PDA

Просмотр полной версии : Стрелка спидометра

Ky6uk
09.03.2014, 23:32
Сегодня ехал по трассе со скоростью примерно 105-110 км/ч, ехал равномерно , без ускорений и торможений и случайно глазами своими увидел, что стрелка спидометра вдруг "упала" до 85-90 км/ч. на мгновение, скорость не менял, не переключался...просто скакнула вниз и потом обратно ...За остальное время больше не повторилось. Следил, но не повторилось...

YuriyVZ
09.03.2014, 23:54
Уже были упоминания, сам тоже пару раз такое видел.

Лимузин
10.03.2014, 03:06
Сегодня ехал по трассе со скоростью примерно 105-110 км/ч, ехал равномерно , без ускорений и торможений и случайно глазами своими увидел, что стрелка спидометра вдруг "упала" до 85-90 км/ч. на мгновение, скорость не менял, не переключался...просто скакнула вниз и потом обратно ...За остальное время больше не повторилось. Следил, но не повторилось...

Явно какой-то сбой произошёл! Можно попробывать при выключенном зажигании нажать кнопку одометра, что на приборной панели, держа её нажатой включить зажигание, и держать до тех пор, пока не появиться на приборной панели тестовая информация.. начнут дёргаться стрелки одометра, тахометра.. при кратковременном нажатии на кнопку, информация будет меняться! Такую проверку можно провести.

Valera
10.03.2014, 10:15
и что такая проверка выявит?

Бурый медведь (Bear)
10.03.2014, 10:26
Бывает такое поведение стрелки в морозы. Но в моём случае не загорается светодиод подсветки стрелки. И в момент этого скачка стрелки светодиод загорается и дальше всё нормально.

evs034
10.03.2014, 18:25

у меня такая хрень замечалась перед отказом шлейфа подушки безопасности, после замены (около 9000 проехал), не замечал :pardon:

Лимузин
11.03.2014, 05:00
и что такая проверка выявит?

практическую исправность работы одометра.

Valera
11.03.2014, 10:34
вопрос-дальнейшее движение авто и следовательно работа стрелки, ничего нового не показала? (исправность например?)
Спрашиваю не ради вредности, просто для продолжения дискуссии.

Alek-han
11.03.2014, 14:52
Тоже было такое причем и со стрелкой тахометра.

Лимузин
11.03.2014, 15:45
Спрашиваю не ради вредности, просто для продолжения дискуссии.

... если бы всё это двигалось с помощью рычажков и тросиков, можно было бы продолжить дискуссию! Глюки ЭБУ, и привязанные к нему элементы, не предсказуемы... мне один знакомый говорил, что у него машина вообще заглохла, когда он проезжал под ЛЭП, хорошо двумя бортами за грибами ездили. Взяли на буксир, доволокли до трассы, сели перекусить и решили просто так, из интереса попробовать завести... домой приехал своим ходом. Что это было? У вас есть ответ? :smile:

Баш
30.03.2014, 15:37
Добрый всем день.у меня отказал спидомер. Стрелка упала и больше не поднялась.Тестовый режим проходит.Стрелки двигаютьсяКупил новый(старый тутже выбросил). Поставил. Новый также не заработал.Прошло недели две- Всё заработало. Но,стрелка стала дёргаться
Так как с электрикой я знаком.Решил сделать сам. У Дилеров цены,из области фантастики.Нужна элктросхема. Кто знает где взять. Машина DUSTER DACIA 2010г механика

Skipper-Влад
30.03.2014, 16:23
Нужна элктросхема. Кто знает где взять.
Довелось недавно восстанавливать приборку от Симбола, схемы на саму приборку не нашел, благо отказ был примитивный, просто отсутствовала подсветка спидометра, оказалось треснула обкладка чип-резистора (зрительно не видно), но резюк был в обрыве, после замены все стало работать...
Поиск осуществлял просто, подал питание на плату через известные контакты, и вольтметром отследил всю цепочку до неисправного элемента...
ИМХО схему на плату вряд ли найдете, а вот на какой контакт разъема приходит сигнал с датчика скорости и как он следует по плате и через какие элементы, посмотреть и проанализировать возможно, плата не сложная, односторонняя печать с нанесенными перемычками... если в радиотехнике азы имеются, то для Вас сложностей не возникнет...

cektop7
07.09.2014, 07:05
Замечал у себя аналогичную проблему. Стрелка спидометра во время движения по трассе опустилась вниз до 80 и потом снова поднялась. Происходит это буквально за секунду. Может задать вопрос ОД.

Бурый медведь (Bear)
07.09.2014, 12:53
Недавно заметил совершенно случайно, один раз стрелка скаканула со 110 до 100 и обратно. Вроде больше не повторялось.
В районе 80 больше не скачет. Перестала скакать после проклейки торпеды. Если это было связано с проблемой контакта подушки. То при разборке снимался руль и при сборке контакт восстановлен.

Ky6uk
07.09.2014, 13:21
.. мне один знакомый говорил, что у него машина вообще заглохла, когда он проезжал под ЛЭП, хорошо двумя бортами за грибами ездили. Взяли на буксир, доволокли до трассы, сели перекусить и решили просто так, из интереса попробовать завести... домой приехал своим ходом. Что это было? У вас есть ответ? :smile:
Пусть проверит затяжку гаек на стартере, которыми проводка прикручена.:wink:

Yakov163
07.09.2014, 14:09
Было и у меня скачка стрелки 2 раза, потом больше не замечал.

Ky6uk
03.02.2015, 09:17
У меня опять такой же касяк вчера на МКАДе выскочил.
Секундно провал со 120 до 100 км/ч и вернулось в исходную.

BoysBoy
03.02.2015, 09:34
Ky6uk, Игорь яб тупо глянул контакты! Всяк могёт быть.

ЯРОСЛАВ
03.02.2015, 10:10
У меня тоже такое было один раз, но я думал,что это только у меня , а оказывается,что это очередной косяк завода?

Nafigvajag
03.02.2015, 11:56
Пару раз наблюдал у себя такой провал на ~20км/ч, на секунду - полторы...

Valera
03.02.2015, 16:19
У меня тоже такое было один раз, но я думал,что это только у меня , а оказывается,что это очередной косяк завода?

скорее глюк конкретной машины..

Abeev1
03.02.2015, 17:18
Падала стрелка с 120 до 110. То же кратковременно. На Сандерике, с пробегом 50 т.км.

ЯРОСЛАВ
03.02.2015, 17:51
скорее глюк конкретной машины..

Скорее не конкретной машины, а МАШИН.

Yakov163
03.02.2015, 19:44
У меня тоже было это редко редко, если бы часто то да это косяк я не обращаю уже внимание.

Подводник
03.02.2015, 20:21
+1
Уже полгода не замечал, но в эти выходные данная особенность снова напомнила однократно о своем существовании на МКАДе.

splot74
03.02.2015, 20:36
У меня токого не было, хотя может просто не замечал. Я на него редко смотрю :smile:
Если тест панели работает исправно - явно дело не в. самом управлении, хотя и там "косяков" хватает - хотя бы те же показания температуры ОЖ.
Почему глючит? Вариантов тьма
- банальная некачественная сборка (пайки) - был американец Ведровер Дискавери 2 у которого начанала сбоить АКПП... в итоге пропайка блока дала 100% результат,
- блок АБС - честно говоря не знаю, откуда приходит скорость, но на той же Омеги скорость бралась с правого заднего датчика скорости и через блок АБС уходила в панель. Кажется, что у Дастера должно быть похоже...
Дохлый или полудохлый блок приводил к отказу спидометра. Лечили лечили, спмдометр заработал кое как, но кончилось все заменой с разборки,
- может быть и жгуты... хотя это маловероятно.

dg972
03.02.2015, 22:38
честно говоря не знаю, откуда приходит скорость,
Датчики ABS передних колес. Среднее показание между правым и левым. У 4х2 датчик скорости в КПП.

lebedvan
03.02.2015, 22:49
Тоже бывали провалы.

smol2007
04.02.2015, 09:27
Может датчик скорости, может контакты окислились, может провод, смотреть надо, искать в чём проблема, может и сама приборка глючит

Jora
03.05.2018, 17:14
Сегодня ехал по трассе со скоростью примерно 105-110 км/ч, ехал равномерно , без ускорений и торможений и случайно глазами своими увидел, что стрелка спидометра вдруг "упала" до 85-90 км/ч. на мгновение, скорость не менял, не переключался...просто скакнула вниз и потом обратно
У меня вчера тоже самое было

Hunter73
03.05.2018, 18:50
У меня вчера тоже самое было

Аналогично было несколько раз, началось после того как менял "шкурку", снимал стрелки, потом заколебался ставить, там сила нажатия очень важна, пережмешь - стрелки начинают цеплять, не дожмешь - пробуксовка стрелок. Даже если не вскрывали приборку, то наверно со временем шкурка деформируется и стрелка цепляет.

dg972
03.05.2018, 21:41
наверно со временем шкурка деформируется и стрелка цепляет.
Нет. Думается, что это сбой в контроллере приборки или пропадают импульсы из ЭБУ. Это не механика, это электроника глючит.