Просмотр полной версии : БРДМ (Белый Ростовский Дастер Мишка) 2,0 4х4
Др. Рост
23.05.2014, 08:57
DUSTER Privilege 2,0 4x4 МКПП 2014 Белый. Допы: форкоп, сетки, з/подкрылки
Всем доброго времени суток! Наконец все формальности и дни ожидания позади, расстаемся друзьями с менеджером салона и... БРДМ плавно выплывает из бокса! После обладания РШН гамма ощущений непередаваемая. Еду на заправку, на спидометре пробег 5км, лампа просит покормить мишку... это лирика, а теперь по порядку.
1. Обзорность отличная, регулировки по высоте сиденья позволили сесть удобно и комфортно.
2. После Сандеро 1,4 (про РШН молчу) педаль газа пугает резвым откликом, звук двигателя приятный )))
3. Потолкался в пробке - ноги не устали, газ вообще не трогал, 1-я передача позволяет просто играть сцеплением.
4. Старался соблюдать наставления менеджера и трогался с 1-й передачи, а не со 2-й как вычитал в мануале и на форуме - обкатка весч сурьезная!
5. Ручка переключения скоростей КПП работает как автомат Калашникова - четко и точно, может чуточку точнее чем в Сандеро.
6. БК пока показывает с погрешностями, но это как сказал менеджер временно (Надеюсь не соврал!).
7. Свет фар отличный, обзорности зеркал мне хватило с головой.
8. Привык к БРДМ за 30 мин полностью.
9. Звук магнитолы радует, она все видит и читает по русски, блюпуп прекрасно привязался к телефонам.
Резюме: Доволен выбором как слон, отличное сочетание цена-качество, в машине нет ничего лишнего и все необходимое на местах. Автомобиль не требует "колхозного тюнинга" т к производитель на мой взгляд учел ВСЕ. Это пока поверхностная оценка, точнее "первая брачная ночь".
Осталось победить страховщиков и застраховать ОСАГО без страховки любимого кота...
Пока не знаю как вставить фото и как правильно вести БЖ ))))
shurikk21
23.05.2014, 09:09
Поздравляю!!!:wink2:
Др. Рост, мои поздравления ! Читай http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1900 там много чего полезного есть ! И по работе на сайте в том числе !
Др. Рост
23.05.2014, 10:37
Спасибо за вехи в начале пути и добрые слова!
Как врач всем желаю крепкого здоровья и положительных эмоций!
Сразу не охватить все, но вопросики кое какие к корифеям дастероводства уже есть:
1.На моей машине нет наклейки 4Х4, а есть только шильдик 2,0. Наклейку оторвали в салоне или её не было вообще?
2.Колпаки в середке колес подойдут на другие диски штамповки? (планирую купить зимние колеса в сборе)
3.Выдержит подножка-короб если на неё случайно наступит жена или ребенок? Или надо "включать цербера"?
maslovyu
23.05.2014, 10:46
1. давно уже на заводе ее перестали наклеивать
2. от дисков сильно зависит думается
3. выдержит наверное скорее выдержит, но может поцарапаться ибо это же крашеный пластик
Др. Рост, позравляю с покупкой!
По вопросам:
1. Не было вообще, сейчас наклейку 4WD не клеят.
2. Должны подойти, т.к. защелкиваются они на болты.
3. У них сугубо декоративная функция. Взрослому точно лучше не вставать. Ребенка может и выдержат, но серебристые накладки тогда поцарапают.
Если нужны пороги именно в качестве подножек, то лучше посмотреть на пороги от Metec или их аналоги от espace и ПТ-Групп
maslovyu, опередил)))
Роман 8316
23.05.2014, 12:44
Примите и от Рязанской партячейки поздравления! А по поводу порогов яб не загонялся - там такая краска что все равно слезет, у меня за год практически все облезли, там под краской светлый пластик. так что не заморачивайся - просто езди в удовольствие!
Пока не знаю как вставить фото
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=1454&postcount=3
как правильно вести БЖ ))))
Правил нет. Вы сами определяете что и как у вас будет в бортовике. Вы хозяин данной страницы.
2.Колпаки в середке колес подойдут на другие диски штамповки? (планирую купить зимние колеса в сборе)
Привет славному Ростову! :drinks:
У меня колпаки встали без проблем:
http://savepic.org/5367692.jpg
Др. Рост
24.05.2014, 10:16
Вчера победил в поединке со страховыми компаниями, таки удалось не страховать жизнь соседа или любимого кота ))) Сумма страховки получилась 4450 рупий... интересно у кого как? Страховался в "ВТБ страхование" сказали что учли мои бонусы 15% или 20%.
Сегодня утром по пути на работу подрезали мальчики с прическами как черные шарики на четырке 05 регион, скребущей брюшком по асфальту и попукивающией насадкой на глушитель... чуть тронул педаль газа и уже разглядывал их гоночный болид в зеркало заднего вида... меня прет от моей машинки УРРРАААА !!!!
Др. Рост
24.05.2014, 10:31
Немного фото...
Др. Рост
24.05.2014, 10:41
Белый красава! :good:
У меня у жены Сандерик белый, и БРДМ тоже белый... нравицца мне этот цвет :yahoo:
Тонироваться будешь? Я вообще-то сам противник тонировки, но после прошлого лета задумался. Кондей в Дастере всё-таки не очень хорошо справляется когда температура выше +28. К тому же, если с детьми едешь, солнце на них печёт.
Но у нас тут такие погоды дней 15 в году бывают, поэтому в прошлом году пока думал, лето прошло. :smile:
Сумма страховки получилась 4450 рупий... интересно у кого как? Страховался в "ВТБ страхование" сказали что учли мои бонусы 15% или 20%.
4752 "Ренессанс". В самом Ростове коэффициент, наверное, московский почти.
Др. Рост
24.05.2014, 11:52
Тонироваться будешь? Я вообще-то сам противник тонировки, но после прошлого лета задумался. Кондей в Дастере всё-таки не очень хорошо справляется когда температура выше +28. К тому же, если с детьми едешь, солнце на них печёт.
Но у нас тут такие погоды дней 15 в году бывают, поэтому в прошлом году пока думал, лето прошло. :smile:
4752 "Ренессанс". В самом Ростове коэффициент, наверное, московский почти.
Ну у меня РШН передняя полусфера была 80-ка атермалка включая лобовое, а задняя 35-ка, так что переход почти был незаметен. Но на Дастере стекла зеленые, мож и не буду тонировать, т к сам не очень люблю чОрные окошки...
Хотя, как знать, у меня в понедельник родилась дочка, так что может и придется тонировать и свою и жонину ласточку... :thank_you2:
shurikk21
24.05.2014, 11:59
Тонироваться будешь?
Сам тоже не сторонник. Но в то-же время тонировка от лишних глаз спасает, а то сейчас сумку на заднем сиденье забудешь и думаешь: будет ли она там-же лежать - стекло разобьют и ВСЁ. А это хоть какая-то защита. Поэтому здесь каждый выбирает сам, что ему надо.
Др. Рост
24.05.2014, 12:03
Сам тоже не сторонник. Но в то-же время тонировка от лишних глаз спасает, а то сейчас сумку на заднем сиденье забудешь и думаешь: будет ли она там-же лежать - стекло разобьют и ВСЁ. А это хоть какая-то защита. Поэтому здесь каждый выбирает сам, что ему надо.
Есть логика в Ваших словах. Буду думать.
А вот вопрос сразу корифеям дастероводства - где купить потолочную полочку, оч понравилась на фото, та которая посередке крепится на потолок по осевой линии ???
Спасибо заранее.:thank_you2:
Хотя, как знать, у меня в понедельник родилась дочка, так что может и придется тонировать и свою и жонину ласточку...
Поздравляю!.. :drinks:
shurikk21
24.05.2014, 13:38
[/COLOR]у меня в понедельник родилась дочка
Мои поздравления
Stanislav G.
24.05.2014, 15:28
Мои поздравления с приобретением Дастера и с рождением дочки!!!!!:drinks::drinks::smile:
Др. Рост
26.05.2014, 08:44
Всем привет! Спасибо за поздравления!
Начинаю просто получать удовольствие от обладания БРДМ!
Маааалюююсенькая неприятность - в бардачке дырдочка для плафона освещения есть, а света т е плафона - НЕТ...:sad: И это в комплектации привеледж...
Др. Рост, это уже обсуждалось ! Вот только не помню на чём сошлись. Или ОД или завод !
Др. Рост, подушка безопасности пассажира есть?
Вроде как новый этап экономии от Рено. Если подушки нет, то нет и подсветки.
Да, вроде на том обсуждение и закончилось.
У меня подушки стоят и свет в бардачке присутствует.
Др. Рост
26.05.2014, 10:58
Др. Рост, это уже обсуждалось ! Вот только не помню на чём сошлись. Или ОД или завод !
Странно... связь подушки и фонарика... У меня одна подушка и что ж мне не нужен свет в бардачке? Не ну ясно что это все фигня, Но осадочек остался. Интересно, если купить данную деталь возможно её вкрячить без "хирургии" проводки?
В жгуте проводов для подушки идет и провод для фонарика. Вот и связь.
и что ж мне не нужен свет в бардачке? Интересно, если купить данную деталь возможно её вкрячить без "хирургии" проводки?
Конечно можно. Я бате в Экспрессион поставил.
http://logan-shop.ru/products/podsvetka_veschevogo_yaschika_s_koncevikom_renault _7701042832___7700816818_original
Интересно, если купить данную деталь возможно её вкрячить без "хирургии" проводки?
Даже тема есть: http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2797&highlight=%EF%EE%E4%F1%E2%E5%F2%EA%E0+%E1%E0%F0%E4 %E0%F7%EA%E0
для задержки тепла и Холода в машине нужно шумку в первую очередь делать
Др. Рост
27.05.2014, 11:44
Даже тема есть: http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2797&highlight=%EF%EE%E4%F1%E2%E5%F2%EA%E0+%E1%E0%F0%E4 %E0%F7%EA%E0
Спасибо за ссылку... почитал и как то грустно стало. Такие мелочи а экономит фирма... даже в стареньких жигулях данный девайс присутствовал...
Позвонил дилеру, озадачил его установкой фонарика, жду звонка...:wacko2:
Др. Рост
27.05.2014, 12:15
Да вроде герметичная машинка, не дует на скорости ниоткуда со стороны дверей... мож рано? Но я противник шумки, как и прочего вторжения по делу и без во внутренности авто...
Да и без фонарика жить можно, но это как в дырявых носках - никто не видит, но сам то знаю...
Др. Рост
28.05.2014, 09:55
Новое открытие - Рено Дастер очень акустически правильная машина. А именно, штатная магнитола при нехитрых настройках и качественном носителе (не МР3 канечна) способна очень радовать слух. Я как аудиофил со стажем (раньше баловался чуть чуть автозвуком в классе SQ) могу авторитетно заявить - машинка "звучит" :yahoo:
А так же перкрасно слышно как при движении в органайзере багажника перекатываются и звякают головки к любимому баллонному ключу ))))
Др. Рост
28.05.2014, 10:03
Немного о грустном...
Вчера имел общение с дилером Рено по поводу подсветки перчаточного ящика, он ответил, что в Привеледж свет идет только с подушками... странно... и самое главное, установить недостающий девайс могут за 3ООО рупий !!! :dash1:
Как то так...
Немного о грустном...
Вчера имел общение с дилером Рено по поводу подсветки перчаточного ящика, он ответил, что в Привеледж свет идет только с подушками... странно... и самое главное, установить недостающий девайс могут за 3ООО рупий !!! :dash1:
Как то так...
Странно все как то. Вчера специально посмотрел у себя. Комплектация Привеледж, п/б 1-водительская, а свет в бардачке есть. Машина декабря 2013 года.
Др. Рост
28.05.2014, 11:08
Странно все как то. Вчера специально посмотрел у себя. Комплектация Привеледж, п/б 1-водительская, а свет в бардачке есть. Машина декабря 2013 года.
Попробую позвонить в головную контору... мне кажется это неправильно, в авто за без малого за миллион оставлять дырки... :rtfm:
штатная магнитола при нехитрых настройках и качественном носителе (не МР3 канечна) способна очень радовать слух.
Я поначалу плевался от звучания (хотя тоже не мп3 кручу), потом добрые люди на форуме подсказали, как в настройках это дело улучшить. Сейчас вроде нормально стало.
shurikk21
28.05.2014, 14:07
А ещё утеплитель и охолодитель!
Др. Рост
28.05.2014, 18:19
А ещё утеплитель и охолодитель!
Все эти улучшалки - от Лукавого )))
Но меня радует, что народ занимается украшательством авто, а не рыдает над нелепыми поломками основных агрегатов :search:
Сам думаю о подлокотнике из салона, но зеленая жаба давит на грудь, Аламаровские пользую давно на НИВАх, надежные, но смущает "хирургия" салона новой машины. Вот на сайте Аламара подсветка бардачка с жгутом 290 руб! А дилер мне за 3000 руб предлагает поставить... На лицо диссонанс цены и потребности, а главное как то стыдно за Автофрамос.
Др. Рост
29.05.2014, 12:29
300 км на спидометре! С машиной мы уже друзья, абсолютно привык к переключению КПП, габаритам и манерам авто :rofl:
Расход на 100 км сменился с 14,5 на 13,6 что не может не радовать (форумчане пишут про 10,5 - я бы очень был рад такому расходу! Так что ждем-с....), учитывая городской режим и практически всегда кондей и иногда интенсивное движение.
Ущербность от невозможности качественно и быстро выполнить задуманный маневр как рукой сняло - страхи прошлого обладания РШН...:sorry:
Заехал на песчаный берег под присмотром L-200 :wacko2: и был приятно удивлен что не пришлось менять режим работы трансмиссии - как было 2 вд, так и осталось, пощелкал на авто, и лок - интересней и уверенней...
Пока доволен выбором!
(форумчане пишут про 10,5 - я бы очень был рад такому расходу! Так что ждем-с....), учитывая городской режим и практически всегда кондей и иногда интенсивное движение.
Вот расход моего Тарзана. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=208386&postcount=1078)
Др. Рост
29.05.2014, 13:40
Вот расход моего Тарзана. (http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=208386&postcount=1078)
Супер! Наберемся терпения и будем ждать ))) :yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------
Нарисовался один минус! Вчера был дождик, с ветерком и ледяными шариками, потом грязь... так вот вылезти из БРДМ с чистыми штанишками нужно еще приловчиться :shok:
И маленький минусик - в дождь если вкл. кондей стекла мерзнут снаружи :rofl:
так вот вылезти из БРДМ с чистыми штанишками нужно еще приловчиться :shok:
Это дело наживное. У меня примерно месяц грязная штанина была постоянно, потом наловчился шагать пошире. )))
в дождь если вкл. кондей стекла мерзнут снаружи
Рециркуляция с улицы стоит?
Др. Рост
29.05.2014, 15:10
Рециркуляция с улицы стоит?
Нет, крайне левое положение :dash1:
Бурый медведь (Bear)
29.05.2014, 15:15
Др. Рост, так крайнее левое это и есть забор воздуха с салона (рециркуляция). переместите вправо. и будет забор снаружи.
Др. Рост
31.05.2014, 08:17
Не могу сдержаться чтоб не написать - Дастер, ЭТО НЕ РШН !!!!! Ездил 100км по трассе слов нет... :yahoo:
И... как теперь бороться с объемом багажника? Раньше 19л бутылка в аккурат становилась впритык между спинкой з/сидений и з/дверью... а теперь как на палубе у линкора... нужно думать как крепить сосуд :dash1:
- падает и катается как глубинная бомба....:prankster2:
нужно думать как крепить сосуд :dash1:
- падает и катается как глубинная бомба....:prankster2:
Я пользую ящики из-под овощей-фруктов, можно найти на любой вкус и цвет. Стенки повыше, стенки пониже, картонные, деревянные, и т.д. Большую бутыль тоже можно в ящик ставить, а по углам мелочёвкой всякой уплотнить.
нужно думать как крепить сосуд
Я пользую ящики из-под овощей-фруктов, можно найти на любой вкус и цвет.
Тем более в Ростове на Дону есть магазин ИКЕА, в нем всяких пластмассовых ящиков не дорогих очень много.
Я в хозяйство набрал за недорого. :wink:
Др. Рост
31.05.2014, 10:56
Я пользую ящики из-под овощей-фруктов, можно найти на любой вкус и цвет. Стенки повыше, стенки пониже, картонные, деревянные, и т.д. Большую бутыль тоже можно в ящик ставить, а по углам мелочёвкой всякой уплотнить.
Дело в том, что я люблю чтоб в багажнике на виду только сумочка Рено... но видимо придется возить ясчичек :thank_you2:
Др. Рост
31.05.2014, 12:13
Дело в том, что я люблю чтоб в багажнике на виду только сумочка Рено... но видимо придется возить ясчичек :thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------
Тем более в Ростове на Дону есть магазин ИКЕА, в нем всяких пластмассовых ящиков не дорогих очень много.
Я в хозяйство набрал за недорого. :wink:
ИКЕЯ - отличный лобаз! 2/3 интерьера оттуда. Люблю сам собирать, и не устаю удивляться, как это у них все так собирается четко и правильно...
Др. Рост
03.06.2014, 11:25
Выбор зимней резины для БРДМ был скоротечным и однозначным - Michelin X-ICE NORTH 3 215/65 R16 102T
А вот с дисками была проблема выбора. Хотел KFZ, но по Ростову их нет, в салоне ценник приближается к ковке (от 1770 в инете, до 2800 в салоне) :dash1: Оригинальных стиляг тоже не нашел с наскока... И тут вспомнил про АВИТО - ррраз и сразу стиляги с пробегом "от салона до дома". Ценник 6000, но в соседнем городе (120 км по трассе 100%-ного удовольствия от управления БРДМ). Вечерком слетал и сразу купил. Может выбор и не самый лучший (начитался ужасов про коварную канавку), но по крайней мере диск надежный и соответствует заводским требованиям. за переезд от хозяина получил в бонус колпаки, болты, и скидку 500 рэ. так что БРДМ обут и одет к зиме, а она у нас в этом году была оооох какая снежная и неожиданная... :preved:
shurikk21
03.06.2014, 12:13
Я пользую ящики из-под овощей-фруктов, можно найти на любой вкус и цвет. Стенки повыше, стенки пониже, картонные, деревянные, и т.д.
Я тоже стараюсь всё в коробках перевозить, так удобнее.
Др. Рост
23.06.2014, 12:17
Ну вот и первая тысяча незаметно проскочила, не успел глянуть, а уже 1200 на спидометре. "Скучная" машинка после РШН :sarcastic: тьфу-тьфу чтоб не сглазить...
Все ровно, все "ужастики" форума пока идут мимо меня. От обладания машиной только положительные эмоции. Оценил объем багажника при сложенных сиденьях - вывез пол Икеи )))) НО и выяснил, что спинки задних сидений требуют какого то усиления (стелил лист фанеры) т к пустотелы и на мой взгляд им не хватает жесткости.
Приделал госномер модными болтиками (не стал сверлить кузов) к фирменной рамке.
Установил видеорегистратор в цвет авто - получилось на мой взгляд стильненько...
Собираюсь поставить евро-багажник т к нужно возить кое-какие детальки 2,5м...
Опять понял что Дастер конечно не РШН - диагоналка элементарно лечится режимом 4 ВД в легкую (думаю помогает ЕСП + АВС) развернулся на 2х колесах в тесной улочке.
На трассе вообще сказка - комфортно, быстро, уверенно.
Немного фоток ))))
Да вроде герметичная машинка, не дует на скорости ниоткуда со стороны дверей... мож рано?
И я так думал до морозов (холоднее -15С) и поездки по трассе. После зашумил/утеплил (http://www.drive2.ru/l/2928790/), иначе ехать невозможно...
И еще, расклей заводские отверстия для вентиляции салона (http://www.drive2.ru/l/2791670/).
Новое открытие - Рено Дастер очень акустически правильная машина. А именно, штатная магнитола при нехитрых настройках и качественном носителе (не МР3 канечна) способна очень радовать слух. Я как аудиофил со стажем (раньше баловался чуть чуть автозвуком в классе SQ) могу авторитетно заявить - машинка "звучит" :yahoo:
Может она и звучит, но шумки в а/м нет вообще, а со штатными колонками не отличить MP3 320kbit от FLAC...
После замены колонок отличия стали заметны (http://www.drive2.ru/l/2907284/). Так что задумайся :wink:
Мышка-Татошка
23.06.2014, 13:36
Ура! На форуме есть живые люди из Ростова!!! Хоть и с опозданием, поздравляю с покупкой! У какого дилера брали авто?
Др. Рост
23.06.2014, 13:58
AlexZ,
У Дастера акустически правильный салон, и от кол-ва шумки качество звука не улучшится (может резонансных колебаний станет меньше и только), как и от увеличения диаметра АС. Качество звука зависит от детальной точности звукопередачи и самое главное "звуковой" атаки. Весь секрет в том, что с завода акустическая система в Дастере расчитана далеко не дилетантами именно в том виде, в коем она представлена в авто. Смена АС приведет к нарушению расчетных параметров... ну а это затяжной прыжок в бездну автозвука с мегазатратами (смена головного устройства, проводки, каскад усилителей и т д.... аж мороз по коже... вспоминаю ка менял Маккинтош на Сони С-90...). Нынче редко кто строит беспроцессорные системы в машинах на строгом аналоге... все поглощает мультимедиа и качественный живой звук становится архаизмом...
---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------
Ура! На форуме есть живые люди из Ростова!!! Хоть и с опозданием, поздравляю с покупкой! У какого дилера брали авто?
Спасибо! Приятно! Покупал авто на Текучева )))))))))
AlexZ,
Весь секрет в том, что с завода акустическая система в Дастере расчитана далеко не дилетантами именно в том виде, в коем она представлена в авто.
Эта фраза точно применима к дастеру?! Я смотрю на а/м и понимаю, что при проектировании этой машины было одна задача - получить самый дешевый паркетник с 4*4. На все остальное было забито и принесено в угоду этой цели...
Др. Рост
23.06.2014, 14:59
AlexZ,
Я объективен в оценке. У меня не сложилось подобного ощущения. Возможно РШН тому виной )))
AlexZ,
Я объективен в оценке. У меня не сложилось подобного ощущения. Возможно РШН тому виной )))
После шнивы, да в комплектации Priv - вполне возможно.
Меня же авто поражает, и не всегда при этом радуя :wink:
Мышка-Татошка
23.06.2014, 21:27
так что БРДМ обут и одет к зиме, а она у нас в этом году была оооох какая снежная и неожиданная... :preved:
вот этой зимой как раз я дастера и оценила! (не просто заметила, а оценила), когда стою я на своем сидике в снежной рыхлой каше по самый бампер на автомате и волосы на голове шевелятся....
Мало того, что остановиться пришлось, чего я не планировала, так еще и колею впереди меня полноприводный какой-то дядя разрыхлил всю. Он по диагонали колесами греб. И тут я, соображая, что буду делать, ибо тупо пузом могу сесть, вижу, как ПО ОБОЧИНЕ, где мне-то вообще даже делать нечего и снега сантиметров на 5 выше, чем подо мной, да еще и без всякого намека на колею, спокооооойненько так едет дастер. И даже не чихнул, зараза)))))
вот этой зимой как раз я дастера и оценила! (не просто заметила, а оценила), когда стою я на своем сидике в снежной рыхлой каше по самый бампер на автомате и волосы на голове шевелятся....
Мало того, что остановиться пришлось, чего я не планировала, так еще и колею впереди меня полноприводный какой-то дядя разрыхлил всю. Он по диагонали колесами греб. И тут я, соображая, что буду делать, ибо тупо пузом могу сесть, вижу, как ПО ОБОЧИНЕ, где мне-то вообще даже делать нечего и снега сантиметров на 5 выше, чем подо мной, да еще и без всякого намека на колею, спокооооойненько так едет дастер. И даже не чихнул, зараза)))))
ну это он зря....
мог бы побуксовать для приличия))))))
а очень часто бывает, что по "обочине" читай (целине) проехать проще, чем где "намесили".
зимой, для меня проехать сложнее, чем летом.
мне клиренса и ходов подвески не хватает.
а летом можно и "ходом" пройти, вот зимой тупо в снег и впендюриваешся.
з.ы. но я это далеко за городом и очищенных зимних дорог испытываю.
Stanislav G.
23.06.2014, 21:53
Я так на МГМ-2014 ездил. Патрики немного разбили дорогу в базовый лагерь. Я свернул в сторону, чтоб пропустить один из Патриков, едущих на встречу. Ребята решили дернуть меня на целину с травой. Я по ней поехал как по "асфальту". :-))))))
Др. Рост
27.06.2014, 10:06
В Ростове то ли лето, то ли осень... выяснил - Дастер еще тот грязнуля... :prankster2: Но приловчился эвакуироваться без потерь для одежды :yahoo:
В Ростове то ли лето, то ли осень... выяснил - Дастер еще тот грязнуля... :prankster2: Но приловчился эвакуироваться без потерь для одежды :yahoo:
а форумные брызговики устанавливал?
Др. Рост
08.07.2014, 09:03
а форумные брызговики устанавливал?
Большое спасибо! Рассматривал - не нравицца внешний вид авто, нарушается восприятие аввто. Да и по отчетам почитал - 100% не решает проблемы.
Др. Рост
18.07.2014, 17:28
После езды по мокрой дороге на передней двери Дастера четко видно направление движения воздушно-грязевых потоков. Довольно мудреная конфигурация, некий "клин" (см фото). Однако при движении по трассе фары и лобовое стекло волшебным образом остаются чистыми, так что грязные бочка можно простить машинке ИМХО :preved:
На моем такого нет. Брызговики какие?
После езды по мокрой дороге на передней двери Дастера четко видно направление движения воздушно-грязевых потоков. Довольно мудреная конфигурация, некий "клин" (см фото). Однако при движении по трассе фары и лобовое стекло волшебным образом остаются чистыми, так что грязные бочка можно простить машинке ИМХО :preved:
Если сменить штатные брызговики на Гардовские, рисунок на боках будет другой )))):wink:
Др. Рост
24.07.2014, 10:10
Вот на днях решил понажимать кнопочку БК и увидел картину "городского расхода со сплитом" на 100км 11,4л. По сравнению с РШН разница ого-го, РШН кушала не стесняясь по городу с кондеем не меньше 13-14л и это при объеме мотора 1,7... Интересно БК Дастера точно показывает?
Др. Рост
24.07.2014, 10:20
Вопрос к одноклубникам - где купить сетку разграничивающую багажник от салона? :smile:
у ОД либо в магазине типа Exist/
Др. Рост
24.07.2014, 12:23
у ОД либо в магазине типа Exist/
Спасибо. У ОД нет. Мож у кого ссылочка есть? Спасибо заранее!:preved:
Бурый медведь (Bear)
24.07.2014, 13:38
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=73+15+006+83R
Вопрос к одноклубникам - где купить сетку разграничивающую багажник от салона?
Еще можно спросить в разделе Куплю-продам. Очень многим именно сетку дилеры в качестве допов продавали. Я именно так свою купил. Вообще не любитель покупать "с рук", но тут решил что в 2 раза дешевле и новую, почему не купить.
Ну, а если нет, то все-таки у дилера будет дешевле, как это не странно, чем в Exist, особенно при наличии какой-нибудь его скидочной карты. В моем случае на 700р дешевле было
Бурый медведь (Bear)
24.07.2014, 14:12
http://www.logan-shop.ru/products/reshetka_razdelitelnaya__salona_duster__renault_73 1500683r_original_
Др. Рост
26.07.2014, 07:16
Большое спасибо всем за ссылки, заказал в "Экзисте" т к есть рядом офис. По тех части авто написать нечего - все тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить. Единственное мне начинает казаться что мой Мишка стал немного ниже... или я загоняю... :mda:
Чем дольше мы вместе тем больше мне нравится мой Медведь... легким нажатием педали газа перемещаю в пространстве "опущенные" спортивные тахи из бокового обзора в зеркало заднего вида :rofl:
Столкнулся с проблемой подобрать поперечины на релинги - все аэродинамические из примеряемых имели захват "на грани фола" - т е обхватывали пухлый релинг Дастера практически не полностью. Имея в памяти картинку "взлетевшего" багажника на встречной машине ищу что нить по-надежнее. Туле не подходит по цене... :dash1:
Озадачился так же траблом присосок антирадара (на РШН данный девайс был совсем не нужен :sarcastic:) - отлипают от стекла и все... ужо и спиртом тер, и средством для чистки стекол... а лепить на панель чёт не хочется... да и места подходящего нет, как впрочем и для держателя телефона - тесно на лобовом антирадару, регистратору и держалке...
Ну вот вроде чуть чуть поплакался :rofl:
Др. Рост
06.08.2014, 07:46
Возник вопрос к одноклубникам, про сразу прощения за нетрудолюбие (нет времени рыться в архивах сайта) - есть или нет на Дастере противоугонка? Или на ключе просто открывалка/закрывалка?
И вопрос №2 - можно ли вкрячить доводчики стекол?
Спасибо!
есть или на Дастере противоугонка?
Нет.
можно ли вкрячить доводчики стекол?
Можно. Доводчики есть разные на два и четыре стекла. Я себе, при покупки авто, ставил в салоне на 4 стекла. Но у частника выйдет дешевле.
есть или нет на Дастере противоугонка?
Нет.
Сигнализации нет, есть только иммобилайзер, который служит защитой от угона (но желательно всё-же защиту усилить).:drinks:
Др. Рост
06.08.2014, 13:11
SidAn, А я думал что сигналка есть... а вот решил проверить, открыл ключом дверь, а в ответ тишина.
Думал мож отключена или ишо что... а оно вона как... А какую лучше взять, чтоб к Дастеру подошла?
Др. Рост, Вот темки есть http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=523 - http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=859
Др. Рост
30.08.2014, 11:40
ДВС !!!
Пробег перешагнул 4000. Машина приносит только положительные эмоции, привык что это не РШН и потихоньку забываю кошмары прошлого авто.
Не знаю, может просто мне кажется, но мой БРДМ-чик стал пониже чем был изначально...:mda: Проезжающие мимо дастеры мне кажется выше чем мой (землю цемент, песок насыпом не возил вроде) ... расстояние от покрышки до кромки арки 12см сзади... :sad:
Научился лихо перебирать ручкой КПП - даже доставляет удовольствие контакт с четко работающим узлом. Сигналку выбрал - однозначно "Старлайн", но времени пока поставить нет.
Машину решил даже атермалкой не клеить - кондер легко справился с аномальной Ростовской жарой, да сами стекла по моему с оттенком легким...
Приобрел через инет багажные дуги "в распор релингам" фирмы "Атлант", посылка немного разочаровала - товар приехал разбитый частично. Вынужденное ожидание замены поврежденных элементов... хорошо хоть бесплатно согласились выслать поломанные детали...
Испытал экстренное торможение с АВС - урод таксист подставил борт разворачиваясь через полосу к клиенту... машина стала как вкопанная, только сиденье чуть влажное (от пота что по спине стек вниз :sorry:) Остановился, подошел к уродцу - таджик или узбек лыбится из ушатанной ДЭУ, говорю на понятном всем языке, а он кивает и лыбится... - выдернул у него ключи из замка и забросил куда глядят - тайм аут будет уродцу...
Узнал недавно, что есть комбо приборы - регистратор и антирадар в одном стакане, вот спрошу у форумчан, мож кто уже пользуецца - рацуха на лицо - меньше приборов на лобовом..
.http://www.dyton.ru/r1
Не знаю, может просто мне кажется, но мой БРДМ-чик стал пониже чем был изначально.
Аналогично.
расстояние от покрышки до кромки арки 12см сзади.
Ууууу! Это лучше не мерить. Заразная болезнь.... )
Один такой померил и отдал кучу денег ни-за-что:
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=86961#post86961
http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=207932&postcount=961
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=213297#post213297
Сигналку выбрал - однозначно "Старлайн", но времени пока поставить нет.
Не затягивай!
Машину решил даже атермалкой не клеить - кондер легко справился с аномальной Ростовской жарой,
А конденсат в салон не фиячет?
подошел к уродцу - таджик или узбек
Они и там водятся? Я думал, только в Москве...
Др. Рост
04.09.2014, 15:33
Снова Всем здрасьте! :drinks:
История с багажником "Атлант" НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ !!! :dash1:
Начал ставить, прикрутил на релинги поперечины (хороши чиорт побэрьи, как крыло самолета!), огорчили нижние кронштейны - визуально портят весь вид своим нелепым расположением... да Бог с ними... распечатал упаковку с декоративными крышками - УПС, а одна пара все левые/или правые... вот такие дела.... грусно канешна... решил бтправить изделие целиком обратно и вернуть деньги. АТЛАНТ - печалька с качеством... :punish:
После переписки с магазином решил, что пока не потрогаю, ничего брать не буду.... (зарекалась коза... :pardon:)
На последнем фото видно пострадавшие при транспортировке посылки кронштейны...
Др. Рост
06.09.2014, 08:12
Все... моск взорван... :shok: На стоянке перед Леруа рядом стоял рыжий Дастер... У НЕГО ПОПА ВЫШЕ НА ТРИ !!!! 3 (ТРИ) ПАЛЬЦА !!! :shok::shok::shok:
Спросил у хозяина - ничего с машиной не делал, машина на 5 мес старше моей !!!
Целый день рассматривал Дастеры... - РЫЖИЕ ВЫШЕ ОСТАЛЬНЫХ !!! S0S !!! :prankster2::sad:
ПАЧЕМУ ???
Бурый медведь (Bear)
06.09.2014, 11:24
Др. Рост, а у него случайно не передний привод был? А то мне то же многие говорили, что поднял зад. Тогда ещё и бафферы не стояли.
Др. Рост
08.09.2014, 14:52
Нет, бензин 1,6... А сегодня стоял в пробке рядом с "рыжим" дизелем - так он вообще гораздо меня выше, на штатном "амтеле"... :shok:
Так смотрю на своего Мишку - вроде бы ничего, а в сравнении низкий...
расстояние от покрышки до кромки арки 12см сзади...
На моём 11,5 , не заморачиваюсь. Правда, кирпич/доски/цемент/арматуру возил всё лето в прошлом году. :smile:
А сегодня стоял в пробке рядом с "рыжим" дизелем - так он вообще гораздо меня выше, на штатном "амтеле"...
Так смотрю на своего Мишку - вроде бы ничего, а в сравнении низкий...
Таааак....Еще один товарищ...:sarcastic:
Измерь это расстояние у себя. http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=86961#post86961
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=207932#post207932
Др. Рост
22.09.2014, 13:35
Пробег 5000. Расход л/100 км перестал интересовать, т к понял что все ок :preved:
Появился некритичный треск пластика во время закрытия водительского стеклоподъемника.
Как же все сложно ТАМ "снизу" после РШН... думаю о защите, пугает ценник диллера - просят 14ООО рупий!
Продолжаю "курить" про низкопопность Дастера, но чем больше инфы, тем больше уверенность что это неисправимо :dash1:
Что то нашел в магнитоле при длительном нажатии на кнопку "меню", но дальше ничего не происходит ????
Бурый медведь (Bear)
22.09.2014, 17:23
Др. Рост, прошивка магнитолы 199? Это скрытое меню не одни Вы нашли. И так же не понятно что дальше.
Др. Рост
30.09.2014, 09:28
Новый ребус от Дастера (может ребус для меня конечно)
Во время стихийных бедствий в Ростове включал режим АВТО (а так с момента покупки в основном 2вд), так вот мне показалось что автомобиль более динамичным становится, а вот ИНТЕРЕСНО РАСХОД 2вд и АВТО на много разнится ???
До этого на РШН подобных метаморфоз с трансмиссией не было - постоянно 4х4.
Спасибо.
maslovyu
30.09.2014, 09:38
не показалось, дей-но шустрее чуть получается за счет подключения задка
расход будет побольше, но вот насколько сказать сложно
Расход больше где-то на 1 литр.
По крайней мере у меня
Пробег 5000. Расход л/100 км перестал интересовать, т к понял что все ок :preved:
Появился некритичный треск пластика во время закрытия водительского стеклоподъемника.
Как же все сложно ТАМ "снизу" после РШН... думаю о защите, пугает ценник диллера - просят 14ООО рупий!
Продолжаю "курить" про низкопопность Дастера, но чем больше инфы, тем больше уверенность что это неисправимо :dash1:
Что то нашел в магнитоле при длительном нажатии на кнопку "меню", но дальше ничего не происходит ????
У вас на крыше Дастера антенка случаем не КВ-шная стоит?:sad:
Др. Рост
30.09.2014, 15:58
У вас на крыше Дастера антенка случаем не КВ-шная стоит?:sad:
НЕ задавался вопросом. Такая стояла с салона.
Новый ребус от Дастера (может ребус для меня конечно)
Во время стихийных бедствий в Ростове включал режим АВТО (а так с момента покупки в основном 2вд), так вот мне показалось что автомобиль более динамичным становится, а вот ИНТЕРЕСНО РАСХОД 2вд и АВТО на много разнится ???
До этого на РШН подобных метаморфоз с трансмиссией не было - постоянно 4х4.
Спасибо.
Вообще никакой разницы не заметил. Ни в динамике разгона, ни в расходе.
Вообще никакой разницы не заметил. Ни в динамике разгона, ни в расходе.
Попробовал немного поездить на 2WD - на первых 3-х светофорах пошлифовал асфальт и переключился обратно в AUTO, нафиг... :smile:
пошлифовал асфальт
Ну это да, есть. Но ни изменения в динамике или расходе я не замечаю.
Др. Рост
06.10.2014, 14:22
Со сменой сезона и температурного режима (на РШН обычно начинало периодически все подтекать и сопливить :dash1:) произвожу ревизию подкапотного пространства своего французского автопарка. И вот что я насмотрел:
1.На Дастере напатрубке к кондиционере есть какие то места с пятнами (см. фото), а на Сандеро этот узел без пятен и выглядит более опрятно.
2.Что это за странный воздуховод на Дастере, напоминающий то ли моллюска, то ли толстый кишечник с удвоенным аппендиксом... ???
Спасибо за разъяснения коллеги :thank_you2:
2.Что это за странный воздуховод на Дастере, напоминающий то ли моллюска, то ли толстый кишечник с удвоенным аппендиксом... ???
Воздухозаборник двигателя.
Др. Рост
06.10.2014, 16:09
Воздухозаборник двигателя.
То что это воздухопровод от воздухозаборника я догадался, не первая машина то... НО почему такая форма вычурная ??? :shok:
НО почему такая форма вычурная ??? :shok:
Гасит шум впуска.
Др. Рост
06.10.2014, 17:43
А про мои "пятнушки" на первом фото (Дастер) и тот же узел на втором фото (Сандеро) ???
А про мои "пятнушки" на первом фото (Дастер) и тот же узел на втором фото (Сандеро) ???Забить...:smile: Следы от флюса при пайке стыков.
Др. Рост
08.10.2014, 10:13
Забить...:smile: Следы от флюса при пайке стыков.
ДВС! А на Сандеро подобный узел гораздо опрятнее... странно...
:dash1:
Да, скорее всего "забить" :thank_you2:
Др. Рост
25.10.2014, 07:38
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, ЕСП работает когда на приборке горит желтый треугольник или наоборот когда НЕ горит?
У нас в Ростове маленько подморозило, так что репка зачесалась...
СПАСИБО!
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, ЕСП работает когда на приборке горит желтый треугольник или наоборот когда НЕ горит?
У нас в Ростове маленько подморозило, так что репка зачесалась...
СПАСИБО!
ESP работает всегда. Мигание начинается, когда ESP выходит на критический уровень и не всегда справляется. Иными словами: нажимаете на газ в повороте, идёт пробуксовка и снос автомобиля. ESP старается изо всех сил выровнять траекторию, но законы природы сильнее. В конечном итоге система выровняет автомобиль и мигание прекратиться, но ESP всё равно будет отслеживать параметры вождения.
Др. Рост
25.10.2014, 13:21
Следуя логике если значок ЕСП горит, значит это самое ЕСП не работает. Правильно понял?
Спасибо!
Следуя логике если значок ЕСП горит, значит это самое ЕСП не работает. Правильно понял?
Спасибо!
Если Вы завели авто и значок не погас, то не работает. Если отключили кнопкой, то работает другой алгоритм, имитация блокировок.
Серёга-73
30.10.2014, 17:52
Да правильно поняли! Если Вы кнопкой выключили систему ESP то на приборке тоже загорается жёлтый треугольничек ESP ( с виляющей машинкой) и будет гореть пока в туже поездку не включите систему ESP. Если вы заглушите движок с выключеной ESP (горит жёлтый треугольничек с виляющей машинкой) Если Вы заглушите и через некоторое время заведёте, то ESP по умолчанию всегда включится! т.е. на приборке ничего не горит!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot