Просмотр полной версии : Спроси у повара
Вся наша жизнь очень тесно связана с продуктами питания. Очень важно не только правильно выбрать продукты при покупке , но и правильно их приготовить а потом красиво подать к столу. Что бы радовался не только желудок, но и глаза. Представляю вашему вниманию Инну(Искра). Она замечательный кулинар (профессия обязывает) и главное , она с удовольствием поможет нам разобраться в лабиринтах кулинарии.
Рада буду помочь! И с удовольствием научусь чему-то новому!
Есть такая очень интересная вещь. Адыгейская соль. Я про нее узнала 3 года назад, когда ездила на моря. В ней оптимальное сочетание трав и чеснока. И никакой химии! Теперь главным гостинцем с побережья Черного моря для меня - Адыгейская соль. Соль именно этого производителя .
http://adygsalt.ru/
Есть такая очень интересная вещь. Адыгейская соль. Я про нее узнала 3 года назад, когда ездила на моря. В ней оптимальное сочетание трав и чеснока. И никакой химии! Теперь главным гостинцем с побережья Черного моря для меня - Адыгейская соль. Соль именно этого производителя .
http://adygsalt.ru/
А я лучше возьму простую соль и добавлю какие мне нужны приправы в блюдо,зато тут действительно я вижу что добавляю,а что в этой соли не факт,написать можно всё что угодно,но как вариант почему нет,может кому и понравится.
А можно в соль добавить молотые сухие грибы? И какие травки туда еще добавить?
Грибы вещь хорошая. Но с ними надо поаккуратней. Они бывают разные. Да и трава бывает разная.
у меня белые и подосиновики, я их сушила, а в мешочке где они хранятся , от них крошки... много крошек, жалко выбрасывать...
Игорек, а тыж профессиональный повар! Я помню твой шашлычок!
А можно в соль добавить молотые сухие грибы? И какие травки туда еще добавить?
я не понял,какая преследуется цель,почему именно в соль,а не в само блюдо?
---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------
Игорек, а тыж профессиональный повар! Я помню твой шашлычок!
Любой уважающий себя мужчина должен уметь готовить шашлык,так что в моём шашлыке не было не чего сверхъестественного.
я не понял,какая преследуется цель,почему именно в соль,а не в само блюдо?
Именно в соль - сделать смесь соль грибы травки, и пользоваться по мере надобности...
Именно в соль - сделать смесь соль грибы травки, и пользоваться по мере надобности...
А что мешает добавлять,по мере надобности,всё по отдельности?
оно все в разных пакетах, пока все соберешь, а так все в одном флаконе - быстро и удобно.
Не всегда то,что быстро и удобно-хорошо,если будешь добавлять всё по отдельности,то ты можешь проследить количество,кто то любит не до солёное,но побольше перца,или наоборот а в миксе это сделать довольно проблематично.Но если тебе так проще то миксуй на здоровье.
ну а что туда кроме соли и грибов еще можно добавить?
Да всё что хочешь,пределом может быть только твоя фантазия,вкус и кошелёк.
Это для тебя нет предела совершенству, а мне нужно просто сказать что сочетается с сухими грибами, какие травки или приправы.
Кому то нравится это,кому то другое,всё индивидуально.Вот ты сама и твои близкие что любят,какие приправы?
укроп, базилик, зиру, петрушку, тимьян, карри
горчицу,перец, васаби, чеснок, можжевельник
ну вот можешь всё что сухое смело смиксовать.
Я конечно фо флуд ударился, но приятно наблюдать, как Игорек "бъется " за всех мужиков умеющих готовить, а не разогреть
На самом деле ты зря так про мужиков,известно,что мужчина,если он может готовить,то он готовит вкуснее женщины,даже бывают случаи если и не умеет.
у меня белые и подосиновики, я их сушила, а в мешочке где они хранятся , от них крошки... много крошек, жалко выбрасывать...
собери все крошки, подсуши в духовке до хруста и перемели в кофемолке до пыли. ссыпь в герметичную баночку и добавляй по вкусу - в супы, фарш, мясо, каши.... ИМХО а смешивать грибную "муку" не надо ни с чем
У меня жена дома к плите подходит редко, блин ну люблю я это дело (готовить):yes:
собери все крошки, подсуши в духовке до хруста и перемели в кофемолке до пыли. ссыпь в герметичную баночку и добавляй по вкусу - в супы, фарш, мясо, каши.... ИМХО а смешивать грибную "муку" не надо ни с чем
Опять спорный вопрос,я люблю что бы грибы ощущались,чувствовались,а тут одни воспоминания от грибов.
Всю жизнь работаю в сфере общепита и ресторанного бизнеса и хочу сказать, что лучшие шеф-повара - мужчины! Убедилась на 100%. А нашего генерального шеф-повара все называют "художник"
Опять спорный вопрос,я люблю что бы грибы ощущались,чувствовались,а тут одни воспоминания от грибов.
ничуточки не спорный)))) Туся спрашивала про применение грибной крошки. И потом - грибную НОТКУ можно дать даже в рыбу и детскую кашку, где сами лесные грибы, вроде как, и не нужны)))) Хотя рыбу с грибами я делаю часто - улетает моментально!
Не,я не спорю,каждому своё,просто я бы не стал делать муку из грибов,а добавлял бы крошки,там хоть что то будет,в муке не чего уже нет,просто одни нотки,но это моё ИМХО.
Грибным порошком можно просто усилить вкус грибного блюда. Так же, хорошо добавлять его в гомогенные соусы, где крупитчатость будет лишней).
Какой жирности сливки лучше использовать для жульена?
Самарины 876
21.12.2012, 08:07
Всем доброе утро))) Вчера кушала салатик у подружки (состав: куриное филе вареное, фисташки, виноград, майонез), ну ооочень понравился.
---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------
Какой жирности сливки лучше использовать для жульена?
Лично я использую 15 % и всем нравится. Хотя тетя моя любит менее жиные.
Какой жирности сливки лучше использовать для жульена?
Мы используем 33%. Но это дело вкуса. Можно и менее жирные
Самарины 876
21.12.2012, 08:11
Мы используем 33%. Но это дело вкуса. Можно и мене жирные
Ого, а на меня тетя ругается типа я жирыне беру))))) Вот что значит, на вкус и цвет...:smile:
Инна, я вчера делала грибы белые, подосиновики (размороженные) со сливками протушила, но уменя не было сыра, поэтому обошлась приправами .... вот думаю может нужно было туда сухое белове вино добавить? Хочется что-то на новый год сгрибами сделать, но не банальный жульен, что посоветуешь?
Инна, я вчера делала грибы белые, подосиновики (размороженные) со сливками протушила, но уменя не было сыра, поэтому обошлась приправами .... вот думаю может нужно было туда сухое белове вино добавить? Хочется что-то на новый год сгрибами сделать, но не банальный жульен, что посоветуешь?
Белое вино можно было добавить. Но его добавляют на следующей стадии: когда грибы практически обжарены, добавляют вино и немного выпаривают. Затем добавляют сливки и проваривают 3-5 минут.
Можно сделать фаршированную грибами куриную грудку, фаршированную грибами куриную ножку, куриный рулет с грибами
А про грудку поподробнее....
Куриное филе размораживают, перерезают в двух местах сухожилия, слегка отбивают Подготовленные грибы нарезают кубиком обжаривают на растительном масле до готовности. Сыр трут на мелкой терке. В грибы добавляют соус молочный или жирные сливки и сыр. Доводят до кипения. Подготовленное филе начиняют готовым фаршем, аккуратно свертывают в виде котлеты, посыпают солью и перцем белым молотым, смачивают в яйце, панируют в белых сухарях. Сковороду с растительным маслом разогревают до t=160-180 градусов и только после этого кладут фаршированное филе. Обжаривают до образования поджаристой корочки, с двух сторон, затем посыпают тертым сыром, и доводят до готовности в жарочном шкафу при t=170 градусов 15-20 минут.
---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------
Примерно так.
Купили на рынке барнью ногу, заднюю левую... и только дома увидела, что к ней сувениром одно яйцо пошло... и чего с ним делать?
Туся, Ноче отдай! Она тебе спасибо скажет
я так не играю... это что единственное на что годицО огромное баранье яйцо?
Мы никогда ничего подобного не готовили. У поставщиков в прайс-листе была такая позиция. И рецепты есть. Но я бы не рискнула. Как не рискнула попробовать вымя, легкие и мозги говяжьи:smile:
Натусь приготовь для Сережи....
Рада буду помочь! И с удовольствием научусь чему-то новому!
Есть такая очень интересная вещь. Адыгейская соль. Я про нее узнала 3 года назад, когда ездила на моря. В ней оптимальное сочетание трав и чеснока. И никакой химии! Теперь главным гостинцем с побережья Черного моря для меня - Адыгейская соль. Соль именно этого производителя .
http://adygsalt.ru/
Продолжение в тему просоль, побывав в Костроме, попробовали "Черную соль". Отлично подходит для всео кроме запеекания, варения и жарения.
http://stat18.privet.ru/lr/0a1ed9f90eb290848045085c177adc1e
Чем полезна черная соль?
В природе черной соли не существует, но люди придумали делать ее сами. Такой, казалось бы, странный обычай делать чер*ную соль из белой существовал когда-то у коренных жителей Костромской области России. В некоторых местах он сохранился до сих пор. А готовят ее просто. Берется обычная соль крупного помола, в нее до*бавляется замоченный в воде ржаной хлеб. Все это перемешивается. Потом смесь заво*рачивают в тряпицу и кладут в русскую печь или в костер на горящие дрова.
После того как смесь обуглится, ее тол*кут и просеивают. Черная соль готова. Можно брать и солить продукты перед едой.
Но чем же такая соль лучше белой? Ко*стромичи считают, что еда с черной солью вкуснее, чем с белой, и объясняют свое пристрастие старинными традициями. Как известно, в старинных рецептах, которые передаются из поколения в поколение, со*держится очень много полезного и поучи*тельного. Какими же полезными свойствами обладает черная соль в отличие от бе*лой?
Во-первых, черная соль не отсыревает, так как в результате прокаливания в ней образуется углерод в виде мелкозернистого угля.
Во-вторых, из-за того, что крупная соль пережигается вместе с хлебом, она стано*вится рассыпчатой и мелкозернистой. Раньше на селе соли «Экстра» не было, а солить пищу крупной солью очень неудоб*но.
И наконец, при прокаливании крупная соль изменяется по составу. Как известно, обычная белая соль состоит из хлористого натрия с небольшой примесью различных минеральных веществ. Анализы же черной соли показали, что в ней содержится 94 процента хлористого натрия, а остальное - зола от хлеба. Эта зола обогащает соль та*кими элементами, как йод, калий, каль*ций, медь, цинк и другие, которые в не*больших количествах очень полезны для организма.
Для бестолковых наглядное пособие :)
http://www.isok.ru/img/full/7f421506465281949e623b5fa694a737.jpg (http://www.isok.ru)
попробовали "Черную соль".
В Костроме бываем часто. Эту соль берём постоянно. От обычной почти отказались.
Подскажите, что можно приготовить из тыквы, кроме оладьев и пирога?Хочется чего-нить необычного и вкусненького:smile:
Подскажите, что можно приготовить из тыквы
Печенье, торт, запеканка, рулет и т.д.:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=931
Мы рагу овощное делаем. И вкусно, и пища лёгкая.
Подскажите, что можно приготовить из тыквы, кроме оладьев и пирога?Хочется чего-нить необычного и вкусненького:smile:
Cуп-пюре из тыквы нравится :)
Мы с тыковкой кашу пшенную в духовке :)
maslovyu
22.10.2013, 17:02
Мы с тыковкой кашу пшенную в духовке :)
а если в печечьке, то вообще :preved::preved::preved:
Печенье, торт, запеканка, рулет и т.д.:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=931
Спасибо за ссылку!А что Вы готовили из тыквы вкусное и необычное?:wink:Желательно с пошаговым рецептом:smile:
а если в печечьке
да в чугунке, али глиняном горшке, да с ржаной крышкой.... ммммм ням!
Подскажите, что можно приготовить из тыквы, кроме оладьев и пирога?
На крупной терке, потом на 5-10 мин в духовку, чтобы помягче стала и в фарш. Ну а дальше все что пожелаете.
Вкусный рецепт утка с овощами
http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/07/zharkoe-iz-utki-s-ovoshhami-v-kazane-400x333.jpg
Ингредиенты
Утка - 1 шт.
Масло растительное - 2 столовые ложки
Красный лук - 1 шт.
Картофель - 700 г
Морковь - 6 шт.
Вода - 750 мл
Тимьян - 1 1/2 столовые ложки
Паприка - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чёрный перец горошком - несколько
Соль - по вкусу
Если утка ещё не потрошеная, то поместите её в ёмкость с крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла утку. Подержите её в воде в течение 10 минут, затем приступите к выщипыванию перьев и пуха. Когда все перья будут тщательно выщипаны, утку надо опалить. Снимите одну конфорку с газовой плиты и зажгите огонь, и опалите утку со всех сторон до появления золотистого цвета на кожице. Затем выньте из утки все внутренние органы и тщательно промойте её под проточной водой. После этого разделайте утку.
Для приготовления жаркого нам понадобится филе грудки, утиные бёдрышки и крылья. Возьмите казан (утятницу), прогрейте его на среднем огне, налейте в него растительное масло и также прогрейте. Нарежьте мясо кусочками и киньте его в казан, налейте растительного масла и обжарьте мясо его со всех сторон.
Пока оно будет жариться, помойте и очистите овощи: картошку, лук и морковь от кожуры (если используете молодой картофель и/или морковь, достаточно хорошенько промыть). Для такого большого количества картошки понадобится большой казан. Поэтому разрежьте каждую картофелину на четыре части и киньте их в большой чистый пустой казан. Лук крупно порежьте, морковь нарежьте большими кусочками.
Когда мясо будет полностью обжарено со всех сторон, добавьте в казан лук. Продолжайте жарить мясо и лук до появления у лука золотистого цвета. Затем забросьте в казан морковь, крупно порезанную. Посолите. Тушите мясо с овощами в течение 5 минут.
Залейте мясо 750 мл горячей воды. Доведите воду до кипения и залейте содержимое казана в подготовленный казан с нарезанной картошкой. Посолите картошку и всё тщательно перемешайте. Поставьте казан на средний огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения и убавьте газ под казаном до минимума.
Тушите картошку в течение 1,5 часа не мешая и не открывая крышку.
Для того, чтобы картошка не потеряла свою форму и не превратилась в кашу, во время приготовления её мешать нельзя.
По истечении 1,5-2 часов, выключите огонь под казаном, а за 5 минут перед этим киньте в него лавровый лист, чёрный перец горошком и листики тимьяна. Дайте блюду настоятся и немного остыть.
Праздничное жаркое с домашней уткой и овощами готово! Подавать жаркое можно с салатом либо со свежими овощами. Приятного аппетита!
Николай_45
16.06.2019, 16:35
Привет! Подскажите пожалуйста интересные блюда, живу один и готовить приходится самому. Ем практически одно и тоже, потому что нет времени готовить, да и особо талантом не блистаю, подскажите кому не сложно простые блюда, несложные для приготовления на одного.
Дмитрий Сталь
16.06.2019, 19:22
Николай_45, в таких случаях хорошим помощником будет книга рецептов'
которая идёт вместе с мультиваркой или микроволновкой.
Рецепты не сложные и ингредиенты доступные.
Загрузил - и всё.
Ангелина1234Т
27.05.2020, 08:14
Я тоже очень часто делаю разные десерты из тыквы, печенья,пироги, чизкейки.
У вас такой вкусный рецепт утки с овощами. Я уже бегу в магазин за уткой ;)
Вкусный гарнир овощное рагу
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/349/sm_348083.jpg
Очень вкусное, ароматное овощное блюдо - рагу с кабачками и баклажанами. Особенно вкусно получается в сезон овощей. Подходит для вегетарианского питания и в пост. Можно готовить из любых овощей.
Продукты
Кабачки - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Перец острый (по желанию) - 1/2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Зелень кинзы - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Подготовить продукты.
Лук, морковь и чеснок очистить.
Баклажан порезать кружочками, посолить и оставить на 10-15 минут. Затем промыть баклажаны в холодной воде, отжать, чтобы убрать горечь.
Помидор разрезать пополам, натереть на крупной терке, оставляя кожицу в руке.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
Морковь нарезать кружочками.
У болгарского и острого перца удалить семена. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Горький перец нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать средними кубиками.
Чеснок мелко порезать.
В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать и немного обжарить, 2-3 минуты.
Затем добавить сладкий и острый перец, перемешать и обжарить 2 минуты.
Добавить баклажаны и кабачки, перемешать, тушить в течение 15 минут.
Добавить помидор и чеснок, перемешать, довести до кипения. Затем убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить овощи на медленном огне примерно 30-40 минут, иногда помешивая. Воду добавлять не нужно, овощи тушатся в собственном соку.
Зелень кинзы, петрушки и укропа мелко нарезать.
В готовое рагу добавить соль по вкусу и рубленую зелень. Перемешать.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово.
Приятного аппетита!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot