PDA

Просмотр полной версии : Опасность повреждения радиатора при незначительной аварии

Mikl70
25.03.2014, 10:09
При парковке возле дома несколько раз прижимался к небольшому декоративному заборчику. Результат - сломана рамка номера, ВНЕШНИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ БАМПЕРА НЕТ!!!
На ТО-30 поменял рамку и забыл. НА ТО-40 (у меня дизель) проблем небыло. Проехал 150-200 км потек радиатор системы охлаждения.
В Петровском автоцентре в Мытищах сначала сказали, что это гарантийный случай. Но потом в замене по гарантии отказали, т.к. это следствие наезда на препятствие! Вы упираетесь бампером в заборчик или сугроб, бампер прогибается толкает радиатор, тот толкает диффузор радиатора, а у диффузора обламывается углепластиковый штырек (нижняя опора диффузора), после того как вы отъехали все возвращается на место, но диффузор остается перекошенным и протирает радиатор своим корпусом, а не крыльчаткой. Все из-за того,что нет усилителя в бампере.

Вроде-бы такая же хрень на Фольксвагене Поло.

Дастер позиционируется как кроссовер близкий к джипу по проходимости и такая хрень. Замена радиатора 14800 р. (радиатор 8500) это ремонт диффузора без его замены. Диффузор в сборе с вентилятором (отдельно не продается) 14400 р. замена +2000-3000.
Короче ПОПАЛ.

Strusto
25.03.2014, 10:15
Все из-за того,что нет усилителя в бампере.

И из-за ребра, направляющего воздух к радиаторам, поэтому его лучше при случае срезать :(

Skipper-Влад
25.03.2014, 10:26
поэтому его лучше при случае срезать
где то об этом у нас уже писали..

oleg_sv
25.03.2014, 11:41
Зопаяй сам и резинку на дифузор

Подводник
25.03.2014, 11:50
Т.Е я правильно понял, что если нечайно что-то протаранить или задеть передним бампером, к примеру землю при спуске то можно уже готовится к покупки радиатора? Это актуально для всех дастеров с разными моторами или только для дизеля?

oleg_sv
25.03.2014, 11:54
У меня так же на 2л 4вд, подложил резину

sokol1dv
25.03.2014, 12:08
а фото можно опасного места в студию с указанием куда подложить резинку?

oleg_sv
25.03.2014, 12:27
Поставил, когда снимал хромрешётку радиатора (для установки сетки). Это пластиковое ребро очень близко к радиатору- не ошибётесь.

Подводник
25.03.2014, 12:41
Какую именно резинку положили. Ничего не понимаю.

Джити
25.03.2014, 12:55
Если правильно понял, то имеются в виду дефлектора, стоящие за нижней решеткой бампера (на рисунке п. 7 и 8)
Варианта 3 - 1. убрать эти дефлекторы совсем, 2. оставить и обрезать заднюю кромку, 3. надеть на эту самую заднюю кромку резинку - подходит такая же, как и для уплотнителя подкапотного пространства.

Strusto
25.03.2014, 13:04
Если правильно понял, то имеются в виду дефлектора, стоящие за нижней решеткой бампера (на рисунке п. 7 и 8)

Угу, причем, емнип, ребро торчит только с одной стороны, его и срезают.

Будет потеплее, займусь обрезанием :)

sokol1dv
25.03.2014, 13:08
а нахрена его там вообще изначально сконструировали, если может быть такая засада?

oleg_sv
25.03.2014, 13:28
Варианта 3 - 1. убрать эти дефлекторы совсем, 2. оставить и обрезать заднюю кромку, 3. надеть на эту самую заднюю кромку резинку - подходит такая же, как и для уплотнителя подкапотного пространства.

3-ий вариант самый бескровный, а кусок уплотнителя остался почти у каждого.

Strusto
25.03.2014, 13:31
а нахрена его там вообще изначально сконструировали, если может быть такая засада?

Вроде, как поток воздуха правильно организует :)

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

3-ий вариант самый бескровный, а кусок уплотнителя остался почти у каждого.

Но ребро вместе с уплотнителем сможет въехать в радиатор.

oleg_sv
25.03.2014, 13:36

Действительно-нахрена там радиатор?:smile:

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

[/COLOR]

Но ребро вместе с уплотнителем сможет въехать в радиатор.[/QUOTE]

Въёдет, но не порвёт, а помнёт (увеличено пятно контакта)

sokol1dv
25.03.2014, 13:37
Действительно-нахрена там радиатор?:smile:

при чём здесь радиатор? Я про то: нахрена там это ребро жестскости? Для чего нужен радиатор я и так знаю: не держите меня за такого лоха :punish: :sarcastic:

Strusto
25.03.2014, 13:39

Зависит от удара, жесткое пластиковое ребро может и уплотнитель прорезать :)

oleg_sv
25.03.2014, 13:47
при чём здесь радиатор? Я про то: нахрена там это ребро жестскости? Для чего нужен радиатор я и так знаю: не держите меня за такого лоха :punish: :sarcastic:

Я пошутил. А радиатор могли сделать поуже.

---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

Зависит от удара, жесткое пластиковое ребро может и уплотнитель прорезать :)

В уплотнителе-люминий. А после сильного удара-радиатор уже мелочь...

SidAn
25.03.2014, 14:33
Если вернуться к стартовому сообщению:
Вы упираетесь бампером в заборчик или сугроб, бампер прогибается толкает радиатор, тот толкает диффузор радиатора, а у диффузора обламывается углепластиковый штырек (нижняя опора диффузора)
то видим, что резинка никак не спасает. Надо пробовать вообще убирать (увеличивать расстояние от бампера до радиатора).

Aleks83
25.03.2014, 15:57
Как добраться до этих дефлекторов, бампер снимать или защиту картера?

Джити
25.03.2014, 15:59
Aleks83, снять можно только на снятом бампере.

Mikl70
26.03.2014, 09:52
У меня вопрос - Как в дальнейшем избежать такой ситуации?
При движении по дороге с большими снежными заносами возможно повторение этой ситуации. При парковке если не сам, то могут и тебя.
Хочется избежать повторения - Установить усилитель в бампер или кенгурин или еще что-то.
Но больше всего меня поразил пустой бампер, машина по рекламе завода почти джип, то есть должна выдерживать более суровые условия эксплуатации чем просто полноприводный городской автомобиль.
Кстати в Европе распространена парковка по звуку, а как там? Пару раз припарковался и замена радиатора?

Aleks83
26.03.2014, 10:22
На этом фоне больше всего добивает реклама на щитах и по телеку, которую всю зиму крутили (где дастер пробивает снежную стенку) :dash1:.
Забыли только после этого добавить пар из под капота и желтые следы антифриза за ним.
Я наверное дефлекторы сниму просто и все..

maslovyu
26.03.2014, 10:45
ну если морозец градусов 10 скажем и снег легкий и пушистый, лежи большим слоем, то ничего криминального и не будет...

Aleks83
26.03.2014, 10:56
ну в рекламе то не пухляк на морозе дастер таранит, а хорошо слежавшуюся такую стенку..
В нексии помню, что я бампером только не таранил на проселках, мялся несколько раз и успешно выгибал его потом назад, до радиатора там было как до луны.

rimskiy
26.03.2014, 11:28
Не, не, не, - с этой машинкой очень осторожным нужным быть. Дастер - стопудово не танк (вот, мой бывший Мерс 124-й был точно не хуже БТР. :)) ). Я ж тут во дворе в январе месяце в деревце соскользнул, я б сказал в кустик даже, по силе еле заметного толчка подумал, что максимум бампер поцарапал. В итоге - бампер под замену, крыло под покраску, крепления фары лопнули и её тоже под замену, в довершении сообщили, что какой-то усилитель ещё повреждён. С Дастера нужно пылинки сдувать, а не сугробы таранить.

Вл@димир
02.04.2014, 10:08
Я тоже попал на замену...(( Может подскажет кто где можно запаять ?

Strusto
02.05.2014, 20:34
Будет потеплее, займусь обрезанием :)

Снял передний бампер и сделал обрезание ребру левого дефлектора :)

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=2440

Было

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=2435

Стало

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=2437

Что осталось :)

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=2438

Да, большие сомнения насчет оцинковки кузова, бампер в нескольких местах своими упорами

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=2439

Трется по кузову до ржавчины

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=2434

http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=2436

Ржавые места очистил от грязи и залил мовилем.

Mikl70
05.05.2014, 08:39
Вл@димир, Нави-транс 2000 за радиатор.

Вл@димир
12.05.2014, 10:46
Звонил туда, но у них ремонт (запаять) 2000, а снять, помыть, и заправить 5500 руб. Вопрос, а можно ли его запаять....очень тонкие стенки...

ХОЧУ
12.05.2014, 12:24
Вопрос, а можно ли его запаять....очень тонкие стенки...После запаивания его должны проверить - опрессовать. (например: погрузив в воду, надавить азотом до 30 атм)
И, по большому счёту, Ваше дело сторона - уважающий себя сервис выдаёт документик, в котором указана гарантия на проведённые работы.
При работе, в жару, в этой части кондиционера создаётся очень высокое давление (до 20 атм) и любой непропай быстро освободит холодильную систему от хладагента.

Вл@димир
14.05.2014, 14:57
Нашёл радиатор Валио Франция за 5080 руб. и корейский за 2500 руб. Знакомый с оф. серв. центра советует брать Валио + 3500 снять, поставить и заправить с гарантией... В выходные наверное поеду...

OnTuMuCT
17.05.2014, 20:29
Народ подскажите плиз нафиг вы отпилили часть дифузора,я месяца полтора назад "оттолкнул" логан от себя метра на 4,треснул чуть по середине бампер,отошли где - то на 1 см крепеж бампера под фарами около решетки радиатора,погнулась центральная планка на "телевизоре",и отломился весь крепеж левой основной фары,а радиатору ничего,завтра буду что-то думать насчет фары,может тоже стоит спилить,подскажите надо или нет?

Джити
17.05.2014, 20:36
OnTuMuCT, все зависит от направления удара. Больше вероятность проткнуть воздуховодом радиатор при ударе в нижнюю часть бампера - наезде на бордюр, сугроб и т.д. При ударе зад в зад основную силу удара принимает на себя бампер с усилителем, а воздуховод остается в стороне.

OnTuMuCT
17.05.2014, 20:57
OnTuMuCT, все зависит от направления удара. Больше вероятность проткнуть воздуховодом радиатор при ударе в нижнюю часть бампера - наезде на бордюр, сугроб и т.д. При ударе зад в зад основную силу удара принимает на себя бампер с усилителем, а воздуховод остается в стороне.
А отпиливание дифузора "лечит" эту проблему,просто завтра один фиг снимать решетку радиатора?

Джити
17.05.2014, 21:16
А отпиливание дифузора "лечит" эту проблему,просто завтра один фиг снимать решетку радиатора?

Скажем так, снижает шансы. По крайней мере диффузор ткнет в радиатор не острым краем, а тупой площадкой. Соты помнет, но не продырявит.

OnTuMuCT
17.05.2014, 21:34
Скажем так, снижает шансы. По крайней мере диффузор ткнет в радиатор не острым краем, а тупой площадкой. Соты помнет, но не продырявит.

Вл@димир
20.05.2014, 16:46
Французский кто-то забрал, пришлось покупать тайваньский за 2500... Подошёл на 95% ,остальные 5% подогнали в сервисе...Третий день не выключаю кондёр - всё работает...

soty20
29.03.2020, 23:36
Подлетел на кочке и обломил верхний патрубок. Сделал пока так. (https://storedigital.ru/2020/03/14/oblomilsya-patrubok-na-radiatore-chto-mozhno-sdelat/)