Просмотр полной версии : expression 2.0 4*4 МКП черный
black1957
11.02.2014, 10:22
первое впечатление положительное. проехал 800 км из москвы в казань в самую морозный день и ночь (ниже -34). Закрыл времянкой нижнюю часть радиатора. доехал нормально. в машине было тепло.
на середину февраля пробег 1100 км.
расход около 10 на трассе. в городе с 14 литров снизился до 11.
из за штатных брызговиков забрызгиваются задние двери до ручек. неужели на заводе не могут другие брызговики поставить?
обновил прошивку на штатной магнитоле на 199 и избавился от крякозябров. однако блютуз работает крайне отвратительно, а скорее вообще не работает и страшно фонит, дублирует голос и с некоторыми абонентами вообще не соединяется.
black1957
14.02.2014, 16:57
по блютузу вообще говорить невозможно.
просто не соединяет. может я чего то не так делаю.
думаю прошивку вернуть старую.
по городу расход 12-13 литов. проехался по трассе - ниже 8.4 не смог добиться при скорости 70-90 км.
мне кажется все таки великоват расход
резина шумит достаточно сильно. резина - бриджстоун спайк-01
шипы вроде все на месте пока.
не смог на этой резине вырулить из ледяной колее... такое впечатление что шипы не цеплялись. (они круглые с квадратной насечкой)
на улице - слякоть.... забрызгивается по самое нихочу... ручки задние.....
впечатление от машины пока положительное
Yakov163
14.02.2014, 17:06
Поздравляю с покупкой!!!:)
maslovyu
14.02.2014, 17:13
по городу расход 12-13 литов. проехался по трассе - ниже 8.4 не смог добиться при скорости 70-90 км.
мне кажется все таки великоват расход
зимой, на шипах, на необкатанной машине - нормально
по блютузу вообще говорить невозможно.
просто не соединяет. может я чего то не так делаю.
думаю прошивку вернуть старую.
А модель самой звонилки (телефона) можно в студию? :wacko2:
Наверное что-то не так сделали, у меня блютуз работает нормально, нареканий нет.
...на улице - слякоть.... забрызгивается...
Брызговики Дастер-гард, и будет терпимо. По крайней мере не хуже, чем у других машинок. :wink:
black1957
19.02.2014, 10:27
звонилка - sony xperia go
со старой магнитолой и всеми другими устройствами нормально работает..а тут слышно а ответить и говорить не получается
Константин посмотрите тему по магнитолам. Может там что нароете.
black1957
19.02.2014, 14:29
а при чем тут магнитолы... у меня с штатным устройством проблемы.
black1957
19.02.2014, 15:40
удивительно... пробег 1600 погода +1 расход по городу 8.6-9 литров....
правда в пробках не стою
black1957
25.02.2014, 14:41
удивительно... пробег 1600 погода +1 расход по городу 8.6-9 литров....
правда в пробках не стою
пробег 2500 - все нормально.... расход на трасcе 8.5-9 литров при скорости 90-110....
записался на гарантию по блютузу..... посмотрю чего скажут...
black1957
26.02.2014, 13:55
съездил в сервис... фигня какая то
сервисмен сел.... нажал какуто кнопочку на подрулевом джостите..... я их сто раз нажимал.... и почему то все заработало....
волшебство какое, чудеса
блютуз работает терпимо.........
может в морозы контакт какой то отходил...
вообщем все нормально....
да.... кстати блютузом доволен..... работает нормально...
black1957
07.04.2014, 11:25
пробег 4400. поменял зимнюю резину на штатную летнюю. зимняя бриджстоун близзак
потерял с февраля 1 шип.
расход средний 11 литров в смешанном цикле. на трассе - 7,8 на зимней был.
заменил брызговики передние на купленные в логан-шопе за 750 рублей. не скажу что сильно чище машина стала, скажу что марается несколько медленнее.
вообщем пока доволен аппаратом. рабочая лошадка.
жена правда говорит что неудобно садится, высоко.
как на дворе подсохнет буду машину обвешивать фаркопом, защитой и пластиковыми приблудами разными
black1957
10.04.2014, 10:07
проверка проходимости.
позавчера засадил свой задастер наглухо. сам виноват взял ближе к полю а там оказался кисель. вывод - резина штатная амтел круз далеко не самая хорошая для бездорожья. на зимней был шанс вылезти, так так я я на мосты не сел, просто резина забилась и перестала грести. может еще ASP поздновато отключил.
на ниве я бы выгреб (была у меня когда то)
страшного ничего не случилось.
до трактора 5 минут было идти.
иначе бы туда и не полез конечно.
Albertino.72
10.04.2014, 10:48
проверка проходимости.
позавчера засадил свой задастер наглухо. сам виноват взял ближе к полю а там оказался кисель. вывод - резина штатная амтел круз далеко не самая хорошая для бездорожья. на зимней был шанс вылезти, так так я я на мосты не сел, просто резина забилась и перестала грести. может еще ASP поздновато отключил.
на ниве я бы выгреб (была у меня когда то)
страшного ничего не случилось.
до трактора 5 минут было идти.
иначе бы туда и не полез конечно.
А давление стравить, хотя бы до 1,3. Может и сам выкарабкался бы, если на пузо не сел.
black1957
10.04.2014, 12:45
спасибо за совет....
блинннн
не догадался
black1957
24.04.2014, 10:39
пробег 5500
все нормально.
black1957
28.04.2014, 09:52
пробег 5600
установил вчера фаркоп от трейлера. цена вопроса 3050 рублей в комплекте с электрикой.
встал без проблем. без подрезок бампера и прочего. ставил с земли без ямы.
не приделал электрику. буду в праздники заниматься.
может кто подскажет как подсоединить электрику не повреждая штатной проводки?
black1957
05.05.2014, 17:02
установил электрику фаркопа. Приложенная к фаркопу электрика встала отлично.
пришлось четыре провода впаивать в проводку левого заднего фонаря.
я не профессионал паяльника, так что припаять к разъемам не получилось. зачистил провода и припаял провода разъема в 2-4 см от разьема. пока за изолировал изолентой, потом термо усадочной трубкой за изолирую. правый поворотник пришлось к правому фонарю тянуть.
жгут от разетки фаркопа пропустил в отверстие в заглушке левой нижней диаметром 2 см. в это отверстие вделал гофру автомобильную и залил сверху герметиком. гофра фактически защитила штатный жгут в кембрике.
вроде все нормально.
black1957
07.05.2014, 09:58
начал строить легкий гараж на даче из профнастила для хранения лодки зимой и так, для хоз нужд.
на багажнике уверенно привез, на скорости до 80 км\ч пару брусков 50*100 длинной 3.5 метра. думаю 4 метровые брусья-доски можно свободно возить.
black1957
08.05.2014, 11:40
хочу поменять заменить топливный фильтр пустышку в моторном отсеке на нормальный топливный фильтр (остался от логана). как его снять. там есть какие то зеленые защелки... попробовал - с ходу не получилось. боюсь сломать.
кто подскажет как его снять??? кто нибудь снимал этот фильтр?
black1957
21.05.2014, 20:52
вот некоторые фото...
единственно машина грязновата. стройкой занимаюсь. время нет.
black1957
09.06.2014, 10:30
пробег 7500
вчера при выезде на трассу вдруг заверещал мультитроникс....
показал неисправность - "перегрев охлаждающей жидкости 97 градусов..."
в этот момент на табло было 87 градусов.....
датчик ТОЖ начал чудить?
black1957
19.06.2014, 10:21
пробег 7900
установил защиту от патриота бензобака, редуктора, топливных трубок, катализатора, увеличенную защиту бампера.... все встало хорошо. все установилось без ямы кроме защиты катализатора.
установил задние подкрылки от русской артели. никому не советую брать эти подкрылки. устанавливал без демонтажа существующих элементов поверх их. обклеил их без фанатизма шумоизоляцией.
встали не очень хорошо.... не защелкнулся ни один пластиковый пистон. по верху получилась щель достаточно широкая. пришлось ее заткнуть поролоном (был под рукой) и поверху поролона промазать антикором густым пару раз чтобы форму держал и влагу не набирал.
вообщем не советую подкрылки от русской артели..
правда после установки заметно в машине тише стало.
кроме этого установил металлические сетки на радиатор и дневные ходовые огни.
и еще - при открытом капоте, включенном зажигании, выключенном двигателе услышал какой то непрекращающийся тонкий писк. что это может быть?
похоже на то что писк идет от катушек зажигания...
посмотрю у приятеля. если у него не пищит то поеду в автосервис.
кто может что сказать по этому поводу?????
точно у всех пищит..... на тойоте у приятеля тоже пищит и у другого на дастере.....
и еще - при открытом капоте, включенном зажигании, выключенном двигателе услышал какой то непрекращающийся тонкий писк. что это может быть?
похоже на то что писк идет от катушек зажигания...
У всех так, не переживайте, привод дроссельной заслонки пищит :smile:
black1957
02.07.2014, 09:54
Дневные Ходовые Огни , сами ДХО, которые я брал когда то в алиекспресс сдохли почти окончательно. в каждой фаре осталось гореть по 2-3 огонька. после постукивания по ним они загорались на какое то время, потом снова гасли.
вывод - не берите дешевые китайские ДХО из инета. Вчера на авторынке купил другие, тоже китайские (Маяк модель DRL-UNC, на русском), тоже не особо дорогие, но с разъемами и проводами. если снова перегорят то по крайней мере бампер снимать не надо. А у меня чтобы снять бампер нужно снять защиту картера. (защита от патриота увеличенная).
Если эти перегорят то придется на ДХО от филлипса раскошеливаться.
вместо филипса можно Нарву посмотреть.
подешевле будут.
По своему опыту могу порекомендовать поставить шакл на переднию проушину, чтобы было более удобно в случаях чего прицепить трос или динамичку, но для этого придется еще один шакл возить с собой .
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
https://lh6.googleusercontent.com/-bb-rYkw2uGE/U7pe58WITBI/AAAAAAAAAww/f-fMatK-0bA/w772-h579-no/CIMG9584.JPG вот так у меня выглядит
black1957
11.07.2014, 14:02
пробег 9300
- поменял фильтр-пустышку в моторном отсеке на нормальный (остался от логана). при замене повредил зеленую клипсу штуцера. вернее намного раньше повредил когда пытался заменить. дефектную клипсу поставил на место, зафиксировал и обмотал туго изолентой. держит нормально. в рено отправил запрос на каталожный номер клипсы. думаю что она должна где то применяться, либо на мегане или других моделях рено.
- затонировал задние боковые стекла самой темной китайской тонировкой за 100 рублей. получилось удовлетворительно для первого раза. и вообщем то ничего сложного. в след. раз, когда эта надоест или испортится, затонирую пленкой подороже.
- поменял масло фильтр перед дальней поездкой. масло после 9000 км. стало темноватым. залил тот же эльф 5w30
- при езде задним ходом по глухому бурьяну в человеческий рост оторвался увеличенный брызговик от синтекса . попробую взять и установить увеличенный от дастер гард.
black1957
11.07.2014, 16:06
я примерил шакл на свою защиту. встает без проблем. но я его вожу в багажнике на тросе. а так греметь будет постоянно...
У меня не гремел хоть и стоял 12мм, а на днях поставил 18мм
black1957
04.08.2014, 09:45
пробег 10500
установил доводчик передних стекол
установил дополнительную розетку в багажнике.
все ездит все работает...
собираюсь на море в августе
собираюсь воспользоваться автомобильным боксом на крышу...
у меня простые поперечины на рейлинги
кто нибудь их дополнительно как то крепил к рейлингам.
на скорости не отделится бокс от машины вместе с поперечинами (багажными дугами)?
black1957
04.08.2014, 15:19
кстати летом езжу только на переднем приводе..... средний расход по БК - 8.5 литров...
вчера по дороге с дачи увидел что включен автоматическое подключение заднего привода и расход в этом месте на литр больше чем обычно. жена подтвердила - обратила внимание что расход чего то вырос....где то на литр
вот так как то..... не знаю как это объяснить. расход то должен быть одинаков.
у меня простые поперечины на рейлинги
кто нибудь их дополнительно как то крепил к рейлингам.
на скорости не отделится бокс от машины вместе с поперечинами (багажными дугами)?
А что такое "простые поперечены"? Кто производитель.
У меня тоже не особо сложные, но Thule и дуги и бокс, на скорости до 160 ничего никуда не отделялось, как поставил, так и стоят уже 2 года. Периодически проверяю надежность крепления, все надежно, ничего не подтягивал.
вчера по дороге с дачи увидел что включен автоматическое подключение заднего привода и расход в этом месте на литр больше чем обычно.
В теории расход не должен меняться, но у меня тоже сложилось впечатление, что расход в Авто немного растет, но не на литр конечно, а максимум 0.2-0.3, т.е. в пределах погрешности, но всегда в Авто чуть выше.
black1957
06.08.2014, 11:29
дуги http://wccs.ru/?mid=51&autoid=601
вот такие
дуги http://wccs.ru/?mid=51&autoid=601
вот такие
Такие не слышал...
Проверяйте на каждой остановке надежность крепления (ну если проблем не будет, то каждый день), ну и общая рекомендация, на верх в бокс легкие вещи, тяжелые в багажник.
Бурый медведь (Bear)
06.08.2014, 11:36
наверно дуги лучше с полным обхватом рейлинга искать.
black1957
02.09.2014, 10:04
всем привет. пробег 16300
с 11 по 24 августа был в крыму
по бортовому компьютеру 90 часов за рулем
4900 км пробега
расход 7.8 литров на 100 (на крыше - бокс) средня скорость по БК - 75 кажется. на трассе держал 90-100. на серпантине - до 60
останавливались/заезжали
голубицкая-керч-судак-бахчисарай - кача-любимовка-севастополь-алупка-рыбачье-феодоссия- керч- лермонтово
проехал серпантин по южному берегу крыма
машина не подвела. особо плохие дороги попались в тамбовской области
хорошие- пензенская область
потом выложу фото с комментариями.
поезжайте в крым - оно стоит этого....
расход 7.8 литов на 100 (на крыше - бокс)
....
А в одном лите сколько литров, если не секрет? :)
И по чекам за этот пробег какой средний расход получился?
ЗЫ, и без бокса на такие цифры не выхожу :( Из Кольской поездки в 6 т. км привез расход 8,6 л/100 км.
Подводник
02.09.2014, 10:30
Я без бокса в среднем около 10литров на 100км. 2литра 4х4, путь Москва-Крым-Москва. Да и за поездку БК у меня 3-4 раза сам сбросился. Может у Вас тоже сбросился и Вы не заметили?
black1957
02.09.2014, 11:36
у меня Бк не штатный ..... мультитроникс....
он не сбрасывался и честно считал
вполне допускаю что была прогрешность.... по чекам посчитаю во сколько обошлась дорога.... но позже
---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------
кстати по этой причине что штатный БК - глючный я его в комплектацию и не включал.... раздражает только
black1957
02.09.2014, 15:09
-
# Дата и время записи Время в пути Пробег, км Расход топлива, л Ср. скорость, км/час
Сложно и неудобоваримо, сорри. Лучше бы, всего за отпуск проехал столько-то км., от полного до полного баков залил всего столько-то литров.
Или последняя строчка это и есть?
black1957
02.09.2014, 15:13
https://yadi.sk/d/mdE-YQmMasKXk
https://yadi.sk/d/mdE-YQmMasKXk
Колонка-"Расход", это расход, или залитые литры на АЗС?
black1957
03.09.2014, 09:54
это расход топлива. количество заправленного нет. однако я думаю что реально расход был выше где то на 5 процентов потому что при заправке приходилось немножко больше заливать чем по расчетам БК. либо на заправках недоливали либо прогрешность БК.
это расход топлива. количество заправленного нет. однако я думаю что реально расход был выше где то на 5 процентов ...
Спасибо :) 368 л/4562 км +5%=8,5 л/100 км, это, ИМХО, ближе к истине :)
black1957
04.09.2014, 12:59
добавил в таблице расход по чекам и стоимость переправы.
вот ссылка на некоторые фото крымские
как будет время сделаю подписи к ним
https://yadi.sk/d/XPfliNwMaziQG
вот ссылка на некоторые фото крымские
как будет время сделаю подписи к ним
Пасиб, а еще лучше в "Путешествиях" выложить отчет о поездке с картинками :smile:
black1957
04.09.2014, 13:13
как будет время и желание чего нибудь оформлю...... а пока дел всяких накопилось много может эта информация кому нибудь сейчас сгодится
добавил в таблице расход по чекам
Немного позанудствую, если можно :), в табличке с заправками желательно записывать километраж каждой заправки и отмечать заправки "под пробку", по ним удобно расход топлива мониторить :)
black1957
04.09.2014, 17:17
я заметил что когда заправляешься "под пробку" на трассовых заправках здорово "химичят" как то.......по крайней мере сложилось такое стойкое ощущение.
мне кажется, что это связано с доливом после отстрела пистолета.
идущая пена считается за залитый объём, а вот в баке пена быстро опадает и мы получаем воздух за который заплатили.
может конечно и ошибаюсь.
я заметил что когда заправляешься "под пробку" на трассовых заправках здорово "химичят"
Это не обязательно делать постоянно, например, едешь в дальняк, заправляешься дома под пробку, потом в поездке заправляешься, как угодно, возвращаешься домой и опять "под пробку", вот средний расход за всю поездку и получится более-менее точным.
black1957
04.09.2014, 17:30
я принципе так и сделал.... уехал с полным и приехал с полным. перед домом заправился под завязку..
Я практически всегда (кроме экзотических случаев) заправляюсь до первой отсечки. Но оценивать расход таким способом можно только на одной заправке и колонке.
Вот свежий пример, вернулся из поездки заправился на "домашнем Лукойле", влезло аж на 5 л больше, чем израсходовано по БК. Тут можно начать кричать, что не долили, обманули. Если не вспомнить, что если постоянно заправлять на нем, то объем залитого и потраченного совпадает до десятых. А если поехать на другую заправку после него, то там влезает существенно меньше, чем израсходовано.
Отсюда вывод, на разных заправках, а точнее даже колонках осечка срабатывает по-разному.
Отсюда вывод, на разных заправках, а точнее даже колонках осечка срабатывает по-разному.
Разные колонки и качают очень по-разному, некоторые ну так медленно, что уснуть можно :)
Разные колонки и качают очень по-разному, некоторые ну так медленно, что уснуть можно
Ну, да. А была у меня в летней поездке одна, на которой с трудом заправился, т.к. она очень быстро качала и в итоге сразу же отсреливалась :) Ну реально в несколько раз быстрее обычной. И в итоге "тонкой струйкой" полный бак заправил намного быстрее, чем обычно полным напором.
black1957
13.10.2014, 12:54
здравствуйте все...
кто нибудь не подскажет тему где отражен пробег и неисправности на этот момент или за этот период?????
спасибо заранее
maslovyu
13.10.2014, 12:59
тут ситуация сложная ибо у кого-то могло всплыть в одно время, у кого-то в другое
Вот вариант - http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1900#5
Еще одby - http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1353
тут ситуация сложная ибо у кого-то могло всплыть в одно время, у кого-то в другое
Вот эта больше похожа на запрашиваемое:
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1889
Закрепил ее в этом разделе, чтобы на виду была.
Но тоже очень субъективная. Кто-то замену ламп считает неисправностью, кто-то и замену части подвески естественным износом.
black1957
21.10.2014, 16:41
кода меня резину на зимнюю заметил около правого сальника привода масляный круг....
что делать???? сальник менять?
кода меня резину на зимнюю заметил около правого сальника привода маляный круг....
что делать???? сальник менять?
Где-то была тема, если масло не капает считается нормой, если масло живое-гарантия. Запотевание-не гарантийный случай, со слов дилера.
black1957
12.11.2014, 10:47
--
black1957
18.01.2016, 12:57
оказалось масло при замене маслянного фильтра туда стекает... вот я и перестраховался....
---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------
пробег 44 тк... на газу больше 16тк.... все нормально...ничего не менял кроме масла фильтра...даже лампочки все целы.... ДХО выручают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot