ua/cars/vin/renault
У меня показывает вплоть до месяца
У меня показывает вплоть до месяца
Показывает, и дальше-то что?
Какую из дат мне считать верной, 2013 или 2012?
Aluksander
13.11.2016, 00:00
Показывает, и дальше-то что?
Какую из дат мне считать верной, 2013 или 2012?
Ну как бы раз показывает 13 именно по ВИН то скорее все же ОД косячат.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot