Просмотр полной версии : Стрелка спидометра
Сегодня ехал по трассе со скоростью примерно 105-110 км/ч, ехал равномерно , без ускорений и торможений и случайно глазами своими увидел, что стрелка спидометра вдруг "упала" до 85-90 км/ч. на мгновение, скорость не менял, не переключался...просто скакнула вниз и потом обратно ...За остальное время больше не повторилось. Следил, но не повторилось...
Уже были упоминания, сам тоже пару раз такое видел.
Сегодня ехал по трассе со скоростью примерно 105-110 км/ч, ехал равномерно , без ускорений и торможений и случайно глазами своими увидел, что стрелка спидометра вдруг "упала" до 85-90 км/ч. на мгновение, скорость не менял, не переключался...просто скакнула вниз и потом обратно ...За остальное время больше не повторилось. Следил, но не повторилось...
Явно какой-то сбой произошёл! Можно попробывать при выключенном зажигании нажать кнопку одометра, что на приборной панели, держа её нажатой включить зажигание, и держать до тех пор, пока не появиться на приборной панели тестовая информация.. начнут дёргаться стрелки одометра, тахометра.. при кратковременном нажатии на кнопку, информация будет меняться! Такую проверку можно провести.
и что такая проверка выявит?
Бурый медведь (Bear)
10.03.2014, 10:26
Бывает такое поведение стрелки в морозы. Но в моём случае не загорается светодиод подсветки стрелки. И в момент этого скачка стрелки светодиод загорается и дальше всё нормально.
у меня такая хрень замечалась перед отказом шлейфа подушки безопасности, после замены (около 9000 проехал), не замечал :pardon:
и что такая проверка выявит?
практическую исправность работы одометра.
вопрос-дальнейшее движение авто и следовательно работа стрелки, ничего нового не показала? (исправность например?)
Спрашиваю не ради вредности, просто для продолжения дискуссии.
Alek-han
11.03.2014, 14:52
Тоже было такое причем и со стрелкой тахометра.
Спрашиваю не ради вредности, просто для продолжения дискуссии.
... если бы всё это двигалось с помощью рычажков и тросиков, можно было бы продолжить дискуссию! Глюки ЭБУ, и привязанные к нему элементы, не предсказуемы... мне один знакомый говорил, что у него машина вообще заглохла, когда он проезжал под ЛЭП, хорошо двумя бортами за грибами ездили. Взяли на буксир, доволокли до трассы, сели перекусить и решили просто так, из интереса попробовать завести... домой приехал своим ходом. Что это было? У вас есть ответ? :smile:
Добрый всем день.у меня отказал спидомер. Стрелка упала и больше не поднялась.Тестовый режим проходит.Стрелки двигаютьсяКупил новый(старый тутже выбросил). Поставил. Новый также не заработал.Прошло недели две- Всё заработало. Но,стрелка стала дёргаться
Так как с электрикой я знаком.Решил сделать сам. У Дилеров цены,из области фантастики.Нужна элктросхема. Кто знает где взять. Машина DUSTER DACIA 2010г механика
Skipper-Влад
30.03.2014, 16:23
Нужна элктросхема. Кто знает где взять.
Довелось недавно восстанавливать приборку от Симбола, схемы на саму приборку не нашел, благо отказ был примитивный, просто отсутствовала подсветка спидометра, оказалось треснула обкладка чип-резистора (зрительно не видно), но резюк был в обрыве, после замены все стало работать...
Поиск осуществлял просто, подал питание на плату через известные контакты, и вольтметром отследил всю цепочку до неисправного элемента...
ИМХО схему на плату вряд ли найдете, а вот на какой контакт разъема приходит сигнал с датчика скорости и как он следует по плате и через какие элементы, посмотреть и проанализировать возможно, плата не сложная, односторонняя печать с нанесенными перемычками... если в радиотехнике азы имеются, то для Вас сложностей не возникнет...
Замечал у себя аналогичную проблему. Стрелка спидометра во время движения по трассе опустилась вниз до 80 и потом снова поднялась. Происходит это буквально за секунду. Может задать вопрос ОД.
Бурый медведь (Bear)
07.09.2014, 12:53
Недавно заметил совершенно случайно, один раз стрелка скаканула со 110 до 100 и обратно. Вроде больше не повторялось.
В районе 80 больше не скачет. Перестала скакать после проклейки торпеды. Если это было связано с проблемой контакта подушки. То при разборке снимался руль и при сборке контакт восстановлен.
.. мне один знакомый говорил, что у него машина вообще заглохла, когда он проезжал под ЛЭП, хорошо двумя бортами за грибами ездили. Взяли на буксир, доволокли до трассы, сели перекусить и решили просто так, из интереса попробовать завести... домой приехал своим ходом. Что это было? У вас есть ответ? :smile:
Пусть проверит затяжку гаек на стартере, которыми проводка прикручена.:wink:
Yakov163
07.09.2014, 14:09
Было и у меня скачка стрелки 2 раза, потом больше не замечал.
У меня опять такой же касяк вчера на МКАДе выскочил.
Секундно провал со 120 до 100 км/ч и вернулось в исходную.
Ky6uk, Игорь яб тупо глянул контакты! Всяк могёт быть.
У меня тоже такое было один раз, но я думал,что это только у меня , а оказывается,что это очередной косяк завода?
Nafigvajag
03.02.2015, 11:56
Пару раз наблюдал у себя такой провал на ~20км/ч, на секунду - полторы...
У меня тоже такое было один раз, но я думал,что это только у меня , а оказывается,что это очередной косяк завода?
скорее глюк конкретной машины..
Падала стрелка с 120 до 110. То же кратковременно. На Сандерике, с пробегом 50 т.км.
скорее глюк конкретной машины..
Скорее не конкретной машины, а МАШИН.
Yakov163
03.02.2015, 19:44
У меня тоже было это редко редко, если бы часто то да это косяк я не обращаю уже внимание.
Подводник
03.02.2015, 20:21
+1
Уже полгода не замечал, но в эти выходные данная особенность снова напомнила однократно о своем существовании на МКАДе.
У меня токого не было, хотя может просто не замечал. Я на него редко смотрю :smile:
Если тест панели работает исправно - явно дело не в. самом управлении, хотя и там "косяков" хватает - хотя бы те же показания температуры ОЖ.
Почему глючит? Вариантов тьма
- банальная некачественная сборка (пайки) - был американец Ведровер Дискавери 2 у которого начанала сбоить АКПП... в итоге пропайка блока дала 100% результат,
- блок АБС - честно говоря не знаю, откуда приходит скорость, но на той же Омеги скорость бралась с правого заднего датчика скорости и через блок АБС уходила в панель. Кажется, что у Дастера должно быть похоже...
Дохлый или полудохлый блок приводил к отказу спидометра. Лечили лечили, спмдометр заработал кое как, но кончилось все заменой с разборки,
- может быть и жгуты... хотя это маловероятно.
честно говоря не знаю, откуда приходит скорость,
Датчики ABS передних колес. Среднее показание между правым и левым. У 4х2 датчик скорости в КПП.
lebedvan
03.02.2015, 22:49
Тоже бывали провалы.
smol2007
04.02.2015, 09:27
Может датчик скорости, может контакты окислились, может провод, смотреть надо, искать в чём проблема, может и сама приборка глючит
Сегодня ехал по трассе со скоростью примерно 105-110 км/ч, ехал равномерно , без ускорений и торможений и случайно глазами своими увидел, что стрелка спидометра вдруг "упала" до 85-90 км/ч. на мгновение, скорость не менял, не переключался...просто скакнула вниз и потом обратно
У меня вчера тоже самое было
Hunter73
03.05.2018, 18:50
У меня вчера тоже самое было
Аналогично было несколько раз, началось после того как менял "шкурку", снимал стрелки, потом заколебался ставить, там сила нажатия очень важна, пережмешь - стрелки начинают цеплять, не дожмешь - пробуксовка стрелок. Даже если не вскрывали приборку, то наверно со временем шкурка деформируется и стрелка цепляет.
наверно со временем шкурка деформируется и стрелка цепляет.
Нет. Думается, что это сбой в контроллере приборки или пропадают импульсы из ЭБУ. Это не механика, это электроника глючит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot