Просмотр полной версии : Дачная жизнь.
И ограничивают ее не просто так.
Не просто так, а просто как? По какому принципу? Какая нога зачесалась?
Это вполне ожидаемо от нашего "государства". Мы к этому привыкли уже.
При 30 случаях в день всех загнали по домам, а тем кто продолжал работать, масок с перчатками не надо было.
При 3000 в день всех выгоняют на работу, маски и перчатки надо.
Вот это вот всё устраивают те же самые люди "не просто так"? Верить, да?..
Те же люди, которые в течении 15 лет при золотом дожде из нефтедолларов "не просто так" "оптимизировали" нашу медицинскую систему и дооптимизировались до того, что при относительно небольшой инфекционной опасности истерически раздутой до "пандемии" вынуждены судорожно переоборудовать всякие выставки в "полевые госпитали" сляпанные на коленке за немалые деньги, потому что все необходимые для таких случаев резервы они радостно и бодро "оптимизировали"?..
"Не просто так"?? Верить?? Им?? Серьёзно?...
Ну, давайте, будьте доверчивыми и законопослушными.
Эти поводыри доведут каждого, в конце концов...
Вот вам ещё мотивчики для "непростотаков". :smile:
Но и теперь спрос на маски в метро падает. Что же делать?
Рискну предположить, что для начала правительство Москвы может запретить ношение многоразовых масок под предлогом, что это не гигиенично и они способствуют распространению вируса.
Когда и эта норма перестанет действовать, могут ввести правило, что покупать нужно не просто одноразовые маски, а маски со специальной маркировкой, за нанесение которой сторонним производителям, видимо, тоже придётся платить.
Нам скажут, что многоразовые маски носить нельзя, и мы поверим.
Ну, не просто так же говорить будут, ведь да?.. Конечно.
Скажут, что вирус задерживают только маски с маркировкой сделанные "из правильного материала", и снова поверим.
А как же? Ведь не просто так же опять...
Неугомонный Ездец
20.05.2020, 15:00
Я ж говорю. Тем, кому нужно, объехать не проблема.
Тебе не нужно. Ты навигатором пользуешься, и "все объезды пробок" знаешь. :sarcastic: ))
я просто там все объезды знаю... вариантов 0! что в мск что обратно... ездил я там еще везде на ОКе... нафигаторов тогда не было... и застревал на ней же...
Права дачников: что нам положено по закону в 2020 году (https://www.forumhouse.ru/journal/articles/9524-prava-dachnikov-chto-nam-polozheno-po-zakonu-v-2020-godu?utm_campaign=2862148&utm_source=sendpulse&utm_medium=push)
1.Мы по разному смотрим на это вот все и продолжать спор не хочу.
2. В большинстве случаев я законопослушный человек и буду носить маску и перчатки там, где сказано, хотя бы по причине того, что нахожусь в группе риска.
3. На нефтедоллары мне пофиг и всем должно быть пофиг - при любой власти простым людям с них ничего не упадет.
3. На нефтедоллары мне пофиг и всем должно быть пофиг - при любой власти простым людям с них ничего не упадет.
Хорошая стратегия. Главное, подтверждённая практикой.
Всем и так всё пофиг, поэтому в течении 30 лет мы находимся там, где находимся.
И будем находиться точно там же, пока что-то в головах у людей не щёлкнет.
А оно никогда не щёлкнет, это уже становится ясно.
"Дачная жизнь" плавно перетекла в хз что.Кыш в другие темы...:ok:
Андрей1974
21.05.2020, 10:32
Вирус поражает все органы. В данном случае все темы :pardon:
Вчера отработав часок рванул на дачу, решил посадить часть картофана на перекопанных в выхи участках.Перед этим насмотрелся всяких митлайдеров, научных и околонаучных роликов. Два участка сооринтировал на юг-север. И обосновываясь на большинстве роликов начал лунки делать через 30 см.Что тут началось )))-это что за ....(цензура)... да я тебе,когда ростки вылезут выдерну через одну...да ничего у тебя не вырастет... Первый раз я сажал картофан как мне нравится ))) а не 4 лунки на квадратный метр... Кстати кто как садит??? Я про расстояния. Между грядками конечно около 60 см оставил...Ладно, когда поле до горизонта, можно и по одной на квадрат, а когда отвоевал у природы кусочки между камнями и цветами,дорожишь каждым гнездом. Жена потихоньку цветами заполонила лучшие места, даже по краям картофельных загонов их садит (((... После картофана благоустройство-сделал наглядевшись из 20 л канистры из-под биожидкости рукомойник, ввернув в пробку краник и поставив его на отдельный постамент. На солнце. Вода будет всегда теплая. Хочу еще летний душ забабахать...
Карета, по классике жанра - все правильно сделал:wink:)))
Между рвов надо оставлять 60-70 см, а между картофелин - 25-30 см.
---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------
Добавлю, что неплохо бы перед тем, как засунуть картофелину в землю, положить какое-нибудь удобреньице и золой посыпать.
А, еще! Глубину посадки тоже большую не делай. Достаточно 5-10 см. Картоха как взойдет - потом окучишь. А то некоторые запихнут ее, бедную сантиметров на 20 в землю, а потом до сентября ждут, когда взойдет))))
Морская Баба
21.05.2020, 11:43
А кто сажал под солому? Читаю - прям такие сказочные сказки! И вредители-то её не трогают, и клубни ровные чистые. Но это слой соломы толщиной полметра, наверное, тогда надо наваливать, чтоб солнечный свет не проникал совсем? Дешевле, наверное, будет потом КАМАЗ картошки купить)))))
Морская Баба, действительно такой метод практикуют некоторые с такими прям суперскими отзывами/результатами)))
Но на деле, если сажать больше, чем полведра:mda:, то лучше по-старинке. Так и быстрее и результат более предсказуем)))
Опять же, обработка посаженного - если пользоваться хотя бы мотоблоком, то такой метод слабо применим, а если вручную, то можно... Но надо ли?...)))
А так, я практикую совместную посадку картошки и горчицы. По краям поля под картошку сею горчицы примерно по метру с каждой стороны. Горчица - хороший сидерат/удобрение, не пускает проволочника и сорняки. Да и выглядит вполне эстетично))) Только надо не забывать ее выкашивать (можно и очень хорошо - триммером - по верхам. Он ее измельчает хорошо, можно и не убирать) при достижении ее высоты 15-20 см. Иначе потом она "задубеет" и будет мешать мотоблоку обрабатывать землю.
Сею горчицу под культиватор. Сначала раскидываю перед собой, а следом - фрезами культивирую на мотоблоке. Так птицам не склевать, а всхожесть сохраняется отличная)))
---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------
А под солому видел посадки такие, но там больше похоже на посадку кабачков. Когда каждый кустик отдельно. выход небольшой получается, а земли и трудов задействовано много...)))
Не, не наш метод))))
Морская Баба
21.05.2020, 12:10
Opora, спасибо) Мы пока только "балуемся". Посадили немного в ручном режиме. Но горчицу по вашему совету, пожалуй, в междурядья подсажу - у меня, вроде, оставались семена с осени. Я обычно ее после сезона на грядки сажаю, как и рожь. Посмотрим, чем дело кончится))
в междурядья
Это как? В межу между рвов? :search:
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------
как и рожь
А вот рожь рядом с картошкой не рекомендовал бы.
Как сидерат - да, но она проволочника наоборот притягивает))) И потом при обработке почвы за счет более жесткой соломы мешает плугу и может наматываться на фрезы.
Морская Баба
21.05.2020, 12:21
Рвов у нас вроде бы никаких нет. Просто между рядов картофеля, я думала.
Рожь - да, я не к картошке сажала)) А просто на пустую грядку после уборки той же моркови, чеснока и тп. Потом подрубаю на зиму.
Морская Баба, аааа... Понял)))
Не, все ж не советовал бы впремежку. Ее ж (горчицу), потом скашивать надо будет. А там картоха мешать будет. Или наоборот горчица картохе.... Хотя... Хозяин-барин))))
Морская Баба
21.05.2020, 12:56
Ну так по идее там как раз между рядами картох триммер свободно пройти должен и даже колесная косилка проедет))
А вы где имели в виду сажать горчицу? По периметру картофельного поля/грядки?
---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------
У меня просто в этом году поле - это грядка на три ряда по 10 кустов)))))
Все понял еще раз!))))))))))
Да, я сажаю именно по периметру картофельного поля. Но у меня - полЯ)))) Аж три огорода под картоху)))
В вашем случае все проще оказалось)) Хотя, если посадить горчицу между рвов, даже и при небольшой посадке, то как ее (картоху) потом окучивать? Горчица ж мешать будет... А окучивать минимум раза два надо за сезон... Да и при выкапывании (если под технику, конечно же) горчица мешается. Хотя в вашем случае, как я понял это можно сделать без проблем, но только вручную)
Дополню про солому. Пробовал этот метод. Полная ерунда. Под траву,из газонокосилки,и то лучше. Практикую такой метод на даче,под раннюю,молодую картошку.
А на хранение, как тёзка,ранее писал. Ещё в лунки кладу луковую шелуху. За чем не знаю)) матушке виднее.)) Так и сажаю. Горсть золы,горсть шелухи,навозу,и картофелину.))
Ещё по периметру поля,сажаю фасоль. Якобы она, помогает от колорадского жука. ) Ну и в пищу,тоже хороша.)
Сегодня с утра,на дальне даче,что в Ярославской области,валил снег...
После картофана благоустройство-сделал наглядевшись из 20 л канистры из-под биожидкости рукомойник, ввернув в пробку краник и поставив его на отдельный постамент. На солнце. Вода будет всегда теплая. Хочу еще летний душ забабахать...
Без душа и особенно без крана с теплой водой дача конечно тяжела..
Мыться ладно не несколько раз в день все же, а вот мыть посуду в тазиках это задалбывает. Поэтому сейчас кто уехал на самоизоляцию на дачи, многие спешно проводят себе воду и ставят бойлеры.
Серег - шелуха от проволочника. Якобы, потому что он на нее плюет ))).Каждый год вносим, как он жрал картошку, так и жрет. Иногда больше, иногда меньше.
На даче есть полноценная баня, летом от момента закладки дров до попарится времени надо 30 минут...
А рукомойник и душ-что-то надо делать на даче, вот и делаю ))) До этого стоял умывальник, цинковый, прокладка высохла, вода больше уходит просто, чем руки моет, поэтому использовал канистру, жалко выкидывать - чистая, белая, большая...
Есть системы нагрева воды без эл-ва "Вакуумный солнечный коллектор" на наших югах часто встречается.
Морская Баба
22.05.2020, 12:21
Кстати, для желающих экспериментировать на огороде или для новичков в этом деле, хочу поделиться авторским рецептом кабачково-тыквенного гнезда. Вот если хочется посадить, например, кабачок. А грядки нет и делать не хочется. Выбираете любое место в условном "чистом поле". Для очистки совести можете руками слегка продрать траву на площади где-то 50 на 50 см. Можете не драть, а притоптать ногами))) Сверху можно навалить каких-либо растительно-компостных остатков. Хоть сколько, хоть горсть. Можно туда же щепки, труху... Можно в принципе вообще не класть ничего, если нет. Сверху кладете кусок картона (от коробок) примерно по размеру. На картон наваливаете "типа сено". "Типа", потому что совсем необязательно какое-то хорошее сухое качественное - подойдет даже весенний "счёс". Но слой нужен хороший - сантиметров 20, приминать не надо)) Потом в серединке этой сенной кучи руками проделываете углубление до картона. Картон ножом или отверткой в этом месте нужно проткнуть 1-3 раза. В получившееся углубление насыпаете землю, какую считаете нужным. Я обычно смешиваю всё подряд - грунт покупной, песок, зола, перегной, кофейную гущу - в общем всё, что найдется))) Этой земли нужно немного - по факту 1-2 стакана набегает. И в эту почву в середине "гнезда" уже сажаете кабачок - или семечком, или рассадой - как привыкли.
Что даёт гнездо.
- вокруг кабачка не надо полоть
- земля под сеном очень плодородная
- благодаря картону сорняки не полезут как минимум в этом году
- слизни и улитки, которые так любят молодые листочки культурных всходов, не доберутся по сену к ростку
- гнездо помогает удерживать влагу
- у растения нет культурных конкурентов за полезные вещества из почвы в отличие от групповой посадки на грядках. Следовательно урожайность должна быть высокая
Вместо кабачка можно посадить что хотите, если это предполагает одиночную посадку.
Морская Баба, добавлю разве что, что при посадке нескольких кабачков таким способом, расстояние между ними берите не менее 2-3 метров, а лучше и все 5!))) Ну, и в шахматном порядке, если не один ряд, а несколько. Так как разрастается это чудо этаким "осьминогом" во все стороны, что могут образовать сплошную "бахчу", что и не подойти будет)))
Сами так сажаем кабачки уже давно. Результат - превосходный! Полоть не надо точно, собственно, почти, как и ухаживать)))) Растут себе сами по себе))))
Под кабачницу огораживаю кусок территории.Последний раз место, где сорняки, слой почвы см 10, под ним каменная плита-часть Уральских гор.Засыпал оградку мусором, привез туда прицеп земли. И место используется по назначению, сорняков нет и кабачки бонусом )))
Сняли первые три огурца и пару перцев...Первый раз в мае свои огурцы...
Дачная жизнь бьет ключом.Несмотря на жару за 30 - аки пчелка кручусь на свои 10 сотках, ищу чем заняться.Вот решил сделать подпорные стенки, чтобы скрыть природные каменные плиты и выровнять склон. Стенки были из мелких 20-30 см камней, просто друг на друге лежали-трава, земля осыпается, под камнями муравейники. Одну подпорную стенку сделал, глаза не нарадуются, вторая выше в два раза - в нижней части около метра высотой...В следующий поездку прямую составляющую закончу, потом угол вывести и вуаля...по осени цветы выкопаем, завезу земли, сбросаем ботву, старые растения вместо компостной ямы и прикрою землей. И снова цветы высадим. Будет ровно и думаю красиво. Попутно отремонтировал протекающий кран на 2 кубовой пластиковой емкости, стратегический запас воды. Осенью не слил до конца, зимой вода разорвала корпус крана.Трещина 15 мм, открываешь воду, она через эту трещину во все стороны. Сделал герметик, но он слабый, выдавливает его вода. Сделал так-суперклей+сода.Сверху капаю клей и присыпаю содой, смесь моментом твердеет.Так нанес три слоя для надежности.Кран ессно был сухой. Три минуты и на этом месте крепость была как от холодной сварки. Только так надежнее, потому что клей попал глубоко в трещину, что сварка так бы не сделала...
Жимолость неделю как попробовали.Скоро начнется битва за нее. Всем хороша, но блин ее массовость убивает, такое большое количество куда то надо девать, а зреет быстро и осыпается...
Карета, суперклей от времени и воздействия температур все равно отвалится/развалится. Надо будет что-то более серьезное придумать/колхозить. Может, клеевой пистолет или паяльником как-то?
Отвалится - снова повторю )))-мы не ищем легких путей )))
Сегодня узнал способ борьбы с дроздами.В виду скорого созревания клубнички акутально.Берется немного керамзита, который раскрашивается под цвет ягод в красный цвет и рассыпается на грядках с ягодами, которые еще не созрели...Эти долбоящеры устав клевать керамзит на настоящую ягоду уже не летят...Благодарностей не надо))) Сам так попробую...
Посетили дачу.Благо подъезд есть.Карман для машины в снегу в прошлый раз сделал. Сегодня чуть подчистил. Соседи тож приехали. Сегодня очищал крышку веранды. Снег плотный на крыше...Потом в снегу пробивал дорожки к сараю, к туалету. Местами снега бабам по пояс будет...А так выше колена...Потом чаек, на веранде застекленной благодать, тепло...Сразу мысли что и как нынче делать. В следующий раз привезу воды пару тройку кулеров, хватит попариться )))
Сегодня узнал способ борьбы с дроздами.В виду скорого созревания клубнички акутально.Берется немного керамзита, который раскрашивается под цвет ягод в красный цвет и рассыпается на грядках с ягодами, которые еще не созрели...Эти долбоящеры устав клевать керамзит на настоящую ягоду уже не летят...Благодарностей не надо))) Сам так попробую...
Если нет керамзита, то можно собирать красные крыжки от пластиковых бутылок. Разложить под клубникой.
В следующий раз привезу воды пару тройку кулеров, хватит попариться )))
Класс! Я вчера скатался на дачу. Снег подтаивает, на неделю прогноз благоприятный, думаю дней через 10 проталины появятся.
Летние фото
Фадей, У вас где сады? У нас на Серовском недалеко от Аятского озера...
maslovyu
28.03.2021, 19:34
Весна близко
Московская область, Домодедово
Вчера, первые проталины появляются, хотя снега еще много
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90335&stc=1&d=1616945596
На неделе племянница прислала.
Москва.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90337&d=1616953049
Весна близко
Московская область, Домодедово
Вчера, первые проталины появляются, хотя снега еще много
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90335&stc=1&d=1616945596
Фигею с вашего Домодедова... В нашем Домодедове снега по ширинку.:ok:
Ездил,позавчера,тоже в Домодедовский район,под Барыбино(рядом с Димой),на дачу родителей. Обещал деревья. Снега по колено.)
Сегодня проведал дачу.Висят три огурчика на одном побеге. Дня через 3 снимем пробу.В том году 30 мая было торжественное усекновение )))
Неугомонный Ездец
08.06.2021, 16:14
мой любимый Триммер LUX B-FS-35-43B приказал долго жить)))
https://images.obi.ru/product/RU/415x415/354782_1.jpg
отработав верой и правдой более 7 сезонов))) не будем считать текущий)))
был куплен взамен первого триммера HUSQVARNA 12 с... типа такого
https://www.bigam.ru/upload/resize_cache/iblock/51f/300_137_1194b0ee8e69db731202b7d6f6a5c700f/import_ye4lcs.jpg
они тогда выходили на рынок и можно было купить по приемлемой цене... ничего хорошего сказать не плохого сказать не могу...
т.к. газонокосилки у меня не было тогда и триммер 3-4 сезона мужественно сражался с травой и то же был так же повержен)))
сейчас выбираю новую остановился на patriot или champion
что посоветуете?
мой любимый Триммер LUX B-FS-35-43B приказал долго жить)))
https://images.obi.ru/product/RU/415x415/354782_1.jpg
отработав верой и правдой более 7 сезонов))) не будем считать текущий)))
был куплен взамен первого триммера HUSQVARNA 12 с... типа такого
https://www.bigam.ru/upload/resize_cache/iblock/51f/300_137_1194b0ee8e69db731202b7d6f6a5c700f/import_ye4lcs.jpg
они тогда выходили на рынок и можно было купить по приемлемой цене... ничего хорошего сказать не плохого сказать не могу...
т.к. газонокосилки у меня не было тогда и триммер 3-4 сезона мужественно сражался с травой и то же был так же повержен)))
сейчас выбираю новую остановился на patriot или champion
что посоветуете?
Недавно тоже выбирал бензиновый триммер с ранцевым ремнем. После долгого выбора взял Patriot 3555 Country. 3 л.с. зверюга. Стоит 7000.
Неугомонный Ездец
08.06.2021, 16:49
Недавно тоже выбирал бензиновый триммер с ранцевым ремнем. После долгого выбора взял Patriot 3555 Country. 3 л.с. зверюга. Стоит 7000.
с разборной штангой или нет?
ну на 2 тактах лошадей не смотрят, а 3555 всего лишь 33 куб.см, да и весит он 8кг, что при всех его характеристиках многовато))))
смотрю триммеры за 40 куб.см, нравиться у PATRIOT PT 545 XT, но он уже выходит из бюджета(до7тыс.руб.)))))
Несколько лет электро. Правда травы мало, камни... Берите любой китай.Они сейчас всю мототехнику неплохую делают.
Неугомонный Ездец
08.06.2021, 18:06
Несколько лет электро. Правда травы мало, камни... Берите любой китай.Они сейчас всю мототехнику неплохую делают.
не покрывает шнурок от розетки все необходимые расстояния)))
ой ли... очень много параметров нужно учесть при покупке...
я писал про свой первый триммер... это не китай... а вот вибрация меня раздражала жутко... теперь никаких крючков... и слабосильной техники...
да и выбираю я между китаем и китаем)))
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=90929&stc=1&d=1623163390
По сей день пашет, как часики. Залил топливо, раз несколько дёрнул, и пошёл косить. Катушка, то ли третья по счёту, то ли четвёртая, уже не помню.
Дачная жизнь бьет ключом!!! Жимолость радует вкусом и количеством. Нарасхват берут. Клубничка пошла.Жаль у нас она плохо растет. То ли почва не радует, то ли сорта не те, то ли ухаживать не умеем. Дождик вовремя землю смочил и немного отдохнем от жары...Планы потихоньку претворяются в жизнь.Смена крыльца, на очереди пол в бане и надо наверно готовится к смене крыши ... Вот где печаль. Одному не справится. Младший наскоками, у старшего свое хозяйство...Нанимать гастарбайтеров принципиально не буду.
Тоже предпочитаю электро, уж больно много у него достоинств по сравнению с бензинкой: не вонючий, в эксплуатации копейки (4 руб за квт/час против 45 р за литр бензина + масло), обслуги ноль, с пуском проблем нет и т.д и т.п. 18 лет пользуюсь, два года назад приобрёл новый отечественный Витязь-1600. Из достоинств: 4300 р, штанга прямая ( нет гимора со смазкой и износом приводного вала, сама штанга не греется, т.е. крепление защиты внизу не оплавится, как часто бывает у кривых штанг), рукоятки велосипедного типа, что гораздо удобнее, три часа непрерывной работы и чуть тёплый. Из недостатков: тяжеловат, т.е. конкретно для мужика, дебильная инструкция и конструкция катушки (в первый раз минут 20 потратил на замену лески). Участок у меня приличный (по кадастру 32 сотки, а по факту все 40), в этом году дочь рожала, поэтому всю весну провёл в Москве, приехал на дом, а там.... "трава по пояс", как в песне поётся, раньше такого не допускал/ Косил три дня. Что заметил: леска 1,6 в высокой толстой траве расходуется влёт! За пару часов умотал все 3 метра! Поставил 2.6 - совсем другое дело, даже в кустах не ломается, хотя и кусты не берёт. И ещё: трава высокая, срезается под корень и часто наматывается на катушку, приходится останавливаться и разматывать. Заметил, что скошеная трава триммером отбрасывается вперёд и тогда при следующем движении она наматывается, ну и получается, что косишь уже двойную порцию травы. Стал косить, двигаясь назад и вуаля!!!!! Во первых ничего не наматывается, во вторых стало гораздо легче работать физически, ибо теперь не носишь перед собой триммер, просто тянешь его за собой и катушка не упирается ни в какие бугорки.
У меня солнечная панель на 1.5 кВт. Триммер под нее, что и все остальное.На косьбу уходит полчаса ))) с переходами и поисками травы )))
Неугомонный Ездец
19.06.2021, 20:02
По сей день пашет, как часики. Залил топливо, раз несколько дёрнул, и пошёл косить. Катушка, то ли третья по счёту, то ли четвёртая, уже не помню.
Взял патриот 443
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/4314340/img_id412872861593188828.jpeg/orig
первым делом разлетелась катушка для лески)))
взял еще диск
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/4732637/img_id8858844512590279626.jpeg/orig
скосил еще и деревья
Сват на электрокосу приколхозил три тросика, снаружи одел какие-то колпачки, запаял их, изнутри тоже как-то закрепил. Жду его отчет по эксплуатации. Первые разы говорит без замечаний.
Так,как,объектов для кошения у меня аж три,везде свои условия и свои инструменты. И защита,от летящих камней и травы,везде разная. И сетчатые щитки и оргстекло и маски.Сравнив все,пришел к выводу. Оргстеклянный щиток,лучше всего. Ещё с этого года пользуюсь шумовыми наушниками. Очень нравится. Рекомендую.
Я сейчас пользуюсь только бензиновой самоходной косилкой.
Триммером только подчищаются всякие маленькие уголки.
При таких объёмах только одним триммером замучаешься махать.
Да и бензина он жрёт в три раза больше самоходки...
Тоже самое, только электро.
Размеры косьбы поменьше.
Неугомонный Ездец
23.06.2021, 14:47
Бензопила времен Великой Отечественной войны Stihl которой 1943 году пользовались немцы
видео тут: https://zen.yandex.ru/media/id/5eb2caa64d7f611a88b5c2a2/benzopila-vremen-velikoi-otechestvennoi-voiny-stihl-kotoroi-1943-godu-polzovalis-nemcy-5eb548bb0b9b23028676922d
Неугомонный Ездец
24.06.2021, 10:09
Сват на электрокосу приколхозил три тросика, снаружи одел какие-то колпачки, запаял их, изнутри тоже как-то закрепил. Жду его отчет по эксплуатации. Первые разы говорит без замечаний.
вот без колхоза варианты катушок
Универсальная металлическая катушка для триммера (https://zen.yandex.ru/media/id/602f9437aaac524028dabc52/universalnaia-metallicheskaia-katushka-dlia-trimmera-60cca98f290f1956402f2556)
Улучшенная универсальная металлическая катушка для триммера с боковым винтом фиксации лески (https://zen.yandex.ru/media/id/602f9437aaac524028dabc52/uluchshennaia-universalnaia-metallicheskaia-katushka-dlia-trimmera-s-bokovym-vintom-fiksacii-leski-60ccab2eece8c27acf319ed7)
я лет 5 пользуюсь такой
https://redteh.ru/wa-data/public/shop/products/22/74/17422/images/15308/15308.750x0.jpeg
иногда смотрю в ютубе канал "стальной жук"
от предложил свой вариант "вечного диска" для мотокосы
DFdywEFRtiw
вообще он знатный "кулибин" там много интересного
вот без колхоза варианты катушок
Универсальная металлическая катушка для триммера
Улучшенная универсальная металлическая катушка для триммера с боковым винтом фиксации лески
Отзывы на яндексе не очень - "плавает" качество - у некоторых винт плохо фиксирует леску.
Неугомонный Ездец
24.06.2021, 11:34
Отзывы на яндексе не очень - "плавает" качество - у некоторых винт плохо фиксирует леску.
я не пробовал, на которые ссылки на обзоры давал...
а чемпион НТ32 вполне устраивает ... отрезал два кусочка лески 3мм и пошёл под забором косит
Свежее, садово-огородное, кликабельное
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91322&d=1627223011
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91317&d=1627223011
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91318&d=1627223011
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91319&d=1627223011
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91320&d=1627223011
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91321&d=1627223011
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91323&d=1627223011
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91324&d=1627223011
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91325&d=1627223011
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91326&d=1627223011
Садово-огородная часть 2
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91334&d=1627279320
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91333&d=1627279320
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91335&d=1627279320
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91336&d=1627279320
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91337&d=1627279320
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91338&d=1627279320
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91339&d=1627279320
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91340&d=1627279320
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91341&d=1627279320
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91342&d=1627279320
Последний месяц лета на носу.... эх лето....
https://i.ibb.co/gTRkf0J/1627680985393.jpg
А на даче буйство всего-вишня, малина, помидоры-огурцы. Битва за урожай в прямом смысле.В городке пропал САХАР, Карл. САХАР ((((((((. Связывают с назначением нового мэра.Но какая связь-неужто он в весь сахар скупил ((( чтоб самогон не гнали. Благо товарищ едет с Тюмени-везет 15 кг... И еще лифт не работает. 9 этаж.И так худой как велосипед.Стал как детский - такой же легкий )))
Немножко вечерней кликабельной садовой мобилографии
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91498&d=1628260695
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91499&d=1628260695
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91500&d=1628260695
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91501&d=1628260695
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91502&d=1628260695
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91503&d=1628260695
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91504&d=1628260695
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91505&d=1628260695
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91506&d=1628260695
Закаты стали классные на даче.
И сенокос полным ходом.
https://ic.wampi.ru/2021/08/12/IMG_20210812_200902.jpg
https://ic.wampi.ru/2021/08/12/IMG_20210812_200446.jpg
https://ic.wampi.ru/2021/08/12/IMG_20210812_122251.jpg
Это уже не дача, а хозяйство ))) :friends:
Это уже не дача, а хозяйство ))) :friends:
Это соседнее поле, здесь вообще сплошные фермерские поля в округе, а сама деревня домов на 15, тихое место.
Вчера было массовое падение звёзд. Фото к сожалению сделать не могу, но очень красиво и часто пролетали. Сегодня ещё продолжится, так что кто будет на природе после заката, смотрите обязательно.
Жаль что все хорошее быстро заканчивается и в понедельник уже на работу..
С пятницы по воскресенье - как Геракл, совершил кучу трудовых подвигов, наконец то лето, после 10-12 мая-июня 20 кажется невыносимой жарой, в субботу с ночи на рыбалку и опять в поле...Сделал больше чем намечал, но руки как у гиббона ниже колен ))), на работе отдохнем ))). За три дня без ТВ и радио отдохнул от новостей...
На больничном с 3 по 26 августа, за это время переделал больше чем за все лето ))). Даже на рыбалку не тянуло. Сегодня закончил очередную терассу, третья по счету и решил хватит, пора и на рыбалку, тем более что стало прохладно.
А я выиграл битву. За урожай. Несмотря на сухое лето, второй хлеб порадовал. НЕ как в прошлом годе, но и этого хватит пережить смутные времена.
По, ти про дачу, точнее про урожай.
Сегодня утром заехал в Глобус Белая Дача. Цены на овощи удивили. Капуста 13 руб., картошка 16 руб., свекла 14 рублей. Другое не смотрел.
Вот и думаю, зачем растил все? Купил сейчас, убрал в погреб и красота.)
Нет, ну своё это же не ради экономии, это в кайф. :smile:
ambal70, До нового года все сгниет. Я в августе достал последнюю прошлогоднюю картоху. Как свежая, только крупнее. Два дня на диване-устал, хоть волком вой, поехал на дачу-там ведерко рыбы в засолке было, по такой жаре могла и испортится. Но нет, в сарайчике прохладно. Разложил. Ботву сжег, старые рамы разобрал на дрова в баню, теплицу обработал серной шашкой, баню истопил, рюмочку вина тайком из бутылки слил - хорошее получилось из жимолости. Довольные вернулись с котом домой )))
Морская Баба
05.05.2023, 14:40
А вдруг кто посоветует садовый опрыскиватель?
Неугомонный Ездец
05.05.2023, 14:53
А вдруг кто посоветует садовый опрыскиватель?
теще вот такой покупал
Опрыскиватель садовый работа от аккумулятора, Patriot, 12 л, свинцово-кислотный, 8 А.ч, 12 В, пластик, ранцевый, PT-12AC
https://cdn.poryadok.ru/upload/iblock/fb6/fb64a67255f55fd491e18636771e3c1b.jpg
https://cdn.poryadok.ru/upload/iblock/6b3/6b3fec2a54c6ed20128c650a18850aec.jpg
Морская Баба
05.05.2023, 15:21
Спасибо. Тёща довольна? Сколько лет уже служит? (не тёща, а прибор))
Неугомонный Ездец
05.05.2023, 15:51
Спасибо.
не во что))) потом наешь)))):drinks:
Тёща довольна?
да нравиться ей... зарядил и ходишь рукой водишь))) :pardon:
Сколько лет уже служит?
:sarcastic: на пенсии уже... не служит:wink:
(не тёща, а прибор))
третий сезон пойдет
---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------
а прибор
x4NfeiHlrXw
Серёга моторист
04.07.2023, 01:17
Китай рулит,прикольно,по мне чем проще тем лучше ,а с этим за приведениями можно выходить!
Андрей1974
30.09.2023, 21:35
Сегодня на даче
https://imgbb.su/images/2023/09/30/IMG_20230930_191624_318b33b07a8b65ace27.jpg
На дворе последний день сентября :pardon:
Немного юмора по теме (для тех, кто им обладает) -
https://i.ibb.co/58p3CSk/photo-2024-06-03-22-00-55.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot