Просмотр полной версии : Опасность повреждения радиатора при незначительной аварии
При парковке возле дома несколько раз прижимался к небольшому декоративному заборчику. Результат - сломана рамка номера, ВНЕШНИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ БАМПЕРА НЕТ!!!
На ТО-30 поменял рамку и забыл. НА ТО-40 (у меня дизель) проблем небыло. Проехал 150-200 км потек радиатор системы охлаждения.
В Петровском автоцентре в Мытищах сначала сказали, что это гарантийный случай. Но потом в замене по гарантии отказали, т.к. это следствие наезда на препятствие! Вы упираетесь бампером в заборчик или сугроб, бампер прогибается толкает радиатор, тот толкает диффузор радиатора, а у диффузора обламывается углепластиковый штырек (нижняя опора диффузора), после того как вы отъехали все возвращается на место, но диффузор остается перекошенным и протирает радиатор своим корпусом, а не крыльчаткой. Все из-за того,что нет усилителя в бампере.
Вроде-бы такая же хрень на Фольксвагене Поло.
Дастер позиционируется как кроссовер близкий к джипу по проходимости и такая хрень. Замена радиатора 14800 р. (радиатор 8500) это ремонт диффузора без его замены. Диффузор в сборе с вентилятором (отдельно не продается) 14400 р. замена +2000-3000.
Короче ПОПАЛ.
Все из-за того,что нет усилителя в бампере.
И из-за ребра, направляющего воздух к радиаторам, поэтому его лучше при случае срезать :(
Skipper-Влад
25.03.2014, 10:26
поэтому его лучше при случае срезать
где то об этом у нас уже писали..
Зопаяй сам и резинку на дифузор
Подводник
25.03.2014, 11:50
Т.Е я правильно понял, что если нечайно что-то протаранить или задеть передним бампером, к примеру землю при спуске то можно уже готовится к покупки радиатора? Это актуально для всех дастеров с разными моторами или только для дизеля?
У меня так же на 2л 4вд, подложил резину
sokol1dv
25.03.2014, 12:08
а фото можно опасного места в студию с указанием куда подложить резинку?
Поставил, когда снимал хромрешётку радиатора (для установки сетки). Это пластиковое ребро очень близко к радиатору- не ошибётесь.
Подводник
25.03.2014, 12:41
Какую именно резинку положили. Ничего не понимаю.
Если правильно понял, то имеются в виду дефлектора, стоящие за нижней решеткой бампера (на рисунке п. 7 и 8)
Варианта 3 - 1. убрать эти дефлекторы совсем, 2. оставить и обрезать заднюю кромку, 3. надеть на эту самую заднюю кромку резинку - подходит такая же, как и для уплотнителя подкапотного пространства.
Если правильно понял, то имеются в виду дефлектора, стоящие за нижней решеткой бампера (на рисунке п. 7 и 8)
Угу, причем, емнип, ребро торчит только с одной стороны, его и срезают.
Будет потеплее, займусь обрезанием :)
sokol1dv
25.03.2014, 13:08
а нахрена его там вообще изначально сконструировали, если может быть такая засада?
Варианта 3 - 1. убрать эти дефлекторы совсем, 2. оставить и обрезать заднюю кромку, 3. надеть на эту самую заднюю кромку резинку - подходит такая же, как и для уплотнителя подкапотного пространства.
3-ий вариант самый бескровный, а кусок уплотнителя остался почти у каждого.
а нахрена его там вообще изначально сконструировали, если может быть такая засада?
Вроде, как поток воздуха правильно организует :)
---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------
3-ий вариант самый бескровный, а кусок уплотнителя остался почти у каждого.
Но ребро вместе с уплотнителем сможет въехать в радиатор.
Действительно-нахрена там радиатор?:smile:
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------
---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------
[/COLOR]
Но ребро вместе с уплотнителем сможет въехать в радиатор.[/QUOTE]
Въёдет, но не порвёт, а помнёт (увеличено пятно контакта)
sokol1dv
25.03.2014, 13:37
Действительно-нахрена там радиатор?:smile:
при чём здесь радиатор? Я про то: нахрена там это ребро жестскости? Для чего нужен радиатор я и так знаю: не держите меня за такого лоха :punish: :sarcastic:
Зависит от удара, жесткое пластиковое ребро может и уплотнитель прорезать :)
при чём здесь радиатор? Я про то: нахрена там это ребро жестскости? Для чего нужен радиатор я и так знаю: не держите меня за такого лоха :punish: :sarcastic:
Я пошутил. А радиатор могли сделать поуже.
---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------
Зависит от удара, жесткое пластиковое ребро может и уплотнитель прорезать :)
В уплотнителе-люминий. А после сильного удара-радиатор уже мелочь...
Если вернуться к стартовому сообщению:
Вы упираетесь бампером в заборчик или сугроб, бампер прогибается толкает радиатор, тот толкает диффузор радиатора, а у диффузора обламывается углепластиковый штырек (нижняя опора диффузора)
то видим, что резинка никак не спасает. Надо пробовать вообще убирать (увеличивать расстояние от бампера до радиатора).
Как добраться до этих дефлекторов, бампер снимать или защиту картера?
Aleks83, снять можно только на снятом бампере.
У меня вопрос - Как в дальнейшем избежать такой ситуации?
При движении по дороге с большими снежными заносами возможно повторение этой ситуации. При парковке если не сам, то могут и тебя.
Хочется избежать повторения - Установить усилитель в бампер или кенгурин или еще что-то.
Но больше всего меня поразил пустой бампер, машина по рекламе завода почти джип, то есть должна выдерживать более суровые условия эксплуатации чем просто полноприводный городской автомобиль.
Кстати в Европе распространена парковка по звуку, а как там? Пару раз припарковался и замена радиатора?
На этом фоне больше всего добивает реклама на щитах и по телеку, которую всю зиму крутили (где дастер пробивает снежную стенку) :dash1:.
Забыли только после этого добавить пар из под капота и желтые следы антифриза за ним.
Я наверное дефлекторы сниму просто и все..
maslovyu
26.03.2014, 10:45
ну если морозец градусов 10 скажем и снег легкий и пушистый, лежи большим слоем, то ничего криминального и не будет...
ну в рекламе то не пухляк на морозе дастер таранит, а хорошо слежавшуюся такую стенку..
В нексии помню, что я бампером только не таранил на проселках, мялся несколько раз и успешно выгибал его потом назад, до радиатора там было как до луны.
Не, не, не, - с этой машинкой очень осторожным нужным быть. Дастер - стопудово не танк (вот, мой бывший Мерс 124-й был точно не хуже БТР. :)) ). Я ж тут во дворе в январе месяце в деревце соскользнул, я б сказал в кустик даже, по силе еле заметного толчка подумал, что максимум бампер поцарапал. В итоге - бампер под замену, крыло под покраску, крепления фары лопнули и её тоже под замену, в довершении сообщили, что какой-то усилитель ещё повреждён. С Дастера нужно пылинки сдувать, а не сугробы таранить.
Вл@димир
02.04.2014, 10:08
Я тоже попал на замену...(( Может подскажет кто где можно запаять ?
Будет потеплее, займусь обрезанием :)
Снял передний бампер и сделал обрезание ребру левого дефлектора :)
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=2440
Было
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=2435
Стало
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=2437
Что осталось :)
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=2438
Да, большие сомнения насчет оцинковки кузова, бампер в нескольких местах своими упорами
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=2439
Трется по кузову до ржавчины
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=2434
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=2436
Ржавые места очистил от грязи и залил мовилем.
Вл@димир, Нави-транс 2000 за радиатор.
Вл@димир
12.05.2014, 10:46
Звонил туда, но у них ремонт (запаять) 2000, а снять, помыть, и заправить 5500 руб. Вопрос, а можно ли его запаять....очень тонкие стенки...
Вопрос, а можно ли его запаять....очень тонкие стенки...После запаивания его должны проверить - опрессовать. (например: погрузив в воду, надавить азотом до 30 атм)
И, по большому счёту, Ваше дело сторона - уважающий себя сервис выдаёт документик, в котором указана гарантия на проведённые работы.
При работе, в жару, в этой части кондиционера создаётся очень высокое давление (до 20 атм) и любой непропай быстро освободит холодильную систему от хладагента.
Вл@димир
14.05.2014, 14:57
Нашёл радиатор Валио Франция за 5080 руб. и корейский за 2500 руб. Знакомый с оф. серв. центра советует брать Валио + 3500 снять, поставить и заправить с гарантией... В выходные наверное поеду...
OnTuMuCT
17.05.2014, 20:29
Народ подскажите плиз нафиг вы отпилили часть дифузора,я месяца полтора назад "оттолкнул" логан от себя метра на 4,треснул чуть по середине бампер,отошли где - то на 1 см крепеж бампера под фарами около решетки радиатора,погнулась центральная планка на "телевизоре",и отломился весь крепеж левой основной фары,а радиатору ничего,завтра буду что-то думать насчет фары,может тоже стоит спилить,подскажите надо или нет?
OnTuMuCT, все зависит от направления удара. Больше вероятность проткнуть воздуховодом радиатор при ударе в нижнюю часть бампера - наезде на бордюр, сугроб и т.д. При ударе зад в зад основную силу удара принимает на себя бампер с усилителем, а воздуховод остается в стороне.
OnTuMuCT
17.05.2014, 20:57
OnTuMuCT, все зависит от направления удара. Больше вероятность проткнуть воздуховодом радиатор при ударе в нижнюю часть бампера - наезде на бордюр, сугроб и т.д. При ударе зад в зад основную силу удара принимает на себя бампер с усилителем, а воздуховод остается в стороне.
А отпиливание дифузора "лечит" эту проблему,просто завтра один фиг снимать решетку радиатора?
А отпиливание дифузора "лечит" эту проблему,просто завтра один фиг снимать решетку радиатора?
Скажем так, снижает шансы. По крайней мере диффузор ткнет в радиатор не острым краем, а тупой площадкой. Соты помнет, но не продырявит.
OnTuMuCT
17.05.2014, 21:34
Скажем так, снижает шансы. По крайней мере диффузор ткнет в радиатор не острым краем, а тупой площадкой. Соты помнет, но не продырявит.
Вл@димир
20.05.2014, 16:46
Французский кто-то забрал, пришлось покупать тайваньский за 2500... Подошёл на 95% ,остальные 5% подогнали в сервисе...Третий день не выключаю кондёр - всё работает...
Подлетел на кочке и обломил верхний патрубок. Сделал пока так. (https://storedigital.ru/2020/03/14/oblomilsya-patrubok-na-radiatore-chto-mozhno-sdelat/)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot