PDA

Просмотр полной версии : Спроси у повара


Туся
20.12.2012, 08:24
Вся наша жизнь очень тесно связана с продуктами питания. Очень важно не только правильно выбрать продукты при покупке , но и правильно их приготовить а потом красиво подать к столу. Что бы радовался не только желудок, но и глаза. Представляю вашему вниманию Инну(Искра). Она замечательный кулинар (профессия обязывает) и главное , она с удовольствием поможет нам разобраться в лабиринтах кулинарии.

Искра
20.12.2012, 10:17
Рада буду помочь! И с удовольствием научусь чему-то новому!

Есть такая очень интересная вещь. Адыгейская соль. Я про нее узнала 3 года назад, когда ездила на моря. В ней оптимальное сочетание трав и чеснока. И никакой химии! Теперь главным гостинцем с побережья Черного моря для меня - Адыгейская соль. Соль именно этого производителя .
http://adygsalt.ru/

biokad
20.12.2012, 11:18
Есть такая очень интересная вещь. Адыгейская соль. Я про нее узнала 3 года назад, когда ездила на моря. В ней оптимальное сочетание трав и чеснока. И никакой химии! Теперь главным гостинцем с побережья Черного моря для меня - Адыгейская соль. Соль именно этого производителя .
http://adygsalt.ru/
А я лучше возьму простую соль и добавлю какие мне нужны приправы в блюдо,зато тут действительно я вижу что добавляю,а что в этой соли не факт,написать можно всё что угодно,но как вариант почему нет,может кому и понравится.

Туся
20.12.2012, 11:23
А можно в соль добавить молотые сухие грибы? И какие травки туда еще добавить?

Шум
20.12.2012, 11:25
Грибы вещь хорошая. Но с ними надо поаккуратней. Они бывают разные. Да и трава бывает разная.

Туся
20.12.2012, 11:27
у меня белые и подосиновики, я их сушила, а в мешочке где они хранятся , от них крошки... много крошек, жалко выбрасывать...

Олег
20.12.2012, 11:28
Игорек, а тыж профессиональный повар! Я помню твой шашлычок!

biokad
20.12.2012, 11:36
А можно в соль добавить молотые сухие грибы? И какие травки туда еще добавить?
я не понял,какая преследуется цель,почему именно в соль,а не в само блюдо?

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Игорек, а тыж профессиональный повар! Я помню твой шашлычок!
Любой уважающий себя мужчина должен уметь готовить шашлык,так что в моём шашлыке не было не чего сверхъестественного.

Туся
20.12.2012, 11:42
я не понял,какая преследуется цель,почему именно в соль,а не в само блюдо?
Именно в соль - сделать смесь соль грибы травки, и пользоваться по мере надобности...

biokad
20.12.2012, 11:46
Именно в соль - сделать смесь соль грибы травки, и пользоваться по мере надобности...
А что мешает добавлять,по мере надобности,всё по отдельности?

Туся
20.12.2012, 11:50
оно все в разных пакетах, пока все соберешь, а так все в одном флаконе - быстро и удобно.

biokad
20.12.2012, 11:56
Не всегда то,что быстро и удобно-хорошо,если будешь добавлять всё по отдельности,то ты можешь проследить количество,кто то любит не до солёное,но побольше перца,или наоборот а в миксе это сделать довольно проблематично.Но если тебе так проще то миксуй на здоровье.

Туся
20.12.2012, 12:02
ну а что туда кроме соли и грибов еще можно добавить?

biokad
20.12.2012, 12:08
Да всё что хочешь,пределом может быть только твоя фантазия,вкус и кошелёк.

Туся
20.12.2012, 12:09
Это для тебя нет предела совершенству, а мне нужно просто сказать что сочетается с сухими грибами, какие травки или приправы.

biokad
20.12.2012, 12:11
Кому то нравится это,кому то другое,всё индивидуально.Вот ты сама и твои близкие что любят,какие приправы?

Туся
20.12.2012, 12:14
укроп, базилик, зиру, петрушку, тимьян, карри
горчицу,перец, васаби, чеснок, можжевельник

biokad
20.12.2012, 12:16
ну вот можешь всё что сухое смело смиксовать.

Олег
20.12.2012, 12:32
Я конечно фо флуд ударился, но приятно наблюдать, как Игорек "бъется " за всех мужиков умеющих готовить, а не разогреть

biokad
20.12.2012, 12:36
На самом деле ты зря так про мужиков,известно,что мужчина,если он может готовить,то он готовит вкуснее женщины,даже бывают случаи если и не умеет.

Лариса
20.12.2012, 13:05
у меня белые и подосиновики, я их сушила, а в мешочке где они хранятся , от них крошки... много крошек, жалко выбрасывать...
собери все крошки, подсуши в духовке до хруста и перемели в кофемолке до пыли. ссыпь в герметичную баночку и добавляй по вкусу - в супы, фарш, мясо, каши.... ИМХО а смешивать грибную "муку" не надо ни с чем

174Den
20.12.2012, 13:13
У меня жена дома к плите подходит редко, блин ну люблю я это дело (готовить):yes:

biokad
20.12.2012, 13:13
собери все крошки, подсуши в духовке до хруста и перемели в кофемолке до пыли. ссыпь в герметичную баночку и добавляй по вкусу - в супы, фарш, мясо, каши.... ИМХО а смешивать грибную "муку" не надо ни с чем
Опять спорный вопрос,я люблю что бы грибы ощущались,чувствовались,а тут одни воспоминания от грибов.

Искра
20.12.2012, 13:18
Всю жизнь работаю в сфере общепита и ресторанного бизнеса и хочу сказать, что лучшие шеф-повара - мужчины! Убедилась на 100%. А нашего генерального шеф-повара все называют "художник"

Лариса
20.12.2012, 13:29
Опять спорный вопрос,я люблю что бы грибы ощущались,чувствовались,а тут одни воспоминания от грибов.
ничуточки не спорный)))) Туся спрашивала про применение грибной крошки. И потом - грибную НОТКУ можно дать даже в рыбу и детскую кашку, где сами лесные грибы, вроде как, и не нужны)))) Хотя рыбу с грибами я делаю часто - улетает моментально!

biokad
20.12.2012, 13:32
Не,я не спорю,каждому своё,просто я бы не стал делать муку из грибов,а добавлял бы крошки,там хоть что то будет,в муке не чего уже нет,просто одни нотки,но это моё ИМХО.

natko
20.12.2012, 14:23
Грибным порошком можно просто усилить вкус грибного блюда. Так же, хорошо добавлять его в гомогенные соусы, где крупитчатость будет лишней).

Туся
21.12.2012, 07:01
Какой жирности сливки лучше использовать для жульена?

Самарины 876
21.12.2012, 08:07
Всем доброе утро))) Вчера кушала салатик у подружки (состав: куриное филе вареное, фисташки, виноград, майонез), ну ооочень понравился.

---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------

Какой жирности сливки лучше использовать для жульена?

Лично я использую 15 % и всем нравится. Хотя тетя моя любит менее жиные.

Искра
21.12.2012, 08:09
Какой жирности сливки лучше использовать для жульена?
Мы используем 33%. Но это дело вкуса. Можно и менее жирные

Самарины 876
21.12.2012, 08:11
Мы используем 33%. Но это дело вкуса. Можно и мене жирные

Ого, а на меня тетя ругается типа я жирыне беру))))) Вот что значит, на вкус и цвет...:smile:

Туся
21.12.2012, 08:12
Инна, я вчера делала грибы белые, подосиновики (размороженные) со сливками протушила, но уменя не было сыра, поэтому обошлась приправами .... вот думаю может нужно было туда сухое белове вино добавить? Хочется что-то на новый год сгрибами сделать, но не банальный жульен, что посоветуешь?

Искра
21.12.2012, 08:19
Инна, я вчера делала грибы белые, подосиновики (размороженные) со сливками протушила, но уменя не было сыра, поэтому обошлась приправами .... вот думаю может нужно было туда сухое белове вино добавить? Хочется что-то на новый год сгрибами сделать, но не банальный жульен, что посоветуешь?

Белое вино можно было добавить. Но его добавляют на следующей стадии: когда грибы практически обжарены, добавляют вино и немного выпаривают. Затем добавляют сливки и проваривают 3-5 минут.

Можно сделать фаршированную грибами куриную грудку, фаршированную грибами куриную ножку, куриный рулет с грибами

Туся
21.12.2012, 08:25
А про грудку поподробнее....

Искра
21.12.2012, 08:41
Куриное филе размораживают, перерезают в двух местах сухожилия, слегка отбивают Подготовленные грибы нарезают кубиком обжаривают на растительном масле до готовности. Сыр трут на мелкой терке. В грибы добавляют соус молочный или жирные сливки и сыр. Доводят до кипения. Подготовленное филе начиняют готовым фаршем, аккуратно свертывают в виде котлеты, посыпают солью и перцем белым молотым, смачивают в яйце, панируют в белых сухарях. Сковороду с растительным маслом разогревают до t=160-180 градусов и только после этого кладут фаршированное филе. Обжаривают до образования поджаристой корочки, с двух сторон, затем посыпают тертым сыром, и доводят до готовности в жарочном шкафу при t=170 градусов 15-20 минут.

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

Примерно так.

Туся
22.12.2012, 22:03
Купили на рынке барнью ногу, заднюю левую... и только дома увидела, что к ней сувениром одно яйцо пошло... и чего с ним делать?

Лариса
22.12.2012, 22:12
Туся, Ноче отдай! Она тебе спасибо скажет

Туся
22.12.2012, 22:24
я так не играю... это что единственное на что годицО огромное баранье яйцо?

Искра
22.12.2012, 22:36
Мы никогда ничего подобного не готовили. У поставщиков в прайс-листе была такая позиция. И рецепты есть. Но я бы не рискнула. Как не рискнула попробовать вымя, легкие и мозги говяжьи:smile:

ШИКО
06.01.2013, 15:59
Натусь приготовь для Сережи....

dibronx
03.04.2013, 15:49
Рада буду помочь! И с удовольствием научусь чему-то новому!

Есть такая очень интересная вещь. Адыгейская соль. Я про нее узнала 3 года назад, когда ездила на моря. В ней оптимальное сочетание трав и чеснока. И никакой химии! Теперь главным гостинцем с побережья Черного моря для меня - Адыгейская соль. Соль именно этого производителя .
http://adygsalt.ru/

Продолжение в тему просоль, побывав в Костроме, попробовали "Черную соль". Отлично подходит для всео кроме запеекания, варения и жарения.
http://stat18.privet.ru/lr/0a1ed9f90eb290848045085c177adc1e

ШИКО
04.04.2013, 23:16
Чем полезна черная соль?

В природе черной соли не существует, но люди придумали делать ее сами. Такой, казалось бы, странный обычай делать чер*ную соль из белой существовал когда-то у коренных жителей Костромской области России. В некоторых местах он сохранился до сих пор. А готовят ее просто. Берется обычная соль крупного помола, в нее до*бавляется замоченный в воде ржаной хлеб. Все это перемешивается. Потом смесь заво*рачивают в тряпицу и кладут в русскую печь или в костер на горящие дрова.

После того как смесь обуглится, ее тол*кут и просеивают. Черная соль готова. Можно брать и солить продукты перед едой.

Но чем же такая соль лучше белой? Ко*стромичи считают, что еда с черной солью вкуснее, чем с белой, и объясняют свое пристрастие старинными традициями. Как известно, в старинных рецептах, которые передаются из поколения в поколение, со*держится очень много полезного и поучи*тельного. Какими же полезными свойствами обладает черная соль в отличие от бе*лой?

Во-первых, черная соль не отсыревает, так как в результате прокаливания в ней образуется углерод в виде мелкозернистого угля.

Во-вторых, из-за того, что крупная соль пережигается вместе с хлебом, она стано*вится рассыпчатой и мелкозернистой. Раньше на селе соли «Экстра» не было, а солить пищу крупной солью очень неудоб*но.

И наконец, при прокаливании крупная соль изменяется по составу. Как известно, обычная белая соль состоит из хлористого натрия с небольшой примесью различных минеральных веществ. Анализы же черной соли показали, что в ней содержится 94 процента хлористого натрия, а остальное - зола от хлеба. Эта зола обогащает соль та*кими элементами, как йод, калий, каль*ций, медь, цинк и другие, которые в не*больших количествах очень полезны для организма.

Хинта
22.10.2013, 10:54
Для бестолковых наглядное пособие :)

http://www.isok.ru/img/full/7f421506465281949e623b5fa694a737.jpg (http://www.isok.ru)

Гусь
22.10.2013, 11:04
попробовали "Черную соль".
В Костроме бываем часто. Эту соль берём постоянно. От обычной почти отказались.

ZVEZDA
22.10.2013, 16:01
Подскажите, что можно приготовить из тыквы, кроме оладьев и пирога?Хочется чего-нить необычного и вкусненького:smile:

luno
22.10.2013, 16:06
Подскажите, что можно приготовить из тыквы
Печенье, торт, запеканка, рулет и т.д.:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=931

Гусь
22.10.2013, 16:09
Мы рагу овощное делаем. И вкусно, и пища лёгкая.

Strusto
22.10.2013, 16:13
Подскажите, что можно приготовить из тыквы, кроме оладьев и пирога?Хочется чего-нить необычного и вкусненького:smile:

Cуп-пюре из тыквы нравится :)

Хинта
22.10.2013, 16:46
Мы с тыковкой кашу пшенную в духовке :)

maslovyu
22.10.2013, 17:02
Мы с тыковкой кашу пшенную в духовке :)
а если в печечьке, то вообще :preved::preved::preved:

ZVEZDA
22.10.2013, 17:19
Печенье, торт, запеканка, рулет и т.д.:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=931

Спасибо за ссылку!А что Вы готовили из тыквы вкусное и необычное?:wink:Желательно с пошаговым рецептом:smile:

Гусь
22.10.2013, 21:21
а если в печечьке
да в чугунке, али глиняном горшке, да с ржаной крышкой.... ммммм ням!

Clim
24.10.2013, 10:47
Подскажите, что можно приготовить из тыквы, кроме оладьев и пирога?
На крупной терке, потом на 5-10 мин в духовку, чтобы помягче стала и в фарш. Ну а дальше все что пожелаете.

Helmer
12.10.2018, 20:39
Вкусный рецепт утка с овощами
http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/07/zharkoe-iz-utki-s-ovoshhami-v-kazane-400x333.jpg
Ингредиенты
Утка - 1 шт.
Масло растительное - 2 столовые ложки
Красный лук - 1 шт.
Картофель - 700 г
Морковь - 6 шт.
Вода - 750 мл
Тимьян - 1 1/2 столовые ложки
Паприка - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чёрный перец горошком - несколько
Соль - по вкусу

Если утка ещё не потрошеная, то поместите её в ёмкость с крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла утку. Подержите её в воде в течение 10 минут, затем приступите к выщипыванию перьев и пуха. Когда все перья будут тщательно выщипаны, утку надо опалить. Снимите одну конфорку с газовой плиты и зажгите огонь, и опалите утку со всех сторон до появления золотистого цвета на кожице. Затем выньте из утки все внутренние органы и тщательно промойте её под проточной водой. После этого разделайте утку.
Для приготовления жаркого нам понадобится филе грудки, утиные бёдрышки и крылья. Возьмите казан (утятницу), прогрейте его на среднем огне, налейте в него растительное масло и также прогрейте. Нарежьте мясо кусочками и киньте его в казан, налейте растительного масла и обжарьте мясо его со всех сторон.
Пока оно будет жариться, помойте и очистите овощи: картошку, лук и морковь от кожуры (если используете молодой картофель и/или морковь, достаточно хорошенько промыть). Для такого большого количества картошки понадобится большой казан. Поэтому разрежьте каждую картофелину на четыре части и киньте их в большой чистый пустой казан. Лук крупно порежьте, морковь нарежьте большими кусочками.
Когда мясо будет полностью обжарено со всех сторон, добавьте в казан лук. Продолжайте жарить мясо и лук до появления у лука золотистого цвета. Затем забросьте в казан морковь, крупно порезанную. Посолите. Тушите мясо с овощами в течение 5 минут.
Залейте мясо 750 мл горячей воды. Доведите воду до кипения и залейте содержимое казана в подготовленный казан с нарезанной картошкой. Посолите картошку и всё тщательно перемешайте. Поставьте казан на средний огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения и убавьте газ под казаном до минимума.
Тушите картошку в течение 1,5 часа не мешая и не открывая крышку.
Для того, чтобы картошка не потеряла свою форму и не превратилась в кашу, во время приготовления её мешать нельзя.
По истечении 1,5-2 часов, выключите огонь под казаном, а за 5 минут перед этим киньте в него лавровый лист, чёрный перец горошком и листики тимьяна. Дайте блюду настоятся и немного остыть.
Праздничное жаркое с домашней уткой и овощами готово! Подавать жаркое можно с салатом либо со свежими овощами. Приятного аппетита!

Николай_45
16.06.2019, 16:35
Привет! Подскажите пожалуйста интересные блюда, живу один и готовить приходится самому. Ем практически одно и тоже, потому что нет времени готовить, да и особо талантом не блистаю, подскажите кому не сложно простые блюда, несложные для приготовления на одного.

Дмитрий Сталь
16.06.2019, 19:22
Николай_45, в таких случаях хорошим помощником будет книга рецептов'
которая идёт вместе с мультиваркой или микроволновкой.
Рецепты не сложные и ингредиенты доступные.
Загрузил - и всё.

Ангелина1234Т
27.05.2020, 08:14
Я тоже очень часто делаю разные десерты из тыквы, печенья,пироги, чизкейки.
У вас такой вкусный рецепт утки с овощами. Я уже бегу в магазин за уткой ;)

Tata
12.10.2021, 17:39
Вкусный гарнир овощное рагу
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/349/sm_348083.jpg
Очень вкусное, ароматное овощное блюдо - рагу с кабачками и баклажанами. Особенно вкусно получается в сезон овощей. Подходит для вегетарианского питания и в пост. Можно готовить из любых овощей.
Продукты
Кабачки - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Перец острый (по желанию) - 1/2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Зелень кинзы - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Подготовить продукты.
Лук, морковь и чеснок очистить.
Баклажан порезать кружочками, посолить и оставить на 10-15 минут. Затем промыть баклажаны в холодной воде, отжать, чтобы убрать горечь.
Помидор разрезать пополам, натереть на крупной терке, оставляя кожицу в руке.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
Морковь нарезать кружочками.
У болгарского и острого перца удалить семена. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Горький перец нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать средними кубиками.
Чеснок мелко порезать.
В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать и немного обжарить, 2-3 минуты.
Затем добавить сладкий и острый перец, перемешать и обжарить 2 минуты.
Добавить баклажаны и кабачки, перемешать, тушить в течение 15 минут.
Добавить помидор и чеснок, перемешать, довести до кипения. Затем убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить овощи на медленном огне примерно 30-40 минут, иногда помешивая. Воду добавлять не нужно, овощи тушатся в собственном соку.
Зелень кинзы, петрушки и укропа мелко нарезать.
В готовое рагу добавить соль по вкусу и рубленую зелень. Перемешать.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово.
Приятного аппетита!