PDA

Просмотр полной версии : Вибрация на педаль газа

Сергей Алексеевич
18.04.2014, 21:03
Уважаемые форумчане, поделитесь советами. Появилась вибрация на педали газа, отдается ощутимо в ногу. Когда сильно заметно, когда меньше, и при движении, и на месте. Ощущение что "шкрябает" что-то. Появилось после смены на летние колеса, на зимних такого не было. Возможно, что не в этом причина, т.к. на месте вибрация также ощущается. Пробег 9000 км. Кто с таким сталкивался, отпишите.

yurys
18.04.2014, 22:34
Давление в шинах какое?
Колеса летние накачивали в начале марта при -5, сейчас почти +20. На шиномонтаже сказали, что 2,5 при рекомендованном 2,0 - явный перебор.
(конечно выставили положенное, стало мягче).

На месте - может опоры? Двигатель какой?
У меня дизель, на месте вибрирует, но не обращаю внимание.

ХОЧУ
18.04.2014, 22:35
Уважаемые форумчане, поделитесь советами. Появилась вибрация на педали газа, отдается ощутимо в ногуВы бы в профиле указали регион проживания и какой двигатель на Вашей машине. На разных двигателях педаль газа устроена по-разному.

Сергей Алексеевич
18.04.2014, 22:49
На месте - может опоры? Двигатель какой?
У меня дизель, на месте вибрирует, но не обращаю внимание.

Двигатель 1,6 передний привод, дастер приобретен в сентябре 2013. Живу в Ленинградской области, Выборг.

Бурый медведь (Bear)
18.04.2014, 22:53
я бы первым делом посмотрел на тросик газа

Сергей Алексеевич
19.04.2014, 08:02
я бы первым делом посмотрел на тросик газа

Как его можно проверить? Самостоятельно или у официалов.

Бурый медведь (Bear)
20.04.2014, 13:51
Я не спец, показал бы разбирающимся людям, не обязательно ОД.
Если самостоятельно, то посмотрел бы не слетел ли с креплений и качество оплетки. На месте ли фиксирующая скоба.

Strusto
20.04.2014, 15:16
то посмотрел бы не слетел ли с креплений...

ИМХО, но если двигатель откликается на нажатие педали, как и раньше, то дело не в тросике, да и не может тросик передавать вибрации.

ЗЫ, а двигатель не подтраивает?

Сергей Алексеевич
21.04.2014, 20:44
Проблема, вроде бы, ушла. В воскресенье застрял по пути на рыбалку, пришлось погазовать, а потом сразу и не заметил на трассе, что проблема ушла. Так и не понял в чем было дело, возможно, действительно тросик проявил себя. Всем спасибо за поддержку.

Бурый медведь (Bear)
22.04.2014, 14:59
тут ради интереса посмотрел на тросик у себя. в районе воздушного фильтра на тросике есть утолщение. так оно уже изрядно деформировалось. то ли от трения то ли от температуры.