Просмотр полной версии : "Покатушки" по Уралу!
Luckydragon
12.12.2013, 07:07
Для порядка предлагаю создать отдельную тему, где пишем предложения где и когда покататься, обговариваем, СОВЕРШАЕМ, делимся впечатлениями и выкладываем результаты!
И так! В субботу запланирован выезд. Однако народ начал сомневаться ехать или нет, поскольку температура воздуха опустилась. :pardon:
Luckydragon
21.02.2014, 06:33
Алексей, действительно, обещают днём -35, а в Ревде м.б. и все -40. Я перживаю за ходовую наших железных коней, нагрузки не большие, но под действием низких температур м.б.всякие нехорошие ситуации и просто не будет никакого желания наслаждаться видами, ради которых мы планируем проделать 2,5 часа только в одну сторону). Предлагаю перенести наше мероприятие на 1-2 марта, интернет обещает -11 - это уже нормальная погода для похода.
спринтер
21.02.2014, 09:07
я ниже -20 градусов стараюсь в лес не ездить:pardon:
Ситуация конечно складывается не очень, температура около -25, думаю на источнике ниже будет, поэтому предлагаю перенести на 1 марта.
Еще принимаете желающих на платониду?
В январе собирался проехать - дорога не позволила. Те кто часто ездит сказали, что по зимнику в феврале нормально будет.
Конечно принимаем! 1-го марта планируется поездка, будет тепло. Если есть ещё желающие милости просим!
Завтра, а именно 1-го марта, повторный выезд на источник Платониды. Встреча в 11.00 около новомосковского рынка. Если есть желающие добро пожаловать.
Luckydragon
28.02.2014, 07:02
я ЗА! хочу внести предложение по времени, если конечно ещё поедем на Старик камень, то нужно будет по-раньше собираться самое позднее, в 10-00, но лучше - я повторюсь по-раньше
Luckydragon
28.02.2014, 07:21
Для порядка предлагаю создать отдельную тему, где пишем предложения где и когда покататься, обговариваем, СОВЕРШАЕМ, делимся впечатлениями и выкладываем результаты!:yahoo:
Попрошу уважаемых модераторов скопировать последнюю страницу из темы совместных покатушек с другими клубами) Заранее благодарен
Согласен. В 10 часов это будет отлично! Чтобы и на обратном пути по возможности было светло.
Батя Медведь
28.02.2014, 08:34
Екатеринбург, успешных покатушек, ну и с нетерпением ждем отчета!!!! :friends::friends::friends:
Luckydragon
28.02.2014, 12:29
в итоге, 1 марта "Старик камень" и "источник Платониды", сбор в 10-00 у Новомосковского рынка (без опазданий):
1. bvs - Валентин
2. bigis - Алексей
3. luckydragon - Юрий восемь девятьнольпять восемьпять семьсемьсемь
Ждё ещё желающих!
При себе иметь трос, лопату, еду и чай в расчёте на себя
м.б. у кого-нибудь есть рации? в тех краях с сотовой связью проблемы
К списку выше предлагаю добавить
- Фотоаппарат
- Пустую тару - ведь на источнике многие набирают воду,отсюда и дорога зимой появляется.
Stanislav G.
28.02.2014, 19:06
Удачи ребят!!! Чтоб мероприятие прошло на славу!!!
ktoto-zdes
28.02.2014, 19:31
Успеха и фоооооотки!!! У вас крааааасиво на Урале))))
Stanislav G.
28.02.2014, 19:35
Фотки!!! Отчёт!!!!!:smile::smile::smile:
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------
Клуб силён регионами!!!!!
спринтер
03.03.2014, 09:33
как сьездили?набуксовались?
Luckydragon
03.03.2014, 13:13
А-А-А-А-А съездили вообще нормально - "НАБУКСОВАЛИСЬ" ...
но обо всём по порядку ....
В итоге в тур отправились 3 дастера + шнива + Навара
Первые капли приключений начались после Ревды. Навара решила перестроиться в хвост колонны и съехала на обочину, но её там не оказалось, за Наврой и дастер так же припоркавался (ну разве что чуть полегче). Выдернули обоих быстренько шнивой и поехали дальше. До источника добрались без проблем дорога хорошая укатанная
23915
23916
Luckydragon
03.03.2014, 13:42
На источники организовали званный пир, отдельное большое спасибо экипажу Навары (Юре и Ирине), они подготовились на 5+, взяли с собой газовую горелку и навели блинное тесто. Ирина напекла блинов, Юра на сирту приготовил колбаски - в итоге никто навреное свои бутерброды и не ел)
Все желающие набрали воды и мы начали выдвигаться в сторону Старик-Камня ...
Навара разворачивается, сдаёт задом, так что становиться "в горку" - движение вперёд - в машина стоит на месте и буксует ... цепляем трос и к моему Дастеру - толку нет, тогда Алексей (bigis), отцепляет трос от моего Дастера, перекидывает трос через плечё и ВЫТАСКИВАЕТ Навару - все в шоке - фото этого к сожалению ни у кого не оказалось ... были другие посетители источника - возможно кто-нибудь из них выложит в инет )))
Luckydragon
03.03.2014, 14:03
дальнейшее путешествие было не продолжительное по километражу, но продолжительное по времени, когда до Старик-Камня оставалось совсем немного ... наше продвижение вперёд закончилось(((
В начале с колеи утащило меня - я шёл первый, следом шла Навара ...
Навара пытается вытащить меня - и сама увязает .....
Все достаём лопаты, почти у всех лопаты были ещё с магазинными ярлычками)))
копаем-копаем и ещё раз КОПАЕМ) у Валентина (bvs) были даже браслеты - но с ними я урылся так, что стало ещё хуже ...
Вытаскиваем моего коня - мучаемся с Наварой ...
Навару пробуем дёрнуть обыкновенным тросом Дастером - назад - ничего не получается, тогда я вспомнил про динамическую стропу и вот ...
Навара и Дастер, разница в массе - минимум 500 кг + "в горку" + Навара едет через сугруб и вы не поверите - с четвёртого или пятого раза - Дастер вытаскивает Навару с помощью динамической стропы.
Поднявшись ножками выше мы видим картину - "кто то буксовал" причём кто то посеръёзней нас) и мы решили не испытывать судьбу и перейти в отступление, но не подумайте - мы лишь отложили своё восхождение на вершину Старик-Камень.
Мы обязательно доберёмся в следующий раз!!!
Ждём фото с других фотоаппаратов)))
Хочу сказать ВСЕМ большое спасибо!!! Надеюсь всем присутствующим понравилось так же как и мне!
Приятно чувствовать плечо товарища, который так же как и ты копается в снегу) или выталкивает твой автомобиль ПРОСТО СУПЕР!!!
ktoto-zdes
03.03.2014, 20:28
Молодцы!!! могет ещё кто фотки подкинет.
Юра все качественно и достоверно описал. Вот мои 5 центов к его рассказу) http://1drv.ms/1n4IfKr если видео не заработало - значит я его еще не починил
ktoto-zdes
04.03.2014, 06:49
Ухты, скока фотов!!! Надо до компа добраться и смотреть)))
спринтер
04.03.2014, 07:50
мы лишь отложили своё восхождение на вершину Старик-Камень.
для этого нужно серьёзное похолодание, по рыхлому подтаевшему снегу не вариант.
Luckydragon
04.03.2014, 08:32
" ... Вот мои 5 центов к его рассказу) ..." тут 50-ю баксами попахивает) классные фотки, как будто снова там оказался! СУПЕР!!!
" .... для этого нужно серьёзное похолодание ..." если в этом сезоне не дождёмся - то обязательно в следующем!!!
Батя Медведь
04.03.2014, 12:40
Екатеринбург с почином!!! Молодцы.
Luckydragon
04.03.2014, 20:45
Хочу отметить тот факт, что динамическая стропа сработала на 5 баллов, выдался случай её применить и не пожалел, что приобрёл! Она действительно работает - мягко и без повреждений для обоих авто! Без неё, утолкались бы и набуксовались! Свою стропу приобрёл здесь - http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1626&highlight=%F1%F2%F0%EE%EF%E0 Как вы понимаете - очень доволен)!
Luckydragon
15.05.2015, 16:02
Дорогие соклубники :drinks:! Предлагаю разделаться с посадочными работами и в середине июня устроить встречу, где-нибудь на природе чтобы и шашлыки пожарить и погазовать по бездорожью. Отдых на природе со своими железными конями и с семьями. Жду всех желающих и предложения по маршруту. Давайте уже встречаться!
спринтер
18.05.2015, 13:46
предложения по маршруту
смолинская пещера и пороги ревун,как вариант.
Luckydragon
18.05.2015, 14:07
хороший вариант и не далеко от города (всего 1,5-2 часа) речка, горы - судя по фотографиям в инете - красиво. Я "ЗА" !
advokat86
02.09.2015, 21:38
Как дела в клубе?
DeFlector
13.05.2016, 12:53
Предлагаю съездить на реку Реж в окрестностях с.Мироново, это за городом Артемовским. Увидим скалу Сфинкс и Парус, Липинские скалы и Липинский Лог, скалу Тигровая Голова (снизу и с заездом на неё), скалу Мантуров Камень (с заездом на скалу). Красивые ландшафты, всё компактно, в одном месте. В одну сторону путь от Е-бурга займет 130км. Переднеприводные Дастеры и ТерраноДастеры вполне годятся. Если останется время и желание, то доедем до села Арамашево (ещё +18км.). Увидим скалу Церковный Камень с восстановленной Казанской церковью на ней и расположенный рядом камень Шайтан.
Запланировать можно на выходные 21, 22 мая или позже.
Т.к. путь не близкий - выезжаем рано утром.
Предварительно - две машины уже едут: DeFlector и nefakt (http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=10687&page=3)
АндрейЧел
13.05.2016, 14:08
Хорошо если удастся народ собрать, но весна, эти выхи холодные, на следующие посевные работы запланировал, на 27-29 мая сплав планируем с сотрудниками, типа сближаемся, команда-образование :drinks: так что пока просто понаблюдаю, а так молодцы! Надо расшевелить народ, тем более есть что посмотреть и где покататься!
advokat86
06.07.2016, 11:39
Ребята, как соберетесь в поездку, зовите меня. скоро отпуск и я с удовольствием куда нибудь скатался.
Отпуск прошел. Был в Ейске, Волгограде.
Батя Медведь
10.09.2017, 09:04
Отпуск прошел. Был в Ейске, Волгограде.
Ждём фото и впечатлений с поездки, либо здесь, либо в Путешествиях http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=98
Ездили в Ейск жили на берегу лимана. Были в музее порта и краеведческом (в музее порта бесплатно море информации и интересно, а вот музей подкачал отдали 540р и ни каких впечатлений, экскурсия жуткая) были на Должанской косе. В том году были возле Керчи Кучугуры там море больше понравилось. Расход бензина не подщитывал компьютер показывал где то 7,2-7,5.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot