PDA

Просмотр полной версии : Умерла штатная магнитола

peatman
21.05.2014, 21:01
3 дня назад во время движения произошло "зависание" штатной магнитолы - перестала реагировать на нажатия клавиш как на корпусе, так и подрулевого джойстика. Работало радио на том канале, какой был включен в момент "зависания". Остановился, заглушил двигатель, завел снова. И все, магнитола умерла - просто как кусок дерева в панели. Предохранитель целый, но на всякий случай заменил. Прикуриватель работает без проблем. При включении габаритов подсвечивается кнопка включения на магнитоле. Шаманство с клеммами аккумулятора не помогло.
По колесам попинал, пепельницу вытряхнул, стекло и фары помыл - не помогает :mda:.
Дело пахнет сервисом, но чем черт не шутит, может кто что подскажет? По записи на сервис попаду только через неделю:sad:

МЕДВЕЖ
21.05.2014, 21:47
peatman, Вроде такой случай у вас первого с нашего клуба.

Конь ЕСАУЛА
21.05.2014, 21:57
У меня "умерла" магнитола после того как я пробовал обновить прошивку.
Некорректно прервал процедуру и она потухла.
Мысленно попрощался с ней, но где-то через минут 40 она чудесным образом сама включилась во время движения и с тех пор исправно работает.
Может и у Вас такой номер прокатит?
Если нет - то тогда, к дохтору, само-собой...

peatman
21.05.2014, 22:01
peatman, Вроде такой случай у вас первого с нашего клуба.

Вот, блин, радости первооткрывателя как-то нет!

МЕДВЕЖ
21.05.2014, 22:04
peatman, Кому то уже меняли магнитолу по гарантии. Посмотрите завтра утром. Вдруг оживет. Наша магнитола и для производителя-загадка.

Бурый медведь (Bear)
21.05.2014, 22:06
peatman, Евгений, сейчас в личку скину номер ребят с Мигалово. Позвони им, может помогут.

ХОЧУ
21.05.2014, 22:39
А если обесточить совсем, снять клемму аккумулятора часа на 2. Потом включить и ввести пароль.

dg972
21.05.2014, 22:43
Она в коме и скоро очнется. Главное, что бы уровень громкости был не на максимуме...

Velobaiker (Balu)
22.05.2014, 01:37
Посмотри у меня в бортовике в начале видео про глюк магнитолы, говорил сегодня с представителем Петровский, сказали подъезжайте по гарантии, потестим, пока нет времени, если что сообщу. Мне помогало как на видео. Прошивки менял, глюк не исчез, сейчас последняя прошивка. Мой вердикт, там в магнитоле какая то защита срабатывает и глючит время от времени. Пока больше мыслей нет.

Modigar
22.05.2014, 23:07
У меня умеерла штатка давно и безповоротно. Чего я с ней только не делал, и отсоединял, и ПТФами моргал - ни в какую.
По ОД поузнавал - говорят на буднях приезжайте (в выходные гарантийного инженегра нет) сначала убедимся, что сломалась, потом опять в будний день вызовем на замену. Это мне 2 дня на работе терять придется + топливо, что бы добраться. В общем плюнул я на это дело, заказал 1дин рамку, купил мафун самый простой пионер, переходники. сам все поставил и ни капли не жалею, о том, что подрулевик просто так болтается, звук у новой во сто крат лучше штатки.
И обошлось дешевле, чем 2 дня по ОД мотаться за свой счет.

dg972
22.05.2014, 23:11
заказал 1дин рамку,
На форуме часто спрашивают где можно заказать эту рамку и переходники.
Modigar, поделитесь секретом.

Modigar
22.05.2014, 23:26
На форуме часто спрашивают где можно заказать эту рамку и переходники.Рамку и карман-заглушку я заказывал в нашем местном магазине типа Экзиста. В самом Экзисте тоже они есть, но подороже выходило, поэтому в нем не стал брать. Переходник питания и колонок в местном отделении Кэмпа заказал. С переходником от антенны гемор вышел - заказывал откуда то из Иркутска, но дошло быстро, правда за пересылку почта взяла больше, чем сам проводок стоит.
Рамка 682601453R (брал за ~700р)
Карман 684750562R (брал за ~300р)
Переходник питание, колонки: Intro ISO FR-12 (~200р)
Переходник антенны: Intro ANT-1 (сам проводок 150р, и еще 160р доставка+% при переводе денег через почту)
Что где заказать, проще найти через гугл, т.к регионы у всех разные.

dg972
22.05.2014, 23:28
Спасибо за исчерпывающий ответ,

peatman
26.05.2014, 20:41
Общение с ОД Норд-авто выявило безвременную кончину магнитолы - ни тестирование, ни реанимация у пациента никакой реакции не выявила - пульса нет! По гарантии заказали новую, обещают доставить в течении 3 недель и пригласить на замену.
Упс...

МЕДВЕЖ
26.05.2014, 20:46
peatman, Это уже второй случай замены магнитолы по гарантии на нашем форуме. (Если я не ошибаюсь).

Velobaiker (Balu)
29.05.2014, 22:59
peatman, Это уже второй случай замены магнитолы по гарантии на нашем форуме. (Если я не ошибаюсь).
Я тоже уже со всеми договорился со своим глюком на тест, но не как колеса не доедут. Глючить так и продолжает и в самые моменты когда могнитола нужна.

peatman
02.06.2014, 14:32
Пришла с завода новая магнитола, в четверг поеду на замену. Только почему-то ( по словам менеджера) замена продлиться не менее 5 часов :(

Конь ЕСАУЛА
02.06.2014, 14:58
Ну минут 15-20 поменять, а остальное время... не ну надо же музон послушать на халяву?!

OlegR
02.06.2014, 15:11
Пришла с завода новая магнитола, в четверг поеду на замену. Только почему-то ( по словам менеджера) замена продлиться не менее 5 часов :(

Ну минут 15-20 поменять, а остальное время... не ну надо же музон послушать на халяву?!

4 часа 40 минут на изучение мануала по замене магнитоллы :-)

Modigar
02.06.2014, 15:20
Ну минут 15-20 поменять
Это надо ооооочень медленно работать. Меняется за 5 минут максимум. Хотя мож я уже со своей бывшей наблатыкался, что мне махнуть мафун, как 2 пальца.

peatman
02.06.2014, 17:10
4 часа 40 минут на изучение мануала по замене магнитоллы :-)

Пожалуй надо зафиксировать пробег, на всякий случай. Демонстративно.

AlexZ
02.06.2014, 17:34
Пожалуй надо зафиксировать пробег, на всякий случай. Демонстративно.
Лучше остаться и посмотреть вживую, что там будут делать...

zigzag
03.06.2014, 13:42
и поснимать для стимуляции и ускорения процесса)

peatman
05.06.2014, 22:46
История закончена (надеюсь). В 8-30 сдал машину ОД и в 15-30 получил.
Итого 7 ЧАСОВ на замену магнитолы...
Я на Москвиче-412 первый раз ставил магнитолу не имея никакого опыта и зная электрику в объеме "почитать руководство" 40 минут.
Пробег не увеличился, было проверено.
Суммарная стоимость работ для ОД составила 13,5 тыс (подсмотрел).

sokol1dv
05.06.2014, 22:47
Суммарная стоимость работ для ОД составила 13,5 тыс (подсмотрел).

это вместе с новой магниолой надеюсь или только сама работа? :shok:

adwant
05.06.2014, 23:01
Гммм... Тогда вот третий случай "гибели" магнитолы: зимой тоже помёрла. Не отключил её вечером, а утром, когда включил зажигание, она поработала минуту, хрюкнула и отключилась. Потом включилась на несколько секунд и окончательно померла. Грешу на прикуриватель, в котором был включен видеорегистратор: пришлось немного его пошевелить, после чего всё и произошло. Ездил более месяца без радио. Когда поехал на очередное ТО - заменили без проблем (по времени не скажу, на всё ТО ушло часа полтора)

peatman
06.06.2014, 13:57
это вместе с новой магниолой надеюсь или только сама работа? :shok:

Это все вместе: магнитола + установка

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

Гммм... Тогда вот третий случай "гибели" магнитолы: зимой тоже помёрла. Не отключил её вечером, а утром, когда включил зажигание, она поработала минуту, хрюкнула и отключилась. Потом включилась на несколько секунд и окончательно померла. Грешу на прикуриватель, в котором был включен видеорегистратор: пришлось немного его пошевелить, после чего всё и произошло. Ездил более месяца без радио. Когда поехал на очередное ТО - заменили без проблем (по времени не скажу, на всё ТО ушло часа полтора)
Кстати, есть совпадение - в момент выхода из строя магнитолы у меня был подключен телефон на зарядку!
Помнится был один из законов Мерфи: Прибор, защищенный предохранителем, успеет спасти предохранитель сгорев первым!

Jora
06.06.2014, 13:59
Не отключил её вечером, а утром, когда включил зажигание, она поработала минуту, хрюкнула и отключилась.
Что значит "не отключил"? вы выключаете магнитолу перед тем, как заглушить двигатель? Зачем?

adwant
07.06.2014, 00:46
...
Кстати, есть совпадение - в момент выхода из строя магнитолы у меня был подключен телефон на зарядку!
Помнится был один из законов Мерфи: Прибор, защищенный предохранителем, успеет спасти предохранитель сгорев первым!

Что значит "не отключил"? вы выключаете магнитолу перед тем, как заглушить двигатель? Зачем?

Предохранитель благополучно жив до сих пор. Дело было зимой в самые сильные морозы. При прогреве машины на панели магнитолы образовывался конденсат (не исключено, что и внутри тоже было мокро). После этого случая стал приучать себя выключать магнитолу перед выключением зажигания и включать зимой только после прогрева салона. Можно, конечно и не отключать, но у меня постоянно подключен хаб на три гнезда для "прикуривателя", потому, при плохом контакте, возникает "искрение" (похоже на шум в резисторе громкости). Без радио ездить скучновато. :mda:

Василий102rus
04.02.2018, 18:57
Рамку и карман-заглушку я заказывал в нашем местном магазине типа Экзиста. В самом Экзисте тоже они есть, но подороже выходило, поэтому в нем не стал брать. Переходник питания и колонок в местном отделении Кэмпа заказал. С переходником от антенны гемор вышел - заказывал откуда то из Иркутска, но дошло быстро, правда за пересылку почта взяла больше, чем сам проводок стоит.
Рамка 682601453R (брал за ~700р)
Карман 684750562R (брал за ~300р)
Переходник питание, колонки: Intro ISO FR-12 (~200р)
Переходник антенны: Intro ANT-1 (сам проводок 150р, и еще 160р доставка+% при переводе денег через почту)
Что где заказать, проще найти через гугл, т.к регионы у всех разные.

Василий102rus
04.02.2018, 19:00
Продал заглушку и карман для Дастера

Modigar
22.07.2018, 16:51
Очередная 2я штатная магнитола померла.
Купил пионэр с блюпупом и микрофоном.
Установил на имеющуюся с прошлой смерти 1дин рамку. Играет ваааще улет!
Микрофон на козырёк прилепил, в комплекте была клипса специально для этого, слышно меня хорошо.

Modigar
22.07.2018, 19:29
переходник Intro ANT-1 оказался одноразовым, при вытаскивании его из старой магнитолы, центральный штырек остался в самой магнитоле.
Пока без радио езжу, есть мысль не заморачиваться со штатной антенной, а приобрести активную.
Стоит заморачиваться или прием радио не улучшится?

vladimir211272
31.10.2020, 13:53
всем привет! на дастере стоит штатная магнитола, работала хорошо, уезжал на несколько месяцев снимал акум, по приезду акум поставил машину запустил но магнитола перестала работать, такое впечатление что глюканула, не могу ввести код магнитолы, ввожу только 2 или3 цыфры после этого она перезагружается и опять все заново, купил новую магнитолу, подключил, поработала немного около 15 минут и она ушла в глюк (отключилась сама и стала перезагружаться) все манипуляции с клемой акума результата не дали, смотрел предохранитель на прикурку и магнитолу, целый а результат тот же,перезагрузка, не знаю что и делать, машине 6-ть лет, гарантия снята да и официалов в моем городе нет, посоветуйте что делать, буду очень благодарен.

Modigar
31.10.2020, 14:48
посоветуйте что делать
Купить 2дин балалайку и поставить ее вместо штатной.
На 1дин не предлагаю, т.к. шас рамку не найти уже, а я в свое время поставил 1дин пионеровскую с блютузом, через переходник подключил к штатному джойстику, и в общем функционал остался тот же, что и у штатной, только звук в разы лучше.

mr.aliks
31.10.2020, 23:44
Вы там винду снесли,установите новую)

vladimir211272
01.11.2020, 04:49
Я же написал что купил новую магнитолу (2 дин), и всё тоже самое

Modigar
01.11.2020, 11:07
купил новую магнитолу (2 дин)
Штатную или стороннего производителя?
PS: у меня умерли 2 штатные магнитолы, меняли по гарантии.

mr.aliks
02.11.2020, 08:20
всем привет! на дастере стоит штатная магнитола, работала хорошо, уезжал на несколько месяцев снимал акум, по приезду акум поставил машину запустил но магнитола перестала работать, такое впечатление что глюканула, не могу ввести код магнитолы, ввожу только 2 или3 цыфры после этого она перезагружается и опять все заново, купил новую магнитолу, подключил, поработала немного около 15 минут и она ушла в глюк (отключилась сама и стала перезагружаться) все манипуляции с клемой акума результата не дали, смотрел предохранитель на прикурку и магнитолу, целый а результат тот же,перезагрузка, не знаю что и делать, машине 6-ть лет, гарантия снята да и официалов в моем городе нет, посоветуйте что делать, буду очень благодарен.

Авто заведенное было?Когда хотели ввести код для гу.

vladimir211272
05.11.2020, 09:04
Штатна, но без кода (2дин), авто было заведенное.