Просмотр полной версии : Статика и как с ней бороться !
Народ ! В последнее время замучило статическое напряжение по корпусу ! В независимости от расстояния, после каждой поездки, вылезая из своего Бобика, получаю разряд статистического напряжения. И ощутимой силы. Что через перчатки. Что через куртку (в зависимости чем первым коснусь корпуса). Раньше вешал на задний бампер антистатик, а теперь что делать ? Бампер из пластика, да и не видел я на Дастерах такой приблуды. Кто что посоветует ?
Человек спросил. Обратился за советом. А вы тут.......эх народ.
Есть такое дело как статическое напряжение. Но у меня как то через раз. Самое страшное если эта бяка при заправки авто вылезет.
ktoto-zdes
26.03.2014, 20:00
А вот и в тему: на днях видел Дастер с резинкой от днища к земле. Стоял у сервиса, думал енто что-то отвалилось и приехал чинить. Оказалось нет - енто земля. Прикольно её парень разместил: по центру днища.
Джинсы ! Белая хлопок рубашка !
А трусы случаем не шёлковые?:smile:
А если серьёзно, то перед выходом из машины полезно взяться за металлическую деталь
или хотя бы стекла коснуться, часть статики снимется и не так сильно шарахнет.
Ну и антистатиком побрызгать, недели на 2-3 помогает.
http://www.sklad-m.ru/imgcatalog/orbita-tis.ru.0_pic104999.jpg
Думаю прикрепить к фаркопу, вот только надо на рынке чтонить поискать по длине !
luno, вот это по делу ! Гляну в магазинах такую вещь на первое время !
Да и ещё дополнение ! Бьёт только в сухую погоду ! Как сухо и солнышко ! Самое обидное, не расслабиться
sokol1dv
26.03.2014, 20:31
Человек спросил. Обратился за советом. А вы тут.......эх народ.
Есть такое дело как статическое напряжение. Но у меня как то через раз. Самое страшное если эта бяка при заправки авто вылезет.
Не вылезет: заправочный пистолет заземлен
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
Да и ещё дополнение ! Бьёт только в сухую погоду ! Как сухо и солнышко ! Самое обидное, не расслабиться
Всё правильно, так как при повышенной влажности заряд из-за влаги не накапливается на кузове, а сразу нейтрализуется.
Местное увлажнение воздуха, как раз, - это один из способов борьбы со статическим электричеством.
Это я как инженер-электрик и человек преподающий пожарную безопасность электроустановок говорю.
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------
В вашем случае - статика - это скорее всего результат наличия одежды из синтетики
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------
А насчет моего удаленного поста про то, чтобы заземлиться - то на статикообразующих производствах (производство ткани или бумаги, к примеру) рабочих на самом деле заземляют путем надевания на руку или ногу заземленного браслета
Александр Слатин
26.03.2014, 20:47
Не вылезет: заправочный пистолет заземлен
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
Всё правильно, так как при повышенной влажности заряд из-за влаги не накапливается на кузове, а сразу нейтрализуется.
Местное увлажнение воздуха, как раз, - это один из способов борьбы со статическим электричеством.
Это я как инженер-электрик и человек преподающий пожарную безопасность электроустановок говорю.
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------
В вашем случае - статика - это скорее всего результат наличия одежды из синтетики
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------
А насчет моего удаленного поста про то, чтобы заземлиться - то на статикообразующих производствах (производство ткани или бумаги, к примеру) рабочих на самом деле заземляют путем надевания на руку или ногу заземленного браслета
Тише-тише щас удалят
Странно, уж у нас с нашей влажностью найти статику это суметь нужно. Не помню, а чехлы есть? Может дело в них?
Александр Слатин, Не удалят. Написано по делу с разъяснениями.
Бурый медведь (Bear)
26.03.2014, 20:53
Зависит не только от материала одежды, так же может зависеть от материала чехлов.
ktoto-zdes
26.03.2014, 20:54
YuriyVZ, Юр, я когда увидел - не поленился подошёл и заглянул под машину - реально резинка земленая. Так давно их не видел, аж детством запахло))))))))))
YuriyVZ, чехлов нету ! Одежду ношу только хлопок или 70%. В синтетике тело не дышит ! В прошлом году такого не наблюдалось (Одежда та же по фактуре)! Вот по этому и задаю вопрос !
Александр Слатин, не надо излишеств !
sokol1dv, сам техник-электромеханик и немного в электрике разбираюсь, но всё знать не возможно !
ktoto-zdes
26.03.2014, 21:04
Ща вот вспомнил, некоторые и на мою машину жаловались, что дерётся током - но внимание на это не обращал.
Velobaiker (Balu)
26.03.2014, 21:37
когда салон ткань, антистатик помогал, сейчас пошил чехлы из экокожи, проблема пропала, а било особенно весной из-за шипов.
sokol1dv
26.03.2014, 21:43
Статическое электричество - это электричество трения, когда один из материалов диэлектрик: ищите трущийся диэлектрик :rofl:
Александр Слатин
26.03.2014, 21:50
Раньше на Логане так было, особенно осенью, я при выходе за стойку двери держался, потом привыкаешь, пока курку не сымеш, да и в "коже" (дермонтине) тоже не щёлкает.
Velobaiker (Balu), салон ткань
Что через перчатки. Что через куртку
Александр Слатин, читай внимательней ))) перчи не помогают !:dash1:
BoysBoy,
Подожди, действительно, до смены резины. Если пропадет, значит действительно шипы виноваты. Уже где-то слышал такую версию.
YuriyVZ, сегодня поменял резину ! проехался с дачи до дому ! получил порцию разряда и решил написать !
Александр Слатин
26.03.2014, 21:57
Попробуй без куртки.
Попробуй без куртки.
Спасибо, обязательно попробую и отпишусь ! Хотя куртка натуральная кожа, привезённая с Арабских Эмиратов !
sokol1dv
26.03.2014, 22:06
Спасибо, обязательно попробую и отпишусь ! Хотя куртка натуральная кожа, привезённая с Арабских Эмиратов !
Кстате, у человека кожа - это, скажем так, та часть тела, которая обладает самым большим сопротивлением на пути прохождения тока через тело
Velobaiker (Balu)
26.03.2014, 22:17
Velobaiker (Balu), салон ткань
на всех тканях при шыпах вот в такую погоду лупило, смена резины помогало и антистатик побольше и на кресла, а сейчас после экокожи, бывает так мальца треханёт, еле заметно.
У меня висел антистатик посередине дна. Так при движении об пузо бился, даже сквозь музыку слышно было. задолбал он меня, снял. Сейчас выхожу из машины и за верхний край двери придерживаюсь. Вроде привык к такому ритуалу.
Поменять одежду, побрызгать салон аэрозольным антистатиком.
Эдуард, зря удалил. Это факт, это аксиома!
Я, многие лета работая в обслуге зданий, встречался с жалобами не удары током от заземленных предметов. Сам ежегодно по весне "бился" током об Ниву.
И чего я только с ней, бедной, не делал.
Физика: именно на твоем теле создается потенциал, который через кузов машины и шины (!) стекает на землю. Еще раз говорю: это ты бьёшь током машину, а не она тебя.
Могу рассказать про жалобы медсестер в оперблоках ГКБ им Боткина корпус 22. Про изменение их цвета лица, когда я им говорил про трусики.
Эд, заряд на тебе, и он стекает на землю.
ps Кто будет спорить с Электриком - забаню!
pps Надоело! Больше 10 лет одно и тоже! (Реаниматоров от каталок током бьёт)
sokol1dv
26.03.2014, 23:03
Реаниматоров от каталок током бьёт
http://tfilm.tv/21768-operaciya-s-novym-godom.html
смотреть на 1:39:45 :rofl:
Неугомонный Ездец
27.03.2014, 08:52
Поменять обувь! Мне всегда помогало!
Отпишусь о результатах ! Первое что сделал это поменял обувь ( как советовал Серебряный дракон, ) и поменял куртку на старенькую 10 летней давности. И, о чудо, теперь выходя из машины дёргаюсь больше по привычке ! Статика пропала как и не было ! Всё ж надо к выбору одежды для авто подходить более серьёзно ! Всем кто советовал большое спасибо :friends:
Nick2014
28.06.2014, 22:03
Почему бы не попробовать http://www.dx.com/p/mini-anti-static-static-removal-prevent-shock-keychain-with-magnet-silver-cylindrical-32308
Velobaiker (Balu)
29.06.2014, 13:53
Почему бы не попробовать http://www.dx.com/p/mini-anti-static-static-removal-prevent-shock-keychain-with-magnet-silver-cylindrical-32308
А что это ( эв двух словах) и как работает?
Нужно поменьше синтетики носить. Самого долбает особенно зимой так я перед тем как вылезти из машины рукой держусь за металическую часть двери не отпуская ее вылазию и закрываю этой же рукой и все вери вери гуд!!! :) :) :)
Nick2014
30.06.2014, 22:50
А что это ( эв двух словах) и как работает?
Насколько я понимаю, просто стоит лампочка которая работает от статического напряжения которое собирается на нас, по простому просто светится пока оно есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot