Просмотр полной версии : Все о радиотехнике 20 века.
Hunter73
03.12.2017, 05:16
Кстати этот центр до сих пор работает как радио. (я купил его позже у одноклассника, когда он что-то более крутое взял, а потом в конце 90-х отдал центр своему другу, у которого он до сих пор!). Вот делали технику на долгие годы.
Andrey_5K
03.12.2017, 05:41
А Уралы кто-нибудь помнит? Не мотоцикл естественно (хотя тоже легенда). :) Вот где было качество изготовления и звучания.
А Уралы кто-нибудь помнит?
Про "Уралы" я только помню, что одно время как-то автомагнитолы были на слуху...
наш музыкальный центр Ода-102
был у меня такой ( ну как у меня- у родителей, можно сказать- но слушал тогда я его). дизайн неплохой, конечно. но усилок не очень мощный, и в кассетнике пришлось головку поменять, что бы высокие появились.
до сих пор на даче усилки работают))
наш музыкальный центр Ода-102
Да это же наш родной муз.центр:). Муромский! Делали их в свое время на заводе РИП, где я сейчас и работаю. У нас почти у каждого третьего они есть, до сих пор работают. Я лично несколько штук переделывал под ФМ диапазон 88-108 МГц.
На Авито в рамках 5-7 тысяч можно найти такой аппарат в добром здравии.
Говорят, там передняя панель в колонках металлическая литая, это так?..
Да, у колонок панель из какого-то сплава алюминиевого, сеточки железные, корпус из ДСП. Обычно к этому времени там в усилке уже усохшие большие кондеры-электролиты. Их необходимо менять.
Алюминиевая панель это хорошо, минимум резонанса, поэтому звук очень чистый удаётся получить.
Hunter73
04.12.2017, 04:58
Прочувствуйте ситуацию - муз.центр больше 30 лет работает, при том что свои функции выполняет на "5", а сейчас практически у всего 1 год гарантии, да и срок службы не многим больше. И это не ностальгия, а просто констатация факта что всё специально делается чтобы быстро ломалось и мы по кругу покупали новое ломучее г*. :mda:
И это не ностальгия, а просто констатация факта что всё специально делается чтобы быстро ломалось и мы по кругу покупали новое ломучее г*
Согласен! В былые времена, всё делалось для того, чтобы люди пользовались долгие года, а сейчас всё делается для того, чтобы люди покупали чаще.....сам себе не поверил, когда осознал это.
сейчас всё делается для того, чтобы люди покупали чаще.....сам себе не поверил, когда осознал это.
с другой стороны, сейчас многое стоит гораздо дешевле. даже дешевый аппарат даёт неплохой звук, да еще и громкий ( но чаще или, или). просто вспомните, какое качество было у звука тогда, и как сейчас играют даже телефоны.
ну а качество- а зачем оно, если через пару лет появляются новые технологии)) на работе валяется минидисковая дека сони. ну вот нафиг она сейчас? ладно кассеты- хоть ностальгия какая есть))
ладно кассеты- хоть ностальгия какая есть))
У меня в машине до сих пор стоит автомагнитола Сони. Стерео. 35 ватт на канал! Ещё в прошлом веке покупал.. и кассет полный подлокотник! Такие песенки..... сейчас уже не услышишь по радио. А качество!!!!!! Тарелочку слышно, пока сама не затихнет.... и между прочим, в аналоговом формате!
Конечно, чего сравнивать качество тогда, и сейчас? Что можно было ожидать от бумажного диффузора в динамике? Это не то, что сейчас, пластиковые! Чего ровнять "его" с пальцем?
Да ладно, какое "качество" может быть на 30-тилетней аудиокассете я себе очень хорошо представляю)))
Да ладно, какое "качество" может быть на 30-тилетней аудиокассете я себе очень хорошо представляю)))
Боюсь спросить... а можно пояснить, что для вас качество? Вы музыкант? У вас абсолютный слух? Вы хотите слышать в салоне автомобиля студийный звук? Может вы не поняли, я говорил об автомагнитоле.....
У нас нет отдельной темы, спрошу тут.
RXEF030 (RXE030), 0.3 А, Предохранитель самовосстанавливающийся, PolySwitch (https://www.chipdip.ru/product/rxef030) В режиме КЗ греется как кипятильник. Напруга в цепи 12,5 вольт. Мощность блока питания порядка 100 вт.
В режиме КЗ через него течет ток 0,05-0,02 А. Вот то, что он так греется, это нормально или китаец фуфел подсунул? Я просто боюсь его применять, из-за такого нагрева ничего не пыхнет?
А качество!!!!!! Тарелочку слышно, пока сама не затихнет.... и между прочим, в аналоговом формате!
а какую именно тарелочку?
Что можно было ожидать от бумажного диффузора в динамике?
как то даже странно сравнивать качество от бумажного и пластикового диффузора)) в твитерах, кстати, шёлк, металл или кевлар еще используют.
а можно пояснить, что для вас качество?
Только поэтому не слушаю уже давно музыку, режет слух абсолютно на любой "балалайке".
что для вас качество?Да всё что угодно. Кроме аудиокассет.
Может вы не поняли, я говорил об автомагнитоле.....
а может и вы сами не поняли что хотели сказать...
кассет полный подлокотник! Такие песенки..... сейчас уже не услышишь по радио. А качество!!!!!! Тарелочку слышно, пока сама не затихнет.... и между прочим, в аналоговом формате!
Мужики, а по моему вопросу инфы нету?
Пассики... Пассики... Высохли и растянулись.
В позапрошлом году достал свою катушечную Комету 212, не воспроизводила, не прокручивала. Думаю пасики подберу-заменю и всё, но оказалось, что с 1978 года пасики были ещё ничего, а засохла смазка в бронзовой втулке-подшипник под вал.
Прокрутить было нереально, даже дергая за маховик. Отмачивал где-то 2 дня.
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
Я не сталкивался, это же щупать надо в блоке питания. Но я думаю, если токи КЗ, то греться должен обязательно. Там скорее полупроводник работает на размыкания, может даже на основе селена.
ну а качество- а зачем оно, если через пару лет появляются новые технологии))
Во-во. И под этим лозунгом нам успешно впаривается одноразовая дрянь буквально во всём, от вилок до автомобилей... :sarcastic: ))
Сейчас во всём преобладает прогрессивная маркетология дряни.
Хорошую добротную вещь если и сделаешь, то много на ней не наваришь, добротную вещь делать затратно.
Сделаешь добротно - много не продашь. Купят одну, и будут пользоваться долго.
Дрянь гораздо выгоднее продавать.
Затраты в производстве на каждую единицу дряни минимальные.
Вроде и накидываешь 300%, а для конечного потребителя всё-равно не дорого.
Дрянь долго не прослужит, скоро сломается - прибегут покупать новую.
Не... "нуачо вы хотите от этой недорогой дряни?"(с)... "этожедрянь"...(с)
А намытого с дряни бабла с горкой хватает на покупку креативного пиара, который гуманно всем объяснит, что дрянь это наше будущее, это модно, креативно, прогрессивно, это передовые технологии и перспективное будущее...
Короче, дрянь сегодня - "наше фсё"... :sarcastic: )))
добротную вещь делать затратно.
Сделаешь добротно - много не продашь. Купят одну, и будут пользоваться долго.
повторюсь- некоторые вещи нет смысла делать очень надёжными и при этом дорогими. тот же телевизор сейчас устаревает буквально за 5 лет ( тот же переход на цифровое вещание к примеру или онлайн тв). игровой комп вообще за год-два.
а вот те колонки или усилители мощности- вот они вполне могут десятки лет работать)) как и те же инструменты- зачем переплачивать за тяжелый профперфоратор, если вам нужно с десяток отверстий в год просверлить?
как и те же инструменты- зачем переплачивать за тяжелый профперфоратор, если вам нужно с десяток отверстий в год просверлить?
Это о другом.
Обычная ручная электродрель AEG успешно работает уже 30 лет.
Хорошая современная ручная дрель BOSCH (не китайская за 3 копейки) издохла на 6 году жизни.
зачем переплачивать за тяжелый профперфоратор, если вам нужно с десяток отверстий в год просверлить?
Для дома взял Макиту 2470. Лет десять работает... И дом, И халтурка...
Зачем мне нужен легкий, который сдохнет на пятом отверстии, если он это отверстие будет делать... год!
нет смысла делать очень надёжными и при этом дорогими. тот же телевизор сейчас устаревает буквально за 5 лет ( тот же переход на цифровое вещание к примеру или онлайн тв).
Что, опять на новую цЫфру переходим!!?? :mda:
А зачем мне его менять через пять лет, если он устраивает нас? Пусть стоит в углу себе и работает. Мне понты не нужны, мне практичность важна.
Я бы не рисковал...нафиг,нафиг. Если уж рвать цепь,то рвать! А новомодные штучки да с нагревом...:mda:
Использование предохранителей Polyswitch облегчает соблюдение отечественных и международных норм по безопасности, предъявляемых к телекоммуникационному оборудованию.
Вообще то если судить по требованиям к автоматическому выключателю то время отсечки, допустимо 0,4 сек..причем он сам не влючиться,возврата в исходное состояния нет.А тут...
Возможно применение, в не ответственных низковольтных вторичных цепях...ИМХО.
Вообще то если судить по требованиям к автоматическому выключателю то время отсечки, допустимо 0,4 сек..причем он сам не влючиться,возврата в исходное состояния нет.А тут...
Возможно применение, в не ответственных низковольтных вторичных цепях...ИМХО.
Саш, автомат - это человеческая жизнь, а мне как раз и надо
применение, в не ответственных низковольтных вторичных цепях..
Но нагрев меня щокирует...
опять на новую цЫфру переходим!!??
всё меняется. развивается и телевидение. приходят новые разрешения, новые кодеки. время эфирного тв потихоньку уходит. на смену идёт "всёводном"- интернет, в котором будет и телефон и телевизор и куча радиостанций и фильмы с музыкой по запросу ( за отдельную плату). красиво, удобно ( особенно абонплату взымать)- вот только раньше, если пропал свет, то телефон работал, а теперь одна надежда на мобильник.
Для дома взял Макиту 2470. Лет десять работает... И дом, И халтурка...
так для дома или для халтур?
если честно, то проще брать в прокат инструмент, чем хранить его годами.
только раньше, если пропал свет, то телефон работал
А у меня до сих пор 2 аппарата стоят, которые чисто от телефонной линии работают (и прекрасно работают! :) )
которые чисто от телефонной линии работают
у меня подведена оптика- и ваши аппараты будут с ней прекрасно работать, пока будет работать терминал, преобразующий цифру в аналог, запитаный от розетки)) и получается, если возникает проблема с оптикой ( например деньги закончились)- то ни позвонить, ни телек посмотреть, даже провайдеру только с мобилки можно набрать ( но это еще нужно знать городской номер, а не короткий).
Hunter73
11.12.2017, 22:50
всё меняется. развивается и телевидение. приходят новые разрешения, новые кодеки. время эфирного тв потихоньку уходит. на смену идёт "всёводном"- интернет, в котором будет и телефон и телевизор и куча радиостанций и фильмы с музыкой по запросу ( за отдельную плату). красиво, удобно ( особенно абонплату взымать)...
Смотря кто где живет ...
36iTUqfgdjc
Еще не везде нормально цифра ловится, да и у многих регионов только первый пакет цифрового ТВ пока доступен, остальное только строится.
Интерактивная карта ЦЭТВ (http://xn--80aa2azak.xn--p1aadc.xn--p1ai/)
Да ещё много где интернет нормально только 2G пашет... :sarcastic:
Еще не везде нормально цифра ловится
всё зависит от властей- стоит издать указ, и все перйдут на цифру. а людях тут меньше всего заботятся((
в беларуси уже нет аналогового тв- для старых телеков нужно приставки покупать.
но как то мы ушли от темы. чуть-чуть. я вот те же кассеты вспоминаю- ну ладно с качеством ( иногда оно было вполне неплохим)- но ведь нужную песню еще нужно намотать на ней. просто так свою сборку не соберешь, со временем лента затирается ( а иногда и жуётся). а как кассеты в машинах стопками валялись? то ли дело сейчас- любой комп играет не хуже, на винчестере столько можно хранить и легко найти, создать плейлист хоть на каждый день)) да и просто есть сейчас возможность найти почти любую музыку. вот тут с прогрессом не нужно бороться.
ну и на десерт могу рассказать, как поднимались, легко и просто, высокие ( те же тарелки) на аудиокассетах- если запись делалась на импортной технике, то там, чаще всего, присутсвовало долби би и си- так вот это долби заметно поднимало уровень высоких ( при чем си намного больше). "наши" системы шумоподавления так не умели.
Hunter73
11.12.2017, 23:11
всё зависит от властей- стоит издать указ, и все перйдут на цифру. а людях тут меньше всего заботятся((
в беларуси уже нет аналогового тв- для старых телеков нужно приставки покупать.
но как то мы ушли от темы. чуть-чуть. я вот те же кассеты вспоминаю- ну ладно с качеством ( иногда оно было вполне неплохим)- но ведь нужную песню еще нужно намотать на ней. просто так свою сборку не соберешь, со временем лента затирается ( а иногда и жуётся). а как кассеты в машинах стопками валялись? то ли дело сейчас- любой комп играет не хуже, на винчестере столько можно хранить и легко найти, создать плейлист хоть на каждый день)) да и просто есть сейчас возможность найти почти любую музыку. вот тут с прогрессом не нужно бороться.
ну и на десерт могу рассказать, как поднимались, легко и просто, высокие ( те же тарелки) на аудиокассетах- если запись делалась на импортной технике, то там, чаще всего, присутсвовало долби би и си- так вот это долби заметно поднимало уровень высоких ( при чем си намного больше). "наши" системы шумоподавления так не умели.
На счет указов и законов у нас хлебом не корми, или новый указ (вроде указы цари издавали, у нас тоже наверно царь ...) или новый закон, а потом по реализации оных почему то все разворачивается с ног на голову, всегда одни и те же грабли. К тому же не надо ровнять Белоруссию и Россию как по территории, так и по количеству регионов со своими "прибабахами".
я вот те же кассеты вспоминаю- ну ладно с качеством ( иногда оно было вполне неплохим)- но ведь нужную песню еще нужно намотать на ней. просто так свою сборку не соберешь, со временем лента затирается ( а иногда и жуётся). а как кассеты в машинах стопками валялись? то ли дело сейчас- любой комп играет не хуже. вот тут с прогрессом не нужно бороться.
Это если на раздолбанной бытовой технике слушать кассеты МК-60 и прочее...
Если звук снимается хорошей декой, через хороший усилок да на нормальную акустику, да с плёнки хотя бы от "тип 2", то любая цифра пролетает с треском. Хоть современная, хоть какая. Цифра она и есть цифра, как ни выкручивай, как ни чисти, а живую гамму она не способна передать...
Про сжатый разными кодеками на компах звук вообще молчу. Это не звук, а пародия на него.
Hunter73
11.12.2017, 23:32
Как то быстро пронеслась у нас эпоха цифрового не сжатого звука Audio CD, когда на болванке было записано всего до 80 минут звука, MP3 формат иногда даже на битрейте 320 кб/с скачанный с интернета порой ужасного качества и эти цифры ничего не говорят, а слушать противно.
Андрей, а у тебя, по ходу дела, профессиональный музыкальный слух.
Hunter73
11.12.2017, 23:37
А что, в свое время на кассетниках ваткой чистили головку, а винтиком подстраивали под наилучшее звучание кассеты, а самым крутым считался 2-х кассетник, можно было передирать кассеты :smile:
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------
Не ну я тоже не музыкант, но слушать стандартную магнитолу (2DIN) дастера и бумажные динамики я дольше месяца не смог, а моему другу по барабану музыка вообще, есть или нет её - по одному делу.
Дим, да любой нормальный человек отличит, если ему дать послушать с того что я говорил, и тут же дать что-нибудь цифровое "с компа".
Особенно если вокал не задавлен инструментальной какофонией, вот там всё сразу будет слышно.
Для бытового воспроизведения, чисто информативно послушать, да, всё так и есть.
Террабайты музыки можно в комп напихать, можно на флешку сгрузить столько, что раньше бы чемодан кассет понадобился.
Но качество при этом - увы... чудес не бывает.
Если вот этот бытовой уровень музыкальной переноски - прогресс, ну, ок.
MP3 формат иногда даже на битрейте 320 кб/с скачанный с интернета порой ужасного качества и эти цифры ничего не говорят, а слушать противно.
МР3 это кошмарный ужас вообще... :smile:
С болванками тоже интересно.
У меня есть и оригинальные "студийные" диски, и болванки, которые сам записывал.
Так вот практически 75% из них уже либо глючат, либо вообще не читаются.
А им где-то лет 12-15 всего.
При этом, кассеты которым по 20-30 лет и больше, по-прежнему выдают шикарный звук, если на хорошем аппарате слушать.
Вот и думай, где тут "прогресс"...
Если звук снимается хорошей декой, через хороший усилок да на нормальную акустику, да с плёнки хотя бы от "тип 2", то любая цифра пролетает с треском.
не пролетит, если цифра была сделана правильно и слушается в том же комплекте звукоусиляющей аппаратуры.
конечно, если стоит цель ужать до максимума, то звук будет минимальным. а вот если нет такой цели..
современные кодеки не вырезают нужные звуки- режутся только те, что мы не слышим. скачайте с того же рутрекера оцифровки "без потери качества", может и вам цифра подойдёт))
да и лет 30 ( а может и больше) уже всё пишется не на аналоговую аппаратуру, поэтому запись на аудиокассету, это банальная конвертация цифры в аналог. и да- аналоговый звук он более тёплый, ламповый- даже если с сиди записать на кассету. по мне, так дело в потере высоких ( вернее в их смешивании в общую кашу)- нет детальности, легче ушам.
да и давайте коснёмся современного концертного или студийного звука- вы думаете, много в каких залах или студиях ( речь не о сельском клубе, конечно) остались аналоговые пульты? или кто-то из музыкантов до сих пор пользует древние ленточные ревербераторы? про радио я вообще молчу- там изначально звук должен соответствовать строгим стандартам.
---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------
на битрейте 320 кб/с скачанный с интернета порой ужасного качества и эти цифры ничего не говорят, а слушать противно.
битрейт нужно проверять)) ведь ничего не стоит написать и 640. тут важно с какой записи делалось мп3.
да и давайте коснёмся современного концертного или студийного звука- вы думаете, много в каких залах или студиях ( речь не о сельском клубе, конечно) остались аналоговые пульты? или кто-то из музыкантов до сих пор пользует древние ленточные ревербераторы? про радио я вообще молчу- там изначально звук должен соответствовать строгим стандартам.
Так мы бытовую балалаечную "цифру" прогрессом называем, или что?..
Или у каждого дома есть профессиональное оборудование, которое позволяет студийный ProTool использовать, пассивные и активные директ-боксы, и прочее, и прочее, чего надо целую фуру загрузить просто для того, чтоб можно было как можно более естественно записать и потом прослушать и отредактировать живой звук?..
Сомневаюсь...
На бытовом уровне в любой цифре всё поджато для уменьшения используемой ёмкости, даже в Audio CD. Потому что чтобы слушать ту цифру с тем же качеством которая пишется в студии, нужно не менее громоздкое и дорогое оборудование, которое бытовым привсём желании не назовёшь.
И насчёт того, что по студиям лет 30 всё уже целиком пишется на цифру, это сильное преувеличение.
есть профессиональное оборудование, которое позволяет студийный ProTool использовать, пассивные и активные директ-боксы, и прочее, и прочее, чего надо целую фуру загрузить просто для того, чтоб можно было как можно более естественно записать и потом прослушать и отредактировать живой звук?..
именно для того, что бы не тягать фуры отдельных прибабахов и используют цифровые пульты, в которых всё уже встроено, ну кроме директ-боксов. но они сейчас нужны ради защиты входов в пульт.
На бытовом уровне в любой цифре всё поджато для уменьшения используемой ёмкости
вот в этом ваше основное заблуждение- современный ( да какой современный, давно устаревший) комп в состоянии показывать видео с хд качестве, с кучей аудиодорожек- и вы думаете, что ему не всё-равно, 3, 10 или 100 метров будет весить песня? повторюсь- современные кодеки режут то, что мы не можем расслышать, а не цельные куски звука. но конечно, если зажать их, то они подрежут гораздо больше, чем нужно. и уж точно не стоит их сравнивать с аудиокассетой, которая и во времена молодости была компромиссом между качеством и мобильностью.
по студиям лет 30 всё уже целиком пишется на цифру, это сильное преувеличение.
я исходил из того, что 30 лет назад вышла в свет цифровая аудио-кассета ( DAT)? отсюда и вывод, что серьёзный звук уже имел доступ к цифровым технологиям.
Hunter73
12.12.2017, 08:57
Звук изначально имеет аналоговую природу, а всякие АЦП, потом ЦАПы все равно не учитывают весь спектр и поэтому всё что потом получается на выходе из машины всё равно отличается от живого звука, только мертвая цифра, её часто не удается передать всю энергетику например какого то концерта, песни, многое не учитывается изначально при оцифровке.
p.s. Ещё в начале девяностых занимался оцифровкой звука на компьютере, его упаковкой в последствии, уже тогда компьютер просто отслеживал колебание мембраны динамика туда-обратно и соответственно показания снимались 0 или 1. Чем чаще, тем больше памяти уходило, но вот чище не становилось, а упаковка с компьютером имеющем памяти на 5-10 секунд звука ещё то занятие ... Вспомнилось ... (комп. БК-11М 128 килобайт страничной памяти)
---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:55 ----------
Как раз вход звука на компьютер был через магнитофон
http://www.rw6ase.narod.ru/00/mg_kp/elektronika_m327_04.jpg
компьютер просто отслеживал колебание мембраны динамика туда-обратно и соответственно показания снимались 0 или 1
0 или 1... Да ты гений оцифровки)))
А как ты потом будешь восстанавливать звук из однобитового "оцифрованного" сигнала?
Звук изначально имеет аналоговую природу
звук, это волна)) в вакууме, какой бы ни был аналог, а звука не слышно..
а всякие АЦП, потом ЦАПы все равно не учитывают весь спектр
почему? время БК давно прошли. современный цап может обработать гораздо более широкий диапазон частот, чем доступен магнитной ленте.
часто не удается передать всю энергетику например какого то концерта, песни, многое не учитывается изначально при оцифровке.
осталось только найти те записи концертов, которые реально писались во время концерта, а не потом в студии)) крайне сложно записать живой концерт- гораздо проще это делать в уютной студии, наложив немного живого звука. даже элементарная телетрансляция требует отдельного пульта для сведения- звук в зале не красиво звучит по телеку.
уже тогда компьютер просто отслеживал колебание мембраны динамика туда-обратно
у вас был упрощенный подход. сейчас ацп разлаживает звук на спектр частот, вырезает оттуда лишнее ( если поставлена задача экономить место) и сохраняет этот спектр. цап, соответственно, соединяет "кусочки".
для справедливого сравнения нужно слушать. к примеру скачать качественную оцифровку ( а не сборник записанный с онлайн радио) того, что у вас естьв аналоге. при этом еще неплохо бы сделать ход конём- наложить на цифру чутка белого шума- что бы шип не выдавал, где же аналог, и у цифры появилась ламповая теплота))
Hunter73
12.12.2017, 12:25
звук, это волна)) в вакууме, какой бы ни был аналог, а звука не слышно..
почему? время БК давно прошли. современный цап может обработать гораздо более широкий диапазон частот, чем доступен магнитной ленте.
осталось только найти те записи концертов, которые реально писались во время концерта, а не потом в студии)) крайне сложно записать живой концерт- гораздо проще это делать в уютной студии, наложив немного живого звука. даже элементарная телетрансляция требует отдельного пульта для сведения- звук в зале не красиво звучит по телеку.
у вас был упрощенный подход. сейчас ацп разлаживает звук на спектр частот, вырезает оттуда лишнее ( если поставлена задача экономить место) и сохраняет этот спектр. цап, соответственно, соединяет "кусочки".
для справедливого сравнения нужно слушать. к примеру скачать качественную оцифровку ( а не сборник записанный с онлайн радио) того, что у вас естьв аналоге. при этом еще неплохо бы сделать ход конём- наложить на цифру чутка белого шума- что бы шип не выдавал, где же аналог, и у цифры появилась ламповая теплота))
Имелось ввиду звук - это колебание, а не цифра и тема о 20 веке, а не о сегодняшнем дне. А ЦАП может ещё дополнять вырезанный спектр звуковым шумом, который ухо вроде не слышит, а подсознание регистрирует.
колебание, а не цифра
так цифра может описать это колебание.
и тема о 20 веке
в 20 веке уже была цифра. да и речь о качестве аудио кассет)) для меня и тогда кассеты были нижней планкой звука, после бобин и пластинок ( но у пластинок были свои приколы). да и сиди уже тогда клал аналог на обе лопатки.
А ЦАП может ещё дополнять вырезанный спектр звуковым шумом, который ухо вроде не слышит, а подсознание регистрирует.
в том то и дело, что может, а аналоговые записи по умолчанию так делали- шум и аналог вещи неразлучные. стоит очистить аналог от шумов и искажений- сразу же получится что-то сродни мёртвой цифры.
стоит очистить аналог от шумов и искажений- сразу же получится что-то сродни мёртвой цифры.
А вот тут согласен.
Именно поэтому на хороших студиях хорошим саундмейкерам огромные деньжищи платятся.
Потому что недостаточно иметь высококлассный инструмент для работы со звуком.
Нужно ещё этот инструмент и сам звук очень хорошо чувствовать, чтобы на выходе дать отличный результат, без отголосков мертвой цифры.
Как пример можно взять "студийные" записи Высоцкого.
Подавляющее их большинство записано на аналоге на разные плёнки.
И вся "студийность" заключается в том, что их наспех оцифровали, и также наспех почистили.
Тогда главное к чему стремились - выкинуть альбомы на рынок быстрее конкурентов.
Поэтому, большинство его сборников на дисках выпущеных в 90-2000 годах звучат не естественно.
И пока очень мало записей, над которыми поработали профессионально.
cap obvious
12.12.2017, 14:43
У нас нет отдельной темы, спрошу тут.
RXEF030 (RXE030), 0.3 А, Предохранитель самовосстанавливающийся, PolySwitch (https://www.chipdip.ru/product/rxef030) В режиме КЗ греется как кипятильник. Напруга в цепи 12,5 вольт. Мощность блока питания порядка 100 вт.
В режиме КЗ через него течет ток 0,05-0,02 А. Вот то, что он так греется, это нормально или китаец фуфел подсунул? Я просто боюсь его применять, из-за такого нагрева ничего не пыхнет?
Если рассуждать логически, самовосстанавливающийся предохранитель есть переменное сопротивление. В рабочем режиме сопротивление маленькое, а при повышении тока более номинального, оно резко возрастает, почти разрывая цепь.
А в каком случае сопротивление проводника резко возрастает? Из школьного курса физики мы знаем, что оно возрастает при повышении температуры проводника. Причем, процесс самоиндуцирующийся: повышение температуры ведет к повышению сопротивления, а повышение сопротивления ведет к еще большему росту температуры и т. д. С электрической точки зрения, данный элемент есть мини-электроплитка.
Поэтому можно предположить два ответа "да": да, это штатный режим работы "предохранителя", и да, от него может что-нибудь полыхнуть.
так цифра может описать это колебание.
Цифра, какая я бы не была это набор гармонических составляющих. Аналоговый сигнал, тоже имеет гармоники разных уровней 2-е, 3-и и.т.д. Но как мы знаем, чтобы получить качественное звучание, убираются практически все гармоники, сейчас не помню, но вроде добивались исключения 2-и 3-ей, специально загоняя режимы под 5-ю и выше. Т.е. любой ламповый усилитель с хорошим магнитопроводом на выходе или транзисторные в режиме А. Т.е при любом уровне сигнала и его частоты, на выходе должна быть чистая синусоида. А присутствие шумов, это уже побочный эффект от самого носителя информации. Поэтому на катушках и применяли 19-ю скорость, чтобы шумы носителя уходили в менее слышимую область.
СЭР ЮРИЙ
23.12.2017, 15:29
Приезжай послушаешь звучание кассеты, у меня их штук 100 студийная запись и как они звучат мне очень нравится. Technics преподносит отличный звук. Конечно катушечник на 19-й скорости звучит просто великолепно. Хочу Akai GX-635DB но жаба давит жутко вот пока и не решился брать.
К стати сегодня на нашем рынке прикупил виниловый Чёрный альбом — Кино за 100 руб. Диск в прекрасном состоянии. Конверт на четверочку. Послушал с огромным удовольствием.
В инете посмотрел цены и офигел. Примерно так
https://www.golddisk.ru/goods/58224.html
На авито немного демократичнее, но не настолько.
всё зависит от властей- стоит издать указ, и все перйдут на цифру.
У нас слишком большая страна, и в ней слишком много "властей" на всех уровнях.
Царский указ если в Москве ещё слышно, то чем дальше от центра, тем меньшие крошки от него докатываются.
На бумаге "цифра" есть, по факту - шЫш с маслом.
Главное, что средствА освоены, отчёты в центр посланы, а там хоть трава не расти...
More, цифра есть уже везде.
Отличие лишь в наличии количества мультиплексов (один или два, за исключением Крыма - там вещает аж три (!) мультиплекса, хоть какое-то наследство от украины). Остальным нам, россиянам, скорее всего, три мультиплекса не видать - посчитали нецелесообразным. А жаль. Именно там планировались к передаче местные региональные каналы:search:
Там, где нет цифры DVB-T2, там и обычного-то аналогового ТВ нет:smile: В таких местах пользуют спутниковое ТВ еще со времен Союза.
Полный переход на цифру был запланирован еще в 2015 году, но потом перенесли на 2018.
Думаю, что переход в начале 2018 все же будет осуществлен с большой долей вероятности. В этом нет ничего сложного, к тому же аппаратные средства, вещающие в аналоге давно выработали свой ресурс и не обновляются, а станций, вещающих в формате DVB-T2 понатыкали по всей территории России.
P.S. А вот про средствА:smile:, которые освоенЫ:smile: - правда на 100%. Иначе этот переход был бы гораздо раньше. Году так в 2012. Но у нас, как всегда, не ищут легких путей при распил... при осваивании бюджета. Потому и ввели сначала уже устаревший на тот момент формат DVB. А потом быстренько все переделали на DVB-T2. Как говорится, кто не спрятался, я не виноват:ok:
Hunter73
29.12.2017, 10:19
Только вот качество вещания по цифре отличается сильно от канала к каналу, да и формат вещания где 16:9, а где и 4:3 (встречали наверно сплюснутые по вертикали изображения), у нас так по крайней мере.
---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------
На приставках я обычно выставлю режим Auto Pan&Scan, пусть отрезает края формату 4:3, но без искажений картинка.
Hunter73, да, есть такое. Но это идет от качества видео и звукового оборудования конкретного канала и съемочной студии.
Однако, при передаче по ретрансляционным сетям DVB-T2, так же может немного отличаться качество сигнала на разных мультиплексах из-за разной проходимости и подверженности влиянию помех передаваемых частот мультиплекса.
Т.е. каналы Первый и Россия (для примера, идут по первому мультиплексу) может показывать лучше, чем Рен или ТНТ (идут по второму мультиплексу) или наоборот. Хотя, как правило, частота для первого мультиплекса всегда выбирается лУчшей, чем для второго.
P.S. Еще немного искажений вносят сами приставки цифры. Особенно чистый откровенный Китай:yahoo:
В качестве эксперимента, привозил с Владика штук 7 приставок (откровенный Ноунейм, зато рублей по 250 за каждую:thank_you2:). Так вот качество там было разным от приставки к приставке. Одна вообще так толком и не заработала (бегущая строка в новостях превращалась в "кашу", изображение периодически "сыпалось" по не совсем понятным причинам) - оставил для экспериментов))) Так что при покупке приставки к ТВ, обязательно проверьте ее на работоспособность прямо в магазине. Желательно еще, чтобы место, где вы покупаете территориально совпадало с тем, где вы живете, так как частоты передачи мультиплексов разные и зависят от района вещания.
Hunter73
29.12.2017, 11:27
Hunter73, да, есть такое. Но это идет от качества видео и звукового оборудования конкретного канала и съемочной студии.
Однако, при передаче по ретрансляционным сетям DVB-T2, так же может немного отличаться качество сигнала на разных мультиплексах из-за разной проходимости и подверженности влиянию помех передаваемых частот мультиплекса.
Т.е. каналы Первый и Россия (для примера, идут по первому мультиплексу) может показывать лучше, чем Рен или ТНТ (идут по второму мультиплексу) или наоборот. Хотя, как правило, частота для первого мультиплекса всегда выбирается лУчшей, чем для второго.
P.S. Еще немного искажений вносят сами приставки цифры. Особенно чистый откровенный Китай:yahoo:
В качестве эксперимента, привозил с Владика штук 7 приставок (откровенный Ноунейм, зато рублей по 250 за каждую:thank_you2:). Так вот качество там было разным от приставки к приставке. Одна вообще так толком и не заработала (бегущая строка в новостях превращалась в "кашу", изображение периодически "сыпалось" по не совсем понятным причинам) - оставил для экспериментов))) Так что при покупке приставки к ТВ, обязательно проверьте ее на работоспособность прямо в магазине. Желательно еще, чтобы место, где вы покупаете территориально совпадало с тем, где вы живете, так как частоты передачи мультиплексов разные и зависят от района вещания.
На счет "периодически "сыпалось" по не совсем понятным причинам" - у меня есть активная антенна где уровень сигнала (если смотреть по сигналу на телевизоре) просто прыгает от 0 до 100% в произвольной форме, видимо что то на усилке барахлит.
Hunter73, тезка:drinks:, нет, это просто помеха с высоким уровнем излучения, усилок не при чем, и скорее всего, исправен полностью. Сигнала там просто нет. Такое часто бывает "0 -100" или "просто прыгания" и т.д.
Надо пробовать поворачивать антенну немного в разные стороны, чтобы поймать нужный сигнал, так как не всегда направление антенны будет совпадать с направлением на передающую станцию.
Так что в распространении радиоволн все достигается только эмпирическим путем:search:
P.S. В той приставке проблемы не из-за этого. Возможно что-то с процессором, так сказать. Честно сказать, еще не "экспериментировал":pardon:
0 или 1... Да ты гений оцифровки)))
А как ты потом будешь восстанавливать звук из однобитового "оцифрованного" сигнала?
Как ни странно, до сих пор существуют однобитные АЦП и ЦАП. Причём однозначного мнения какие лучше - нет. Встречалось как-то высказывание одного аудиофила после перехода с однобитной на многобитную обработку: " Из музыки выкачали воздух". А с появлением так называемых "Сигма-дельта АЦП" всё стало ещё сложней.
Цифра, какая я бы не была это набор гармонических составляющих.
Вообще мимо, гармоники, а соответственно гармонические и интермодуляционные искажения к цифре вообще никакого отношения не имеют, это прерогатива именно аналогового сигнала.
Но как мы знаем, чтобы получить качественное звучание, убираются практически все гармоники, сейчас не помню, но вроде добивались исключения 2-и 3-ей, специально загоняя режимы под 5-ю и выше.
Как раз гармоники и дают, к примеру, любимый многими аудиофилами тёплый ламповый звук. Точно тоже не помню, а гуглить лень, но по "полезности" на звук кажется чётные гармоники влияют положительно, а нечётные отрицательно. Ведь гармоника это что, если исключить любую обработку сигнала, а просто на гитаре дёрнуть струну, то в спектре сигнала существует как основной тон (предположим 200 Гц) так и побочные с частотами 400, 600, 800 Гц, но со значительно меньшими амплитудами. И чем выше частота (номер гармоники) тем меньше амплитуда. Ну и в акустической музыке это называется не гармониками, а обертонами.
ну и на десерт могу рассказать, как поднимались, легко и просто, высокие ( те же тарелки) на аудиокассетах- если запись делалась на импортной технике, то там, чаще всего, присутсвовало долби би и си- так вот это долби заметно поднимало уровень высоких ( при чем си намного больше).
Опять мимо кассы. Принцип действия всех этих Dolby B C заключался в сжатии динамического диапазона музыки (разницей между самым тихим и самым громким звуком) перед записью и его восстановлением при воспроизведении. И Dolby C это грубо говоря два Dolby B, включенных последовательно, но с разным порогом срабатывания. Поскольку шумы магнитной ленты были наиболее слышны в высокочастотной части спектра, то и Dolby обрабатывали сигнал именно в этой области, но как раз не поднимали высокие, а наоборот заваливали их. Другими словами если громко хреначит весь оркестр во всю глубину лёгких, то вмешательства Dolby практически не было, а вот если вступала тихонько к примеру флейта, то высокие заваливались по самое не могу, чтобы отрубить шумы магнитной ленты, ну и если в этот момент барабанщик со всей дури лупил по тарелке, то спектр опять расширялся в сторону высоких, поскольку звук от тарелки маскировал шумы ленты.
Коротенько как-то так, ну а более полно описать все эти процессы без графиков, диаграмм и прочих помогалок, всё равно что рассказывать о запахе сыра в танце.:smile:
Новый клиент. :smile:
https://img-fotki.yandex.ru/get/914553/163500000.69/0_19ba16_9d980c51_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/533535/view/1686038)
Электроника-302-1, октябрь 1987 года.
Проведено полное Т.О:
Чистка и смазка по карте
Замена пасика
Замена шин идлеров
Замена прижимного ролика
Регулировка узла подмотки
Замена головки на новую JVC
Замена указателя уровня записи
https://img-fotki.yandex.ru/get/484172/163500000.69/0_19ba17_1895e8fa_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/533535/view/1686039)
С новой головой звук у такой балалаечки получился непривычно сочный. :smile:
https://img-fotki.yandex.ru/get/510335/163500000.69/0_19ba18_3a8f49c3_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/moreplanes/album/533535/view/1686040)
Замена пасика
Замена шин идлеров
Замена прижимного ролика
Замена головки на новую JVC
Ткни носом, где это можно купить?
Дим, в основном вот таким способом: https://www.avito.ru/moskva?q=радиодетали
Ну и пара знакомых есть, которые ремонтом старой аудиотехники занимаются, у них часто что-то бывает.
Ещё есть вот такой форум:
Сайт "Отечественная радиотехника 20 века" (http://rt20.mybb2.ru/viewforum.php?f=28&sid=32bd1c79700c14dba1f2e32e11d7d8c5)
Там можно поискать в разделе "комплектующие".
Hunter73
16.01.2018, 22:58
Всем на 160, всем на 160, всем на 160 метрах. Работает и приглашает ульяна, зинаида, тройка, елена, знак, дима. Прием.
... КЮТ, QSL, морзянка и игра через нее в морской бой ... Вспомнились 80-е... Извините если что.
СЭР ЮРИЙ
05.04.2018, 22:55
https://www.youtube.com/watch?v=KKVK7ZJd-I8
был у меня такой ( ну как у меня- у родителей, можно сказать- но слушал тогда я его). дизайн неплохой, конечно. но усилок не очень мощный, и в кассетнике пришлось головку поменять, что бы высокие появились.
до сих пор на даче усилки работают))
Сегодня на даче
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=77119&stc=1&d=1523823041
Всем на 160
До армии тоже работал на этой частоте. Правда уже и позывной забыл, кажется RA3EX, одну букву не помню.
СЭР ЮРИЙ
07.05.2018, 19:37
С Днем радио, господа!
http://i.piccy.info/i9/08176fd56d3773f45699c77f751d95a7/1525707385/78217/1226412/3201380.jpg (http://piccy.info/view3/12309512/690f255e7bd076c2e8816fe509b28b17/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-07-15-36/i9-12309512/599x381-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-07-15-36/i9-12309512/599x381-r)
Подарочек себе сделал к Дню радио.
http://i.piccy.info/i9/300d1b559fe1eb3e983ff513e0bf580e/1525707591/61491/1226412/P_20180506_185649_vHDR_Auto_800_800.jpg (http://piccy.info/view3/12309520/f0c8c2e48217c5ec6813f84a77f0487a/orig/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-07-15-39/i9-12309520/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-07-15-39/i9-12309520/755x566-r)
СЭР ЮРИЙ
12.05.2018, 18:34
Плюс один.
http://i.piccy.info/i9/ebe2210a3748f7b5042f564ccc39f0d8/1526135205/68502/1226412/P_20180509_154157_vHDR_Auto_800.jpg (http://piccy.info/view3/12323730/f68cbb26dfde56f9145b108a6891bcc1/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-12-14-34/i9-12323730/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-12-14-34/i9-12323730/755x566-r)
А сзади на экране страничку знакомого ресурса видно. :smile:
СЭР ЮРИЙ
12.05.2018, 20:19
More, Андрей все верно, ресурс знакомый. Форум АЛЛГАЗа, я ведь три волги искатал. И по прежнему остаюсь верен друзьям с форума. Да и тема моя о радиотехнике там еще живет. Я там под другим ником. Сын посоветовал сменить при регистрации.
Я там не зарегистрирован, но читаю часто.
А ещё раньше - на волговской конфе авто.ру, там да, читал, писал, и всё такое. ))
Плюс один.
Смотрел объявления, попался ещё один экземпляр популярной некогда марки:
https://www.avito.ru/smolensk/audio_i_video/radiopriemnik_neywa-304_723865497?slocation=654860
https://44.img.avito.st/640x480/2372678544.jpg
Но приемники это не моя тема, а вам если нужно, можно связаться с продавцом.
СЭР ЮРИЙ
13.05.2018, 18:12
Но приемники это не моя тема, а вам если нужно, можно связаться с продавцом.
Спасибо конечно, тут не до покупок. Сами падают. Жена страшно не довольна. Говорит пыль заколебалась протирать. Да и ставить уже некуда. А в гараж таскать такие вещи не дело.
Почему все опять полюбили кассеты? (http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/177907-audiofilskaya-kolonka-kassety)
Hunter73
03.10.2018, 21:21
Почему все опять полюбили кассеты? (http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/177907-audiofilskaya-kolonka-kassety)
Потому что Высоцкий, потому что Электроклуб, потому что ... молодость.
Разжился на досуге.
Десять штук, с однократной записью, в идеальном состоянии.
https://image.ibb.co/i5dX3e/DSC_0053_1.jpg
... и на закуску ещё немножко хорошо всем знакомого DENONа в таком же состоянии.
https://image.ibb.co/mCGzGz/DSC_0115_1.jpg
Hunter73
05.10.2018, 21:02
Ето вам не МК-60 ... Заграница.
Попался под руками очередной аппарат. :smile:
Помыт, почищен снаружи и изнутри, заменены пасики.
В ближайшее время будет выставлен на продажу.
кликабельно
https://image.ibb.co/hMb9Lf/DSC-0003-1.jpg
Ещё из интересного, в нагрузку прилетел видак Samsung, популярной некогда линейки Diamond Plus.
К нему ещё насыпали полмешка кассет. )))
Прибор полностью рабочий, но почему-то не перематывает кассету до конца стандартной функцией перемотки.
Домотать кассету получается только с помощью обратного ускоренного воспроизведения.
Попробую разобраться, благо инструкцию к нему тоже отдали.
кликабельно
https://image.ibb.co/iQv3ff/DSC-0052-1.jpg
Приплыли раритеты...
Кассетам по 43-44 года.
Плёнка в идеале, воспроизведение полный функционал.
https://preview.ibb.co/hKFOXA/DSC-0027.jpg (https://ibb.co/nLBxsA)
https://preview.ibb.co/gcrxsA/DSC-0026.jpg (https://ibb.co/ewXRkV)
https://preview.ibb.co/dfsRkV/DSC-0008.jpg (https://ibb.co/k7PHsA)
https://preview.ibb.co/j7bfCA/DSC-0002.jpg (https://ibb.co/eqEBKq)
Sergio-67
22.11.2018, 17:23
Почему все опять полюбили кассеты?
О как дело то повернулось... Я как чуял не стал их выбрасывать аккуратно упаковал в коробки и на чердак заховал. А ещё у сестры должно их до фига остаться она когда то ими торговала.
СЭР ЮРИЙ
23.11.2018, 13:12
Колонки сделал на кинаповских 4а32
http://i.piccy.info/i9/66373ca976bd79ac27ceb7d4556c92b4/1542967908/41823/1226412/4a32_korpus_800.jpg (http://piccy.info/view3/12789340/bf9788c08bb8019c37591905cbe39a56/orig/)http://i.piccy.info/a3/2018-11-23-10-11/i9-12789340/739x577-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-11-23-10-11/i9-12789340/739x577-r)
http://i.piccy.info/i9/cff251bbdf43a24a4f39891c5511cb2b/1542967956/76227/1226412/IMG_20180409_WA0008_800.jpg (http://piccy.info/view3/12789342/811526321d717c4cf359d890ce94197e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-11-23-10-12/i9-12789342/450x800-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-11-23-10-12/i9-12789342/450x800-r)
В качестве ВЧшки добавил рупоры 1а20
http://i.piccy.info/i9/daa2751aca0e5d947640125fc98d477e/1542987375/37316/1226412/IMG_20181123_WA0008_800.jpg (http://piccy.info/view3/12790311/9d2f1a04b6243bbf595c3297f68ee94e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-11-23-15-36/i9-12790311/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-11-23-15-36/i9-12790311/566x755-r)
http://i.piccy.info/i9/941ad5108e0458ef6b9145879c3142f7/1542987618/47448/1226412/IMG_20181123_WA0007_800.jpg (http://piccy.info/view3/12790327/223910c33121c7c0c0b323eea62b6357/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-11-23-15-40/i9-12790327/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-11-23-15-40/i9-12790327/755x566-r)
Прибор полностью рабочий, но почему-то не перематывает кассету до конца стандартной функцией перемотки.
Я думаю, что пасик надо поменять и КЕРОСИНОМ смазать подкасетники и другие места смазки. У керосина высокие проникающие способности, он не сохнет и не густеет от времени.. лично я при ремонте механических часов смазываю их керосином, как делали наши прадеды часовщики.
---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------
Колонки сделал на кинаповских 4а32
А почему именно на этих динамиках? Они плохо воспроизводят высокие частоты....
Я думаю, что пасик надо поменять
Нет, с механикой там всё в порядке, я смотрел. Это что-то программное...
СЭР ЮРИЙ
23.11.2018, 18:45
Лимузин, Воспроизводят теперь. В сообщение добавил фото. Рупоры привел в божеский вид обрезал приливы, зачистил, за шпаклевал и покрасил.
Я в начале сделал колонки на кинапах 4а28 в корпусе "Труба Войта".
Вот они.
http://i.piccy.info/i9/5c40dcbef058f57c3d2fa38ae179c4fc/1542987905/61343/1226412/IMG_20181123_WA0006_800.jpg (http://piccy.info/view3/12790342/bf97df284cbcf6096264f858ae1099bd/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-11-23-15-45/i9-12790342/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-11-23-15-45/i9-12790342/566x755-r)
А потом че то захотелось поэкспериментировать на 4а32. Вроде неплохо получилось.
К стати и двухкассетник Technics RS-TR575 у меня есть. Недорогой, но играет достойно. На фото не виден, стоит в низу за стеклом. К нему штук двести кассет с фирменными записями. Есть и чистые япаны.
К стати и двухкассетник Technics RS-TR575 у меня есть.
Хороший аппарат, механика у него зачётная и очень тихая.
Ну и звук с хрома достойный снимает.
Kladovchik.2011
24.11.2018, 08:48
Попался под руками очередной аппарат. :smile:
Помыт, почищен снаружи и изнутри, заменены пасики.
В ближайшее время будет выставлен на продажу.
И это кому-то нужно? Есть сонька кассетная в идеале и с десяток новых соневских кассет....
И это кому-то нужно? Есть сонька кассетная в идеале и с десяток новых соневских кассет....
Конечно нужно. Можно на Авито положить и продать.
СЭР ЮРИЙ
01.10.2019, 13:43
Оживлю немного тему.
Пополнил свою коллекцию вот такими аппаратами.
Нерль с FM диапазоном.
Вэф 12 даже на СВ ловит несколько станций, что не могут мои остальные приемники.
Магнитофон Tandberg 4000x починю тогда выложу в тему его работу.
Видик Panasonic NV-G12 и Tandberg 4000x показал в теме Наши старости.
Это ж какую квартиру надо иметь, что бы коллекционировать радиотехнику!!!
СЭР ЮРИЙ
28.10.2019, 19:08
Дмитрий, квартира обычная двушка. Жена пока терпит.
Некоторые восстановленные аппараты дарю любителям. Некоторые просят продать. Продаю. Новые почему то появляются даже очень быстро. Летом работаю по ремонту в гараже. В следующем году вероятно перееду на дачу. Там и устрою музей.
Помню ВЭФ был пределом мечтаний ... :wink::sarcastic:
В 1982 году у нас дома появился вот такой аппарат:
http://www.shizaudio.ru/audio/data/media/18/Basf_9346.jpg
Сдаю контакт на проверенного продавца на "Мешке", по аудиотехнике и аудиокассетам.
Зовут Сергей, живёт в Пскове.
Сотрудничаю с ним уже три года, самые хорошие впечатления, весьма пунктуальный и ответственный товарищ.
Все его лоты на аукционе можно посмотреть здесь (https://meshok.net/?sort=end_date&user=395641&way=asc).
Может, кому-нибудь ещё данный контакт пригодится.
https://pics.meshok.net/pics/140623919.jpg?3
Появился у меня сегодня видак Panasonic NV-SD205.
В отличном техническом и косметическом состоянии, пользовались мало, стоял у людей для мебели.
Все основные функции проверил, всё работает, включая пульт.
Будет теперь на чём посмотреть мои раритетные записи Формулы-1 90-х годов... :smile:
Ещё одна обновка - музыкальный центр Panasonic SU-CH40.
Он немного потёрт внешне, и есть проблема с правым кассетным карманом.
В ближайшее время подвергнется восстановлению.
Звук с него отменный, проверял.
Всё-таки, насколько шикарен звук с плёнки, по сравнению с компьютерной цифрой...
фотка из интернета
http://01.img.avito.st/640x480/1819936201.jpg
Всё-таки, насколько шикарен звук с плёнки, по сравнению с компьютерной цифрой...
:friends: 320 kbps - отстой!
Сегодня забрал из Смоленска.
Аппарату сделали полную профилактику.
Подправили механику, замена пасика и идлеров, что надо почищено, что надо смазано.
Оба кармана теперь работают.
В левом кармане осталась родная голова.
Она немного изношена, а в наличии именно такую же найти не удалось.
Что-то инородное решили не ставить.
На слух работу левого и правого и так практически не отличить.
В правом тоже родная, абсолютно без износа.
В данный момент аппарат проходит "обкатку" после профилактики. :smile:
Скорее всего он останется базовым домашним вариантом, вместо переносного двухкассетника Panasonic RX-CT840, который использовался до настоящего времени.
SevenSky
19.02.2020, 20:47
То же есть панасоник 840, только пасики сгнили,где взять и сколько их один или два?
В ближайшем будущем должна приплыть видеокассета со сборником клипов:
VA - Promo Only Best Of Hair Bands Volume 1
Motley Crue - Girls, Girls, Girls
Alice Cooper - Poison
Van Halen - Jump
Whitesnake - Here I Go Again
Guns N' Roses - Welcome To The Jungle
Winger - Seventeen
Great White - Once Bitten Twice Shy
Slaughter - Up All Night
Poison - Unskinny Bop
Warrant - Cherry Pie
Damn Yankees - High Enough
Van Halen - Hot For Teacher
Queensryche - Silent Lucidity
Sammy Hagar - I Can't Drive 55
Twisted Sister - I Wanna Rock
Ratt - Round And Round
Autograph - Turn Up The Radio
Quiet Riot - Cum On Feel The Noize
Kiss - Lick It Up
Night Ranger - Don't Tell Me You Love Me
Dokken - In My Dreams
Europe - The Final Countdown
David Lee Roth - Yankee Rose
Poison - Talk Dirty To Me
Quiet Riot - Bang Your Head (Metal Health)
Stryper - Calling On You
Def Leppard - Rock Of Ages
Lita Ford - Kiss Me Deadly
Scorpions - Rock You Like A Hurricane
Guns N' Roses - Sweet Child O' Mine
Vixen - Edge Of A Broken Heart
White Lion - When The Children Cry
Skid Row - Youth Gone Wild
Bon Jovi - Wanted Dead Or Alive
Lita Ford - Close My Eyes Forever
Def Leppard - Photograph
Bon Jovi - Living On A Prayer
Judas Priest - You've Got Another Thing Comin'
Firehouse - Love Of A Lifetime
Tesla - Sign
Лайтовенькая "классика жанра". Будем наслаждаться. :smile:
То же есть панасоник 840, только пасики сгнили,где взять и сколько их один или два?
Есть аукцион "Мешок" (https://meshok.net), там многое по этой тематике продаётся.
Там 4 пасика, по 2 на каждый карман.
Размеров я не знаю, но можно по интернету поискать, наверняка найдётся, модель распространённая.
Вот есть про 840: https://www.drive2.ru/c/520878516447740353/ Но размеров там тоже нет.
По-моему вот комплект пасиков: https://meshok.net/item/103952140_Набор_пассиков_к_магнитоле_Panasonic_RX_ DT680
Он от 680-й модели, но на 840 вроде тоже подходит.
Но лучше уточнить где-нибудь на форумах по радиотехнике.
Или у продавца спросить.
Звук с него отменный, проверял.
фотка из интернета
Ну прямо слюньки текут. И слезы... по безвозвратно ушедшим годам.
Ну прямо слюньки текут.
А что мешает? Сейчас это доступно каждому. Не то что в 80-е...
Ипачем?
Ну, этот Панас мне вообще даром приплыл. :smile:
А вообще, зайди на тот же "Мешок" или "Авито", и смотри раздел аудиотехники.
Такого класса аппарат даже в хорошем состоянии дорогой не будет.
Думаю, что вокруг 3000 - 5000.
Если сам забирать поедешь с проверкой, то можно и через Авито.
Если удалённая покупка из другого города, то лучше "Мешок", там продавцы следят за репутацией.
Вон тебе JVC в отличном состоянии с пультом, дешевле 2500.
Поезжай, забирай, слушай.
Москва клондайк в этом отношении...
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/jvc_mx-j200_muzykalnyy_tsentr_1853241128
https://33.img.avito.st/640x480/7934196533.jpg
Или Шарп за пятак:
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/sharp_cd-c75h_muzykalnyy_tsentr_1869877216
https://86.img.avito.st/640x480/8034806686.jpg
СЭР ЮРИЙ
20.02.2020, 20:10
Зима не зима понять трудно. однако сидишь дома. От безделья восстановил магнитофон Днипро 11 61 гв. И вот он поет. Булат Окуджава "Молитва"
https://www.youtube.com/watch?v=Ju63S-AJ1GQ
И вот он поет...
Катушка Агфы :smile:
СЭР ЮРИЙ
21.02.2020, 22:16
Уважаемые форумчане, может у кого то есть пара катушек №22. Имею десять 22-х катушек с лентой фирмы AGFA две поломаны. Одну кое как подклеил. Вроде с обеих сторон можно крутить, а вот вторая совсем плохая. Поломанными краями ленту режет. Хотя бы одну. Вторую из двух попробую сделать.
Hunter73
21.02.2020, 23:07
Случайно наткнулся, может кому пригодиться:
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1542122/pub_5e42a415bf8d3263221b5ab8_5e42f1b50b15b02a792be 2dd/scale_1200
https://zen.yandex.ru/media/adyellow8888/zachem-u-radio-amdiapazon-esli-tam-nichego-ne-lovit-5e42a415bf8d3263221b5ab8?&utm_campaign=dbr
может кому пригодиться
Вряд ли. )))
Тезка, этой информации минимум 7 лет. Т.к. вещание "Маяка" на ДВ и СВ прекращено с 01 января 2013 года... "Радио России" тоже ушло с этих диапазонов - "хозяйка"-то одна - ВГТРК. Да и вообще, вещание в этих диапазонах медленно, но верно "умирает", к сожалению. Хотя, может, и к лучшему)))
Да и вообще, вещание в этих диапазонах медленно, но верно "умирает", к сожалению. Хотя, может, и к лучшему)))
Я б уточнил - российское вещание. Потому как иностранцев на этих волнах, вещающих в этом диапазоне и на русском в том числе, хоть пруд пруди.
А российское да, закончено и заброшено, как и многое другое во многих других местах.
More, Андрей, думаю, что и мировое все же... :mda:
Слишком высокие мощности и очень дорогостоящие комплектующие для таких передатчиков тратятся на передачу речей "Верховной Говинды" и прочие мантры кришнаитов))))
Многие радиодетали в этих "монстрах радио" требуют доводки вручную - т.е. вообще штучный, уникальных товар, на который уже практически не осталось специалистов по настройке...
Как правило, вещание остается только в слаборазвитых (в отношении радиотехники и технологий в этой области) странах и странах с очень перересеченной местностью, где нет возможности сделать нормальное качественное вещание. Но там и вещание идет на одной - двух радиостанциях.
Ну, еще не забываем и "развитые" страны, но желающие поливать чернухой другие страны)))):prankster2: Эти тоже пока "вещают". Однако, сам понимаешь, воздействовать посредством Инета гораздо эффективнее и менее затратно финансово. А деньги считать умеют и развитые страны)))
Опять же, количество выпускаемых приемников с диапазонами ДВ и СВ (по нашей, советской терминологии) стремительно сокращается. К тому же, эти девайсы не уменьшить по размеру, так как, сам понимаешь, антенну на ДВ внутрь микросхемы не запихнешь...
Ну, в общем логично, да...
Не поливая воду на мельницу наших "министров" и прочих "денег нет, но вы держитесь", добавлю, что покрытие нашей страны сетью цифрового вещания, мобильной связью и интернетом - все же великое, практически эпохальное дело (конечно, только если не разбирать, сколько при этом разворовано и пущено "под откос" бюджетных денег - это другой вопрос), достойное упоминания наряду с крымским мостом и прочими Саяно-Шушенскими)))!
К слову сказать, то, что все же сделано у нас, у многих "развитых" стран только в проекте...
покрытие нашей страны сетью цифрового вещания, мобильной связью и интернетом - все же великое, практически эпохальное дело
Этим можно было бы конечно восхищаться и гордиться, если бы у нас хотя бы на европейской части страны не оставалось "белых пятен".
У нас страна не только из крупных населённых пунктов состоит...
А тут можешь между двумя райцентрами ехать - и связи нет. Никакой.
More, Андрей, ну мы-то понимаем, что без этого при наших объемах/просторах никуда не деться, к сожалению... :sad:
И тут все в куче: и условия местности, и местные "князьки", и неместные "графья" (рулящие "потоками"), и, опять же, к сожалению, принцип "человек - винтик"... К тому, что для пяти дач с тремя местными бабками никто вышку сотовую ставить не будет...
Хотя видел тут репортажи о том, что там, где официально местность не позволяет принять сигнал DVB-T2 (есть даже такая карта с "белыми пятнами"), ставят Триколор с минимальными программами (20 штук, как на эфирном) за счет государства. По крайней мере, такое показывали про юг Псковщины, где из-за условий местности цифровой сигнал никак не проходил.
Да я не о ТВ-цифре, а об обычных сетях мобильных...
Никто не требует, чтобы по всей тундре от Ямала до Чукотки был сигнал всех операторов.
Но хотя бы в европейской части-то, можно устойчивую связь наладить, прежде чем чепчики в воздух бросать?
Тут уже на "размеры территории" не спишешь.
Никто не требует, чтобы по всей тундре от Ямала до Чукотки был сигнал всех операторов
Ну, как сказать... Это я про размеры))))..
У нас в Псковской, да и в Ленинградской области таких мест, где сотовой связи нет вообще - достаточно. Как и по всей стране. И, к сожалению, без перспектив на будущее. Ее не будет там никогда. Не для кого ставить вышки. К тому же, в таких местах (удаленных, с пересеченкой и разными условиями распространения волн) ставятся вышки с более дорогостоящим и энергопотребляющим оборудованием, что, в конечном итоге, скажется на цене услуг сотового оператора. А так как различные "Яровые/Озимые" особо умные - тут им (операторам) и так не до смеха. Надо и на елку залезть (привлекать абонентов) и не ободраться (выполнить требования различных инстанций). Возможно ли такое? Частично - да, но за счет абонентов. Круг сужается и замыкается... Нет людей - нет и связи... Как и дорог, инфраструктуры, работы и много чего...
Почему восстал винил? Мнение специалиста (https://www.pult.ru/articles/proigryvateli-vinilovyh-diskov/reinkarnatsiya-vinila/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
СЭР ЮРИЙ
01.03.2020, 20:01
Попала мне в руки вот такая особь из серпентария Panasonic RX-ED77 по народному Кобра. Сын решил ее купить для себя. Получили ее в очень плачевном состоянии, если не сказать хуже. Транспортная компания ПЭК добавила. Так долбанула при транспортировке, что угол развалился. Не работало ни чего. ЛПМ в ржавчине, разьемы зеленые. Вообщем мрак.
Но нам ли быть в печали? Умыли, почистили перышки,склеили. Спирта извел целый литр.
Засучил рукава и в течении трех недель упорного труда весь функционал в т.ч. и корпус были восстановлены. Запела змеюка.
На даче будет своим пением развлекать народ.
Да, аппарат был когда-то модный...
Хорошая работа. :good:
Не поливая воду на мельницу наших "министров" и прочих "денег нет, но вы держитесь", добавлю, что покрытие нашей страны сетью цифрового вещания, мобильной связью и интернетом - все же великое, практически эпохальное дело (конечно, только если не разбирать, сколько при этом разворовано и пущено "под откос" бюджетных денег - это другой вопрос), достойное упоминания наряду с крымским мостом и прочими Саяно-Шушенскими)))!
К слову сказать, то, что все же сделано у нас, у многих "развитых" стран только в проекте...
Так... Для общего развития.
Hbg5CiYuK5o
Так... Для общего развития.
В чем должно заключаться развитие?:mda:
Набор слов очередного блохера и не более...:dash1:
Сережа, Вы живете в ином измерении. Я с этим" блохером" полностью согласен. И такой бардак не только в сфере связи, но и в энергетике. Как это происходит со стороны потребителя я своими глазами вижу, а со стороны эл. снаб. компании - рассказывают коллеги энергетики.
...К тому же, в таких местах (удаленных, с пересеченкой и разными условиями распространения волн) ставятся вышки с более дорогостоящим и энергопотребляющим оборудованием....
То есть Вы утверждаете, что передача сигнала на меньшей частоте более энергозатратна чем на большей частоте?! Какая интересная теория.
Насколько мне известно из основ радиотехники, потери радиосигнала пропорцинальны частоте и квадрату расстояния.
А из истории радиотелеграфа нам известно, что на длинных волнах можно без проблем устроить кругосветною связь от одной сианции. Сколько для этого нужно оборудования и энергии на "святой" цифре даже не сравнить...
---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------
Так что про "блохерство" я бы постеснялся... :preved:
dg972, Дима, в каком "ином"? Может, наоборот, кто-то не может выйти из такого "теплого", но абсолютно бестолкового "совка" (в самом плохом понимании этого слова) в этой области? И я знаю про что я говорю. И говорю не с дивана, а непосредственно, так сказать "из полей".
С чем соглашаться-то? С бардаком в стране? Так это и без его "умных" изысканий понятно. И, кстати, не только в сфере связи и коммуникаций.
Но то, о чем он говорит - не более, чем очередной хайп. Из цикла: "Ааааааа, у нас все плохо, я вам точно говорю!...", "Ааааа, в Мск 20 000 короновируса...." и т.д.
Что не нравится-то конкретно? Где "алярм"?:dash1:
Да, кабельные линии используются, так сказать, "совместно", да трассы уже проложены оптимальными маршрутами, да проектировка осуществляется не так, как в прошлом веке и т.д....
И что? Ухудшилось качество связи? Уменьшилась зона покрытия телефонной связью? Стало меньше абонентов? Мы пользуемся телефонными аппаратами ТА-57, а весь мир "Яблофонами"? Нет? Тогда ЧТО?
А не задумывался ли этот очередной блохер о том, ЧТО такое проложить новую кабельную линию? Нет? Ну, конечно, в его словах это очень просто. Поле, кабелеукладчик и все... Ха-ха-ха.... Только и могу сказать таким диванным "икспердам".... А еще напомнить, кто будет платить за все эти ПИРы, ТЗ и прочая, прочая? А еще напомнить скорость развития современных технологий, когда только вводимая система уже морально устарела? Еще на этапе проектирования... Вы об этом? Вот это порядок?
Я "за" нормальную, продуктивную критику, но абсолютно "против" самоутверждающихся диванных "блохеро-икспердов".
Так понятно "мое измерение"?
---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------
передача сигнала на меньшей частоте более энергозатратна чем на большей частоте
Вы вообще понимаете, о чем сейчас рассуждаете? Думаю, что нет. Ингаче сочли бы это высказывание за полную чушь.
Дальнейший разговор на эту тему предлагаю завершить по причине отсутствия времени и желания рассказывать на форуме теорию распространения радиоволн, электродинамику, а также принципы передачи цифрового сигнала и кодирования его же.
Насколько мне известно из основ радиотехники, потери радиосигнала пропорцинальны частоте и квадрату расстояния.
А из истории радиотелеграфа нам известно, что на длинных волнах можно без проблем устроить кругосветною связь от одной сианции. Сколько для этого нужно оборудования и энергии на "святой" цифре даже не сравнить...
Тут немного другое. От длины волны зависит электрический размер антенны и др. нюансы, так что не зря мегагерцы, а не килогерцы.
И говорю не с дивана, а непосредственно, так сказать "из полей".
Вау... поля...
А я всю жизнь в обслуге. Вы зритель в театре, а я один из тех кто его для Вас делает. Это образно.
dg972, Дима, в каком "ином"? Может, наоборот, кто-то не может выйти из такого "теплого", но абсолютно бестолкового "совка" (в самом плохом понимании этого слова) в этой области? И я знаю про что я говорю. И говорю не с дивана, а непосредственно, так сказать "из полей".
С чем соглашаться-то? С бардаком в стране? Так это и без его "умных" изысканий понятно. И, кстати, не только в сфере связи и коммуникаций.
Но то, о чем он говорит - не более, чем очередной хайп. Из цикла: "Ааааааа, у нас все плохо, я вам точно говорю!...", "Ааааа, в Мск 20 000 короновируса...." и т.д.
Что не нравится-то конкретно? Где "алярм"?:dash1:
Да, кабельные линии используются, так сказать, "совместно", да трассы уже проложены оптимальными маршрутами, да проектировка осуществляется не так, как в прошлом веке и т.д....
И что? Ухудшилось качество связи? Уменьшилась зона покрытия телефонной связью? Стало меньше абонентов? Мы пользуемся телефонными аппаратами ТА-57, а весь мир "Яблофонами"? Нет? Тогда ЧТО?
А не задумывался ли этот очередной блохер о том, ЧТО такое проложить новую кабельную линию? Нет? Ну, конечно, в его словах это очень просто. Поле, кабелеукладчик и все... Ха-ха-ха.... Только и могу сказать таким диванным "икспердам".... А еще напомнить, кто будет платить за все эти ПИРы, ТЗ и прочая, прочая? А еще напомнить скорость развития современных технологий, когда только вводимая система уже морально устарела? Еще на этапе проектирования... Вы об этом? Вот это порядок?
Я "за" нормальную, продуктивную критику, но абсолютно "против" самоутверждающихся диванных "блохеро-икспердов".
Так понятно "мое измерение"?
---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------
Вы вообще понимаете, о чем сейчас рассуждаете? Думаю, что нет. Ингаче сочли бы это высказывание за полную чушь.
Дальнейший разговор на эту тему предлагаю завершить по причине отсутствия времени и желания рассказывать на форуме теорию распространения радиоволн, электродинамику, а также принципы передачи цифрового сигнала и кодирования его же.
1. Некорректное цитирование признак нечистоплотности оппонента. Это как раз Вы утверждаете. И по роду своей деятельности чуть-чуть разбираюсь в радиосвязи и радиолокации. Кроме того меня ежедневно окружают радиотехники и мы уже дружно посмеялись над таким "экспертным" заключением. Очень прискорбно, что даже явное указание на очевидную некомпетентность не позволяет Вам усомниться в своих суждениях.
2. А я предлагаю указать источник, для подтверждения своей версии, а не выходить по принципу "мое слово последнее и я самый умный".
Ну и...
3. Как раз порядок это НИРы, ТЗ и жизненный цикл разработки, системный подход и индиниринг. А не кроилово с дальнейшим попадаловом. А то сегодня асфальт кладут, завтра кабель перекладывают, в процессе перерубая другой кабель - случаев из жизни море. Отсутсвие резервирования в системах связи вообще отличный повод покрутить у виска. А "прекрасные" айфоны и прочие спейсиксы можно засунуть себе в одно место уже на участке трассы Москва-Питер. Так что попытка мне сказать, как сейчас все классно сделано не удалась.
Сейчас жизненоважные вопросы связи, электроснабжения, снабжения объектов, медицины и продуктов питания решаются по месту кустарями и через жопу. И главный возглас - "смотри! Сделали же! Работает!" Че сделатли-то? Как работает?! В тепличных условиях что ли?
---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------
Тут немного другое. От длины волны зависит электрический размер антенны и др. нюансы, так что не зря мегагерцы, а не килогерцы.
Почему другое? Потери рпдиосигнала они есть потери. Поэтому гигагерцовую связь на десятки километров даже не пытаются делать. Электростанций не хватит, а в телефон она не влезет. А уж кусок провода разместить не проблема. Поэтому килогерцовая радиосвязь распространяясь в атмосфере как в волноводе обегает земной шарик и возвращается в точку излучения, и для этого АЭС рядом не нужна. И подобное свойство очень полезно для средств оповещения, синхронизации, средств поиска и т.д. и т.п. А пока мы дождёмся когда над нами развернут чужую систему цифровой крсмической связи, на нее пересядем и получим уже полную зависимость каналов связи. Не имея резерва! Блеск! Зато не "совок".
KOSH, почему тогда мобильная связь на частотах около гигагерца а не значительно ниже?
KOSH, почему тогда мобильная связь на частотах около гигагерца а не значительно ниже?
Йех...
Потому, что сегодня от мобильной связи требуются пропускные способности десятки и сотни мегабит в секунду чтобы засунуть в этот канал толпу абонентов с одной вышки. А пропускная способность напрямую связана с частотой несущей. А чтобы это все запихнуть в маленькую трубку с маленьким аккумулятором сотовая вышка должна находится не дальше 1-2 километрах от Вас. Так вот чтобы такими вышками покрыть всю РФ можете сами посчитать сколько их надо.
Например была такая сотовая компания МСС, она применяла стантарт NMT-450 с дальностью от сотовой вышки 15-20 км. Так вот для NMT-900 дальность от 2 до 10. Вторая цифра это частота в мегагерцах. И это аналоговый стандарт связи, который многое прощает. С цифрой в GSM все веселей, можете почитать.
Я думаю можно не продолжать.
Влади-мир
04.03.2020, 23:56
была такая сотовая компания МСС
А мне нравилась, Nokia 720 (NMT-450)-конкретный "убойный" аппарат не то что нынешние мыльницы.Ни у кого связи(появился билайн, еще кто-то) нет, а мсс ловит, особенно с выносной антенной. До сих пор где-то в гараже пара "штырей" с пружинками валяется.
А мне нравилась, Nokia 720 (NMT-450)-конкретный "убойный" аппарат не то что нынешние мыльницы.Ни у кого связи(появился билайн, еще кто-то) нет, а мсс ловит, особенно с выносной антенной. До сих пор где-то в гараже пара "штырей" с пружинками валяется.
Более того, данный стандарт еще применяется в регионах со слабой инфраструктурой, в норм числе в РФ. Поскольку "древние" инженеры из 20-го века разрабатывали его под названием "Nordic Mobile Telephony" не просто так.
СЭР ЮРИЙ
05.03.2020, 18:30
Изобретатель «Мобильного телефона с экстренной связью» Арташес Икономов проиграл, к сожалению, суд с компанией Apple.
Икономов зарегистрировал патент куда раньше Apple не на саму кнопку, а именно на телефон, который может экстренно звонить в службу спасения, когда нет денег или даже симки.
Для таких звонков по патенту Икономова в телефоне должен быть специальный модуль — именно через него и проходят экстренные вызовы.
https://cont.ws/@Jivoy/1602217
Ура! Я нашёл их!.. :yahoo:
Знаменитый "Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо" с Микки Рурком и Доном Джонсоном в одноголосом переводе Алексея Михалёва, и вестерн Уайт Эрп с Кевином Костнером, в переводе незабвенного Леонида Володарского.
Это, товарищи, просто песня!..
Не какой-то там унылый студийный перевод, а именно вот этот всем знакомый чумовой моно-перевод.
"Харли Дэвидсон" я с тех пор кроме как в переводе Михалёва вообще смотреть не могу, там перевод половину фильма делает.))
кликабельно 1200
https://i.ibb.co/tKNt7GB/IMG-20200315-182217.jpg
Аппарат для просмотра. :smile:
https://i.ibb.co/bBPhXNR/IMG-20200315-182715.jpg
Аппарат для просмотра.
Не поняль... Сверху телек или монитор?
Телек. Но размером как монитор.))
"Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо" с Микки Рурком и Доном Джонсоном в одноголосом переводе Алексея Михалёва
Заразил ты меня )))
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86907&d=1584296044
Скачаю, перепишу на кассету и буду смотреть.:yahoo:
Качай только с Михалёвым, остальное унылое г-но, а не перевод.))
Там по месту можно выбрать дорожку.
почитал , решил попробовать вернуть к жизни твтюнер в компе, а то раньше он никак не желал работать после установки новой винды- и чудо свершилось! оно заработало!! теперь можно оцифровывать видео!!!
более мощный, серверный проц ( с али) явно лучше старого))
Скачаю, перепишу на кассету и буду смотреть.
Кстати, а с компа на кассету записать как?..
У тебя телек к компу подключается? У телека есть Аудио/Видео выход?
У телека есть скарт и юсб.
Вот в usb втыкаешь фильм, а через skart гонишь на видак. Но тут 50/50...
Современные аудиокассеты. Что сейчас может предложить рынок (https://zen.yandex.ru/media/retroaudiomanyak/sovremennye-audiokassety-chto-seichas-mojet-predlojit-rynok-5e4969b45bdc2e1b307d3172)
Вот в usb втыкаешь фильм, а через skart гонишь на видак. Но тут 50/50...
А в какой USB втыкать, чтоб фильм на телек запустить? У меня на компе портов как грязи...))
Андрюх, пипец! Прикалываешься?
У телека есть скарт и юсб.
Вот в usb втыкаешь фильм, а через skart гонишь на видак.
:wink:
Не, не прикалываюсь. Нифига не понял. На ТВ понял куда втыкать USB, а на компе куда?..
Морская Баба
23.03.2020, 16:24
А разве юсб-порты на компе не одинаковые все?
Я вообще понимаю так, что через USB можно только что-то скинуть в комп, а не снять с компа.
Видео берется только с VGA, а звук только с выхода звуковой карты.
Не так?..
Hunter73
23.03.2020, 17:06
А разве юсб-порты на компе не одинаковые все?
Порты по виду USB2 могут работать как USB3, т.е. скорость намного выше (это указано в паспортных данных компьютера (ноутбука), опять все зависит от накопителя, если он медленный, то никаких преимуществ, часто если быстрый накопитель и медленный порт, то операцонка может сказать что он может работать быстрее.
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------
Я вообще понимаю так, что через USB можно только что-то скинуть в комп, а не снять с компа.
Видео берется только с VGA, а звук только с выхода звуковой карты.
Не так?..
Не понял вопроса. Есть адаптеры к которым подключается что угодно, туда-обратно, у меня внешние SSD на них, подключаются через usb2-3.
Не понял вопроса.
Вопрос простой. Нужно смотреть фильм с компа через телевизор.
На телевизоре есть порт USB.
В какой порт USB мне нужно подключаться на компе? На компе их много...
Hunter73
23.03.2020, 17:22
Вопрос простой. Нужно смотреть фильм с компа через телевизор.
На телевизоре есть порт USB.
Всегда использовал ноутбук, там по умолчанию есть VGA как минимум, а аудио подключал через выход наушников.
---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------
А на стационарном есть у видеоплаты второй выход, он и подключен сейчас на тв. Аудио идет на усилок с колонками. (у меня сейчас подключены тв и монитор)
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------
https://drive.google.com/open?id=14OHOgQYDFr5a-ptHLgpWZCESQ3aNEBtg
Неугомонный Ездец
23.03.2020, 17:30
Вопрос простой. Нужно смотреть фильм с компа через телевизор. На телевизоре есть порт USB.
флешку от телефона вставляю в переходник в котором есть USB/microUSB... пишу на флешку на компе вставив USB... вставляю в телик в USB смотрю сейчас Викинги 4 сезон... на носимую флешку сразу пишу USB/microUSB... потом в телик в USB и смотрю... на компе без разницы)))
Фото нужны?
напрямую USB - USB ни когда не втыкал
да и тут пошурудил с полтыка прямого ответа не нашел
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82% D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D 0%BC+%D1%81+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0+%D0%BF% D0%BE+USB+%D0%BD%D0%B0+%D0%A2%D0%92+%D0%BF%D0%BE+U SB&lr=117062&clid=2270455&win=429&suggest_reqid=522862848158477432237639711504228
Компьютер невозможно подключить к USB порту телевизора.
самый простой способ через переходники
https://wifigid.ru/wp-content/uploads/2018/12/8-88.jpg
https://i.ebayimg.com/00/s/MTYwMFgxNjAw/z/tQkAAOSwTw5bklxw/$_57.JPG?set_id=8800005007
http://www.alwaysinnovating.com/images/hdmidongle.png
https://arvutitark.ee/prodpics/344/344780/original/3696109.jpg
http://lazerprint.kz/wp-content/uploads/2013/03/T2eC16J8E9s4l6Bd5BRkL2ioU060_57.jpg
По ходу дела, через флешку самый простой вариант. Дополнительные кабели покупать не надо.))
Неугомонный Ездец
23.03.2020, 17:46
По ходу дела, через флешку самый простой вариант. Дополнительные кабели покупать не надо.))
в отпуск записал на старый диск от ноута в переноске кучу сериалов...
сейчас пойду достану посмотрю молодого Исаева...
ну тут то же фишка не каждым кабелем он заводиться на просмотр))) USB/miniUSB... для некоторых достаточно с бочонком... а для не которых подавай что б 2 USB, питания им не хватает)))
https://images.ru.prom.st/619164555_w640_h640_kabel-usb-.jpg
Мдя...
Вопрос звучал так:Кстати, а с компа на кассету записать как?..
Кино на флешке....
Флешка включается в usb порт ТЕЛЕВИЗОРА. К телевизору подключается по SCART видеомагнитофон. Запускаешь плеер на телевизоре, а на видаке нажимаешь REC. Что тут непонятного? Единственное, SCART должен быть с выходом и шнурок, подключаемый в него должен работать "туда/сюда".
А что бы смотреть кино воспроизводимое на компе через телевизор, у телека должен быть СООТВЕТСТВУЮЩИЙ вход: VGA или HDMI. ЕМНИП у SCART была возможность подключения выхода VGA через переходник.
Кино на флешке....
Можно, я не буду писать как кино оказалось на флешке... )))
Что тут непонятного?
Непонятно было как снять сигнал с компа через USB.
Когда появился вариант с флешкой, стало понятно. :smile:
Hunter73
23.03.2020, 20:24
Непонятно было как снять сигнал с компа через USB.
Когда появился вариант с флешкой, стало понятно. :smile:
Если Вы фанат гаджетов и готовы передавать на ТВ только файлы, которые он может воспроизвести самостоятельно с подключенной к нему флешки, то нельзя не упомянуть экзотическое решение, провод USB-USB со специальным контроллером. Он имитирует флешку для ТВ с одной стороны, с другой подключен к компьютеру и "натравлен" на выбранную Вами папку с медиафайлами. Таким образом телевизор "видит" эти файлы как бы на подключенной флешке, хотя на самом деле это не так. Решение довольно спорное, тем более в списке поддерживаемых ОС на данный момент лишь Windows, и то, "лохматой" версии. Если есть интерес к такому "чуду техники", пишите в комментариях, у нас оно есть. (https://besprovodnoe.ru/news/kak-podklyuchit-kompyuter-k-televizoru-po-usb-/)
Кстати, а с компа на кассету записать как?..
как вариант записать на двд ( или флешку) и воспроизводить с двд-проигрывателя.
Hunter73
23.03.2020, 22:07
Вот такие объявления есть: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/predlozheniya_uslug/zapisannye_seychas._audiokassety_hi-fi_474259998
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------
Самому писать через китайские дешевые причиндалы не вариант.
и воспроизводить с двд-проигрывателя.
Кстати, напрямую с двд-проигрывателя почему-то не пишет, я пробовал.
С картинкой какая-то хрень творится, и звук кривой.
С телевизора эфирные программы нормально пишет.
напрямую с двд-проигрывателя почему-то не пишет, я пробовал.
формат цветности правильно выставлен? сигнал брали с того же входа на двд, что и на телик подаете?
правильно строить цепочку так- двдплеер- видик- тв. тогда вы сразу мониторите сигнал, подаваемый на видеомагнитофон.
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------
Вот такие объявления есть: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/predlozheniya_uslug/zapisannye_seychas._audiokassety_hi-fi_474259998
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------
Самому писать через китайские дешевые причиндалы не вариант.
сейчас модно стало иметь в студиях звукозаписи (это в которых артистов пишут) иметь ленточные магнитофоны ( не кассетные, а профессиональные, с широкой лентой)- они дают неповторимые искажения. так и тут- хотите иметь качественный звук- купите качественные колонки-усилитель-ЦАП. подключаете к компу и даже мп3 заиграет другим цветом))
а вообще, правильный звук только живьём, на концерте.
формат цветности правильно выставлен? сигнал брали с того же входа на двд, что и на телик подаете?
DVD плеер какой? BBK решает многое. ))) Возможно диск с защитой от копирования.
Возможно диск с защитой от копирования.
скорее диск ( или файл на флешке) в ntsc? а видик pal/secam
да и не было такой защиты тогда- вы же пишите тот же сигнал, что и на тв подаете.
было ограничение по регионам- но тогда диск тупо не играл совсем. было ограничение на перезапись с "фирменных" CD по оптике.
Фиг знает...
Диск я не знаю в каком формате. А видак (Panasonic SD-205) должен сам формат определять, у него авто-селект есть.
должен сам формат определять, у него авто-селект есть.
он только секам и пал различает. для NTSC нужно в ручную выбирать.
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------
а видео вы с двд воспроизводите, или мпег4?
Да, точно... там же переключалка на панели есть. Завтра попробую так и эдак.
Видео с ДВД.
Да, точно... там же переключалка на панели есть. Завтра попробую так и эдак.
Разобрался. :smile: :drinks:
Действительно, там ручной переключатель PAL/NTSC.
Теперь пишет напрямую с ДВД-проигрывателя без проблем.
Но, кстати, с цифрового ТВ напрямую с эфирных передач качество записи получше даже, чем с ДВД.
Hunter73
24.03.2020, 11:17
Разобрался. :smile: :drinks:
Действительно, там ручной переключатель PAL/NTSC.
Теперь пишет напрямую с ДВД-проигрывателя без проблем.
Но, кстати, с цифрового ТВ напрямую с эфирных передач качество записи получше даже, чем с ДВД.
Как уже говорили все названия ничего не стоят, главное внутряннка. Было время когда пиратские диски dvd ещё в большом ходу были так "на рынке" иногда качество пиратского видео было такое. ТАКОЕ. Такое как в 90-х на видеокассетах 5 переписки :)
Оно и эфирные ip-tv например пережимают так что в hd смотрится хуже чем в low формате. И все в угоду недостаткам скорости и желании иметь максимальное количество клиентов по минимальным скоростным каналам. А если наплыв, нагрузка на сервер, так и тв лагает, фризиться, рассыпается на квадраты (IP-TV например).
с цифрового ТВ напрямую с эфирных передач качество записи получше даже, чем с ДВД.
двд не самый лучший формат видео. далеко не лучший)) вот звук там ничего, а видео плохим кодеком зажато.
И все в угоду недостаткам скорости и желании иметь максимальное количество клиентов по минимальным скоростным каналам.
есть много нюансов- на днях ютуб стал выдавать стандартное разрешение по умолчанию, экономит трафик для операторов, которые перегружены сидящими по домам пользователями.
Hunter73
25.03.2020, 20:26
двд не самый лучший формат видео. далеко не лучший)) вот звук там ничего, а видео плохим кодеком зажато.
есть много нюансов- на днях ютуб стал выдавать стандартное разрешение по умолчанию, экономит трафик для операторов, которые перегружены сидящими по домам пользователями.
У меня на работе принудительно включено 3G на роутере, иначе на автомате скорость на 4G ниже раза в полтора вплоть до дерганий видео :)
А нам по ушам ездят поколениями 5G, 6G ...
p.s. Счастье если скорость выше 10 мбит ...
Неугомонный Ездец
26.03.2020, 07:07
У меня на работе принудительно включено 3G на роутере, иначе на автомате скорость на 4G ниже раза в полтора вплоть до дерганий видео :)
а что за роутер? может антену поменять/поставить? может к другому окну переставить... или ПО поменять в ус-ве?
вариантов то много от замены ус-ва... до покупки антенны... было бы желание...
А нам по ушам ездят поколениями 5G, 6G ...
нам не ездють... может потому что фейковых вбросов не читаем?))
ну 5G пытались показать... но у нас как всегда вышло только 4,5)))
про 6 только от Вас прочитал)))
ну а что Вы хотите от 3G?
А зачем ещё выше? Мы тут у себя выше трёх не видим, мне хватает ролики на Ютубе смотреть... :smile:
Hunter73
26.03.2020, 09:06
А зачем ещё выше? Мы тут у себя выше трёх не видим, мне хватает ролики на Ютубе смотреть... :smile:
Мне тоже хватает, качать особо нечего, лишь бы видео не фрезилось, а так я про теорию чисто.
p.s. Единственно что если несколько смартфонов и компов все таки не смогут поделить общий канал, то туго будет.
Ох, стоило отлучиться на пару недель, а меня тут уже в "нечистоплотности" обвинили?)))
Причем товариСЧ "чуть-чуть разбирающийся", еще и отвечающий вопросом на вопрос, считающий себя-то уж точно "чистоплотным"))))))))
Ну-ну)))) Оченно даже посмеялся над умозаключениями "чуть-чуть разбирающегося". Вместе с коллегами)))
А если серьезно, то:
Единственно что если несколько смартфонов и компов все таки не смогут поделить общий канал
вот из-за этого и переходят на верхние частоты, чтобы увеличить возможный объем переданной/принятой информации.
То же происходит и в сотовой связи. И не надо путать понятия пропускной способности канала, ширины спектра сигнала (тем более цифрового) и проникающую способность радиоволн, затухание или явление дифракции.
Это все равно, что теплое и мокрое. Ну, для тех, кто понимает и не "чуть-чуть")))
Кроме того, за использование частотного спектра операторы платят деньги. Причем очень большие. не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кто в конечном итоге платит за этот спектр))) Конечно же, мы с вами, т.е. абоненты.
Простейшая арифметика: при стоимости спектра в условные 100$, которые можно привязать и ко времени, то есть к минутам разговора, и возможности обслужить 100 абонентов, разговор будет стоить не меньше 1$. А вот при возможности обслуги клиентов численно на несколько порядков больше, а именно так и получается при переходе с мега на гигагерцы, стоимость уменьшается до десятых долей цента.
И так далее. Не говоря уже о возможностях мобильного Инета и производства оборудования. Так что частота будет увеличиваться. И двигать вверх ее будет не только сама физика процесса, но и экономическая составляющая. Вторая, как всегда определяющая.
Hunter73
26.03.2020, 11:43
Ох, стоило отлучиться на пару недель, а меня тут уже в "нечистоплотности" обвинили?)))
Причем товариСЧ "чуть-чуть разбирающийся", еще и отвечающий вопросом на вопрос, считающий себя-то уж точно "чистоплотным"))))))))
Ну-ну)))) Оченно даже посмеялся над умозаключениями "чуть-чуть разбирающегося". Вместе с коллегами)))
А если серьезно, то:
вот из-за этого и переходят на верхние частоты, чтобы увеличить возможный объем переданной/принятой информации.
То же происходит и в сотовой связи. И не надо путать понятия пропускной способности канала, ширины спектра сигнала (тем более цифрового) и проникающую способность радиоволн, затухание или явление дифракции.
Это все равно, что теплое и мокрое. Ну, для тех, кто понимает и не "чуть-чуть")))
Кроме того, за использование частотного спектра операторы платят деньги. Причем очень большие. не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кто в конечном итоге платит за этот спектр))) Конечно же, мы с вами, т.е. абоненты.
Простейшая арифметика: при стоимости спектра в условные 100$, которые можно привязать и ко времени, то есть к минутам разговора, и возможности обслужить 100 абонентов, разговор будет стоить не меньше 1$. А вот при возможности обслуги клиентов численно на несколько порядков больше, а именно так и получается при переходе с мега на гигагерцы, стоимость уменьшается до десятых долей цента.
И так далее. Не говоря уже о возможностях мобильного Инета и производства оборудования. Так что частота будет увеличиваться. И двигать вверх ее будет не только сама физика процесса, но и экономическая составляющая. Вторая, как всегда определяющая.
Это детали, которые потребителю знать необязательно. Я в конечном счете плачу за скорость доступа в интернет и все на этом, ну максимум ещё как сисадмину мне что-то надо знать. А вот как реализуются подобные вещи дело не мое, везде хватает своих тонкостей и эти тонкости пусть решают специалисты. Как раз по поводу частот, при заявленной поддержки роутерами 2.4/5 ГГц верхняя частота просто вешает устройство, видимо все таки написать можно что угодно, а вот реальные скорости, частоты как говориться "по ушам проехали".
Hunter73, ну, в этом случае, как раз, что там вешает роутер и что можно написать для реализации задуманных 5G и т.д. - не моя компетенция)))) Здесь ничего не скажу)))
Скорее всего, реальные скорости все же появятся. Вопрос времени.
А вот осваивать диапазоны нужно уже сейчас. Иначе снова будем плестись в конце "прогрессивного человечества".
Но тут возникают наши ГОСТы (без преувеличения, 1976 (!) года), требования, согласования и т.д., реализовать в полной мере которые, нереально, к сожалению.
А отсюда и "сырость" разработок. С одной стороны, хорошо бы все соблюсти, подписать и согласовать (кто ж спорит?), а с другой, уйдет самое ценное - время. А свято место пусто не бывает. И вот уже снова очередное пиндосское "Яблоко" откусывает пирог, быстренько запатентовав даже то, что ему никогда и не принадлежало...
Hunter73
26.03.2020, 13:29
Hunter73, ну, в этом случае, как раз, что там вешает роутер и что можно написать для реализации задуманных 5G и т.д. - не моя компетенция)))) Здесь ничего не скажу)))
Скорее всего, реальные скорости все же появятся. Вопрос времени.
А вот осваивать диапазоны нужно уже сейчас. Иначе снова будем плестись в конце "прогрессивного человечества".
Но тут возникают наши ГОСТы (без преувеличения, 1976 (!) года), требования, согласования и т.д., реализовать в полной мере которые, нереально, к сожалению.
А отсюда и "сырость" разработок. С одной стороны, хорошо бы все соблюсти, подписать и согласовать (кто ж спорит?), а с другой, уйдет самое ценное - время. А свято место пусто не бывает. И вот уже снова очередное пиндосское "Яблоко" откусывает пирог, быстренько запатентовав даже то, что ему никогда и не принадлежало...
Я согласен, вот только компании предоставляющие услуги связи не только не стремятся вкладываться в новое поколение, но и старое оборудование не привыкли как модернизировать, обслуживать, так и про грамотных специалистов содержать (пробовали ли когда нибудь решить вопрос с низкой скоростью интернета, глюков с помощью специалистов горячей линии обслуживания... :). Поставили станцию 20 лет назад и жмут соки до последнего, у нас по крайней мере так, в центре где я живу, например, уровень сигнала билайн не поднимается выше 3-4 палок из 5, какие тут уж скорости.
Вообще бардак и "свой собственный путь развития" характерен для всех отраслей, а не только для "цифры".
компании предоставляющие услуги связи не только не стремятся вкладываться в новое поколение, но и старое оборудование не привыкли как модернизировать, обслуживать, так и про грамотных специалистов содержать
Тезка, ну в этом и ответ на вопрос))) Компании - "предоставляющие услуги". Понимаешь?))) Это, как правило, обычные продавцы. Им все равно, чем торговать - колготки женские, услуги связи или колбаса с модной нынче гречкой и туалетной бумагой))))
Модернизировать оборудование и развиваться могут лишь крупные игроки нашей "тройки" и то, в крупных городах, как правило. Чтобы было для кого и с кого это оборудование "отбить".
В Ливнах не был, но догадываюсь, что ситуация такая же, как и в других небольших городках страны...
Камрады, дико извиняюсь шо влезаю с лаптями в ваш разговор, но вы б завели себе где-нибудь рядом отдельную темку интересную, типа "вопросы и проблемы современной телекоммуникации", а то мы тут за кассеты и пластинки трём, а вы нас всякими тонкостями сигнала и стоимостЯми спектра пугаете... :smile: ))
More, дык тема-то как шИроко названа.... Прям все. Прям о радиотехнике))):search:
Но, согласен, если про пластинки и кассеты, то не то...:sorry:
Хотя как не скатиться в обсуждении и сравнении "лампового" звука с "диджитальным" на вышеупомянутые тонкости?:smile: :ok:
---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------
Я бы, кстати, "подмог" бы с советом про переключатель, но не было возможности написать, сорри...:thank_you2:
Hunter73
26.03.2020, 14:46
Камрады, дико извиняюсь шо влезаю с лаптями в ваш разговор, но вы б завели себе где-нибудь рядом отдельную темку интересную, типа "вопросы и проблемы современной телекоммуникации", а то мы тут за кассеты и пластинки трём, а вы нас всякими тонкостями сигнала и стоимостЯми спектра пугаете... :smile: ))
Так у меня роутер к 20 веку разработки радиооборудования ещё относится :punish: Так что в тему все. :smile:
Хорошо, заканчиваем.
Хорошо, заканчиваем.
Серёг, не заканчивайте, тему просто сделайте отдельную.
Я ж вижу, вам есть о чём интересно поговорить.
Просто чтоб одно с другим не переплеталось.
У меня на работе принудительно включено 3G на роутере, иначе на автомате скорость на 4G ниже раза в полтора вплоть до дерганий видео
Истину глаголишь! Аналогичная хрень происходит и в этом городе, и в области. Мои слаботочники тоже всегда об этом говорят.
Hunter73
26.03.2020, 14:57
Истину глаголишь! Аналогичная хрень происходит и в этом городе, и в области. Мои слаботочники тоже всегда об этом говорят.
Смартфоны ведь на автомате выбирают самый "продвинутый" сигнал, а вот качество и уровень его их не интересует. :mda: Вот и ломятся все в узкую калитку, а мощности 3g свободны :)
А если серьезно, то:
Вопросом на вопрос?
Я привёл ряд конкретных аргументов в ответ получил только голосовные тезисы и неподкрепленное бахвальство. Очередной признак нечистоплотности в манере ведения диалога.
Я еще намекну на то что, спектр частот очень плотно расписан по узким полосам в зоне 4g и разгуляться операторам негде. Один только tele2 еле в Москву прорвался. А поскольку на высоких частотах вышки надо ставить плотно, то на это еще накладывается проблема обеспечения совместимости вышек между собой - ЭМС (электромагнитная совместимось), что еще сильнее усугубляет проблему доступных полос частот.
Так что в чем я не прав, теплом или в мягком? Поконкретнее, если уж такая уверенность в себе присутствует.
Вопросом на вопрос?
Да, уважаемый, именно вопросом на вопрос.
Но на сегодняшний день, ваш ответ мне не интересен, так как смысл вашего неудачного троллинга мне ясен и ответ не будет представлять интереса, сорри:pardon:.
Так что, свою нечистоплотность оставьте при себе, но, совет, лучше от нее избавиться - она, в условиях сегодняшних реалий, далеко не comme il faut :punish:
И еще, совет, не затрагивайте темы, в которых ничего не понимаете.
ЭМС - это вам не снова "посмеяться с коллегами", которые знают "по чуть-чуть" вместе с вами:wacko2:, а еще более сложный пласт науки о распространении радиоволн и принципах передачи информации.
И если вы не понимаете основ, а тем более разбираетесь в них "чуть-чуть", то и вообще лучше не лезть в такие дебри, где вы, повторяю, путаете мягкое и теплое:rofl:
Моя уверенность в обсуждаемых вопросах основана прежде всего на отличном профильном профессиональном образовании и более двадцатилетнем стаже работы в этой области. Непосредственно с радиоволнами, ЭМСом, сотовыми операторами, радиоудлиннителями и т.п.
Достаточно? :prankster2:
Думаю, да. Так что, adieu!:wink:
Мож харош членами мериться? Достало уже. Почти в каждой теме подобное. Понимаю - весна+корона, но надо как-взять себя в руки и самоизолироваться.
Так это, на то и форум.
Opora, ну я то институтов, конечно, не кончал. С радиосвязью, конечно, никак не связан... :rofl: Про стаж - сочувствую. У меня поменьше почти в 2 раза, видимо поэтому с теорией дружу больше.
Знаток блин. Ни слова по теме, одни лозунги.
Правда вернёмся к первой мысли: это ж форум. Тут всегда так. :ok:
Перебирал документы . Нашёл звуковое письмо - сын был в пионерлагере " Океан" в конце восьмидесятых. Написано 33 оборота, игла на 78 оборотов. Хочется записать на флэшку и боюсь испортить. Сына уже нет, но есть внук ( его сын ). Может быть кто-то занимался такими работами? Помогите пожалуйста советом.
На той неделе пришли кассеты.
Все пересмотрели, дети в восторге.
Кассеты новые, были запечатаны.
кликабельно
https://i.ibb.co/qg0S7Vm/IMG-20000101-050747.jpg
Неугомонный Ездец
14.04.2020, 22:46
На той неделе пришли кассеты.
Все пересмотрели, дети в восторге.
Кассеты новые, были запечатаны.
Буратино... три вечера подряд смотрели)))
остальное не пошло... маловат еще сынок у меня))))
фотка из интернета
Сегодня у меня состоялся внеплановый ремонт данного аппарата.
Гонял я его в последнее время усердно.
Ну, музыка там, Моторхэд, Алябьев Соловей, Гребенщиков, и прочие Пинк Флойды с Роллингами. Штоб, значит, грядки веселей копались. :smile: ))
И тут, ставлю кассету в левый карман, включаю, а оно ни гу-гу.
И звук какой-то пошкваркивающий раздаётся.
Остановил, карман открываю, кассету вытаскиваю, смотрю.
А там, оказывается, вал подмотки развалился каким-то образом.
Он разборный, состоит из пружинки, гребёнки, и "затычки", которая все эти детали на штыре-основании держит.
И вот это всё дело как-то разобралось, и вовнутрь аппарата просыпалось.
Один штырь торчит, без деталек, и кассету естественно крутить не может.
Пришлось нижний кассетный блок раскручивать (аппарат из 2-х блоков состоит), искать и вытряхивать эти детальки.
Потом собрал всё на место, держится хорошо, проверил-подёргал - нормально сидит.
Без того чтоб затычку отвёрткой поддеть, не снять гребёнку.
Как уж оно там само-собой всё разобраться и слететь умудрилось, ума не приложу.
Может, кассета как-то криво встала и сдёрнула, когда карман открывался.
А может, от старости просто.))
Hunter73
05.05.2020, 23:34
Сегодня у меня состоялся внеплановый ремонт данного аппарата.
Гонял я его в последнее время усердно.
Ну, музыка там, Моторхэд, Алябьев Соловей, Гребенщиков, и прочие Пинк Флойды с Роллингами. Штоб, значит, грядки веселей копались. :smile: ))
И тут, ставлю кассету в левый карман, включаю, а оно ни гу-гу.
И звук какой-то пошкваркивающий раздаётся.
Остановил, карман открываю, кассету вытаскиваю, смотрю.
А там, оказывается, вал подмотки развалился каким-то образом.
Он разборный, состоит из пружинки, гребёнки, и "затычки", которая все эти детали на штыре-основании держит.
И вот это всё дело как-то разобралось, и вовнутрь аппарата просыпалось.
Один штырь торчит, без деталек, и кассету естественно крутить не может.
Пришлось нижний кассетный блок раскручивать (аппарат из 2-х блоков состоит), искать и вытряхивать эти детальки.
Потом собрал всё на место, держится хорошо, проверил-подёргал - нормально сидит.
Без того чтоб затычку отвёрткой поддеть, не снять гребёнку.
Как уж оно там само-собой всё разобраться и слететь умудрилось, ума не приложу.
Может, кассета как-то криво встала и сдёрнула, когда карман открывался.
А может, от старости просто.))
У старых аппаратов проблема с пассиками в основном. У моих "стариков" дома до сих пор стоит типа такого:
https://ipi.tspu.ru/uploads/posts/2014-05/thumbs/1401329516_1.jpg
И колонки доисторические:
https://www.ljplus.ru/img4/t/i/tikhiy/th_kolonki_0156.jpg
У старых аппаратов проблема с пассиками в основном.
Там не только пасики, вообще любые резинки. Например, если прижимнной ролик задубевший, то может кассету тянуть или жевать.
Но, в основном пасики, конечно.
Хорошо, что сейчас уже можно практически любую резинку на любой аппарат найти.
А если не найти, то можно специально заказать.
Получил на прошлой неделе.
Юбилейное издание "Ленфильм, избранное" с двойной обложкой:
кликабельно
https://i.ibb.co/YQ5HxTx/IMG-20200518-141123-1.jpg
https://i.ibb.co/f0stvkC/IMG-20200518-141152-1.jpg
https://i.ibb.co/RpqqHr2/IMG-20200518-141227-1.jpg
СЭР ЮРИЙ
09.09.2020, 12:25
О какую красаву подогнали. Чиню. И хочу по прикалываться, впендюрить входы видео и аудио для подключения приставки цифрового телевидения.
Ух-ты... Действительно, красава. Остро дефицитная вещь в своё время была.
Неугомонный Ездец
09.09.2020, 13:19
О какую красаву подогнали. Чиню. И хочу по прикалываться, впендюрить входы видео и аудио для подключения приставки цифрового телевидения.
после починки сигнал DVB-T2 будет принимать?:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------
Остро дефицитная вещь в своё время была.
а что было не дефицит?
Двухкассетная магнитола Томь-РЭМ-209С (Томь RTR-209S)
http://img1.joyreactor.cc/pics/comment/full/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%84%D 0%BE%D0%BD-%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82-3369575.jpeg
http://www.shizaudio.ru/audio/data/media/24/__267_2.jpg
https://a.d-cd.net/aAAAAgNG_eA-1920.jpg
https://i-a.d-cd.net/539e12ds-1920.jpg
http://forumimage.ru/uploads/20160211/145519408497495538.jpg
Магнитола Томь-РЭМ-209С представляет радио-комплекс состоящий из трёх самостоятельных устройств, два из которых, УКВ приёмник и магнитофонное воспроизводящее устройство могут работать как в составе единого функционального блока, так и независимо.
Дзен (https://zen.yandex.ru/media/retroaudiomanyak/neobychnye-sovetskie-kassetnye-magnitoly-dvuhkassetnaia-magnitola-tomrem209s-tom-rtr209s-5e9617277ea04b16b55446b5)
СЭР ЮРИЙ
09.09.2020, 22:27
после починки сигнал DVB-T2 будет принимать?:sarcastic:[COLOR="Silver"]
Будет,еще как будет. Я ведь писал буду вводить на тюльпаны аудио и видео входы.:smile:
Приставка уже есть.
Четкость изображения на 16-х кинескопах поразительная. Да и забыли уже что такое черно-белое изображение.
Так что 20 каналов в ч/б варианте обеспечим.
Неугомонный Ездец
10.09.2020, 11:03
Во, блин... :shok:
Япония отдыхает)))
Телемагнитолы производства СССР, а нам тут про галоши... (https://zen.yandex.ru/media/poleznoe/telemagnitoly-proizvodstva-sssr-a-nam-tut-pro-galoshi-5f25be5c02561d11d6a20b36)
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2455156/pub_5f25be5c02561d11d6a20b36_5f25d46836d495497d53d 8a3/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3769481/pub_5f25be5c02561d11d6a20b36_5f25d9d45536b56533487 5e1/scale_2400
Были еще интересные разработки, но пришедшие перестроечные времена поставили крест на обновлениях модельного ряда. Даже получившие общее одобрение опытные экземпляры в серию не пошли.
А вот это считаю фотожопом:
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1909279/pub_5f25be5c02561d11d6a20b36_5f25da720fda6602a633c 7b7/scale_2400
СЭР ЮРИЙ
24.11.2020, 13:53
Закончил работу по оживлению и адаптации аналогового телевизора под цифровое вещание. А за одно и для просмотра DVD и видеомагнитофона. Вставил вместо имеющихся розеток антенны и наушников тюльпаны. Вывел провод телескопической антенны для приставки DVB-T2.
Немного помучился с развертками это видно на фото с DVD проигрывателем. Все дело сводилось к подключению устройств к видеоусилителю и регулировке уровня входного сигнала, а также подгонка синхронизации строк и кадров. Со звуком вообще просто, подал на вход усилителя и все. В итоге все получилось и работает.
Не совсем 20-й век, уже 21-й... :smile:
9 новых кассетных дек
Компакт-кассеты живее всех живых! (https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/9-new-cassette/?yrwinfo=1618635590907358-1368301405311646308500128-production-app-host-vla-web-yp-104)
PS. Добавлю только, что частотные характеристики советских аппаратов достойного уровня второй половины 80-х, доходили до значений 30 - 18.000.
Не совсем 20-й век, уже 21-й... :smile:
9 новых кассетных дек
Компакт-кассеты живее всех живых! (https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/9-new-cassette/?yrwinfo=1618635590907358-1368301405311646308500128-production-app-host-vla-web-yp-104)
PS. Добавлю только, что частотные характеристики советских аппаратов достойного уровня второй половины 80-х, доходили до значений 30 - 18.000.
кроме сони, которые давно уже не выпускают нечего и смотреть. типичный китайский продукт для хомячков.
если покупать деку, то только из тех, что выпускались во времена расцвета кассет.
Продуктом для хомячков рынок формируют, другого пока не будет.
Аппараты "времён расцвета" тоже не вечные, а ещё более не вечные мастера, которые способны их оживлять и обслуживать.
Продуктом для хомячков рынок формируют,
тут другое- основной удар маркетинга сейчас идёт на онлайн звук, беспроводные наушники, умные колонки ( умные, потому как могут денежку зарабатывать даже после продажи). а это для тех, кто хочет обмануть систему за две копейки, что по курсу чуть больше ста баксов))
мастера, которые способны их оживлять и обслуживать.
это же рынок- мастера найдутся, да и китайцы наладят производство нужных запчастей. главное нужный объем рынка- а с этим проблема. хомячки купят новый маранц или тик, вместо того, что бы вложить столько же в ремонт настоящего магнитофона. тем более современный магнитофон еще и компу подключить можно)))) осталось добавить поддержку блютуз и онлайн-радио.
Я-таки влип в это... :smile:
Полная профилактика, емкости Elna Cerafine, голова Canon, откалиброван...
http://ngsdo.ru/preview/do/19d76ed674cf199332c0dd94598cae61_1512633472_1000_7 50.jpg
Есть ещё один такой же чёрный, там надо решить проблему автостопом.
То ли ИК-светодиод сдох, то ли фотодиод...
Почему возрождение катушечных магнитофонов неизбежно? (https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/pochemu-vozrozhdenie-katu/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Почему возрождение катушечных магнитофонов неизбежно? (https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/pochemu-vozrozhdenie-katu/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Ключевые слова:
тема стала очень модной.
Еще один способ наживаться, обогатиться, ведь:
Посмотрите на вращающиеся бобины – эта медитация хороша даже без звука. А уж если включить музыку…
У меня есть живой потефон вот это СИЛА! Маяк такой вроде на даче валяется,и сенсорный эпу с кривым тонармом ! Рука выбросить не поднимается,хотя и слушать не собирюсь уже! А вот АС Амфитон во всю использую 35АС018,поменял недавно подвесы на низах,заменил среднечасточники и пищалки! Палят ОГОНЬ! Еще с лейтенантских времен ими дорожу с 1988года! купил на Али усилок пишут что киловатт класс D.Может конечно не киловат но 35 ас если дать на всю могут и не выдержать!
Еще один способ наживаться, обогатиться, ведь:
Вообще, сама по себе жизнь это способ наживаться. Так повелось ещё от амёб. :smile: ))
купил на Али усилок пишут что киловатт класс D.Может конечно не киловат но 35 ас если дать на всю могут и не выдержать!
Усилителями с Али только рыбу глушить. Купи лучше старый Амфитон или Корвет после профилактики.
Вот это будет звук.
Продажи виниловых пластинок (EP, LP, SP) впервые с 80-х годов превзошли продажи компакт-дисков (CD, DVD) (https://zen.yandex.ru/media/fuzz_music/prodaji-vinilovyh-plastinok-ep-lp-sp-vpervye-s-80h-godov-prevzoshli-prodaji-kompaktdiskov-cd-dvd-604c04c1af41a366412e447d)
пишут что киловатт класс D.Может конечно не киловат но 35 ас если дать на всю могут и не выдержать!
раньше были советские и жидовские (нормальные) ватты. а сейчас полно китайских)))
в реальности, киловатт звука, это ну очень много- когда то дискотеку на улице крутил с усилком 2*200 ватт))
ну а насчет мощности колонок- первая цифра явно даёт понять, сколько они могут переварить.
Усилителями с Али только рыбу глушить
хватает там и нормальных усилителей- но они не так дёшевы, как думается ( хотя и не так дороги, как ими торгуют тут). но не стоит забывать, что они обычно части конструктора- могут быть и на один канал и на два. плюс нужен соответствующий блок питания ( и понятно, что на киловатт звука нужен бп на киловатт), плюс крепкий корпус, с охлаждением, нормальные разъемы. вот вам и цена на уровне мультимедиа колонок.
если вы выбираете эталон, наивысший формат для качественного звуковоспроизведения – альтернатив магнитной ленте пока нет.
а я знаю альтернативу- живой звук)) звучание гитарного комбика сложно передать не только ленте, но и домашней акустике. да и барабаны адски пожирают мощность- для правильной передачи звука малого ( сольного или рабочего) барабана нужно минимум полтора киловатта ( реального).
и что интересно, сейчас 99,9% больших концертов сводятся на цифровых пультах, с цифровыми "эмуляторами" всяких эффектов ( даже гитарных комбиков). но самое интересное то, что в студиях наоборот стали возвращать аналоговое железо и даже кое-что пишут на магнитную пленку.
но самое интересное то, что в студиях наоборот стали возвращать аналоговое железо и даже кое-что пишут на магнитную пленку.
Даже у нас ММС (http://www.mms-records.ru) на Студерах пишет...)))
Даже у нас
есть конечно, и не только у них.
вот ещё крутяк
QuL8P5vYxus
СЭР ЮРИЙ
31.08.2021, 11:47
Вот такой экземпляр у меня появился из 80-х годов 20-го века
................
Вот такой
Да, такой, только коричневый был и у нас.
Много чего было.
Всё повыкидывали...
Вот такой экземпляр у меня появился из 80-х годов 20-го века
http://i.piccy.info/i9/adbb8ddff20f6cdfb8c0913b18232385/1630395968/67536/1431306/20210831_104350_800.jpg (http://piccy.info/view3/15067940/fe26e6f3f361002ca138b827ad46b0b7/1200/)http://i.piccy.info/a3/2021-08-31-07-46/i9-15067940/800x360-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-08-31-07-46/i9-15067940/800x360-r)
я такой, только черный упорно пытался убить, что бы брат не слушал ночами- смог только ручку сломать))
на днях приобрёл микрофон. припаял современный кабель и разъём- нету у меня ( и в планах пока то же) старого пульта под din5
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91685&stc=1&d=1630601703
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91686&stc=1&d=1630601703
звук довольно неплохой, но чувствительность низкая и ручка собирает все движения.
СЭР ЮРИЙ
18.10.2021, 14:14
Z
Вернулся сегодня ко мне после почти полугодового отсутствия Маяк-233.
Тот который верхний, с серебристой панелью.
Один прекрасный джентльмен, широко известный в узких кругах нашего посёлка, провёл обширную творческую работу над этим аппаратом.
По-сути, это была капиталка и глубокий апгрейд.
Приведён в идеал лентопротяг, путём полной переборки и последующей отладки.
Детонация практически полностью побеждена.
Всё что нужно было заменить - заменено.
Перетряхнута вся нажимная механика.
Перепаян кнопочный блок на новые кнопки.
Встроенный усилитель сделан заново.
Теперь он выдаёт 2х10, что хватает "с горкой" для комнатного использования с деревянными колонками от музыкального центра.
Все ёмкости заменены на новые.
Регулировка высоких и низких частот тоже перестроена по какому-то неизвестному мне мастерскому фен-шую.
Диапазон, по сравнению со стоковым вариантом, заметно расширился.
Была куплена мной (через Авито в Новосибирске), запаяна и отстроена в идеал НОВАЯ голова "Монолит-810".
Полностью побеждён фоновый шум на включенном аппарате.
Полностью, то есть, АБСОЛЮТНО.
На выкрученной до упора громкости, в наушниках абсолютная тишина.
Также была переработана схема штатного шумодава при воспроизведении.
Он стал работать более интенсивно и корректно.
Для оживления и апгрейда был куплен ещё один аналогичный "не рабочий" донор за 500 рублей, не рабочим у которого оказалась только механика кнопки включения питания, и пасик.
В общем, сказать что я доволен, это не сказать ничего. :smile:
"Маяк-233" был выбран "рабочей лошадкой" для домашнего плёночного звука по причине распространённости, доступности (более-менее годный аппарат можно купить за 3-5 тысяч рублей), и максимальной простоты и удобства конструкции для проведения всяческих апгрейдов.
Тот который внизу (чёрный), пока в стоке. ))
https://i.ibb.co/44CcM68/IMG-20211026-215547.jpg
Полностью побеждён фоновый шум на включенном аппарате.
Полностью, то есть, АБСОЛЮТНО.
На выкрученной до упора громкости, в наушниках абсолютная тишина.
вспомнился анекдот- если ваш муж весь вечер сидит и молчит, то потыкайте в него палкой- может он сдох))
а если серьёзно, то аналог должен шипеть. наверное это то, за что и любят "тёплый ламповый" звук.
Маяк-233.
я, когда послушал, как играет ( и пишет) техникс 474 понял, что нету звука в наших краях. а потом я услышал техникс az6 и понял, что 474 то же не фонтан)))
но самое интересное, что музыка переписанная на кассету ( на 474) звучит приятнее, чем оригинал на CD. и именно из-за шума. но сейчас я очень не люблю когда что-то шипит)) отвык наверное
а если серьёзно, то аналог должен шипеть. наверное это то, за что и любят "тёплый ламповый" звук.
Не, я не про это. При протяжке ленты конечно шумы есть, на то она и лента, а не цифра.
Но, от самого аппарата фоновых шумов нет.
я, когда послушал, как играет ( и пишет) техникс 474 понял, что нету звука в наших краях. а потом я услышал техникс az6 и понял, что 474 то же не фонтан)))
Ну, на это я даже не замахиваюсь, это понятно.
Конечно, когда удалось послушать всякие бобинные Revox, Akai и TEAC, стало понятно, что на кассетах нету звука ни в каких краях. )))
Тут же просто некий восторХ от превращения тыквы в карету, для повседневного домашнего использования. )))
но самое интересное, что музыка переписанная на кассету ( на 474) звучит приятнее, чем оригинал на CD. и именно из-за шума.
Во, вот с этим категорически согласен.
Более того, грани интересности одной и той же записи могут различаться между собой, на плёнках одного и того же типа, но от разных производителей.
Вчера попробовал на запись.
Записал два альбома A Perfect Circle - "Mer De Noms" и "Thirteenth Step".
Кассета обычный тип 1, правда, новая из запечатки, и выпущенная для внутреннего рынка Японии - "Axia A1".
На воспроизведении (через неплохие наушники AKG) с того же аппарата звук понравился больше, чем чистый с компа.
В этом что-то есть. :smile:
_RjfRICu8UI
Пока я болел, маячок славно потрудился. :smile:
Переслушал кучу своих старых кассет, на которых записаны Кино, Аквариум, Звуки Му, АукцЫон, Башлачёв, Чёрный Обелиск, Accept, Metallica, WASP, Iron Maiden, Deep Purple, Pink Floyd, ELP, Motorhead, и ещё много других старичков. ))
Хелп! Мёдведь порвал пассик на Весне-309. Кажись полудлина 165 мм и ширина 4мм. Плоский.
Может кто ткнет носом? Не могу найти. Яндекс забанил меня.
И не откажусь от ремкомплекта на Электронику-302.
Заранее благодарен.
Хелп! Мёдведь порвал пассик на Весне-309. Кажись полудлина 165 мм и ширина 4мм. Плоский.
https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_i_video/plata_unch_dvigatel_passiki_vesna_309_1962636357
https://meshok.net/item/244281459_Магнитофон_кассетный_ЭЛЕКТРОНИКА_302_1_2 _Пасик_Оригинал_Состояние
Авито, Мешок. Там искать в основном нужно.
Ещё можно на РТ20 спросить.
http://rt20.mybb2.ru
Неугомонный Ездец
17.12.2021, 10:59
Может кто ткнет носом? Не могу найти. Яндекс забанил меня.
И не откажусь от ремкомплекта на Электронику-302.
Заранее благодарен.
может здесь что-то подойдет https://s-10mitino.ru/s-10/categories/?cat=1010&page=1
или здесь https://aliexpress.ru/popular/пассики-для-магнитофонов-резиновые.html
или тут https://youla.ru/moskva/ehlektronika/pasiki-dlja-magnitofona
а так думается, что придется покупать донора ну или новый\старый для донора)))
весна
https://meshok.net/item/253673267_Пассики_от_магнитофонов_Весна_Нота_Союз_ Рига
https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_i_video/plata_unch_dvigatel_passiki_vesna_309_1962636357
Не могу найти коробку с запчастями от весны, но по памяти помню, что пассик был блестючий, но не потрескавшийся, в любом случае новодел с али стоит не дорого и по качеству будет наверное не хуже старого 30 летнего.
Нетути такого на али.
может здесь что-то подойдет https://s-10mitino.ru/s-10/categories/?cat=1010&page=1
Дракон, спасиб конечно, но я указал конкретный размер на весну... По этой ссылке нет в наличии и даже близко,
или здесь https://aliexpress.ru/popular/пассик...резиновые.html
Короткие
весна
https://meshok.net/item/253673267_Па...Нота_Союз_Рига
Увы, там весна другого класса. ЛПМ разные.
а так думается, что придется покупать донора ну или новый\старый для донора)))
А там такой же - только в руки взял и он лопнул.
https://meshok.net/item/244281459_Ма...инал_Состояние
Авито, Мешок. Там искать в основном нужно.
Ну, на Эл-ку есть. Продван на контакт пойдет - оплачу.
Пока копал тему про пассики, наткнулся на таблицу:
https://i.ibb.co/CngXkTc/4.jpg
Пусть здесь лежит, чтоб не потерялась. :smile:
Неугомонный Ездец
18.04.2022, 06:30
https://cdn.humoraf.ru/wp-content/uploads/2019/04/vsemirnyj-den-radiolyubitelya-humoraf-3.jpg
Хороший набор:
https://i.ibb.co/xLJTCJQ/50.jpg
У меня на даче валяется маяк 221ый или цифры не так? Весна 201,а дома в работе по сей день Амфитон 35АС-018 периодически меняю подвесы и динамики но шпарят как надо!
Андрей в наборе не хватает В Кузьмин:)
У меня на даче валяется маяк 221ый или цифры не так?
Может 233?..
Шикарный аппарат для рукоприкладства, у меня сейчас таких два в эксплуатации, и один донор раздербаненный.
https://i.ibb.co/44CcM68/IMG-20211026-215547.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot